Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
eternity
Цитата(Riorinka @ 27 Сентябрь 2009, 16:47) *

eternity борьба в первую очередь с собой. Совершенствование ,если хочешь.

Ну а зачем бороться? Не благоразумнее ли принять себя такой, какой есть?..

Цитата(Пилот @ 27 Сентябрь 2009, 17:53) *

eternity
помоему ты не размышляешь, а занимаешься херней - извергаешь из себя потоки глупой, бессмысленной, но изысканной "воды"

Всё то, что возникает «на экране» сознания, - великий повод задуматься: — Совершенно ли происходящее в том его состоянии, в коем оно происходит ныне? Возможно ли улучшить существующие ныне подходы, системы, методики, технологии?

Как кажется, - мы Здесь не только зрители, не только пассивные пользователи, — но и Со-творцы. Строители того мира, в котором жили, живём ныне, - и [к счастью ли, к сожалению?] будем жить завтра.

Если существовать бездумно, - разве сможет тогда твёрдой поступью шагать вперёд Эволюция? Как по мне, - стоит тысячи раз обдумывать каждое слово, каждый поступок и шаг. Мысль, - предшественница действия, - не наоборот.

Цитата(Абалдевшая домохозяйка @ 27 Сентябрь 2009, 18:58) *

eternity
Роди ребенка и тогда будет смысл жить хоть для кого- то.

Из кое-кого получилась бы ужасная мать, - какой врагу не пожелаешь evil.gif
Не хочу никого делать несчастным...

Цитата(Nachtwandler @ 27 Сентябрь 2009, 23:47) *

//...одним из пунктов «смысла» жизни являет именно подобное понимание...//
Понимание свободы? А по-моему наоборот: смутное ощущение свободы заставляет искать смысл. Ведь вопрос о смысле это во многом вопрос о том, что же делать с этой жизнью. И задаём мы его во многом потому, что (иногда) сомневаемся в том, что те вещи, которые "милы нашей душе", имеют какое-то реальное значение или смысл.

Что делать с жизнью? Что только заблагорассудится. Что угодно, - буквально. Похоже, нет никакой фиксированной программы «жизненного пути», нет никаких инструкций, никаких сценариев, никаких предписаний. Никто не придёт к Вам и не даст указаний. Похоже, жизнь, - не прописанный кем-то сценарий, - но лишь чистый freestyle, лишь беспрестанная импровизация исходя из уникальных стечений обстоятельств «здесь и сейчас».

Как по мне, - смысл любой сути – в ней же оной. Ваш собственный смысл, - в Вас самих. Смысл удовольствия от быстрой езды по пустынным ночным автострадам, - в самом процессе езды – и т.д. После определённой черты «необходимость» в сомнениях пропадает, - ведь смысл многих процессов, вещей, самоочевиден.
Пилот
eternity
ты даже не читала че я тебе писал, говори бред дальше
Riorinka
Nachtwandler //...борьба в первую очередь с собой.// Часто безуспешное занятие.

Возможно, но иногда очень полезное))

eternity
Ну а зачем бороться? Не благоразумнее ли принять себя такой, какой есть?..
Если всё и всегда принимать таким, какое есть, не стараться где-то что-то улучшить. где-то что-то убрать, подправить, изменить, то жизнь теряет краски (ИМХО). Если ты ни к чему не стремишься. Тогда что это, как не посредственное, второстепенное 9по отношению к другим) существование?

Пилот Она не поняла, что ты хотел сказать >_< ))
Пилот
а,каждый сходит с ума по своему, каждый убьет себя сам, один пропьет печень, другой от осознания бессмыслия жизни полезет в петлю, третий радуясь жизни попадет под машину yucky.gif
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 28 Сентябрь 2009, 05:41) *
Что делать с жизнью? Что только заблагорассудится.

Многие так и делают, но потом жалеют об этом. Если понаблюдать, то можно заметить такую вещь: смысл "самоочевиден" лишь тогда, когда мы перестали сравнивать или думать о будущем. Это и есть отсутствие сомнений.

//Не благоразумнее ли принять себя такой, какой есть?..//
Не будет ли такой подход безответственным?

//...стоит тысячи раз обдумывать каждое слово, каждый поступок и шаг.//
Другая крайность. Тогда вряд ли удастся нормально говорить, действовать и идти.
Это вовсе не значит, что надо действовать бездумно (т.е. по привычке). Но даже если мы сто раз обдумали, это всё равно не поможет, если в самом нашем мышлении имеются некие недостатки. Проблема в том, что эти недостатки не обязательно удастся исправить лишь тем, что мы будем больше думать. Скорее наоборот, это только ещё больше их закрепит.
sword
этернити, а ты пробовала заниматься разными дыхательными упражнениями, медитативными практиками, хатха-йогой, наконец. Или ты занимаешься только коллекционированием чужих мыслей и изнасилованием мозга. Проблема, как мне кажется, не в том что, ты не умеешь размышлять и у тебя есть недостаток разнородной информации эзотерического и мистического свойства. Дело в том, что ты ничего не осознаешь и ничего не чувствуешь, из того что интеллектуально поняла. Ведь знания существуют и передаются на уровне тела, чувств, на уровне озарения. А для этого нужно как раз остановить поток мыслей, стать
восприятием, уменьшить ментальный фон, сохранив осознанность. Именно это генерирует такой поток квази продвинутых мыслей, по сути своей представляющего лишь пустую трату дорогостоящей ментальной энергии.
Riorinka
sword у как загнул >_<
Пилот
с нетерпением жду ответа нашей героини)
eternity
Цитата(Riorinka @ 28 Сентябрь 2009, 11:58) *

Если всё и всегда принимать таким, какое есть, не стараться где-то что-то улучшить. где-то что-то убрать, подправить, изменить, то жизнь теряет краски (ИМХО). Если ты ни к чему не стремишься. Тогда что это, как не посредственное, второстепенное 9по отношению к другим) существование?

Рождение, первичное становление. Определение целей, стремление к ним, достижение, исследование достигнутого, разочарование ним, его обесценивание и забвение; определение новых «целей» на ближайшее время... Разве не этим существует подавляющее большинство людей? Но разве лишь этим исчерпывается существование? Разве исключительно и единственно в Этом заключается Смысл нашего временного присутствия Здесь?

Результаты собственных происков свидетельствуют о возможности жизни без каких-либо целей, «одним днём», - и подобный стиль [образ] жизни кажется кой-кому [так, отстранённое субъективное мнение] куда более прогрессивным, нежели исторически-общепринятый, - с долгосрочными планами на грядущее, образованием, карьерой, семьёй, старостью с пенсией и красивой гробовой плитой.

Живя одним днём, не заботишься о гипотетическом, умозрительном «завтра». Весь фокус сознания, все его познавательные ресурсы стают сконцентрированными на «здесь и сейчас». В таком «состоянии» прошлого более не существует, будущее не имеет какой-либо ценности, - всё сходится клином на этой самой секунде, этом удивительном миге, - дабы осознать, воспринять, впитать все его краски во всей его полноте. // Отношение к другим принципиально, категорически не принимается во внимание. Другие люди, - столь же самостоятельны. Ответственность за их жизни лежит на них же самих. Моё путешествие Здесь, - лишь моё путешествие. Мои пути отменны от путей других, - таким образом, сравнение своей жизни и жизней других не производится. Все мы уникальны, - и сравнение [как по мне] неуместно.

Собственная «биография» - собственное же творение каждого существа. Каждый «пишет» её в меру понимания, средств, информированности, предрассудков, возможностей.

Недавнишнее открытие кое-кого, - можно жить как угодно - и никому ни малейшего дела. Следовательно, можно нарушать [обходить] «вечные» социальные правила в любой удобный момент, - и наказания [грома с небес] не последует. Мы Здесь одни. Сами боги.

Как по мне, - любое мгновение времени, - своего рода «ресурс». Каждый миг, - море возможностей, - и время стоит растрачивать мудро, - даже если порой это и выглядит порочно, безнравственно, «аморально».

Как по мне, - осмысленное времяпрепровождение, - также своего рода «жизненный смысл». Растрачивать свою жизнь в угоду социуму, родным и т.д., - не слишком-то мудро...

Цитата(Nachtwandler @ 29 Сентябрь 2009, 00:35) *

Многие так и делают, но потом жалеют об этом. Если понаблюдать, то можно заметить такую вещь: смысл "самоочевиден" лишь тогда, когда мы перестали сравнивать или думать о будущем. Это и есть отсутствие сомнений.

//...стоит тысячи раз обдумывать каждое слово, каждый поступок и шаг.//
Другая крайность. Тогда вряд ли удастся нормально говорить, действовать и идти.
Это вовсе не значит, что надо действовать бездумно (т.е. по привычке). Но даже если мы сто раз обдумали, это всё равно не поможет, если в самом нашем мышлении имеются некие недостатки. Проблема в том, что эти недостатки не обязательно удастся исправить лишь тем, что мы будем больше думать. Скорее наоборот, это только ещё больше их закрепит.

Именно на это аз и хотела намекнуть. Можно думать, страдать, колебаться в сомнениях; можно действовать по первому же внутреннему наитию, ни о чём не жалея.

Вы, мудрое [и, в то же время, обусловленное своим опытом] существо, - ответьте, прошу, — каков смысл в сожалениях по поводу давно мёртвого прошлого? Что сделано, - сделано. Баста! Не так ли? Прошлое прошло, утекло, - и не вернётся. О чём же, в таком случае, сожалеть?
Цитата(Nachtwandler @ 29 Сентябрь 2009, 00:35) *

//Не благоразумнее ли принять себя такой, какой есть?..//
Не будет ли такой подход безответственным?

Аз устала стремиться к каким-то образам и личинам извне. Аз пытаюсь отыскать себя. Зачем быть кем-то, зачем пытаться соответствовать привнесенным извне эталонам, - если можно быть просто собой?

Цитата(sword @ 29 Сентябрь 2009, 09:36) *

этернити, а ты пробовала заниматься разными дыхательными упражнениями, медитативными практиками, хатха-йогой, наконец. Или ты занимаешься только коллекционированием чужих мыслей и изнасилованием мозга. Проблема, как мне кажется, не в том что, ты не умеешь размышлять и у тебя есть недостаток разнородной информации эзотерического и мистического свойства. Дело в том, что ты ничего не осознаешь и ничего не чувствуешь, из того что интеллектуально поняла. Ведь знания существуют и передаются на уровне тела, чувств, на уровне озарения. А для этого нужно как раз остановить поток мыслей, стать
восприятием, уменьшить ментальный фон, сохранив осознанность. Именно это генерирует такой поток квази продвинутых мыслей, по сути своей представляющего лишь пустую трату дорогостоящей ментальной энергии.

Пытаюсь впадать в медитацию при первой удачной возможности =^_^=
Именно после неё и рождаются свои уникальные «точки зрения», вызывающие недовольство у многих людей.

Как по мне, - чужие мысли – попытка восполнить отсутствие своих собственных, - иль стремление обезопасить себя от ответственности. Зачем чужое, привнесённое извне, - если можно просто прислушиваться к гласу собственного же существа?

Как по мне, - Логика во Вселенной - только одна. Как ни крути, - всё равно придёшь к одному толкованию, одному пониманию, - будь ты полудикий йогин-отшельник, - или социолог из города, - или кто угодно.

Как кажется, - все мы Здесь для того, дабы уловить и понять хотя бы некоторые «константы» «вселенской юриспруденции», что, возможно, ещё пригодятся в грядущем, о котором кое-кто столь не любит задумываться. Понять собственными силами, - а не путём механистического изучения записанной информации.

P.S. Что, По-вашему, «стоит делать» с бесценной ментальной энергией? Помогут ли какие-то «упражнения» узреть, наконец, искомый «смысл жизни»?..
Nyhabre
И возвыспрели истинные гласом Подлинности что сущность есть Вселенская и Превышний разум нас ведет по дороге длинной ибо не есмь мы свет Несущие но поглощавшие, и как червь во тьме расползается, так и Мысль окаянная призвана пред престолом противопоставить Прегрешения во всей их премерзости Духу и Сущности, а елико не обретешь Смысл и по зело нелепости низвергнут окажешься, так и бывать по Тому - принимай что дают и переваривай как было Сказано в Написании, а то не есть мудрость человечья, то Глас божественный и если не веришь то проверь сходи нет тебе Спасения ни под водой ни в Воздухе, а гнев экзестенциальных трансцендентностей на чело твое возложен будет Мной, ибо аз величаю вольную и произрастаю из корней Древа силы знания, Иггдрассилом нарекаемом, блаженство вкусившие и Распестревшие.

P.S. Сия мысль мной высказанная духовно и интеллектуально насыщенна, и смысла несет с собой множество, ничуть не менее чем у eternity.
sword
Цитата(eternity @ 30 Сентябрь 2009, 06:04) *

Т.е. ты впадаешь в медитацию как медведи в спячку?! smile.gif С ментальной энергией можешь делать что хочешь у нас здесь "либеральная демократия". Упражнение могут помочь научиться концентрироваться, расслабляться и останавливать внутренний диалог. Может быть разрушить излишнюю фокусировку внимания на поисках ответов на заведомо не решаемые вопросы.

Ты, как я понял, пришла к единому Толкованию, одному Пониманию универсальной логики Вселенной, так ? Можешь не отвечать! Я знаю, что ты ничего не понимаешь в Жизни и окончательно запуталась в своих мыслях и вопросах, иначе ты бы не сидела на форуме и не гнала пафосную чушь...

Если ты так хорошо знакома с медитацией, объясни мне не разумному, что такое медитация...?

Дело в том, что скорее всего мы под медитацией понимаем разные вещи. В то, что я понимаю под медитацией, нельзя "впадать", можно входить собственными усилиями.
Nachtwandler
...долгосрочными планами на грядущее, образованием, карьерой, семьёй, старостью с пенсией и красивой гробовой плитой.

Вы утрируете. Думаю, что попытки построить свою жизнь так, чтобы она шла словно по рельсам, являются скорее исключением. Особенно в современном постиндустриальном, "текучем" обществе. В то же время какие-то (пускай минимальные) планы на будущее просто необходимы во многих сферах человеческой деятельности.

Некорректно считать завтрашний день чем-то совершенно "умозрительным". Попытки же жить "здесь и сейчас" часто являются лишь психологическим бегством от различных проблем связаных с будущем, бегством от ответственности.

...всё сходится клином на этой самой секунде, этом удивительном миге, - дабы осознать, воспринять, впитать все его краски...

Звучит красиво. Может это даже и полезно иногда. Но что-то мне не верится, что вы всё время живёте только так.

//Отношение к другим принципиально, категорически не принимается во внимание.//
//...можно нарушать [обходить] «вечные» социальные правила в любой удобный момент...//
//...даже если порой это и выглядит порочно, безнравственно, «аморально».//

Странная позиция (мягко говоря): стремиться осознать и прочувствовать ценность мига, но при этом быть бесчувственным к другим людям и их интересам.

Прошлое прошло, утекло, - и не вернётся.

Оно может иметь вполне реальные последствия в настоящем. Сожаление же лишь указывает на то, что у нас есть способность ощущать значение и ошибочность того, что нам когда-то "заблагорассудилось" сделать в нашей жизни.

Зачем быть кем-то, зачем пытаться соответствовать привнесенным извне эталонам, - если можно быть просто собой?

Сначала нужно разобраться, что это значит ("быть собой"). "Не принимать себя таким, какой ты есть" -- это не то же самое, что "пытаться соответствовать привнесенным извне эталонам".
eternity
Цитата(sword @ 30 Сентябрь 2009, 10:04) *

Т.е. ты впадаешь в медитацию как медведи в спячку?! smile.gif С ментальной энергией можешь делать что хочешь у нас здесь "либеральная демократия". Упражнение могут помочь научиться концентрироваться, расслабляться и останавливать внутренний диалог. Может быть разрушить излишнюю фокусировку внимания на поисках ответов на заведомо не решаемые вопросы.

Ты, как я понял, пришла к единому Толкованию, одному Пониманию универсальной логики Вселенной, так ? Можешь не отвечать! Я знаю, что ты ничего не понимаешь в Жизни и окончательно запуталась в своих мыслях и вопросах, иначе ты бы не сидела на форуме и не гнала пафосную чушь...

Если ты так хорошо знакома с медитацией, объясни мне не разумному, что такое медитация...?

Дело в том, что скорее всего мы под медитацией понимаем разные вещи. В то, что я понимаю под медитацией, нельзя "впадать", можно входить собственными усилиями.

Как кажется, - искать ответы бесполезно. Возможно, сама изначальная постановка вопросов – одно огромное логическое заблуждение, кажущееся правомерным – однако на деле таковым не являющееся. // Что проку изводить своё время, энергию, жизнь на гонки за призраком?

Никуда не пришла... Да и Кто, собственно, в Пути? =^_^=

Как по мне, - медитация - своего рода «режим восприятия», - примерно то состояние, что случается с каждым из нас за рулём на бешеной скорости, - на сноуборде при спуске с незнакомой вершины, - в вольном падении – при прыжке с парашютом. В общем, - медитация [как по мне] — это чистый вкус жизни. Это «здесь и сейчас» без привычного шума рационального разума.

Есть усилия, - следовательно, всё ещё остаётся эго. А эго ведь, - зло – не так ли?

Цитата(Nachtwandler @ 30 Сентябрь 2009, 23:53) *

Вы утрируете. Думаю, что попытки построить свою жизнь так, чтобы она шла словно по рельсам, являются скорее исключением. Особенно в современном постиндустриальном, "текучем" обществе. В то же время какие-то (пускай минимальные) планы на будущее просто необходимы во многих сферах человеческой деятельности.

Жизнь, - бессмысленный ад; гремучий коктейль с негативных эмоций; один беспрестанный безумный кошмар... Что Здесь вообще можно «планировать»? Как по мне, - «планы» на будущее - лишь то, что смешит гипотетического Творца.

Некорректно считать завтрашний день чем-то совершенно "умозрительным". Попытки же жить "здесь и сейчас" часто являются лишь психологическим бегством от различных проблем связаных с будущем, бегством от ответственности.

Сбежать от жизни, увы, очень сложно... Нечто препятствует немедленному саморазрушению, - и приходится «жить», - в ожидании избавленья от этого жуткого ига, от этой ошибки...

Странная позиция (мягко говоря): стремиться осознать и прочувствовать ценность мига, но при этом быть бесчувственным к другим людям и их интересам.

Другие люди, - нечто подобное нам самим, не так ли? Следовательно, они также обладают своими глазами, своим собственным виденьем и энергией, - и эмоционально-окрашенное отношение к их собственным проискам неуместно. Мы не эмпаты, - что чувствует/видит одно существо, - никто более ощутить/увидеть не в состоянии.

Оно может иметь вполне реальные последствия в настоящем. Сожаление же лишь указывает на то, что у нас есть способность ощущать значение и ошибочность того, что нам когда-то "заблагорассудилось" сделать в нашей жизни.

Заблагорассудилось, - произошел поступок, - и ныне в свете новейший познаний и парадигм признан «ошибочным», - секундное дело — констатировала и забыла — так в чём же вопрос?
sword
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2009, 07:00) *

Как кажется, - искать ответы бесполезно. Возможно, сама изначальная постановка вопросов – одно огромное логическое заблуждение, кажущееся правомерным – однако на деле таковым не являющееся. // Что проку изводить своё время, энергию, жизнь на гонки за призраком?

Никуда не пришла... Да и Кто, собственно, в Пути? =^_^=

Как по мне, - медитация - своего рода «режим восприятия», - примерно то состояние, что случается с каждым из нас за рулём на бешеной скорости, - на сноуборде при спуске с незнакомой вершины, - в вольном падении – при прыжке с парашютом. В общем, - медитация [как по мне] — это чистый вкус жизни. Это «здесь и сейчас» без привычного шума рационального разума.

Есть усилия, - следовательно, всё ещё остаётся эго. А эго ведь, - зло – не так ли?

Искать ответы это почти единственно важное дело в жизни. Представь, что было бы если бы люди не задавали вопросы и не искали ответов! Рациональный ум - это часть того, чем является Человек. Если ум сдаётся, то и фиг с ним, что-то внутри нас говорит, что ответы существуют!

Никуда не пришла.?! А как же это..
Цитата
Как по мне, - Логика во Вселенной - только одна. Как ни крути, - всё равно придёшь к одному толкованию, одному пониманию, - будь ты полудикий йогин-отшельник, - или социолог из города, - или кто угодно.

Твои слова? smile.gif Нужное выделено увеличением. Кто в Пути, это ты у себя спроси, странно, что ты этого не знаешь.

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание). Неплохо? Твоё любимое занятие! Не так ли? А ты режим восприятия, чистый вкус жизни...

Оказывается, ты лихой водитель автомобиля, любящий большие скорости, опытный сноубордист, к тому же прыгаешь с парашютом. Я тебя недооценивал, снимаю перед тобой шляпу...Наверное, это при свободном падении или спуске с незнакомой вершины, тебе ветра в голову надуло? Есть такое понятие как профессиональная деформация психики. Я думаю, многие экстремальщики немного со сдвигом, в ту или иную сторону.
Nachtwandler
Цитата(sword @ 7 Октябрь 2009, 14:08) *

Оказывается, ты лихой водитель автомобиля, любящий большие скорости, опытный сноубордист, к тому же прыгаешь с парашютом. Я тебя недооценивал, снимаю перед тобой шляпу...Наверное, это при свободном падении или спуске с незнакомой вершины, тебе ветра в голову надуло?

А вы, оказывается, юморист и мастер злой иронии. Рукоплещу.
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2009, 07:00) *
Есть усилия, - следовательно, всё ещё остаётся эго.

Оно остаётся в любом случае.

Далее по тексту. "Планировать" значит заранее готовиться к различным возможным вариантам развития событий. Конечно, если человеку всё (кроме момента "сейчас") абсолютно безразлично, то в этом действительно нет необходимости.

Полностью сбежать от жизни действительно "сложно", но это мало кого останавливает в их попытках сбежать.

Цитата
...эмоционально-окрашенное отношение к их собственным проискам неуместно.

Это почему же? От вашего отношения зависят ваши поступки, которые так или иначе отражаются на жизни других людей. Если вы что-то не способны ощутить, то это не значит, что этого нет, или что на это можно полностью закрыть глаза.

Цитата
секундное дело — констатировала и забыла — так в чём же вопрос?

Бывает, что люди неожиданно понимают (в свете новой "парадигмы"), что жизнь по большому счёту вообще была прожита зря. Такое забыть трудно. И как после этого жить дальше? Снова делать то что "заблагорассудится" до тех пор, пока "парадигма" снова не изменится?
eternity
Цитата(sword @ 7 Октябрь 2009, 13:08) *

Искать ответы это почти единственно важное дело в жизни. Представь, что было бы если бы люди не задавали вопросы и не искали ответов! Рациональный ум - это часть того, чем является Человек. Если ум сдаётся, то и фиг с ним, что-то внутри нас говорит, что ответы существуют!

Возможно, «измерение» разума, «континуум» размышлений, вопросов-ответов, - всего лишь ловушка, лабиринт, средство отвлечь Ваше внимание от действительно-важных явлений, поистине актуальных процессов, что происходят во время Вашего ментального сна - вроде беспощадного разрушения биосферы этой мрачной планеты, бедности, голода, эксплуатации людей бездушными корпорациями, - and many-many etc.

Интеллект, - часть человеческого существа – однако отнюдь не единственная. // То, что «в нас» говорит, - наш собственный разум. Иного «оратора» нет.

Никуда не пришла.?! А как же это... Твои слова? smile.gif Нужное выделено увеличением. Кто в Пути, это ты у себя спроси, странно, что ты этого не знаешь.

Поистине, в Пути Всё то, что видим вокруг; сама Вселенная со всеми её триллионами звёзд - в Пути. Её Пути, - мои Пути, ведь кое-кто – её частица...

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание). Неплохо? Твоё любимое занятие! Не так ли? А ты режим восприятия, чистый вкус жизни...

Со стороны медитация, может быть, и выглядит как размышление, - но уверяю - это вовсе не так. Мысли в медитации лишни.

Оказывается, ты лихой водитель автомобиля, любящий большие скорости, опытный сноубордист, к тому же прыгаешь с парашютом. Я тебя недооценивал, снимаю перед тобой шляпу...Наверное, это при свободном падении или спуске с незнакомой вершины, тебе ветра в голову надуло? Есть такое понятие как профессиональная деформация психики. Я думаю, многие экстремальщики немного со сдвигом, в ту или иную сторону.

Скорость любят все thumbsup.gif На борде каталась лишь раз tongue.gif Прыжки стоят $ - с коими вечные траблы... // Саморазрушающее поведение, - единственный стоящий стиль жизни evil.gif
eternity
Цитата(Nachtwandler @ 7 Октябрь 2009, 23:44) *

Оно остаётся в любом случае.

Наверное, Вы не медитировали никогда.

Далее по тексту. "Планировать" значит заранее готовиться к различным возможным вариантам развития событий. Конечно, если человеку всё (кроме момента "сейчас") абсолютно безразлично, то в этом действительно нет необходимости.

Вариантов, - бесконечное множество – так к чему же именно готовится, чтоб не прогадать? =^_^=
Всё наше существование, - море потенциальных возможностей.

Полностью сбежать от жизни действительно "сложно", но это мало кого останавливает в их попытках сбежать.

От жизни, пожалуй, сбежать-таки невозможно, - но вполне реально скрыться от разума =^_^= Выйти, сбежать с того ужасного состояния бесконечного внутреннего монолога, - что и есть чистое сумасшествие по сути своей. Дабы Вы смогли убедиться в подобном, - устройте, молю, маленький опыт. Просто возьмите диктофон, - и озвучивайте перлы своего интеллекта на протяжении дня. Далее, - молча, беспристрастно прослушайте. Вывод не заставит себя долго ждать. Так стоили ли все Эти мысли энергии, времени? Подавляющее большинство наших мыслей, - всего-навсего шум... Шум, отнимающий наше внимание, отнимающий наше время. То, без чего вполне комфортно можно было бы обойтись.

Бывает, что люди неожиданно понимают (в свете новой "парадигмы"), что жизнь по большому счёту вообще была прожита зря. Такое забыть трудно. И как после этого жить дальше? Снова делать то что "заблагорассудится" до тех пор, пока "парадигма" снова не изменится?

Признаюсь, - моя жизнь – прожигание жизни, убивание времени, бессмысленное, бесцельное фильтрование информации - попытки собрать осколки в картинку. Всё моё прошлое, – зря. Моё настоящее, - бесполезно и тщетно. Грядущее, - безразлично. Что есть, то есть. И что, - теперь стоит впасть в бездну депрессии? Теперь стоит картинно, отчаянно посыпать главу пеплом? Молить прощения у безответных небес? Удариться в секту, - благо немало их ныне? Приняться что-то «планировать» и что-то реально, кардинально менять?

Как бы ни так! =^_^= Моё «открытие», - жизнь – лишь девственно-чистый холст — и рисуй что угодно!.. Мой выбор, - Нигилизм. Мой выбор, - свобода от общепринятых вериг. Мой выбор, - Творить свой собственный Смысл, находить Его в том, что подбрасывает Его Величество Фатум, – а не спрашивать о нём у каких-то там «идеологов»/«философов»/«мудрецов» со стороны. Никто другой не знает Вас. Никто иной не сможет указать Вам на Ваш же жизненный смысл. Его можно сыскать лишь самой, - или не искать и просто «наслаждаться Полётом»... evil.gif
sword
Цитата(eternity @ 8 Октябрь 2009, 06:06) *

Ты смотрела фильм "Мертвец"? Там был такой персонаж - индеец с именем Nobody, которого ещё звали: "Тот, кто говорит много, не говоря ничего".
Nachtwandler
Цитата(eternity @ 8 Октябрь 2009, 06:22) *
Наверное, Вы не медитировали никогда.

Вам виднее. Но откуда вы знаете, что оно перестаёт существовать во время вашего медитативного состояния?

Цитата
...к чему же именно готовится, чтоб не прогадать?

Это зависит от ваших жизненных интересов.

По поводу внутреннего монолога во многом согласен. Но есть также много мыслей, про которые никак не скажешь, что без них "вполне комфортно можно было бы обойтись". Например мысли, которые напоминают нам прийти в нужное место в нужное время и т.п. А "сбежать с того ужасного состояния бесконечного внутреннего монолога" (продолжая при этом жить) получится лишь на короткое время.

Цитата
Мой выбор, - Нигилизм.

Ваш выбор - ничего не менять, потому что так проще. А в качестве альтернативы этому вы (ошибочно) представляете себе жизнь в состоянии депрессии или в некой секте; жизнь согласно "общепринятым" представлениям или согласно советам "каких-то там «идеологов»/«философов»/«мудрецов» со стороны".
БратГабриэль
Возможно это тупо, но смысла жизни как такового несуществует. Вон муха жрет обедки, летает и ищет партнера чтобы продолжить свой род прежде чем издохнет. Она не задумывается над смыслом жизни. А может задумывается? Ведь если посмотреть на человечество с высоты птичьего полета, то оно копошится, как опарыши в навозе, а фактически ни на что не влияет только загаживает землю у себя под ногами. Ну допустим дадим мы человечеству еще лет эдак тысячу и они заселят ближайшие планеты солнечной системы. Тогда посмотрим на них с расстояния галактики... Маловаты. Как маковое зернышко. Вас интересует стремление макового зернышка? А тех микробов что миллиардами на нем обитают. Вот и меня не интересуют. Даем человеку еще 20.000.000.000.000.000 лет. он заселяет галактику... Казалось бы сколь многого он достиг. Много-то много но вот беда относительно всей вселенной это почти ноль....и более того эта вселенная трехмерна, а подключим к этому 4-е измерение ( частью которого она является ) которое состоит из безконечного числа трехмерных ( как собственно двухмерное состоит из безконечного числа прямых, а объемное пр-во из безконечного числа плоскостей ). А далее пятое...шестое и так вплоть до безконечности. И как вы думаете НА ЧТО влияют жалкие стремления человека относительно подобных громадин. Кому интересны достижения Энгельса, Цицерона, Архимеда, Каши или Абеля, кроме крохотных точечек, живущих на крохотной планете, крохотной части пространства. Даже если человек сожжет не храм а например спалит всю галактику этого никто не заметит, а на большее его и не хватит т.к. вконце концов через много много лет сами атомы из которых состоит эта вселенная пуф и распадутся обратно на фотоны, и не будет никакого человечества, прожившего пренебрежительно малый конечный срок... Чтобы лучше оценить положение в котором мы находимся попробуйте подумать о стремлении и "великих целях" насаления живущего на электроне которые мы в неимоверных количествах вдыхаем и выдыхаем каждую секунду...
eternity
Итого, - жизнь – бессмысленный сон. Значения/смысла, - не существует. И что остаётся? Как-то коротать своё время в ожидании смерти... Смущаясь по поводу войн, голода, бесчеловечности, бедности, эпидемий, разрушаемой экологии, исчезающих видов... Скрепя клыками в бессмысленной злости, - ибо не в силах что-либо Здесь изменить... confused.gif evil.gif
БратГабриэль
Цитата(eternity @ 11 Октябрь 2009, 03:57) *

Итого, - жизнь – бессмысленный сон. Значения/смысла, - не существует. И что остаётся? Как-то коротать своё время в ожидании смерти... Смущаясь по поводу войн, голода, бесчеловечности, бедности, эпидемий, разрушаемой экологии, исчезающих видов... Скрепя клыками в бессмысленной злости, - ибо не в силах что-либо Здесь изменить... confused.gif evil.gif

Именно! Вот только одно но, дожидаясь бессмысленного окончания бессмысленной жизни, можно не смущатся эпидемиями, войнами и т.д. ибо они НИЧЕГО не значат в той же степени что и ваши жалкие потуги, они лишь ускорят путь к неизбежной смерти для многих других людей, ну и собственно для вас. Скрипеть клыками необязательно, если только просто так wink.gif . Кстати живя ожиданием смерти мы в конце пути узнаем что нас ждет по ту сторону жизни - может там мы будем чуть более значимыми...
Светозар
Смысл жизни в жизни
DraculWOLF
иначе говоря- смысл жизни в способе существования белковых тел))
Светозар
DraculWOLF вот вот очень заманчиво и интересно а то чуть что сразу все отравляются активированным углем вены режут и при том неправильно
eternity
Осознание «прелестей» этого мира в тишине, в одиночестве, создаёт все условия для долгой беспросветной депрессии; бездонной апатии; чёрной, непроглядной тоски, - и, как следствие, попытки покончить со всем этим «миром», покончить с собой...

Вполне закономерный исход, - как по мне. Кто не может или не желает прогнуться, принять и смириться с Этой реальностью, - тихо ломается... confused.gif
БратГабриэль
Цитата(eternity @ 12 Октябрь 2009, 04:40) *

Осознание «прелестей» этого мира в тишине, в одиночестве, создаёт все условия для долгой беспросветной депрессии; бездонной апатии; чёрной, непроглядной тоски, - и, как следствие, попытки покончить со всем этим «миром», покончить с собой...

Вполне закономерный исход, - как по мне. Кто не может или не желает прогнуться, принять и смириться с Этой реальностью, - тихо ломается... confused.gif

Вынужден не согласиться. Не обязательно заканчивать жизнь самоубийством осознав всю ничтожность этого мира. Я не желаю прогинаться перед этим миром, находя утешение в мелких радостях: яркие сны, мысли, да даже просто потребление пищи и удобная одежда, ну и нельзя забывать о радости осознания того что "ты типо такой умный, а они вон дебилы нифига не понимают и думают что со своим стремлением к удобству и наживе, блистанием на публике и прочей ерундой что-то значат для Вселенной"... Зачем ускорять неизбежное, все когда-нибудь умрут и вместо того чтобы тихо наглотаться таблеток не лучше ли принять смерть тогда когда она придет сама...
DraculWOLF
Не стоит прогибаться под изменчивый мир (с)
eternity , реальны лишь ощущения (с)
sword
Цитата(eternity @ 11 Октябрь 2009, 04:57) *

Итого, - жизнь – бессмысленный сон. Значения/смысла, - не существует. ...

Если только ты этого хочешь! Или по каким -либо причинам тебе выгодно так считать! Это лишь твоё Желание так считать.
Твоё восприятие Жизни зависит от твоего к ней Отношения. Измени отношение к Жизни и понимание Жизни изменится.

Цитата

Ты уже всё осознала, прочитав кучу книг и, немного подумав на досуге, сделала свой неоспоримый вывод? smile.gif Ты решила, что в 20 лет познала эту Жизнь и этот Мiр до конца и, для тебя он представляется безсмысленным, полным черной апатии и депрессии Чудовищем, пожирающем твою Жизнь...??? smile.gif smile.gif smile.gif
Это смешно. Это лишь твоё отношение к Мiру, и оно меняется, в зависимости от того, что ты загрузишь в свою голову. Жалко, что ты попала в оборот к чёрным магам.
DraculWOLF
Цитата(sword @ 12 Октябрь 2009, 13:12) *

.. познала эту Жизнь и этот Мiр до конца..
.. твоё отношение к Мiру, и оно меняется..

MIP это ася такая.. biggrin.gif
Лилит Ханс
Светозар Да я согласна, это приметивно smile.gif
DraculWOLF
вены резать-это позерство, имхо.. что то вроде-"ой как мне плохо, обратите на меня внимание".. лучше сразу в вену кислород equal.gif
зы- а разве можно активиркой травануться впринципе???
Светозар
DraculWOLF пытались бывали случаи. По банальщине
*любимый меня не любит все конец вон лежат какие то черные жуткие таблеточки ща я их выпью и умру страшной смертью а его совесть будет мучить*
потом док приезжает и предлагает -* а у меня еще есть не хотите ?*
Насчет кислорода это куда еще этот кислород попадет может просто быть инсульт тяжелое повреждение мозга=растение или инвалид
sword
Цитата(DraculWOLF @ 12 Октябрь 2009, 13:09) *

MIP это ася такая.. biggrin.gif

Есть различия в толковании слова мир и мiр. И с точкой исчезло, после реформы русского языка, вскоре после революции 1917 года. Грубо говоря, мир - это перерыв между войнами, а Мiр - это всё Мироздание. Конечно, по правилам русского языка писать это надо через "и" и с маленькой буквы, но так мне больше нравится и обладает определённым смыслом. Так что это не то, что ты себе вообразила... wink.gif
DraculWOLF
Светозар по венам в сердце и остановка..
sword , я подозревала, большое спасибо за разъяснение ..
"чем больше знаешь" (с)
Светозар
DraculWOLF по венам в сердце потом правый желудочек легкие ТЭЛА но если есть порок то и в мозг может заглянуть
Biood_and_chocolate
Жизнь разносторонняя, в ней много всего интересного, ее нужно познавать с каждым днем и
получать удовольствие от новых ощущений. Не зря на свете столько незабываемых мест, красивых вещей, особенных людей, с которыми хочется знакомится и общаться.
Если ты не находишь смысл жизни, то выходит, что ты не живешь, а просто существуешь, как примитивное существо. Таким, к сожалению, не нужен смысл ни в чем... Может стоит попытаться внедрить в этот мир что – то новое, уникальное, что – то свое, а не резать вены, пытаясь доказать как тебе хреново.
GlavVred
Цитата
Если ты не находишь смысл жизни, то выходит, что ты не живешь, а просто существуешь, как примитивное существо.

Я существую как примитивное существо sad.gif . Я вижу смысл для себя, для сегодня, для завтра итк, но такого глобального, какой обычно подразумевают под словосочетанием =смысл жизни=- не найду... а он вообще есть, вот в чем вопрос? Точнее есть ли смысл в твоем существовании для вселенной? ВотЪ если бы Я книгу написал великую... rolleyes.gif ... Хотя и так вселенной было бы пофигу... А что такое вообще вселенная, она есть? Короче не знаю ничего, что вообще написал... ermm.gif
Alice.
Смысл жизни в том, чтобы делать то, что тебе нравится, тогда перед смертью не бкдкт жалко потраченных напрасно на карьеру, и заработки бешанных милионов временни...
Ну а если кому-то не жалкко, то это уже не местится в сознании...
eternity
Цитата(БратГабриэль @ 12 Октябрь 2009, 08:17) *

Вынужден не согласиться. Не обязательно заканчивать жизнь самоубийством осознав всю ничтожность этого мира. Я не желаю прогинаться перед этим миром, находя утешение в мелких радостях: яркие сны, мысли, да даже просто потребление пищи и удобная одежда, ну и нельзя забывать о радости осознания того что "ты типо такой умный, а они вон дебилы нифига не понимают и думают что со своим стремлением к удобству и наживе, блистанием на публике и прочей ерундой что-то значат для Вселенной"... Зачем ускорять неизбежное, все когда-нибудь умрут и вместо того чтобы тихо наглотаться таблеток не лучше ли принять смерть тогда когда она придет сама...

Есть кои-то приемлемые альтернативы Этой реальности? confused.gif // Но именно Покорности и смирения требует Эта Система, Этот сюрреалистический «мир», - и Именно «мелкие преходящие наслаждения», - единственное «вознаграждение» и единственный «стимул» ко всей этой тщетной, кошмарной мышиной возне, именуемой «жизнью»... down.gif // Зачем медленно умирать на протяжении многих лет? Не лучше ль сразу встретить неизбежность?.. evil.gif

Цитата(DraculWOLF @ 12 Октябрь 2009, 09:23) *

Не стоит прогибаться под изменчивый мир (с)

Человек нуждается в крове, пище, воде, - а также электроэнергии... Для получения доступа к оным необходимы ресурсы, - заполучить которые возможно лишь с помощью преступлений, прямой кражи иль регулярной продажи себя, - клиенту/работодателю [одно иного не лучше]... Вот Вам и «жизнь»... Не прогибаться, - значит вскоре умереть под забором. Прогнуться, - значит беспрестанно страдать... confused.gif

Цитата(sword @ 12 Октябрь 2009, 10:12) *

Ты уже всё осознала, прочитав кучу книг и, немного подумав на досуге, сделала свой неоспоримый вывод? smile.gif Ты решила, что в 20 лет познала эту Жизнь и этот Мiр до конца и, для тебя он представляется безсмысленным, полным черной апатии и депрессии Чудовищем, пожирающем твою Жизнь...??? smile.gif smile.gif smile.gif

«Отношение» к жизни? Аз, к сожалению, - её часть. Моя участь, - лицезреть Этот action – что вовсе мне не по нраву...

Книги/Инет/рассказы прочих людей, - и выводы вовсе неутешительны: - справедливости [как кажется] нет; общее мироустройство иррационально, ужасно...

Войны. Эгоизм. Жажда власти. Криминальные хроники. Виды городских улиц. Грязные парки. Легкомысленная молодёжь. Заводы, фабрики, вредные производства с изношенным циклом, отравляющие наше жизненное пространство. Вырубки лесов. Загрязнение рек. Бедность. Голод. Беспризорники. Психологические зависимости. Массовая бессознательность... Повторение одних и тех же очевидных ошибок... confused.gif
Цитата(sword @ 12 Октябрь 2009, 10:12) *

Это смешно. Это лишь твоё отношение к Мiру, и оно меняется, в зависимости от того, что ты загрузишь в свою голову. Жалко, что ты попала в оборот к чёрным магам.

P.S. Помните фильм «5-й элемент»? Помните реакцию героини на результаты поиска информации по запросу «Война»?.. Она поплакала и забыла, - а кое-кто не может забыть... verymad.gif

Цитата(Biood_and_chocolate @ 12 Октябрь 2009, 18:26) *

Жизнь разносторонняя, в ней много всего интересного, ее нужно познавать с каждым днем и
получать удовольствие от новых ощущений. Не зря на свете столько незабываемых мест, красивых вещей, особенных людей, с которыми хочется знакомится и общаться.

Но Зря существуют государственные границы, - преодолеть кои – большая проблема... Нынешнее устройство мирового сообщества, - ком в горле индивидуальному росту и саморазвитию... confused.gif
DraculWOLF
eternity , вот, я к примеру, не прогибаюсь, можно сказать equal.gif
да, я работаю на общество, на государство, НО при этом я делаю то что мне нравится, так что это симбиоз equal.gif
ты слишком радикально выражаешься..
GlavVred
Цитата
Нынешнее устройство мирового сообщества, - ком в горле индивидуальному росту и саморазвитию... confused.gif

Вообще общество это ком в горле индивидуализму, чтобы создать хоть маленькую общность, люди должны быть похожи, а по мере того, как они будут сближаться, будут становиться все более одинаковыми. А вот саморазвитию ничто, на мой взгляд не мешает... хочешь развиваться-развивайся... Хотя если человек решит само совершенствоваться в сжигании церквей это да...

Цитата
общее мироустройство иррационально, ужасно...

Сколько бы не было во мне оптимизма, если задуматься всерьез, то вы правы... Но в жизни столько пусть маленьких, но радостей, что любишь ее и такую, иррациональную, ужасную, с неправильно устроенным обществом... ИМХО
DraculWOLF
Изображение
Nachtwandler
Цитата(sword @ 12 Октябрь 2009, 11:12) *
Измени отношение к Жизни и понимание Жизни изменится.

Здесь важно не впадать в другую крайность, внушая себе, что жизнь прекрасна, и закрывая глаза на её печальные и уродливые стороны. Хочется, чтобы отношение к жизни было адекватным (т.е. без иллюзий), но неясно, как прийти к такому отношению, поскольку оно вряд ли достижимо путём некой искусственной корректировки.

Цитата(GlavVred @ 12 Октябрь 2009, 20:09) *
...но такого глобального, какой обычно подразумевают под словосочетанием =смысл жизни=- не найду...

Почему люди вообще задают вопрос о "глобальном" смысле? Почему их так волнует "вселенная" и их место в ней? По сравнению с непосредственными переживаниями и событиями повседневной жизни, вселенная является лишь некой абстракцией.
Возможно, все эти поиски глобального смысла - это просто пережитки теистического миропонимания.

Цитата(eternity @ 13 Октябрь 2009, 05:45) *
Загрязнение рек. Бедность. Голод. Беспризорники. Психологические зависимости. Массовая бессознательность... Повторение одних и тех же очевидных ошибок...

Безусловно, положение вещей в окружающем мире является весьма плачевным. Но если из-за этого наша жизнь кажется нам невыносимой, то, возможно, нам имеет смысл оглянуться и на себя. Когда внутри в душе пустота, то неудивительно, что человек "тихо ломается" под воздействием внешних факторов.
GlavVred
Цитата
Почему люди вообще задают вопрос о "глобальном" смысле? Почему их так волнует "вселенная" и их место в ней? По сравнению с непосредственными переживаниями и событиями повседневной жизни, вселенная является лишь некой абстракцией.
Возможно, все эти поиски глобального смысла - это просто пережитки теистического миропонимания.

А потому что жить сиюминутным не интересно... По крайней мере мне... Это пройдет, а потом...

Цитата
Здесь важно не впадать в другую крайность, внушая себе, что жизнь прекрасна, и закрывая глаза на её печальные и уродливые стороны. Хочется, чтобы отношение к жизни было адекватным (т.е. без иллюзий), но неясно, как прийти к такому отношению, поскольку оно вряд ли достижимо путём некой искусственной корректировки.

Если человек счастлив в своей идеализации мира, дак наздоровье, лишь бы ему было хорошо... smile.gif
DraculWOLF
GlavVred как раз-таки жить - то и надо настоящим, а не прошлым и будущим..
GlavVred
Цитата
GlavVred как раз-таки жить - то и надо настоящим, а не прошлым и будущим..

Я согласен.. Но чтобы жить настоящим, нужно чтобы было зачем жить... Не совсем верно сказано, но что-то близко. Жить в настоящем ради настоящего... В этом есть смысл, возможно это и правильно... Но как-то не звучит blush.gif . Для меня вопрос смысла жизни вообще спорный... Йа сам то никак не определюсь confused.gif Дзззззз
DraculWOLF
Ты с полом-то определиться не можешь))
Куда уж до смысла жизни..
GlavVred
biggrin.gif Йа определился, йа от природы определенный, просто путаюсь biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.