Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
eternity
Цитата(Izuil @ 27 Ноябрь 2008, 23:39) *

Читай внимательней.....Изуил а не иезуил...И имена пишутся с большой буквы... tongue.gif
Я не софист....я их терпеть не могу... ermm.gif
Ты меня поражешь каждым своим постом. Вот интересно что у тебя в голове творится? Хотя знаешь...нырнуть бы в твоё подсознание.....Иех...но для этого нужен тесный контакт с субъектом изучения...что просто не возможно.... pinch.gif

Интуиция же подсказывает, что Ты в своём городе сам - только один - и уже долгое время. Ты в замешательстве - и уже не первый месяц. Тебе таки... больно...

Искренне, очень жаль ;(
Riorinka
eternity,

по мне, так Единство не может и не должно быть целью для всех.
Тот, кто не хочет быть без свободы (или не умеет), не станет искать Истину в Единстве.
-------
Смысл жизни (хотя бы своей, про другие и не зарекаюсь) пока еще не нашла. Иногда закрадываются подозрения, что живу для того, чтобы учится и познавать. Постоянно изучаю что-то новое и новое.

Гда бы найти того, кто обо всём расскажет.....*задумчиво*
eternity
Цитата(Riorinka @ 30 Ноябрь 2008, 00:13) *

eternity,

по мне, так Единство не может и не должно быть целью для всех.
Тот, кто не хочет быть без свободы (или не умеет), не станет искать Истину в Единстве.
-------
Смысл жизни (хотя бы своей, про другие и не зарекаюсь) пока еще не нашла. Иногда закрадываются подозрения, что живу для того, чтобы учится и познавать. Постоянно изучаю что-то новое и новое.
Гда бы найти того, кто обо всём расскажет.....*задумчиво*

Свобода априори Твоя ;) Кто оспорит?.. Вопрос только в том, - во что выльется эта воля...
Имхо, согласно намёкам религий, - Осознание Единства необходимый этап в становлении Твоего сокровенного бессмертного духа. Без осознания этого многое идёт "не так" и деятельность человека преисполнена зла, насилия, деструктивности... Осознание вселенской природы, взаимосвязи всего - мощный фактор, исключающий зло касательно внешнего мира. После этого существо просто уже не сможет убивать, загрязнять, разрушать...

Смысл жизни?.. Естественно, - кто аз такая, дабы намекать...
Но всё же... Подойди как-то к зеркалу ;) Присмотрись, очень внимательно так присмотрись...
Смысл этот - в Тебе самой. В самом Твоём существе. В этом самом мгновенье ;) У Тебя есть Жизнь, у Тебя есть свобода - Смысл уже в этом. Он был в Тебе всегда ;)
Можешь ещё влюбиться для полноты картинки ;) Вопросы о "смысле" пропадут сами собой ;)
Riorinka
eternity,
да, влюбиться было бы не плохо) только вот не в кого(( вернее ни кто не цепляет, хех.

А что для тебя Единство? Вот поэтапно сможешь рассказать?

"Осознание вселенской природы, взаимосвязи всего - мощный фактор, исключающий зло касательно внешнего мира." - хорошо думать о Вселенской природе лёжа где-нибудь в тихом и спокойном месте, где ничто не отвлекает от мыслей о высоком, когда не задумываешься о том, чтобы съесть, где бы заработать денег и т.п.
Пока мы живем в этом мире, где правящей силой является материальные блага (вернее не правящей, а приоритетной), просто не получается любить всё живое, т.к. оно вселенского происхождения...Даже если оно так, чтобы нормально жить, приходится "опускаться", быть более приземленным человеком.
Я осознанно ушла от Единства (как ты это называешь). И не жалею об этом. Потому, что раз уж мы родились в материальном мире, то и должны жить по его законам.
eternity
Ну, Её Величество Любовь всегда приходит в нужный момент, - не слишком рано и не опаздывая... ;) Любовь - вероятно, самое прекрасное, что может прочувствовать человек... Любовь к человеку прекрасна, Любовь ко всему сущему - ещё круче... Понятия не имею, - что может быть выше Этого ;)

Единство, имхо, - Всё Сущее Вместе Взятое; без исключения всё; всё на десятки миллиардов световых лет [и даже ещё дальше] во всех направлениях ;)
Рассматривая официальную научную точку зрения, можно сказать и так: - некогда был гипотетический Большой Взрыв, до которого всё сущее было Одним, одной компактной спрессованой точкой с колоссальной плотностью вещества - затем точка эта с чудовищной силой пыхнула - и в результате Одно стало Множеством - множеством всего того, что только есть... Живого и вроде бы мёртвого, тленного и нетленного, зримого и незримого ;)

Всё - с одного Источника ;) Всё приходит с Него и в Него возвращается.
Можно назвать Его Богом, Аллахом, Дао иль Брахманом, - не изменится суть. Я называю всё сущее милым Единством ;) Это ещё одно имя Того Самого, Наивысшего, что вне названий и имён ;)

Когда нет утопии вряд ли кто-либо станет ворковать о любви к милому распрекрасному Богу ;) Если так - важно задуматься: - Почему этой утопии и гармонии нет?.. Кайф, эйфория, блаженство совершенно естественны, - что же мешает им быть?.. Где и что именно пошло не так?..
Всё ведь взаимосвязано и взаимозависимо, - Ты любишь Бога, Бог любит Тебя ;) Важно Твоё к Нему отношение, - от него напрямую зависит всё то, что происходит с Тобой [со мной и со всеми вообще].
Бог не садист [как мне когда-то казалось], Он не желает зла, - творцами подавляющего большинства своих "бед" являются сами люди... Их беспочвенный эгоизм и неосознанность...

Имхо, - грешно молча признавать несовершенный мир с его ужасающими "законами", "взглядами" и архаическими традициями... Любое "должно" - грешно и насильственно по сути своей... Любой навешенный со стороны "долг" - насилие над душой, истязание, боль... Для чего это?.. Как можно с таким соглашаться?.. Старое должно уйти в небытие. Этот самый момент - единственный законодатель.

Каждая из нас здесь для того, дабы совершенствовать сей грустный, оставленный Богом [?] мир, - дабы возводить принципиально Новое, - а не существовать на руинах уже когда-то кем-то построенного ;)

Ад каждый создаёт себе сам; Утопию же априори дарует Всевышний ;)
Riorinka
"Ад" иногда сам находит своего обладателя...
Izuil
Цитата(eternity @ 28 Ноябрь 2008, 06:23) *

Интуиция же подсказывает, что Ты в своём городе сам - только один - и уже долгое время. Ты в замешательстве - и уже не первый месяц. Тебе таки... больно...

Искренне, очень жаль ;(

Не нужно жалеть...и в этом есть своя прелесть. Что бы обрести одно, нужно что-то отдать в замен. Это и есть цена моих знаний и способностей.

У меня есть друзья но живут они не в этом мире. Днём скучно. Боль есть....за глупых людей которые не ведают что творят....Такой же стала и та, которую люблю........В этом мире пока одинок...но это не на долго. blush.gif Черерез каких пару десятков лет мой земной путь будет окончен. И тогда.....я буду свободен. happy.gif happy.gif happy.gif
Riorinka
Izuil, друзья, которые живут не в этом мире? huh.gif

и почему люди думают, что Там будет лучше?.....Изображение
Izuil
Цитата(Riorinka @ 6 Декабрь 2008, 09:02) *

Izuil, друзья, которые живут не в этом мире? huh.gif

и почему люди думают, что Там будет лучше?.....Изображение

Я не знаю кто там думает. Обычно люди утешают себя этим т.к. испытывают страх перед смертью. Никто не хочет исчезать. Хорошие люди верят в хорошее поскольку надеются что после смерти их ждут родные и близки и бла бла бла. Плохие люди делают вид что не верят. Конечно...им то на что надеяться. Лучше уж не верить что после смерти могут быть страдания. Они бедные и без того якобы замучены. Это психологический момент. Естественно все сомневаются и жутко боятся.
Честно сказать...даже зная что эта жизнь не конец, человек испытывает страх в момент смерти.

И что тебя так удивляет? Если ты многое не видела, то это не значит что этого нет... rolleyes.gif
Riorinka
Izuil, а можешь рассказать хотя бы что-нибудь? Изображение
Izuil
Цитата(Riorinka @ 6 Декабрь 2008, 14:41) *

Izuil, а можешь рассказать хотя бы что-нибудь? Изображение

Мне за флуд предупреждение плепят.....Рассказать есть что и много...ток тебе это надо?
Riorinka
Izuil надо. А флуд нам не нужен))) Пиши в аську или личку тогда. Угу? smile.gif
DiffuZor
Я вот испытываю страх исключительно перед долбое..ми, ибо вдруг нассут на ботинок. А они меня - когда я иду домой пьяным=)))) Ибо вдруг если начнуть ссать... rolleyes.gif

BitterKeit
Раньше я даже депрессировала по поводу того, что не видела смысла в жизни, не понимала зачем всё это нужно, ради чего жить. Многие говорили - ради себя жить, ради любимого человека, ради детей (будущих, в моём случае), но всё равно я не видела смысла во всём этом. Но потом меня достало мучаться по этому вопросу, и раз уж я не вижу смысла в жизни, то нечего тогда и загоняться по этому поводу, т.к. опять же нет смысла ))))
Но с другой стороны - раз мы рождены, значит это зачем то нужно. Может нам - людям, пока что не дано этого понять? Может не нашего ума это дело?))) Или пока просто нам не нужно этого знать. Да и к тому же я уверенна, что смерть - это не конец, и в то что душа бессмертна. Возможно после смерти нашего тела - мы и поймём в чём был смысл. А пока что нужно меньше загоняться на эту тему и жить в своё удовольствие! ;)
Izuil
Цитата(BitterKeit @ 11 Декабрь 2008, 11:16) *

Возможно после смерти нашего тела - мы и поймём в чём был смысл. А пока что нужно меньше загоняться на эту тему и жить в своё удовольствие! ;)

Наивная колбаса...вот как раз таки после смерти поздно уже пытаться понять.... Тута думать надо. каждый может но не каждый хочет... smile.gif
Aranej
Всем привет! Долго не было возможности войти для общения.

Я не знаю, в чём смысл жизни. Я пребываю в поиске, при этом я сомневаюсь, что когда нибудь скажу себе, что знаю ответ.

Я живу и ищу смысл жизни - значит ли это, что в моей жизни уже есть какой то смысл.
Я стараюсь чему то научиться, измениться к лучшему, как я думаю. Значит ли это, что в моей жизни уже есть смысл.
Я не пытаюсь изменить весь мир, может быть что то рядом с собой, да и то очень вяло. Значит ли это, что моя жизнь лишена смысла.

Если смотреть на жизни других людей, можно ли сказать, была их жизнь напрасной или нет. Например Ньютон, Мать Тереза или какая нибудь ваша соседка баба Шура, а Гитлер?

Про Ньютона я скажу да. Он помог людям в обучении пройти дальше чем он. Мать Тереза помогала людям выжить, а значит иметь возможность искать этот самый смысл. Гитлер - не с моей колокольни делать подобные выводы.

А родители, допустим, сделали только то, что родили меня, для меня это уже наполняет их жизнь смыслом.

Начиная писать, я хотел ввести тезис, но в процессе рассуждения он отпал сам собой. Остались мысли в слух в вашем присутствии.

Рассуждение о смысле жизни - это такое болото... Приятнее скользить по поверхности, а начинаешь лезть в глубь, тебя засасывает. И такая чернота кругом, причём явно не готическая.

Всё же я попробую сформулировать мысль: Как я могу узнать, а правильно ли я определился с глобальным выбором смысла жизни? Я это почувствую, мне об этом скажут, или мне идти на авось - выбрать для себя какой то смысл, и им жить, а там будь,что будет.
И другое. Пока я ищу этот самый смысл, каким смыслом наполняется моя жизнь?

Как то вдруг возник стих в тему. Делюсь.

Вчера с друзьями ел шашлык, пил пиво и бокал вина.
И понял как то в один миг, что смыслом жизнь моя полна.
Сегодня голова болит.
И жизнь мне смысла не сулит.
Riorinka
Aranej по моему, правильнее всего будет плавать на поверхности и лишь изредка и не на долго погружаться в глубину. Ведь может не хватить сил выплыть обратно, а когда закончится воздух, ты захлебнешься... и не всегда спасатели оказываются рядом.
eternity
В общем, - если кто-либо решится отправиться на поиски сокровенного «смысла жизни» - берегите себя…
Шансы полностью, до конца, лишиться себя достаточно велики. Рассудок и любимое эго могут сгореть и оплавиться, словно крылья попавшего в огонь мотылька…
«Познай себя, человек», — сказал как-то людям Дельфийский Оракул. Но не предупредил при этом, что «…Познав себя – уж не останешься собой».
Ищем ответы – не найдя при этом самого Искателя. Находим Его – и теряем Себя…

И вновь замыкается круг; опять-таки, снова в бесчисленный раз завершается цикл. Умирает то, что, казалось, жило; вновь возрождается То, Что существовало извечно. Всё идёт именно так, и ему и полагается быть, - с точностью до вздоха, удара сердца, с точностью атомарного мгновения ^_^
Все постигнут этот смысл - рано ль, поздно. Все...

Riorinka
eternity вот ты говоришь, что всё предрешено "с точностью до вздоха, удара сердца, с точностью атомарного мгновения". Тогда может вообще не стоит ни над чем ломать голову? Ведь всё, что должно познаться и так познается. Или может стоит просто смириться с тем, что мы себе не принадлежим? И от наших поступков (любых) ничего уже не изменится? Если я ни в чём не уверена до конца, и постоянно мечусь из крайности в крайность - этому тоже "полагается быть"? Хм, ну а как же тогда мои любимые вопросы "Зачем? Почему?", кто или что даст ответ на эти вопросы? Или по предначертанному я большую часть жизни, а то и всю жизнь я должно буду находиться в неведании, неверии и т.д.?
Честно, просто не понимаю... huh.gif

Aranej
Цитата
eternity 14.12
В общем, - если кто-либо решится отправиться на поиски сокровенного «смысла жизни» - берегите себя…
Шансы полностью, до конца, лишиться себя достаточно велики. Рассудок и любимое эго могут сгореть и оплавиться, словно крылья попавшего в огонь мотылька…

Я довольно долго занимаюсь всякой фигнёй, и в процессе понял, что наше Я не имеет к нам ни какого отношения. За этим самым Я находится, что то большее. Иногда его называют наблюдателем, (наверное ты его называешь искателем) он ближе к нам, хотя я думаю, что и это не предел. Так что потерять эго это даже меньше, чем потерять невинность.
eternity
Цитата(Riorinka @ 14 Декабрь 2008, 11:08) *

eternity вот ты говоришь, что всё предрешено "с точностью до вздоха, удара сердца, с точностью атомарного мгновения". Тогда может вообще не стоит ни над чем ломать голову? Ведь всё, что должно познаться и так познается. Или может стоит просто смириться с тем, что мы себе не принадлежим? И от наших поступков (любых) ничего уже не изменится? Если я ни в чём не уверена до конца, и постоянно мечусь из крайности в крайность - этому тоже "полагается быть"? Хм, ну а как же тогда мои любимые вопросы "Зачем? Почему?", кто или что даст ответ на эти вопросы? Или по предначертанному я большую часть жизни, а то и всю жизнь я должно буду находиться в неведании, неверии и т.д.?
Честно, просто не понимаю... huh.gif

Ну, ладно ^_^ Можеш ломать голову сколь угодно долго, - и что изменится? Изменится ли хоть что-то хоть на грам, - от суеты, мышления, беспокойства?..

Всему своё время, - хотя очень часто хочется "...всё и сразу, - здесь и сейчас". Так не бывает. Между ночью и днём должно быть утро; между неведеньем и просветлением обязательно должен быть некий пробел. Период взвешенности и тотального замешательства, - когда в старом уже разубедилась, разочаровалась, а новое ещё не пришло.

Мы себе действительно не принадлежим, - хотя кто-то и может наивно верить в обратное.

Наши поступки важны, - ибо предопределяют будущее. Что посеем - то пожнём. Прична и следствие.

Совершенно верно, сестрёнка ^_^ Это необходимый, неизбежный этап в становлении Твоей Души. Твоей, моей, - и чьей угодно. Эволюция... Плавная, постепенная. Ритмика Души [смена настроений] нужна хотя бы для того, дабы её осознать и превзойти, поднятся выше этих постоянных полярностей. Вопрошание и поиск смысла - твой жизненный компас. Он рано ли, поздно, приведёт к... Не стану портить сюрприз, - придёт время, - откроешь нечто сама.
Ответы придётся раскапывать самой. Никто другой в этом деле не сможет помочь. И не потому, что другие не хотят поделится готовым, - просто многого не сможешь понять. Нужен свой личный опыт...
По первах эволюция может быть коллективной, - далее же обязательно начинается вольное одиночное плаванье.

Только Тебе решать, - верить иль нет; не знать или пытаться что-либо узнать.

Никто не понимает, - в начале ^_^ Родившись, младенец не может просто так вот поднятся, пойти. Нужно время, нужен опыт... Никто не может пройти этот Путь вместо Тебя, - он только Твой.
eternity
Цитата(Aranej @ 14 Декабрь 2008, 17:33) *

Я довольно долго занимаюсь всякой фигнёй, и в процессе понял, что наше Я не имеет к нам ни какого отношения. За этим самым Я находится, что то большее. Иногда его называют наблюдателем, (наверное ты его называешь искателем) он ближе к нам, хотя я думаю, что и это не предел. Так что потерять эго это даже меньше, чем потерять невинность.

Воистину, - восхищена ^_^
Аз условно зову эту суть Свидетельствующая... Чем дальше в лес - тем только интересней.
Aranej
eternity, ты просто чудо!
Riorinka
Хм, я слишком долго верила, что все что происходит не случайно. Да и сейчас иногда себя "успокаиваю" этим. Но в один прекрасный момент (а может не прекрасный, как посмотреть) поняла - жизнь надо брать в свои руки, хотя бы часть жизни, а не плыть по течению.
Теперь, чтобы чего-то достичь приходится прикладывать усилия, потом понимать, что никогда не получу того, к чему стремлюсь (разочаровываться и смиряться) и только потом жизнь сама преподносит подарки)))

----------
Очень часто замечаю, что события в моей жизни противоположны событиям в жизни других. Схема развития личности, души идет как бы от обратного.
К примеру "Ритмика Души", как называет её Eternity, началась лет с 17. А до этого было равновесие. Как ни парадоксально, но я училась чувствовать радость, печаль, гнев, раздражение, смятение и т.д. Потому, что было скучно. Постоянно находиться в одной поре это жутко кучно. sleep.gif
PhAntOmEttA
хм.... я считаю у жизни смысла нет - мы сами наполняем её своим смыслом - для каждого человека он разный - здесь только так можно сказать....

Цитата
поняла - жизнь надо брать в свои руки, хотя бы часть жизни, а не плыть по течению

+13 !! Надо отвечать за свои поступки....
eternity
Цитата(Aranej @ 15 Декабрь 2008, 06:27) *

eternity, ты просто чудо!

Кадое живое существо - уже чудесно. Чудо каждый из нас ^_^
eternity
Цитата(Riorinka @ 15 Декабрь 2008, 12:34) *

Хм, я слишком долго верила, что все что происходит не случайно. Да и сейчас иногда себя "успокаиваю" этим. Но в один прекрасный момент (а может не прекрасный, как посмотреть) поняла - жизнь надо брать в свои руки, хотя бы часть жизни, а не плыть по течению.
Теперь, чтобы чего-то достичь приходится прикладывать усилия, потом понимать, что никогда не получу того, к чему стремлюсь (разочаровываться и смиряться) и только потом жизнь сама преподносит подарки)))

----------
Очень часто замечаю, что события в моей жизни противоположны событиям в жизни других. Схема развития личности, души идет как бы от обратного.
К примеру "Ритмика Души", как называет её Eternity, началась лет с 17. А до этого было равновесие. Как ни парадоксально, но я училась чувствовать радость, печаль, гнев, раздражение, смятение и т.д. Потому, что было скучно. Постоянно находиться в одной поре это жутко кучно. sleep.gif

Всё ещё есть желания, стремления, ожидания, мечты, заветные чаянья и надежды? Планы на будущее, стратегии достижения того иль иного?.. Мнения, взгляды, суждения и точки зрения? Принципы, привычки и жизненные приоритеты? ^_^

Задумывалась ли Ты когда-либо о том, - что за пределами всей этой мирской суеты?.. Деятельность, свершения, достижения, грёзы, игры разума, эго, - это лишь только "первый этаж", первый с бесчисленного количества остальных. Можно двигаться в этой плоскости, можно двигаться в высоту. Пред каждой из нас открыто очень много путей...
Riorinka
eternity естественно задумывалась.

но чем больше думаешь, тем дальше от реальности))) а это порой опасно...
PhAntOmEttA
Цитата
Можно двигаться в этой плоскости, можно двигаться в высоту. Пред каждой из нас открыто очень много путей...
eternity
я не понимаю тебя - ты хочешь сказать, что смысл жзни выбирается человеком преднамеренно ?? Хм....
Я вот считаю, что его нет как такового - он складывается в течении жизни - жизнь - это и есть смысл.... ;))
Mad enough
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 02:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Все прекрасно знают что рано или поздно настанет тот день,когда придет время покинуть этот мир...
Ну, лично мое мнение насчет смысла жизни, это то, что смыслом жизни может быть что угодно...сама жизнь, человек (тот кого мы избираем для совместного пути), семья, обременения какие-либо, да даже домашний питомец! Если есть для чего жить и куда "расти", то смысл можно найти даже в стакане с кофе... Если человеку интересно узнать,что там, в другом десятилетии, не важно каком в его жизни о счету, то он найдет для себя смысл, чтобы прожить еще пару десятков солнечных (или не очень) дней, месяцев, годов..
Чтобы жить, нужно желание и немного терпения, умение переосмыслить былые ошибки и пройти новый забавный опыт, не так важен смысл,как сам желание... Смысл найдется, лишь бы не потерять ту искринку рвения, которая заложена в каждом, с самого рождения...
eternity
Цитата(Riorinka @ 16 Декабрь 2008, 12:29) *

eternity естественно задумывалась.

но чем больше думаешь, тем дальше от реальности))) а это порой опасно...

Люди не перестают мя удивлять, - и, по большей части, приятно.

В один прекрасный день ко многим [если не всем вообще] приходит осознание всей тщетности размышлений, мудрствований и философствования, - и тогда человек начинает жить в извечном настоящем моменте, здесь и сейчас, вне воспоминаний о призраках мёртвого прошлого, вне планов о будещем, которого ещё нет.
Имхо, - в этом и заключена настоящая мудрость. Чем раньше "разумные, рациональные люди" осознают тщетность грёз, сиих бесконечных игр воспалённого разума, - тем только лучше ^_^

Прекрасная, безграничная, разноцветная Жизнь всегда рядом с нами, всегда здесь и только сейчас. Предаваясь раздумьям - упускаешь бесценный данный момент. Подавляющее большинство людей всю свою жизнь, от колыбели и до могильной плиты, проводят во сне: - сне естественном - ночью, сне духовном - вместо восприятия этого самого уникального мига...
eternity
Цитата(PhAntOmEttA @ 16 Декабрь 2008, 15:47) *

eternity
я не понимаю тебя - ты хочешь сказать, что смысл жзни выбирается человеком преднамеренно ?? Хм....
Я вот считаю, что его нет как такового - он складывается в течении жизни - жизнь - это и есть смысл.... ;))

Кто ещё, кроме Тебя, может видеть и выбирать сей сокровенный "Смысл"?
Каждая из нас живёт не случайно; касательно каждой существуют некие определённые планы, каждой предстоит сыграть некую энную, чётко определённую роль. Имхо, - это фатум, это преодопределено и со всех сторон неизбежно.

Всё это словно театр, словно масштабная эпическая постановка, - на огромной сцене и с бесчисленным количеством действующих лиц. "Поиск смысла" - лишь ментальная игра в ожидании своего выхода, своей чёткой определённой роли; в ожидании того, чему и суждено было быть.
Все поймут когда-то...
Arsl@n*86
Смысл в слиянии с сознанием Будды!!! biggrin.gif А если честно, то нельзя же быть настолько стереотипными готами, ведь смерть не более чем фетиш... И её на самом деле нет... Как нет и жизни... Блин, мне надо поменьше читать Пелевина biggrin.gif
cindarella
Цитата(eternity @ 17 Декабрь 2008, 06:40) *

Кто ещё, кроме Тебя, может видеть и выбирать сей сокровенный "Смысл"?
Каждая из нас живёт не случайно; касательно каждой существуют некие определённые планы, каждой предстоит сыграть некую энную, чётко определённую роль. Имхо, - это фатум, это преодопределено и со всех сторон неизбежно.

Всё это словно театр, словно масштабная эпическая постановка, - на огромной сцене и с бесчисленным количеством действующих лиц. "Поиск смысла" - лишь ментальная игра в ожидании своего выхода, своей чёткой определённой роли; в ожидании того, чему и суждено было быть.
Все поймут когда-то...

eternity, слишком много пафоса и тумана!! и ещё за словосочетанием имхо, всё-таки не спрятать незнания - иногда просто лучше сказать не знаю или просто промолчать. Строить из себя Дельфийскую или просто пророчицу не стоит. Ты по-моему увлеклась!! Давай-те просто будем самими соббой всегда!! и если и играть роль как тут кто-то предложжил, то токо самого себя!! Я понимаю, что виртуал располагает к притворству и фантазиям, но всё же:(((((((((((! А то так вместо того, чтобы найти(сь) в том числе смысл и самих себя, окончательно можжжжжем заблуддиться в своих собственных МасКкккккках:((((((((((((((((((((((((((((((!!
GLobus
Фатум - хуйня, оправдание слабаков, неспособных осознать ответственность за последствия собственных поступков. Или даже осознавать последствия собственных поступков.
PhAntOmEttA
Цитата
это фатум, это преодопределено и со всех сторон неизбежно.

я не думаю об этом - для меня существует только настоящее happy.gif
Aura
Да не может быть ]]]]
PhAntOmEttA
Aura

А конкретнее ?? XDD просто я имела ввиду то, что судьба - это не будущее - как думают многие любители долбаться по гадалкам, а настоящее - вод таг ....
Her shadow
PhAntOmEttA
Почему так думаете? С чего именно так мотают ваши усты?
Aura
У меня ломается мозг, честно. Психологами рождаются, да-да.
GLobus
А потом не ходят на пары)))).
Aura
А зачем - если диплом уже с плацентой сращен? Тьфу. х) Переуч. хD

Her shadow "...так мотают ваши усты?"© Вы тоже психолог? +)
PhAntOmEttA
Ладно вам, ребят - психология - не моё - я просто точку зрения так изложила ; а что судьба не может быть настоящим ??....

Непомню кто, но кто-то говорил, что прошлое и будущее равны - они мертвы

PS - на пары не хожу ток на некоторые - например - судебно-психологическую экспертизу - проще проспать ;)) - но зачёт мне сёдня влепили ;))
GLobus
Цитата(PhAntOmEttA @ 17 Декабрь 2008, 22:49) *

Непомню кто, но кто-то говорил, что прошлое и будущее равны - они мертвы

Кто угодно мог такое сказать.

Дав прошлому и будущему характеристику "мертвости", ты тем самым признала их существование. То есть противоречишь себе самой. Хаха.

Будущее не мертво, потому что его еще нет. Прошлое не мертво, потому что его уже нет.

Если, конечно, ты не наделяешь эти два понятия свойствами и, тем самым, не обрекаешь себя на зависимость от них.
Кролик Имбецил
PhAntOmEttA
так может не стоит тогда всем лапшу вешить про твой гений психологии? Отмазывайся, отмазывайся про то что попасть на пары не можешь. Все уже тебя пропалили. Слив засчитан
Aranej
А по моему настоящее эфемерно. Ни как его не ухватишь. С прошлым и будущим легче. Что то увидел, почувствовал, пока мозг обрабатывает, оно уже в прошлом. Когда действуешь осознанно, находишься как бы в будущем. Когда наслаждаешься чем то - в прошлом.

На все сто не уверен, помогите разбить эту теорию.
GLobus
Чего там разбивать, когда там сплошь хуйня написана?

Как это ты там в прошлом наслаждаешься, например?
PhAntOmEttA
Цитата
ты тем самым признала их существование. То есть противоречишь себе самой. Хаха

Я только цитату привела в пример - я же сама так не говорю, но для меня действительно то, что мертво - того нет

Кролик Имбецил
- ты даже не можешь психологию от других наук отличить ; не понимаю про какой слив ты говоришь - никому ничего не вешала - и не собираюсь

Цитата
Отмазывайся, отмазывайся про то что попасть на пары не можешь

кролик, у тебя глюки ?? я такого никогда в жизни не писала - писала, что прогуливаю, сплю, но чтобы попасть не могу - тупость какая-то - откуда ты это взял ??
и всё, что касается психологии - это моё ЛИЧНОЕ - а ты постоянно ко мне придираешься - те не стыдно ??
eternity
Цитата(cindarella @ 17 Декабрь 2008, 11:41) *

eternity, слишком много пафоса и тумана!! и ещё за словосочетанием имхо, всё-таки не спрятать незнания - иногда просто лучше сказать не знаю или просто промолчать. Строить из себя Дельфийскую или просто пророчицу не стоит. Ты по-моему увлеклась!! Давай-те просто будем самими соббой всегда!! и если и играть роль как тут кто-то предложжил, то токо самого себя!! Я понимаю, что виртуал располагает к притворству и фантазиям, но всё же:(((((((((((! А то так вместо того, чтобы найти(сь) в том числе смысл и самих себя, окончательно можжжжжем заблуддиться в своих собственных МасКкккккках:((((((((((((((((((((((((((((((!!

Говорю "имхо" когда что-либо подсказывает интуиция. Это не знание, - это просто предчувствие. Интуиции же доверяю всегда - и она ещё никогда не подводила.

Зачем строить из себя что-либо? И какая из мя "пророчица"? Я же ведь "...херка с клиникой", пыль на дороге извечного бытия... Капля в Океане, песчинка в пустыне...

Быть собой - практически моё кредо. Если не быть уникальной, неповторимой собой, - так вообще тогда кем? Зачем тогда вообще быть? Каков смысл играть кои-то роли? За игрой будешь лишь упускать жизнь, упускать данный момент. Зачем это?.. Для чего?..

Вирт для меня - та же частица жизни. Зачем здесь притворсто? Зачем притворство вообще где-либо? Только в искренности и откровенности вижу ценность, - "...Оставь преходящее, ищи то, что нетленно"... Ложь и притворство - уродливы. Для чего они?

Согласно многим эзотерическим текстам, - нас самих вообще нет, - и не было никогда. Есть только Бог, есть только Его Лила [санскр. - Игра]... Единый Бог рассыпался множеством воплощений, играет ради самой игры, - без какого-либо определённого смысла...

Маски нужны тем, кто уродлив, - в противном случае зачем скрывать самих себя? Зачем притворятся?

Найти себя? Я всегда была только собой, априори родилась собой, - кого же именно и где искать?.. Искать зачем и в чём?..

Многие просветлённые намекали, - самомнение, эго, - глупый бессмысленный самообман. Шелуха на фоне сознания. Маски нужны только целенаправленным людям, эгоистам, - для достижения неких целей, для безупречного вращения в лживом и сонном обществе.

Эго своё пытаюсь убить, растворить, уничтожить... Впрочем, разве мя, психопатку, поймёшь? Не пытайся... =^_^=
eternity
Цитата(GLobus @ 17 Декабрь 2008, 12:17) *

Фатум - хуйня, оправдание слабаков, неспособных осознать ответственность за последствия собственных поступков. Или даже осознавать последствия собственных поступков.

Фатум - факт. Ну, да, - и я слабачка =^_^=
Причина и следствие, - в чём же здесь сложность? Аз ответственна, - за всю свою жизнь наломала множество дров, - и нет мне ни оправдания, ни прощения. Аз легкомысленно прожигала жизнь, жила словно во сне, - по сути, и не жила вовсе...
Аз не идеал, - благородным истинам религиозных текстов никоим образом не соответствую...
А осознавать вот пытаюсь, - но не очень-то получается.
Наверное, слишком долго спала...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.