Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
eternity
Цитата(PhAntOmEttA @ 17 Декабрь 2008, 14:17) *

я не думаю об этом - для меня существует только настоящее happy.gif

Вот и прекрасно, - одной пробуждённой душой больше =^_^=
eternity
Цитата(Aranej @ 17 Декабрь 2008, 20:06) *

А по моему настоящее эфемерно. Ни как его не ухватишь. С прошлым и будущим легче. Что то увидел, почувствовал, пока мозг обрабатывает, оно уже в прошлом. Когда действуешь осознанно, находишься как бы в будущем. Когда наслаждаешься чем то - в прошлом.

На все сто не уверен, помогите разбить эту теорию.

Всегда есть только данный момент, этот самый миг, - всё остальное - проекции Твоего дикого разума. Не пойми мя неправильно, - слишком многими людьми руководит интеллект, слишком многие люди - рабы собственного же разума. Рассудок рулит людьми, - а не наоборот...
Люди пребывают в пожизненном рабстве, - жалком, жестоком, болезненном...
Из этого - неосознанность, депрессии, душевные расстройства, печаль и неизбежная тоска...

Кому понравится находится в рабстве, под игом?.. Но именно так обстоят дела. Многим не ведомо, что есть Свобода, Нирвана, - и они не живут, - влачат существование в горечи и беспрестанной боли.
Эта планета... "разумных людей"...

Истина и блаженство не имеют ни малейшего отношения к разуму. Прошлое/будущее - категории ума. Пока Ты пользуешься рассудком, - будут только эти две категории. Будут мысли, напряжение, горечь, боль, раздражение, - и т.д. Будет то, что принято называть "жизнью".

Когда осознаёшь - только тогда Ты действительно есть, только тогда Ты живёшь, только тогда ты осуществляешь себя. Иное же - странный бессмысленный сон, влачение от рождения и к могильной плите.
eternity
Цитата(GLobus @ 17 Декабрь 2008, 20:35) *

Чего там разбивать, когда там сплошь хуйня написана?

Как это ты там в прошлом наслаждаешься, например?

Смакуя воспоминания о чём-то приятном, к примеру.

К чему нецензурные выражения?..
В жизни каждого человеческого существа рано ли, поздно, наступает этап когда оно впервые пытается познать себя, познать окружающий мир, первопричины своего собственного бытия. Человек просыпается после долгого, неосознанного, кошмарного сна.

Такая искательница находится во взвешенном состоянии, - она ни в чём не уверена; она не ведает, - что есть Истина. Она на мосту. Старое и заведомо ложное постепенно уходит из её жизни; новое же где-то ещё впереди.

Человек перестаёт быть животным, - но он ещё и не ангел. Такая искательница таки бредёт во тьме, наощупь... Не зная, во что верить и кому доверять. Сбитый с толку рассудок порождает необоснованные гипотезы и бесчисленное количество пустопорожних вопросов...

Никто не будет помилован, - чрез это придётся пройти всем, - рано ли, поздно. Это столь же неизбежно, как и рождение, развитие, смерть. Это цикл, круговорот...
"...Сны рано ли, поздно, заканчиваются. Никто не может спать вечно"...
GLobus
Пиздец сколько пафоса. А попроще не умеем?
cindarella
Цитата(eternity @ 18 Декабрь 2008, 06:20) *

Говорю "имхо" когда что-либо подсказывает интуиция. Это не знание, - это просто предчувствие. Интуиции же доверяю всегда - и она ещё никогда не подводила.

Зачем строить из себя что-либо? И какая из мя "пророчица"? Я же ведь "...херка с клиникой", пыль на дороге извечного бытия... Капля в Океане, песчинка в пустыне...

Быть собой - практически моё кредо. Если не быть уникальной, неповторимой собой, - так вообще тогда кем? Зачем тогда вообще быть? Каков смысл играть кои-то роли? За игрой будешь лишь упускать жизнь, упускать данный момент. Зачем это?.. Для чего?..

Вирт для меня - та же частица жизни. Зачем здесь притворсто? Зачем притворство вообще где-либо? Только в искренности и откровенности вижу ценность, - "...Оставь преходящее, ищи то, что нетленно"... Ложь и притворство - уродливы. Для чего они?

Согласно многим эзотерическим текстам, - нас самих вообще нет, - и не было никогда. Есть только Бог, есть только Его Лила [санскр. - Игра]... Единый Бог рассыпался множеством воплощений, играет ради самой игры, - без какого-либо определённого смысла...

Маски нужны тем, кто уродлив, - в противном случае зачем скрывать самих себя? Зачем притворятся?

Найти себя? Я всегда была только собой, априори родилась собой, - кого же именно и где искать?.. Искать зачем и в чём?..

Многие просветлённые намекали, - самомнение, эго, - глупый бессмысленный самообман. Шелуха на фоне сознания. Маски нужны только целенаправленным людям, эгоистам, - для достижения неких целей, для безупречного вращения в лживом и сонном обществе.

Эго своё пытаюсь убить, растворить, уничтожить... Впрочем, разве мя, психопатку, поймёшь? Не пытайся... =^_^=

а я не палач и не садо-мазохистка, чтобы пытать(ся):(((((((((((! Но общение без понимания бессмысленно, как и всякая игра перестаёт быть игрой, если у неё нет цели и правил, она просто растекается по стенке как размазня!! и вот в этом-то и штука, чтобы будучччи уродливой(ым) быть уродливой(ым), а не скрывать это и притворяться как подсказывает инстинкт!! И это далеко не так очевидно и понятно как ты думаешь или притворяешься!! Тем более что все мы уродливы в какой-то мере, никто не без изъяна здесь!

А главное - я а том и говорю, девочка!! - одной интуиции иногда мало!! а ты лепппппишь всякие фразззы отчасти для красоты (а красота, как известно, вовсе не спасёт мир), отчасти чтобы показать как ты умеешь связывать слова, а отчасти вообще ... знает зачем - просто не всякое творчество есть хорошо!! Вот и всё что имею тебе сказать!!

И если у тебя есть вопрос - это не значит что он бессмысленен или на него нет разумного ответа, хоть и не всегда приятного!!
Riorinka
да что вы пристали к ребёнку? пусть развивает литературный язык, этого ж никто не запрещал.

eternity эмм, а у тебя всё только женского пола? м? я не в первый раз замачаю, что при написании поста, ты не приводишь в пример мужской пол, а только "искательниЦА" и т.п. blink.gif

а вообще, ты напоминаешь мне саму себя года полтора назад))) может по-этому я читаю твои посты "между строк"... cool.gif перерастёшь... всё еще в переди smile.gif
cindarella
Цитата(Riorinka @ 18 Декабрь 2008, 14:15) *

да что вы пристали к ребёнку? пусть развивает литературный язык, этого ж никто не запрещал.

eternity эмм, а у тебя всё только женского пола? м? я не в первый раз замачаю, что при написании поста, ты не приводишь в пример мужской пол, а только "искательниЦА" и т.п. blink.gif

а вообще, ты напоминаешь мне саму себя года полтора назад))) может по-этому я читаю твои посты "между строк"... cool.gif перерастёшь... всё еще в переди smile.gif

сама ты ребёнок тут главный и далеко не самый умный:((!
Riorinka
юридически уже не ребёнок. wink.gif
ну а практически.... а я и не против. немного детское отношение к жизни, более яркое и красочное мне гораздо привлекательнее, нежели "взрослые" расчет и цинизм.
Child of Liberty
Жизнь-Странная штука. То кусает,то бьёт,то радует,то огорчает. Не успееш родится- а она уже прекращает полёт. Войдёш во вкус,и она внезапно угосает. Смысл жизни для одних-дети,вечная память о себе.Для других-жить для себя, взять всё не жалея не о чём. Для третьих смысл жизни: " Жить,чтобы умереть"
PhAntOmEttA
Цитата
Смысл жизни для одних-дети

дети - это даже не смысл жизни, а повод чтобы вообще жить - считаю, что жить без детей - глупо
eternity
Цитата(cindarella @ 18 Декабрь 2008, 07:55) *

а я не палач и не садо-мазохистка, чтобы пытать(ся):(((((((((((! Но общение без понимания бессмысленно, как и всякая игра перестаёт быть игрой, если у неё нет цели и правил, она просто растекается по стенке как размазня!! и вот в этом-то и штука, чтобы будучччи уродливой(ым) быть уродливой(ым), а не скрывать это и притворяться как подсказывает инстинкт!! И это далеко не так очевидно и понятно как ты думаешь или притворяешься!! Тем более что все мы уродливы в какой-то мере, никто не без изъяна здесь!

А главное - я а том и говорю, девочка!! - одной интуиции иногда мало!! а ты лепппппишь всякие фразззы отчасти для красоты (а красота, как известно, вовсе не спасёт мир), отчасти чтобы показать как ты умеешь связывать слова, а отчасти вообще ... знает зачем - просто не всякое творчество есть хорошо!! Вот и всё что имею тебе сказать!!

И если у тебя есть вопрос - это не значит что он бессмысленен или на него нет разумного ответа, хоть и не всегда приятного!!

Ну, ладно =^_^=
Тащусь от всяческой там философии/эзотерики/и т.д. - а сама издавна мечтаю стать киллером. Самой натурной ликвидатором, - дабы убивать людей по первому приказанию со стороны, - за зелень и просто так, - для души; без жалости и сожаления, - "плохих парней" - да и стариков, женщин, детей, - в том числе. Кого закажут, - моё дело умертвить. Беспристрастно и без рассуждений. Указали - убила...

Вера в реинкарнацию и бессмертие души полностью нивелируют то, что принято называть "совестью", - и убивая кого-либо мне будет глубоко фиолетово, - по закону иль нет; грех ли, не грех =^_^=

Надеюсь, - теперь Тебе не придёт назвать мя "красивой" =^_^=

Интуиция и инстинкт - разные сути.

В общем, аз уловила негатив. Sorry, - если где-то в чём-то задела.

Цитата(Riorinka @ 18 Декабрь 2008, 13:15) *

Ах, всякий раз сужу по се, любимой =^_^= Скачу, исходя из себя, своего виденья и своей точки зрения... Эгоизм, - чёрная, знаешь ли, вещь...

Ты также мечтала стать наёмной убийцей? =^_^=
Такие вот маниакальные мечты никогда не проходят бесследно...

Цитата(cindarella @ 18 Декабрь 2008, 13:23) *

сама ты ребёнок тут главный и далеко не самый умный:((!

При всём уважении, - IQ никогда не влиял на способность мыслить, творить и метко стрелять. С чего Ты решила что можешь видеть кого-либо насквозь? С чего ты решила, что у тя нюх на "детей" и их душу?.. =^_^=

Цитата(PhAntOmEttA @ 18 Декабрь 2008, 21:45) *

дети - это даже не смысл жизни, а повод чтобы вообще жить - считаю, что жить без детей - глупо

Хм, аз вот убеждённая чайлд-фри. Наблюдала за родствиннецей и её "поводом к жизни"... Токсикоз... Телесная деформация [упаси Бог залететь]... Потеря формы... Пригвождённость к юному, слабому, беспомоному существу... Балласт на долгие годы. Ну-у-у зачем???... =^_^=
cindarella
Цитата(eternity @ 19 Декабрь 2008, 05:52) *

Ну, ладно =^_^=
Тащусь от всяческой там философии/эзотерики/и т.д. - а сама издавна мечтаю стать киллером. Самой натурной ликвидатором, - дабы убивать людей по первому приказанию со стороны, - за зелень и просто так, - для души; без жалости и сожаления, - "плохих парней" - да и стариков, женщин, детей, - в том числе. Кого закажут, - моё дело умертвить. Беспристрастно и без рассуждений. Указали - убила...

Вера в реинкарнацию и бессмертие души полностью нивелируют то, что принято называть "совестью", - и убивая кого-либо мне будет глубоко фиолетово, - по закону иль нет; грех ли, не грех =^_^=

Надеюсь, - теперь Тебе не придёт назвать мя "красивой" =^_^=

Интуиция и инстинкт - разные сути.

В общем, аз уловила негатив. Sorry, - если где-то в чём-то задела.
Ах, всякий раз сужу по се, любимой =^_^= Скачу, исходя из себя, своего виденья и своей точки зрения... Эгоизм, - чёрная, знаешь ли, вещь...

При всём уважении, - IQ никогда не влиял на способность мыслить, творить и метко стрелять. С чего Ты решила что можешь видеть кого-либо насквозь? С чего ты решила, что у тя нюх на "детей" и их душу?.. =^_^=
Хм, аз вот убеждённая чайлд-фри. Наблюдала за родствиннецей и её "поводом к жизни"... Токсикоз... Телесная деформация [упаси Бог залететь]... Потеря формы... Пригвождённость к юному, слабому, беспомоному существу... Балласт на долгие годы. Ну-у-у зачем???... =^_^=

затем, что тем у кого "клинический" случай место в "клинике" именно!!

и твои смысловые (а вернее Бессмысленные абсоЛллллллютно!!) бессвязные галлюцинации тоже не всем интересны!!!!!!!!!
GLobus
А у меня есть член, а у вас - нет.

Ваша жизнь лишена смысла из-за этого. Хаха.
Ксю
Цитата(GLobus @ 19 Декабрь 2008, 09:54) *

Ну ничего, ничего, пройдёт преод полового созревания, и может быть появится цель в жизни связанная с головой а не с головкой...
TiamaT
Цитата(PhAntOmEttA @ 18 Декабрь 2008, 22:45) *

считаю, что жить без детей - глупо

Китайская логика.
GLobus
У тебя просто член маленький. Вот и ищешь "цель" в жизни.
Gonzal
Цитата(GLobus @ 19 Декабрь 2008, 11:54) *

кажеся это камень в огород все бесчленных людей (женщин)? mad.gif
GLobus
Цитата(Shkuro @ 19 Декабрь 2008, 14:22) *

кажеся это камень в огород все бесчленных людей (женщин)? mad.gif

Весьма прозорливо замечено!

Впрочем, отсутствие пениса иногда наполняет жизнь новым увлекательным смыслом. Немало людей посвятили себя этой несомненно высокой и благородной жизненной цели.
Gonzal
единственный плюс члена - это еще одна голова! :D
GLobus
Одна голова - хорошо. Две - лучше! ;)
PhAntOmEttA
Цитата
Китайская логика

TiamaT - ну хорошо-хорошо - без РЕБЁНКА
Ксю
Цитата(GLobus @ 19 Декабрь 2008, 14:37) *

Одна голова - хорошо. Две - лучше! ;)

Бог дал мужчине две головы, но не дал достаточно крови , что бы подпитывать их одновременно...
PhAntOmEttA
Ксю - согласна - второй мы кстати и созданы все.... так что тема получается посвящена ей....
Kagliostro
Это реторический вопрос,ибо сколько людей столько и мнений одно я понял точно,что в жизни должна быть цель! С целью ты живёшь-без цели выживаешь!
eternity
Цитата(cindarella @ 19 Декабрь 2008, 07:54) *

затем, что тем у кого "клинический" случай место в "клинике" именно!!

и твои смысловые (а вернее Бессмысленные абсоЛллллллютно!!) бессвязные галлюцинации тоже не всем интересны!!!!!!!!!

Быть может, - когда-то там и проснусь =^_^=

Разве тя кто-либо принуждает что-либо читать?.. Жмёшь "Page Down" и читаешь что-то другое. В опциях форума, кажется, тож где-то было - опция "игнор". Забрось мя туда =^_^=

P.S. Если мя где-то занесло, - буду очень признательна, - подскажите, - где именно?..

Цитата(Kagliostro @ 20 Декабрь 2008, 01:45) *

Это реторический вопрос,ибо сколько людей столько и мнений одно я понял точно,что в жизни должна быть цель! С целью ты живёшь-без цели выживаешь!

Всегда всему есть альтернативный вариант.
Можно также не ставить пред собой никаких целей, стремлений, - и жить словно Лао-Цзы =^_^=
Имхо, - жизнь в стиле "Дзэн" гораздо круче всего прочего, известного на Земле.
Ксю
Цитата(eternity @ 20 Декабрь 2008, 05:15) *

Можно также не ставить пред собой никаких целей, стремлений, - и жить словно Лао-Цзы =^_^=
Имхо, - жизнь в стиле "Дзэн" гораздо круче всего прочего, известного на Земле.

Насклько я помню, Лао Цзы долеко не безцели, что бы увидить тайну Дао, нужно очистится от страстей.
И ещё:
Цитата
-19-

Когда будут уничтожены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат. Когда будут устранены "человеколюбие" и "справедливость", народ возвратится к сыновей почтительности и отцовской любви. Когда будут уничтожены хитрость и нажива, исчезнут воры и разбойники. Все эти вещи происходят от недостатка знаний. Поэтому нужно указывать людям, что они должны быть простыми и скромными, уменьшать личные желания и освобождаться от страстей.

-20-

Когда будет уничтожена ученость, не будет и печали. Как ничтожна разница между обещанием и лестью, и как велика разница между добром и злом! надо избегать того, чего люди боятся.

Но эта цель не для меня, по моему это глубокая психиатрия...
Riorinka
Цитата(eternity @ 19 Декабрь 2008, 05:52) *

Эгоизм присущ всем людям. И каждый судит со своей колокольни. Тот, кто отрицает это - лжец и лицемер.

Прошу прощения, не должна была называть ребёнком. Тут все взрослые и думающие люди.

Убийцей стать не мечтала. Скорее наоборот. Но не в этом суть дела. Своей манерой излагать мысли, даже скорее направлением самих мыслей, ты невольно навеяла кое-какие воспоминания...
--------------------------------
Любая вещь, которую мы назовём целью - будет целью.
Буть то прогулка до холодильника, ванны или туалета, или стремление обеспечено жить, найти себя, помогать людям или убирать их.
Ксю
Цитата(PhAntOmEttA @ 19 Декабрь 2008, 23:32) *

Ксю - согласна - второй мы кстати и созданы все.... так что тема получается посвящена ей....

Только для тех чей смысл жизни сводится только к сексу, отношений самца и самки, это ведёт к полной деградации личности и потери человеческого образа, личность потеряв образ человека необходимо возревнует об образе зверином...
PhAntOmEttA
Цитата
С целью ты живёшь-без цели выживаешь!

не соглашусь - у меня нет особой цели ЖИЗНИ - я нормально живу....

Цитата
Только для тех чей смысл жизни сводится только к сексу, отношений самца и самки, это ведёт к полной деградации личности и потери человеческого образа, личность потеряв образ человека необходимо возревнует об образе зверином...

хм.... это должны прочитать Shkuro и GLobus я думаю....
Kagliostro
И для чего тогда жить без каких-либо стремлений?!!! huh.gif
Aura
PhAntOmEttA то есть, было бы круто, если бы все были гермафродитами?
И зачем Зевс их поделил..
Ума не приложу. =\
distortion
Цитата(Ксю @ 20 Декабрь 2008, 11:34) *

Изображение
PhAntOmEttA
Цитата
PhAntOmEttA то есть, было бы круто, если бы все были гермафродитами?
И зачем Зевс их поделил..
Ума не приложу. =\

Aura - кажется мы с тобой совсем друг друга не поняли - я чётко разделяю мужчину и женщину - мы существуем вместе - и вместе продолжаем род - зачем же всем быть герматиками ?? о.О
Aura
Я поняла, что ты хотела сказать.

Это мои рассуждения практически на свободную тему.
В-общем то, довольно пустые.
eternity
Цитата(Ксю @ 20 Декабрь 2008, 10:11) *

Насклько я помню, Лао Цзы долеко не безцели, что бы увидить тайну Дао, нужно очистится от страстей.
И ещё:

Но эта цель не для меня, по моему это глубокая психиатрия...

"Тайна Дао", - синоним Истины.
На счёт страстей - не мне Тебе говорить... Ты ведь страстный =^_^= И пока таков, - не сможешь поверить в возможность Единства =^_^=

Это было божественное руководство, дарованное китайской нации. Опять-таки, - его никто не понял...

Цитата(Riorinka @ 20 Декабрь 2008, 10:30) *

Эгоизм присущ всем людям. И каждый судит со своей колокольни. Тот, кто отрицает это - лжец и лицемер.

Прошу прощения, не должна была называть ребёнком. Тут все взрослые и думающие люди.

Убийцей стать не мечтала. Скорее наоборот. Но не в этом суть дела. Своей манерой излагать мысли, даже скорее направлением самих мыслей, ты невольно навеяла кое-какие воспоминания...
--------------------------------
Любая вещь, которую мы назовём целью - будет целью.
Буть то прогулка до холодильника, ванны или туалета, или стремление обеспечено жить, найти себя, помогать людям или убирать их.

Эгоизм мешает увидеть мир, - таким, коим он действительно есть. Его нужно коим-то образом осознать и забыть... Не очень-то пока получается, - лишь на словах.

Может быть, может быть...
Обожаю концепцию реинкарнации, - ведь согласное ей каждая из нас имеет опыт с многих тысячей прожитых жизней, - и посему утверждения, что «…биологический возраст» якобы «…служит меркой авторитетности сказанных слов», — ошибочное утверждение.

Имхо, - важен не возраст, - ребёнок ты или нет, - важна ясность взора, осознанность, восприимчивость, беспристрастность в каждый энный момент. И «…взгляд с высоты прожитых лет» — только предлог, дабы скрыть свою чёрствость и грубость, помутнённые глаза с искажённой картинкой…

Устами детей глаголит Истина =^_^=
Ксю
Цитата(eternity @ 21 Декабрь 2008, 07:16) *

1. "Тайна Дао", - синоним Истины.
2. На счёт страстей - не мне Тебе говорить... Ты ведь страстный =^_^= И пока таков, - не сможешь поверить в возможность Единства =^_^=

3. Обожаю концепцию реинкарнации, - ведь согласное ей каждая из нас имеет опыт с многих тысячей прожитых жизней, - и посему утверждения, что «…биологический возраст» якобы «…служит меркой авторитетности сказанных слов», — ошибочное утверждение.

1. Полный бред...
2. Так значит всё таки цель есть, и ты уже врёшь даже сама себе...
3. Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой. А опыт якобы преобретённый, полный бред, вспомни классика - ...опыт сын ошибок трудных..., какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней, что за бредятина...???...
Riorinka
Эгоизм не забудется никогда. Потому, что тебе что-то надо, что-то интересует,а некто мешает этому... и тут просыпается эгоизм.
Главное, чтобы он не выходил за рамки разумного. Во всём должна быть середина.

Цитата(Ксю @ 21 Декабрь 2008, 12:37) *

какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней...

По видимому, тут "опыт" чисто подсознательный. Только я склонна всё это относить к элементарной чувствительности к неким колебаниям (или чему-то там), происходящих в мире. Так же интуиция сюда относится. Но опыта, как такового, нет))
PhAntOmEttA
Цитата
. Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой

Ксю согласна с тобой - для меня жизнь одна и я думаю то, что я живу - есть цель.... ну наверное.... просто точной цели у меня не было никогда - вообще не знаю что это такое - ставить одну цель на всю жизнь.... по-моему вообще невозможно
eternity
Цитата(Ксю @ 21 Декабрь 2008, 11:37) *

1. Полный бред...
2. Так значит всё таки цель есть, и ты уже врёшь даже сама себе...
3. Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой. А опыт якобы преобретённый, полный бред, вспомни классика - ...опыт сын ошибок трудных..., какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней, что за бредятина...???...

1-2. ...с твоей точки зрения... Впрочем, всё относительно, - "...Все истины ничто иное, как полуистины". - Кибалион.

Имхо, - Истина самоочевидна и не нуждается в спорах; фантазии же всегда сможешь повернуть нужной тебе стороной.

Интуиция подсказывает, что душа была всегда.

Имхо, - рождаются совершенными априори.

"Ценность"? А её кто-либо видит?.. Криминальные хроники свидетельствуют об обратном.

Помимо опыта есть ещё интуиция. Когда просто чувствуешь, - что есть что.
Riorinka
хорошо, когда ещё можешь полагаться на интуицию...

и сложно найти равновесие, когда она вдруг начинает подводить.
eternity
Цитата(Riorinka @ 22 Декабрь 2008, 13:11) *

хорошо, когда ещё можешь полагаться на интуицию...

и сложно найти равновесие, когда она вдруг начинает подводить.

Разве такое возможно?.. Интуиция безотказна =^_^=
Loi
Если разобраться, то в конечном счете смысл жизни у человека сводится лишь к получению удовольствий. Покушали-хорошо, и умирать не хочется. Музыку послушали-тоже. Даже такое святое чувство как любовь. Если мы не получаем от нее удовольствия, мы начинаем страдать,жизнь теряет для нас всякий смысл. Как же все это низко... А в перспективе виднеется смерть..
PhAntOmEttA
Цитата
умирать не хочется

Я уже целый час сижу плачу и думаю, как херово, что я до сих пор не трупак - слишком много проблем, связанных с универом способны довести до нежелательных состояний
Riorinka
eternity к сожалению нет((

Clea
Цитата(PhAntOmEttA @ 23 Декабрь 2008, 14:14) *

Я уже целый час сижу плачу и думаю, как херово, что я до сих пор не трупак - слишком много проблем, связанных с универом способны довести до нежелательных состояний

У меня тоже завал в универе, причем полный, но я заместо того чтобы сесть и учить, купила пива и сижу пью ((( Вот так... плакать не могу... wacko.gif
Чеширский Кот
Ой, ну надо же, столько времени прошло, а эта бредятина не закончилась ещё... Ууу... Мда... Интересно, а вот если ты найдёшь смысл жизни, что дальше? Что ты делать потом будешь с ним?
Люций
Цитата(Чеширский Кот @ 23 Декабрь 2008, 21:37) *

Ой, ну надо же, столько времени прошло, а эта бредятина не закончилась ещё... Ууу... Мда... Интересно, а вот если ты найдёшь смысл жизни, что дальше? Что ты делать потом будешь с ним?

Ну, а после новые поиски, только уже поиски смысла смерти....
А найдя смыслъ смерти, ты забудешь о всехъ своихъ глупостяхъ и обретешь вечный покой.....
(хотя никто не мешаетъ в дальнейшемъ заняться поиском смысла вечного покоя)

P.S. Бесконечность.....
Чеширский Кот
Ты несколько не понял смысл вопроса... Давай проще. Зачем тебе это? Нафига он тебе нужен, для чего? Или ты так время свободное убиваешь?
PhAntOmEttA
я не хочу ничё искать +((((((((((((((((9 мне бы просто житьнормально - без такого, что у меня сёдня было
Люций
Во многомъ ты правъ. Издревле людишки искали этотъ смысл, лежали на пледахъ с пышногрудыми девами, именовали себя философами, лежали они лежали, иногда изрыгали умные фразы, лежали снова..... А итогъ....? Постигли ли они его? Думали ли они в чем был смыслъ ИХ жизни?
Ответа не было, нетъ и не будетъ! Согласенъ с тобой, никому он и не нуженъ. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.