Цитата(In vivo @ 7 Октябрь 2008, 05:27)

А я к стати большую часть времени и в правду думаю о белках)))))хотя опять же разумеется утрирую)
Вы меня не внимательно слушали...я сказал про поврежденья головного мозга...следовательно мыслей там быть не может как таковых...работает только ствол головного мозга, без мыслей, чувств, сигнальные системы в анабиозе, кроме некоторых аспектов. А душа - понятие эфемерное. Душа - это личность и зачастую она умирает даже раньше чем организм.
Насколько я помню у детей маугли мысли (которые выражаются в словестной форме и те которые принято называть мыслями...вы же словами думаете или я не прав?) как таковые отсутсвуют у них развивается что-то вроде инстинкта...мыслить они начинают когда их насильно притаскивают в мир людей, учат говорить, писать, есть нормально...но даже тогда мыслительная деятельность (человеческая) зачастую не полностью востанавливается...Если вы помните хотябы примерные кардинато того где прочитали про мыслительную деятельность людей маугли, будьте любезны в ЛС...может я и в правду заблуждаюсь...
Белки, это конечно же здорово, но это лишь один аспект, почему же вы умолчали о феномене психики, психологии, позволяющими пусть и отчасти, пусть зачастую и иллюзорно руководить(обычно руководят нами, настваляя)) белковыми обменами? Хотелось бы мне ошибаться, но мне кажется, что вы равняете нас с "инстинктивными" животными(следующими низменным инстинктам), забывая, что, не смотря, на наш примитивный разум(в галактике столько тайн и загадок, а процесс познания столь сложен, и всего как таковой один - тривиальное сравнение), и поганые мелочные душонки (основываясь на общественном представлении)) мы можем мыслить, выбирать свой, уникальный путь, следовать инстинкту/телу или же душе/разуму (не важно, всё равно следуем душе(!))..по-моему у развивающегося человека есть два пути - души и тела, и вообще что такое духовное просветление? Крайне относительное понятие, даже абстрактное, введено обществом как базовое понятие, известное каждому...следует заметить что духовное развитие и духовное просветление - не синонимы.- ведь получая негативные черты, мы всё так же духовно развиваемся.
А белки..ну есть, или же нет, какая разница? Мне фиолетово потому что знаю что открытие их существования/не существования никоим образом не изменит моей жизни, - если они есть, ну так что? Раньше же я жил с этим), просто не знал, если же нет-всё просто. Естественным образом всплывает вопрос, что ни каждый способен жить с озонанием - просто не готов.
Вообще кто вам сказал что они(эти самые белки есть) есть? Учёные приоткрыли завесу, возможно ответите вы, а вдруг они ошибались? или вдруг есть что-то кроме них? Ну допустим всё так плохо - учёные правы и белки существуют, но это лишь часть целого(см выше) Что такое душа? Существует ли вообще душа? Какая разница, если нечто именуемое душой позволяет совершать некоторые поступки? Зачем знание, если не готов принять? Это как доверить совершеннейшее оружие неандертальцу..велик шанс что он себя убъёт)
Далее, как понять выражение "человек умер"? Думаю наиболее подходит след. определение - человек мёртв=>более не может влиять(прямо)-словом или делом на разворачивающиеся события в текущий момент времени (впрочем совершённые поступки не сотрёшь можно постараться их уравновесить,- стоит вспомнить выражение они следят, они с нами и т.д.-т.е. влияют косвенно - своими прошлыми поступками, замечу вес каждого поступка, некогда жившего человека растёт по мере просшествия времени, анулировать его не возможно). Смерть наступает в тот момент, когда пропадает всякая "надежда", на возможное, "чудесное" возвращение души в тело/восстановление группы нейронов/...; А если сделали лоботомию мозга, и нет надежды "на возвращение", тут у нас два варианта:
1)Существует душа: возможно вы(ваша душа-личность,определяющая поступки) ностальгируете, впрочем не вы ли говорили что тела не совершенны (крайне относительное понятие, спросите отчаявшегося инвалида о каком теле он мечтает, вы наверное поразитесь)
2)Душа - ложь, сказка для преукрашения Земного существования: жалеть, некому.
3)Не делайте лоботомии(и кто меня считать учил?)
Возможно вы так же забываете и о не идентичности различных белковых соединений, ошибочно приравнивая столь сложные и многообразные организмы как животного и человека,
что наличие белковых соединений, билкового процесса,
Как вы сказали, несколько утрирую, белок пристуствует повсюду, физически жизнь - нескончаемый белковый процесс(1), лишённый сакрального смысла(2)
(1) возможно и так, отсюда лишь следует что мы "от мира сего")
(2) увы наука не так далеко продвинулась в данном вопросе, лучше уж обратиться к различным религиям, в которых этот вопрос является основополагающим, например, лично мне, когда то были ближе прибилжённо буддийские взгляды, или же прочесть моё предыдущее сообщение), впрочем отмечу суть - смысл есть, другой вопрос, мы не можем понять зачем это нужно), но ответьте, стоит ли задаватсья этим вопросом? А если и стоит, то зачем, почему?
Белки конечно вещь интересная, однако стоит добавить что это скорее глубинный смысл процессов, приближённо сакральный), смысл, который должен быть скрыт от отдельных личностей(не каждый делает верные выводы/не каждый может вынести), впрочем сакраментальный смысл всегда есть что-то что остаётся за гранью нашего понимания, как известно совершенство - вещь недостижимая, можно лишь бесконечно приближаться к нему.
Мне кажется вы замахнулись на многое, просто потому что так проще жить, считая сущее всего лишь бессмыслицей проще компенсировать свою неполноценность(психика странная штука)/избжеать негативных эмоций, избегая и позитивных, или же самое время менять свои взгляды, опять же я очень надеюсь что ошибаюсь, но к сожалению давно не верю в чудеса.
В общем отчасти я неправ, поскольку сужу о глубоко личном, не зная вас, потому приношу извинения если чем-то обидел, не тактично)