Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
extrim92
Да, так как мы все сейчас живём смысла действительно нет. Его люди по своему находят, у каждого он свой. Но все равно, если пришли сюда, значит мы должны его найти, ведь не зависимо от того насколько паршива жизнь, мы все равно его подсознательно ищем.
woe
Цитата(extrim92 @ 22 Июль 2009, 10:07) *

Да, так как мы все сейчас живём смысла действительно нет. Его люди по своему находят, у каждого он свой. Но все равно, если пришли сюда, значит мы должны его найти, ведь не зависимо от того насколько паршива жизнь, мы все равно его подсознательно ищем.

Не пеняй на хуевую жизнь,все в твоих руках)))
Apostol
Смысл жизни в самой жизни...
Чеширский Кот
To Sword:

"Я - никто и звать меня никак" - люблю я самокритичных людей, мы наверное подружимся

"Заключается она в том, как срубить побольше бабла и снять офигенную тёлочку.
Я не кого не сужу, стараюсь..." - ты уже судишь. Причём видимо по себе. Ты уже научился читать чужие мысли? Нет? Тогда не стоит заявлять так, как будто ты не только это умеешь, но и очень давно этим пользуешься

"Во всех" - это не ответ, это отмазка. Ты уж обьясни мне, молодому, зачем да почему?

"А какое оно может быть?" - Я не про это. Я про то, что каким образом тема на форуме может быть вопросом выживания?
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 23 Июль 2009, 14:21) *

Я не кого не сужу, стараюсь..." - ты уже судишь. Причём видимо по себе. Ты уже научился читать чужие мысли? Нет? Тогда не стоит заявлять так, как будто ты не только это умеешь, но и очень давно этим пользуешься

"Во всех" - это не ответ, это отмазка. Ты уж обьясни мне, молодому, зачем да почему?

"А какое оно может быть?" - Я не про это. Я про то, что каким образом тема на форуме может быть вопросом выживания?

Знаешь, я тоже часто говорю людям, что они судят по себе, да и, вообще, какое право они имеют судить! Но каждый из нас воспринимает мир по разному, одни вещи мы видим лучше, другие хуже. Я не утверждаю, что прав на 100%, каждый из нас может ошибаться. Но определённые вещи я вижу отчётливо и про них я писал посты выше.

Грубо, план может быть физическим и тонким. Во всех - значит и там и там.

Информация, которой владеет человек, может быть вопросом выживания. Форум, в моём понимании, это место где мы обмениваемся оной.
Black Niuton
У каждого своя правда, и кадый эту правду хочет внушить другим.
А что такое правда?-Это то,во что мы верим...
sword
Цитата(Black Niuton @ 23 Июль 2009, 16:17) *

У каждого своя правда, и кадый эту правду хочет внушить другим.
А что такое правда?-Это то,во что мы верим...

Или удовлетворить своё желание, или найти понимание в глазах окружающих.
Знаешь, можно верить в откровенную чушь, и только тот факт, что в неё кто-то верит не сделает её правдой.
Black Niuton
Я примерно о том же. Может и найдутся в мире 2 человека у которых эта правда схожа,не факт что они встретятся. И сил нет у одного человека доказать всему обществу свою правду. Вот почему вопрос об изменении мира будит всегда стоять вопросом,без единого ответа!!!
Чеширский Кот
To Sword:

Если бы ты утверждал, что прав на 100% тебя можно было бы смело называть дураком. 100% - это абсолют, абсолютно уверенным в чём-либо может быть только боженька, коего среди нас нет

Да, люди разные, не спорю. В зависимости от многих факторов мы имеем разные предрасположенности. Но повторяю ещё раз, мысли не умеет читать никто. То есть вообще никто. Поэтому не стоит так уверенно говорить о том, что у людей в голове, ты этого не знаешь и скорее всего никогда не узнаешь, пока человек сам тебе не захочет рассказать

Я много общаюсь с совершенно разными людьми, и далеко не у всех мечты такие, как ты предполагаешь. Один спившийся пролетарий мне как-то поведал что всю жизнь мечтал пойти геологом и искать скважины, путешествовать, в командировки ездить по разным местам. Так что ты далеко не так прав, как думаешь, твоя "у каждого своя правда" не всегда лежит на поверхности, и пока ты как следует не узнаешь человека, ты не можешь уверенно говорить о таких вещах. А ты тут так уверенно распинался про довольно большое кол-во людей
sword
Цитата(Black Niuton @ 23 Июль 2009, 19:22) *

Я примерно о том же. Может и найдутся в мире 2 человека у которых эта правда схожа,не факт что они встретятся. И сил нет у одного человека доказать всему обществу свою правду. Вот почему вопрос об изменении мира будит всегда стоять вопросом,без единого ответа!!!

Такое могло бы существовать, если бы Правды не существовало, и тогда каждый с полной уверенностью говорил что, так как общей правды нет, то правда у каждого своя. Но это не так. Вопрос об изменении мира стоит без ответов по другим причинам!
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 23 Июль 2009, 20:23) *

...
Да, люди разные, не спорю. В зависимости от многих факторов мы имеем разные предрасположенности. Но повторяю ещё раз, мысли не умеет читать никто. То есть вообще никто. Поэтому не стоит так уверенно говорить о том, что у людей в голове, ты этого не знаешь и скорее всего никогда не узнаешь, пока человек сам тебе не захочет рассказать

Я много общаюсь с совершенно разными людьми, и далеко не у всех мечты такие, как ты предполагаешь. Один спившийся пролетарий мне как-то поведал что всю жизнь мечтал пойти геологом и искать скважины, путешествовать, в командировки ездить по разным местам. Так что ты далеко не так прав, как думаешь, твоя "у каждого своя правда" не всегда лежит на поверхности, и пока ты как следует не узнаешь человека, ты не можешь уверенно говорить о таких вещах. А ты тут так уверенно распинался про довольно большое кол-во людей

Я давно знаю, что у нас народ очень хороший, творческий...только он почему-то предпочитает бухать и усаживаться, быдлить всячески, а не делать что-то полезное и заниматься творчеством.
Не обязательно уметь читать мысли, чтобы понять что у человека в голове.
Неужели ты думаешь, что мечты, какого-то спившегося пролетария, имеют какое-либо значение? Эти мечты не определяют направленность его жизни, они для него скорее нужны, чтобы канализировать определённого вида энергию. Точнее обеспечить слив оной.
Чеширский Кот
Цитата(sword @ 24 Июль 2009, 12:37) *

Я давно знаю, что у нас народ очень хороший, творческий...только он почему-то предпочитает бухать и усаживаться, быдлить всячески, а не делать что-то полезное и заниматься творчеством.
Не обязательно уметь читать мысли, чтобы понять что у человека в голове.
Неужели ты думаешь, что мечты, какого-то спившегося пролетария, имеют какое-либо значение? Эти мечты не определяют направленность его жизни, они для него скорее нужны, чтобы канализировать определённого вида энергию. Точнее обеспечить слив оной.

Почему-то? Хех. Потому что ленивый. А делать что-то полезное и делают, только для себя. Но нельзя же их судить за то, что они живут для себя? Подавляющее большинство живёт исключительно для себя, процентов эдак 95 от населения земшара, если не больше

Понять что у человека в голове нельзя. Можно только с какой-то вероятностью это предположить, и не факт что предположение будет правильным, а проверить ты это не можешь. Поэтому я тебе и говорю, что ты слишком уверен, для человека, который не умеет читать мысли

Для него да, имеют. Просто жизнь такая штука, которая далеко не всегда позволяет мечты реализовать. Даже наоборот, чаще здоровски этому препятствует. Обстоятельства могут по-разному сложиться, не стоит наверное рассказывать, как люди с вышками работают грузчиками? Другой разговор если человек сам на всё забил и страдает хернёй, а ты пытаешься мне доказать в очередной раз, что все "не творческие" люди есть быдло. Мне честно говоря за этих людей обидно, потому что они ничем не хуже, просто живут по-другому
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 24 Июль 2009, 10:52) *

Почему-то? Хех. Потому что ленивый. А делать что-то полезное и делают, только для себя. Но нельзя же их судить за то, что они живут для себя? Подавляющее большинство живёт исключительно для себя, процентов эдак 95 от населения земшара, если не больше

Понять что у человека в голове нельзя. Можно только с какой-то вероятностью это предположить, и не факт что предположение будет правильным, а проверить ты это не можешь. Поэтому я тебе и говорю, что ты слишком уверен, для человека, который не умеет читать мысли

Для него да, имеют. Просто жизнь такая штука, которая далеко не всегда позволяет мечты реализовать. Даже наоборот, чаще здоровски этому препятствует. Обстоятельства могут по-разному сложиться, не стоит наверное рассказывать, как люди с вышками работают грузчиками? Другой разговор если человек сам на всё забил и страдает хернёй, а ты пытаешься мне доказать в очередной раз, что все "не творческие" люди есть быдло. Мне честно говоря за этих людей обидно, потому что они ничем не хуже, просто живут по-другому

Конечно, пускай живут для себя, просто я против позиции "...а после меня хоть потоп ". И нужно помнить, что мир замкнут обратными связями на каждого человека, и если кто-то делает дерьмо, оно потом вернётся к нему...
А что плохого в том, что ты уверен в чём-то? Если я ошибаюсь, то спустя некоторое время пойму это, и скорректирую свою позицию. И я намерен это делать до тех пор пока мои взгляды на мир не станут адекватными. К тому же мы можем видеть в других только то, что есть в нас самих. И если я вижу дерьмо в других людях, это говорит ещё о том, что сам им переполнен. Особенность в том, что я хочу о него избавиться!
"Это не мы такие, это жизнь такая...", известный принцип, любимая отговорка всех неудачников и пофигистов! Сам и иногда пользуюсь. Я не утверждаю, что все не творческие люди быдло! Жить по другому, это как? Сдаться и забухать? А потом ныть, в состоянии похмелья, изображая из себя сопливого интеллигента, и плакаться, пуская сопли пузырями, всему миру, что я хороший, это жизнь такая (уж лучше напустить на себя пафоса и сделать трагического героя, но со стёбом и юмором)...,имхо. Так что не обижайся за этих людей, не стоит, они гораздо хуже тех, кто не смотря ни на что, не сдаётся, стремиться к чему-то, и не теряет свой оптимизм и веру в будущее. В лучшее будущее.
Чеширский Кот
Цитата(sword @ 24 Июль 2009, 16:05) *

Конечно, пускай живут для себя, просто я против позиции "...а после меня хоть потоп ". И нужно помнить, что мир замкнут обратными связями на каждого человека, и если кто-то делает дерьмо, оно потом вернётся к нему...

Ой побыстрее бы оно уже к депутатам нашей госдумы вернулось.. Ты и правда в это веришь? Сейчас ты можешь делать столько дерьма, сколько позволит твоя совесть и никто тебя не остановит. Так что ты бы не обольщался на такие глупости, как "не делай зла ближнему, а то морде получишь" Чиновники берут взятки и почему-то не сидят до сих пор убитые горем, менты на улицах делают что хотят, тоже не особенно горюют, продолжать и дальше можно, но смысла нет

Цитата
А что плохого в том, что ты уверен в чём-то? Если я ошибаюсь, то спустя некоторое время пойму это, и скорректирую свою позицию. И я намерен это делать до тех пор пока мои взгляды на мир не станут адекватными

Инквизиция была уверена на все 100% что сжигает ведьм и колдунов, Гитлер был уверен в плане блицкрига, а вся советская молодёжь свято верила в коммунизм, партию и светлое будущее. Что плохого в уверенности, спрашиваешь? Ну, даже и не знаю что тебе сказать, наверное ничего..

Цитата
Жить по другому, это как? Сдаться и забухать? А потом ныть, в состоянии похмелья, изображая из себя сопливого интеллигента, и плакаться, пуская сопли пузырями, всему миру, что я хороший, это жизнь такая

Нет, это утром вставать и идти на работу, там заниматься чем-нибудь жутко скучным целый день, вечером приходить и ещё по дому с делами разбираться. Как живёт большинство не творческих людей на планете. Я тебе про это говорил, а ты сразу в бутылку лезешь

Цитата
... Я против позиции "... а после меня хоть потоп "... Если кто-то делает дерьмо, оно потом вернётся к нему... Особенность в том, что я хочу о него избавиться ... И не теряет свой оптимизм и веру в будущее. В лучшее будущее

Ты блять не паладин случайно? Ты меня пугаешь

Black Niuton
Цитата(sword @ 24 Июль 2009, 09:30) *

Такое могло бы существовать, если бы Правды не существовало, и тогда каждый с полной уверенностью говорил что, так как общей правды нет, то правда у каждого своя. Но это не так. Вопрос об изменении мира стоит без ответов по другим причинам!

Не один человек,даже прочитавший всю энциклопедию мира,не найдёт той правды,которая была заложена сначало. Эту правду изменили люди жившие до нас,порой даже не думавшие что это повлеяет на их последователей...
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 24 Июль 2009, 15:55) *

Инквизиция была уверена на все 100% что сжигает ведьм и колдунов, Гитлер был уверен в плане блицкрига, а вся советская молодёжь свято верила в коммунизм, партию и светлое будущее. Что плохого в уверенности, спрашиваешь? Ну, даже и не знаю что тебе сказать, наверное ничего..

Я не уверен во всём на 100%, думаю даже ясновидящие, не видят целиком всей картинки, а только часть, какие-то взаимосвязанные фрагменты. А что лучше быть ни в чем не уверенным домашним животным?

Цитата
Нет, это утром вставать и идти на работу, там заниматься чем-нибудь жутко скучным целый день, вечером приходить и ещё по дому с делами разбираться. Как живёт большинство не творческих людей на планете. Я тебе про это говорил, а ты сразу в бутылку лезешь

Надо тогда спросить у такого человека, почему он занимается тем, что ему скучно? И обманывает себя всю жизнь, занимаясь тем, что отнимает у него силы, и что неинтересно! И если он ответит, тебе, что он руководствовался некой целесообразностью, что это жизненные обстоятельства, на которые он не может влиять и т.п. отмазки. Можно сказать ему, что он сделал свой выбор, и пусть "наслаждается" им.

Цитата

Ты блять не паладин случайно? Ты меня пугаешь

Выше, я уже написал кто я, можешь не бояться! Я даже не знаю про что ты... wink.gif
Чеширский Кот
Цитата(sword @ 24 Июль 2009, 18:57) *

Я не уверен во всём на 100%, думаю даже ясновидящие, не видят целиком всей картинки, а только часть, какие-то взаимосвязанные фрагменты. А что лучше быть ни в чем не уверенным домашним животным?

Почему сразу животным? Тебя бросает в крайности, как щепку во время шторма. Лучше быть сомнительным и предусмотрительным, чем слепо уверенным в своих убеждениях, в ожидании того, когда тебе дадут за них по лбу

Цитата

Надо тогда спросить у такого человека, почему он занимается тем, что ему скучно? И обманывает себя всю жизнь, занимаясь тем, что отнимает у него силы, и что неинтересно! И если он ответит, тебе, что он руководствовался некой целесообразностью, что это жизненные обстоятельства, на которые он не может влиять и т.п. отмазки. Можно сказать ему, что он сделал свой выбор, и пусть "наслаждается" им

А если он ответит, что его семья хочет кушать? И что если он займётся осуществлением своих грандиозных планов, то его любимые будут голодать? Ты забываешь о том, что жизнь часто ставит перед выбором, трудным и крайне серьёзным. Очень часто скучная и тяжёлая работа - последствие неправильно выбранной в детстве профессии, социального положения или ещё кучи факторов. Ты будешь говорить такие слова человеку, у которого не было альтернатив вследствии причин, в которых он не повинен? Мне кажется, тебе в морду дадут, хотя может я и ошибаюсь

Цитата
Выше, я уже написал кто я, можешь не бояться! Я даже не знаю про что ты... wink.gif

Все вы паладины так говорите
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 24 Июль 2009, 19:55) *

Лучше быть сомнительным и предусмотрительным, чем слепо уверенным в своих убеждениях, в ожидании того, когда тебе дадут за них по лбу

Хороший принцип, но с некоторыми оговорками. Нельзя "сдавать" свои убеждения слишком легко, потому что это будет означать, что ты не можешь отстаивать свои позиции. Их нужно отдавать с "боем", либо в качестве "военной хитрости", либо в связи с утратой целесообразности удерживания.

Цитата
А если он ответит, что его семья хочет кушать? И что если он займётся осуществлением своих грандиозных планов, то его любимые будут голодать? Ты забываешь о том, что жизнь часто ставит перед выбором, трудным и крайне серьёзным.

Вот мы добрались до самого интересного. Ты считаешь, что жизнь ставит перед человеком задачи неадекватные его силам? Которые он не способен разрешить в свою пользу и вынужден всегда проигрывать? И чтобы он не совершал, какой выбор не делал, ситуация будет лишь ухудшаться?
(точка зрения Prorock'a, вследствие чего его выстёгивает в депряки и алкоголизм )

Цитата
Очень часто скучная и тяжёлая работа - последствие неправильно выбранной в детстве профессии, социального положения или ещё кучи факторов. Ты будешь говорить такие слова человеку, у которого не было альтернатив вследствии причин, в которых он не повинен?

Есть мнение, что этот человек не смог когда-то разобраться в том что же его окружает, сделать правильный выбор. И в результате таких неадекватных решений, он находится там, где он находится, в полной лаже. То что ему нужно кормить семью, это сильное смягчающее обстоятельство, но полностью оно не оправдывает...
Nyhabre
К любой работе надо иметь предрасположенность.. выявить свои таланты, наклонности - важнейшая задача для любого человека. Кто-то прется от составления восьмиэтажных формул для вычисления нагрузок на конструкцию, а кто-то с воодушевлением выходит мыть окна.

Все зависит лишь от нашего внутреннего мира, нашего восприятия. Поэтому чтобы понять свою жизнь, изменить ее в лучшую сторону, сперва надо разобраться в себе.
Tot Stolzes
Nyhabre
В юном возрасте мы редко задумываемся над тем, что нам действительно нужно.
Чеширский Кот
Цитата(sword @ 27 Июль 2009, 17:16) *

Хороший принцип, но с некоторыми оговорками. Нельзя "сдавать" свои убеждения слишком легко, потому что это будет означать, что ты не можешь отстаивать свои позиции. Их нужно отдавать с "боем", либо в качестве "военной хитрости", либо в связи с утратой целесообразности удерживания

А этот принцип такого и не предполагает. Гибкая тактика не равно пораженчество, а осторожность не равно трусость. Не путай

Цитата
Вот мы добрались до самого интересного. Ты считаешь, что жизнь ставит перед человеком задачи неадекватные его силам? Которые он не способен разрешить в свою пользу и вынужден всегда проигрывать? И чтобы он не совершал, какой выбор не делал, ситуация будет лишь ухудшаться?
(точка зрения Prorock'a, вследствие чего его выстёгивает в депряки и алкоголизм)

Касаемо задач:

1. Задача никогда не бывает одна, помимо неё всегда есть и другие, решением которых тебе тоже нужно заниматься

2. Не всегда, не часто, но и то что это бывает редко тоже не скажешь

3. Всегда присутствует фактор случайности, который может и не в твою пользу сложиться

Насчёт выбора я такого не говорил, но выбор зачастую осложнён тем, что нет единственно верного решения, а то и вовсе приходится выбирать из двух зол. Нет, я не говорю что человек ни в чём не виноват, где-то есть и его оплошности, но кто из нас не ошибается? Знал бы где упаду - соломку бы подстелил, мы бы тоже могли жить лучше и добились чего-то большего, если бы знали как всегда выбрать оптимальный вариант, но мы тоже не пророки

Цитата
Есть мнение, что этот человек не смог когда-то разобраться в том что же его окружает, сделать правильный выбор. И в результате таких неадекватных решений, он находится там, где он находится, в полной лаже. То что ему нужно кормить семью, это сильное смягчающее обстоятельство, но полностью оно не оправдывает...

А ты всегда можешь во всём разобраться? Ты никогда не принимал неадекватных решений? Никто не идеален. Да и почему сразу неадекватных? Ему-то они на тот момент могли показаться самыми что ни на есть адекватными. Это просто ошибка, а как всем известно, каждый имеет на неё право, мы же не сапёры

Цитата
К любой работе надо иметь предрасположенность.. выявить свои таланты, наклонности - важнейшая задача для любого человека. Кто-то прется от составления восьмиэтажных формул для вычисления нагрузок на конструкцию, а кто-то с воодушевлением выходит мыть окна

Хм, ты в возрасте лет 14-15 сильно задумывался о своей будущей жизни и карьере? Этот не тот возраст, в котором начинают беспокоить такие "мелочи" Да и потом ты подумай, почему люди часто работают не там, где им нравится?

Вот причины:

1. Недостаточная заработная плата

2. Невозможность устроится на любимую работу (а работу найти совсем не просто, даже грузчиком)

3. Плохие условия работы (злой начальник, тупые коллеги, отсутствие нормального соцпакета, плохой график работы, неудачное месторасположение)
Fader
Цитата
Хм, ты в возрасте лет 14-15 сильно задумывался о своей будущей жизни и карьере? Этот не тот возраст, в котором начинают беспокоить такие "мелочи"

Я задумывался в этом возрасте.
sword
Цитата(Чеширский Кот @ 28 Июль 2009, 17:25) *

...
3. Всегда присутствует фактор случайности, который может и не в твою пользу сложиться
...
Знал бы где упаду - соломку бы подстелил, мы бы тоже могли жить лучше и добились чего-то большего, если бы знали как всегда выбрать оптимальный вариант, но мы тоже не пророки

Согласись, достойная задача, научиться всегда видеть наилучший вариант в любой ситуации. Конечно, присутствует фактор случайности, но в принципе возможно, учитывать различные варианты развития событий. Есть мнение, что человеческая лень, не позволяет взять и продумать различные варианты действий и хотя бы из того до чего можешь "дотянуться" выбрать лучшее.

Цитата
А ты всегда можешь во всём разобраться? Ты никогда не принимал неадекватных решений?
...
Это просто ошибка, а как всем известно, каждый имеет на неё право, мы же не сапёры

Много раз принимал неадекватные решения! С некоторых пор, такое положение вещей стало сильно доставать, после чего с этим было решено завязать. Из разряда, после долгой осени, неожиданно для всех, пришла зима и на дороги выпал толстый слой снега. smile.gif Право на ошибку у нас, конечно, есть, но в определённых пределах. Если часто принимать неадекватные решения, можно упасть ниже плинтуса. Я верю, что из любой ситуации есть достойный выход, и, однозначно, не на тот свет... wink.gif Надо только остановиться и прислушаться к тому, что говорит тебе Жизнь...
Nyhabre
Цитата(Tot Stolzes @ 28 Июль 2009, 15:40) *

Nyhabre
В юном возрасте мы редко задумываемся над тем, что нам действительно нужно.

Это верно. Знаю на собственном печальном примере.

Цитата(Чеширский Кот @ 28 Июль 2009, 17:25) *

Хм, ты в возрасте лет 14-15 сильно задумывался о своей будущей жизни и карьере? Этот не тот возраст, в котором начинают беспокоить такие "мелочи" Да и потом ты подумай, почему люди часто работают не там, где им нравится?

Вот причины:

1. Недостаточная заработная плата

2. Невозможность устроится на любимую работу (а работу найти совсем не просто, даже грузчиком)

3. Плохие условия работы (злой начальник, тупые коллеги, отсутствие нормального соцпакета, плохой график работы, неудачное месторасположение)

Задумывался. Но в силу незнания жизни и отсутствия правильного воспитания, сделал ошибочные выводы, о чем теперь жалею, и что пытаюсь исправить.

Не берусь судить почему люди работают на нелюбимой работе.
Необходимость это одно, конечно, когда просто чтобы выжить.
А когда просто удерживет высокая зарплата - значит уже какие-то психологические мотивы.
Зверобой
Что за бред ? Любимая работа... не любимая работа... мне как то до пизды. Я работаю особо не парюсь. Бабло валит. И вы думаете что если бы мне ща предложили работу мечты детства тоя бы помчался со всех ног ? Да нахуй надо...
Nyhabre
Вооот. Бабло решает. И привычку к безразличной работе не хочется уже менять из-за него. А если работа не любимая, и не вызывает энтузиазма и воодушевления, это значит, что ты занимаешься не тем, к чему ты по-настоящему предрасположен, а следовательно не раскрываешь свои способности и таланты по-настоящему...
Зверобой
человек , если захочит. может проявить себя где угодно и кем угодно. есть люди которым как то всё без особых напрягов даётся.наверное я один из них. У меня хорошо быполучилось обчищать чурок на рынках, доёбываца доводителей. но я не стал милиционером.
Aura
А вопрос, если работа любимая (интересная, мечта детства - выбери любой вариант), но не факт, что будут хорошо платить? Вы бы свалили?]]
Зверобой
Это мне вопрос?
Aura
Вопрос тому, кто первый его увидит.
Давай, валяй =]
Зверобой
Стать мусором? легко. и поверьте я найду себе где скалымить. Окучивая проституток можно нихеровое состояние нажить. если с умом всё делать. но я повторюсь - мне любая работа нравится столько же сколько и не нравится. А отдыхать мне нравится всегда.
Lord Of Darkness
Смысл жизни в баксах.
tchn
Цитата(Lord Of Darkness @ 29 Июль 2009, 21:50) *

Смысл жизни в баксах.

Сомневаюсь, что школьник заколачивает $ laugh.gif
Светозар
Изначальный смысл жизни дан природой это размножение и выживание. А в дальнейшем каждый человек, как существо могущее мыслить наиболее разумно, сам выбирает себе свой *дополнительный* смысл: деньги, власть, стать лучшим в чем то и т.д.
Aura
Светозар, если вы мормон, - я порадуюсь.
sword
А если не искать лучшее из двух зол, а использовать, что-то вроде срединного пути, в стиле буддизма. Когда ты занимаешься тем что тебе нравиться и зарабатываешь на этом деньги. Совсем не обязательно, что это будет детская мечта.
Светозар
Aura вынужден огорчить...
Prorock твои предложения ?делая вывод из того что ты сказал надо просто лечь на землю и гнить...
Black Niuton
Цитата(Светозар @ 29 Июль 2009, 22:07) *

Изначальный смысл жизни дан природой это размножение и выживание. А в дальнейшем каждый человек, как существо могущее мыслить наиболее разумно, сам выбирает себе свой *дополнительный* смысл: деньги, власть, стать лучшим в чем то и т.д.

Полностью с вами согласна...Но и эти обе вещи можно приписать к инкстиктам человека-разумного....
рано или поздно он задумается над этим..Только в конце жизни понимается вся сущьность и важность этих вещей...Остальное всё приходящее-уходящее...
Tot Stolzes
Цитата(Black Niuton @ 2 Август 2009, 02:21) *

Полностью с вами согласна...Но и эти обе вещи можно приписать к инкстиктам человека-разумного....
рано или поздно он задумается над этим..Только в конце жизни понимается вся сущьность и важность этих вещей...Остальное всё приходящее-уходящее...

Сюда много чего можно приписать. Например, те же самые гены
Aura
Читаю эти ваши штучки - и радуюсь, что человекам дано так мало власти (каждому в отдельности).
Натворили бы дел. equal.gif
eternity
Жизнь, поистине, величайший феномен... В колоссальном океане мёртвой инертной материи размахом во многие миллиарды парсек, на этой планете, на территориях всех этих стран, на этих улицах всех этих бесчисленных городов, в Эту эпоху существуем уникальные, бесподобные мы. Мыслящие. Рассуждающие. Пытающиеся что-то понять. Жизнь, - и сотни-сотни воззрений касательно её вероятного «смысла»... И кое-кто порой приходит к мысли, что жизнь, - проклятие и лучшее, что может быть сделано, - скорейшая смерть evil.gif Дабы, наконец, раствориться в безбрежном море вселенной, упокоиться с миром, - иль воочию убедиться в существовании иных гипотетических «уровней бытия». Быть Здесь столь неприятно, ужасно... Многие события и аспекты наблюдаемой жизни приводят к единственному вопросу, - Зачем? Зачем Эта Жизнь?.. Это некая «школа»? Иль камера пыток? Зачем каждое новое утро?.. Жизнь, - это просто игра? Некий отвлечённый, бессмысленный quest, - или же нечто осмысленное? Чего ради живёт человек? Зачем задумывается о своём «смысле», - если не в силах обозначить его?.. Зачем все мы рождаемся? Почему мысли о «смысле» беспрестанно сверлят скромный мой разум?..
Aura
Цитата(eternity @ 4 Август 2009, 07:17) *

И кое-кто порой приходит к мысли, что жизнь, - проклятие и лучшее, что может быть сделано, - скорейшая смерть evil.gif

Ох, Вы опять пришли к этой мысли. Как весело на душе, как невероятно хорошо. blush.gif
Счастья Вам.
woe
Цитата(eternity @ 4 Август 2009, 04:17) *

Жизнь, поистине, величайший феномен... В колоссальном океане мёртвой инертной материи размахом во многие миллиарды парсек, на этой планете, на территориях всех этих стран, на этих улицах всех этих бесчисленных городов, в Эту эпоху существуем уникальные, бесподобные мы. Мыслящие. Рассуждающие. Пытающиеся что-то понять. Жизнь, - и сотни-сотни воззрений касательно её вероятного «смысла»... И кое-кто порой приходит к мысли, что жизнь, - проклятие и лучшее, что может быть сделано, - скорейшая смерть evil.gif Дабы, наконец, раствориться в безбрежном море вселенной, упокоиться с миром, - иль воочию убедиться в существовании иных гипотетических «уровней бытия». Быть Здесь столь неприятно, ужасно... Многие события и аспекты наблюдаемой жизни приводят к единственному вопросу, - Зачем? Зачем Эта Жизнь?.. Это некая «школа»? Иль камера пыток? Зачем каждое новое утро?.. Жизнь, - это просто игра? Некий отвлечённый, бессмысленный quest, - или же нечто осмысленное? Чего ради живёт человек? Зачем задумывается о своём «смысле», - если не в силах обозначить его?.. Зачем все мы рождаемся? Почему мысли о «смысле» беспрестанно сверлят скромный мой разум?..

Так вы барышня к какой мысли пришли?
eternity
Жизнь человеческого существа подобна беспрестанному осеннему шторму. Вы, - единственная душа на борту брошенного экипажем, лишенного парусов и руля корабля. Куда закинет вас воля ветра и волн? Никто не ответит... Что день грядущий скрывает в своей смутной дымке? Никогда ни о чём не известно заранее; жизнь человека, - неведенье. Кому по нраву подобный расклад; кто-то же просто в шоке =^_^=

Кто-то смиренно воспринимает жизнь аки некое чудо иль ценный дар; кто-то же страстно жаждет понять: коим образом? Для чего? Кто живёт? Что есть жизнь? На чём зиждется весь этот феномен, - во всём многообразии видов и форм...

Кто-то просто наслаждается музыкой; кто-то же жаждет раскурочить музыкальную шкатулку, - и понять устройство скрытой механики, понять и сыскать того Мастера, создавшего Всё.

Созерцая свершающееся вокруг, ужасаюсь. Это и есть жизнь? Это то, что «нужно прожить»?
Нет понимания, нет объяснения...
Хочется скорее всё это прекратить, покончить с этим как можно скорей.
Жизнь в неведенье [как по мне], - не жизнь вообще. Обладающей пытливым умом с подобным невозможно смириться. Что дельного в жизни? Жить, - и не понимать... Не самой удачной это было идеей, - ввязаться в эту историю, явиться на свет =^_^= Нужны ответы, - а их не сыскать...
Aura
Нет, biggrin.gif вы это сейчас biggrin.gif правда серьезно biggrin.gif написали??
меня определенно прет.
woe
Цитата(eternity @ 5 Август 2009, 04:10) *

Жизнь человеческого существа подобна беспрестанному осеннему шторму. Вы, - единственная душа на борту брошенного экипажем, лишенного парусов и руля корабля. Куда закинет вас воля ветра и волн? Никто не ответит... Что день грядущий скрывает в своей смутной дымке? Никогда ни о чём не известно заранее; жизнь человека, - неведенье. Кому по нраву подобный расклад; кто-то же просто в шоке =^_^=

Кто-то смиренно воспринимает жизнь аки некое чудо иль ценный дар; кто-то же страстно жаждет понять: коим образом? Для чего? Кто живёт? Что есть жизнь? На чём зиждется весь этот феномен, - во всём многообразии видов и форм...

Кто-то просто наслаждается музыкой; кто-то же жаждет раскурочить музыкальную шкатулку, - и понять устройство скрытой механики, понять и сыскать того Мастера, создавшего Всё.

Созерцая свершающееся вокруг, ужасаюсь. Это и есть жизнь? Это то, что «нужно прожить»?
Нет понимания, нет объяснения...
Хочется скорее всё это прекратить, покончить с этим как можно скорей.
Жизнь в неведенье [как по мне], - не жизнь вообще. Обладающей пытливым умом с подобным невозможно смириться. Что дельного в жизни? Жить, - и не понимать... Не самой удачной это было идеей, - ввязаться в эту историю, явиться на свет =^_^= Нужны ответы, - а их не сыскать...

ух...Зачем ты сама живёшь?)
eternity
А ведь и впрямь, - зачем?..
Когда-то кой-кто вообще не задумывалась над подобным. Затем начались размышления... Кто я? Зачем существую? Смыслом существования на то время стал Поиск Ответов. Но, увы... Кой-кто так и не смогла ответить на все те удручающие вопросы извечной классической философии. Аз попыталась, - и когти сломала о сталь метафизики. Удалось лишь прийти к жуткому выводу, - что, возможно, Именно Эти вопросы, - головоломки без ключей. Я не смогла дать чётких ответов, - себе самой, не говоря уж о ком-то на стороне.

Я не знаю, - существует ли эгоистический Бог-сверхсущество. Сколько именно миллиардов лет тому назад был Majestic Explosion, положивший начало известной Вселенной, - и был ли он вообще. Я не знаю, где пролегает граница мельчайших делений материи; я не знаю, есть ли край у вселенной... Мне так и не ясен свой собственный «смысл»... Всё это неведенье и палящая сердце невозможность Узнать воспринимаю как личное поражение. Тотальный крах без права реванша. Кровное оскорбление, требующее скорой, поистине немилосердной вендетты... =^_^=

Кто я? И где? Зачем? Откуда вышла и куда направляюсь? Что это за мир по сторонам?.. О, безответные небеса... я не знаю... И раз так, - зачем тогда жить? Зачем быть, не зная; не понимая...

Поистине, стоит проследовать стопами Сократа, принявшего яд с сияющим любопытством в глазах... Точнее, не так, - путь того Искателя Истины пройден, закрыт. Моё путешествие, - уникально... Жизнь каждого человеческого существа неповторима, - даже если порой может так Не казаться...

P.S. Крайности это, конечно же. Максимализм на гране принудительной госпитализации в ближайшую психиатрическую лечебницу =^_^=

Но почему бы нет? Философия щедра вопросами, бытиё безответно... Так встретимся же на Том Берегу, - если Он существует, конечно =^_^=

Цитата(Aura @ 5 Август 2009, 12:38) *

Нет, biggrin.gif вы это сейчас biggrin.gif правда серьезно biggrin.gif написали??
меня определенно прет.

Для кого-то – преисполненная всевозможными горестями и беспросветной печалью трагедия; для кого-то – комедия... Поистине, в волшебном мире мы живём... evil.gif
Aura
О да, мир наиволшебнейший.
Скажите, а Вы что-нибудь кроме разглагольствований на форумах делаете?
Читаете философов, изучаете историю, общаетесь со старшими?
Порадуйте меня equal.gif
sword
Цитата(eternity @ 6 Август 2009, 07:11) *

Ты слишком много хочешь, дайте. выньте, положьте.... а не то сойду с ума. Слишком много чувства собственно
sword
Цитата(eternity @ 6 Август 2009, 07:11) *

Ты слишком много хочешь, дайте. выньте, положьте.... а не то сойду с ума... Слишком много чувства собственной важности, офигенно раздутое Эго, а пафоса, пафоса та скоко... Знаешь в чем весь прикол, миру, да и всем остальным будет все равно, если ты сойдёшь с ума или сгинешь как-то иначе. Таких как ты больше 5 миллиардов! И ты не когда не получишь ответов. Так что не считай себя исключительной и достойной Знаний на которые ты претендуешь. Их нужно заработать, заслужить, просто так ничего не даётся, сколько бы ты не плакалась, ужасалась и страдала подобной фигнёй. Новый завет читала? Что там написано, стучитесь, и откроется Вам...Только надо аккуратно стучать, а не быдлить под дверями...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.