Цитата(DarkTempler @ 5 Январь 2009, 14:46)

Идея насчёт некого высшего разума, который следит за нами конечно интересна и поднималась не раз, но люди(очевидно в силу своего ограниченного сознания) не способны разрушить рамки привычного мышления и взглянуть на мир в более широком смысле.
Я считаю, что жизнь - всего лишь небольшое испытание на пути к чему то более прекрасному и возвышенному...
В бога верю, но не считаю его воплощением добра и справедливости; это вероятно некий высший разум, обладающий иным восприятием. Например время? Мы считаем что невозможно прожить 1000 лет... но эта система летоисчесления создана самими людьми. Или путешествия между звёздами, мы привыкли видеть расстояние между двумя точками как прямую, но если представить себе это рассояние полукругом, оно сократится... и можно деформировать его до такой степени, что точка начала и точка конца пути окажется в одном и том же месте.
Аха, всё движется, развивается, - от условно простого к очень сложному =^_^=
Бог - не только добро и не только справедливость, - быть может, Бог - одновременно всё. И возвышенное, и не очень; чёрное, белое; Единение всех видимых полюсов и парадоксов.
*
"Время" - побочный эффект присутствия разума. На самом же деле ничто не рождается и не умирает, - всё было, есть и, вероятно, будет всегда.
Ты представляешь такую "дуговую" гипотетическую модель искривления пространства-времени, - но эт всего только иллюстрация; на практике подобное же не достижимо. Быть может, Кой-кто веками использует схожий принцип, - коий для Них не загадочней карточной навигации.
*
Быть может, гипотетические устройства для практически моментального перемещения на огромные расстояния использовали бы линейное искажение, - что-то сродни "тоннеля", "струны", одной линии, - причём с учётом законов небесной механики =^_^=
Да и энергии на "скачки" меж звёзд потребовалось бы ах как не мало. Рациональнее - телепортация. "Скачки" - роскошь для полётов сугубо в пределах планетной системы.
Цитата(PhAntOmEttA @ 5 Январь 2009, 16:00)

ну за 6-ю миллиардами не уследишь конечно ;))
ну.... я соглсна с тобой
DarkTempler кроме прекрасного - там можт просто что-то более организованное, чем эта жизнь....
но мне не очень хотелось бы в это верить - хочу что бы после смерти больше вообще нигде не жить - на том свете хочу оказаться ;))
Разве Ты уже будда?.. Разве просветлённая душа, преисполненная любви и сострадания?.. =^_^=
Есть грубые физические законы, есть законы более тонкого уровня. Ни против первых, ни против вторых - не попрёшь; не обойдёшь. Всему своё время.
*
Того света нет - есть только этот [на данном этапе]. Как можно окончательно умереть, - если Ты никогда ещё по-настоящему не жила; не прибывала в гармонии; не познала удивительных мистических истин в самой себе?.. =^_^= Но эт имхо...