Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Diablo
Смысл жизни в продолжении рода, совершенствовании днк из поколения в поколение и 42.
eternity
Цитата(PhAntOmEttA @ 23 Декабрь 2008, 13:14) *

Я уже целый час сижу плачу и думаю, как херово, что я до сих пор не трупак - слишком много проблем, связанных с универом способны довести до нежелательных состояний

"...Наши желания значат страдания"... Зря Ты недооцениваешь Восток...
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 24 Декабрь 2008, 07:51) *

"...Наши желания значат страдания"... Зря Ты недооцениваешь Восток...

Эт да, недооценивать васток, оченьса плохо. сша вон недооценили, и что с этого вышло? Ничего, даже армия их выйти теперь не может))
Люций
А оне тама теперечо бизнесъ делать будут... Шяурмеее, бястурмеее biggrin.gif
Чеширский Кот
Цитата
✖' date='25 Декабрь 2008, 16:08' post='113386']
I'm falling down through the lies ..
Of this foolish world ..
I'm trying to racognize the place ..
Which wants me to hold ..
While someone else is falling through all these ..
The faith of mine is crowling on my knees ..
There is nothing inside ..
To be enouthg to look like pride ..
And no more illusions ..
I became empty to make any conclusions ..
I'm part of the something ..
But I don't know of what ..
Remembering nothing ..
Except of this thought ..
The world is too mad and people are too ..
But it doesn't too sad when you are dying this throught ..
I've tied of that all ..
I can't recognize this place any more ..
It's too hurt to fall ..
The time want's repeat what was near before ..
Inside of my mind ..
And I'll can't break away ..
The time is undying ..
It'll kill me this way ..

Тёплое место, на улице ждут
Отпечатков наших ног...
Звёздная пыль, на сапогах...
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок...
Солнечный день, в ослепительных снах...

Группа крови на рукаве,
Твой порядковый номер, на рукаве...
Пожелай мне удачи в бою, пожелаай, мне...
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне удачи...

GLobus
Они говорят, им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом.
В доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав.
Меня ждет на улице дождь.
Их ждет дома обед.

Закрой за мной дверь,
Я ухожу.
Закрой за мной дверь,
Я ухожу.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас.
Дождя хватит на всех.
Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене.
Прислушайся, там за окном
Ты услышишь наш смех.
Lekved
Цель есть смысл жизни...
PhAntOmEttA
Цитата
На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Очень пессимистично - чувствуется, что человек видел и видит только плохое :..(
Мы тут все живём просто ради того, что живём ;))
lonelysoul
но ведь если жить ради жизни бессмысленно то остается жизнь ради смерти.не более ли это бессмысленно?использовать нечто ради того что в конечном итоге это нечто и погубит...
Diablo
Смерть - это то, что придает жизни ценность. (ц) А не смысл.(от себя добавлю).
Aura
GLobus это ты к чему на таком пафосе? =]]
GLobus
А чем я хуже чеширского котика?))
Riorinka
GLobus что за песня? Кто исполнитель?

Diablo в точку! Я полностью согласна. Смерть, придаёт жизни ценность и остроту. equal.gif
eternity
Имхо, - каждый из ныне живущих людей на Земле для того, дабы реализовать свою сокровенно-мистическую "...природу Будды" =^_^=
DiffuZor
Цитата(Riorinka @ 28 Декабрь 2008, 02:36) *

Diablo в точку! Я полностью согласна. Смерть, придаёт жизни ценность и остроту. equal.gif

Дожили... Тсой это.
mr.White
Цитата(Riorinka @ 28 Декабрь 2008, 01:36) *

Это же отечественный "готорок".. metal.gif
стыдно не знать... equal.gif
Riorinka
mr.White , DiffuZor

а я в роке новичок tongue.gif мне можно)))
строчки "Меня ждет на улице дождь. Их ждет дома обед." показались знакомыми, вот и уточнила. rolleyes.gif
Спс, за ответ. equal.gif

eternity кхем, а что это за "Природа Будды", а?
Aura
mr.White, да, у нас (на закате старого режима) мноого этого пост-пунка было... rolleyes.gif
GLobus
Природа Будды - это очень клево и радостно! Только не факт, что в этой жизни достижимо. Но если постараться...
Riorinka
GLobus объяснение на 5 с +)))
А по подробнее нельзя рассказать? equal.gif
Чеширский Кот
Цитата(Riorinka @ 28 Декабрь 2008, 22:58) *

GLobus объяснение на 5 с +)))
А по подробнее нельзя рассказать? equal.gif

Неееееет!!! Нинадо больше будду, нихачу будду!! Настоебенил мне уже этот будда, зговорились вы все чтоли?!
PhAntOmEttA
Цитата
но ведь если жить ради жизни бессмысленно то остается жизнь ради смерти.не более ли это бессмысленно?использовать нечто ради того что в конечном итоге это нечто и погубит...

Всё так запутанно.... ничё не поняла - можно попроще как-то изъяснять свои мысли ??
mr.White
Цитата(Aura @ 28 Декабрь 2008, 20:18) *

mr.White, да, у нас (на закате старого режима) мноого этого пост-пунка было... rolleyes.gif

Это был сарказм... equal.gif
Походу неудачный... shy.gif
GLobus
Цитата(Чеширский Кот @ 28 Декабрь 2008, 23:03) *

Неееееет!!! Нинадо больше будду, нихачу будду!! Настоебенил мне уже этот будда, зговорились вы все чтоли?!

Точно не хочешь?))) А то мы можем))).
Riorinka
Блин, ну расскажите кто-нибудь про этого несчастного Будду. Плиииз!
eternity
Цитата(Riorinka @ 28 Декабрь 2008, 22:45) *

Природа Будды, имхо, - сиять от счастья, быть спонтанно блаженной, быть "чистым сознанием"... Ничего мирского, - лишь концентрированый кайф.
GLobus
Цитата(Riorinka @ 29 Декабрь 2009, 01:45) *

Здесь ты найдешь ответы на интересующий тебя вопрос.
Aura
Цитата(mr.White @ 29 Декабрь 2009, 00:54) *

Это был сарказм... equal.gif
Походу неудачный... shy.gif

Вполне удачный, ясно все.
Cobra

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Если жить ради жизни-бессмысленно.
Живи ради смерти.
PhAntOmEttA
Riorinka а что про тнего рассказывать - почти всё тоже самое что и у Иисуса - жил - был эталоном религии - пострадал - умер - воскрес и т.п. вот ;))
DarkTempler
Цитата(Gekata @ 13 Сентябрь 2008, 18:39) *

а может мы созданы для того штоб веселить кого нидь кто стоит выше нас...возможно за нами наблюдают от нечего делать, так же как и мы наблюдаем за мышками в клетке ermm.gif

Идея насчёт некого высшего разума, который следит за нами конечно интересна и поднималась не раз, но люди(очевидно в силу своего ограниченного сознания) не способны разрушить рамки привычного мышления и взглянуть на мир в более широком смысле.

Я считаю, что жизнь - всего лишь небольшое испытание на пути к чему то более прекрасному и возвышенному...
В бога верю, но не считаю его воплощением добра и справедливости; это вероятно некий высший разум, обладающий иным восприятием. Например время? Мы считаем что невозможно прожить 1000 лет... но эта система летоисчесления создана самими людьми. Или путешествия между звёздами, мы привыкли видеть расстояние между двумя точками как прямую, но если представить себе это рассояние полукругом, оно сократится... и можно деформировать его до такой степени, что точка начала и точка конца пути окажется в одном и том же месте.
PhAntOmEttA
Цитата
Идея насчёт некого высшего разума, который следит за нами конечно интересна и поднималась не раз, но люди(очевидно в силу своего ограниченного сознания) не способны разрушить рамки привычного мышления и взглянуть на мир в более широком смысле

ну за 6-ю миллиардами не уследишь конечно ;))

Цитата
Я считаю, что жизнь - всего лишь небольшое испытание на пути к чему то более прекрасному и возвышенному...

ну.... я соглсна с тобой
DarkTempler кроме прекрасного - там можт просто что-то более организованное, чем эта жизнь....

но мне не очень хотелось бы в это верить - хочу что бы после смерти больше вообще нигде не жить - на том свете хочу оказаться ;))
Aura
Цитата(Cobra @ 3 Январь 2009, 03:28) *

Живи ради смерти.

Ну а это то зачем? Просто потому что необратимое состояние круче, чем обратимое?

Набором органики я всегда успею стать.
А вот набором флудящей в инете органики... happy.gif
GLobus
Я считаю, что прикольно перерабатывать материю в говно. Этот чудесный алхимический процесс так восхищает меня, что я готов пожить подольше, лишь бы продлить его.
Aura
Не только в г...., поверь equal.gif
GLobus
ЕРЕСЬ!!!111
Aura
Где где где??
GLobus
Весь форум - одна сплошная ересь!)))
Aura
А, ну это то да..
eternity
Цитата(DarkTempler @ 5 Январь 2009, 14:46) *

Идея насчёт некого высшего разума, который следит за нами конечно интересна и поднималась не раз, но люди(очевидно в силу своего ограниченного сознания) не способны разрушить рамки привычного мышления и взглянуть на мир в более широком смысле.
В бога верю, но не считаю его воплощением добра и справедливости; это вероятно некий высший разум, обладающий иным восприятием. Например время? Мы считаем что невозможно прожить 1000 лет... но эта система летоисчесления создана самими людьми. Или путешествия между звёздами, мы привыкли видеть расстояние между двумя точками как прямую, но если представить себе это рассояние полукругом, оно сократится... и можно деформировать его до такой степени, что точка начала и точка конца пути окажется в одном и том же месте.

Аха, всё движется, развивается, - от условно простого к очень сложному =^_^=

Бог - не только добро и не только справедливость, - быть может, Бог - одновременно всё. И возвышенное, и не очень; чёрное, белое; Единение всех видимых полюсов и парадоксов.
*
"Время" - побочный эффект присутствия разума. На самом же деле ничто не рождается и не умирает, - всё было, есть и, вероятно, будет всегда.

Ты представляешь такую "дуговую" гипотетическую модель искривления пространства-времени, - но эт всего только иллюстрация; на практике подобное же не достижимо. Быть может, Кой-кто веками использует схожий принцип, - коий для Них не загадочней карточной навигации.
*
Быть может, гипотетические устройства для практически моментального перемещения на огромные расстояния использовали бы линейное искажение, - что-то сродни "тоннеля", "струны", одной линии, - причём с учётом законов небесной механики =^_^=
Да и энергии на "скачки" меж звёзд потребовалось бы ах как не мало. Рациональнее - телепортация. "Скачки" - роскошь для полётов сугубо в пределах планетной системы.

Цитата(PhAntOmEttA @ 5 Январь 2009, 16:00) *

ну за 6-ю миллиардами не уследишь конечно ;))
ну.... я соглсна с тобой
DarkTempler кроме прекрасного - там можт просто что-то более организованное, чем эта жизнь....

но мне не очень хотелось бы в это верить - хочу что бы после смерти больше вообще нигде не жить - на том свете хочу оказаться ;))

Разве Ты уже будда?.. Разве просветлённая душа, преисполненная любви и сострадания?.. =^_^=
Есть грубые физические законы, есть законы более тонкого уровня. Ни против первых, ни против вторых - не попрёшь; не обойдёшь. Всему своё время.
*
Того света нет - есть только этот [на данном этапе]. Как можно окончательно умереть, - если Ты никогда ещё по-настоящему не жила; не прибывала в гармонии; не познала удивительных мистических истин в самой себе?.. =^_^= Но эт имхо...
DarkTempler
Цитата(PhAntOmEttA @ 6 Январь 2009, 02:00) *

Хорошо тебя понимаю, как говорил Великий Волант... Он не залужил рая и не заслужил ада, его душа жаждит только покоя(прошу прошение за неточность цитаты).
Возможно-ли, что покой является "воздушным замком" за которым мы гоняемся на протяжение всей жизни, или даже на протяжение целой вечности.
Бедный человек не знает покоя, так как ему нужны некоторые матриальные ценности, богатый пытается поменять эти ценности на покой... нанимая охрану что бы иметь хотя-бы иллюзию покоя, но в итоге всё равно получает пулю в лоб... Нет, покоя в это жизни нет. Как насчёт "после смерти" сказать не могу, но уверен... однажды узнаю))

Цитата(eternity @ 6 Январь 2009, 16:14) *

Добавить нечего, спорить в этом вопросе бессмысленно... так-как каждый в любом случае останется при своём мнение.
eternity
Почему бы не сформулировать так... Смысл Жизни - Осознанность, Свобода, исследование бескрайних просторов Вселенной, наслаждение каждым мгновением бытия?.. =^_^=
DarkTempler
Цитата(eternity @ 7 Январь 2009, 15:40) *

Почему бы не сформулировать так... Смысл Жизни - Осознанность, Свобода, исследование бескрайних просторов Вселенной, наслаждение каждым мгновением бытия?.. =^_^=

Странная точка зрения... хотя довольно оптимистичная, но не могу согласиться с тем, что жизнь - "наслаждение каждым мгновением бытия". Что же есть в жизни такого, чем можно действительно насладиться? Удавлетворить жажду прекрасного...
eternity
Цитата(DarkTempler @ 7 Январь 2009, 06:29) *

Странная точка зрения... хотя довольно оптимистичная, но не могу согласиться с тем, что жизнь - "наслаждение каждым мгновением бытия". Что же есть в жизни такого, чем можно действительно насладиться? Удавлетворить жажду прекрасного...

А что в этом странного?.. Можешь наслаждаться без исключения всем, - удивительной музыкой, феерическим видео, тончайшими, едва уловимыми ароматами, прикосновеньями, божественным вкусом той ли иной пищи. Ты в этом мире - гость; жизнь столь коротка...
DarkTempler
Цитата(eternity @ 8 Январь 2009, 13:29) *

А что в этом странного?.. Можешь наслаждаться без исключения всем, - удивительной музыкой, феерическим видео, тончайшими, едва уловимыми ароматами, прикосновеньями, божественным вкусом той ли иной пищи. Ты в этом мире - гость; жизнь столь коротка...

Но что делать, если ты не в состояние получать наслаждение от прелестей этого мира? Вдруг тянет к чему-то более возвышенному.
mr.White
Цитата(DarkTempler @ 9 Январь 2009, 14:14) *

Но что делать, если ты не в состояние получать наслаждение от прелестей этого мира? Вдруг тянет к чему-то более возвышенному.

Это Вы на что намекаете?)
DarkTempler
Цитата(mr.White @ 9 Январь 2009, 22:24) *

Это Вы на что намекаете?)

На то, что мы ничего не можем увидеть дальше собственной планеты, или даже дальше собственного города. Само человеческое существо обречено на иллюзию свободы... мы должны служить на благо обществу... но для чего? Все начинают эту жизнь одинакого и заканчивают тоже... так какой смысл жить?:) Жизнь - нелогичная штука, смысл в ней конечно же есть и каждый определяет этот смысл для себя.
eternity
Цитата(DarkTempler @ 9 Январь 2009, 11:14) *

Оу, меня, наверное, опять не поймут…

Твоя ситуация не уникальна, — и нет более смысла рассказывать о красотах, изощрённых усладах и наслаждениях…
*
Быть может, - Ты на пороге одного великого таинства =^_^=
Рано ли, поздно, любое человеческое существо НЕПРЕМЕННО приходит к этому. Это естественный этап, этого нельзя избежать; этого не стоит опасаться. Жизнь познана, - в той ли, иной, степени, — теперь пора вновь отправляться в Путь, следовать далее.
*
Быть может, — Ты чувствуешь некую особо тонкую Жажду; особое, несравненное чувство, сверлящее изнутри?..
*
Если так, - можешь заняться изысканиями в области извечной темы Смерти. Можешь осознать факт, что когда-то придётся уйти; что рано ли, поздно, придется свершить естественный прыжок в бесконечность. Можешь осознать всю тщетность поисков смысла жизни, - и увидеть иной полюс, что куда более важен, чем жизнь. Можешь копать инфу со всех возможных источников; можешь заняться медитацией, — ибо она, несомненно, — своего рода репетиция Смерти…
*
Мой ответ: — Смерть. Ничего более возвышенного в существовании человека нет.
*
Познав Жизнь, познав иной её полюс - Смерть, — постигнешь многое… Лишь Костлявая Леди сможет дать некоторые ответы; на кое-то время утолить Жажду, - далее всё поймёшь сам =^_^=

P.S. Впрочем, — к чёрту мои слова, — это только Твой Путь, - смотри сам; действуй сам.
DarkTempler
Цитата(eternity @ 10 Январь 2009, 18:42) *

P.S. Впрочем, — к чёрту мои слова, — это только Твой Путь, - смотри сам; действуй сам.

Вот с этим полностью согласен)) советы и наставления? К чему это всё? В любом случае для любого человека собственное мнение - решающее.
PhAntOmEttA
Цитата
В любом случае для любого человека собственное мнение - решающее.

ну не совсем для любого - кто-то верит всяким учениям, книгам........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.