Цитата(Riorinka @ 28 Сентябрь 2009, 11:58)

Если всё и всегда принимать таким, какое есть, не стараться где-то что-то улучшить. где-то что-то убрать, подправить, изменить, то жизнь теряет краски (ИМХО). Если ты ни к чему не стремишься. Тогда что это, как не посредственное, второстепенное 9по отношению к другим) существование?
Рождение, первичное становление. Определение целей, стремление к ним, достижение, исследование достигнутого, разочарование ним, его обесценивание и забвение; определение новых «целей» на ближайшее время... Разве не этим существует подавляющее большинство людей? Но разве лишь этим исчерпывается существование? Разве исключительно и единственно в Этом заключается Смысл нашего временного присутствия Здесь?
Результаты собственных происков свидетельствуют о возможности жизни без каких-либо целей, «одним днём», - и подобный стиль [образ] жизни кажется кой-кому [так, отстранённое субъективное мнение] куда более прогрессивным, нежели исторически-общепринятый, - с долгосрочными планами на грядущее, образованием, карьерой, семьёй, старостью с пенсией и красивой гробовой плитой.
Живя одним днём, не заботишься о гипотетическом, умозрительном «завтра». Весь фокус сознания, все его познавательные ресурсы стают сконцентрированными на «здесь и сейчас». В таком «состоянии» прошлого более не существует, будущее не имеет какой-либо ценности, - всё сходится клином на этой самой секунде, этом удивительном миге, - дабы осознать, воспринять, впитать все его краски во всей его полноте. // Отношение к другим принципиально, категорически не принимается во внимание. Другие люди, - столь же самостоятельны. Ответственность за их жизни лежит на них же самих. Моё путешествие Здесь, - лишь моё путешествие. Мои пути отменны от путей других, - таким образом, сравнение своей жизни и жизней других не производится. Все мы уникальны, - и сравнение [как по мне] неуместно.
Собственная «биография» - собственное же творение каждого существа. Каждый «пишет» её в меру понимания, средств, информированности, предрассудков, возможностей.
Недавнишнее открытие кое-кого, - можно жить как угодно - и никому ни малейшего дела. Следовательно, можно нарушать [обходить] «вечные» социальные правила в любой удобный момент, - и наказания [грома с небес] не последует. Мы Здесь одни. Сами боги.
Как по мне, - любое мгновение времени, - своего рода «ресурс». Каждый миг, - море возможностей, - и время стоит растрачивать мудро, - даже если порой это и выглядит порочно, безнравственно, «аморально».
Как по мне, - осмысленное времяпрепровождение, - также своего рода «жизненный смысл». Растрачивать свою жизнь в угоду социуму, родным и т.д., - не слишком-то мудро...
Цитата(Nachtwandler @ 29 Сентябрь 2009, 00:35)

Многие так и делают, но потом жалеют об этом. Если понаблюдать, то можно заметить такую вещь: смысл "самоочевиден" лишь тогда, когда мы перестали сравнивать или думать о будущем. Это и есть отсутствие сомнений.
//...стоит тысячи раз обдумывать каждое слово, каждый поступок и шаг.//
Другая крайность. Тогда вряд ли удастся нормально говорить, действовать и идти.
Это вовсе не значит, что надо действовать бездумно (т.е. по привычке). Но даже если мы сто раз обдумали, это всё равно не поможет, если в самом нашем мышлении имеются некие недостатки. Проблема в том, что эти недостатки не обязательно удастся исправить лишь тем, что мы будем больше думать. Скорее наоборот, это только ещё больше их закрепит.
Именно на это аз и хотела намекнуть. Можно думать, страдать, колебаться в сомнениях; можно действовать по первому же внутреннему наитию, ни о чём не жалея.
Вы, мудрое [и, в то же время, обусловленное своим опытом] существо, - ответьте, прошу, — каков смысл в сожалениях по поводу давно мёртвого прошлого? Что сделано, - сделано. Баста! Не так ли? Прошлое прошло, утекло, - и не вернётся. О чём же, в таком случае, сожалеть?
Цитата(Nachtwandler @ 29 Сентябрь 2009, 00:35)

//Не благоразумнее ли принять себя такой, какой есть?..//
Не будет ли такой подход безответственным?
Аз устала стремиться к каким-то образам и личинам извне. Аз пытаюсь отыскать себя. Зачем быть кем-то, зачем пытаться соответствовать привнесенным извне эталонам, - если можно быть просто собой?
Цитата(sword @ 29 Сентябрь 2009, 09:36)

этернити, а ты пробовала заниматься разными дыхательными упражнениями, медитативными практиками, хатха-йогой, наконец. Или ты занимаешься только коллекционированием чужих мыслей и изнасилованием мозга. Проблема, как мне кажется, не в том что, ты не умеешь размышлять и у тебя есть недостаток разнородной информации эзотерического и мистического свойства. Дело в том, что ты ничего не осознаешь и ничего не чувствуешь, из того что интеллектуально поняла. Ведь знания существуют и передаются на уровне тела, чувств, на уровне озарения. А для этого нужно как раз остановить поток мыслей, стать
восприятием, уменьшить ментальный фон, сохранив осознанность. Именно это генерирует такой поток квази продвинутых мыслей, по сути своей представляющего лишь пустую трату дорогостоящей ментальной энергии.
Пытаюсь впадать в медитацию при первой удачной возможности =^_^=
Именно после неё и рождаются свои уникальные «точки зрения», вызывающие недовольство у многих людей.
Как по мне, - чужие мысли – попытка восполнить отсутствие своих собственных, - иль стремление обезопасить себя от ответственности. Зачем чужое, привнесённое извне, - если можно просто прислушиваться к гласу собственного же существа?
Как по мне, - Логика во Вселенной - только одна. Как ни крути, - всё равно придёшь к одному толкованию, одному пониманию, - будь ты полудикий йогин-отшельник, - или социолог из города, - или кто угодно.
Как кажется, - все мы Здесь для того, дабы уловить и понять хотя бы некоторые «константы» «вселенской юриспруденции», что, возможно, ещё пригодятся в грядущем, о котором кое-кто столь не любит задумываться. Понять собственными силами, - а не путём механистического изучения записанной информации.
P.S. Что, По-вашему, «стоит делать» с бесценной ментальной энергией? Помогут ли какие-то «упражнения» узреть, наконец, искомый «смысл жизни»?..