Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
CarnageShow
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 3 Март 2009, 17:27) *

ЕЕЕ, ПАзитиФФФ))
Живи быстро-умри молодым!

Плюс адин
Пилот
и оставь большой жирный труп...
CarnageShow
Я маленький и тонкий. Костяшка)
eternity
Цитата(Чеширский Кот @ 3 Март 2009, 08:38) *

"Осуществить свою Природу Будды, - самое важное, что только возможно для человеческого существа. Иное прах, - иное лишь сон, коий разбивается смертью"

Важное для чего? Что это даст человеку? Ну осуществит он свою "природу будды", а дальше то что с ней делать? На хлеб намазывать или в доски забивать?

Что для человека важно, а что нет он сам решает, вышеприведённое это только твоё мнение. Если для тебя это так, это ещё не значит что это единственно правильное мнение и должно быть таким у всех.

Быть может, - «…вечное сияние чистого разума», — эт не просто слова. Возможно, - именно такую «заставку» приходится видеть человеку при смерти =^_^= [и любой сущей жизненной форме вообще]. Самые продвинутые и сверхсложные визуализации WinAmp’а – ничто в сравнении с Тем. Фантасмагория живого пламени с яркостью тысячи Солнц, шум многих сотен тысяч Ниагар…
*
И Ты, быть может, в действительности таков, - а не тот, кем привык себя считать =^_^=

Как говорят люди Дзэн, - «…Есть боги, что уже пробудились; есть те, что ещё спят»…
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 4 Март 2009, 08:45) *

Быть может, - «…вечное сияние чистого разума», — эт не просто слова. Возможно, - именно такую «заставку» приходится видеть человеку при смерти =^_^= [и любой сущей жизненной форме вообще]. Самые продвинутые и сверхсложные визуализации WinAmp’а – ничто в сравнении с Тем. Фантасмагория живого пламени с яркостью тысячи Солнц, шум многих сотен тысяч Ниагар…
*
И Ты, быть может, в действительности таков, - а не тот, кем привык себя считать =^_^=

Как говорят люди Дзэн, - «…Есть боги, что уже пробудились; есть те, что ещё спят»…

Море воды, но нет ответа на заданный вопрос. И мне кажется так и не будет, потому что сама не знаешь.

А уж какую заставку я буду разглядывать после смерти мне глубоко похеру, честно.
RussianQuaker
Цитата
В чем смысл жизни?

Бред всё это. Живи в своё удовольствие да и всё, только не забывай о двух пунктах:

1)Чтоб это не наносило дискомфорт другим людям.
2)Чтобы не думал только сегодняшним днём.

Вот я как щитаю по части сабжа! :)
Gonzal
RussianQuaker
я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить сегодняшним днем. особенно когда тебе не 45 лет
RussianQuaker
Shkuro, ага, а как будешь чуть постарше, так где работать будем, учица надо было, готовица к д/з, экзаменам и т.д. :)
Gonzal
RussianQuaker
ты просто нихуя не знаешь про мою жизнь) я лет эдак с 12ти думаю о своем будущем, работаю с 15, живу кароч самостоятельно и все такое. тут меня в 20 лет переклинило и послала я все нахуй, буду жить сегодняшним днем, ставиться перцем и дрочить на шимейл
le'sangre
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 01:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Ого интересненько.
Ну наверно для того что-бы люли услышав твоё имя сказали что вот это был "Человек".
Что-бы следующие поколения видели твои творения и восхищались им.
Aura
Это то как раз забудется. Гениев:
а). мало;
б). даже не все их имена долго держатся в памяти людей.

Жить для будущих поколений.. Хм, надо быть фанатиком, оочень любящим своё дело. Науку ту же, например. А, я черт возьми, еще академию не закончила. =\
Night Sky
Как бы кто не жил,главное-ни о чём не жалеть (о поступках каких-либо и т.д.),стараться хотя бы...
У Дементьева есть одно очень хорошее и мудрое стихотворение,начинается со слов "Никогда-никогда ни о чём не жалейте..."
Советую всем почитать...
eternity
Цитата(Чеширский Кот @ 4 Март 2009, 09:52) *

Море воды, но нет ответа на заданный вопрос. И мне кажется так и не будет, потому что сама не знаешь.

А уж какую заставку я буду разглядывать после смерти мне глубоко похеру, честно.

Если бы кто-либо задала вопрос: — Как звучит зелёный цвет? — что смог бы ответить? Грамматически верное построение, - однако, - заведомо безо всякого смысла. Полагаю, - «смысл жизни», - этой же категории суть. Никто не сможет дать ответ… Не потому, что вопрос сформулирован как-то неправильно с грамматической точки зрения, нет, - но потому, что на него заведомо невозможно ответить. Категория «смысл» не одного ведь порядка с категорией «Жизнь», - как и категории «звучания» «цвета»…
*
Возможно, - жизнь вне всякого «смысла», - она просто есть, просто струится меж колыбелью и могилой…
*
Каждое человеческое существо само ведь творит свои сиюминутные «смыслы» [иль наивные смыслы на многие годы вперёд]...
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 5 Март 2009, 08:04) *

Если бы кто-либо задала вопрос: — Как звучит зелёный цвет? — что смог бы ответить? Грамматически верное построение, - однако, - заведомо безо всякого смысла. Полагаю, - «смысл жизни», - этой же категории суть. Никто не сможет дать ответ… Не потому, что вопрос сформулирован как-то неправильно с грамматической точки зрения, нет, - но потому, что на него заведомо невозможно ответить. Категория «смысл» не одного ведь порядка с категорией «Жизнь», - как и категории «звучания» «цвета»…
*
Возможно, - жизнь вне всякого «смысла», - она просто есть, просто струится меж колыбелью и могилой…
*
Каждое человеческое существо само ведь творит свои сиюминутные «смыслы» [иль наивные смыслы на многие годы вперёд]...

Глядя на тебя, я начинаю понимать как появились матерные слова. Разве я тебя про это спрашивал? confused.gif Тебе был задан простой, прямой, без всякого подвоха и скрытого смысла вопрос - зачем нужно стремиться достигнуть "своей природы будды" и что это даст? Я не про смысл жизни спрашивал, а именно про "природу будды". Я не знаю как у тебя ещё спрашивать, понятнее и проще уже просто некуда. Ты же мне пишешь какую-то херню про зелёный цвет...

Если ты не можешь ответить, то так и скажи, что ты недостаточно компетентна в этом вопросе и зря раскрывала варежку.

Ты вроде как написала не так давно, что для тебя достижение этого абстрактного состояния - высшая цель и бла-бла-бла, но если это так, то я полагаю, что ты должна знать на что идёшь и зачем.
eternity
Если чётко, - достижение сокровенной «природы Будды» обеспечивает предельно ясное восприятие до самой биологической смерти и последующую предположительную «тотальную смерть», после которой в идеале уж не будет жизни, не будет реинкарнаций. Не просто вечная тьма иль вечный сон, - но крах, аннигиляция, окончательное исчезновение того, что принято называть душой [иль Атманом, духом, существует несколько синонимических терминов].

Зачем? Просто устала. Чувствую, что пора возвращаться. Туда, откуда все и приходим в этот мир.
Полтергейст
[i] Смысл жизни есть боль. И смерть ее логическое завершение. wallbash.gif
Prorock
Цитата(13angel @ 1 Март 2009, 02:39) *

И вправду нах жить,один хуй все там будем evil.gif biggrin.gif

Поддерживаю.

Цитата(eternity @ 28 Февраль 2009, 04:50) *

Мир безумно красив, - и не только на заставках с Инета. Зима на дворе, деревья в снегу, - в свете фар всё искрится и блещет) Красотища вокруг, - но мало кто замечает…
*
Люди также порой бывают добрыми. Относительно добрыми. В среднем, - добр один человек из сотни, - и в целом нас много)
Жить можно и без каких-либо заранее намеченных целей. Вполне гармонично и мирно, без ожиданий, вне тревог. Созерцая события с нордическим спокойствием и абсолютной беспристрастностью. Да и смысл может заключаться в этом самом мгновенье, - не в ожидании чего-либо, не в эфемерном завтрашнем дне, - в «здесь и сейчас».
Быть может, - смысл в самом факте жизни, - в том, что Ты жив и наблюдаешь жизнь.
Превосходный подход)

Ты гот? Снег, деревья, вусе искрится. Пративно даже слышать а смотреть темболее.
Я живу ради смерти. И не надо загоняться про жизнь ради жизни.
Riorinka
Prorock а как можно жить ради смерти? О_о
Смерть - завершение телесного воплощения. И что же ты делаешь для этого, позволь полюбопытствовать?

eternity тебя тянет в бездну? О_о
Зачем тебе "тотальная смерть"? Разве ты всё попробовала в жизнЯХ?
Мрачная Валькирия
в его поиске))))
eternity
Цитата(Prorock @ 8 Март 2009, 13:07) *

Поддерживаю.
Ты гот? Снег, деревья, вусе искрится. Пративно даже слышать а смотреть темболее.
Я живу ради смерти. И не надо загоняться про жизнь ради жизни.

Нет, аз лазутчица гипотетического Сатаны =^_^= Как бы не звучало подобное, - мир таки — сплошное изящество и сказочная красота.
*
Аналогично =^_^= Хотя, может быть, это большая ошибка и заблуждение.
Night Sky
Цитата(Полтергейст @ 7 Март 2009, 05:13) *

[i] Смысл жизни есть боль. И смерть ее логическое завершение. wallbash.gif

Зачем же так пессимистично? equal.gif
eternity
Цитата(Riorinka @ 8 Март 2009, 13:20) *

Prorock а как можно жить ради смерти? О_о
Смерть - завершение телесного воплощения. И что же ты делаешь для этого, позволь полюбопытствовать?

eternity тебя тянет в бездну? О_о
Зачем тебе "тотальная смерть"? Разве ты всё попробовала в жизнЯХ?

Чтобы узнать: что это.

Полагаю, - нет нигде никакой такой бездны, - и не было никогда. Даже «тотальная смерть» выдаётся мне лишь рекламным трюком… Имхо, - есть лишь периоды жизни, есть периоды посмертного бытия [небытия? Единения с Богом? Понятия не имею, - что именно Там]. Есть тот же ритм, что пронизывает всё вокруг.

Стандартный набор жизненных ценностей вроде карьеры, семьи, ребёнка [иль многих детей], дома, долгих лет наблюдения за постепенным разрушением своей плоти… Это не кажется мне чем-либо стоящим времени. Всё это повторялось в мире миллионы раз, — и что с того? Стал ли мир благодаря этому более мирным иль гармоничным? Люди стают от этого совершеннее? Учатся любить, испытывать взаимность к себе подобным или гипотетическому Богу?..
Aura
Цитата(eternity @ 9 Март 2009, 06:51) *

Стал ли мир благодаря этому более мирным иль гармоничным?

ermm.gif это уже даже не смешно.
Куда Вам гармония? Кушать вместо хлеба что ли будете?

Все эти мудрствования чем дальше тем больше напоминают набор слов.
eternity
Цитата(Aura @ 9 Март 2009, 11:33) *

ermm.gif это уже даже не смешно.
Куда Вам гармония? Кушать вместо хлеба что ли будете?

Все эти мудрствования чем дальше тем больше напоминают набор слов.

Почему не смешно? Все ведь когда-то умрём. И если погибнем, так и не поняв, - зачем была жизнь… это будет обидно evil.gif
Пилот
eternity
боюсь ни обиды ни каких либо вообще чувств мы не испытаем...
Riorinka
смотря куда попадём.... 222.gif
eternity
Цитата(Пилот @ 10 Март 2009, 13:25) *

eternity
боюсь ни обиды ни каких либо вообще чувств мы не испытаем...

Ну, это ведь доподлинно ещё не известно… Помнишь о нашумевшей книженции доктора Раймона Моуди «Жизнь после жизни»? Просто так, от нефиг делать, - можешь пролистать. В этой книге фигурирует Нечто, что условно можно было бы назвать «Богом», - и это Нечто намекает, что смысл жизни может быть в Любви, познании, осознании…
eternity
Цитата(Riorinka @ 10 Март 2009, 18:52) *

смотря куда попадём.... 222.gif

Куда же, По-вашему, можно попасть, мм? В рай или ад? Застрять меж мирами в качестве неприкаянной души?

Tot Stolzes
Цитата(eternity @ 11 Март 2009, 06:23) *

Куда же, По-вашему, можно попасть, мм? В рай или ад? Застрять меж мирами в качестве неприкаянной души?

не факт, что рай и ад существуют

Цитата
Жить ради жизни - бессмысленно.

Тебе не нравится просто жить?
Я вижу смысл: жить ради других, жить ради себя, жить ради удовольствия
Aura
Самый верный подход =]
Riorinka
eternity рай и ад человек придумывает сам. Междумирье, хм, а это как? Одной ногой там, другой здесь? :D

А попасть можно в Ничто или в другой мир. ^_^

Tot Stolzes солидарна со смыслом жизни!
Aura
Цитата(Riorinka @ 12 Март 2009, 21:47) *

Междумирье, хм, а это как?

Вооот оно - буддистско-метафизико-фэнтезийное ,прости Господи, название клинической смерти! crazy.gif
Riorinka
Aura так там ж вроде коридоры мерещутся, в момент клинической-то.
Aura
Все верно, однако это до сих пор так и остается рассказами людей, побывавших "и там, и там". Но там еще полёты, река (обязательно река), и какие-нибудь две фигуры. Придурь отключающегося мозга. Вспомните сны - там похожее нечто.
В "крайние" моменты с нашим содержимым черепа всегда происходит нечто из ряда вон выходящее.
А "Междумирье" - это уж и вправду фентези какое-то.
eternity
Цитата(Aura @ 13 Март 2009, 04:36) *

Все верно, однако это до сих пор так и остается рассказами людей, побывавших "и там, и там". Но там еще полёты, река (обязательно река), и какие-нибудь две фигуры. Придурь отключающегося мозга. Вспомните сны - там похожее нечто.
В "крайние" моменты с нашим содержимым черепа всегда происходит нечто из ряда вон выходящее.
А "Междумирье" - это уж и вправду фентези какое-то.

Вы даже не допускаете самой возможности, что в человеке может быть нечто извечное, что не погибает после известной человечеству смерти? Впереди ведь тот же опыт, - было бы очень грустно, если бы все умирали «насовсем».

Тогда ведь в действительности нет никоего смысла в вечной борьбе за лишнюю сотню глотков кислорода…
Tot Stolzes
Цитата(eternity @ 14 Март 2009, 05:38) *

Вы даже не допускаете самой возможности, что в человеке может быть нечто извечное, что не погибает после известной человечеству смерти?

Почему же не допускаем? Допускаем, но не уверены в этом и это не доказано.

Цитата
Тогда ведь в действительности нет никоего смысла в вечной борьбе за лишнюю сотню глотков кислорода…

А ты ради чего живёшь тогда?
Я хочу окончить универ, получить второе образование. Завести детей, работать, отдыхать, расширять свой кругозор, путешествовать. У меня очень много желаний, исполнение которых можно растянуть на всю жизнь. И ты хочешь сказать, что во всем этом нет смысла? Я всё равно умру?

И фраза "борьба за лишнюю сотню глотков кислорода" меня просто убила...
Aura
Тот, этёрнити просто максималист, это присуще подрастающему организму. Не буду перечислять гормоны, et cetera. equal.gif
Я допускаю все. Вообще все.
Другое дело - это то, что я вижу и ощущаю и узнаю. Из проверенных источников =]
Mery Bitch
Смысла жизни нет, есть лишь цели.... У многих цель заключается в поиске смысла жизни ...
Nyhabre
Цитата(Mery Bitch @ 14 Март 2009, 12:27) *

Смысла жизни нет, есть лишь цели.... У многих цель заключается в поиске смысла жизни ...

Слово "смысл" это в некотором роде синоним слова "цель".
Грустно, когда целью жизни становится поиск цели в жизни.

Для меня лично
смысл - прожить как можно более долгую и полную жизнь
цель - получить в процессе как можно больше удовольствия - духовного, эмоционального, плотского

Все остальное - мини-цели, которые вписываются в общие рамки вышеупомянутой глобальной цели.
Tot Stolzes
Цитата(Aura @ 14 Март 2009, 12:51) *

Тот, этёрнити просто максималист, это присуще подрастающему организму. Не буду перечислять гормоны, et cetera. equal.gif
Я допускаю все. Вообще все.
Другое дело - это то, что я вижу и ощущаю и узнаю. Из проверенных источников =]

Все мы максималисты отчасти equal.gif
Mery Bitch
Nyhabre Ты уверен что у тебя это получится????
Tot Stolzes
Цитата(Mery Bitch @ 14 Март 2009, 14:59) *

А что может не получиться? Он прав. Так все живут
Mery Bitch
Tot Stolzes Да, все так живут.... точнее, пытаются жить... но не возможно удовлетворить все свои потребности... Удовлетворение потребностей приводит к росту возможностей, а чем больше возможности тем больше и потребности.... Невозможно прожить жизнь себе в удовольствие, по скольку невозможно быть всегда удовлетворенным...
Это система обречения человека на муки земные...
Tot Stolzes
Цитата(Mery Bitch @ 14 Март 2009, 16:20) *

Tot Stolzes Да, все так живут.... точнее, пытаются жить... но не возможно удовлетворить все свои потребности... Удовлетворение потребностей приводит к росту возможностей, а чем больше возможности тем больше и потребности.... Невозможно прожить жизнь себе в удовольствие, по скольку невозможно быть всегда удовлетворенным...
Это система обречения человека на муки земные...

Чё? XD

Не.... я пока доволен своей жизнью и удовлетворяю свои потребности, хоть и не все, но удовлетворяю.
не цепляйся к словам и не пори хуйни про муки земные. Человек живёт и не думает о том, сколько потребностей он ещё не удовлетворил.
Ты жадный? Ты хочешь всего и по-больше? Если ты не попробовал фрукт под названием ХуяМбУяМ какой-нибудь, то всё? жизнь прожита зря и всё это муки?
Aura
Цитата(Tot Stolzes @ 14 Март 2009, 17:56) *

Чё? XD

up.gif biggrin.gif исчерпывающе.

Видите ли, кто-то просто очень любит понудеть. Пока есть подобные пессимисты (или как там, "философы" и пр.) - у врачей будет работа, т.к., опять же, доказано давно, что у них (пессимистов) показатели физиол.состояния организма хуже, нежели у реалистов и оптимистов. umnik.gif
Nyhabre
Цитата(Mery Bitch @ 14 Март 2009, 13:59) *

Моя формулировка ("как можно больше") сама по себе подразумевает существование определенных ограничителей.
Идеал, как и везде, недостижим. Но можно стараться :] По крайней мере, чтобы потом не жалеть.
Aura
А "потом" - это когда?
Nyhabre
В старости, наверное. Если доживу pinch.gif

Хотя о некоторых упущенных возможностях приходится жалеть уже сейчас. Поэтому я и считаю, что нужно делать только то, что приносит удовлетворение самому себе, а не подстраиваться (даже частично) под ожидания других людей (если, разумеется, этот процесс или его результат не обещает еще больше удовольствия wink.gif )
~VampIrka~
смерть стоит того ,чтобы жить.
В.Цой
смысл жизни? я думаю, я его найду... только это будет ооочень не скоро..)
distortion
Цитата(~VampIrka~ @ 14 Март 2009, 20:55) *

смерть стоит того ,чтобы жить.
В.Цой

А сам, вместо того, чтобы жить, подавился мацой под икарусом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.