Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что слушаем?
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242
Kveldsulf
Цитата
вы - это вы просто обращение...

Ну спасибо что хоть просветил меня по поводу того, что я думаю, не вы бы там таинственные, так бы и не узнал. Вы, кстати, там голосованием решаете, кто что думает? Я думаю, что синтипоп - это готика, Лоллипоп - что за рнб стоит заговор инопланетного правительства, Кролик - что Сергей Лемох послужил прототипом для группы Front 242, так?
Цитата
думаете там написано, что-то заумное, чего я не знаю? когда, я что-то слушаю я это чувствую,
чувствую ритмическую пульсацию, мелодические паттерны, атмосферу... - этого нельзя понять, это можно только почувствовать...

И как там чувствуется, похожа Эпика на Спесимен?
Цитата
нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...

Сколько знаю готов, никто из них почему-то готик-метал не любит. Наверное, вокруг меня аномальная зона
mondeslicht
Слушаю, "The Divine Conspiracy" Epica... Никогда не считал эту группу плохой, особенно по предыдущему альбому "Solitary Ground" (почти полностью симфонический, безгитарный). Думаю, ставить группу в одни ряды с землячками WT и After Forever не совсем правильно... Хотя Epica в нём стоит...

Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:57) *

Сколько знаю готов, никто из них почему-то готик-метал не любит. Наверное, вокруг меня аномальная зона

Сколько знаю металлистов, у них любимый альбом Lacrimosa - Inferno... А Elodia, Fassade и т.п. по их представлениям вообще дерьмо. Просто для металлиста в музыке самое главное это "железо", типа, дисторшн, бласт биты, или, типа, "Арии"... А для гота важны в музыке эмоции... Срать готу на то, какими средствами они выражаются: гитарами, органом или треугольником... Если группа посчитала, что в ряде моментов стоит добавить бас или дисторшн - ещё не есть основание переводить её в разряд "металла"...
Aura
DiffuZor мое уважение за Led Zeppelin.

Zeromancer - Need You Like A Drug. Попсовенько, но очень бойко и энергично x]
Techno_Gott
Цитата(mondeslicht @ 27 Май 2008, 16:30) *

Срать готу на то, какими средствами они выражаются: гитарами, органом или треугольником...

Так ли действительно срать? equal.gif

Цитата
Если группа посчитала, что в ряде моментов стоит добавить бас или дисторшн - ещё не есть основание переводить её в разряд "металла"...

Мне кажется, или термин "дисторшен вокал" используется в основном в эйбиэме/даркэлектре? Причем тут мятал?

This Morn' Omina - MA/I/Nomai...
тыжь-тыжь рулит...спать перехотелось...

Eve
Про треугольник - было очень смешно)

Цитата(Techno_Gott @ 27 Май 2008, 17:33) *

Мне кажется, или термин "дисторшен вокал" используется в основном в эйбиэме/даркэлектре? Причем тут мятал?
"дисторшен" кажется - это когда гитара "ГРЖЖЖЖЖЖжжж". а вот "дистортед вокал" - это то, о чем ты говоришь.
DiffuZor
Цитата(Aura @ 27 Май 2008, 18:58) *

DiffuZor мое уважение за Led Zeppelin.

Спасиб, Товарищ... люблю Зеппов... уже 1000 лет люблю

Цитата(Techno_Gott @ 27 Май 2008, 19:33) *

Да ладно тебе... это все задротство... понятно ж, что хотел сказать mondeslicht. Кстать, у лакримозы мой любимый - это Инферно... и не потому, что там джж-жжжжж больше чем где-то еще, мне он кажется самым насыщенным и глубоким.

по теме U2 - One. Старички меня не отпускают... и снова сильно, и снова то, что сейчас нужно...
Dilligaf
Цитата(Eve @ 27 Май 2008, 17:55) *

"дисторшен" кажется - это когда гитара "ГРЖЖЖЖЖЖжжж".

дисторшн - это эффект, который можно подключить и к гитаре, и к микрофону, и любому другому муз. инструменту.
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:57) *

И как там чувствуется, похожа Эпика на Спесимен?

Спесимен - это вы Spaceman 3 имели ввиду? И зачем вообще вы взяли эту Эпику, это не шедевр симфометала... Вообще сравнивать 2 группы, которые играют в разных стилях это мягко говоря не умно...
На ютубе вон пытались сравнить Ксандрию с Епигой, ну смешно это, Ксандрия - боги по сравнению, Епига никогда и рядом не лежала и не будет.

Цитата(mondeslicht @ 27 Май 2008, 15:30) *

Слушаю, "The Divine Conspiracy" Epica... Никогда не считал эту группу плохой, особенно по предыдущему альбому "Solitary Ground" (почти полностью симфонический, безгитарный). Думаю, ставить группу в одни ряды с землячками WT и After Forever не совсем правильно... Хотя Epica в нём стоит...

А я считал...сразу как увидел клипы на ютубе...группа откровенно сыровата...слабый вокал, простые клавиши, сырая композиция...Единственное, что есть это ритм...Сразу скажу это даж не готег митал...Симфо павер временами переходящий в дез по моему определению.

Что слушаю? Епику в перемешку с Дайне Лакайен...Епику - когда хочу послушать ритм, ДЛ - когда хочу послушать вокал и музыку ыыыыы....
Kveldsulf
Цитата(Twister)
Спесимен - это вы Spaceman 3 имели ввиду? И зачем вообще вы взяли эту Эпику, это не шедевр симфометала... Вообще сравнивать 2 группы, которые играют в разных стилях это мягко говоря не умно...
На ютубе вон пытались сравнить Ксандрию с Епигой, ну смешно это, Ксандрия - боги по сравнению, Епига никогда и рядом не лежала и не будет.

Готы, блин - кто такие Specimen не знают rolleyes.gif
Lollipop
Kveldsulf я никогда не перестаню удивляца твоему толи МЕГАтерпению терпеливости и терпимости толи МЕГАзадроцтву и занудцтву...

О_О

этаж текучка
этих митахэдов буит до бесконечности... все мучаешся мучаешся

или там так скушн в казани О_о

слушай, приезжай к нам - тлт славица тем как может взгреть... уежать не захочешь О_О

готика блять -_-

Neurosis & Jarboe 2003
от начала до конца
GLobus
The Berzerker - Dissimulate.

Мммм....быстрое мясо:).

...Чё?... Я не гот))).
Aura
Diorama - Howland Road. Как раз под дождь песенка.
готеем! wander.gif

crazy.gif biggrin.gif
LUCIA_VALENTAIN
Godsmack-Speak
Не совсем под погоду, но даже очень ничего под настроение. Летом и остаётся, что слушать бородатых мужчин с бас-гитарами.
Aura
In Strict Confidence - Paradise Regained. Вот это действительно летняя музыка. Хотя это вероятно у меня из-за воспоминаний.. Именно летом я впервые услышала этот синтипоп.
GLobus
Синтипопа? Это не синтипопа). Это какое-то приготиченное ИБиэМ.

Хотя, я пока мало слушал).
Aura
тьху, совсем перестала разбираться =\

In Strict Confidence - Samael (Lucas Boysen mix) - вот это чуть намахивавет на ebm
Kveldsulf
Цитата(GLobus @ 28 Май 2008, 09:48) *

Хотя, я пока мало слушал).

Позднее не то, что синтипопа, но можно при отсутствии обыкновения понимать жанры как железные оковы одинаковых и обязательных для всех музприемов и так звать. Вообще, подобное обычно просто электро зовут, и не парятся
GLobus
Пых, теперь захотелось самому послушать:P.

In Strict Confidence - Promised Land

От припева вообще качественно штырит. сижу и тихонько подвываю:))).
Aura
GLobus да, знатная песенка]]

Goethes Erben - оба Zimmer 34. Освальд Хенке просто молодец. Но это лучше смотреть, а не слушать. Хотя для ушей тоже много чего приятного есть.

mondeslicht
Цитата(Twister @ 27 Май 2008, 22:52) *

А я считал...сразу как увидел клипы на ютубе...группа откровенно сыровата...слабый вокал, простые клавиши, сырая композиция...Единственное, что есть это ритм...Сразу скажу это даж не готег митал...Симфо павер временами переходящий в дез по моему определению.

Во-первых, Ксандрия "остановилась"... Лиза свалила из группы и теперь они ищут новую вокалистку. Во-вторых, Кстандрия - позор для немецкого готик металла... Не знаю ни одной немецкой и австрийской группы, позиционирующей как "готик металл" и играющей столь "избитое" "романтико-меланхоличное железо".
Недавно послушал, точнее купил, sick.gif последний альбом "Salomé - The Seventh Veil"... Занудство страшное! Все трэки настолько однородны и примитивны, что даже после третьего прослушивания с трудом находишь между ними отличия... Впрочем, альбом неплохо бы подошёл дальнобойщикам, который просто не способен отвлечь водителя в силу своей монотонности, как и слушателя...

Эпика, по крайней мере, не заявляют, что они "готик металл", а просто делают значительно более оригинальный материал... Альбом "The Score – An Epic Journey" вообще почти полностью симфонический... Да и тёлочка Симона в группе шикарная! rolleyes.gif
Kveldsulf
Цитата(GLobus @ 28 Май 2008, 10:51) *

Пых, теперь захотелось самому послушать:P.

In Strict Confidence - Promised Land

От припева вообще качественно штырит. сижу и тихонько подвываю:))).

Самая офигенная - это In Strict Confidence - Promised Land (The Rorschach Garden Remix)
Twister
Цитата(Lollipop @ 28 Май 2008, 05:45) *

этих митахэдов буит до бесконечности...

зачет biggrin.gif ... вам туда

Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:31) *

Все прочие - гопота и быдло

да, я гот-металист и горжусь этим, и что?

Kveldsulf
"На двух лошадях сразу? Седалища не хватит" (с)
Aura
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 14:13) *

Самая офигенная - это In Strict Confidence - Promised Land (The Rorschach Garden Remix)

Дааа. Очень и очень хорошая композиция.
DiffuZor
Roger Waters - It's a Miracle. Просто шикаарно
Techno_Gott
Так, пришел фан ISC и сейчас все всем разъяснит! smile.gif

Цитата

С 94 по 2000 Остерман играл электро индастриал, часто переходящий в эйбиэм с привкусом еще 90-х годов...После уже стали добавляться большие партии синти, отчего пост-индустриальность и синтетика звучали наравне...С 2004 по 2006 Денис уже как-то плавно схлынул на синти (иногда даже с элементами фьючепопа), оставив электро-индустриальность позади...В целом, талантливейший человек, не боится экспериментов с переменой звучания....Так что спасибо всем за хорошие отзывы об ИСК! biggrin.gif Летом ожидается новый АйПи, а в конце осени - новый альбом.. rolleyes.gif

This Morn' Omina все так же не переставая ипашит по ушам...Вещь крутейшая...!
LUCIA_VALENTAIN
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 12:13) *

Поверим на слово...
Правда неплохая песня, как я её раньше не заметила.
Kveldsulf
Тут прелесть в том, как обработал трек Филипп Мюнх (который, собственно, The Rorschach Garden), добавивший восьмибита
GLobus
Ммммм, восьмибита:).

Решил врубить себе восьмибиту:).
Nullsleep - Dirty ROM (Dance Mix)

Звучит, как аналоговая коллаборация Файндфлюга с чем-нибудь павернойзовым:).
Techno_Gott
Tzolk'in - Muwan
Самое странное, что этот же товарищ меня абсолютно не вдохновил на Empusae...Здесь материал по-другому как-то преподается - может электроники побольше...Но амбиент получается интересный...Почти такой же экспериментальный, как Морн Омина...equal.gif
Kveldsulf
От Омины сильно отличается, все-таки Мика делает танцевальное главным образом, да и много более эмбиентно (хотя и у Омины эмбиента полно), плюс "готичность" Тзолк-ин от Эмпусе унаследовал. Но в целом Haab - до дыр заслушаный релиз, один из лучших в этом году. В этом году трайбал на волне, сперва Geomatic, потом Tzolk'in, наши соотечественники Seclorance, и даже Empusae получился не столь сумбурный, как предыдущий (хотя, старые записи многих приводят в восторг) - Омина бы еще что выпустил, и был бы чудесный в плане новой музыки год.
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 23:14) *

От Омины сильно отличается

Ну некоторые песни Морн Омины (альбом 2006 года) все-таки чем-то похожи на Тзолкина...Про абсолютную схожесть я не говорил...

Цитата
Омина бы еще что выпустил, и был бы чудесный в плане новой музыки год.

Кстати, Квельд - не знаешь, собирается ли бельгиец что-то выпустить в этом году? equal.gif А то ужо всех задолбал распрашивать...
Kveldsulf
Не, не знаю. На майспейсе, может, инфа есть. Сал-Осин (Эмпусэ) тоже бельгиец, вроде. И прошлый альбом они вместе писали.
Techno_Gott
Было бы приятно получить такой подарок...

This Morn' Omina - Suneater...
Такое предчувствие, что и вправду проводится обряд по пожиранию солнышка...equal.gif Этим я хотел высказать восхищение к атмосферности звучания...
DiffuZor
Joy Division - Decades... Это что-то просто невероятное и магическое... и почти мурашки бегут по спине от того, сознания, что это последний записаный голос молодого Кертиса... В этой музыке, не смотря на грязь и диссонанс, есть замечательная магическая эстетика... Рядом с ними любая Лакримоза выглядит дешево.
Techno_Gott
Цитата(DiffuZor @ 29 Май 2008, 00:50) *

Joy Division - Decades... Это что-то просто невероятное и магическое... и почти мурашки бегут по спине от того, сознания, что это последний записаный голос молодого Кертиса... В этой музыке, не смотря на грязь и диссонанс, есть замечательная магическая эстетика... Рядом с ними любая Лакримоза выглядит дешево.

+1 equal.gif

Плять, простите, но This Morn' Omina - The Immutable Sphere заставила мой моск кончеть!
Мертвая_зона
Within Temptation - Forgiven... грустно-грустно-грустно... слушаю потому что смысл очень нравится, и песня подходит под ситуацию в моей жизни... вот так вот...
Aura
Не грустим!!=]

Hocico - Untold Blasphemies. Люблю гулять по дождливому городу под эту композицию.
DiffuZor
Disturbed - The night. Однозначно мощь!!! up.gif up.gif up.gif
Techno_Gott
Цитата(DiffuZor @ 29 Май 2008, 11:44) *

Disturbed - The night. Однозначно мощь!!! up.gif up.gif up.gif

Кстати, у Дреймана скоро выходит новый альбом... equal.gif

Stahlfrequenz - Approach To Concrete...
Сегодня школьники устроили "последний звонок" и своими песнями разбудили...Злость была сразу удалена ритмик нойзом от четкой немецкой банды Штальфреквенц... metal.gif banana.gif bunny.gif
Gonzal
Deadsy – The Key To Grammercy Park
понятие не имею, что где когда это за группа, но песня, однозначно, веселая и сочная metal.gif
LUCIA_VALENTAIN
A Life Divided-Some Kind Of Grey
Такой лёгкий рок с чистым мужским вокалом, хотя, со словом "мужским" я не совсем права. Этакий голос подростка не первой свежести.
Techno_Gott
Noisuf-X - Chaos
После института - злой, как голодный волчара...Сука, бесит все!
Sky
Darzamat - 2004 Semi Devilish_

по сравнению с более ранними альбомами звук стал на порядок тяжелее, но так как электронику последнее время вообще слушать не могу, - самое оно_
да и голос вокалистки оч люблю, жгут поляки в общем_
DiffuZor
Joy Division - New Dawn Fades. Гипнотический и почти неземной трек... Буквально пропитанный кровью Кертиса...
mondeslicht
Слушаю Estatic Fear. Готик дум бесподобной красоты... Прелестная музыка! rolleyes.gif Ещё Sunterra слушаю...
GLobus
Vigilante - War Of Ideas

На первый взгляд пресненко, а по сравнению с первым альбомом - вообще никак.
Traum
[ Sin.thetic Squad ] ребята просто жгут, охрененно, слышал их еще в точке, но как то не расслушал, а щас прям вставило)) если бы не знал что они сибиряки, подумал бы забугорные какие нибудь ребята, некоторые песенки напоминают God Module, некоторые Hocico)) прям тащусь, привезите их в самару?
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 29 Май 2008, 21:01) *

На первый взгляд пресненко, а по сравнению с первым альбомом - вообще никак.

Паш, можно я добавлю? equal.gif По сравнению с дебютником - ващще аццтой!
GLobus
Можно.

Хорошо, что я диск не купил сразу, а решил скачать. Скачался двухдисковое издание. Теперь мне еще жалко и трафика (безлимитного).

//////////
Tangerine Dream - Phaedra
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.