Так,цитировать все ваши посты мне влом,так что пойду от бухты-барахты.Слушай,Найтя и думай.Evil Worm когда говорил о стыде,говорил о внутреннем ощущении под влиянием внешних факторов,а не наоборот.Т.е. не о том,как все мы(ребята) пытаемся казаться круче и важнее в соц.среде(это предопределенно природой-самец стремится к самоутверждению,даже того не осознавая,тогда получит право борьбы за самку в брачный период).И то,что мы говорим,что не переживаем и все такие сильные,отнюдь не означает,что мы и впрямь все такие Стальные Сильвестры.Скорее наоборот...

Но кстати,стыд от мастурбции лично у меня давно прошел,когда я потихоньку осознал,что почти все этим занимаются,но не всем хватает духу признаться.
Касательно сострадания и битья жены-порядок в доме,если жена мужем побиваема есть

.
Шутка конечно.На самом деле здесь важно не сострадание,а взаимоуважение.Жена-такой же человек и имеет равные с мужем права.НО и ТАКИЕ ЖЕ ОБЯЗАННОСТИ.Такие же не в плане домового разделения труда,а в плане,что и она несет ответственность за очаг,пусть и по-своему.И если муж человек не плохой,а позволяет себе рукоприкладство,значит,в том есть и упущение женщины.Сама позволила,спровоцировала,дождалась-дотерпелась(нужное подчеркнуть

)
Кроме того,у меня есть такая теория-о разграничениии таких,казалось бы,силлогичных чувств,как сострадание,жалость,милосердие.Первое-хорошо,2 и3 -плохо.
Почему?Проведем лингвистический анализ..Жалость-т.е. человек настолько жалок и беспомощен,что не помочь ему уже и нельзя.Думая так,мы загоняем человека в гроб.Мало того,что ему хреново,так ему еще и показвают это.
Милосердие-то же самое,но с другого берега....звучит сеньорски,ей богу.Словно человек,безграничный в своем величии,проявил милосердие(читай-"снизошел с небес до рабского мира").Ну-ну....Пошли вы обратно на свой небесный хуй с такой "моралью".
и наконец,сострадание.Спорная вещь,но звучит обнадеживающе.СО-страдание.Человек наконец-то не ниже тебя(sic!),он такой же нормальный чувак,как и ты,просто попал в неприятную ситуацию,и в связи с этим испытвает негативные эмоции.Вот и все,и нужно просто понять друг друга,поменться местами.Как и в случае с мужем и женой.Одного виноватого не бывает,а если оба человека не идиоты,то и искать,кто первый начал,как в первом классе,не стоит