Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Nyhabre
Тогда уж, боимся, что нет глобального смысла жизни... то есть, существования отдельного человека или даже всего вида в целом.
Боюсь ли этого лично я? Не особо, если честно. Я с этой мыслью давно живу.
Но отдельный индивидуум худо-бедно, но может найти смысл своей собственной жизни. Страшно вот, когда это не удается.
Просто Басист
долго искал свой смысл жизни.... вроде нашел... это музыка)
AngelLove
смысл жизни - искать смысл жизни) xDDD
Darth Aconer
Я думаю люди без ясной цели в жизни слабы, и трусливы, и не способны противостоять власти. Однозначно, его нужно искать
Noise Unit
Цитата(Darth Aconer @ 23 Июнь 2009, 19:30) *

Я думаю люди без ясной цели в жизни слабы, и трусливы, и не способны противостоять власти. Однозначно, его нужно искать

Расскажи про свою цель.
Лично у меня цели, как таковой, нет.
У меня есть набор примерных хотимых достижений, которых я могу достичь, а могу и не достичь.
Darth Aconer
Цитата(Noise Unit @ 24 Июнь 2009, 11:03) *

Расскажи про свою цель.

Могу обосновать только чисто теоретически.
Знаешь, что каждый человек является звеном в цепи информации, а также может служить ее источником? Бываю события самые обычные, которые рядом с нами каждый день. Но если ты вносишь в мир что-то свое индивидуальное, оригинальное, то создается эхо, которое влияет на окружающую среду, создает цепь событий, подобно тому, как капля падает в спокойную воду.
Такие эха можно создавать путем инициации нужных событий, распространением эмоций положительных, или резко отрицательных.
Моя же цель жить как можно меньше в обыденном мире. Я хочу создавать подобные эха. Только сначала нужно занять определенную позицию, что бы мое эхо услышало как можно больше людей. И чем резче и мощнее будет эхо, тем больше у меня будет влияния на окружающий мир.
Соотвественно, моя жизнь уже не будет прожита зря.
Noise Unit
Цитата(Darth Aconer @ 25 Июнь 2009, 01:41) *

Могу обосновать только чисто теоретически.
Знаешь, что каждый человек является звеном в цепи информации, а также может служить ее источником? Бываю события самые обычные, которые рядом с нами каждый день. Но если ты вносишь в мир что-то свое индивидуальное, оригинальное, то создается эхо, которое влияет на окружающую среду, создает цепь событий, подобно тому, как капля падает в спокойную воду.
Такие эха можно создавать путем инициации нужных событий, распространением эмоций положительных, или резко отрицательных.
Моя же цель жить как можно меньше в обыденном мире. Я хочу создавать подобные эха. Только сначала нужно занять определенную позицию, что бы мое эхо услышало как можно больше людей. И чем резче и мощнее будет эхо, тем больше у меня будет влияния на окружающий мир.
Соотвественно, моя жизнь уже не будет прожита зря.

Отличное обоснование.
Vaobhan-sith
Ммм... А может смысл жизни - найти свой смысл жизни? Кто-то живёт ради денег, кто-то ради любимой, кто-то ради детей. Но большинство так свой смысл и не находят.
Люций
Сегодня, лежа в гамаке под деревьями, размышлял для чего же я все таки нужен в этом мире? Многие говорят что человек нужен для продолжения своего рода, а зачем нужен этот род человеческий? Какой смысл существования человечества вообще? Так я ничего и не придумал. Цель у меня в жизни есть, но смысла нет. Хм...
ored
Ну, прям, как Лев Николаевич, только с другой стороны зашли
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Чтобы нести идеи в будущее
Nemashka
Цитата(Люций @ 28 Июнь 2009, 22:18) *

Сегодня, лежа в гамаке под деревьями, размышлял для чего же я все таки нужен в этом мире? Многие говорят что человек нужен для продолжения своего рода, а зачем нужен этот род человеческий? Какой смысл существования человечества вообще? Так я ничего и не придумал. Цель у меня в жизни есть, но смысла нет. Хм...

+1
правда у меня нет дерева с гамаком, ЧТО ЖАЛЬ
APXAHGEL
Не читал ничего сверху.... тупо заявлю....

смысла у жизни нет.... ты живёшь ради своих мирских наслаждений.... а если тебя ничё не утраивает, то хоть с самого рождения пойди на 10 этаж и сбросся...

или же мы часть какого то эксперименте некой сверхразумной рассы....
и смысл жизни настолько примитивен и наговорён, что малая часть людей об этом задумывается, а остальные идут на то, на что были запрограммированы) на тупое существование и просто желание чего то добиться хз ради чего)
(мы отстроим город на всё планету, потом некий вирус нас уничтожит, а другая раса поселится на уже построенном городе)

короче крыша едет от подобного crazy.gif

P.S.
Трава - это тоже дерево
просто мы не знаем
Darth Aconer
Цитата(APXAHGEL @ 1 Июль 2009, 07:07) *

смысла у жизни нет.... ты живёшь ради своих мирских наслаждений.... а если тебя ничё не утраивает, то хоть с самого рождения пойди на 10 этаж и сбросся...

или же мы часть какого то эксперименте некой сверхразумной рассы....
и смысл жизни настолько примитивен и наговорён, что малая часть людей об этом задумывается, а остальные идут на то, на что были запрограммированы) на тупое существование и просто желание чего то добиться хз ради чего)
(мы отстроим город на всё планету, потом некий вирус нас уничтожит, а другая раса поселится на уже построенном городе)

APXAHGEL да, это и есть смысл жизни большинства людей. Но имей в виду, что не все люди живут, как животные
APXAHGEL
Исключения есть везде.... даже из этого правила
(какой то пиздатый круг мысли получается)
ну короче вот)
eternity
Когда я впервые задумалась о «смысле жизни», - я на три четверти умерла...

Кто есть человек? Безумная тень в оболочке хрупкой материи. Никто здесь не помнит, - с чего началась наша история, как именно оказались мы в этом призрачном «мире» кошмарного коллективного сна, коий принято чаять «жизнью». Мы не помним своего Первого Дня; мы не помним своего же собственного рождения... Быть может, это – часть некого жуткого замысла, того самого изуверского «...Промысла Божьего»; возможно, все наши «жизни», - лишь камни в дорогах Его «...Неисповедимых путей»?

Что есть жизнь? Один долгий бессмысленный информационный поток... Без конца? Без начала? Вечны ли Мы, - или просто случайность? Миллиарды «случайностей» на одной тесной планетке средь безбрежного океана в миллиарды парсек непостижимого вакуума, непроглядной космической тьмы. Что может быть более важным, - нежели понять, — кто ты?.. Где оказалась? Для чего?

Люди, - хрупкие слабые существа, что обречены какое-то время копошиться и ползать по этой холодной, жестокой, грандиозной геосфере из пыли. Мы здесь одни, закованы в свою плоть; герметично отрезаны от всего остального. Мы приходим в мир с амнезией, - и «родители» встречают нас сказками, - не в состоянии ответить на самый главный вопрос: что, чёрт подери, происходит? Почему именно так, не иначе? Кто я и кто вы?

«Родители»... Спрашивали ли они у меня, - желаю ли я «появляться на свет»?.. Мой ответ вероятно бы их удивил. «Дар жизни»... Будь на то моя воля, - догадайтесь, - куда бы отправила их с их же «даром»...

Ребёнок рождается. Теперь он в потоке, теперь он быстрой горной реке, - до тех пор, поколе не станет задумываться, - что, собственно, происходит вокруг? Происходит с кем? Для чего?

Люди обречены на протяжении энного кол-ва лет прилежно, беспрекословно влачить свою «жизнь». Вездесущий инстинкт, интуиция, говорят: - Да, в этом суть. Быть «живой». Беречь и питать своё жалкое тело. Никто не скажет зачем, - тебе, прежде всего, вообще это знать не положено... Это ведь Основная Программа извечной Бога/Природы/Вселенной. «Нужно жить»... Но для чего? Кому, собственно, «нужно»? С какой такой стати? Люди так ли, иначе обречены умереть. Раз существует конец, - и с каждым мгновеньем всё ближе, - зачем тогда вообще предумышленно пытаться оттягивать Неизбежное?

Рождение, смерть. Гибель взрослой потрёпанной особи и приход в мир новой бездумной болванки. Некий баланс, не так ли? Количество энергии во Вселенной константно, - и раз так, - быть может, сами в коем-то отношении «вечны»? Приходим, страдаем, не понимаем, уходим... И вновь возвращаемся? Рождение-гибель. Что происходит на этом отрезке меж исходными и конечными точками? Вопросы остаются без ответов. Не понято ничего...

Жизнь, - лишь сон? Лабиринт грёз, галлюцинаций, коих-то смутных видений?

Предназначение человека, — быть безвольным и беспристрастным свидетелем бытия? Именно в этом, - весь гламур, «смысл» и значение человеческого существа? Тупо быть, - созерцать, слушать, чувствовать прикосновения, вкус, наблюдать нечто в неком призрачном «внешнем мире»?

Люди свободны? Отнюдь... Зачем тогда быть, - если невозможна Свобода? Свобода от «мира», свобода от плоти, беспрестанно нуждающейся в материи для извечной бессмысленной рекомбинации... Свобода от других людей, свобода от «разума», свобода от Самой Себя... Где найти эту Свободу?

Если и может быть в этой «жизни» «смысл», - так он, несомненно, именно в этом... Мой смысл. Понять всё на свете, проследить все сущие цепи причин-следствий от этой самой минуты и к точке Зеро, - понять, проследить, и навеки исчезнуть, уснуть навсегда...

P.S. Сколько ни думай о «смысле», - ничего осмысленного не приходит в сознание... Жизнь, - это лишь странный сон... Галлюцинация Творца... =^_^=
Aura
Цитата(eternity @ 7 Июль 2009, 06:08) *

Вот ведь странно, что не полностью biggrin.gif
Вы никогда не воспринимали жазнь как игру, - и это определенно Вам не в плюс equal.gif
sword
Цитата(eternity @ 7 Июль 2009, 04:08) *

А почему не на 4 четверти...? wink.gif

Цитата
Мы приходим в мир с амнезией, - и «родители» встречают нас сказками, - не в состоянии ответить на самый главный вопрос: что, чёрт подери, происходит?

Ты думаешь что кто- то виноват, что у тебя "амнезия", сама её и заработала! Давай, конечно, вали все на предков...

Цитата
«Родители»... Спрашивали ли они у меня, - желаю ли я «появляться на свет»?.. Мой ответ вероятно бы их удивил. «Дар жизни»... Будь на то моя воля, - догадайтесь, - куда бы отправила их с их же «даром»...

Ты где это прочла? Там дальше по тексту будет о том, что дух будущего ребёнка полностью соглашается с условиями нового "контракта". smile.gif Внимательнее читай, вдумчиво...
Никуда ты их не отправила, поэтому ты здесь...

Цитата
Никто не скажет зачем, - тебе, прежде всего, вообще это знать не положено... Это ведь Основная Программа извечной Бога/Природы/Вселенной. «Нужно жить»... Но для чего? Кому, собственно, «нужно»? С какой такой стати? Люди так ли, иначе обречены умереть. Раз существует конец, - и с каждым мгновеньем всё ближе, - зачем тогда вообще предумышленно пытаться оттягивать Неизбежное?

Качество нынешних "человеков" хватает только на то чтобы продолжать свой род, да и то с трудом: биосферу загадили, опустились в противоестественность, убиваем себя наркотиками, вот шварцу придумали...

Цитата
....Приходим, страдаем, не понимаем, уходим.....

Так измени это, перестань страдать, пойми, ВСПОМНИ и не уходи...!

Цитата
Понять всё на свете, проследить все сущие цепи причин-следствий от этой самой минуты и к точке Зеро, - понять, проследить, и навеки исчезнуть, уснуть навсегда...

Ты бы с собственной жизнью разобралась, а то ей "все сущие цепи причин и следствий" подавай... Ты хочешь прокачать своё Эго, и в новом воплощении начать всё сначала?

Цитата
Жизнь, - это лишь странный сон... Галлюцинация Творца... =^_^=

Скорее то, что ты написала выше, глюки "маленькой девочки", которая хочет впихнуть себе в голову всё сразу, а получается сомнительный винегрет...

Whisky
Смысла нет, и мне похуй, что нет, живу в своё удовольствие. equal.gif
Black Niuton
какую цель себе поставиш,таким и будет смысл жизни
Black Niuton
какую цель себе поставиш,таким и будет смысл жизни
eternity
Цитата(Aura @ 7 Июль 2009, 09:09) *

Вот ведь странно, что не полностью biggrin.gif
Вы никогда не воспринимали жазнь как игру, - и это определенно Вам не в плюс equal.gif

Это я начинаю понимать только сейчас, - когда жить уже слишком поздно =^_^=

Цитата(sword @ 7 Июль 2009, 09:38) *

А почему не на 4 четверти...? wink.gif
Ты думаешь что кто- то виноват, что у тебя "амнезия", сама её и заработала! Давай, конечно, вали все на предков...

Да знаю аз, знаю, - сами мы и причины, и следствия. Но всё равно неловко, - жить в окружении тайны, жить в мире, который Не понимаешь...

Ты где это прочла? Там дальше по тексту будет о том, что дух будущего ребёнка полностью соглашается с условиями нового "контракта". smile.gif Внимательнее читай, вдумчиво...

Как я только могла подписаться на Жизнь?.. =^_^= Для чего?..

Никуда ты их не отправила, поэтому ты здесь...

Факт остаётся фактом... Родилась... Для чего-то...

Так измени это, перестань страдать, пойми, ВСПОМНИ и не уходи...!

Попытаюсь... В конце этого круга evil.gif
Aura
Цитата(eternity @ 8 Июль 2009, 10:04) *

Если у Вас рак с метастазами на все тело или еще что-нибудь неоперабельное, либо Вам уже за 80 -тогда согласна, поздновато собрались жить. wink.gif
sword
Цитата(eternity @ 8 Июль 2009, 08:04) *

пафосно то как, ёлы палы! а мы люди простые, крестьяне невежественные...

Цитата
Но всё равно неловко, - жить в окружении тайны, жить в мире, который Не понимаешь...

Мы не когда не сможем до конца понять Мiр, тебе всю жизнь придётся жить в окружении Тайны, разве для тебя это неловко и скучно??!!

Цитата
Как я только могла подписаться на Жизнь?.. =^_^= Для чего?..

Развитие и эволюция духа, сознания и физического тела...Этого достаточно?

Цитата

Попытаюсь... В конце этого круга evil.gif

Ну уж не подведи... wink.gif
eternity
Цитата(Aura @ 8 Июль 2009, 07:17) *

Если у Вас рак с метастазами на все тело или еще что-нибудь неоперабельное, либо Вам уже за 80 -тогда согласна, поздновато собрались жить. wink.gif

Всё хуже, всё гораздо страшнее... Нестабильная психика, - страшнее чумы =^_^=
Если честно, - мне кажется, что я совершенно безумна; что я явно ошиблась планетой. Шизофрения, скорее всего... =^_^= Ведь как иначе объяснить желание Знать, Понимать, найти своё место в этой загадочной жизни?..

Цитата(sword @ 8 Июль 2009, 09:23) *

Мы не когда не сможем до конца понять Мiр, тебе всю жизнь придётся жить в окружении Тайны, разве для тебя это неловко и скучно??!!

Это страшно, - хотя, в идеале бояться не стоит... Однако, - присутствует страх. Животный, первобытный страх перед жизнью... Я, - повреждённая и заведомо безнадёжная особь, - или со всеми случается нечто подобное???

Развитие и эволюция духа, сознания и физического тела...Этого достаточно?

Всё это... Жизнь... Тело... Способность мыслить... Время... Земля... Прочие люди... настолько странно. Зачем я живу? Зачем вообще родилась? Ради разглядывания прелестей мира? Ради постройки эго?..

Ну уж не подведи... wink.gif

По сути, я понятия не имею, - что Там, в Конце. Свиданка с Архитектором Вселенной? Иль, быть может, - аннигиляция, тьма, завершение, расстворение... Или разбор полётов? Нужно стремиться к концу, - или стоит просто прожить свою жизнь до конца? Что значит: - «Не подведи»? Каковы условия провала миссии? Что значит «подвести»? Кого именно? Не понимаю…
sword
Цитата(eternity @ 9 Июль 2009, 06:59) *

Если честно, - мне кажется, что я совершенно безумна; что я явно ошиблась планетой. Шизофрения, скорее всего... =^_^= Ведь как иначе объяснить желание Знать, Понимать, найти своё место в этой загадочной жизни?..

Желание понять Жизнь, понять как устроен Мiр, найти своё место в нём - это НЕ шизофрения!!! Шизофрения это физическое повреждение коры головного мозга. Сделай свою психику стабильней! Посмотри информацию по балансу дош (капха, питта, ватта). Ватта - ветер, воздух, энергия, попробуй её уменьшить.

Цитата
Я, - повреждённая и заведомо безнадёжная особь, - или со всеми случается нечто подобное???

Случается со всеми, но не со всеми так сильно.... biggrin.gif

Цитата
Всё это... Жизнь... Тело... Способность мыслить... Время... Земля... Прочие люди... настолько странно. Зачем я живу? Зачем вообще родилась? Ради разглядывания прелестей мира? Ради постройки эго?..

Знаешь, иногда мне кажется, что ты обожралась каких-то психоделиков и просто гонишь...blush.gif Ты задаёшь вопросы, на которые тебе никто не даст ответа! Даже если ты уедешь куда-нибудь на восток, к просветлённому в ашрам. Ты будешь долго работать над собой, прежде чем сможешь что-то понять.

Цитата
... Нужно стремиться к концу, - или стоит просто прожить свою жизнь до конца? Что значит: - «Не подведи»? Каковы условия провала миссии? Что значит «подвести»? Кого именно? Не понимаю…

Жизнь нужно прожить до конца, не увиливая и не сваливая, раньше времени. Твоя жизнь тебе не принадлежит, она принадлежит Богу, он дал тебе её на время и заберёт в нужный момент. Не подвести всех нас, тех кто тебя окружает, духов твоих предков и твоих потомков, Бога, не подвести - значит эволюционировать, стать объективно лучше, чем сейчас.

ЗЫ. Ты задаёшь хорошие вопросы, глубокие...но глупые и неуместные, да и в общем просто вредные, для тебя на данный момент, имхо. Забудь про них, выбрось их из головы...И психика, чудесным образом, станет стабильной... wink.gif

Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 10:26) *

ЗЫ. Ты задаёшь хорошие вопросы, глубокие...но глупые и неуместные, да и в общем просто вредные, для тебя на данный момент, имхо. Забудь про них, выбрось их из головы...И психика, чудесным образом, станет стабильной... wink.gif

А по-моему достаточно актуальные и правильные вопросы. Требующие более тчательного рассмотрения и обсуждения.
Загоны про Бога для многих не катят. Я вот 100% атеист. Жизнь дают родители, и ведь действительно не спрашивают. А ведь на самом деле очень многие предпочли бы не рождаться. Например не полноценные дети - уродцы. Я почемуто уверен, что большая часть предпочлша бы не родиться вообще, чем всю свою кароткую и ужасную жизнь проваляться гдето в грязной палате приюта, по-тому что родителям такие дети не нужны. Нахрена тогда рожать было? А дети из голодающих африканских стран, думаешь они рады родиться чтоб в полугодовалом возросте умиреть от голода или какой-нибудь страшной болезни? Эволюционировать они как ты понимаешь тоже не успевают. и С любым из нас могло произойти тоже самое. Так в чем все-таки смысл появления человека на этом свете?
ored
Prorock, знаешь, старики часто перед смертью говрят: "А умирать-то не хочется... Жизнь промелькнула как один миг"... Так что... Многие в независимости от обстоятельств хотят жить. Это по хлду жизни кто-то хочет смерти, а когда она близко, то желание жить пересиливает
Prorock
Цитата(ored @ 9 Июль 2009, 11:29) *

Prorock, знаешь, старики часто перед смертью говрят: "А умирать-то не хочется... Жизнь промелькнула как один миг"... Так что... Многие в независимости от обстоятельств хотят жить. Это по хлду жизни кто-то хочет смерти, а когда она близко, то желание жить пересиливает

Я видел людей которые годами мучались, страшные болезни убивают медленно и очень мучительно. эти люди умоляют чтоб им помогли избавиться от этой боли. Но эфтаназия у нас уголовно наказуема.
Да и сам я не раз на волосок от смерти ходил, инстинкт самосохранения конечно присутствует, но по большому счету я смерти не боюсь, главное не мучиться долго.

А так же есть такое распространенное явление как суицид, Этих людей никакое желание не пересиливает.
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 11:09) *

А по-моему достаточно актуальные и правильные вопросы. Требующие более тчательного рассмотрения и обсуждения.
....

Каждому вопросу своё время и место, только тогда, имхо, они будут актуальными и правильными. Есть вопросы, на которые с точки зрения атеиста нет ответов. Например, на те которые ты задаёшь! Ты никогда на них не ответишь, будучи атеистом, не впадая в глупость и мерзость...
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 11:39) *

Каждому вопросу своё время и место, только тогда, имхо, они будут актуальными и правильными. Есть вопросы, на которые с точки зрения атеиста нет ответов. Например, на те которые ты задаёшь! Ты никогда на них не ответишь, будучи атеистом, не впадая в глупость и мерзость...

Отношение к вере тут абсолютно не причем. Я пытаюсь понять зачем я здесь, и чего мне надо делать.
Сейчас утро, а я сижу и пью джин тоник. и знаю, что по причине мерзкой погоды и потологической лени, из дома я могу выбраться только за очередной дозой алкоголя. И завтра будет тоже самое. Я не вижу смысла к чему то стремиться. у меня есть все что мне надо. Я не скажу что я алегарх, но деньги у меня есть, машина и где жить есть девушка красивая есть. Только вот не радует меня все это. Дальше что? Ставить перед собой утопические, никому не нужные цели я не собираюсь.
Вот и происходит какоето дегдадирование. Я сам не рад этому.
Вот если знать для чего я тут нахожусь, может я и зашевелился бы. А пока чегото не получается.
Prorock
Скучно и не интересно жить стало. Скука разъедает душу и соответственно тело по средствам никатина и алкоголя. Перпробывал почти все экстримальные виды спорта, не вставляют. Хочется чегото большего.
Чтобы жить полноценной жизнью, надо иметь какуюто высокую цель, а для этого надо знать смысл твоего пребывания в этом бренном мире.
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 11:49) *

...
Я не вижу смысла к чему то стремиться. у меня есть все что мне надо. Я не скажу что я алегарх, но деньги у меня есть, машина и где жить есть девушка красивая есть. Только вот не радует меня все это. Дальше что? Ставить перед собой утопические, никому не нужные цели я не собираюсь.
Вот и происходит какоето дегдадирование. Я сам не рад этому.
Вот если знать для чего я тут нахожусь, может я и зашевелился бы. А пока чегото не получается.

Все правильно, твоя Вселенная безсмысленна и безцельна, она калейдоскопична. Я думаю, твоя цель сейчас, это умереть от алкоголя и тоски... wink.gif Твоя жизненная позиция, мне видится, из разряда дайте мне всё, и тогда я, может, соизволю, что-нибудь сделать. Наверное, ты не представляешь какой Мiр, тебя окружает... Обломайся, пацан... Никто не скажет тебе ты должен стремиться к этому, этому и этому. У тебя есть свобода воли. Вот и решай сам. Правда есть определённые законы, нарушение которых карается быстро. А не знание законов не освобождает от ответственности.
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 12:15) *

Все правильно, твоя Вселенная безсмысленна и безцельна, она калейдоскопична. Я думаю, твоя цель сейчас, это умереть от алкоголя и тоски... wink.gif Твоя жизненная позиция, мне видиться, из разряда дайте мне всё, и тогда я может, соизволю, что-нибудь сделать. Наверное, ты не представляешь какой Мiр, тебя окружает... Обломайся, пацан... Никто не скажет тебе ты должен стремиться к этому, этому и этому. У тебя есть свобода воли. Вот и реша Правда есть определённые законы, нарушение которых карается быстро. А не знание законов не освобождает от ответственности.

Цели умиреть у меня нет. Да и все мне не нужно. Все чего мне нужно я сам прекрасно добиваюсь. Только добиваться больше нечего имхо. Я повторюсь: все чего мне нужно у меня есть а большего мне и не надо. и тем более я никогда не буду слушать людей которые мне указывают что делать.

А какой мир меня окружает? Куча грязи, мрази и непонятно чего. На этот мир смотреть противно.
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:07) *

...
Чтобы жить полноценной жизнью, надо иметь какуюто высокую цель, а для этого надо знать смысл твоего пребывания в этом бренном мире.

Одно могу тебе сказать точно, если ты будешь продолжать бухать и ныть, что всё кругом тоска, новую цель, достойную жизни, ты не найдёшь.
АнастасияDarkLady
обааАай... нет никакого смысла жизни. Если и был изначально, то люди его уже утратили и забыли о нем.
однако это не говорит о том, что надо сразу же повеситься.
Жизнь никто не отменял, хоть и жаль, порою.
Prorock
Хотя не хватает. Джин кончился, идти лень. Буду водку жрать.
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:20) *

А какой мир меня окружает?

Нас окружает тот мир на который мы достойны!Ты думаешь, ты достоин лучшего мира? Твой мир, точно такой же как ты сам.
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 12:34) *

Нас окружает тот мир на который мы достойны!Ты думаешь, ты достоин лучшего мира? Твой мир, точно такой же как ты сам.

Это не я создал болезни, войны, быдло и америкосов.
Именно по этому я и предпорчитаю мир алкогольной эйфории и красивых девушек. больше ничего интересного в этом мире нет.
АнастасияDarkLady
предлагаю закрыть тему изза переизбытка депрессняка...
(тапки, сейчас полетят тапки...)
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:26) *

Хотя не хватает. Джин кончился, идти лень. Буду водку жрать.

Это называется проявление скотства в жизни, вот поэтому часто простой народ называют быдлом!

Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:38) *

Это не я создал болезни, войны, быдло и америкосов.

Давай рассказывай мне сказки, о том что моя хата с краю, я ничего не знаю...
Этот мир такой уродский, а я такой хороший, что ничего не остаётся, как нажраться и ныть с тоски.

Цитата(АнастасияDarkLady @ 9 Июль 2009, 12:39) *

предлагаю закрыть тему изза переизбытка депрессняка...
(тапки, сейчас полетят тапки...)

В красивых девушек тапки не кидаем.wink.gif
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 12:43) *

Это называется проявление скотства в жизни, вот поэтому часто простой народ называют быдлом!
Давай рассказывай мне сказки, о том что моя хата с краю, я ничего не знаю...

А вчем тут скотство? Я бухлом комуто жить мешаю? или где?

да и про хату ты не прав, Я принципиально не лезу в те проблеммы решение которых от меня не зависит. Зато очень активно учавствую в тех поцессах, где могу чегото изменить. вот тут на самом деле скотство мое и проявляется. бизнес жестокая и не справедливая жизнь. Хочешь жить умей вертеться.

Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 12:47) *

А простой народ я быдлом и не называю. У понятия быдно совсем другое определение.
или гопота всякая по твоему не быдло?
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:51) *

А вчем тут скотство? Я бухлом комуто жить мешаю? или где?

да и про хату ты не прав, Я принципиально не лезу в те проблеммы решение которых от меня не зависит. Зато очень активно учавствую в тех поцессах, где могу чегото изменить. вот тут на самом деле скотство мое и проявляется. бизнес жестокая и не справедливая жизнь. Хочешь жить умей вертеться.
А простой народ я быдлом и не называю. У понятия быдно совсем другое определение.
или гопота всякая по твоему не быдло?

Если ты так крут, почему у тебя депряки и ты бухаешь? А...от несправедливости Мiра, ясно, будешь продолжать в том же духе, мир и не станет к тебе справедлив.
Гопота, как правило, быдло.
Prorock
Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 13:11) *

Если ты так крут, почему у тебя депряки и ты бухаешь? А...от несправедливости Мiра, ясно, будешь продолжать в том же духе, мир и не станет к тебе справедлив.
Гопота, как правило, быдло.

Я не ищу справедливости от мира. Я свое предназначение хочу узнать. А бухаю я всего навсего от скуки. надоело все это.

И вообще какого мы на личности переходим? Это флуд пошел уже какойто.
sword
Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 13:16) *

... Я свое предназначение хочу узнать....

Это желание есть пока уровень алкоголя в крови высок?
Nyhabre
Цитата(eternity @ 9 Июль 2009, 06:59) *

Если честно, - мне кажется, что я совершенно безумна;

Мне тоже так кажется.

Цитата(sword @ 9 Июль 2009, 11:39) *

Есть вопросы, на которые с точки зрения атеиста нет ответов. Например, на те которые ты задаёшь! Ты никогда на них не ответишь, будучи атеистом, не впадая в глупость и мерзость...

Ха! На вопрос, почему ребенок родился неполноценным калекой, промучался несколько лет и умер, твоя религия тоже не даст ответа. Священники будут разводить руками и лопотать о Воле Божьей, необходимых страданиях, чтобы кто-то что-то там понял, испытаниях веры итп - только лишь бы как-то оправдать все это, боль и страдания невинных людей. Лживость и лицемерие подобных разглагольствований меня до крайности раздражает, если не сказать большего.

Буддисты вот почешут бритый затылок и скажут - карма.

Я уж скорее с ними соглашусь, потому что карма - это в некотором роде отражение судьбы, рока, непредсказуемого элемента в жизни.

Цитата(Prorock @ 9 Июль 2009, 12:07) *
Скучно и не интересно жить стало. Скука разъедает душу и соответственно тело по средствам никатина и алкоголя. Перпробывал почти все экстримальные виды спорта, не вставляют. Хочется чегото большего. Чтобы жить полноценной жизнью, надо иметь какуюто высокую цель, а для этого надо знать смысл твоего пребывания в этом бренном мире.

Понятно, что отсутствие грызущего душу стремления, глобальной цели, вызывает апатию.. Но! Очевидно же, что ответы на свои вопросы искать надо в себе, а не во внешнем мире, у других людей... жизнь вообще очень жестокая и несправедливая, не только бизнес. Случай или судьба делают свое дело, и ты никогда не сможешь с уверенностью предсказать, какое влияние на твою собственную участь окажет то или иное твое решение или действие. Но пока он не вмешивается - все в твоих собственных руках. Никто не будет ставить перед тобой заманчивые перспективы и раскрывать прелести жизни - миру плевать на всех и вся, будь ты хоть трижды олигарх. Только ты можешь понять, что ты хочешь получить от него, и от жизни. Скука обычно не от того, что человек действительно не может найти то, что ему может понравиться, вдохнуть в него энергию и жизненные силы, а от зашоренности сознания, ограниченности мышления. Но то, что ты задаешься такими вопросами свидетельствует, что твой внутренний мир более развит, чем у тех, кого мы называем "быдлом", разве не так? Значит погружайся в себя, пройди тайными тропами своего сознания, отыщи свои истинные стремления - и тогда ты с большей вероятностью найдешь цель в жизни и свой внутренний стержень, чем обращаясь ко внешним источникам "просветления".

Предназначение у каждого свое.. у кого-то родиться и через пятнадцать минут умереть. У кого-то погибнуть по дурости от передоза таблеток в юном возрасте. У кого-то прожить долгую и бeссмысленную жизнь серого быдла. Какое у тебя? Думай, ищи...

*sorry for the text wall*
Prorock
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 15:40) *

Значит погружайся в себя, пройди тайными тропами своего сознания, отыщи свои истинные стремления - и тогда ты с большей вероятностью найдешь цель в жизни и свой внутренний стержень, чем обращаясь ко внешним источникам "просветления".

"Разъяснившаяся вещь перестает интересовать нас. - Что имел в виду тот бог, который довал совет :"познай самого себя"! может быть это значило : "перестань интересоваться собою, стань объективным"! "

НИЦШЕ
Nyhabre
Ну а разве это плохо? Если ты станешь лучше понимать себя, и хотя перестанешь интересоваться собой, зато станешь интересоваться жизнью, окружающим миром?
Просто, на мой взгляд, это единственный путь, чтобы избавиться от ощущения полной бессмысленности существования, и той самой беспросветной скуки.
ored
Nyhabre:
Цитата
Скука обычно не от того, что человек действительно не может найти то, что ему может понравиться, вдохнуть в него энергию и жизненные силы, а от зашоренности сознания, ограниченности мышления

Наоборот. Приведу такой пример. Был такой замечательный писатель - Всеволод Михайлович Гаршин - очень интересный прозаик, чем-то напоминающий Л.Н.Толстого и Короленко. Так вот, за свою короткую жизнь (33 года) он не раз задавался подобными вопросами, развитие его было очень ранним. Рассказы его очень пессимистичны и давящи, чувствуется, что от жизни он рано устал. При чем тут зашоренность сознания?
Стоит только научиться жить, глядя на мир иначе, и жизнь польется новыми красками, пусть даже ничего нет. А ошибается больше всего тот, кто думает, что он счастлив, если у него все идеально. Лучше чего-то не иметь, чтобы стремится к этому.
Пессимисты больше всего ошибаются в жизни, они не способны ее реально оценивать.
Цитата
Предназначение у каждого свое..

Возможно... Но стоит ли его искать? Да и стоит ли искать вообще то, что неизвестно и никогда не будет найдено?

Кроме того, ничто так не погружает в депрессию и инертные поиски смысла в жизни, как безверие. Верующий человек способен радоваться жизни.
Пример: братья Карамазовы.

Prorock, Ницше - плохой пример. Этот человек глядит со своей колокольни и не видит чужие. Кроме того, он противоречив. Наконец, он закончил жизнь в псих.больнице в виде человека-растения.
Prorock
Цитата(Nyhabre @ 9 Июль 2009, 16:03) *

Ну а разве это плохо? Если ты станешь лучше понимать себя, и хотя перестанешь интересоваться собой, зато станешь интересоваться жизнью, окружающим миром?
Просто, на мой взгляд, это единственный путь, чтобы избавиться от ощущения полной бессмысленности существования, и той самой беспросветной скуки.

Я не уверен, что это принесет мне пользу. быть может я остерегаюсь понимания, оно может оказаться не очень приятным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.