Цитата(Чеширский Кот @ 2 Март 2009, 13:08)

Вообще-то я про это и говорил, что люди сами свою планету уничтожают тихо по-малу, так что из них херовый персонал вышел, не думаю я что мы персонал. Персонал, который в офисе прушит мебель и оргтехнику вряд ли долго там проработает, а мы "работаем" уже довольно давно.
Про это кажется был уже разговор... Я ещё раз порадуюсь за твоё неистовое стремление подмахнуть инопланетянам, но давай всё-таки ты уже сменишь пластинку?
Но и смысла жизни не ищут. Просто живут, решают свои насущные проблемы, ставят себе какие-то цели, мечтают о чём-то, но это не есть смысл жизни.
Почему же столь ангельское терпение проявляют гипотетические Они? [Содом и Гоморра не в счёт =^_^=] Возможно, философия Их кардинально отлична от всего известного на Земле, - и Они чувствуют некое глубинное единение со всем сущим, живой/неживой природой, вселенной, - поэтому акт неприкрытой агрессии против людей кажется им чем-то сродни мазохизму, самокалечению. Сиречь, - "...Ты есть я, я есть ты"... Возможно, -Они не чувствуют разделения; совсем не чувствуют разницы. Нет стен, коих-то понятий, границ, - есть лишь тождественность, чувство идентичности меж всем сущим, - человеком, не-человеком, - не важно.
*
Приведу наивную аналогию. Где-то вдали, в неком тропическом море кто-либо умудрился прикоснуться к медузе… Впрыснутый в кожу токсин вскоре полностью парализует конечность. Рука в волдырях, кожа бледна, мышцы не подвластны волевому усилию. Жуткая боль. Рука, - словно мёртвая плеть. Благодаря плечу человек чувствует её вес, её тяжесть, - однако сама десница бесчувственна, словно шмат чуждой мёртвой плоти. Ею нельзя пошевелить; ею нельзя ничего почувствовать, - кроме одной только боли… Рука, часть существа.
*
Полагаю, - ампутация — не наилучший выход со сложившейся ситуации =^_^=
P.S. Быть может, - Они лишены права явно выступать просветителями; возможно, - То, чему могли бы научить Они, нельзя передать словами, - как передать экзистенциальный опыт, - он может быть только прожит, прочувствован. Слова бесполезны дабы от рожденья незрячему описать фейерверк... Даже насилие [безотказный универсальный инструмент человечества] здесь было бы бессильно. Нельзя просто закачать информацию в память… - никой футуристический hi-tech здесь не поможет. Можно лишь намекнуть; пробудить жажду к самокопательствам и самопознанию. К тому, дабы человек самостоятельно возжелал испытать, прочувствовать некий опыт.
*
Быть может, - с Их точки зрения, - удар по человечеству [с целью «увольнения» «персонала»] означал бы гибель частиц Их самих. Несомненно, - это было бы некоторой утратой, трагедией; не слишком-то важной, - но всё же приметной.
*
Быть может, - когда-то людей уж призывали к "повышению квалификации", к самокопательствам, обещая вечность на это, тысячи жизней, - тем не менее, - все вовсе не стали массово просветляться. Даже напротив, - ощущение времени просто пропало, появилась привычка откладывать всё на «жизни» вперёд. Фактически, - эта концепция принесла больше вреда. Верящие в извечность никуда не торопятся, - и нет ныне средства заставить их быть иными…
*
Быть может, - пытались испугать, угрожая вечными муками, адом, - намекая на одну только жизнь для духовного восхождения… Сегодня вы живы, - а завтра, - как знать? Поспешите вступить в царство небесное, - ибо можете не успеть, жизнь ведь столь коротка… И что в итоге? Лишь секта с крестом…
*
Возможно, - в своё время попытались сыграть на тонких струнках фанатизма, - итог – кровавый безумный ислам...
*
Это трудно объяснить, - но человек, — вероятно, самое коварное существо на Земле. Никакая фиксированная психологическая атмосфера не способна воздействовать на вас долго; никакие сказки и угрозы не способны помочь… Вы ко всему приспосабливаетесь и всё выворачиваете в своё удобство и пользу… Люди, - словно вредители, - ко к любому новому «яду» вскоре вырабатывается иммунитет...
P.P.S. Осуществить свою Природу Будды, - самое важное, что только возможно для человеческого существа. Иное прах, - иное лишь сон, коий разбивается смертью...