Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Aura
На форуме очередное посмешище?
Давайте, ребята, давайте.]]]]]
Kitt_Wild
Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 04:26) *

Извечный «смысл», «предназначение»… IMHO, - предназначение это предельно просто: - осознать всю бессмысленность «разума», надежд, ожиданий, стремлений, мечтаний, эмоций. Ибо все эти грёзы - следствие неосознанности, странного беспокойного сна, который принято величать «жизнью».
Ведь известная каждому «жизнь» – что-то сродни жуткой коме, бессмысленному, затяжному летаргическому сну. Настоящая реальная жизнь (как ни парадоксально и как ни странно) - чистое естественное осознание. Осознанность даже во сне. ;)
Осознание без тени эмоций, без каких-либо суждений и чувств. Кристально-чистое осознание без какой-либо цели, без какого-либо ощутимого проку. Осознание «здесь и сейчас», - и так без конца.

Вы знаете, на мой взгляд, вот как раз такое "просто осознание" - бессмысленно по своей сути. Вряд ли это может быть смыслом жизни - ничего не хотеть, ни о чём не мечтать... Это ведь действительно получается машина, а не человек.
In vivo
Дабы понять в чем смысл жизни…нужно знать что есть жизнь…а жизнь – способ существования белковых тел, существенным моментом которого является обмен веществ с окружающей природой с прекращением этого обмена прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.
От сюда следует – смысл жизни обмен веществ с окружающей природой…всё просто до безобразия…и всякие там мысли, желания, стремления, есть прах, смысл только: обмен веществ, не будет его, не будет жизни как таковой…это суть и смысл жизни, поддерживать её…а бессмысленность жизни ради жизни, каждый сам определяет для себя, не нравится такой расклад…вешайся, всё равно обмен веществ произойдет, ведь разложение белка – есть обмен веществ в окружающей природой, хотя способ существования уже утрачен.
Лично я ответил на эти вопросы (что есть жизнь и в чем её смысл) когда в седьмом классе прочитал определение «Жизнь».

Цитата(Aura @ 6 Октябрь 2008, 15:38) *

На форуме очередное посмешище?
Давайте, ребята, давайте.]]]]]

Даём, всё для вас и ради вас)))у меня лично на эту тему уже отделшьно копирайтик заведен)))из ворда чуть правлю что бы что-то дополнить и сразу кидаю)
Darknessa
Цитата(In vivo @ 6 Октябрь 2008, 21:52) *

Дабы понять в чем смысл жизни…нужно знать что есть жизнь…а жизнь – способ существования белковых тел, существенным моментом которого является обмен веществ с окружающей природой с прекращением этого обмена прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.
От сюда следует – смысл жизни обмен веществ с окружающей природой…всё просто до безобразия…и всякие там мысли, желания, стремления, есть прах, смысл только: обмен веществ, не будет его, не будет жизни как таковой…это суть и смысл жизни, поддерживать её…а бессмысленность жизни ради жизни, каждый сам определяет для себя, не нравится такой расклад…вешайся, всё равно обмен веществ произойдет, ведь разложение белка – есть обмен веществ в окружающей природой, хотя способ существования уже утрачен.
Лично я ответил на эти вопросы (что есть жизнь и в чем её смысл) когда в седьмом классе прочитал определение «Жизнь».
Даём, всё для вас и ради вас)))у меня лично на эту тему уже отделшьно копирайтик заведен)))из ворда чуть правлю что бы что-то дополнить и сразу кидаю)

Как всё серо... -)
Kitt_Wild
Цитата(Darknessa @ 6 Октябрь 2008, 22:59) *

Как всё серо... -)

Согласна happy.gif
In vivo
Цитата(Darknessa @ 6 Октябрь 2008, 21:59) *

Как всё серо... -)

Зато думаю всем понятно и лично по моему мнению верно)

ай яй яй))))зато как я уже пояснял верно...ибо се есть сама жизнь...просто способ существования))))
Kitt_Wild
Цитата(In vivo @ 6 Октябрь 2008, 23:03) *

Зато думаю всем понятно и лично по моему мнению верно)

ай яй яй))))зато как я уже пояснял верно...ибо се есть сама жизнь...просто способ существования))))

Не совсем верно, как мне кажется - вы написали, что мысли, желания - есть прах. Вам не кажется, что наоборот? Человеческое тело - это прах, который, конечно же, участвует в круговороте веществ, но тем не менее...
In vivo
Ой...да ладно вам)))
Пример)
Человеку сделали лоботомию…или человек просто получил очень серьезные повреждения головного мозга…
Тело, живет, обмен веществ продолжается (и черт с ним что искусственно)…жизнь так сказать бурлит! А мыслей то нет…следовательно тело без мыслей вполне может жить, а вот мысли как таковые увы нет (они в принципе жить не могут, это не обмен веществ)…хотя да, мысль высказанная передается из уст в уста и так сказать живет…она не живет…она имеется в наличии…слова, мысли и тд.в принципе под определения жизнь – не подпадают…
Конечно философы поднимут вой и не согласятся со мной, но увы…то определение которое выдал я – вполне научно (хотя признаться к человеку не совсем применимо, но увы, человек под него подпадает). Да и вообще в принципе человек как личность существовать в моем примере перестает, но он же живет. Иысли и в правду делают человека человеком, но для жизни они не обязательны (взять тех же детей маугли - животные! Но по физиологии от людей практически неотличимы, разве что тонус сгибателей выше).
Darknessa
Цитата(In vivo @ 6 Октябрь 2008, 23:23) *

Ой...да ладно вам)))
Пример)
Человеку сделали лоботомию…или человек просто получил очень серьезные повреждения головного мозга…
Тело, живет, обмен веществ продолжается (и черт с ним что искусственно)…жизнь так сказать бурлит! А мыслей то нет…следовательно тело без мыслей вполне может жить, а вот мысли как таковые увы нет (они в принципе жить не могут, это не обмен веществ)…хотя да, мысль высказанная передается из уст в уста и так сказать живет…она не живет…она имеется в наличии…слова, мысли и тд.в принципе под определения жизнь – не подпадают…
Конечно философы поднимут вой и не согласятся со мной, но увы…то определение которое выдал я – вполне научно (хотя признаться к человеку не совсем применимо, но увы, человек под него подпадает). Да и вообще в принципе человек как личность существовать в моем примере перестает, но он же живет. Иысли и в правду делают человека человеком, но для жизни они не обязательны (взять тех же детей маугли - животные! Но по физиологии от людей практически неотличимы, разве что тонус сгибателей выше).

На то мы и есть, люди, что мы не звери. А насчёт мыслей - это Вы уже затронули очень глобальную тему, о которой можно было бы очень много сказать. Вы нам описали саму жизнь. Но вот Вы же не сидите целыми днями на попе и не думаете о белках, так ведь?-) Так что, Вы утрируете...-) Всё не так грустно.-)
Kitt_Wild
Цитата(In vivo @ 6 Октябрь 2008, 23:23) *

Ой...да ладно вам)))
Пример)

А с чего вы взяли, что у человека, живущего за счёт аппаратов, нет мысли? Нет чувств? Душа-то при теле остаётся.
И почему у детей-маугли нет мыслей? Научные исследования доказывают обратное, раз вы уж так в науку верите.
Darknessa
Цитата(Kitt_Wild @ 7 Октябрь 2008, 02:41) *

А с чего вы взяли, что у человека, живущего за счёт аппаратов, нет мысли? Нет чувств? Душа-то при теле остаётся.
И почему у детей-маугли нет мыслей? Научные исследования доказывают обратное, раз вы уж так в науку верите.

Если углубиться, то душа может и вечна даже...-))
Aura
Kitt_Wild, это не просто частица. Человеческое тело совершенно. Это - чудо природы. Правда, уже малость изгаженное..
eternity
Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 20:36) *

Вы знаете, на мой взгляд, вот как раз такое "просто осознание" - бессмысленно по своей сути. Вряд ли это может быть смыслом жизни - ничего не хотеть, ни о чём не мечтать... Это ведь действительно получается машина, а не человек.

А с чего вы взяли, что в жизни обязательно должен быть некий сакральный смысл? Есть такое милое санскритское словечко - "Лила" - что-то вроде "Божественная игра". А что, по сути своей, есть игра? Бесцельный круговорот энергий. Без какого-либо конечного предназначения. Движение ради самого движения ;)

Задумывался бы кто-либо из нас "о смысле" если бы у нас всё было Ok? Человек потерял своё естество, человек стал "разумным", - отсюда и беспрестанная душевная боль... Понаблюдайте за ходом своих собственных мыслей...
Помните?
- "Всё не так и всё не то... Зачем жить? Чувствовать, видеть? Есть ли во всём этом хоть какой-либо смысл"?..

Нормальный человеческий Разум - болезнь. Разум болен по своей сути. Раздум создаёт разделение, расщепления человека в самом себе. "То хорошо, а это плохо; то прекрасно, а это чудовищно" и т. д.

"Когда уходят естество и осознанность начинается философия, начинается ад"...

Смысл не в мудрствовании, не в "мечтах" и желаниях. Смысл - просто быть самим собой. Естественным. Осознающим окружающий мир ;)
In vivo
Цитата(Aura @ 7 Октябрь 2008, 04:03) *

Kitt_Wild, это не просто частица. Человеческое тело совершенно. Это - чудо природы. Правда, уже малость изгаженное..

С этим немного не согласен...человек телом не совершенен...судя по подписи вы знаете что такое константы организма...знаете что бывает когда они нарушаются...человек просто фантастически хрупок изнутри. Хотя человеческий организм действительно чудо и наверное самое сложное из того что было сотворено (природой или богом, не важно). «Не уподобиться богу. Для этого нужно заново придумать человека» (с)

Цитата(Darknessa @ 6 Октябрь 2008, 23:21) *

На то мы и есть, люди, что мы не звери. А насчёт мыслей - это Вы уже затронули очень глобальную тему, о которой можно было бы очень много сказать. Вы нам описали саму жизнь. Но вот Вы же не сидите целыми днями на попе и не думаете о белках, так ведь?-) Так что, Вы утрируете...-) Всё не так грустно.-)

Ну жизнь описал не я…это сделали за меня и до меня, я просто представил определение…и в одном из постов написал, что к человеку оно конечно не совсем применимо, но человек под него целиком и полностью подпадает. А я к стати большую часть времени и в правду думаю о белках)))))хотя опять же разумеется утрирую)

Цитата(Kitt_Wild @ 7 Октябрь 2008, 01:41) *

Вы меня не внимательно слушали...я сказал про поврежденья головного мозга...следовательно мыслей там быть не может как таковых...работает только ствол головного мозга, без мыслей, чувств, сигнальные системы в анабиозе, кроме некоторых аспектов. А душа - понятие эфемерное. Душа - это личность и зачастую она умирает даже раньше чем организм.
Насколько я помню у детей маугли мысли (которые выражаются в словестной форме и те которые принято называть мыслями...вы же словами думаете или я не прав?) как таковые отсутсвуют у них развивается что-то вроде инстинкта...мыслить они начинают когда их насильно притаскивают в мир людей, учат говорить, писать, есть нормально...но даже тогда мыслительная деятельность (человеческая) зачастую не полностью востанавливается...Если вы помните хотябы примерные кардинато того где прочитали про мыслительную деятельность людей маугли, будьте любезны в ЛС...может я и в правду заблуждаюсь...
Darknessa
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:12) *

Смысл не в мудрствовании, не в "мечтах" и желаниях. Смысл - просто быть самим собой. Естественным. Осознающим окружающий мир ;)

Вот с этим я согласна. smile.gif
Aura
In vivo судя по нику, Вы тоже знаете эти константы. ]
Я ведь не писала - прочнейшее, написано было слово - совершенное. А "совершенство"и "долговечность" у меня в сознании рядом не стояли никогда ]
Влад
Цитата(Darknessa @ 7 Октябрь 2008, 02:39) *

А если еще углубиться, то до гланд достанешь!!! crazy.gif
Darknessa
Цитата(Влад @ 7 Октябрь 2008, 18:08) *

Не туда углублятся надо...-)) И неужели глубже гланд ничего не бывает? Вон белки есть..-)
Чеширский Кот
Цитата(Влад @ 7 Октябрь 2008, 20:08) *

А ещё можно из желудка жрачку доставать, и даже из кишечника... А если ещё глубже, то твоя рука из жо... даже страшно сказать откуда вылезет...)
Влад
Цитата(Чеширский Кот @ 7 Октябрь 2008, 18:13) *

А ещё можно из желудка жрачку доставать, и даже из кишечника... А если ещё глубже, то твоя рука из жо... даже страшно сказать откуда вылезет...)

А я не про руки rolleyes.gif
Я про ЙУХ shy.gif
Diablus
Позволю себе вмешаться в ваш диспут
Некогда думал о жизненном смысле, как личном, так и общечеловеческом(скажем общественном), в заключении пришол к выводу что они как не странно существуют), тонкая причинно-следственная, связующая нить(вопрос в такой форме скорее в том, чем продиктованы поступки), которую подчас непросто разглядеть, достаточно заметить что ничто не происходит "просто так" или же "случайно" ,выстраивается цепочка, когда личностная цель(диктуемая к слову обществом, устоями, и т.д. но не всегда с ними совпадающая, иногда просто противополжная) продвигает общественный, скажем совершенствует, меняет, дополняет и т.п, но цель диктуется обществом), реализация цели зависит от личности, как продукта общества, точнее готовности общества, зрелости и т.д.

Вы много говорили о смысле, пытаясь выделить, абсолютный, общечеловеческий, как следствие, абсолютный, личностный.
Я не исключаю возможности существвования абсолютно-общечеловеческого смысла, что естественным образом влечёт сущетсвование, как отчасти показано выше, абсолютно-личностного смсылса и предназначения для каждого, впрочем это очень и очень сложный вопрос, на раскрытие коте-го потребуется не один лист формата A4.

Стоит задаться вопросом, смогли бы вы жить зная к чему придёте, зная смысл жизни..скажу из собственного опыта - далеко не каждый, на сегодняшний день я - врятли) Это как знание будущего-знание сюжета книги в которой участвуешь(кстати далеко не всегда любимой)), хотя сравнение с будущим не лучшее.

Смысл жизни..Может он существует, может..а может и нет).

Пока же он скрыт, мне кажется, каждый человек должен делать то, что считает правильным, то, что "советует сердце(внутренний мир)", впрочем снова стоит задуматься - что значит подсказывает сердце? Почему сердце подсказывает именно это? Чем продиктованы взгляды? Думаю обществом, средой обитания, генами..а что такое гены?..точнее даже чем они определяются?) То есть появляется цепочка, выходит что мы замкнуты в своих решениях, что общество естественным образом "ростит нас для своих тёмных) целей" ( у меня почему-то ассоциируется с круговоротом воды в природе), как с чем-то бесконечным, однозначным, естественным, правильным ну и т.д.), и как бы мы не пытались, изменить что-то сложно, опять же, очень), другое дело - что взгляды со временем могут меняться, впрочем сути совсем не меняет.
(Что же, собираем вещи, и в лес, в добровольное отшельничество?))
Стоит заметить что каждая личность создаётся, как бы культивируется обществом, приспосабливается для большей самореализации (будь то убийство "кучи народа"-мораль, дело глубоко-личное, месть за убийства, спасение от всевозможных кризисов и далее, далее, далее) , причём люди меняются для самореализации, например война, в наше время(раньше к ней относились как к части жизни, так что ситуация обстояла иначе), на глазах меняет человека, так как меняются его цели самореализации(жизненные), в общем сложный вопрос(писать много)), завтра закончу мысль))возможно, способы которой я бы и назвал физическую цель, которая может перекрываться моральной.

В общем на сегодня следует рассматривать свои цели неотрывно от общества, но какого? Посёлка? Города? Области? Страны? Человечества? Галактики? Или быть может драм-кружка?) Не стоит так же забывать что все они в той или иной степени правы в своих действиях и поступках), выходит, на сегодня - личностный вопрос, поскольку в сужении под обществом в целом(стаде) можно понимать сильную(или не очень)) личность, жизненные взгляды с которой могут вовсе не совпадать.

Кстати, на одной из страниц (которую я прочёл до того, как мною овладела лень) упоминалась библия, на мой взгляд это книга мудрости и сказок, что-то вроди русских басен), полезная штука, читал и о так называем моральном упадке, общественном - возможно)

А вообще то, кстати, стоит заметить, что наука штука не совершенная, то что казалось невероятным вчера, кажется обыденным сегодня, и примитивным завтра), так что видеть чисто животный смысл в жизни, просто не вижу смысла), да и кстати, человеку дана психика, способность восприятия=>жизнь скорее игра), но опять же, узко-личностное суждение, впридачу не моё, да и не совсем согласен я с ним), кстати, по этой же причине(существования психики) не стал бы приравнить человека к животному.

В общем думаю на сегодняшний день мы тупо пытаемся самореализоваться, до тех пока, в програмке, именуемой психикой не появляются "баги"(вызванные нашим даром/проклятьем - душой/психикой/группой нейронов в мозгу)(впрочем вопрос снова не однозначен и требует исследований)), ведь как говорится ничего не делается лучше, чем то, что сделано с душой(=>с устремлениями(целями); можно выделить самореализацию, тот самый "физический" смысл, который к слову обычно не единственен).
Kitt_Wild
Цитата(Darknessa @ 7 Октябрь 2008, 03:39) *

Да я, вообще-то, так и считаю - душа вечна, ИМХО.

Цитата(Aura @ 7 Октябрь 2008, 05:03) *

Согласна, что совершенно. Но совершенно, на мой взгляд, именно благодаря наличию души. И, кстати, мне кажется, что любое творение Природы совершенно - в Природе нет ничего лишнего, ненужного, неправильного.
Kitt_Wild
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:12) *
Задумывался бы кто-либо из нас "о смысле" если бы у нас всё было Ok? Человек потерял своё естество, человек стал "разумным", - отсюда и беспрестанная душевная боль... Понаблюдайте за ходом своих собственных мыслей...
Помните?
- "Всё не так и всё не то... Зачем жить? Чувствовать, видеть? Есть ли во всём этом хоть какой-либо смысл"?..

Нормальный человеческий Разум - болезнь. Разум болен по своей сути. Разум создаёт разделение, расщепления человека в самом себе. "То хорошо, а это плохо; то прекрасно, а это чудовищно" и т. д.

"Когда уходят естество и осознанность начинается философия, начинается ад"...

Хотела с вами поспорить, но вспомнила историю изгнания Адама и Евы из Рая... Получается, что в чём-то вы правы - человек потерял Рай, обретя Знание. Но я склонна думать, что проблема всё-таки не в разуме, а в том, что человек обрёл знание слишком рано, когда не был к этому готов. Наверное, отсюда и проблемы - мы действительно не знаем, чего хотим, зачем живём... И мучительно пытаемся найти в жизни на этой земле смысл. Что ж, у каждого свой смысл в жизни happy.gif
Kitt_Wild
Цитата(In vivo @ 7 Октябрь 2008, 06:27) *
Вы меня не внимательно слушали...я сказал про поврежденья головного мозга...следовательно мыслей там быть не может как таковых...работает только ствол головного мозга, без мыслей, чувств, сигнальные системы в анабиозе, кроме некоторых аспектов. А душа - понятие эфемерное. Душа - это личность и зачастую она умирает даже раньше чем организм.
Насколько я помню у детей маугли мысли (которые выражаются в словестной форме и те которые принято называть мыслями...вы же словами думаете или я не прав?) как таковые отсутсвуют у них развивается что-то вроде инстинкта...мыслить они начинают когда их насильно притаскивают в мир людей, учат говорить, писать, есть нормально...но даже тогда мыслительная деятельность (человеческая) зачастую не полностью востанавливается...Если вы помните хотябы примерные кардинато того где прочитали про мыслительную деятельность людей маугли, будьте любезны в ЛС...может я и в правду заблуждаюсь...

По-моему, мы просто друг друга не поняли sad.gif Вы говорите о физических процессах в теле человека, я - о том, что происходит в его душе. По-моему, мысли - это не только работа головного мозга, но и, так сказать, работа души. И, кстати, мыслить можно не только словами, но и образами. Когда у вас мысленно возникает какая-то картинка, вы же не думаете: "Это дерево, это водоём, это земля", вы просто видите дерево, растущее на берегу пруда (это к примеру). Хотя, может я и не права - думают-то все по разному.
И ещё. В психиатрии известен случай с человеком, обладающим способность запоминать абсолютно всё. Когда проводили исследования, выяснили, что он запоминает именно не словами, а мыслеобразами. Человек был абсолютно здоровым и умственное развитие было тоже в норме.
ЗЫ: Если это оффтоп, то прошу прощения - увлеклась confused.gif
Diablus
Цитата(In vivo @ 7 Октябрь 2008, 05:27) *

А я к стати большую часть времени и в правду думаю о белках)))))хотя опять же разумеется утрирую)

Белки, это конечно же здорово, но это лишь один аспект, почему же вы умолчали о феномене психики, психологии, позволяющими пусть и отчасти, пусть зачастую и иллюзорно руководить(обычно руководят нами, настваляя)) белковыми обменами? Хотелось бы мне ошибаться, но мне кажется, что вы равняете нас с "инстинктивными" животными(следующими низменным инстинктам), забывая, что, не смотря, на наш примитивный разум(в галактике столько тайн и загадок, а процесс познания столь сложен, и всего как таковой один - тривиальное сравнение), и поганые мелочные душонки (основываясь на общественном представлении)) мы можем мыслить, выбирать свой, уникальный путь, следовать инстинкту/телу или же душе/разуму (не важно, всё равно следуем душе(!))..по-моему у развивающегося человека есть два пути - души и тела, и вообще что такое духовное просветление? Крайне относительное понятие, даже абстрактное, введено обществом как базовое понятие, известное каждому...следует заметить что духовное развитие и духовное просветление - не синонимы.- ведь получая негативные черты, мы всё так же духовно развиваемся.

А белки..ну есть, или же нет, какая разница? Мне фиолетово потому что знаю что открытие их существования/не существования никоим образом не изменит моей жизни, - если они есть, ну так что? Раньше же я жил с этим), просто не знал, если же нет-всё просто. Естественным образом всплывает вопрос, что ни каждый способен жить с озонанием - просто не готов.

Вообще кто вам сказал что они(эти самые белки есть) есть? Учёные приоткрыли завесу, возможно ответите вы, а вдруг они ошибались? или вдруг есть что-то кроме них? Ну допустим всё так плохо - учёные правы и белки существуют, но это лишь часть целого(см выше) Что такое душа? Существует ли вообще душа? Какая разница, если нечто именуемое душой позволяет совершать некоторые поступки? Зачем знание, если не готов принять? Это как доверить совершеннейшее оружие неандертальцу..велик шанс что он себя убъёт)

Далее, как понять выражение "человек умер"? Думаю наиболее подходит след. определение - человек мёртв=>более не может влиять(прямо)-словом или делом на разворачивающиеся события в текущий момент времени (впрочем совершённые поступки не сотрёшь можно постараться их уравновесить,- стоит вспомнить выражение они следят, они с нами и т.д.-т.е. влияют косвенно - своими прошлыми поступками, замечу вес каждого поступка, некогда жившего человека растёт по мере просшествия времени, анулировать его не возможно). Смерть наступает в тот момент, когда пропадает всякая "надежда", на возможное, "чудесное" возвращение души в тело/восстановление группы нейронов/...; А если сделали лоботомию мозга, и нет надежды "на возвращение", тут у нас два варианта:
1)Существует душа: возможно вы(ваша душа-личность,определяющая поступки) ностальгируете, впрочем не вы ли говорили что тела не совершенны (крайне относительное понятие, спросите отчаявшегося инвалида о каком теле он мечтает, вы наверное поразитесь)
2)Душа - ложь, сказка для преукрашения Земного существования: жалеть, некому.
3)Не делайте лоботомии(и кто меня считать учил?)

Возможно вы так же забываете и о не идентичности различных белковых соединений, ошибочно приравнивая столь сложные и многообразные организмы как животного и человека,
что наличие белковых соединений, билкового процесса,
Как вы сказали, несколько утрирую, белок пристуствует повсюду, физически жизнь - нескончаемый белковый процесс(1), лишённый сакрального смысла(2)
(1) возможно и так, отсюда лишь следует что мы "от мира сего")
(2) увы наука не так далеко продвинулась в данном вопросе, лучше уж обратиться к различным религиям, в которых этот вопрос является основополагающим, например, лично мне, когда то были ближе прибилжённо буддийские взгляды, или же прочесть моё предыдущее сообщение), впрочем отмечу суть - смысл есть, другой вопрос, мы не можем понять зачем это нужно), но ответьте, стоит ли задаватсья этим вопросом? А если и стоит, то зачем, почему?

Белки конечно вещь интересная, однако стоит добавить что это скорее глубинный смысл процессов, приближённо сакральный), смысл, который должен быть скрыт от отдельных личностей(не каждый делает верные выводы/не каждый может вынести), впрочем сакраментальный смысл всегда есть что-то что остаётся за гранью нашего понимания, как известно совершенство - вещь недостижимая, можно лишь бесконечно приближаться к нему.

Мне кажется вы замахнулись на многое, просто потому что так проще жить, считая сущее всего лишь бессмыслицей проще компенсировать свою неполноценность(психика странная штука)/избжеать негативных эмоций, избегая и позитивных, или же самое время менять свои взгляды, опять же я очень надеюсь что ошибаюсь, но к сожалению давно не верю в чудеса.
В общем отчасти я неправ, поскольку сужу о глубоко личном, не зная вас, потому приношу извинения если чем-то обидел, не тактично)
Aura
Цитата(Kitt_Wild @ 8 Октябрь 2008, 05:54) *

в Природе нет ничего лишнего, ненужного, неправильного.

Ну это то само собой. А если что то и ненужное на первый взгляд - то просто его еще хорошенько не изучили.
Darknessa
ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ!!! wub.gif
Aura
Ну наконец-то bounce.gif
Zaja
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 03:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Смысл жизни в самой жизни. А если тебе бессмысленно - сдохни!!!!!!!
Ortodocs
Цитата(Zaja @ 9 Октябрь 2008, 21:40) *

Смысл жизни в самой жизни. А если тебе бессмысленно - сдохни!!!!!!!

Добрая Дефачка...было бессмыслено -не спрашивал бы и не интересовался.

А в какой жизни смысл? Умные фразы не трудно построить,труднее с ними жить.
Zaja
Цитата(Ortodocs @ 9 Октябрь 2008, 21:48) *

Добрая Дефачка...было бессмыслено -не спрашивал бы и не интересовался.

А в какой жизни смысл? Умные фразы не трудно построить,труднее с ними жить.

Философия железная... Еще раз повторяю: Смысл жизни в самой жизни, т.е в ритме каждого дня и часа!!!!!!
Да и толку - то от этого смысла?
Ortodocs
Противоречите себе....
Пуччо
Смысл жизни - жить. И все. Точка.
Ксю
Цитата(Пуччо @ 13 Октябрь 2008, 18:56) *

Смысл жизни - жить. И все. Точка.

Ну да - еш, пей, завтра здохнешь... смысл жизни кролика или енота бля, человек не животное...
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 16 Октябрь 2008, 18:00) *

Ну да - еш, пей, завтра здохнешь... смысл жизни кролика или енота бля, человек не животное...

Точно. Человек гораздо хуже любого животного.
Madeline
Лично я считаю, что жизнь это выбор. Выбор того, что ждет нас после смерти. В принципе многие религии к этому сходятся. Мы живем и выбираем. Миров милиарды. А мы должны выбрать, что будеи после. или придумать, создать свой мир. Смерть это всего лишь ступень, правда хлипкая и с нее легко упасть в бездну небытия или скатиться к началу и начать жить заново.
GLobus
А меня тут по теме торкнуло, и я понял, что мой смысл жизни (по крайней мере сейчас) - познание.

Мне банально любопытна эта жизнь, интересна во всех ее проявлениях. Ради такого интереса стоит пожить подольше;).
DiSoul
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 10:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Неверно. Смерть - определение завершения функционирования тела, тело - механизм, управляемое энергией. Эергия - бессмертна.
GLobus,верно, жить ради познаний.

Цитата(Ксю @ 16 Октябрь 2008, 23:00) *

Почему человек не животное, чем мы отличаемся от них? Тем, что не едим себе подобных, тем, что мы считаем себя разумными?
А если завтра, рыбак вышедший в море, поймает рыбу и она с ним заговорит
Чеширский Кот
Цитата(DiSoul @ 17 Октябрь 2008, 21:42) *

Рыба с голосовыми связками?)
Ксю
Цитата(DiSoul @ 17 Октябрь 2008, 19:42) *

Почему человек не животное, чем мы отличаемся от них? Тем, что не едим себе подобных, тем, что мы считаем себя разумными?

А еслиб да кабы то во рту раслиб грибы.... Человек отличается рассудком, способностью познавать себя, это может только человек, способностью, не побоюсь этого слова "тварить", но самое главное отличие человека от всей твари это свобода...
А если хочешь с рыбами поговорить без проблем, вперёд, таких долбоёбов всегда хватало, только тут не надо их искать...
Черт
А чем человек свободней рыбы?
Генрих
Смысл жизни-в получении новых знаний и совершенствование себя ,и если предоставится возможность
совершенствование мира...
Ксю
Цитата(Черт @ 18 Октябрь 2008, 17:21) *

А чем человек свободней рыбы?

Цитата
"Под свободой в космологическом (метафизическом*) смысле я разумею способность самопроизвольно начинать состояние. Свобода в практическом (нравственном, духовном*) смысле есть независимость воли от принуждения чувственности." И.Кант. Соч. Т.3. М. 1964г.С.478.

А у рыбы есть воля? Или есть свобода духовная (эго)? Даже социальная свобода подрозумевает личность...
О чём с тобой говорить то... wallbash.gif

Цитата(Генрих @ 19 Октябрь 2008, 11:52) *

Смысл жизни-в получении новых знаний и совершенствование себя ,и если предоставится возможность
совершенствование мира...

Точно, только я бы ещё добавил, мира внутри себя... up.gif
Rympelpyshkin
я живу просто потому, что не хочу раньше времени умирать.
Черт
Социальная, духовная, воля-скорее подразумевают лишь выбор и обязанности. Просто их уровень разный.
Ксю
Цитата(Rympelpyshkin @ 19 Октябрь 2008, 16:22) *

я живу просто потому, что не хочу раньше времени умирать.

И когда же ты узнаешь когда пришло время? Путь во времени связанный с процессом познания не называется ли совершенствованием? Умереть то придётся, и может завтра...

Цитата(Черт @ 19 Октябрь 2008, 16:30) *

Социальная, духовная, воля-скорее подразумевают лишь выбор и обязанности. Просто их уровень разный.

Пожалуйста подумай над тем что сказал Кант...
Джокер
В чем смысл жизни? думаю, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз задавал себе этот вопрос... многие человече, считаю, что смысл-это создать семью, другие заработать миллионы миллиардов... а я думаю, что смысл нашего бытие, это осуществление цели, правильно... ведь если нет цели человек гибнет, гнеет душа, а потом тело. цель- это мечта. нужно несмотря ни на что идти за своей мечтой, бороться за нее...
Ксю
Цитата(Джокер @ 19 Октябрь 2008, 20:49) *

...цель- это мечта. нужно несмотря ни на что идти за своей мечтой, бороться за нее...

Бывают мечты химерные и идиотские, идти за этим и бороться ради этого - бред...
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 20 Октябрь 2008, 00:37) *

Бывают мечты химерные и идиотские, идти за этим и бороться ради этого - бред...

Это для тебя они может химерные и идиотские, а тому кто мечтает они могут казаться вполне себе привлекательными. Я вот к примеру мечтаю завоевать весь мир и править им, предварительно утопив его в крови. Идиотски? Совершенно верно. Практически неосуществимо? Согласен. Но мне нравиться...
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Октябрь 2008, 00:10) *

Это для тебя они может химерные и идиотские, а тому кто мечтает они могут казаться вполне себе привлекательными. Я вот к примеру мечтаю завоевать весь мир и править им, предварительно утопив его в крови. Идиотски? Совершенно верно. Практически неосуществимо? Согласен. Но мне нравиться...

Искренне не понимаю, чего хорошего жить в плену своих иллюзий, и заниматся самообаном...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.