Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Nyhabre
Цитата(ored @ 9 Июль 2009, 16:06) *

Nyhabre:

Наоборот. Приведу такой пример. Был такой замечательный писатель - Всеволод Михайлович Гаршин - очень интересный прозаик, чем-то напоминающий Л.Н.Толстого и Короленко. Так вот, за свою короткую жизнь (33 года) он не раз задавался подобными вопросами, развитие его было очень ранним. Рассказы его очень пессимистичны и давящи, чувствуется, что от жизни он рано устал. При чем тут зашоренность сознания?
Сорри, "обратность" данного примера как-то не прочувствовал.

Цитата

Стоит только научиться жить, глядя на мир иначе, и жизнь польется новыми красками, пусть даже ничего нет.
О чем я и говорил. Все дело в восприятии. Если ты замкнулся на какой-то идее, и не в состоянии взглянуть на окружающую реальность под другим углом, расширить горизонт своего мышления - то неудивительно, что тебе начинает казаться, что ты и так познал жизнь, и она тебе надоедает, потому что у тебя во взглядах не происходит никаких качественных или количественных изменений.

Цитата

А ошибается больше всего тот, кто думает, что он счастлив, если у него все идеально. Лучше чего-то не иметь, чтобы стремится к этому.
Я верю в идею, что человеку всегда всего мало. Чего бы он ни достиг - всегда надо стремиться к большему. Обновление целей по мере выполнения ранее поставленных - естественный процесс. А когда человек перестает желать чего-либо - тогда-то он и теряет жизненную энергию, начинается деградация.
Гораздо сложнее понять, чего именно ты хочешь больше всего и по какому пути идти к намеченным целям.

Цитата

Кроме того, ничто так не погружает в депрессию и инертные поиски смысла в жизни, как безверие. Верующий человек способен радоваться жизни.
Оторванная от земли и от реальности вера дает такую же воздушную опору и обманчивую надежду. Хотя да, многим так комфортнее живется.

Лучше уж погружаться в депрессию, но осознавать ее причины и источники, бороться со своими слабостями, и выходить закаленным и обновленным, чем пребывать в благом настроении с мыслью "многим хуже чем мне, я должен благодарить Бога за то, что и так мне дано" и т.п. Это не конструктивно.

Цитата
Ницше - плохой пример. Этот человек глядит со своей колокольни и не видит чужие. Кроме того, он противоречив. Наконец, он закончил жизнь в псих.больнице в виде человека-растения.

Гений и безумие - самые близкие соседи. Лично я не вижу ничего плохого в Ницше.

Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 16:31) *

Я не уверен, что это принесет мне пользу. быть может я остерегаюсь понимания, оно может оказаться не очень приятным.

Ну ты же сам сказал, что хочешь узнать свое предназначение.

Не стоит хотеть чего-то и одновременно остерегаться этого. Это самый худший вариант из всех. Либо ты идешь по пути самопознания, который тебя влечет, стойко встречая все, что он в себе несет, либо отказываешься от своих желаний и принимаешь ту жизнь, какая у тебя есть за должность. Ты готов признать, что смысл твоего существования - в бухле, куреве и, простите, ебле, и забыть про то, что тебе когда-то хотелось чего-то большего?
Prorock
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 16:39) *

Не стоит хотеть чего-то и одновременно остерегаться этого. Это самый худший вариант из всех. Либо ты идешь по пути самопознания, который тебя влечет, стойко встречая все, что он в себе несет, либо отказываешься от своих желаний и принимаешь ту жизнь, какая у тебя есть за должность. Ты готов признать, что смысл твоего существования - в бухле, куреве и, простите, ебле, и забыть про то, что тебе когда-то хотелось чего-то большего?

если бы я это признавал, я тут не сидел бы.
А вот по поводу наращивания целей. У большенства людей цели и состаят, в том чтоб повкусней пожрать, красиво погулять и отодрать телку покруче. они ради этого горы свернуть готовы.
Бред какойто. это все не может быть целью. Да и разговор не про цели одного обособленно взятого индивида, а про Смысл существования человеческого общества вообще.
общая масса людей и живет какими-то бредовыми целями: ктото ради того, чтоб брюхо набить повкуснее, кто-то ради продолжения рода человеческого, а отдельные особо буйные личности все время пытаются доказать остальному человечеству свое превосходство sick.gif . Не для етого мы все небо каптим.
Nyhabre
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 17:00) *

если бы я это признавал, я тут не сидел бы.
Значит не надо опасаться узнать себя лучше, даже если тебе это очень не понравится.
Человек в первую очередь враг себе сам. А врага надо знать в лицо...

Цитата

А вот по поводу наращивания целей. У большенства людей цели и состаят, в том чтоб повкусней пожрать, красиво погулять и отодрать телку покруче. они ради этого горы свернуть готовы.
Бред какойто. это все не может быть целью.
Для кого-то может. Уай нот? Человек - всего лишь животное. Тот, кто сосредоточен на своих животных потребностях, может прожить жизнь вполне счастливо. Я не склонен их осуждать. Просто не всем такое подходит.

Цитата
Да и разговор не про цели одного обособленно взятого индивида, а про Смысл существования человеческого общества вообще.
Цели одного обособленно взятого индивида ничуть не менее важны, чем Смысл Существования Человечества, если этот индивид - ты сам.

Цитата

общая масса людей и живет какими-то бредовыми целями: ктото ради того, чтоб брюхо набить повкуснее, кто-то ради продолжения рода человеческого, а отдельные особо буйные личности все время пытаются доказать остальному человечеству свое превосходство sick.gif . Не для етого мы все небо каптим.
А это вопрос метафизический. Никто не знает на него ответа, можно лишь рассуждать.
И делать это лучше, когда ты внес ясность в свои собственные цели, а не наоборот. Потому что иначе может произойти подмена одного другим. К примеру, если ты вдруг находишь смысл существования человечества в том, как его понимает христианская религия. Если у тебя есть свои цели и представления о твоем жизненном пути, ты их скорректируешь, чтобы они не противоречили правилам, которые тебе религия устанавливает. А если нет - религия и все, что с ней связано сама станет твоей целью и смыслом жизни, а это на мой взгляд прискорбно.
Prorock
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 17:16) *

религия и все, что с ней связано сама станет твоей целью и смыслом жизни, а это на мой взгляд прискорбно.

Вот именно по этому я убежденный атеист. религия закрывает глаза раз и на всегда. Человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир. когда ответ на все вопросы кроется в божественном начале, люди становятся марианетками, глупыми куклами. Даже в библии написано, что бог изгнал Адама и Еву из райского сада, всего лишь за то, что они вкусили плод с древа познания, и научились отличать правду от лжи.
Nyhabre
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 17:25) *

Вот именно по этому я убежденный атеист. религия закрывает глаза раз и на всегда. Человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир. когда ответ на все вопросы кроется в божественном начале, люди становятся марианетками, глупыми куклами. Даже в библии написано, что бог изгнал Адама и Еву из райского сада, всего лишь за то, что они вкусили плод с древа познания, и научились отличать правду от лжи.

По этой же самой причине я сатанист smile.gif
ored
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 16:39) *

Сорри, "обратность" данного примера как-то не прочувствовал.

Так... Только сейчас понял, что не совсем верно прочитал ваше высказывание.

Цитата
Оторванная от земли и от реальности вера дает такую же воздушную опору и обманчивую надежду. Хотя да, многим так комфортнее живется.

Лучше уж погружаться в депрессию, но осознавать ее причины и источники, бороться со своими слабостями, и выходить закаленным и обновленным, чем пребывать в благом настроении с мыслью "многим хуже чем мне, я должен благодарить Бога за то, что и так мне дано" и т.п. Это не конструктивно.

Это несколько утрированно. В моей жизни бывали переломные и довольно продолжительные моменты, когда я погружался в состояние, близкое к депрессии (к врачам не ходил, поэтому напрямую депрессией это не назову) - тогда я действительно начинал что-то лучше понимать, но затем депрессия ставит уже преграды. Говорят, что лучше всего - золотая середина. Так же и здесь - пессимистический и оптимистический взгляды на вещи полезны только иногда и дозово, затем они лишь вредят. Ярых верующих я тоже не одобряю.
Цитата
Гений и безумие - самые близкие соседи. Лично я не вижу ничего плохого в Ницше.

Недавно читал "Антихриста" - довольно гадкая книга с множеством минусов, в т.ч. и в логической цепочке.
В детстве питал какую-то непонятную заочную симпатию к его идеям.
sword
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 15:40) *

Ха! На вопрос, почему ребенок родился неполноценным калекой, промучался несколько лет и умер, твоя религия тоже не даст ответа. Священники будут разводить руками и лопотать о Воле Божьей, необходимых страданиях, чтобы кто-то что-то там понял, испытаниях веры итп - только лишь бы как-то оправдать все это, боль и страдания невинных людей. Лживость и лицемерие подобных разглагольствований меня до крайности раздражает, если не сказать большего.

Буддисты вот почешут бритый затылок и скажут - карма.

Только не надо абстрактных примеров. А то все будут думать: "да мир жесток, а он прав!", на самом деле, никогда в жизни с подобным не сталкиваясь. Священники тут не причём, и главное какие священники? В моей религии не может быть священников в принципе... wink.gif Карму, как цепь перевоплощений, никто не отменял. Конечно, проще, запутавшуюся девчонку, назвать безумной, и начать философствовать с пьяным быдлом(никого конкретно, в виду, не имею, просто описываю явление, как его понимаю) челом, о смысле жизни, чей интерес к данной теме угаснет, как только организм справится с интоксикацией алкоголем.
Prorock
Цитата(ored @ 9 Июль 2009, 17:37) *

Недавно читал "Антихриста" - довольно гадкая книга с множеством минусов, в т.ч. и в логической цепочке.
В детстве питал какую-то непонятную заочную симпатию к его идеям.

в данный момент Эта книга передо мной открыта. есть конечно вещи с которыми можно не согласиться и поспорить, но это сугубо мое личное мнение. Минусы можно искать в любой литературе. но С Ницше я в основном согласен.
woe
каково хера об этом думать,пустая трата времени,все равно не разберемся никогда...
Nyhabre
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 17:47) *

Только не надо абстрактных примеров. А то все будут думать: "да мир жесток, а он прав!", на самом деле, никогда в жизни с подобным не сталкиваясь.
Признавай мою правоту или нет - на жестокость мира это никак не повлияет tongue.gif

Цитата
Священники тут не причём, и главное какие священники? В моей религии не может быть священников в принципе... wink.gif
Хм.. в Бога веришь, но священники не нужны... ммм.. ммм.. сикх? blink2.gif

Цитата

Конечно, проще, запутавшуюся девчонку, назвать безумной

1. Девчонка она или нет - сие мне неизвестно.
2. Безумной она сама себя назвала, с чем я не могу не согласиться, учитывая опыт общения и чтения (частичного, на полное моральных сил и терпения не хватает) ее постов
3. Дискутировать пытался, в ответ получал стены текста, не содержащего никакой конкретики, одну "воду" в красивой форме. Больше меня это занятие не интересует.

Цитата
и начать философствовать с пьяным быдлом(никого конкретно, в виду, не имею, просто описываю явление, как его понимаю) челом, о смысле жизни, чей интерес к данной теме угаснет, как только организм справится с интоксикацией алкоголем.
Я как-то уже говорил, что о принадлежности того или иного человека к "быдлу" предпочитаю судить на основании его поведения, а не в приступах ЧСВ.
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 17:47) *

начать философствовать с пьяным быдлом(никого конкретно, в виду, не имею, просто описываю явление, как его понимаю) челом, о смысле жизни, чей интерес к данной теме угаснет, как только организм справится с интоксикацией алкоголем.

Ав от за я зыком впредь попрошу следить. И фразами типа "Я никого в виду не имею" не прикрываться. ИМХО судить о человеке по первому впечатлению и так отзываться может только человет которому недостает либо образования, либо культуры. Ты уверен, что тут присутствуют пьяные челы? И где ты видел быдло которое цитирует библию, читает философию и увлекается метафизикой?
Я извенился бы?
ored
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 18:04) *

в данный момент Эта книга передо мной открыта. есть конечно вещи с которыми можно не согласиться и поспорить, но это сугубо мое личное мнение. Минусы можно искать в любой литературе. но С Ницше я в основном согласен.

ладно, оффтопить не буду, скажу лишь, что попросту легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем Ницше понять христианство))
Nyhabre
Цитата(ored @ 9 Июль 2009, 18:58) *

ладно, оффтопить не буду, скажу лишь, что попросту легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем Ницше понять христианство))

Не думаю, что это комплимент христианству...
eternity
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 09:26) *

Желание понять Жизнь, понять как устроен Мiр, найти своё место в нём - это НЕ шизофрения!!! Шизофрения это физическое повреждение коры головного мозга. Сделай свою психику стабильней! Посмотри информацию по балансу дош (капха, питта, ватта). Ватта - ветер, воздух, энергия, попробуй её уменьшить.

Очень трудно порой оставаться сознательной. Ведь снова и снова в уме всплывают сотни и сотни новых вопросов. По поводу «смысла», «бога», структуры Вселенной, значения всех происходящих в мире событий, - во внешнем мире, со мной. Да, понимаю, - подавляющее большинство вопросов – Без Ответов, нет никого, кто мог бы предложить готовый ответ, - ведь ум, - та ещё «прелесть»...
Стабильность психики, - порой лишь апатия и беспристрастность, порой явное помешательство =^_^= Не пойму, - как только «искатели истины» умудряются удерживать хрупкое душевное равновесие, тот золотой баланс, то понимание...

Случается со всеми, но не со всеми так сильно.... biggrin.gif

Это хорошо или плохо? =^_^=

Знаешь, иногда мне кажется, что ты обожралась каких-то психоделиков и просто гонишь...blush.gif Ты задаёшь вопросы, на которые тебе никто не даст ответа! Даже если ты уедешь куда-нибудь на восток, к просветлённому в ашрам. Ты будешь долго работать над собой, прежде чем сможешь что-то понять.

Давно решила для себя, - быть патологически-откровенной. Всегда и везде. Даже если моя откровенность мне и вредит, даже если собеседники слышат то, чего бы явно не желали услышать. Говорю, как искренне полагаю, - вопреки традициям и доминирующим тенденциям. Люди и так с другом понимают друг друга, - если же ещё использовать всяческие двусмысленности, - тогда понимание становиться практически невозможным. Имхо.

Понимать?.. Я понимаю лишь: мир слишком таинственен, - и мало что можно «понять». Как кажется, основные вопросы так и останутся без ответов... По крайней мере, при жизни. И это злит.

Жизнь нужно прожить до конца, не увиливая и не сваливая, раньше времени. Твоя жизнь тебе не принадлежит, она принадлежит Богу, он дал тебе её на время и заберёт в нужный момент. Не подвести всех нас, тех кто тебя окружает, духов твоих предков и твоих потомков, Бога, не подвести - значит эволюционировать, стать объективно лучше, чем сейчас.

Вот! То, что очень давно интересовало меня! =^_^=

Каково отношение меж Человеком И Богом??? Мы – одно единое целое? Или – Его игрушки? Существует ли Бог как Личность, некое Сверхсущество, - или же никаких «центральных нервных узлов» не существует, — и всё видимое пространство с обитающей в нём биологической жизнью, - и является, грубо говоря, единственным Богом? Реальным единственным Богом, - в отличие от «книжного» легендарного «бога» с россказней религиозных приверженцев?

Своих родных я уже капитально подвела, - пустив свою жизнь на самотёк и сбежав от цивилизации...
Мои предки [биологические, по крайней мере] подавно мертвы, - иль, быть может, подавно перевоплотились, начали новые жизни.
Потомков у меня нет, - и, скорее всего, не будет. По вполне наглядным причинам... Я ведь не в себе... С тех пор, как стала задумываться, как стала пытаться хоть что-то понять.
Бога, - как некое качество Бытия? Бога как разумную Сущность, устроившую мне эту «экскурсию» и поджидающего на Том Берегу?

Стать лучше? Как кажется, с каждым днём все становятся хоть чуточку лучше...

ЗЫ. Ты задаёшь хорошие вопросы, глубокие...но глупые и неуместные, да и в общем просто вредные, для тебя на данный момент, имхо. Забудь про них, выбрось их из головы...И психика, чудесным образом, станет стабильной... wink.gif

P.S. Я жива, - и не могу иначе =^_^=
Понимаю, что это, быть может, только ступень. Этот бешеный ум, эта жажда Понять... то, Что понять невозможно. Знакомо ли Тебе то странное ощущение... стремление расставить все точки над «и»? Мир – неразрешимая безбрежная Тайна, - и никто никогда так ничего и не сможет понять?.. Ждёт нас кто-либо на Том Берегу, - или же после смерти мы просто погаснем, исчезнем как пламя свечи?
Трудно... быть живой. Или это опять-таки, – следствие моей юности, непонимания?.. Понимание приход с количество прожитых лет?..

Как же всё сложно на этой планете...
eternity
Проглядывая последние три страницы...

Быть может, действительно, - Человек и всё окружающее его пространство — действительно взаимосвязано и взаимозависимо? Возможно, в действительности никому В Принципе Не может быть хорошо, пока вся Земля не превратится в утопию? В утопию без войн, границ, голодных детей... Быть может, - в этом смысл, - не только личный, но и глобальный?.. Возможно, пока этот мир не изменится, - мы по-прежнему будем продолжать задаваться вопросом о смысле, - ибо и мир, и сами - по сути - одна система.
Aura
Цитата(АнастасияDarkLady @ 9 Июль 2009, 14:39) *

предлагаю закрыть тему изза переизбытка депрессняка...
(тапки, сейчас полетят тапки...)

Я только за. rolleyes.gif

Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 05:58) *

Жить ради жизни - бессмысленно.

Я скажу - жить ради жизни - хорошо, - и это тоже будет верно.
Как и у Вас, уважаемый автор темы - нихрена не аргументированно thumbsup.gif
Prorock
[quote name='Aura' date='10 Июль 2009, 09:02' post='158716']
Цитата(АнастасияDarkLady @ 9 Июль 2009, 14:39)

предлагаю закрыть тему изза переизбытка депрессняка...
(тапки, сейчас полетят тапки...)

Я только за. rolleyes.gif

Не нравится - не кушай

Цитата(Aura @ 10 Июль 2009, 09:02) *

Я скажу - жить ради жизни - хорошо, - и это тоже будет верно.
Как и у Вас, уважаемый автор темы - нихрена не аргументированно thumbsup.gif

Что значит эта фраза? Жить просто так? Ради того чтоб конце в концов уйти в нибытие, так и не поняв зачем ты находился в этом мире. Просто так прокоптить небо? Бессмысленно это както.
Prorock
Цитата(eternity @ 10 Июль 2009, 07:33) *

Проглядывая последние три страницы...

Быть может, действительно, - Человек и всё окружающее его пространство — действительно взаимосвязано и взаимозависимо? Возможно, в действительности никому В Принципе Не может быть хорошо, пока вся Земля не превратится в утопию? В утопию без войн, границ, голодных детей... Быть может, - в этом смысл, - не только личный, но и глобальный?.. Возможно, пока этот мир не изменится, - мы по-прежнему будем продолжать задаваться вопросом о смысле, - ибо и мир, и сами - по сути - одна система.

земля по определению не может стать утопией. не возможно исключить войны, болезни, голод и мор. Иначе в ближайшее время наступит десбаланс. Если люди перестанут умирать - всем места и пищи не хватит. Значит добрая половина людей рождемых на земле изначально приговорена к смерти. Так зачем тогда они вообще рождаются? В чем смысл? кто это придумал и зачем?
woe
некоторых товарищей послушаешь,и точно в петлю лезть хочется,ну вас...
Prorock
Цитата(woe @ 10 Июль 2009, 10:26) *

некоторых товарищей послушаешь,и точно в петлю лезть хочется,ну вас...

Жизнь вообще не слишком приятная штука. И отношение у всех к ней разное. В петлю лезть не зачем, а вот задуматься стоит над многими вещами.
woe
Цитата(Prorock @ 10 Июль 2009, 09:36) *

Жизнь вообще не слишком приятная штука. И отношение у всех к ней разное. В петлю лезть не зачем, а вот задуматься стоит над многими вещами.

если ты изначально настроил себя на дерьмо,то оно и будет с тобой происходить,не нам судить о том ,какая жизнь,дерьмовая или отличная-это от нас зависит....а про петлю,это шутка была confused.gif
ored
Nyhabre, это не было комплиментом христианству, это НЕКОМПЛИМЕНТ (для) Ницше...
Другим: ля-ля-ля, может, стоит быть попроще? люди и поумнее нас задавались этим вопросом, ответ не находили. Да и глупо как-то тратить жизнь на это...
"А зачем жить тогда?" - эти фразы знакомы - не более, чем надуманность все это, надуманность, переросшая в навязчивую идею, захватившую все помыслы. Можно, конечно, это отрицать, но от того суть не изменится.
sword
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 18:12) *

Признавай мою правоту или нет - на жестокость мира это никак не повлияет tongue.gif
Хм.. в Бога веришь, но священники не нужны... ммм.. ммм.. сикх? blink2.gif
...

Мiр не жесток, он справедлив, просто Мiр замкнут обратными связями, на каждого человека. Этот мир таков, что здесь, как правило, ничто не даётся даром, за всё нужно платить, платить дорого. То что тебе нужно ты берёшь усилием! Если чел прожил в трансе, невежестве, и нежелании работать над собой, а потом получил расплату за содеянное, то все кричат: "Ааа, мир, жесток, а я не причём, я же не со зла, я хотел как лучше...", или "А чё, все так делают, и я делаю как все, буду как они...". Но это уже ничего не меняет...

Я не сикх, скорее ближе, к пост-язычеству(не путайте с неоязычеством!), как я это называю, да и то это не оно. Лучше не вешать ярлыки.
Nyhabre
Цитата(sword @ 10 Июль 2009, 11:15) *

Мiр не жесток, он справедлив, просто Мiр замкнут обратными связями, на каждого человека. Этот мир таков, что здесь, как правило, ничто не даётся даром, за всё нужно платить, платить дорого. То что тебе нужно ты берёшь усилием!
Как раз-таки он несправедлив. По-моему, мы это уже обсуждали сто раз тут. Кому-то все дается просто так, абсолютно без каких-либо усилий с их стороны, а у кого-то все отбирается несмотря на приложенные старания... а у кого-то вообще никаких шансов нет с рождения.
Это абсолютный дисбаланс, свидетельствующий, что нет в мире абсолютно никакой справедливости.

Хотя религия пытается убедить нас в обратном, чтобы не было так погано на душе. Так же как она пыталась раньше убедить, что власть королей, фараонов и прочих - от бога. Чтобы люди не рыпались и делали то, что от них требуется.

Цитата

Я не сикх, скорее ближе, к пост-язычеству(не путайте с неоязычеством!), как я это называю, да и то это не оно. Лучше не вешать ярлыки.
Ммм, ясно, монотеизм домашнего разлива.
Зверобой
блять ... как вы все уже заебали... бедный мир скоро поперхнёца от ваших ниипаца умозаключений.
Nyhabre
Миру насрать на всех и вся.
А раз так, почему бы в качестве развлечения не размять моск для разнообразия во всякого рода философствованиях. Пользы от этого конечно нет никакой, но и вреда вроде бы тоже.
Зверобой
смысл жизни говорите ? жить в своё удовольствие , ни в чём себе не отказывать .
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 18:24) *

Ав от за я зыком впредь попрошу следить. И фразами типа "Я никого в виду не имею" не прикрываться. ИМХО судить о человеке по первому впечатлению и так отзываться может только человет которому недостает либо образования, либо культуры. Ты уверен, что тут присутствуют пьяные челы? И где ты видел быдло которое цитирует библию, читает философию и увлекается метафизикой?
Я извенился бы?

Извини, если тебя как-то задели мои слова. Ты умный человек, ты должен понять, я пытался, описать, что быдлить можно на разных уровнях. Можно на физическом уровне, что понятно, можно на ментальном, что и происходило, как мне казалось. Есть некоторое различие между тем когда человек что-то пытается понять и это ему действительно нужно, и тем, когда, чела тянет пофилософствовать в подпитии, от нечего делать, последнее несколько корёжит!
Мне никогда не хватало и не хватает образования и культуры... wink.gif
Tot Stolzes
Цитата(Зверобой @ 10 Июль 2009, 12:55) *

смысл жизни говорите ? жить в своё удовольствие , ни в чём себе не отказывать .

Да я о том же.
А они мусооолят мусооолят сидят
Зверобой
блять , нарожать и воспитать детей в конце концов и отдать им всё нажитое.
sword
Цитата(Nyhabre @ 10 Июль 2009, 11:37) *

Как раз-таки он несправедлив. По-моему, мы это уже обсуждали сто раз тут. Кому-то все дается просто так, абсолютно без каких-либо усилий с их стороны, а у кого-то все отбирается несмотря на приложенные старания... а у кого-то вообще никаких шансов нет с рождения.
Это абсолютный дисбаланс, свидетельствующий, что нет в мире абсолютно никакой справедливости.

Хотя религия пытается убедить нас в обратном, чтобы не было так погано на душе. Так же как она пыталась раньше убедить, что власть королей, фараонов и прочих - от бога. Чтобы люди не рыпались и делали то, что от них требуется.

Если хочешь жить в таком мире, пожалуйста, у тебя есть свобода воли. Только не надо ныть, когда Мiр будет требовать своё. Тебе погано на душе в силу как раз описанного выше, а не в силу кем-то выдуманных, и загруженных тебе в подкорку, неадекватных идей!

Цитата(Зверобой @ 10 Июль 2009, 12:06) *

"Нация - это поток крови, движущийся из прошлого в будущее" А.Гитлер. Майн Кампф.
За точность цитаты не ручаюсь.
Tot Stolzes
Цитата(sword @ 10 Июль 2009, 13:15) *

"Нация - это поток крови, движущийся из прошлого в будущее" А.Гитлер. Майн Кампф.
За точность цитаты не ручаюсь.

И что?
Nyhabre
Цитата(sword @ 10 Июль 2009, 12:15) *

Если хочешь жить в таком мире, пожалуйста, у тебя есть свобода воли.
Если не хочешь видеть мир таким, какой он есть - пожалуйста, у тебя есть свобода воли.
Цитата

Только не надо ныть, когда Мiр будет требовать своё.
Я умею отличать проблемы, в которых я виноват сам, своим действием или бездействием, от ситуаций, где я бессилен что-либо изменить в силу обстоятельств, предопределенности, судьбы, кармы - называй это как хочешь.

Цитата
Тебе погано на душе в силу как раз описанного выше, а не в силу кем-то выдуманных, и загруженных тебе в подкорку, неадекватных идей!
Мне никто ничего не загружал. До всех своих идей я сам дошел, наблюдая жизнь и делая выводы...
sword
Цитата(Tot Stolzes @ 10 Июль 2009, 12:19) *

И что?

А всё!
sword
Цитата(Nyhabre @ 10 Июль 2009, 12:56) *

Если не хочешь видеть мир таким, какой он есть - пожалуйста, у тебя есть свобода воли.

Ладно, никто из нас Мiр не _видит_, мы на него лишь смотрим, поэтому возможно, что я воспринимаю мир не таким, какой он есть на самом деле и в чём то ошибаюсь. Но я точно знаю, что Мiр, вокруг меня, не является безсмысленным, жестоким, калейдоскопичным дерьмом, цель которого помучить или убить, ни в чём не повинных людей!
sword
Цитата(eternity @ 10 Июль 2009, 06:45) *

...
Стабильность психики, - порой лишь апатия и беспристрастность, порой явное помешательство =^_^= Не пойму, - как только «искатели истины» умудряются удерживать хрупкое душевное равновесие, тот золотой баланс, то понимание...

Ум - это лишь инструмент, он имеет определённые ограничения в применении. Логика, рациональность - это только часть Вселенной, но не вся, понять её при помощи ума до конца не возможно. Те вопросы которые ты себе постоянно задаёшь вызывают, скорее всего, психофизический перегруз, по простому на энергетику плохо влияют. Ещё есть психофизический тренинг - остановка внутреннего диалога. Попробуй уменьшить ментальный фон.
Если то чем ты занимаешься физически и психологически изнуряет тебя, выматывает или приводит на грань помешательства, остановись, сядь и подумай, то ли ты делаешь, что нужно. Зачем тебе это?
Ум лишь инструмент, он не должен высасывать на себя всю твою энергетику.
Если ты сгоришь раньше срока, то так ничего и не поймёшь, а в следующей жизни начнёшь всё сначала!
Баланс заключается в том, чтобы не сгрузить в подкорку всё сразу, а скармливать уму всё это по чуть-чуть.
Если ты не можешь совладать со своим ментальным потоком, попробуй, не препятствуя ему пустить его побоку, пусть себе идёт. Если ты не будешь подпитывать его, он через некоторое время иссякнет сам.
Твой ум и твои мысли это ещё не ты сама.

Цитата
Это хорошо или плохо? =^_^=

это никак!

Цитата
Своих родных я уже капитально подвела, - пустив свою жизнь на самотёк и сбежав от цивилизации...
Мои предки [биологические, по крайней мере] подавно мертвы, - иль, быть может, подавно перевоплотились, начали новые жизни.

От цивилизации ты зря сбежала, ничего ты там не высидишь, в глуши. Если ты городской житель, ты должна жить и работать над собой в городе. Ты думала, что решила проблему, но ты лишь сбежала от неё!

Цитата
Давно решила для себя, - быть патологически-откровенной. Всегда и везде. Даже если моя откровенность мне и вредит, даже если собеседники слышат то, чего бы явно не желали услышать. Говорю, как искренне полагаю, - вопреки традициям и доминирующим тенденциям.

Не могу с тобой согласиться, что это хорошо. Нужно быть прагматичным, а не патологически откровенным.
То, что ты знаешь, должно упрощать жизнь, а не вредить тебе.

Цитата
...И это злит.

Злость не то чувство, которое будет помогать, в данном случае.

То, что тебе, реально, помогло бы, так это забыть всё это безплодное ломание головы и выбросить все ненужные вопросы, очистить свой Ум... biggrin.gif и привести его в равновесие, вернуться в город, устроиться на работу или чем ты там занимаешься по жизни,, и понять чему ты смогла научиться, за это время, и что это тебе дало...

sword
Цитата(eternity @ 10 Июль 2009, 06:45) *

...
Каково отношение меж Человеком И Богом??? Мы – одно единое целое? Или – Его игрушки? Существует ли Бог как Личность, некое Сверхсущество, - или же никаких «центральных нервных узлов» не существует, — и всё видимое пространство с обитающей в нём биологической жизнью, - и является, грубо говоря, единственным Богом? ...

Человек создан Богом, и мы не являемся его игрушками, и мир не создан ради забавы!(где то в коране это описано). В каком именно виде существует Бог я не знаю. Я думаю Бог везде где Он хочет быть, и в том, в чём Он хочет быть. У Бога есть свойство называется Вседержительность. Наверное, я воспринимаю Бога, как Личность, как Высший Разум, как некую первичную Энергию, которая пронизывает все и всем управляет. Вобщем, стандартный набор шаблонов и ярлыков, приклей любой и попадёшь в яблочко smile.gif
eternity
Цитата(Tot Stolzes @ 10 Июль 2009, 11:03) *

Да я о том же.
А они мусооолят мусооолят сидят

Кому-то нравиться играть на гитаре, кому-то, - на клавишных; кому-то по душе отрываться в ночниках, кому-то нравиться бродить в лесу, кто-то тащиться от искусств, книг, кино. Каждому своё. Именно потому мир и ярок, и разносторонен, - ведь есть самые Разные люди. Не будь вас, - способных мирно жить и наслаждаться жизнью, - мир бы заводнили депрессивные «рассуждатели» о «первопричинах бытия» =^_^=

P.S. Сэр Sword, - поистине, классный ответ...

Подводя некоторые итоги... evil.gif

Складывается впечатление, что человек Обречён протянуть отведённое ему «заключение» [«наказание»? «Испытание»?] в беспроглядном неведенье, в невесомости, в темноте... И даже больше того, - принуждён молча смириться с подобными «правилами». Кто их установил? Почему именно так?

Возникает вопрос, - ошеломление жизнью, изумление, дикие штормы эмоций, непонимание, гнев, - это естественные [и, смею надеяться, преходящие] феномены юной формирующейся, эволюционирующей души, — иль необратимая патология, аномалия, перверсия, девиация?

Столько всего жизненно важно узнать [определённым одержимым этой идеей созданиям], - но где же ответы? Где их сыскать? Всё моё естество против «белых пятен» в своей субъективной «научной картине мира», - но нет ответов... Быть может, потому, что я задаю Не Те вопросы? Быть может, ответов в принципе не существует? Быть может, суть в парадоксальной природе любого «вопроса»?

Согласно скромному моему пониманию, - Понимание жизни – важно. Ведь если не знать, - откуда ты вышла и для чего вообще, - разве сможешь прийти куда-либо? Или... некуда идти? «...Нет достигающих, и нечего достигать», - с Алмазной сутры, как кажется. Мир, - лишь сон? Или реальность? События жизни имеют значение, - или они только «снятся»?..

Иль, возможно, стоит просто забить на всё это? Вопросы, ответы, - по сути, попытки восстановить предысторию, - что было до того, как я очнулась семь тысяч дней тому назад, зачем вообще явилась на свет?

Иль этот «мировоззренческий вакуум», - своего рода недуг, своеобразное орудие эволюции, что поражает наиболее слабых, глупых, неприспособленных? Зачем человеку способность к постановке вопросов, - если порой ответов – не сыскать?..

Неужели человеческому существу «суждено» быть лишь жалким молчаливым невежественным зверьком, ползающим кое-то краткое время по своей злосчастной планете-тюрьме, - и если так, — почему бы об этом не говорить детям в самом начале – во избежание «мировоззренческой ломки», - когда с удивлением понимаешь, что не понимаешь ничего...
Человечество обладает огромнейшей массой самых разноплановых знаний, - но всех их всё равно недостаточно, дабы ответить на Самое Главное, Наиболее Важное, - кто я? Откуда? Зачем? Коим образом?

Неужели все мы, все люди, всё огромное человечество, - в одной метафизической западне??? Разве не странно это, разве не напоминает кой-то трагикомический фарс, - многие миллиарды on-line живущих людей, - но Никто Не в курсе, - кто мы, как здесь оказались, - и, главное, - для чего?

Есть масса разношерстых гипотез, - но, как кажется, все в равной мере пресны, неполны и откровенно наиграны. Разве создатели их в те древние времена обладали большими научными знаниями, нежели лучшие умы человечества ныне? Разве могут теории их [христиан, мусульман, индуистов, буддистов, сторонников Дао & etc.], основанные на уровне понимая Тех времён, быть более верными, - нежели откровенное пожатие плечами учённых, - что попросту констатируют: - Однозначных ответов пока ещё нет.

Человек рождается «для свободы»? Но где эта свобода? Новых юных людей бессменно встречает ненавистная мыслящему существу Система, - чудовищная формация, основанная на насилии, лжи, беспрестанной эксплуатации. И это То Место, где людям стоит «плодиться и размножаться», «эволюционировать», ставать «всё лучше» с каждым днём? Эволюционировать, - допустим, это бесспорно, - но от Чего к Чему? Зачем?.. Есть ли свет в конце всех этих тоннелей?

Человек рождается, дабы «быть счастливым»? Но ведь счастье, - в одной упряжке с несчастьем, горечью, злополучием. Одно, иное, - стороны одной монеты... Две стороны, только две, - и приедаются обе. Осознание преходящей природы сиих состояний, - первый шаг к тотальному разочарованию бытиём? Первый проблеск осознания всей тщетности себя, - аки не способного Знать существа, - так и не сумевшего понять, - кто я? Зачем?

Иль, быть может, человек рождается для того, дабы молча, бездумно передать «эстафету» жизни каким-то другим существам? Раз за разом, - сотни миллионов лет... Двести тысяч поколений, - и примат стал человеком. Теперь, - через двести тысяч поколений человек, наконец, станет Богом? =^_^=

Столь странно же это, - Быть, — и Не Быть в состоянии объяснить, понять для себя своё бытиё, его причины, его суть...

Всё это похоже на амнезию, - ты просыпаешься где-то. Ты не помнишь никакого «вчера». Ты не помнишь Себя... И Что Дальше??? Начать делать вид, что Этих Вопросов не существует? Начать бездумно жить, бездумно призывать в мир детей, - и Не быть в состоянии им ответить, если когда-то они вопросят: - Ответь, Мам, - Зачем Я? Зачем ты меня родила?..

Западный мир утверждает, - будь эгоисткой, волчицей, ломай и круши, гордо шагай по трупам, - ибо в это суть жизни, - победить [никогда не понимала, - кого именно?], взобраться всех выше, собрать как можно больший капитал, завладеть кой-то властью на время [все смертны, - чего ни достигни, - всё пойдёт прахом].
Восток утверждает, - эго – лишь тщета и сон. Желания, - детские шалости. Суть человека, - сознание, конечная цель – просветление.
Но что есть верно?
Имеет ли человек право на своё «я», - иль оно лишь иллюзия?.. Существует ли человек, вечный эволюционирующий индивидуум - иль он лишь «побочный эффект» бытия Чего-то большего и априори непостижимого?..

Быть может, смысл жизни в достижении понимания, - что возможны вопросы, - но ответов на них может и не существовать? Возможно, смысл в своей собственной «эволюции», - и с эволюцией каждого, - шагнёт вперёд и всё грандиозное общество?

Неужели все эти игры разума нужны лишь для того, чтобы впоследствии стать беспристрастной бесшабашной бестией, молча лежащей на солнышке, ни о чём не заботящейся, загадочно усмехающейся на сами вопросы о «смысле»?.. evil.gif
Aura
Цитата(Зверобой @ 10 Июль 2009, 13:39) *

блять ... как вы все уже заебали... бедный мир скоро поперхнёца от ваших ниипаца умозаключений.

Вот где ты был все время?..))

Цитата(Prorock @ 10 Июль 2009, 11:19) *

Что значит эта фраза? Жить просто так? Ради того чтоб конце в концов уйти в нибытие, так и не поняв зачем ты находился в этом мире. Просто так прокоптить небо? Бессмысленно это както.

Хоть бы писать грамотно научился biggrin.gif
Да, жить просто так.
Зверобой
Цитата(Aura @ 11 Июль 2009, 07:30) *

Вот где ты был все время?..))[/b].

читал и ждал что хоть кто-нибудь скажет что то умное.))
Aura
Вот уж наивность во плоти х)
woe
Цитата(Зверобой @ 11 Июль 2009, 14:27) *

как можно в этой теме че то умное сказать?
sword
Цитата(eternity @ 11 Июль 2009, 07:23) *

Складывается впечатление, что человек Обречён протянуть отведённое ему «заключение» [«наказание»? «Испытание»?] в беспроглядном неведенье, в невесомости, в темноте... И даже больше того, - принуждён молча смириться с подобными «правилами». Кто их установил? Почему именно так?

Не "заключение", а дар стать свободным. Никем человек не обречён, у всех есть возможность и ПРАВО, расширить сознание, стать человеком, освободиться... Все, что нужно, это быть живым.
В принципе, ты можешь не соблюдать договоры, которые сама не заключала...,имхо, не плохая позиция. Но есть определённые ограничения. Представь проезжую часть, по которой едут автомобили, плотным потоком и на большой скорости - это твоя жизнь. Ты стоишь на переходе и хочешь перейти на ту сторону. Ты можешь, конечно, не дождаться зелёного света и ломится на красный, но рискуешь быть сбитой...

Ты хочешь узнать всё сразу, это не возможно, в силу того, что физическое тело просто не выдержит такого объёма информации. Имхо, и тонкие планы, будут разорваны в клочки. Перестань. Прекрати кормить своё Эго. Сублимируй эту энергию, во что-то полезное!!!

Цитата

Иль этот «мировоззренческий вакуум», - своего рода недуг, своеобразное орудие эволюции, что поражает наиболее слабых, глупых, неприспособленных? Зачем человеку способность к постановке вопросов, - если порой ответов – не сыскать?..

Неужели все мы, все люди, всё огромное человечество, - в одной метафизической западне??? Разве не странно это, разве не напоминает кой-то трагикомический фарс, - многие миллиарды on-line живущих людей, - но Никто Не в курсе, - кто мы, как здесь оказались, - и, главное, - для чего?

Цитата

Человек рождается «для свободы»? Но где эта свобода? Новых юных людей бессменно встречает ненавистная мыслящему существу Система, - чудовищная формация, основанная на насилии, лжи, беспрестанной эксплуатации. И это То Место, где людям стоит «плодиться и размножаться», «эволюционировать», ставать «всё лучше» с каждым днём? ...

Все мы, находимся в в том месте, которого достойны, оно является лучшим из возможных. Конечно, мироустройство современной цивилизации несправедливое, но оно единственно возможное на данный момент.
Нет никакой "метафизической западни". Вся полнота информации доступна только Творцу. Человек может владеть только достаточной информацией, для выполнения своих задач. Никого, просто, не интересует то, как мы возникли и для чего мы здесь. Жизнь сложна, зачем её усложнять ещё? Никто не хочет тратить на это свою энергию, она так, почти вся, вся уходит на выживание.

Я не знаю для чего рождается человек. Вот, Зверобой знает... вполне достойная цель, только при условии, что в
Цитата
, скрыта куча умолчаний. А без них, это смысл жизни животных, плюс животные поддерживают равновесие в биоценозах, а человек лишь гадит. "Человек - худшее из животных", чья цитата не помню.

Цитата

Западный мир утверждает, - ....
Восток утверждает, - эго – лишь тщета и сон. Желания, - детские шалости. Суть человека, - сознание, конечная цель – просветление.
Но что есть верно?

Ни Запад, ни ведический Восток не правы. Восток, своим соглашательством и терпимостью, все кругом лишь майя, а Бог занят Лилу, поэтому всё равно, что происходит вокруг. А Запад, желанием превратить всех людей в биороботов, исключить "человеческий фактор". Если хочешь, можешь считать, что это Система виновата, что на те вопросы, которые ты задаешь, нет ответов! Только это ничего не меняет...
Имхо, нужно научиться ждать, запастись терпением, превратиться в сталкера smile.gif , если ты достаточно искренен, Жизнь сама даст тебе ответы...

Цитата
Имеет ли человек право на своё «я», - иль оно лишь иллюзия?.. Существует ли человек, вечный эволюционирующий индивидуум - иль он лишь «побочный эффект» бытия Чего-то большего и априори непостижимого?

Что-то непонятно что ты хочешь сказать.

Цитата
Неужели все эти игры разума нужны лишь для того, чтобы впоследствии стать беспристрастной бесшабашной бестией, молча лежащей на солнышке, ни о чём не заботящейся, загадочно усмехающейся на сами вопросы о «смысле»?.. evil.gif

Думаю, пол форума, считает себя такими. wink.gif

Eternity, ты могла бы писать более сжато, компактнее, а то сложно на пост отвечать, растянешь на пол страницы.
Nyhabre
Цитата(Зверобой @ 11 Июль 2009, 15:27) *

Да что тут скажешь умного-то, Зверобоюшка? У каждого своя истина.

А споры и прочее - так, хоть и вялое, но какое-то развлечение.
Aura
Цитата(woe @ 11 Июль 2009, 22:50) *

как можно в этой теме че то умное сказать?

Этернити все время пытается equal.gif
woe
Цитата(Aura @ 20 Июль 2009, 06:44) *

Этернити все время пытается equal.gif

угу,я почитал...потом мозги собирал,которые через уши вытекли...остатки smile.gif
sword
Цитата(woe @ 20 Июль 2009, 12:11) *

угу,я почитал...потом мозги собирал,которые через уши вытекли...остатки smile.gif

Да ладно тебе!
Этернити задаёт себе вопросы, которые не каждый себе задаст, они показывают её решимость узнать что-то действительно стоящее. А крышу поначалу начинает сносить всем, кто этим интересуется. Во всяком случае, я не знаю исключений. Со стороны обычных "человеков", все подобные люди, выглядят немного (или много!) сумасшедшими. Потому-что интересуется чем-то помимо, денег, секса, выпивки и жратвы. С другой стороны, для одних людей подобные темы, являются возможностью побухать и пожевать интелигентские сопли...,а для других вопрос выживания.

woe
Цитата(sword @ 20 Июль 2009, 17:06) *

Да ладно тебе!
Этернити задаёт себе вопросы, которые не каждый себе задаст, они показывают её решимость узнать что-то действительно стоящее. А крышу поначалу начинает сносить всем, кто этим интересуется. Во всяком случае, я не знаю исключений. Со стороны обычных "человеков", все подобные люди, выглядят немного (или много!) сумасшедшими. Потому-что интересуется чем-то помимо, денег, секса, выпивки и жратвы. С другой стороны, для одних людей подобные темы, являются возможностью побухать и пожевать интелигентские сопли...,а для других вопрос выживания.

я не про то,что в ее суждениях нет смысла,просто надо к этому относиться проще...иначе жить очень тяжело)))
Чеширский Кот
Цитата(woe @ 20 Июль 2009, 22:00) *

Иначе жить очень тяжело)))

А жить вообще никогда не было лёгким занятием, однако..

To sword:

По поводу Этернити скажу что спорить с ней занятие для слишком "незанятых" людей, которое всё свободное время посвящают чтению всякой ереси, плавящей неподготовленный мозк и нетренированную сетчатку. Чтобы пробить её толстый лист композитных убеждений, увешанный динамической бронёй предрассудков, нужно что-то навроде подкалиберного снаряда

Цитата
Этернити задаёт себе вопросы, которые не каждый себе задаст, они показывают её решимость узнать что-то действительно стоящее. А крышу поначалу начинает сносить всем, кто этим интересуется. Во всяком случае, я не знаю исключений. Со стороны обычных "человеков", все подобные люди, выглядят немного (или много!) сумасшедшими. Потому-что интересуется чем-то помимо, денег, секса, выпивки и жратвы. С другой стороны, для одних людей подобные темы, являются возможностью побухать и пожевать интелигентские сопли...,а для других вопрос выживания

1. Ху из "обычные человеки" и кто тогда ты?

2. Ты не поверишь, но никто из тех, у кого интеллект находится в пределах 80 пресловутых айкью не думает только о деньгах, сексе, выпивке и жратве. Мечта есть у каждого и каждый пытается к ней приблизиться. Деньги, секс и иже с ними - просто популярные способы расслабиться, а на вкус и цвет фломастеры разные - не тебе судить

3. Стоящее в каком плане?

4. О каком там выживании ты говоришь?
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 21 Июль 2009, 22:47) *

А жить вообще никогда не было лёгким занятием, однако..

To sword:

По поводу Этернити скажу что спорить с ней занятие для слишком "незанятых" людей, которое всё свободное время посвящают чтению всякой ереси, плавящей неподготовленный мозк и нетренированную сетчатку. Чтобы пробить её толстый лист композитных убеждений, увешанный динамической бронёй предрассудков, нужно что-то навроде подкалиберного снаряда
1. Ху из "обычные человеки" и кто тогда ты?

2. Ты не поверишь, но никто из тех, у кого интеллект находится в пределах 80 пресловутых айкью не думает только о деньгах, сексе, выпивке и жратве. Мечта есть у каждого и каждый пытается к ней приблизиться. Деньги, секс и иже с ними - просто популярные способы расслабиться, а на вкус и цвет фломастеры разные - не тебе судить

3. Стоящее в каком плане?

4. О каком там выживании ты говоришь?

Я чрезвычайно незанят, мой "мозк" подготовлен, и у меня в запасе батарея тяжёлой артиллерии... wink.gif

1. Уверен, ты уже знаешь ответ на этот вопрос, а если так зачем по сто раз объяснять тривиальные вещи. Я - никто и звать меня никак. wink.gif

2. Насчёт мечты верю! Заключается она в том, как срубить побольше бабла и снять офигенную тёлочку.
Я не кого не сужу, стараюсь..., судить всех будет Бог. Я лишь высказываю свои суждения, чувствуешь разницу? В том посте с моей стороны про мечту не было ни слова....?

3. Во всех.

4. А какое оно может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.