Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем смысл жизни?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Prorock
На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.
GLobus
Тяжело быть атеистом....

XD
Gekata
а может мы созданы для того штоб веселить кого нидь кто стоит выше нас...возможно за нами наблюдают от нечего делать, так же как и мы наблюдаем за мышками в клетке ermm.gif
Кролик Имбецил
Смысл в гедонизме?
Prorock
Цитата(Gekata @ 13 Сентябрь 2008, 10:39) *

а может мы созданы для того штоб веселить кого нидь кто стоит выше нас...возможно за нами наблюдают от нечего делать, так же как и мы наблюдаем за мышками в клетке ermm.gif

На мой взгляд это не может быть смыслом жизни. Дажеесли комуто от этого и весело, нам то зачем все это? А если это и так, тогда просто пошол он... (тот кому весело). Я не клоун.
Lorylin_Finsternisss
Du nervst! Geh sterben!
Prorock
Цитата(Кролик Имбецил @ 13 Сентябрь 2008, 11:39) *

Смысл в гедонизме?

Имеется в виду полный смысл существования человечества, так сказать прибывания его на этом свете. Еслибы человечества в принцепе не былобы, то и никакие блага и удовольствия ему не нужны бы были. Потом удовольствия у всех разные и не всем удается жить так как хотелось бы, так зачем тогда они нужны?
Кролик Имбецил
Секс, наркотики и ЕБМ. Идельная модель жизни
TiamaT
Цитата(GLobus @ 13 Сентябрь 2008, 10:26) *

Тяжело быть атеистом....

XD

Проще, чем ты думаешь))) Ну нет никакого смысла, и что?))))
reverie
Не надо себе усложнять жизнь поисками того, чего не существует, имхо.
Чеширский Кот
Смысла в жизни нет. Да и зачем он вообще нужен? Тебе чтобы жить стимул нужен?) Не дождёшся. У тебя очень простой выбор - быть или не быть. Не нравиться тебе быть, выход у тебя один...)

Можешь себе смысл сам придумать, как вариант. В виде цели какой-то большой, например. Достигни её, потом следующую.

А вообще, не задавай вопросов, от которых состарились бы боги...)
Влад
Смысла в жизни нет абсолютно, но в чьей-то жизни смысл есть! Нужно искать того кто будет твоим смыслом жизни и того чьим смыслом станешь ты(желательно чтобы это был один и тот же человек)))
А вообще смысла нет не в жизни а в существовании)) Смысл жизни узнать что такое умереть))) ИМХО!!!)))
Cybergoth
я создана для того чтобы есть, спать и портить жизнь окружающим
Danttalian
А помоему смысл жизни в том чтобы хорошо жить и стремиться к чему-то. Я не отрицаю, что всеми нами манипулирует некий наивысший разум, и мы все марионетки у него)) И этот разум запрограмировал нас на то, чтобы мы искали этот смысл жизни. Вполне вероятно, что смысла жизни не существует, это просто иллюзия, созданная опять же наивысшим разумом. Одни создают себе цель и стремятся к ней, другие находят смысл жизни в своей семье или же в любимом человеке, третьи полагают, что смысл жизни в творчестве, в том, чтобы создавать что-то новое, будь то литература, кино, живопись, музыка или искусство.
GLobus
Вместо того, чтобы думать о смысле жизни, лучше бы жили.
Итцпапалотль
да просто дышать....
†Kalissto†
Думаю, что смысл присутствия в этом мире мне станет ясен, когда настанет время покинуть его...
Влад
Цитата(Danttalian @ 15 Сентябрь 2008, 13:30) *

А помоему смысл жизни в том чтобы хорошо жить и стремиться к чему-то. Я не отрицаю, что всеми нами манипулирует некий наивысший разум, и мы все марионетки у него)) И этот разум запрограмировал нас на то, чтобы мы искали этот смысл жизни.

Ктулху Фтагн!!!

Цитата(GLobus @ 15 Сентябрь 2008, 14:03) *

Вместо того, чтобы думать о смысле жизни, лучше бы жили.

Вот оно!!!! Жму крепко руку! up.gif
prime
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 13 Сентябрь 2008, 13:18) *

Du nervst! Geh sterben!

Kann ich nach etwas fragen? Warum gehst du zu diesem Forum? Du lebst in Deutschland und hast vielleicht Freunde and Bekannten dort, oder nicht? Unsere Kultur and unsere Sprache müssen für dich fremd werden. Ich glaube, es ist interessanter mit den deutschen Gleichaltrigen über die aktuellen deutschen Themen zu unterhalten. Oder bist du ausgestossen unter ihren deutschen Gleichaltrigen?
TiamaT
ебанулись на отличненька
prime
Цитата(TiamaT @ 17 Сентябрь 2008, 21:42) *

ебанулись на отличненька

почему матом ругаетесь товарищч? ай как некрасиво blush.gif
TiamaT
по-немецки на русском форуме тоже некрасиво
DiffuZor
Смысл жизни вижу в том, чтоб не е..ть мозг ближнему smile.gif smile.gif
Чеширский Кот
Цитата(DiffuZor @ 18 Сентябрь 2008, 02:40) *

Смысл жизни вижу в том, чтоб не е..ть мозг ближнему smile.gif smile.gif

Ну и зря - ебать мозг ближнему одно из интереснейших в мире занятий...)
5.45x39
Дарвин по моему эту тему раскрыл целиком. Само же человечество добавило "живя при этом в гармонии с личными взглядами, идеалами, убеждениями."
Влад
Цитата(prime @ 17 Сентябрь 2008, 20:20) *

Kann ich nach etwas fragen? Warum gehst du zu diesem Forum? Du lebst in Deutschland und hast vielleicht Freunde and Bekannten dort, oder nicht? Unsere Kultur and unsere Sprache müssen für dich fremd werden. Ich glaube, es ist interessanter mit den deutschen Gleichaltrigen über die aktuellen deutschen Themen zu unterhalten. Oder bist du ausgestossen unter ihren deutschen Gleichaltrigen?

Шо дурак?

Цитата(5.45x39 @ 18 Сентябрь 2008, 16:30) *

Дарвин по моему эту тему раскрыл целиком. Само же человечество добавило "живя при этом в гармонии с личными взглядами, идеалами, убеждениями."

Поподробнее плз)) заинтересовало))))
5.45x39
Цитата(Влад @ 18 Сентябрь 2008, 20:40) *

Шо дурак?
Поподробнее плз)) заинтересовало))))

Естественный отбор. Вырасти, роди потомство, воспитай его на максимальную жизнеспособность и сдохни выполнив долг перед природой. Но так как ты теперь носишь еще и груз личности и сознания, то все это сделай живя при этом в гармонии с личными взглядами, идеалами, убеждениями.
LOKI дрочер
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 03:58) *

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.

я его уже давно не ищу!!! его на мой взгляд нет!!! вот живешь ты в страданиях и тебе здесь херево((( а потом здохнешь и попадешь в ад)) ну вообще прекрасно... а потом тебя похоронят и через несколько десятков лет тебя забудут((( и сколько ты тут не тужился все пойдет в пи...
Вовище
М.Веллер "Всё о жизни" Читайте,многое прояснится.
prime
[quote name='Влад' date='18 Сентябрь 2008, 18:40' post='99709']
Шо дурак?

Ты "шо" слепой? Глазки свои растопырь и погляди внимательно кому это написано. Не для тебя это писалось, так шо если тебе сильно интересно возьми своими ручками словарь(умная книжка такая) и переведи.
Влад
prime
у мя зрение единица, ток немецкий мля эт трэш))) Словарь впадлу искать, так что пиши на русском пазя)

Цитата(Вовище @ 18 Сентябрь 2008, 23:09) *

М.Веллер "Всё о жизни" Читайте,многое прояснится.

Вот именно в этой умной книжке и написано что жить бесполезно, и без людей было-бы лучше.))
Книга абсолютно не изменила моего взгляда на вещи, ибо они были идентичны с ней, как впринципе и у всех наверное.
prime
Влад smile.gif ладно уговорил.

Стало интересно, почему эта девушка заходит на русский форум, а не на немецкий. Часто бывает так, что чужая культура вместе с её людьми и их менталитетом отвергает человека, выкидывает его на обочину жизни. Вот тогда теряется весь смысл жизни.
Может быть у неё (Lorylin Finsternisss) есть своя история?
(Вот примерное содержание немецкого поста smile.gif )
Влад
Цитата(prime @ 19 Сентябрь 2008, 22:17) *

Влад smile.gif ладно уговорил.

Стало интересно, почему эта девушка заходит на русский форум, а не на немецкий. Часто бывает так, что чужая культура вместе с её людьми и их менталитетом отвергает человека, выкидывает его на обочину жизни. Вот тогда теряется весь смысл жизни.
Может быть у неё (Lorylin Finsternisss) есть своя история?
(Вот примерное содержание немецкого поста smile.gif )

Дзякую!(благодарю(белорусский язык biggrin.gif ))
Ксю
Цитата(Prorock @ 13 Сентябрь 2008, 03:58) *

Цитата

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без правды Им же тайно
На печаль осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из тёмных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум -
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.

..... Филорет Дроздов.

Цитата(LOKI дрочер @ 19 Сентябрь 2008, 00:06) *

я его уже давно не ищу!!! его на мой взгляд нет!!! вот живешь ты в страданиях и тебе здесь херево((( а потом здохнешь и попадешь в ад)) ну вообще прекрасно... а потом тебя похоронят и через несколько десятков лет тебя забудут((( и сколько ты тут не тужился все пойдет в пи...

Ведь жизнь дана нам не случайно,
И жить во тьме есть выбор твой.
Лишь тьма свободна на мечтанья,
Лишь тьма дарована мечтой.
Засветит свет и всё пропало,
И блики пляшут на стене.
Мечты ушли как нибывало,
И жить поскудно стало мне.
Но смысл искать во тьме что толку,
Она безвидна и пуста.
Скрывает омут те осколки,
Что поднимает свет со дна.
Открой души твоей страданье,
И свет осветит глубину.
Не бесполезны те страданья,
Что душу вводят в чистоту...
Bloode
Цитата(Ксю @ 21 Сентябрь 2008, 03:08) *

Ведь жизнь дана нам не случайно,
И жить во тьме есть выбор твой.
Лишь тьма свободна на мечтанья,
Лишь тьма дарована мечтой.
Засветит свет и всё пропало,
И блики пляшут на стене.
Мечты ушли как нибывало,
И жить поскудно стало мне.
Но смысл искать во тьме что толку,
Она безвидна и пуста.
Скрывает омут те осколки,
Что поднимает свет со дна.
Открой души твоей страданье,
И свет осветит глубину.
Не бесполезны те страданья,
Что душу вводят в чистоту...

отлично изрёк добавить даже нечего...
K@si@n
Цитата(Gekata @ 13 Сентябрь 2008, 10:39) *

В этом Изречении ЕСТЬ смысл. Имено для этого я и завел хомечка. И назвал его Пирожек. biggrin.gif Он почему-то прячится когда я слушаю готическую музыку. happy.gif
Loi
Я жалею, что родилась...
Чеширский Кот
Цитата(Loi @ 24 Сентябрь 2008, 12:03) *

Я жалею, что родилась...

Так наложи на себя руки.
darkelectricblue
2 Кот: Ай-ай-ай.

По поводу человечества - не думаю, что есть какой-то глобальный смысл его существования. Есть ли смысл существования у каких-нибудь мошек? Ну да, ими лягушки питаются, но с людьми-то ведь все несколько сложнее. По-моему, отдельные личности могут искать смысл жизни, и, что отрадно, находить его, то есть в общем-то придумывать, изобретать, но не вижу в этом ничего плохого. Я бы даже сказал, что рад за тех, кто нашел для себе что-то, и искренне в это верит.
Careless Soul
Халосий вопросик о смысле жизни...
Смысла в жизни, я так понимаю, нет вообще. Забросил наши души Бог в тела смертные, в которых они мучаются, а за что спрашивается, не понятно. Есть легенда, правда я не знаю откуда она пошла, суть ее в существовании большой души нашего мира, которая находится в земле и называют ее Гея. Малые молодые души уходят в наш мир, чтоб набраться опыта, умирая - возращаются в Гею земли принося с собой опыт.
Да и так подумать. В чем смысл жизни? Да ни в чем. Добиваться чего то лучшего - развалится. Найти вторую половину - с тобой со временем на тот свет. Родить и вырастить детей - будет тоже самое что и с вами. unsure.gif
Давненько маюсь над этим вопросом, но хороших выводов нет. Зацикленно как то все в нашем мире и все идет к одному по принципу техники так сказать. Пока работает - пусть работает на благо чего то. Начал сыпаться, разваливаться - под списание, а там на свалку. Ничего вообще хорошего нет в жизни и не знаешь, что тебя ждет завтра. И вообще думаешь иногда - зачем жить, если человечество само себя когда нить уничтожит? huh.gif
darkelectricblue
Цитата(Careless Soul @ 24 Сентябрь 2008, 13:54) *

Ничего вообще хорошего нет в жизни и не знаешь, что тебя ждет завтра. И вообще думаешь иногда - зачем жить, если человечество само себя когда нить уничтожит? huh.gif

Как-то совсем беспросветно. Вы не правы. Завтра ждет новый день. happy.gif А жить... ну по крайней мере, чтобы посмотреть на это самоуничтожение собственными глазами. Шучу. smile.gif
K@si@n
Цитата(Loi @ 24 Сентябрь 2008, 10:03) *

Я жалею, что родилась...

Я тоже жалел когда мне было 18 лет. Хотел избавить мир от себя. Попытка не удолась. Меня просто стошнило и это спасло мне жизнь. Может стоит жить?, тяжесть черных мыслей о том что я не нужен никому слишком долго давила мне на плечи. Пора бы уже вдавить ее саму в ту грязь из которой она поднялась и начать жить для себя...
Careless Soul
Цитата
darkelectricblue пишет: Как-то совсем беспросветно. Вы не правы. Завтра ждет новый день. А жить... ну по крайней мере, чтобы посмотреть на это самоуничтожение собственными глазами. Шучу.

И в каждой шутке есть доля правды.

Долго я ломал и ломаю голову над смыслом жизни. Даже в библии нет разумного ответа и толкования. Кстати, кто хорошо знает библию - вам слово. blush.gif
Careless Soul
Цитата
K@si@n пишит: Я тоже жалел когда мне было 18 лет. Хотел избавить мир от себя. Попытка не удолась. Меня просто стошнило и это спасло мне жизнь. Может стоит жить?, тяжесть черных мыслей о том что я не нужен никому слишком долго давила мне на плечи. Пора бы уже вдавить ее саму в ту грязь из которой она поднялась и начать жить для себя...

K@si@n и более не повторяй такой ошибки. Найди себе альтернативу суициду. Да и на будущее - умершь ты не тогда, когда захочешь, а когда твой срок придет. Срок возращаться туда, откуда ты пришел в этот мир.
Тяжесть черных мыслей... Мдя... Поневоле я и сам бываю в таких мыслях как в грязи. Поэтому я тебя хорошо понимаю. Тут ничего сказать, увы, не могу. confused.gif
Могу сказать только одно. Для самого себя ты жить ни когда не будешь. Это факт. По себе знаю.

Ну и немного суждений и мнений от меня самого. cool.gif Не судите строго, пишу и думаю как знаю и как понимаю. Есть другие мысли - говорите, не стесняйтесь. blush.gif
Ведь всеже ни где не описано для чего мы живет на этом свете, в чем смысл жизни. Есть принципы, правила и законы жизни. Если читать библию, то создается впечатление, что на этом свете мы живем в качестве некого испытания, в промежутке между судом и царством небесным. Масса библейских запретов, масса библейских понятий. И ничего более. sad.gif
mr.White
Careless Soul
Не грузись по этому поводу! wink.gif
Careless Soul
Цитата
mr.White пишит: Не грузись по этому поводу!

А я особо то и не гружусь. Я живу на то, что я делаю людям полезное, правда за лаве. blush.gif
Ксю
Цитата(Careless Soul @ 24 Сентябрь 2008, 18:39) *

Ведь всеже ни где не описано для чего мы живет на этом свете, в чем смысл жизни. Есть принципы, правила и законы жизни. Если читать библию, то создается впечатление, что на этом свете мы живем в качестве некого испытания, в промежутке между судом и царством небесным. Масса библейских запретов, масса библейских понятий. И ничего более. sad.gif

Смысл жизни по Библии это Царствие Божие, которое достигается ещё при жизни, жизнью правильной, Евангельской, и которое есть внутри человека...

Цитата
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. (Лк.9:27);

...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк.1:15).

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:20).

И главное:
Цитата

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6).
Влад
Цитата(Ксю @ 24 Сентябрь 2008, 23:52) *

Смысл жизни по Библии это Царствие Божие, которое достигается ещё при жизни, жизнью правильной, Евангельской, и которое есть внутри человека...

вот приехали мы в царствие божье, и чё?
Kveldsulf
Его вообще на православии переклинило хуже, чем Ретранслятора на путинюгенде. А почему тема в "готике", а не в "болтовне"?
Чеширский Кот
Есть интересное предложение - прекратить уже искать неизвестно что неведомо где...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.