Цитата(Kveldsulf @ 25 Ноябрь 2009, 11:51)

Монди, ты же ни одного индустриального музыканта вообще не слышал, откуда такие рассуждения? Вообще, беседы в таком тоне - самый глубокий уровень дискуссии, на котором ты хоть что-то воспринимаешь по моему. Если тебе пытаться со всей доброжелательностью донести какие-то более комплексные мысли, ты начинаешь исключительно на отдельные слова вне всякого контекста реагировать.
А я тебе пытаюсь донести (в т.ч. и со всей доброжелательностью), что вся твоя теория и представления в целом о музыке (вне зависимости от каких бы-то ни было направлений) виртуальны. Они не имеют адекватной связи с реальной действительностью и в толковой тусовке, где нет "критиков и рецензентов без образований" (в принципе, на виртуальных комментаторов музыкантам также насрать, как и футболистам на N-нное количество безмозглых болельщиков и ярых "футбольных критиков" без ног), твои бы резензии и умозаключения и, особенно, жанровые сравнения по принципу "тут нет ни грамма фьючепопа, а вот тут виден переход в индустриал"не вызвали бы ничего, кроме ухмылки, и укоренили бы мнение о том, что перед нами человек, живущий в самом себе. Объясняется это, как минимум тем, что то, что ты сегодня нарыл в бескрайних просторах гугля и отрецензировал на гигабайт с использованием заумных терминов типа "клавишных секвенций" и т.п. было на самом деле написано вчера за 30 мин. после ящика пива и во время того, как дама делала "музыканту" (если его можно назвать музыкантом) миньет. В то время как, скажем, Blame позирует в Оркусе и жгёт своими ответами на вопросы похлеще Тарьи Турунен, следующей за ним на другой странице, Хрюша усердно пишет на него "индустриальную рецензию", представляющую из себя сгусток неадеквата, какой-то апокалиптический сюрреальный бред, в отрыве от какой-бы то нибыло реальной действительности. Всё это, безусловно, подпитывается некой таинственной "историей происхождения идустриала", изложенной в сети на паре линков (при этом "автор теории", как ни крути, не мог не признать тот факт, что фактически идея реализовалась на первом этапе классическими авангардистами, и сама мысль, использовать шумы в музыке пришла явно не безграмотному быдлу, ничерта не соображающем ни в музыке, ни в искусстве).
На деле, чтобы схватить великолепную рецензию от Хрюши нужно придерживаться следующих правил: 1) музыка не должна исполняться на традиционных классических инструментах, тем более соло (даже если это шедевр авангарда, который в узких кругах признают продвинутые музыканты, Хрюша просто не сможет понять такую музыку в силу отсутствия соответствующего образования, не сможет оценить с технической стороны, какие элементы были внесены и в чём их новизна, в чём сходство с другими работами, новаторство музыканта в реализации художественной мысли и т.п.); 2) в музыке не должны присутствовать элементы метала, выраженные очевидным (понятным) образом (несмотря на то, что на метал-сцене немало талантливых групп как в музыкальном, так и в плане технического исполнения, метал Хрюша не слушает, поэтому это по определению говно, следовательно, "умной" рецензии быть не может); 3) музыка обязательно должна быть электронной, написанной на 486-м компьютере, либо содержать элементы говно-панка, если в ней присутствуют гитары; 4) музыкант обязательно должен быть "нищим", работать грузчиком в тороговом порту где-нить на Маями-Бич или в Ванкувере (зарабатывая при этом в пять раз больше, чем в России), иметь троих голодных детей (рассматривается как веское основание в пользу того, чтобы лишний раз внимательно переслушать "материал"); 4) музыка должна бесплатно выкладываться в интернете для массового быдло-прослушивания (это какбе намёк на то, что никаких коммерческих целей, только искусство и ничего кроме искусства); 5) учитывая, что 98% "толковых" в представлении Хрюши групп "светятся" как минимум в популярном немецком журнале Sonic Seducer, хотя очень многие из них одновременно "светятся" и в Оркусе (особенно на прилагаемом к журналу бонус-диске, где по-сути один фъючепоп, индустриал и всякое электро, часто не получившее описания в номере), к тому же в Оркусе есть специальная страничка, посвящённая краткому обзору "труевого" нойза и индустриала в типе
Genocide Organ,
Sunao Inami,
Somatic Responses,
The Mount Fuji Doomjazz Corporation и др. (дабы не казаться пиздаболом, об указанных группах: Orkus за октябрь № 10, 2009, стр. 80; если не знаешь о чём речь, то осведомлён ты дерьмово), то правильнее сформулировать этот пункт так: "Хрюша не должен до составления рецензии знать, что данная группа засветилась в популярной прессе".
Все Хрюшины рассуждения о смысле, сущности, содержании и психологии музыки являются либо фрагментарными теоретическими объедками, вытекающими из очевидных вещей, рассматривающихся в рамках академических дисциплин в музыкальных образовательных учреждениях (теория музыки, музыкальная психология и т.п.), либо авторскими догмами, родившимися по такому принципу: один пиздабол отложил на форуме личинку "теории", второй отложил, третий отложил... Хрюша проанализировал все "точки зрения" и отложил свою личинку... Со временем изначально тупые и ложные посылки укореняются в сознании и Хрюша сам создаёт себе "теоретический корсет", свою "теорию", с позиций которой начинает "воевать" в сети с "инакомыслящими", что, безусловно, наводит на мысль о соответствующем диагнозе. Т.е. фактически вся "война" ведётся на почве абстрактной хуиты, не соответствующей действительности.
Сказанное относится, разумеется, не только к Хрюше, но и к другим, например, к
Techno_Gott, который уже заебал выкладывать каждый день на более, чем 400 страницах сведения о том, что он сегодня скопипиздил в сети на быдло порталах и закачал в свои ебучие Cowon и хард, подчёркивая свою осведомлённость высерами "с учётом того, сколько электронной музыки я прослушал..." Иди хоть раз купи диск за мильён или сколько там гривен... виртуальный дармоед и пиздабол...