Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 20 Октябрь 2008, 02:16) *

Искренне не понимаю, чего хорошего жить в плену своих иллюзий, и заниматся самообаном...

mad.gif Ты софсем тупой, да? Я об этом мечтаю, но я понимаю что это мечта, и тем более не исполнимая, и потому ни капли себя ни в чём не обманываю. Это просто одно из неисполнимых хотений - хочецца и хочецца, жить не мешает же? А если не хочешь заниматься "самообманом", живи без мечты и здохни как робот.
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Октябрь 2008, 01:28) *

А если не хочешь заниматься "самообманом", живи без мечты и здохни как робот.

Живи мечтой в неисполнимое, давай, и здохни в своих мечтах...
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 20 Октябрь 2008, 03:35) *

Живи мечтой в неисполнимое, давай, и здохни в своих мечтах...

Кто сказал что я этой мечтой живу? Или ты настолько туп, что тебе дословно всё обьяснять надо?
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Октябрь 2008, 01:41) *

Кто сказал что я этой мечтой живу? Или ты настолько туп, что тебе дословно всё обьяснять надо?

Без мечты нельзя, но это скорее недостаток чем превосходство, нужно ставить цели в жизни а не мечтать о неисполнимом тем более зная что это неисполнимо...
Генрих
Мечта(цель) помогает двигаться по жизни. Человек без мечты(цели) не сможет жить потомучто жизнь для него станет бесмысленной.
Желания и мечты время от времени материлизовываются. umnik.gif
Чеширский Кот
Цитата(Ксю @ 20 Октябрь 2008, 04:02) *

Без мечты нельзя, но это скорее недостаток чем превосходство, нужно ставить цели в жизни а не мечтать о неисполнимом тем более зная что это неисполнимо...

Существование мечты не означает невозможности ставить цели в жизни. Мечты и цели это не обязательно одно и то же, просто одно может быть и тем и другим сразу.
Тишь
На самом деле смысл жизни в том, что бы ЖИТЬ и дотовслять сибе УДОВОЛЬСТВИЕ всевозможными способами evil.gif
Генрих
Цитата(Тишь @ 20 Октябрь 2008, 19:36) *

На самом деле смысл жизни в том, что бы ЖИТЬ и дотовслять сибе УДОВОЛЬСТВИЕ всевозможными способами evil.gif

Смотря какие удовольствия. Некоторые удовольствия очень сильно укорачивают жизнь..... confused.gif
Черт
А я вот только вчера ушла с остановки, как в нее маршрутка влетела. И все-ни остановки, ни людей. Так вот я просто рада, что пишу здесь на форуме, а не лежу в морге или больнице. И это имеет смысл и доставляет мне удовольствие.
Чеширский Кот
Какая жалость...
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Октябрь 2008, 11:41) *

Существование мечты не означает невозможности ставить цели в жизни. Мечты и цели это не обязательно одно и то же, просто одно может быть и тем и другим сразу.

А я о чём, всё должно быть гармонично, только если ставить целью неисполнимую мечту, это называется по другому...

Цитата(Тишь @ 20 Октябрь 2008, 12:36) *

Получается? я об удовольствиях, не надоедает... ? это путь в никуда...
GLobus
Цитата(Ксю @ 28 Октябрь 2008, 15:35) *

А я о чём, всё должно быть гармонично, только если ставить целью неисполнимую мечту, это называется по другому...

Мечта априори не может быть целью.
Цель - конкретный результат, в возможности достижения которого есть уверенность.
Мечта - размытое нечто, придуманное разумом, в исполнение которой не верит даже тот, кто мечту эту породил.

Цель - выполнима, если есть воля и предпринимаются действия.
Мечта - неисполнима никогда. (Если только фортуна не подкинет).
Gothya
Ой....как же мя не любит, когда этот вопрос спрашивает какой-нить гопнег на улице... или в асе. Ну у всех же разный смысл жизни, как можно об этом так глобально спрашивать!
Черт
Для кого как. Но добрейшей души Котов, я и после... навещать в виде призрака буду. Честно-честно...
Rympelpyshkin
по-моему, жить стоит стоит даже тупо ради неба

какое же оно красивое и безграничное...............особенно, во время рассвета
Ксю
Цитата(Rympelpyshkin @ 28 Октябрь 2008, 21:20) *

по-моему, жить стоит стоит даже тупо ради неба
какое же оно красивое и безграничное...............особенно, во время рассвета

А я очень люблю в тёмную ночь ясное звёздное небо, оно как будто уносит куда то, в вечность, в покой, успокаивает и в то же время заставляет задуматься...
Aura
На самом деле люди редко смотрят на небо.
eternity
Быть той и такой, кем и какой больше никто не сможет быть ;)
alarih
А не слабо кому доказать, что смысл жизни существует?)
GLobus
Легко! Он у меня есть - значит он существует!
equal.gif
alarih
Цитата(GLobus @ 29 Октябрь 2008, 14:59) *

Легко! Он у меня есть - значит он существует!
equal.gif

Это из разряда: Я мыслю - следовательно Декарт существует.)
GLobus
Может, тогда еще по горячо мной любимой циркулярной логике вдарим?:)

Я останусь при своей точке зрения, ведь со своей точки зрения я прав, и в *моей* реальности смысл жизни есть, а значит, согласившись с тобой, я не только потеряю смысл жизни, но и заодно порушу систему собственного мировосприятия.

Оно мне надо?:)
alarih
Цитата(GLobus @ 29 Октябрь 2008, 16:15) *

Может, тогда еще по горячо мной любимой циркулярной логике вдарим?:)

Я останусь при своей точке зрения, ведь со своей точки зрения я прав, и в *моей* реальности смысл жизни есть, а значит, согласившись с тобой, я не только потеряю смысл жизни, но и заодно порушу систему собственного мировосприятия.

Оно мне надо?:)

Можно экспериментально проверить - надо или нет, рассматривать разные мировосприятия вообще полезно)

Так или иначе, та же логика подсказывает, что что у любого явления есть причины, а вот цель/смысл - далеко не всегда, и то только с точки зрения вышеупомянутого человеческого мировосприятия.
Aranej
Есть один интересный вариант смысла жизни. Не помню где это вычитал, но до сих пор сижу на нём, как на наркотике. Мы высшие существа: бессмертные с неограниченными способностями. Для развлечения, создаём себе тела в этом мире или каком другом. Ставим массу ограничений, стираем память, создаём кучу трудностей. Обязательно ограничиваем срок игры. Что нам какие-то 70-80 лет для бессмертных то. Ставим себе задачу, которую не помним. Смысл игры состоит из двух частей: вспомнить задачу и решить её. В игре устанавливаем вешки, по которым можно что-то вспомнить. Вот живёшь живёшь, и вдруг сталкиваешься с ощущением, что подобное с тобой уже было. Это один тип вешек. Есть и другие. Прошёл ты игру, как хотел или нет неважно. Главное отвлёкся от всемогущества. И ещё один момент, чем больше трудностей себе создал, тем более интересный ты игрок.
GLobus
Звучит, как "творческая" перерисовка некоторых аспектов мироустройства Махаяны.
Parabellum
Человек существо приземлённое. И живёт он не ради жизни....вот вы только подумайте, если человек находится на волоске от смерти (это может быть что угодно, минута до самоубийства, убийства, или того случая, когда человек понимает, что ему суждено вот-вот умереть), то он придаёт все усилия. чтобы выжить. Человек боится смерти! И это факт. Любой человек, попав на необитаемый остров, тут же примится строить жилище, искать еду, воду...Потому что он не хочет умирать. Следовательно смысл жизни человека - не умереть. Человек живёт, чтобы не умереть.
Это я привела пример смысла жизни ЧЕЛОВЕКА.
А о том, ЗАЧЕМ человек вообще живёт можно говорить вечно.Сколько людей, столько и мнений.
Обезьяна
Попав на необитаемый остров,человек прежде всего будет несколько дней целенаправленно приходить в отчаяние.

А ваще, не зря я игнорила эту тему. Все предсказуемо серо.
Parabellum
всё было бы очень серо, еслибы все обходили эту тему, и не писали в ней. Скучно
Чеширский Кот
Цитата(Parabellum @ 30 Октябрь 2008, 14:21) *

Человек существо приземлённое. И живёт он не ради жизни....вот вы только подумайте, если человек находится на волоске от смерти (это может быть что угодно, минута до самоубийства, убийства, или того случая, когда человек понимает, что ему суждено вот-вот умереть), то он придаёт все усилия. чтобы выжить. Человек боится смерти! И это факт. Любой человек, попав на необитаемый остров, тут же примится строить жилище, искать еду, воду...Потому что он не хочет умирать. Следовательно смысл жизни человека - не умереть. Человек живёт, чтобы не умереть.
Это я привела пример смысла жизни ЧЕЛОВЕКА.
А о том, ЗАЧЕМ человек вообще живёт можно говорить вечно.Сколько людей, столько и мнений.

Ты знаешь, если то, что все боятся смерти - для тебя открытие, то я тебя с ним пожалуй даже поздравлю... Но я всё же больше склоняюсь к получению удовольствия. Просто многие тут наверное не понимают, что под удовольствием может пониматься не только бухло, курево и трах, а ещё и удовольствие от хорошо провёрнутого крупного дела, какой-либо достигнутой цели, да хотя бы от выполнения каких-то действий, от самого процесса, такого как игра, прослушивание музыки, чистка и отладка механизма и прочее, кому что по душе... Самое главное не стоит задумываться "а нахуй мне жить?" ибо это гружение самого себя левыми мыслями, которые ничего не дадут в любом случае.
Gotdog
Каждое утро думай о том, как надо умирать.

Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти.

Воспитывай свой разум.

Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост.

Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым.

/Из заповедей японских самураев/

И не пиздите мне тут! equal.gif
Aranej
[quote name='Gotdog' date='30 Октябрь 2008, 22:33' post='105631']
Каждое утро думай о том, как надо умирать.

Вообще то мы о смысле жизни.
Хотя приготовиться к смерти, и встретить её без суеты, прочувствовать каждой клеткой тела, каждым кусочком разума было бы прекрасно. Не плохая версия смысла жизни. Но ведь и жизнь чего то стоит с её регулярным дермищем. И разгребать это дерьмо, по моему процесс достойный человека.
Gotdog
"Вообще то мы о смысле жизни. "

Жизнь - медленное умирание...)
Aranej
Настолько медленное, что просто его не замечаешь.
Я разделяю смысл жизни на две категории. Поиск скрытой от нас задачи, которая и является этим самым смыслом, и служение идеалам. Во втором случае человек сам выбирает для чего он живёт. Я с уважением отношусь ко второму, но сам склонен к первому.
Izuil
Всем чего нибудь "доброго" и тёмного.... smile.gif
Извините...все 15 страниц не осилил. Хотя были неплохие мысли. Хочу вот спросить....а есть тут участники которые однажды умели или были близки к смерти? Только порошу отнестись серьёзно и не тупить. cool.gif
Aranej
Возле тепловых электростанций, которые работают на угле бывают открытые золоотвалы. Это искусственные водоёмы, в которые со станции сливается зола, слегка разбавленная водой. В общем, водоём с отвесными стенами, уровень воды не доходит до верха метра на два. С берега в разных местах в водоём уходят трубы. Вот я с дуру и попёрся по этой трубе. Такая идиотская самопроверка. Если бы я упал с неё, не знаю какие были бы у меня шансы выжить. Прошёл я метров десять и услышал крик приказывающий вернуться. Огляделся, ни кого ни где нет. Но всё же решил судьбу не испытывать и вернулся на берег. Стою смотрю на водоём и к спине подкатывает холод мерзкий замогильный даже не знаю как его описать.

Это то, о чем вы спрашивали, или нет?
Izuil
Цитата(Aranej @ 2 Ноябрь 2008, 05:46) *

Возле тепловых электростанций, которые работают на угле бывают открытые золоотвалы. Это искусственные водоёмы, в которые со станции сливается зола, слегка разбавленная водой. В общем, водоём с отвесными стенами, уровень воды не доходит до верха метра на два. С берега в разных местах в водоём уходят трубы. Вот я с дуру и попёрся по этой трубе. Такая идиотская самопроверка. Если бы я упал с неё, не знаю какие были бы у меня шансы выжить. Прошёл я метров десять и услышал крик приказывающий вернуться. Огляделся, ни кого ни где нет. Но всё же решил судьбу не испытывать и вернулся на берег. Стою смотрю на водоём и к спине подкатывает холод мерзкий замогильный даже не знаю как его описать.

Это то, о чем вы спрашивали, или нет?

Не совсем. Просто что бы понять в чём смысл жизни, нужно разочек "удачно" умереть и посмотреть на мир с той сторны. Тогда всё станет ясно. Но это не единственный способ.....
Приятно что кто-то задумывается об этом. Это первый шаг. По идее человек якобы "сам" себе задаёт цель и ставит её в смысл жизни. Иногда удачно. Смотря кто ведёт....

P.S. правильно сделал что вернулся. Иначе бы точно упал.....
Izuil
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 01:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

Хммм....А откуда такое суждение? Я соглашусь что есть жалкие куски, но даже у этих жалких кусков есть смысл жизни. Даже в их существовании есть польза. Тебе есть с чем сравнить. Не стоит всех под одну гребёнку, будто не человек ты а нечто ( хотя было бы забавно). Не суди строго. Глядишь такому жалкому куску придёт прозрение и он будет выше тебя. Поймёт и осознаеть больше чем ты сможешь.
Жить ради жизни. В этих случайных словах уже заключён тайный смысл. Мы ведь не умираем. Мы живём сдесь подготавливаясь к жизни после жизни. Это можно назвать глобальным смыслом жизни человечества.
Чеширский Кот
Ох блин, народ, вот вам подумать охота о смысле жизни? А я вот вам более прозаическую вещь двину сейчас, которая однако многих ошарашивает и вводит в ступор, хотя проста как три рубля и лежит на поверхности.

Вопрос 1 - из чего мы состоим? Из органов. Да. А органы? Из клеток. А клетки? Из молекул, молекулы из атомов, а атомы - это ядро и вращающиеся вокруг него электроны. Мы - это огроменное скопище самых разных атомов, которые вместе составляют наш организм и работают как единое целое.

Вопрос 2 - из чего состоит окружающий нас мир? Камни, дерево, металлы? Из точно таких же атомов.

Вопрос 3 - а чем мы отличаемся от дерева, металла, камня? Да-да, чем, если смотреть по составу? А то что в некоторых наших атомах расстояние от электронов до ядра чуток больше или меньше, немного больше или меньше электронов. То есть по сути ничем.

Вывод - весь мир - это скопище различных по значению и расположению электрических зарядов, взаимодействующих друг с другом по невероятным и не всегда постижимым законам. Абсолютно всё в этом мире - состоит из одного и того же дерьма. И это есть реальность, и с этим хер поспоришь. И порой мне вообще трудно себе представить всю сложность структуры, каким-то чудом произошедшего равновесия и группирования этих зарядов в то, что мы сейчас видим как данность. И когда я пытаюсь себе это представить, мне становится до отвратительного жутко. А вам?
Izuil
Чем человек отличается от всего остольного? Способностью мыслить. Человек разумом наделён. Вот этот разум и заставляет постигать всё новые и новые граници. Всё это не спроста. В чём смысл просто отгораживаться от всего? Вот тут его и нету.... :tongue

Кстати.....а что заставляет электроны вокруг ядра вращатся? Что их удерживает? Ведь атом типа мельчайшая частица. Слышал про частицу Бога?
eternity
Цитата(Izuil @ 2 Ноябрь 2008, 02:25) *

...Хочу вот спросить....а есть тут участники которые однажды умели или были близки к смерти? Только порошу отнестись серьёзно и не тупить. cool.gif

Было дело ;) Не знаю, зачтёться ли мой скромный опыт...
Это было на одном недострое, - излюбленной наркоманской точке. Один неадекватный джанки пырнул мя шприцом... Использованным - с его кровью внутри. В тот же вечер знакомый того "героя" признался, что у того парня - ВИЧ...

Это был шок и ужас... В тот же вечер тайком от родителей метнулась в районку. В больнице - безо всяких вопросов - антиретровир. курс. Родакам таки сразу же сообщили, - не смотря на слёзы, истерику ;) Потом - терапия, больница, мрачные помыслы, мысли о вечном... Врачи даже не пытались утешить, - "Всякое, мол, бывает, даст Бог, - пронесёт. Гарантировать ничего нельзя"...
Вот тогда-то и поняла - Жизнь может закончиться в любой момент, Жизнь очень хрупкая, относительная...
Сколько было мыслей о незавершенных делах, несказанных словах, не просмотренных фильмах ;) Было жутко от мысли - может быть, уже не увижу Нового Года, не отмечу днюху и не получу даже паспорта ;) Страшно было. Очень страшно...
Жить и понимать, что живёшь словно по таймеру - "осталось столько-то дней"... И потом - ... Кто его знает... ;)
Вот тогда-то во мне что-то треснуло, перещёлкнуло... "Заразилась Готикой", - как говорил психиатр... ;)
P.S. Тот "героиновый герой" скончался год назад. А у мя - "тест отрицательный"...
Прежняя я умерла - теперь вижу мир с иной точки зрения.
Жить нужно спешить - ибо отбросить коньки можно в любое мгновенье ;)

Цитата(Izuil @ 3 Ноябрь 2008, 04:04) *

...а что заставляет электроны вокруг ядра вращатся? Что их удерживает? Ведь атом типа мельчайшая частица. Слышал про частицу Бога?

"Только и есть Бог" ;) Почему бы не признать божественность всего сущего? И атомов, и всего прочего, что с них состоит?
Izuil
Лично я не отрицал.....Я намекнул и кто-то намёк понял. Жить? Смотря как жить. Смотря как верить. Можно всю жизнь в заблуждении прожить и так толком не поняв чего ради. Почва для заблуждений в наше время плодородная. Люди стали слишком гордыми и ленивыми что бы посмотреть правде в глаза. В общем наше время- это время потребителей. В этом и смысл жизни современного общества. Почти все хотят урвать сдесь и сейчас. Как говорится- "жить нужно в кайф".....Очередное заблуждение. Тупость без границ...... pinch.gif
Чеширский Кот
Цитата(Izuil @ 3 Ноябрь 2008, 07:04) *

Кстати.....а что заставляет электроны вокруг ядра вращатся? Что их удерживает? Ведь атом типа мельчайшая частица. Слышал про частицу Бога?

Учебник по физике открой и почитай. В школе не учился как следует, а всё туда же, умничать лезет, философ-теолог херов, если бы ты побольше научной литературы читал, то тебе бы не пришлось забивать свои огромные бреши незнания всякой хуетой про богов, чтобы не казаться всем долбоёбом, коим ты на самом деле являешся.

Цитата
Чем человек отличается от всего остольного? Способностью мыслить.

Вообще-то я про состав говорил, и только про него. Посты читай повнимательнее, теолог ты мой ненаглядный.

Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 3 Ноябрь 2008, 22:01) *

Учебник по физике открой и почитай. В школе не учился как следует, а всё туда же, умничать лезет, философ-теолог херов, если бы ты побольше научной литературы читал, то тебе бы не пришлось забивать свои огромные бреши незнания всякой хуетой про богов, чтобы не казаться всем долбоёбом, коим ты на самом деле являешся.
Вообще-то я про состав говорил, и только про него. Посты читай повнимательнее, теолог ты мой ненаглядный.

Человек существо сложное, сложенное... по составу тела человек иманентен миру, но по своей природе, которая выражается в способности изучать материальный мир, изменять его, проявляется трансцендентность человеческой природы к миру материи, познавать можно то что ниже тебя, вне тебя... мир устроен разумно, кто его создал и кто его держивает от распада...
И наука не может ни доказать ни опровергнуть существование Бога, Он лежит вне её познаний.... один академик сказал по этому поводу - сколько раз трепанацию черепа ни делал ума там ни разу не видел, у науки нет инструмента в плоскости познания Бога...
Izuil
Цитата(Чеширский Кот @ 3 Ноябрь 2008, 00:34) *

Ох блин, народ, вот вам подумать охота о смысле жизни? А я вот вам более прозаическую вещь двину сейчас, которая однако многих ошарашивает и вводит в ступор, хотя проста как три рубля и лежит на поверхности.

Вопрос 1 - из чего мы состоим? Из органов. Да. А органы? Из клеток. А клетки? Из молекул, молекулы из атомов, а атомы - это ядро и вращающиеся вокруг него электроны. Мы - это огроменное скопище самых разных атомов, которые вместе составляют наш организм и работают как единое целое.

Вопрос 2 - из чего состоит окружающий нас мир? Камни, дерево, металлы? Из точно таких же атомов.

Вопрос 3 - а чем мы отличаемся от дерева, металла, камня? Да-да, чем, если смотреть по составу? А то что в некоторых наших атомах расстояние от электронов до ядра чуток больше или меньше, немного больше или меньше электронов. То есть по сути ничем.

Вывод - весь мир - это скопище различных по значению и расположению электрических зарядов, взаимодействующих друг с другом по невероятным и не всегда постижимым законам. Абсолютно всё в этом мире - состоит из одного и того же дерьма. И это есть реальность, и с этим хер поспоришь. И порой мне вообще трудно себе представить всю сложность структуры, каким-то чудом произошедшего равновесия и группирования этих зарядов в то, что мы сейчас видим как данность. И когда я пытаюсь себе это представить, мне становится до отвратительного жутко. А вам?

Ой....извини. Я твою примитивную мысль не так понял. Я уже сразу за грань материального перешол. Объясни тогда с какого перепугу ты такой пример привёл? Тут филосовствуют о смысле жизни а ты тут с физикой припёрся. Якобы умную мыслю выразил. Да это каждый школьник знает. Ну и в каком месте тут ступор? Может для тебя это тупик, да и для других таких тупиц. Я же предпочитаю мыслить шире. Кстати в учебниках по физике нет ответа на мой вопрос. Зато путём филосовских размышлений можно прийти к определённым выводам (не без использования физики). Эти размышления приводят к тому, что энергия приводящая всю систему в движение носит Божественный характер. Всё в мире живое, даже камни. Если лишить мир этой энергии, то всё обратится в прах. Яркий тому пример- человек.
Ну и конечно же отвечу на твой вопрос. Да, мне нравится ломать голову над вещами которые наука не может объяснить. Если у тебя от этого мозги перегреваются и зависают, то хотя бы не надо обсерать тех, кому это по душе.
P.S. на роль умника я не претендовал и не собираюсь. Я лишь высказываю свои мысли, в принципе как и все сдесь..... tongue.gif
Чеширский Кот
Цитата(Izuil @ 4 Ноябрь 2008, 08:33) *

Ой....извини. Я твою примитивную мысль не так понял. Я уже сразу за грань материального перешол. Объясни тогда с какого перепугу ты такой пример привёл? Тут филосовствуют о смысле жизни а ты тут с физикой припёрся. Якобы умную мыслю выразил. Да это каждый школьник знает. Ну и в каком месте тут ступор? Может для тебя это тупик, да и для других таких тупиц. Я же предпочитаю мыслить шире. Кстати в учебниках по физике нет ответа на мой вопрос. Зато путём филосовских размышлений можно прийти к определённым выводам (не без использования физики). Эти размышления приводят к тому, что энергия приводящая всю систему в движение носит Божественный характер. Всё в мире живое, даже камни. Если лишить мир этой энергии, то всё обратится в прах. Яркий тому пример- человек.
Ну и конечно же отвечу на твой вопрос. Да, мне нравится ломать голову над вещами которые наука не может объяснить. Если у тебя от этого мозги перегреваются и зависают, то хотя бы не надо обсерать тех, кому это по душе.
P.S. на роль умника я не претендовал и не собираюсь. Я лишь высказываю свои мысли, в принципе как и все сдесь..... tongue.gif

Итак, начнём.

"Я твою примитивную мысль не так понял. Я уже сразу за грань материального перешол." - Куда ты там перешОл, грамотей? Да ещё сразу, о как! Мысль мою ещё не понял, а уже куда-то там перешОл. Видимо настолько она примитивная, что ты её, грамотей, не понял.

"Тут филосовствуют о смысле жизни, а ты тут с физикой припёрся." - это блять в цитатник, сейчас же biggrin.gif Может быть даже до тебя идиота дойдёт когда нибудь, какую ты гениальную хуйню спорол не подумав. Сказал что пёрнул, чесслово...)))

"Якобы умную мыслю выразил." - А вот это уже не тебе решать, якобы или нет. Форум не для одного тебя существует, и если тебе, свиное рыло, что-то не нравится, это ещё не значит что не нравится никому больше.

"Да это каждый школьник знает." - Ты сука ещё раз тебе говорю - посты внимательнее читай. Если б ты глаза свои разул и очки профессорские снял, то может даже и увидел бы своими очами ослиными, что там как раз написано, что мысль эта на сложность и не претендует, просто далеко не все над этим задумывались когда-нибудь. И я до людей свою мысль донести хотел, а не до тебя, божественного поборника.

"Кстати в учебниках по физике нет ответа на мой вопрос." - там много на что ответов нет, но это ещё не значит, что тут замешано что-то "божественное". Со временем и на твои вопросы найдутся ответы, нормальные ответы, без всякой религиозной хуеты.

"Зато путём филосовских размышлений можно прийти к определённым выводам (не без использования физики)." - можно, придти к каким-либо выводам можно даже будучи полным идиотом, но однако не факт, что выводы эти будут верными. А с чего ты взял, что твои выводы есть абсолютная истина в последней инстанции, или ты что, настолько умён и знающ, что никогда не ошибаешся? Или может быть ты просто не умеешь признавать своих ошибок?

"Эти размышления приводят к тому, что энергия приводящая всю систему в движение носит Божественный характер." - Да ну? А я-то полудурок всё ещё верю в закон сохранения энергии и масс... Вот темнота-то... Прям средневековым человеком себя ощущаю, рядом с тобой. Хорошо что на свете есть такие знающие люди как ты, которые способны пролить свет нам неведующим на такие вещи как энергия и откуда она происходит. От Бога оказывается! Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что ты физику в школе не учил нихрена.

"Всё в мире живое, даже камни. Если лишить мир этой энергии, то всё обратится в прах. Яркий тому пример - человек." - Пиздееец... Откуда такие долбоёбы беруться, а? Ты всё-таки закон сохранения энергии вспомни, ладно? Энергия не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Она может только переходить из одного состояния в другое и передаваться одним телом другому. Из замкнутой системы, согласно этому закону, она деться не может никуда. Потому придумай для начала, как ты этот мир энергии можешь лишить, а потом пизди всякую хуйню. Чтобы лишить этот мир энергии, нужно разомкнуть систему, то есть полностью его уничтожить, абсолютно все хранилища энергии, уничтожить до последнего микроба - то есть аннигиллировать абсолютно всё или соединить с другой системой, в которую эта энергия бы передалась.

"Ну и конечно же отвечу на твой вопрос." - ой спасибо, что ты, что ты, не стоит таких почестей мне оказывать, как отвечать на поставленный вопрос. Лучше хуйни понаписать всякой для начала, а потом как бы вспомнить невзначай. Я за это время успел уже поразмыслить, что от такого дебила как ты, я смогу получить только дебильный ответ, а потому покорно благодарю, но пойди лучше хуй сосни, тебе только это поможет мозги свои очистить от всего этого мистического дерьма.

"Да, мне нравится ломать голову над вещами которые наука не может объяснить." - что и требовалось доказать... Наука не может обьяснить, а он уже обьяснил всё, выводы сделал, видите какие гении у нас на форуме сидят. Куда там учёным с мировым именем до него, они ему и в подмётки не годятся... biggrin.gif

"Если у тебя от этого мозги перегреваются и зависают, то хотя бы не надо обсерать тех, кому это по душе." - Ты и температуру мозгов моих померить успел... Ууу... Шустрый как понос блин, ты официантом не работаешь случайно? Там твоя шустрота очень пригодилась бы, чаевые бы хорошие получал. Хотя с твоим-то ртом... Лучше в гей клуб иди подрабатывай.

Да, и кстати, это ты кажись первый прицепился ко мне, а не я к тебе. А обсирал я здесь только тебя вроде как, и то не столько за твои корявые выводы и убеждения, поскольку это личное дело каждого впринципе, сколько за твою безграничную, Вселенскую тупость.

P.S.: "Ой....извини." - да нет, что ты дорогой, я на тебя и не обижался, на юродивых грех обижаться, их уже боженька обидел.
Izuil
blink2.gif Ты слашал такое? "не трожь говно-вонять не будет" Что бы догадался- это про тебя. Больше я тему засерать не желаю. (хотя засрал её ты.) У тя случаем не кризис в жизни а? Столько агрессии на пустом месте. Или тебе нравится публично вы*********я показывая какой ты п*******й и отстроумный? Наверное в этом твой смысл жизни и заключается. Иначе тебя никто не заметит....
Матом бы хоть не крыл (притом половина твоих мыслей- наезд и оскорбления). Ато меня на это принуждаешь и портишь всю тему. Вобщем кончай вонять, тогда и поговорим...

P.S. Тупая у тя реакция на то, чего ты понять не можешь. Хотя....кошара он и есть кошара. Будет п*****ь пока не ё***т как следует.
Izuil
Цитата(Чеширский Кот @ 4 Ноябрь 2008, 15:59) *

"Эти размышления приводят к тому, что энергия приводящая всю систему в движение носит Божественный характер." - Да ну? А я-то полудурок всё ещё верю в закон сохранения энергии и масс... Вот темнота-то... Прям средневековым человеком себя ощущаю, рядом с тобой. Хорошо что на свете есть такие знающие люди как ты, которые способны пролить свет нам неведующим на такие вещи как энергия и откуда она происходит. От Бога оказывается! Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что ты физику в школе не учил нихрена.

"Всё в мире живое, даже камни. Если лишить мир этой энергии, то всё обратится в прах. Яркий тому пример - человек." - Пиздееец... Откуда такие долбоёбы беруться, а? Ты всё-таки закон сохранения энергии вспомни, ладно? Энергия не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Она может только переходить из одного состояния в другое и передаваться одним телом другому. Из замкнутой системы, согласно этому закону, она деться не может никуда. Потому придумай для начала, как ты этот мир энергии можешь лишить, а потом пизди всякую хуйню. Чтобы лишить этот мир энергии, нужно разомкнуть систему, то есть полностью его уничтожить, абсолютно все хранилища энергии, уничтожить до последнего микроба - то есть аннигиллировать абсолютно всё или соединить с другой системой, в которую эта энергия бы передалась.
официантом не работаешь случайно? Там твоя шустрота очень пригодилась бы, чаевые бы хорошие получал. Хотя с твоим-то ртом... Лучше в гей клуб иди подрабатывай.

Ну не мог пропустить smile.gif
Ты о сохранении энергии. Ну а скажи, откуда ты это взял? Сам таки догадался? Нихера. Ты взял умную книжечку и прочитал. Теперь типа сам умный. А я вот такая темнота. Ну и хер. Ты то сам не можешь ответить на поставленные мои вопросы. В качестве опровержения используешь не свои зания, а знания котрые кто-то получил, кто-то открыл. Зато теория которой я предерживаюсь еще в разработке. Про ядерную лабораторию "Церн" слышал и об опытах там проводимых? Поизучай. Интересно что скажешь.
У всего есть начало и у всего есть конец. Моя теория имет место, хоть какое то, она хоть объясняет (но не доказывает) что всё мироздание подчинено высшему разуму. Богу котрый всё создал. Ну а раз он всё создал, то почему он не может просто убрать одну сотавную?
Блин. Физики мало что могут сказать о возникновении вселенной. Опять же теории, догадки. Не могут сказать что же движет всем живым. Что даёт жизнь человеку? Я уже не про атомы а про ту самую "частицу Бога" которая является основной составной всего живого да и вообще всей вселенной. Физика- наука эксперементальная...Вот почитай...http://www.internovosti.ru/text/?id=4433
Опять же эксперементы. Но до чего дошли уже. Придёт время когда сама наука признает Божественное происхождение всего....Надеюсь ты до этого доживёшь.
Aranej
Если и на улице ведёт себя так же, то не доживёт.

Мне нравится ситуация, когда у каждого может найтись свой смысл жизни. Если этот смысл не притесняет других людей. Счастлив тот, кто его себе выбрал. А есть ли среди нас люди,(кроме котяры) кто точно знает для чего живёт.
Чеширский Кот
Цитата(Izuil @ 4 Ноябрь 2008, 19:56) *

blink2.gif Ты слашал такое? "не трожь говно-вонять не будет" Что бы догадался- это про тебя. Больше я тему засерать не желаю. (хотя засрал её ты.) У тя случаем не кризис в жизни а? Столько агрессии на пустом месте. Или тебе нравится публично вы*********я показывая какой ты п*******й и отстроумный? Наверное в этом твой смысл жизни и заключается. Иначе тебя никто не заметит....
Матом бы хоть не крыл (притом половина твоих мыслей- наезд и оскорбления). Ато меня на это принуждаешь и портишь всю тему. Вобщем кончай вонять, тогда и поговорим...

P.S. Тупая у тя реакция на то, чего ты понять не можешь. Хотя....кошара он и есть кошара. Будет п*****ь пока не ё***т как следует.

Аааах, бедненький, агрессия ему не нравится. Не привык когда тебя бьют в ответ, когда тебя давят? Не привык свою точку зрения отстаивать? Отступил. Мне это приятно, я рад что ты попятился так легко, стоило чуть-чуть на тебя надавить.

Оправдывайся как хочешь, мели теперь что хочешь, это слова побеждённого, а значит не имеют значения, пустой звук. Успехов тебе в твоих философиях.

А может быть смысл жизни - это поиск истины? Поиск ответов на мучающие на вопросы? У каждого они свои, у кого-то сложные, у кого-то не очень... Но тем не менее всю жизнь порой люди ковыряются в поисках ответов...

Чеширский Кот
Цитата(Izuil @ 4 Ноябрь 2008, 20:50) *

Ну не мог пропустить smile.gif
Ты о сохранении энергии. Ну а скажи, откуда ты это взял? Сам таки догадался? Нихера. Ты взял умную книжечку и прочитал. Теперь типа сам умный. А я вот такая темнота. Ну и хер. Ты то сам не можешь ответить на поставленные мои вопросы. В качестве опровержения используешь не свои зания, а знания котрые кто-то получил, кто-то открыл. Зато теория которой я предерживаюсь еще в разработке. Про ядерную лабораторию "Церн" слышал и об опытах там проводимых? Поизучай. Интересно что скажешь.
У всего есть начало и у всего есть конец. Моя теория имет место, хоть какое то, она хоть объясняет (но не доказывает) что всё мироздание подчинено высшему разуму. Богу котрый всё создал. Ну а раз он всё создал, то почему он не может просто убрать одну сотавную?
Блин. Физики мало что могут сказать о возникновении вселенной. Опять же теории, догадки. Не могут сказать что же движет всем живым. Что даёт жизнь человеку? Я уже не про атомы а про ту самую "частицу Бога" которая является основной составной всего живого да и вообще всей вселенной. Физика- наука эксперементальная...Вот почитай...http://www.internovosti.ru/text/?id=4433
Опять же эксперементы. Но до чего дошли уже. Придёт время когда сама наука признает Божественное происхождение всего....Надеюсь ты до этого доживёшь.

Все мы используем знания которые кто-то получил, кто-то открыл. С детства причём. А если умных книжек не читать, то дураком и останешся. А на твои вопросы я и не собираюсь отвечать, на то они и твои. Каждый сам себе вопросы ставит и сам на них отвечает.

А с чего ты взял что всё создал бог? А может и не бог вовсе? А может ошибаешся ты? Ты ведь сам говоришь что твоя теория не подкреплена доказательствами, тогда почему ты так в ней уверен, а?

О возникновении вселенной никто ничего пока не может сказать, слишком просто свалить всё на бога. Вселенную нужно сначала как следует изучить, чтобы делать какие-то заявления.

Частица бога. Абсурд, самый настоящий. Жизнь человеку дают мужчина и женщина, не веришь, почитай учебник, только теперь по биологии. И хватит сваливать на бога то, что по-другому не можешь обьяснить. Если что-то пока наука обьяснить не может, то это только вопрос времени. Раньше вон и молнию называли проявлением воли божьей, а теперь ничего, не называют вроде, а? Я надеюсь доживу до того времени когда наука даст ответы на твои вопросы чтобы посмотреть на твою рожу.

А насчёт адронного коллайдера даже тема была. Почитай сам, если тебе так интересно.

Наука никогда не признает божественное происхождение, если только бог сам не явится на всеобщее обозрение. Я верю в то, что вижу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.