Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
eternity
Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 09:16) *

ЭтО Не ПрЕДпоЛОженИЯ, ЭтО ФаКТы, ИзВесТНыЕ НаМ На СЕй ДенЬ - От ЖИзНи МожНО ПолуЧаТь ПоЗиТивНуЮ ОтДачУ, А От СМЕрти ИлИ НеЖизНи - НеИзВесТнО. А ОпрЕДеЛеНносТь БоЛеЕ ВесОма ЧеМ НеОпреДеЛЕНносТЬ.

Что такое «позитивная отдача»? Удовольствие от усталости после многих миль, что пешком нарезала с кем-то страстно любимым по городу? Удовольствие от долгого путешествия к морю по ночным автострадам? Удовольствие от созерцания шедевров изобразительного искусства и от прослушивания поистине замечательной музыки? Удовольствие от вкушения изысканных напитков и яств? Это оно, - или нет?

В том-то и суть, - что Неизвестно. Возможно, на Том Берегу, - лишь чистый Эдем, лишенный бренного тела.

Определённость более предпочтительна эго, - слабому и испуганному, - полагающему, что «смерть – конец». Но кто знает? Не возвращался никто, - быть может, именно потому, что там настолько прекрасно, что все навсегда забывают о грешной бренной Земле.

P.S. Зачем щёлкать по «Shift’у» всё время? tongue.gif
Aura
Цитата(eternity @ 19 Август 2009, 07:50) *

всего лишь машина, сложная, довольно-таки совершенная, - но управляемая чем-то

В том то и крутость ее, что она настолько совершенная, что может поддерживать себя сама.
Пока не износится.
Nyhabre
Цитата(eternity @ 30 Август 2009, 04:49) *

Что такое «позитивная отдача»? Удовольствие от усталости после многих миль, что пешком нарезала с кем-то страстно любимым по городу? Удовольствие от долгого путешествия к морю по ночным автострадам? Удовольствие от созерцания шедевров изобразительного искусства и от прослушивания поистине замечательной музыки? Удовольствие от вкушения изысканных напитков и яств? Это оно, - или нет?
ВсЕ ЭТо И МноГоЕ ДРуГое.

Цитата

В том-то и суть, - что Неизвестно. Возможно, на Том Берегу, - лишь чистый Эдем, лишенный бренного тела.

Определённость более предпочтительна эго, - слабому и испуганному, - полагающему, что «смерть – конец».
НиЧеГо ПодОБноГО, СлАБое И ИсПуГАНное ЭгО ТуТ Ни ПРИчеМ.
РеЧЬ О РеАЛьНых ФакТаХ И РАЗУмнЫХ ДОвоДАх. ПОка НЕ ДоКаЗАнО ОбрАтНоЕ, НаМ ПриДеТсЯ СчиТАтЬ, ЧтО ТаМ НИчеГО НеТ, ЕсЛи Мы НЕ ХоТиМ ПоГРужаТЬся В ФанТаЗИи. А ЕсЛИ ХотИМ, То СкАЗатЬ МоЖНо ЧТо УГОдНО, В Том ЧИсЛЕ И:
Цитата

Но кто знает? Не возвращался никто, - быть может, именно потому, что там настолько прекрасно, что все навсегда забывают о грешной бренной Земле.
ЭТо ВсЕ ДоМыСЛы. КаК Я УжЕ СКаЗАЛ ВышЕ, Мы С ТЕм Же УсПЕХом МоЖем СКАзаТЬ, ЧТо ТаМ НаСтОльКО УЖАсНо, ЧтО НиКоГО ОТтуДА Не ВЫпусКАюТ, ДерЖАТ СИлой. ТаК ЧТо К ИстИНе ПодОБныЕ РаССуЖДенИя ВаС НЕ ПриБЛИзяТ.

Цитата

P.S. Зачем щёлкать по «Shift’у» всё время? tongue.gif
НаДо.
САми ПоЙМетЕ ЗАчеМ, ВозМожНо.
Lord Of Darkness
<Nyhabre> не пиши такими буквами как ЭмО-ПеДофФаЧкЕ!!111 evil.gif

По теме: Смысл жизни у каждого свой, кто-то его находит, кто-то - нет.
Кролик Имбецил
Я вижу смысл жизни в деньгах, сексе и кокаине. Точнее первое средство получения последних двух. Ибо когда есть деньги - будет и секс и кокаин. Хотя, если у тебя есть кокаин - значит у тебя точно есть деньги, чего не скажешь о сексе.

В любом случае, деньги, кокаин, секс - у тебя жизнь удалась.
tchn
Кролик Имбецил ты под дозой? :]
Lord Of Darkness
Да, согласен с Кроликом Имбецилом, если нет денег, то и жизни не будет, какой уж тут смысл...
Кролик Имбецил
tchn

Я в завязке, бро...
tchn
Цитата
Я вижу смысл жизни в деньгах, сексе

Цитата
смысл жизни в деньгах, сексе

Цитата
в деньгах

Изображение
Кролик Имбецил
Цитата
кокаин

Изображение
tchn
Не...вещества мне нахуй не нужны. Мне и без них хорошо.
Кролик Имбецил
tchn

Ты просто не пробовал кокос. Доктор Крол рекомендует
tchn
Если я попробую - мне моментальный пиздец гарантирован.
Фриш
Кокс, конечно, прикольно, но где ж ты чистый найдешь? А от херового зубы чешутся и депрксняки кошмарят.. pinch.gif pinch.gif

Кокс, конечно, прикольно, но где ж ты чистый найдешь? А от херового зубы чешутся и депресняки кошмарят.. pinch.gif pinch.gif
Кролик Имбецил
Фриш

У нас в городе почти весь кокс со спидами мешанный. Чисты друг в жопе из доминикан привозит переодически. Вопрос не в том.

Когда есть бабло, чистый кокс достать не сложно
Nyhabre
Тебя кокс делает счастливым?
Кролик Имбецил
Nyhabre

Для меня счастье - это физическое и моральное удовольствие. Кокс помогает получать и то и другое в большем объеме.
Nyhabre
Ясно. А можно подробнее насчет морального удовольствия от него?
Кролик Имбецил
Тема долгая) Лень трипрепорты писать
Nyhabre
Жаль.. мне интересно..
Lord Of Darkness
Цитата(tchn @ 30 Август 2009, 23:25) *

Если я попробую - мне моментальный пиздец гарантирован.

Мама наругает?
Noise Unit
Заканчиваем оффтопить.
killswitcher
Смысл жизни в том, в чём мы сами для себя его определим ...
eternity
Цитата(Aura @ 30 Август 2009, 13:42) *

В том то и крутость ее, что она настолько совершенная, что может поддерживать себя сама.
Пока не износится.

Гипотетическая душа и явная плоть, - что причина, что следствие?..

Цитата(Nyhabre @ 30 Август 2009, 15:55) *

РеЧЬ О РеАЛьНых ФакТаХ И РАЗУмнЫХ ДОвоДАх. ПОка НЕ ДоКаЗАнО ОбрАтНоЕ, НаМ ПриДеТсЯ СчиТАтЬ, ЧтО ТаМ НИчеГО НеТ, ЕсЛи Мы НЕ ХоТиМ ПоГРужаТЬся В ФанТаЗИи. А ЕсЛИ ХотИМ, То СкАЗатЬ МоЖНо ЧТо УГОдНО...

Воистину, сэр. Воображение, стремящееся заменить собой знание, - опасная суть... блуждающие огоньки, что заводят искателей истины в топь.
Цитата(Nyhabre @ 30 Август 2009, 15:55) *

К ИстИНе ПодОБныЕ РаССуЖДенИя ВаС НЕ ПриБЛИзяТ.

К истине, несомненно, приблизит лишь смерть. Быстрее бы, - ведь сколь же наскучило жить в неизвестности, жить теориями и гипотезами; предположениями, а не знанием... confused.gif
Nyhabre
Цитата(eternity @ 1 Сентябрь 2009, 04:55) *

К истине, несомненно, приблизит лишь смерть. Быстрее бы, - ведь сколь же наскучило жить в неизвестности, жить теориями и гипотезами; предположениями, а не знанием... confused.gif

У ГруППы АрИя, ЧьМ ФанАТом Я Не ЯВляЮСь, Но ЧЬе ТвоРЧЕСтво МЕстаМи УВаЖаЮ, ЕСть ОТличНАя ПеСНя, С ТаКиМИ СЛоВамИ СРЕди ПРочих:

"Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!

Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
Не торопи свой смертный час", -
Она пропела мне

"Сбежать от жизни можно
От смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда..."

В ОБщеМ-То, ХОчеТСя Вам ИМЕннО ЭтО СкаЗаТь - СМерТЬ НАйДет Вас В НужнЫй ЧаС, А ПоКа ВЫ ЖиВЫ - ДУмаЙте О ЖизНИ. Я УвеРЕН, Вы СМОжеТе НаЙТи, ЧеМ ЗаНятЬ СвОй ПытЛивЫЙ Ум.
Sheep
мы живём что бы сдохнуть! аааа!
Darth Aconer
Кстати, это очень простой способ узнать слабости человека.
Нужно спросить о ЕГО смысле жизни
Nyhabre
Цитата(eternity @ 1 Сентябрь 2009, 04:55) *

Воистину, сэр. Воображение, стремящееся заменить собой знание, - опасная суть... блуждающие огоньки, что заводят искателей истины в топь.

Songs of pain and soothing lullabies,
Songs of happiness and some that make us cry.
One song we share,
The cross we all bear,
One that segregates,
One that unifies.

All we wonder,
No-one ever denies,
If once given life we must die.

The more we know,
The less we understand,
Life, eternity, the savagery of man.
We want it all,
Aimed at the fall,
What is destiny within the masterplan?

© Kamelot

ПоД КАждыМ СЛоВом МожНО ПоДПИсатьсЯ.
Hideki

смысол в том что его нет))))))))))
Nyhabre
Вы умны не по годам..
Techno_Gott
А он что, действительно есть?
Hideki
сочту за коплемент)))
LUCIA_VALENTAIN
Цитата
сочту за коплемент)))

это он и был.
максимальный комплимент на готс.ру
Net.Goth
Цитата(Darth Aconer @ 1 Сентябрь 2009, 21:58) *

Кстати, это очень простой способ узнать слабости человека.
Нужно спросить о ЕГО смысле жизни

А я свои и не скрываю!Мое мнение:1)Я думаю что смысл жизни у каждого свой,2)На счот себя еще не определился,хотя пора бы уже призадуматься... rolleyes.gif
Prorock
Цитата(Sheep @ 1 Сентябрь 2009, 17:57) *

мы живём что бы сдохнуть! аааа!

чего ждать тогда? Исполняй свое предназначение. evil.gif
Riorinka
eternity
На мой взгляд, ты убегаешь от жизни. Я когда-то тоже пыталась разгадывать тайны бытия. Это невероятно увлекало. НО, в какой-то момент пришло осознание, что за всеми этими "поисками" я теряю простую человеческую жизнь. Теряю возможность находиться рядом с близкими мне людьми, интересоваться их делами, вместе о чем-то рассуждать, где-то бывать... в общем, просто радоваться тому, что живёшь.
Не засиживайся долго в своих "поисках". На самом деле всё, что ты хочешь узнать не узнать никогда (по крайней мере нам, живущим сейчас).
И да, Там нет "предполагаемого Эдема". Нет боли - да, но нет и счастья или лёгкости, ибо Там - пустота и поистине спокойствие, которое не испытать на земле. Я не хочу туда, и буду надеяться, что ты тоже передумаешь...
Aura
Riorinka, позитивный же Вы человек equal.gif Надежды юношей питают ©
seele
Да уж, вопрос не из легких. Решение не найти, поэтому вопрос "в чем смысл жизни" напоминает о себе постоянно. Можно всегда думать об этом, можно искать ответ и прийти к тому, что ответом будет "жизнь в глобальном понимании бесцельна". И что? Кому от этого будет легче? Что делать-то после такого вывода? Заканчивать эту бесцельное существование?.. А какой смысл тогда в этом?.. Либо найти другой путь: жить, творить, делать что-то, что останется после тебя, неважно, так ли уж нужно это потомкам, если их жизнь бесцельна, как и твоя. Как у Сартра: творчество ради творчества.
Так что каждому свое...
Riorinka
Aura с чего Вы это взяли? turned.gif
eternity
Цитата(Riorinka @ 18 Сентябрь 2009, 12:16) *

eternity
На мой взгляд, ты убегаешь от жизни. Я когда-то тоже пыталась разгадывать тайны бытия. Это невероятно увлекало. НО, в какой-то момент пришло осознание, что за всеми этими "поисками" я теряю простую человеческую жизнь. Теряю возможность находиться рядом с близкими мне людьми, интересоваться их делами, вместе о чем-то рассуждать, где-то бывать... в общем, просто радоваться тому, что живёшь.
Не засиживайся долго в своих "поисках". На самом деле всё, что ты хочешь узнать не узнать никогда (по крайней мере нам, живущим сейчас).
И да, Там нет "предполагаемого Эдема". Нет боли - да, но нет и счастья или лёгкости, ибо Там - пустота и поистине спокойствие, которое не испытать на земле. Я не хочу туда, и буду надеяться, что ты тоже передумаешь...

Да, убегаю. Пытаюсь сбежать... // Что есть «человеческая жизнь»? Непонимание? Ненависть? Страх? Погоня за чем-то [материальными благами/властью]?.. // «Близкие люди», - загадка, феномен. Все люди различны, неповторимы и бесподобны. Все люди, - уникальные сути, — и как двое людей могут быть близки друг другу??? Два человека, - две дальних зари — и, как кажется, взаимопонимание невозможно. Никто не понимает никого... Да и зачем стеснять своим обществом того, к кому питаешь нежные чувства? Разве свобода и одиночество, - не наиболее важные жизненные аспекты? Да и зачем рассуждать, - играя словами, переливая с пустого в порожнее, произнося то, что говорили до нас, говорят параллельно с нами, - и будут говорить после нас? Все слова стары, всё уже не раз было кем-то сказано... Разве не самое ценное в этой «жизни», - найти человека, с которым можно было бы просто молчать, - и понимать всё без слов? // «...Радоваться тому, что живёшь»... Это строки с какой-нибудь научно-фантастической повести? // Все Там будем... Это единственное утешение =^_^= Скорее бы всё Это закончилось. Эта «жизнь», этот сон...
sword
Цитата(eternity @ 24 Сентябрь 2009, 05:26) *

У тебя просто съехала крыша на всём этом дерьме, всех этих якобы духовных поисках ! Мой тебе совет, перестань об этом думать и заибивать себе и другим голову, перестань хотя-бы на время этим заниматься! А если не можешь, то значит ты страдаешь навязчивыми мыслями, со всеми вытекающими последствиями..., что подтверждает высказанную ранее мысль. Я практически уверен, в том что ответы на твои вопросы тебе не даст никто, в нынешнем твоём состоянии, а с твоим рвением, ты себе думалку сломаешь окончательно. Из разряда, научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт!
Nyhabre
Какую тайну бытия мне разгадать бы сегодня?..

З.Ы. До сворда дошло наконец...
Riorinka
eternity, ты сломалась. Грустно. Но есть ещё шанс вернуться. Остановись, не беги. Если хватит смелости посмотреть своим страхам в лицо, если примешь боль и сделаешь частью себя - выживешь. Если нет...

Что ж, каждый решает за себя. Я выбрала борьбу.
MidnightRunner
Cама по себе жизнь - это отрезок времени. Смысл заключается лишь в том, что после нас останется. Неважно, будут ли нас уважать, или мы будем вызывать презрение.
Nyhabre
Цитата(Riorinka @ 26 Сентябрь 2009, 23:14) *

Ура, товарищи!! Все на баррикады!!
eternity
Цитата(sword @ 24 Сентябрь 2009, 08:33) *

У тебя просто съехала крыша на всём этом дерьме, всех этих якобы духовных поисках ! Мой тебе совет, перестань об этом думать и заибивать себе и другим голову, перестань хотя-бы на время этим заниматься! А если не можешь, то значит ты страдаешь навязчивыми мыслями, со всеми вытекающими последствиями..., что подтверждает высказанную ранее мысль. Я практически уверен, в том что ответы на твои вопросы тебе не даст никто, в нынешнем твоём состоянии, а с твоим рвением, ты себе думалку сломаешь окончательно. Из разряда, научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт!

Кое-кто родилась. Открыла в себе удивительнейшую способность Размышлять, - и задалась вопросом: - А кто, собственно, размышляет? Кто я? И где? Какого лешего? =^_^=

Далее были годы спорадической информационной деятельности, - с черпанием и анализом всевозможных познаний с самых разношерстных источников.

Поверхностный вывод со всех этих происков всех этих лет, - кто я? Условная частица великой Вселенной размахом в миллиарды парсек, частица Вселенной, включающей в себя Землю и Солнце, Млечный Путь, - и все наблюдаемые ныне галактики с триллионами звёзд. Аз, - часть всего этого Океана, - и Вы. Где все мы? В нужное время в нужном месте, наверное =^_^= Для чего? Программной директивы, как кажется, нет, - и именно в этом заключается великая прелесть, - проблеск свободы – делай, что мило душе.

Как кажется, - одним из пунктов «смысла» жизни являет именно подобное понимание, - и чем ранее это сможет понять человек – тем только лучше.

Мой скромный итог, - человек свободен, предоставлен самому себе. Есть время, свобода, - так стоит использовать эти возможности мудро... Или не мудро, - никто ведь не станет упрекать, - мы живём ради опыта, ради чувств, ради беспрестанно сменяющейся красочной картинки мира confused.gif

Цитата(Riorinka @ 26 Сентябрь 2009, 22:14) *

eternity, ты сломалась. Грустно. Но есть ещё шанс вернуться. Остановись, не беги. Если хватит смелости посмотреть своим страхам в лицо, если примешь боль и сделаешь частью себя - выживешь. Если нет...

А куда возвращаться? Да и зачем? Смелостью кое-кто не отличалась никогда...

Борьба... Но с чем иль с кем? Мир, как кажется, только один. Все сущие люди взаимосвязаны меж собой единым Источником Жизни. Так с чем же сражаться, кого сокрушать? sad.gif

Цитата(MidnightRunner @ 27 Сентябрь 2009, 00:19) *

Cама по себе жизнь - это отрезок времени. Смысл заключается лишь в том, что после нас останется. Неважно, будут ли нас уважать, или мы будем вызывать презрение.

А что останется после нас? Да ничего!.. Всё со временем станет пылью и прахом, - ничего вечного в этом материальном мире нет. Всё временно, бренно, относительно... evil.gif
Riorinka
eternity борьба в первую очередь с собой. Совершенствование ,если хочешь.

"Мой скромный итог, - человек свободен, предоставлен самому себе. Есть время, свобода, - так стоит использовать эти возможности мудро... Или не мудро, - никто ведь не станет упрекать, - мы живём ради опыта, ради чувств, ради беспрестанно сменяющейся красочной картинки мира"

А вот это правильно :)
Пилот
eternity
помоему ты не размышляешь, а занимаешься херней - извергаешь из себя потоки глупой, бессмысленной, но изысканной "воды"
Абалдевшая домохозяйка
eternity
Роди ребенка и тогда будет смысл жить хоть для кого- то.
Nachtwandler
eternity
//...и, как кажется, взаимопонимание невозможно.//
Часто вообще неясно, какой именно смысл вкладывается в это слово.

//...найти человека, с которым можно было бы просто молчать...//
Если человеку не так важно, с кем именно молчать, то искать особо не надо. В общении ведь всегда бывают моменты, когда другой человек не пытается с тобой разговаривать, не ждёт, что ты ему что-нибудь скажешь. А молчать постоянно было бы чем-то ненормальным.

//...размышляет? (...) Какого лешего?//
Надо было остановиться на этом вопросе. (Я говорю серьёзно, без иронии.)

//Условная частица великой Вселенной размахом в миллиарды парсек...//
"Le silence eternel de ces espaces infinis m'effraie." (Блез Паскаль)

//...одним из пунктов «смысла» жизни являет именно подобное понимание...//
Понимание свободы? А по-моему наоборот: смутное ощущение свободы заставляет искать смысл. Ведь вопрос о смысле это во многом вопрос о том, что же делать с этой жизнью. И задаём мы его во многом потому, что (иногда) сомневаемся в том, что те вещи, которые "милы нашей душе", имеют какое-то реальное значение или смысл.

Riorinka
//...борьба в первую очередь с собой.//
Часто безуспешное занятие.

Пилот
//...помоему ты не размышляешь, а занимаешься херней...//
А кто тогда размышляет? Мыслители-академики?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.