А неужели все высокие технологии появились благодаря воинам?? А как же очень наглядный пример Японии?? Страна была демилитаризована, ее активы пошли не на поддержку армии, а на развитие науки. Да и какой тут, к черту , может быть прогресс, если в твоей стране(если она воюет) люди толком покушать не могут и одеться потеплее?? еще раз говорю и спрашиваю: "кому он нужен - этот прогресс?? тебе он нужен??" мне - нет. Да и зачем так абсолютизировать все?? Просто последний пост уж очень категоричен оказался. Коротко говоря, немного утрируя: "Хочешь кайфа с хай-теком - научись и автомат таскать". Это, согласись, немного однобоко.
А поиграться в КоД4 по сетке - это все же намного лучше, чем пойти от...дить очередного гопника\негопника\хача\чурку\и т.д. Просто пример мне кажется немного неудачным.
Япония - это исключение из правила. Это ну очень оригинальная и ни на что не похожая страна.
А как ты думаешь куда в первую очередь идут хай-тэк разработки? В космос (армия), в военную технику (армия), в новые комплексы и системы ПВО, ПРО, разведки (опять армия). Тут и вывод сам по себе напрашивается - уж не для мирного населения их разрабатывают, это точно. Просто впоследствии они выпускаются и в "гражданском" варианте - спутниковые системы слежения в виде GPS, спутниковая связь, кпк и прочее. Даже пресловутая микроволновка произошла от радара. Исключение составляют наверное только совсем уж бытовые предметы - стиральные машинки, тостеры... Но их и хай-теком то назвать стыдно.
Мы все живём и пользуемся продуктами ВПК, или вещами, которые так или иначе своим происхождением ему обязаны. Я не говорю, что война - это здорово, просто говорить "Мне не нужен такой прогресс, я против войны" и пользоваться этими вещами несколько лицемерно, не находишь?
А вообще, было бы очень неплохо, если бы каждый мужчина в нашей стране знал за какой конец автомата браться и умел с ним бегать.