Цитата(Night Sky @ 14 Февраль 2011, 23:16)

В общем,нужен совет мне,товарищи.Я хз как понимать то что со мной было.
Рассказываю..
Однажды (на днях дело было) я прилегла вздремнуть.И мне приснился сон..Но проблема не в самом сне (он был нормальный,самый обыкновенный),а в том КАК я потом проснулась.В общем,я открыла глаза,псомотрела на стену,поёрзала в кровати,легла немного в другом положении..И стоило мне снова закрыть глаза,как я тут же погрузилась в сон.И мне начало сниться продолжение.Но напугало то,что я была как бы и в реальности,и во сне.Меня вроде бы окутало пеленой сна (перед тем как сон продолжился всё было белым),но я чувствовала всё ещё что нахожусь в своей комнате.Но конечностями пошевелить будто не могу.И тут я вижу продолжение событий в своём сне.Но ощущение что я не достаточно крепко заснула присутствовало.Такое же наверное ощущают люди,не до конца вошедшие в наркоз во время операции.Ты будто и спишь,а будто и нет.В общем,меня сильно испугало то чувство и я заставила себя проснуться и открыть глаза.У меня таки получилось это сделать (проснуться по своему желанию),как раз потому наверн что "не до конца заснула",в общем не знаю как ЭТО назвать.А я вот думаю.. а что если б мне присинлось что-то страшное (например,какое-нибудь чудовище)..,и я также бы чувствовала что всё слишком реально,что я наполовину не сплю..,но при попытке проснуться - у меня бы НЕ получилось! Вот что меня беспокоит.Да у меня б сердце разорвалось наверное от страха!
А ещё интересно,смогла бы я контролировать/менять сюжет своего сновидения.Но думаю что нет,потому что было похоже будто я смотрю фильм.Так сказать,со стороны.И в тоже время слишком всё было реалистично!
Мне прям жутковато стало.Такого у меня никогда не было.Всё-таки сознание сложная и необычная вещь.Пожалуй когда оно "выходит из строя",люди и сходят с ума.Правда,я очень испугалась.И это всё не сон (то что я чувствовала эту тонкую грань между сновидением и реальностью)! Я чётко ощущала всё.Меня тогда (после 1-го пробуждения) прямо поглатило в сон.Даже помню был какой-то характерный звук.Не хлопок.. но что-то наподобие.
Вот например когда мы обычно засыпаем,то происходит так.Мы лежим некоторое время с закрытыми глазами,а потом (НЕЗАМЕТНО для нас,а не так как у меня было) погружаемся быстренько в сон.А на утро просто просыпаемся,тоже быстро и незаметно.
Я же лежала будто под гипнозом (мне вообще показалось сначала.. а вдруг я не проснусь?).Я чувствовала совсем не то что во время обычного сна.
мда-единственный совет-поменьше смотреть ужастики с разрубанием людей на куски,вот так смеешься смеешься,а меж тем,тихо шифером шурша...
на самом деле тема интереснейшая,можно даже отдельный топик открыть...у меня было,всего ОДИН раз в жизни,но БЫЛО,когда я был во сне как вживую,но я не сказал бы,что это было страшно или я физиологически что-то ощущал.просто контролировал ход сна,делал обдуманные ходы и получал желаемую реакцию,что крайне нехарактерно для моих сновидений

ну,обычно на мен янападает какое-нить УГ типа зомбарей,и у меня в руках пистолет,который каким-то странным образом не стреляет,хоть я и жму на курок.бред и оффтоп,но меня это так иной раз бесит...это ж нечестно,нафиг тогда его мне вообще давать,сразу б уже жрали...вот,а тот сон я и говорю,обычный вполне был