Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
eternity
Не стоит верить, имхо, - можно просто принимать к сведенью иную возможную точку зрения. Важно Твоё виденье и Твоя Жизнь, а не пыль древних писаний.
Полуденная тень
если считаешь, что жизнь бессмысленна - тебя в ней никто не держит. ряды суицидников открыты для всех... лично я хочу жить не смотря ни на что. потому что я не знаю, есть ли что-нибудь после смерти. и хочу прожить жизнь весело, но без каких-то слишком уж сильных глупостей.
Riorinka
После жизни наступает покой, какой невозможно ощутить не умершему.
Лично для себя я решила пожить, чтобы ощутить гамму эмоций, доступных человеку природой, ибо потом, всё станет неважным...
Sun_Death
Да нет смысла..Как сказал Карлос кастанеда:"Все живые существа стремяться к тому ,чтобы умереть.."
И никто нас не создавал!(Сами придумали себе игрушку на миллионы лет и не знаем как останавиться..А что касаеться вашего Бога и прочих его проявлений,так он тот еще шутник..эгоист ..)
А живем мы для того,чтобы повыситья свое "осознание"..И быть чем-то иным, чем "человек"..

Карлос Кастанеда"Огонь изнутри":Нет ничего более уютного для нас ,чем быть человеком;и нет ничего более одинокого, чем вечность.."
Вот и выходит, что стремимся к смерти, НО старанимся вечности..
Tot Stolzes
Цель...
Смысл жизни - достижение поставленной цели! Цель может быть любой! Целей может быть много!

Poet
Созданы по подобию бога... Что это значит.
Что мы в начале своей жизни глупы, неразвиты и неразумны.
Как и бог был когда-то.
Он создал мир для себя, чтобы весь его опыт, знания, энергия и информация стали причиной развития самого бога.
Смысл существования мира в постоянном развитиии бога. Мы лишь инструменты на пути к этому.
Вот собственно и весь смысл.
Смысла же жизни отдельно каждого человека нет, так как сам факт сущестования человека уже есть хорошо для бога. А чтобы не было хаоса изза наших поисков смысла, бог создал судьбу, и все мы живем предопределением.
А чтобы мы не чувстовали себя обиженными из-за этого, он дал нам свободу разума, с помощью которого нам кажется, что мы сами сторим свою судьбу.
Так или иначе абсолютно не важно как и зачем ты живешь и что при этом делаешь. Потому что это ничего не решает. Главное факт рождения и жизни, ну и конечно закономерная смерть.

Бог: "Будьте так добры, поживите пожалуйста ради меня. Все таки я вам жизнь дал. От вас ничего не требуется, живите и делайте что хотите. Главное не убивайте друг друга, иначе зачем я вас всех создал...Кстати, смысл можете не искать. Можете просто его придумать. Надо же вам будет чем-то себя занять при жизни пока ждете свою очередь на смерть. С любовью и надеждой на вас, Ваш создатель.
!UNDEAD!
Смысл есть... А тому, кто его найти не может, он как правило просто-напросто не нужен... Тот кто хочет его найти - найдет
Prorock
Цитата(eternity @ 8 Январь 2009, 04:29) *

А что в этом странного?.. Можешь наслаждаться без исключения всем, - удивительной музыкой, феерическим видео, тончайшими, едва уловимыми ароматами, прикосновеньями, божественным вкусом той ли иной пищи. Ты в этом мире - гость; жизнь столь коротка...

Этим принцыпам следовали жители Садома и Гоморы. И что из этого получилось? Это не может быть смыслом. Это все ненужные излишества. Не ужели вы реально думаете что рождены для получения удовольствия от музыки и едьбы?
Кролик Имбецил
Prorock
Да, думаю. Если ты нет - живи так, нам только свои проповеди не читай
Tot Stolzes
Цитата(Prorock @ 19 Январь 2009, 16:07) *

от музыки и едьбы?

и от секса... да

а ты от чего?

Цитата(Prorock @ 19 Январь 2009, 16:07) *

Это все ненужные излишества.

А ты питаешься корешками? Спишь в лесу? в шалаше? И не слушаешь музыку? А что ты тогда делаешь на этом форуме?
Зачем нужна тогда жизнь? Разве не для того, чтобы получать удовольствие от неё?
Riorinka
Удовольствия - лишь чать того, что доступно человеку... и уж никак не смысл жизни, т.к. получаем мы всё это без особых личных затрат. Для кого удовольствия являются смыслом - сочувствую.
GLobus
Цитата(Riorinka @ 21 Январь 2009, 22:43) *

Удовольствия - лишь чать того, что доступно человеку... и уж никак не смысл жизни, т.к. получаем мы всё это без особых личных затрат. Для кого удовольствия являются смыслом - сочувствую.

За всё приходится платить. Особенно за удовольствия.

Поймешь, когда вырастешь.
Кролик Имбецил
GLobus
У нас удовольствия 700р/час в машине, 1500 если с выездом на апартаменты.
Хорошие удовольствия дешевле 3500 в час не найдешь.

А еще у нас за грамм удовольствия 6000, но оно со спидами мешанное, так что в жопу такое удовольствие
GLobus
Ну-ну, сэр, мы же говорим про развитие *личности*, приобретение трансформирующего дух опыта, а не про презренный тлен, что называется "деньги".

XD
Riorinka
Кролик Имбецил , GLobus
эээ, у меня острое чувство дежавю blink.gif вы где-то уже писали точно такие же сообщения, а?

GLobus , дык ясень пень, то за всё приходится платить. И тем не менее удовольствия, которые описываете вы, господа, являются не Истинным смыслом. tongue.gif

Хотя, в марко масштабе любые действия приносят человеку удовлетворения (самые-самые любые). В этом плане да, смысл - это всё, что делаем)))))))))))))
GLobus
А кто ты такая, чтобы решать за остальных, что такое "Истинный смысл"? Шибко просветленная и мудрая, аки брахман, что ли?

...Впрочем, что это я, прожженный скептик и собака... Простите, О Премудрая Госпожа! Расскижите рабу сему (и прочим душам заблудшим на этом форуме), что есть Истинный Смысл!

Ну умоляю, ну пожалуйстаааааа!!!1111
Riorinka
GLobus умоляешь? ну-ну.... не падай в моих глазах ещё ниже...
(стёб поняла... но решила подыграть ;) )

А с чего ты решил, что я знаю в чём конкретно смысл жизни?
К тому же я указала, что не считаю смыслом удовольствия, о которых говорили Вы, не более. (Или ты читаешь только то, что хочется видеть?)

Ксю
Цитата(Riorinka @ 21 Январь 2009, 20:43) *

Удовольствия - лишь часть того, что доступно человеку... и уж никак не смысл жизни, т.к. получаем мы всё это без особых личных затрат. Для кого удовольствия являются смыслом - сочувствую.

Да, полностью согласен, однако каждому своё, парасёнку - загон и помои... ах да и свиноматку... и мои соболезнования тоже...
<Dema>
я думаю что не надо искать смысл жизни.когда придет нужное время ты сам все поймешь
Melancolie
вообще-то смысл жизни в выборе. между верой и неверием. можно не верить ни во что, слыть проженным скептиком и умереть в гордом одиночестве, закинув веревку на шею. можно избрать второй путь: веру. я не говорю "знание", т.к. вера предшедствует знанию.
"Credo, ut intelligam (Верую, чтобы познавать)" - это ещё древние заметили. так вот, стоит нам во что-то поверить как начнут происходить чудеса. поверишь в Бога, начав изучать книги по теологии - Бог начнет открываться, причем настолько явственно, что вера плавно и скоропостижно перетечет в уверенность. поверишь в человека - обретешь в своей душе любовь, которая (если стремится не к насилию, а дарению свободы) начнет сама преображать душу и разум, раскроет многие секреты мироздания.
мой личный опыт говорит: жить стоит только ради того, за что согласишься умереть. т.е. истинный смысл не может находиться в рамках земной материи, т.к. материя тленна. смысл выше, сверхвещественнен. он духовен. а в духовный мир надо верить, иначе никак. вот и вернулись к вере, к её необходимости в поиске смысла. ну а вера близка к сфере чувств. "слушай своё сердце", как говорят. только я добавлю: слушай своё сердце в момент, когда всё твоё существо жаждет истины, задыхаясь без неё. в моменты агонии, в пограничных состояниях, в крике, в мольбе, в молитве, в горьких смиренных слезах и открывается истина. не буду более морализаторствать, всё просто как улыбка. поверь в её вечный свет - и она станет твоим вечным светом.
Blackmor
Цитата(Gekata @ 13 Сентябрь 2008, 09:39) *

а может мы созданы для того штоб веселить кого нидь кто стоит выше нас...возможно за нами наблюдают от нечего делать, так же как и мы наблюдаем за мышками в клетке ermm.gif

соглашусь с тобой мы и в действительности кие-то подопытные кролики(((
Prorock
Цитата(Amier ou Mourir! @ 28 Сентябрь 2008, 10:12) *

Ну...не знаю...наркота и алкоголь это примитив какой-то... down.gif На мой взгляд у каждого из нас есть свое предназначение в жизни...и мы здесь для того, чтобы его найти и исполнить...к тому же красота этого мира, доброта и свет хороших людей тоже вызывают желание жить...

В основном согласен. Но вот по поводу красоты мира и доброты людей, готов поспорить. Ничего в этом мире красивого нет. Грязь и мразь одна.
CarnageShow
Prorock ты чем-то лучше многих?
Prorock
Цитата(CarnageShow @ 27 Февраль 2009, 15:12) *

Prorock ты чем-то лучше многих?

Я этого не говорил. Я на самом деле даже хуже многих. Но это не повод всех любить.
Black Niuton
Цитата(Влад @ 17 Сентябрь 2008, 19:18) *

Ктулху Фтагн!!!
Вот оно!!!! Жму крепко руку! up.gif

Нет, ну так тоже нельзя... У всех есть цель в жизни... Значит для этого они и живут... Для кого-то или для себя! А смысл жизни в этом и заключаеттся!
Пилот
зачем жить для себя? в чем ут смысл? где тут смысл жизни?
darkelectricblue
в самосовершенствовании, получении знаний
eternity
Цитата(Blackmor @ 1 Февраль 2009, 02:32) *

соглашусь с тобой мы и в действительности кие-то подопытные кролики(((

Быть может, - людей создавали с благим умыслом, - дабы процветал ещё один оазис Жизни средь бескрайнего океана космической тьмы, дабы у роскошного райского экваториального сада были Хозяева. Люди как персонал.

Цитата(Prorock @ 27 Февраль 2009, 12:02) *

В основном согласен. Но вот по поводу красоты мира и доброты людей, готов поспорить. Ничего в этом мире красивого нет. Грязь и мразь одна.

Мир безумно красив, - и не только на заставках с Инета. Зима на дворе, деревья в снегу, - в свете фар всё искрится и блещет) Красотища вокруг, - но мало кто замечает…
*
Люди также порой бывают добрыми. Относительно добрыми. В среднем, - добр один человек из сотни, - и в целом нас много)

Цитата(Black Niuton @ 27 Февраль 2009, 15:08) *

Нет, ну так тоже нельзя... У всех есть цель в жизни... Значит для этого они и живут... Для кого-то или для себя! А смысл жизни в этом и заключаеттся!

Жить можно и без каких-либо заранее намеченных целей. Вполне гармонично и мирно, без ожиданий, вне тревог. Созерцая события с нордическим спокойствием и абсолютной беспристрастностью. Да и смысл может заключаться в этом самом мгновенье, - не в ожидании чего-либо, не в эфемерном завтрашнем дне, - в «здесь и сейчас».

Цитата(Пилот @ 27 Февраль 2009, 15:42) *

зачем жить для себя? в чем ут смысл? где тут смысл жизни?

Быть может, - смысл в самом факте жизни, - в том, что Ты жив и наблюдаешь жизнь.

Цитата(darkelectricblue @ 27 Февраль 2009, 17:43) *

в самосовершенствовании, получении знаний

Превосходный подход)
Vamp_Girl
В идее трансгуманизма
13angel
И вправду нах жить,один хуй все там будем evil.gif biggrin.gif
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 28 Февраль 2009, 06:50) *

Быть может, - людей создавали с благим умыслом, - дабы процветал ещё один оазис Жизни средь бескрайнего океана космической тьмы, дабы у роскошного райского экваториального сада были Хозяева. Люди как персонал.

Я бы уволил к чертям такой персонал, что-то мне подсказывает, что относительно скоро "оазис Жизни" превратится в пылающий радиационный Ад. Если конечно "хозяева" этого и не добиваются...

Цитата
Жить можно и без каких-либо заранее намеченных целей

+1, чем собственно и занимается 6 миллиардов человек
eternity
Цитата(Чеширский Кот @ 1 Март 2009, 20:26) *

Я бы уволил к чертям такой персонал, что-то мне подсказывает, что относительно скоро "оазис Жизни" превратится в пылающий радиационный Ад. Если конечно "хозяева" этого и не добиваются...
+1, чем собственно и занимается 6 миллиардов человек

Предполагаешь, - гипотетическая Небесная Администрация когда-либо желала человечеству зла? Гости из иных миров передали людям чертежи ядерного оружия? Они загрязняют мировой океан и беспощадно вырубают леса? Создают смог над индустриальными центрами?..
*
Быть может, - Им нужен был удалённый и комфортный аванпост; рекреационная зона, - не сырьевая база. Вряд ли им был нужен Такой столь доблестный мир…
*
Насилие порождает насилие. Приди Они явно и примись философствовать, - Их бы тот час же объявили врагами №1…)

Не соглашусь, - у всех есть масса желаний, мечтаний, амбиций. Желают того иль иного, - но всегда, непременно. Желают или отрицают, - что, по сути, - одно. Всегда ведь есть action, всегда есть некие действия, цели… Люди не спят.
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 2 Март 2009, 07:37) *

Предполагаешь, - гипотетическая Небесная Администрация когда-либо желала человечеству зла? Гости из иных миров передали людям чертежи ядерного оружия? Они загрязняют мировой океан и беспощадно вырубают леса? Создают смог над индустриальными центрами?..

Вообще-то я про это и говорил, что люди сами свою планету уничтожают тихо по-малу, так что из них херовый персонал вышел, не думаю я что мы персонал. Персонал, который в офисе прушит мебель и оргтехнику вряд ли долго там проработает, а мы "работаем" уже довольно давно.

Цитата
Насилие порождает насилие. Приди Они явно и примись философствовать, - Их бы тот час же объявили врагами №1

Про это кажется был уже разговор... Я ещё раз порадуюсь за твоё неистовое стремление подмахнуть инопланетянам, но давай всё-таки ты уже сменишь пластинку?

Цитата
Люди не спят

Но и смысла жизни не ищут. Просто живут, решают свои насущные проблемы, ставят себе какие-то цели, мечтают о чём-то, но это не есть смысл жизни.
eternity
Цитата(Чеширский Кот @ 2 Март 2009, 13:08) *

Вообще-то я про это и говорил, что люди сами свою планету уничтожают тихо по-малу, так что из них херовый персонал вышел, не думаю я что мы персонал. Персонал, который в офисе прушит мебель и оргтехнику вряд ли долго там проработает, а мы "работаем" уже довольно давно.
Про это кажется был уже разговор... Я ещё раз порадуюсь за твоё неистовое стремление подмахнуть инопланетянам, но давай всё-таки ты уже сменишь пластинку?
Но и смысла жизни не ищут. Просто живут, решают свои насущные проблемы, ставят себе какие-то цели, мечтают о чём-то, но это не есть смысл жизни.

Почему же столь ангельское терпение проявляют гипотетические Они? [Содом и Гоморра не в счёт =^_^=] Возможно, философия Их кардинально отлична от всего известного на Земле, - и Они чувствуют некое глубинное единение со всем сущим, живой/неживой природой, вселенной, - поэтому акт неприкрытой агрессии против людей кажется им чем-то сродни мазохизму, самокалечению. Сиречь, - "...Ты есть я, я есть ты"... Возможно, -Они не чувствуют разделения; совсем не чувствуют разницы. Нет стен, коих-то понятий, границ, - есть лишь тождественность, чувство идентичности меж всем сущим, - человеком, не-человеком, - не важно.
*
Приведу наивную аналогию. Где-то вдали, в неком тропическом море кто-либо умудрился прикоснуться к медузе… Впрыснутый в кожу токсин вскоре полностью парализует конечность. Рука в волдырях, кожа бледна, мышцы не подвластны волевому усилию. Жуткая боль. Рука, - словно мёртвая плеть. Благодаря плечу человек чувствует её вес, её тяжесть, - однако сама десница бесчувственна, словно шмат чуждой мёртвой плоти. Ею нельзя пошевелить; ею нельзя ничего почувствовать, - кроме одной только боли… Рука, часть существа.
*
Полагаю, - ампутация — не наилучший выход со сложившейся ситуации =^_^=

P.S. Быть может, - Они лишены права явно выступать просветителями; возможно, - То, чему могли бы научить Они, нельзя передать словами, - как передать экзистенциальный опыт, - он может быть только прожит, прочувствован. Слова бесполезны дабы от рожденья незрячему описать фейерверк... Даже насилие [безотказный универсальный инструмент человечества] здесь было бы бессильно. Нельзя просто закачать информацию в память… - никой футуристический hi-tech здесь не поможет. Можно лишь намекнуть; пробудить жажду к самокопательствам и самопознанию. К тому, дабы человек самостоятельно возжелал испытать, прочувствовать некий опыт.
*
Быть может, - с Их точки зрения, - удар по человечеству [с целью «увольнения» «персонала»] означал бы гибель частиц Их самих. Несомненно, - это было бы некоторой утратой, трагедией; не слишком-то важной, - но всё же приметной.
*
Быть может, - когда-то людей уж призывали к "повышению квалификации", к самокопательствам, обещая вечность на это, тысячи жизней, - тем не менее, - все вовсе не стали массово просветляться. Даже напротив, - ощущение времени просто пропало, появилась привычка откладывать всё на «жизни» вперёд. Фактически, - эта концепция принесла больше вреда. Верящие в извечность никуда не торопятся, - и нет ныне средства заставить их быть иными…
*
Быть может, - пытались испугать, угрожая вечными муками, адом, - намекая на одну только жизнь для духовного восхождения… Сегодня вы живы, - а завтра, - как знать? Поспешите вступить в царство небесное, - ибо можете не успеть, жизнь ведь столь коротка… И что в итоге? Лишь секта с крестом…
*
Возможно, - в своё время попытались сыграть на тонких струнках фанатизма, - итог – кровавый безумный ислам...
*
Это трудно объяснить, - но человек, — вероятно, самое коварное существо на Земле. Никакая фиксированная психологическая атмосфера не способна воздействовать на вас долго; никакие сказки и угрозы не способны помочь… Вы ко всему приспосабливаетесь и всё выворачиваете в своё удобство и пользу… Люди, - словно вредители, - ко к любому новому «яду» вскоре вырабатывается иммунитет...

P.P.S. Осуществить свою Природу Будды, - самое важное, что только возможно для человеческого существа. Иное прах, - иное лишь сон, коий разбивается смертью...

Night Sky
Цитата(13angel @ 1 Март 2009, 02:39) *

И вправду нах жить,один хуй все там будем evil.gif biggrin.gif

Такая мысль часто посещает,действительно equal.gif
Но с другой стороны именно потому что все мы гости на этой Земле-стоит пытаться прожить жизнь интересно и не впустую...
Чеширский Кот
Всё это конечно очень занимательно, но ты предположи на секунду что пришельцев твоих нет и никогда не было? И что тогда? Твои пришельцы всего лишь одно из предположений, потому что доказать обратное никто не в состоянии. Ты ведь не знаешь точно, есть они или нет, их корабли не висят на нашей орбите и мы с ними на улице не здороваемся. Скажешь НЛО, вскрытие трупов в зоне 51? На тему божественного происхождения тоже немало "фактов" предоставлено, всякие чудодейственные исцеления и видения. Про научную теорию я вообще молчу. Но никто не берётся говорить что его теория есть истина, потому что мы этого не узнаем никогда.

Вот что остаётся, если убрать твоих любимых пришельцев:

"Осуществить свою Природу Будды, - самое важное, что только возможно для человеческого существа. Иное прах, - иное лишь сон, коий разбивается смертью"

Важное для чего? Что это даст человеку? Ну осуществит он свою "природу будды", а дальше то что с ней делать? На хлеб намазывать или в доски забивать?

Что для человека важно, а что нет он сам решает, вышеприведённое это только твоё мнение. Если для тебя это так, это ещё не значит что это единственно правильное мнение и должно быть таким у всех.
Пилот
Цитата(Чеширский Кот @ 3 Март 2009, 09:38) *

Что для человека важно, а что нет он сам решает, вышеприведённое это только твоё мнение. Если для тебя это так, это ещё не значит что это единственно правильное мнение и должно быть таким у всех.

согласен...

Наверное нет общего смысла жизни, кто-то живет без него,кто-то находит его себе,кто-то не живет... и так далее
Зверобой
паслушайте , мол.человеки. Вам не кажется что вопрос о смысле жизни находится в разделе вопросов которыми следует озадачиваца к концу этой самой своей жизни ?
Пилот
Зверобой
чтоб под конец в жизни огорчиться тем что прожил ее не для того?
Зверобой
Цитата(Пилот @ 3 Март 2009, 13:33) *

Зверобой
чтоб под конец в жизни огорчиться тем что прожил ее не для того?

может быть и так. только смысла сожалеть о прожитой жизни нет. об её каких то редких отдельных моментах , пусть даже ярких , таких как первая любовь . первый поцелуй итд. стоит просто вспоминать со светлой печалью.
Gonzal
я думаю, что не вспоминать надо, а жить, по большей части, такими вот яркими моментами
может в этом смысл и есть
Зверобой
Цитата(Shkuro @ 3 Март 2009, 14:37) *

я думаю, что не вспоминать надо, а жить, по большей части, такими вот яркими моментами
может в этом смысл и есть

к концу жизни такими моментами вряд ли можно будет наслаждаца человеку. остаётся только память .
ну что касается меня - мне похуй. я наверное в гробу лежать буду с бутылкой РОМу и орать что то вроде - Я БЫ ВДУУУУЛ. а может и нет. хэзэ.
Aura
Погодим десяток-другой лет.]
Думаю, тогда эти вопросы вообще многих перестанут интересовать.
Зверобой
Сдохнем - а там посмотрим.
Aura
Слепой сказал.., а впрочем, черт с ним.]

Не сильно люблю цитировать, но фраза "Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее" иногда всплывает в мозгу, и не зря.
Зверобой
ну и ? где гарантия что планам суждено осуществица ? смысл жизни , ... получать удовольствие от жизни. бесплатно.
Aura
....и так,, мимо проходя, развевая скуку, заканчивать институты, детей делать (ну это кому как), читать (особенно читать!), сидеть на всяких форумах, воевать (самое что ни на есть популярное средство), болеть, и, в конце, слава всему, дохнуть.
Зверобой
нетнетнет... то о чём Вы говорите - это просто порядок вещей. закономерность. я же говорю об удовольствии. ( не обязательно плотском) .
Gonzal
как бы сказало большинство - "ЛаВи ПаЗиТиФФФФФФФФ"
LUCIA_VALENTAIN
ЕЕЕ, ПАзитиФФФ))
Живи быстро-умри молодым!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.