Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Shizit
Цитата(Vlastimir @ 4 Октябрь 2008, 23:24) *

нет но я кроме ума пользуюсь и другими органами познания

Задницей!ЗАДНИЦЕЙ!СТОПУДОВА! crazy.gif
Ксю
Цитата(eternity @ 5 Октябрь 2008, 03:52) *

... Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;)
Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна...

Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания...

А вы уверены что вы помните свои прошлые воплощения, или что это ваши воспоминания? нет, нет и ещё раз нет... и быть не может... и во веки веков...
Единственная цель существования человека, по моему, это достижение счастья, а счастлив человек бывает только от личного переживания счастья, которое может зависить для разных людей от противоположных условий и состояний, я не могу понять счастья в состоянии нирваны, в состоянии... да вообще вне всякого состояния, т.к. я и моя личность, это тождество, в нирване отсутствуют, то что говорить и о состоянии, и переживании, и ощущении когда нет ничего относительно меня...
А душа не может быть ни вечной, ни тем более бесконечной, она вполне ограничена и сотворена, иначе не подчинялась бы законам изменения состояния...не страдала бы, и не болела бы, и и не нуждалась бы не в теле (ограниченном), и была бы самодостаточна... как раз стремление человека к смыслу, к счастью, к самосовершенствованию, указывают на несовершенство человека, человека цельного, души и тела какой он и есть...
Vlastimir
Цитата(eternity @ 5 Октябрь 2008, 02:52) *

Да... Многие сотни мыслителей многие тысячи лет задаются этим извечным вопросом...
IMHO, - смысл в духовном совершенствовании... В эволюции души. Эволюционируют виды, параллельно с телами эволюционирует и дух. Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;)
Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания...
Так что тот самый "Смысл" всё-таки есть. - Воплотится на Земле и оттянутся по-полной! ;)
P.S. Концепции "греха", "греховности" & ect - многовековое бессмысленное заблуждение. Жить стоит по-полной, жить стоит в кайф.
Anyway ;)

задаются всего 2000 лет этим вопросом христиане хорошо проаботали
LUCIA_VALENTAIN

Да... Многие сотни мыслителей многие тысячи лет задаются этим извечным вопросом...
IMHO, - смысл в духовном совершенствовании... В эволюции души. Эволюционируют виды, параллельно с телами эволюционирует и дух. Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;)
Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания...
Так что тот самый "Смысл" всё-таки есть. - Воплотится на Земле и оттянутся по-полной! ;)
P.S. Концепции "греха", "греховности" & ect - многовековое бессмысленное заблуждение. Жить стоит по-полной, жить стоит в кайф.
Anyway ;)

Испульзуя задницу, как орган развития, можно попасть только в тупиковую ветвь эволюции.
Смысл оттянуться....о да. тут уже многие вспомнили про...средства для получения кайфа.
Получается, смысл и правда невелик.
Ксю
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 5 Октябрь 2008, 15:48) *

Испульзуя задницу, как орган развития, можно попасть только в тупиковую ветвь эволюции.
Смысл оттянуться....о да. тут уже многие вспомнили про...средства для получения кайфа.
Получается, смысл и правда невелик.

Велик путь героина... up.gif
(выход для слабых)...
Vlastimir
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 14:55) *

Велик путь героина... up.gif
(выход для слабых)...

Зачем мне илюзии когда я без вякого героина могоу проникать в другие миры
Чеширский Кот
Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 17:59) *

Да ну? Интересно как ты проникаешь в другие миры? Не поделишся?
Черт
Логично. Ну а если кто не может, есть смысл просто нормально прожить свою жизнь, а не полным г.. А насчет души-вопрос точно не однозначный, как и все на свете.
Vlastimir
Цитата(Черт @ 5 Октябрь 2008, 15:14) *

Логично. Ну а если кто не может, есть смысл просто нормально прожить свою жизнь, а не полным г.. А насчет души-вопрос точно не однозначный, как и все на свете.

душа одна из оболочек человека она может достигать нескольких метров размера незря говорят великоддушный человек ее можно увидеть во сне она стоит какбы позади человека также туда можно преносить свое сознание
Черт
Хм..., тут еще возникает вопрос о тонких телах... А может быть так, что нет ни души, ни тонких тел, а есть только физическое тело и оно вполне функционирует?
Vlastimir
Цитата(Черт @ 5 Октябрь 2008, 16:53) *

Хм..., тут еще возникает вопрос о тонких телах... А может быть так, что нет ни души, ни тонких тел, а есть только физическое тело и оно вполне функционирует?

Глупая теория даже не буду себя утруждать разбивать эту теорию в пух и прах
Черт
Да меня как раз не надо. Просто мне тут пытаются лапшу на уши повесить. Вот только не пойму зачем. .. Девушка утверждает что так живет уже 14 лет и сама от этого хлама избавилась. Вот и решила уточнить. Меня она естественно обвиняет в некомпитентности.
Vlastimir
Цитата(Черт @ 5 Октябрь 2008, 17:05) *

Да меня как раз не надо. Просто мне тут пытаются лапшу на уши повесить. Вот только не пойму зачем. .. Девушка утверждает что так живет уже 14 лет и сама от этого хлама избавилась. Вот и решила уточнить. Меня она естественно обвиняет в некомпитентности.

Меня тоже много в чем обвиняют ничего живу борюсь
Черт
А я просто внимание не обращаю.
Shizit
Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 15:59) *

Хуясе,это где такая трава клевая? crazy.gif
Vlastimir
Цитата(Черт @ 5 Октябрь 2008, 17:15) *

А я просто внимание не обращаю.

а мне стоит сказать пару фраз и мой обвинитель замолкает на веки ибо в его мозгу начинаются прцессы которых там еще никогда не было
Черт
Мыслительные видимо.
Vlastimir
Вы получили доступ к моим мыслям?
Shizit
Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 18:20) *

а мне стоит сказать пару фраз и мой обвинитель замолкает на веки ибо в его мозгу начинаются прцессы которых там еще никогда не было

Вахаха,этож какую хуйню нада пиздануть
Vlastimir
Цитата(B.A.X. @ 5 Октябрь 2008, 18:15) *

Вахаха,этож какую хуйню нада пиздануть

похоже твой мозг не выдерживает
Shizit
Дооо,давно таких уебков тут небыло
Vlastimir
Цитата(B.A.X. @ 5 Октябрь 2008, 18:32) *

Дооо,давно таких уебков тут небыло

ДА это точно от тебя так и смердит
Kitt_Wild
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 01:50) *

Да, познай себя, как говорили древние греки...

Ну, это не только древние греки говорили happy.gif
А вообще-то, да, смысл, ИМХО, именно в этом - познавании себя и окружающего мира, что ведёт к совершенствованию души.

Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 01:52) *

даже если человек просидит на 5 точке всю жизнь то хоть кокой-то опыт он все равно получит
любая жизнь даже самая ничтожная имеет смысл
p.s:Пинать я тебя не буду можешь спрсить у КСЮ

Опыт - это всё-таки немного не то. Из этого опыта надо ещё уметь извлекать уроки. Но согласна с тем, что любая жизнь имеет смысл - иначе бы мы не жили. Конечно, на 5ой точке можно по разному сидеть - можно тупо листать глянцевые журналы и пялиться в телевизор, а можно читать философские трактаты и пытаться извлечь пользу из опыта других. Хотя личного жизненного опыта ничто не заменит.
P.S. Спасибо за непинание smile.gif
Черт
С чего вы решили, что вас тут будут пинать7 Тут вааще народ мирный. Веселится кто как может-это да. Властимир, а что надо получать доступ к твоим мыслям? Я стараюсь этого не делать, все равно как чужие письма читать-не тактично.
Sindel((
Теперь для меня смысл жизни в том,что во мне зародилась новая жизнь.Кто ее создал?Бог или я?От кого зависит:будет она жить или умрет?
Kitt_Wild

Anyway ;)

Практически во всём согласна! Но! Во-первых, почему именно на Земле воплощаться? Есть вероятность, что существуют и другие миры. Во-вторых, не согласна относительно "греха". Кстати, а что именно вы подразумеваете под греховностью?

Цитата(Черт @ 5 Октябрь 2008, 21:20) *

С чего вы решили, что вас тут будут пинать7 Тут вааще народ мирный. Веселится кто как может-это да.

Я просто на всякий случай попросила - я тут существо новое, никого не знаю ermm.gif
Kitt_Wild
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 14:32) *

А вы уверены что вы помните свои прошлые воплощения, или что это ваши воспоминания? нет, нет и ещё раз нет... и быть не может... и во веки веков...
Единственная цель существования человека, по моему, это достижение счастья, а счастлив человек бывает только от личного переживания счастья, которое может зависить для разных людей от противоположных условий и состояний, я не могу понять счастья в состоянии нирваны, в состоянии... да вообще вне всякого состояния, т.к. я и моя личность, это тождество, в нирване отсутствуют, то что говорить и о состоянии, и переживании, и ощущении когда нет ничего относительно меня...
А душа не может быть ни вечной, ни тем более бесконечной, она вполне ограничена и сотворена, иначе не подчинялась бы законам изменения состояния...не страдала бы, и не болела бы, и и не нуждалась бы не в теле (ограниченном), и была бы самодостаточна... как раз стремление человека к смыслу, к счастью, к самосовершенствованию, указывают на несовершенство человека, человека цельного, души и тела какой он и есть...

Почему вы так уверены, что душа не может воплощаться столько раз, сколько нужно, чтобы достигнуть совершенства?
Достижение счастья - в чём-то вы правы, но кто сказал, что душа, достигшая совершенства не будет счастлива? По-моему, как раз наоборот.
И почему душа не может быть вечной?! Только потому что душа несовершенна? Несовершенство души не может говорить о её бессмертии. Душа страдающая - это душа живая, способная к чувству. Почему же вы считаете, что душа не вечна?

Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 15:29) *

задаются всего 2000 лет этим вопросом христиане хорошо проаботали

А христиане тут при чём? Вы считаете, что до христианства никто не задумывался над смыслом жизни?
Drou

Я согласен, но меня мучает один вопрос. Зачем мне себя развивать если я все = умру? evil.gif
Shizit
Цитата(Vlastimir @ 5 Октябрь 2008, 19:59) *

ДА это точно от тебя так и смердит

Ы,иди по мойся колхозник,я слишком далеко от тебя
Чеширский Кот
Властимир настолько велик что даже не стал обьяснять такому мелкому червю вроде меня как же он проникает в другие миры. Властимир наверное очень часто бывает на сайте "готов Питера", самых снобствующих готов России (а возможно и мира), считающих себя неизмеримо выше "всякого быдла, которое их пытается критиковать". Пожелаем Властимиру удачи в его дальнейших делах и общении с окружающими людьми. Чтоб ты хуем подавился, Властимирушка! Кто меня поддержит?)))
Shizit
ИА!!!!И коловрат иму в рот!
Kitt_Wild
Цитата(Drou @ 5 Октябрь 2008, 21:46) *

Я согласен, но меня мучает один вопрос. Зачем мне себя развивать если я все = умру? evil.gif

Все мы когда-нибудь умрём. Но только часть людей верит в то, что умирает лишь физическое тело, а бессмертная душа продолжает жизнь.
Ксю
Цитата(Kitt_Wild @ 5 Октябрь 2008, 21:44) *

Почему вы так уверены, что душа не может воплощаться столько раз, сколько нужно, чтобы достигнуть совершенства?
Достижение счастья - в чём-то вы правы, но кто сказал, что душа, достигшая совершенства не будет счастлива? По-моему, как раз наоборот.
И почему душа не может быть вечной?! Только потому что душа несовершенна? Несовершенство души не может говорить о её бессмертии. Душа страдающая - это душа живая, способная к чувству. Почему же вы считаете, что душа не вечна?

Ну во первых это не доказуемо, никто и не когда не может сказать про свои "прошлые жизни" ничего...(человеку предстоит один раз умереть, а потом суд...), нет смысла набираться опыта за много воплощений если ты не помнишь их, это абсурд, это всего лишь такой повод оставить на завтра то что нобходимо делать уже сегодня и только сегодня...
совершенство можно достигнуть... и такой человек будет счастлив но не в состоянии нирваны, полного растворения личности, потому что понятие счастья уже не будет существовать, равно как и ВСЁ остальное, потому что я могу представить себе что мне кто то снится, но не могу представить что я кому то снюсь...
А душа вечна, но не по природе своей, потому что сотворена, а вследствии причастности к Богу, вечному и бесконечному...
Черт
А по-моему бессмертие души и смертность тела как раз все и уравновешивает:и желание развиваться и бессмысленность откладывания на потом..
Влад
Цитата(Чеширский Кот @ 5 Октябрь 2008, 20:58) *

Властимир настолько велик что даже не стал обьяснять такому мелкому червю вроде меня как же он проникает в другие миры. Властимир наверное очень часто бывает на сайте "готов Питера", самых снобствующих готов России (а возможно и мира), считающих себя неизмеримо выше "всякого быдла, которое их пытается критиковать". Пожелаем Властимиру удачи в его дальнейших делах и общении с окружающими людьми. Чтоб ты хуем подавился, Властимирушка! Кто меня поддержит?)))

Поддерживаю!!! crazy.gif
Как ты кстати поменял подпись под авиком? huh.gif biggrin.gif Тупо интересно biggrin.gif
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 6 Октябрь 2008, 00:24) *

А душа вечна, но не по природе своей, потому что сотворена, а вследствии причастности к Богу, вечному и бесконечному...

Ну если уж так затрагивать теологическую теорию о создании мира, то всё что не сотворено человеком - сотворено Богом. То есть имеет причастность. То есть исходя из твоих слов, получается что должно быть бессмертным?

Влад:

Подпись под авиком? Какую подпись? Не, не менял вроде... Как стояло про патроны, так и стоит...
RainMay
я хочу завоевать мир
Чеширский Кот
Цитата(RainMay @ 6 Октябрь 2008, 01:07) *

я хочу завоевать мир

В очередь! Сразу за мной будешь)))
RainMay
хотя... если серьезно...
сначала смысл в том, чтобы просто родиться и доставлять радость родителям... ну или не радость... но ведь заводят же для чего-то детей.
а потом...
ну а потом смысл в том, чтобы придать своей жизни смысл...
иначяе смысла в ней нет :))
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 5 Октябрь 2008, 22:57) *

Ну если уж так затрагивать теологическую теорию о создании мира, то всё что не сотворено человеком - сотворено Богом. То есть имеет причастность. То есть исходя из твоих слов, получается что должно быть бессмертным?

К теории о создании мира человек не имеет ни кокого отношения, он сотворён последним и ничего сотворить не мог...
причастность тварного мира к Богу как причастность ботинок к сапожнику, человека нет... он образ Божий, подобие Его в совершенстве, причастность его к Богу как сына к Отцу...
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 6 Октябрь 2008, 01:57) *

К теории о создании мира человек не имеет ни кокого отношения, он сотворён последним и ничего сотворить не мог...
причастность тварного мира к Богу как причастность ботинок к сапожнику, человека нет... он образ Божий, подобие Его в совершенстве, причастность его к Богу как сына к Отцу...

Ну да, ничего человек сотворить не мог? Смотри какую мы херню сотворили на планете всего за несколько тысяч лет, а? Впечатляет? Цивилизация называется, значит. Уж не будешь же ты говорить что микроволновку Бог сотворил, а? Нет ведь? А овец кто клонировал? Может и человек кое-что сотворить, так что не надо...

Как сапог к сапожнику? Но причастность тем не менее есть, а в предидущем посте про какую именно причастность сказано ничего не было, так что извиняй.

Оо... Никогда не думал что Бог - такое дерьмо. Я о нём несколько лучшего мнения был всегда. Если ЭТО - совершенство, то что-то не хочется мне к нему стремиться. Честно. Смотрю я на это совершенство в подворотнях разных, на предвыборных, на стадионах, в тюрьмах и совсем, совсем не хочется...
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 6 Октябрь 2008, 01:13) *

Ну да, ничего человек сотворить не мог? Смотри какую мы херню сотворили на планете всего за несколько тысяч лет, а? Впечатляет? Цивилизация называется, значит. Уж не будешь же ты говорить что микроволновку Бог сотворил, а? Нет ведь? А овец кто клонировал? Может и человек кое-что сотворить, так что не надо...

Оо... Никогда не думал что Бог - такое дерьмо. Я о нём несколько лучшего мнения был всегда. Если ЭТО - совершенство, то что-то не хочется мне к нему стремиться. Честно. Смотрю я на это совершенство в подворотнях разных, на предвыборных, на стадионах, в тюрьмах и совсем, совсем не хочется...

Мы говорим о сотворении мира, в котором человек не учавствовал, сотворения мира из ничего, это может только Бог... наша цивилизация является лиш показателем повреждённости образа...

Совершенство в подобии, а ты его искал не там, впрочем замечательно описал больного грехом человека, сохранившего образ и потерявшего подобие... и правильно не хочется, человек в следствии своего свободного выбора так опустился, выбери подобие, прояви волю.... хотя это не просто, ведь нужно идти вверх а это тяжелее чем катиться вниз...
Kitt_Wild
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 22:24) *

Ну во первых это не доказуемо, никто и не когда не может сказать про свои "прошлые жизни" ничего...(человеку предстоит один раз умереть, а потом суд...), нет смысла набираться опыта за много воплощений если ты не помнишь их, это абсурд, это всего лишь такой повод оставить на завтра то что нобходимо делать уже сегодня и только сегодня...
совершенство можно достигнуть... и такой человек будет счастлив но не в состоянии нирваны, полного растворения личности, потому что понятие счастья уже не будет существовать, равно как и ВСЁ остальное, потому что я могу представить себе что мне кто то снится, но не могу представить что я кому то снюсь...

Может сам человек и не помнит свой предыдущий опыт, а душа его помнит. Хотя я согласна - да, недоказуемо, но ведь много чего недоказуемо. И кстати, это вовсе не повод оставлять всё на завтра - мы не знаем, когда умрём, следовательно, сейчас надо жить так, чтобы потом об этом не жалеть.
Про нирвану, если честно, плохо знаю. sad.gif Я говорю о перевоплощениях души основываясь на теориях спиритуализма, а там нирваны вроде не предполагается. Просто Гармония, близость к Богу...
Про бессмертие души - согласна целиком и полностью.
Kitt_Wild
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 23:57) *

Ну, мне кажется, всё же, что человек может творить. Именно потому, что он образ и подобие Божие. Ведь когда композитор пишет музыку - он творит, разве не так?
Kitt_Wild
Цитата(Чеширский Кот @ 6 Октябрь 2008, 01:13) *

Как сапог к сапожнику? Но причастность тем не менее есть, а в предидущем посте про какую именно причастность сказано ничего не было, так что извиняй.

Выбросить бумажку в лесу - не значит сотворить. Да, планету мы откровенно загадили, так ведь гадить каждый умеет. Клонирование Долли - тоже не творчество, её ведь не из небытия создали, а размножили клетку. Тоже к творчеству мало имеет отношения. Ядерную бомбу тоже не творили - законы физики всемирны, их никто не отменял, их просто поняли со временем.

А Бог здесь при чём? Если речь о том, что мы образ и подобие Божие, так ведь речь о том, что было изначально. Извратить можно всё что угодно, в том числе и самих себя.
eternity
Цитата(Ксю @ 5 Октябрь 2008, 13:32) *

... да вообще вне всякого состояния, т.к. я и моя личность, это тождество, в нирване отсутствуют, то что говорить и о состоянии, и переживании, и ощущении когда нет ничего относительно меня...

IMHO, - настоящее счастье, блаженство, нега именно в той самой Нирване, - когда уходит твоя фальшивая "личность", твой искусственно созданный образ и остаёться сама только суть ;)
Хотя, может быть, я и не пра...
eternity
Извечный «смысл», «предназначение»… IMHO, - предназначение это предельно просто: - осознать всю бессмысленность «разума», надежд, ожиданий, стремлений, мечтаний, эмоций. Ибо все эти грёзы - следствие неосознанности, странного беспокойного сна, который принято величать «жизнью».
Ведь известная каждому «жизнь» – что-то сродни жуткой коме, бессмысленному, затяжному летаргическому сну. Настоящая реальная жизнь (как ни парадоксально и как ни странно) - чистое естественное осознание. Осознанность даже во сне. ;)
Осознание без тени эмоций, без каких-либо суждений и чувств. Кристально-чистое осознание без какой-либо цели, без какого-либо ощутимого проку. Осознание «здесь и сейчас», - и так без конца. Вероятно, - в этом и есть заветная сокровенная человечья суть, тот самый сакральный «смысл жизни». Вероятно, осознанность - истинное человеческое предназначение, истинное утраченное естество. Ибо ведь чем по сути своей является человеческое существо? Вольным диким животным, неистовым зверем, большой плешивой мартышкой с некой энной потенциальной способностью к «разуму», вере, творчеству и т. д.
Лиши некого энного конкретного новорождённого человека общества, этого чудовищного, бес-пощадного «носителя и хранителя человечности», - и коим он станет? Единственно естественным самим собой - Маугли или Тарзаном, лишенным ореола априорной литературной красочности и романтизма. Мы увидим дикого зверя – и таковым есть естественный человек. Это суть каждого человека, - нравится ему она или нет. Суть, предусмотренная человеку Богом/Природой/Вселенной.
Опять-таки: может быть, я просто сош… с ума ;)
Чеширский Кот
Чисто осознание, разум... Всё это я уже слышал - давайте жить без эмоций, без чувств, пусть будет один разум... А ты никогда не задумывался что разуму, извини, глубоко похуй на всё - на твои проблемы, на проблемы других, на отношения между людьми. Даже на то, сдохнет он или нет. Потому что чистый разум - это не большой мозг, окружённый светящимся ореолом и вещающий отстранённым мудрым голосом - это проц. Как в твоём компе. Ему дают задачу - он решает её оптимальным способом, ему не дают задачу - он висит себе и ничего не делает.

Человеком движут эмоции, чувства. Не разум толкает человека на подвиги, свершения или какие-то достижения, не даёт ему мотиваций к чему-то стремиться. Он нужен для того, чтобы быстро и эффективно решать задачи, требующие вычислений, анализа, запоминания, обмена информацией.

Darknessa
Я считаю, что неправильно говорить, что нету смысла жизни. Раз жизнь нам дана, значит она дана для чего-то. Может это мы ещё слишком малы и глупы для осознания этого. Ты живёшь...да живи и радуйся!!! Смысл жизни в том, чтобы прожить её не зря... Надо ценить жизнь и каждый прожитый день. Если кто-то ещё не понял в чём смысл жизни, то не спешите умирать... Просто попробуйте ЖИТЬ.
Ortodocs
Червяк тоже не знал что удобряет землю....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.