Kveldsulf
26 Май 2008, 22:57
Цитата
вы - это вы просто обращение...
Ну спасибо что хоть просветил меня по поводу того, что я думаю, не вы бы там таинственные, так бы и не узнал. Вы, кстати, там голосованием решаете, кто что думает? Я думаю, что синтипоп - это готика, Лоллипоп - что за рнб стоит заговор инопланетного правительства, Кролик - что Сергей Лемох послужил прототипом для группы Front 242, так?
Цитата
думаете там написано, что-то заумное, чего я не знаю? когда, я что-то слушаю я это чувствую,
чувствую ритмическую пульсацию, мелодические паттерны, атмосферу... - этого нельзя понять, это можно только почувствовать...
И как там чувствуется, похожа Эпика на Спесимен?
Цитата
нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...
Сколько знаю готов, никто из них почему-то готик-метал не любит. Наверное, вокруг меня аномальная зона
mondeslicht
27 Май 2008, 14:30
Слушаю, "The Divine Conspiracy" Epica... Никогда не считал эту группу плохой, особенно по предыдущему альбому "Solitary Ground" (почти полностью симфонический, безгитарный). Думаю, ставить группу в одни ряды с землячками WT и After Forever не совсем правильно... Хотя Epica в нём стоит...
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:57)

Сколько знаю готов, никто из них почему-то готик-метал не любит. Наверное, вокруг меня аномальная зона
Сколько знаю металлистов, у них любимый альбом Lacrimosa - Inferno... А Elodia, Fassade и т.п. по их представлениям вообще дерьмо. Просто для металлиста в музыке самое главное это "железо", типа, дисторшн, бласт биты, или, типа, "Арии"... А для гота важны в музыке эмоции... Срать готу на то, какими средствами они выражаются: гитарами, органом или треугольником... Если группа посчитала, что в ряде моментов стоит добавить бас или дисторшн - ещё не есть основание переводить её в разряд "металла"...
DiffuZor мое уважение за Led Zeppelin.
Zeromancer - Need You Like A Drug. Попсовенько, но очень бойко и энергично x]
Techno_Gott
27 Май 2008, 16:33
Цитата(mondeslicht @ 27 Май 2008, 16:30)

Срать готу на то, какими средствами они выражаются: гитарами, органом или треугольником...
Так ли действительно срать?

Цитата
Если группа посчитала, что в ряде моментов стоит добавить бас или дисторшн - ещё не есть основание переводить её в разряд "металла"...
Мне кажется, или термин "дисторшен вокал" используется в основном в эйбиэме/даркэлектре? Причем тут мятал?
Цитата(Techno_Gott @ 27 Май 2008, 17:33)

Мне кажется, или термин "дисторшен вокал" используется в основном в эйбиэме/даркэлектре? Причем тут мятал?
"дисторшен" кажется - это когда гитара "ГРЖЖЖЖЖЖжжж". а вот "дистортед вокал" - это то, о чем ты говоришь.
DiffuZor
27 Май 2008, 19:22
Цитата(Aura @ 27 Май 2008, 18:58)

DiffuZor мое уважение за Led Zeppelin.
Спасиб, Товарищ... люблю Зеппов... уже 1000 лет люблю
Цитата(Techno_Gott @ 27 Май 2008, 19:33)

Да ладно тебе... это все задротство... понятно ж, что хотел сказать mondeslicht. Кстать, у лакримозы мой любимый - это Инферно... и не потому, что там джж-жжжжж больше чем где-то еще, мне он кажется самым насыщенным и глубоким.
по теме U2 - One. Старички меня не отпускают... и снова сильно, и снова то, что сейчас нужно...
Dilligaf
27 Май 2008, 20:39
Цитата(Eve @ 27 Май 2008, 17:55)

"дисторшен" кажется - это когда гитара "ГРЖЖЖЖЖЖжжж".
дисторшн - это эффект, который можно подключить и к гитаре, и к микрофону, и любому другому муз. инструменту.
Twister
27 Май 2008, 21:52
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:57)

И как там чувствуется, похожа Эпика на Спесимен?
Спесимен - это вы Spaceman 3 имели ввиду? И зачем вообще вы взяли эту Эпику, это не шедевр симфометала... Вообще сравнивать 2 группы, которые играют в разных стилях это мягко говоря не умно...
На ютубе вон пытались сравнить Ксандрию с Епигой, ну смешно это, Ксандрия - боги по сравнению, Епига никогда и рядом не лежала и не будет.
Цитата(mondeslicht @ 27 Май 2008, 15:30)

Слушаю, "The Divine Conspiracy" Epica... Никогда не считал эту группу плохой, особенно по предыдущему альбому "Solitary Ground" (почти полностью симфонический, безгитарный). Думаю, ставить группу в одни ряды с землячками WT и After Forever не совсем правильно... Хотя Epica в нём стоит...
А я считал...сразу как увидел клипы на ютубе...группа откровенно сыровата...слабый вокал, простые клавиши, сырая композиция...Единственное, что есть это ритм...Сразу скажу это даж не готег митал...Симфо павер временами переходящий в дез по моему определению.
Что слушаю? Епику в перемешку с Дайне Лакайен...Епику - когда хочу послушать ритм, ДЛ - когда хочу послушать вокал и музыку ыыыыы....
Kveldsulf
27 Май 2008, 23:34
Цитата(Twister)
Спесимен - это вы Spaceman 3 имели ввиду? И зачем вообще вы взяли эту Эпику, это не шедевр симфометала... Вообще сравнивать 2 группы, которые играют в разных стилях это мягко говоря не умно...
На ютубе вон пытались сравнить Ксандрию с Епигой, ну смешно это, Ксандрия - боги по сравнению, Епига никогда и рядом не лежала и не будет.
Готы, блин - кто такие Specimen не знают
Lollipop
28 Май 2008, 04:45
Kveldsulf я никогда не перестаню удивляца твоему толи МЕГАтерпению терпеливости и терпимости толи МЕГАзадроцтву и занудцтву...
О_О
этаж текучка
этих митахэдов буит до бесконечности... все мучаешся мучаешся
или там так скушн в казани О_о
слушай, приезжай к нам - тлт славица тем как может взгреть... уежать не захочешь О_О
готика блять -_-
Neurosis & Jarboe 2003
от начала до конца
GLobus
28 Май 2008, 06:22
The Berzerker - Dissimulate.
Мммм....быстрое мясо:).
...Чё?... Я не гот))).
Diorama - Howland Road. Как раз под дождь песенка.
готеем!
LUCIA_VALENTAIN
28 Май 2008, 07:46
Godsmack-Speak
Не совсем под погоду, но даже очень ничего под настроение. Летом и остаётся, что слушать бородатых мужчин с бас-гитарами.
In Strict Confidence - Paradise Regained. Вот это действительно летняя музыка. Хотя это вероятно у меня из-за воспоминаний.. Именно летом я впервые услышала этот синтипоп.
GLobus
28 Май 2008, 08:48
Синтипопа? Это не синтипопа). Это какое-то приготиченное ИБиэМ.
Хотя, я пока мало слушал).
тьху, совсем перестала разбираться =\
In Strict Confidence - Samael (Lucas Boysen mix) - вот это чуть намахивавет на ebm
Kveldsulf
28 Май 2008, 09:47
Цитата(GLobus @ 28 Май 2008, 09:48)

Хотя, я пока мало слушал).
Позднее не то, что синтипопа, но можно при отсутствии обыкновения понимать жанры как железные оковы одинаковых и обязательных для всех музприемов и так звать. Вообще, подобное обычно просто электро зовут, и не парятся
GLobus
28 Май 2008, 09:51
Пых, теперь захотелось самому послушать:P.
In Strict Confidence - Promised Land
От припева вообще качественно штырит. сижу и тихонько подвываю:))).
GLobus да, знатная песенка]]
Goethes Erben - оба Zimmer 34. Освальд Хенке просто молодец. Но это лучше смотреть, а не слушать. Хотя для ушей тоже много чего приятного есть.
mondeslicht
28 Май 2008, 11:09
Цитата(Twister @ 27 Май 2008, 22:52)

А я считал...сразу как увидел клипы на ютубе...группа откровенно сыровата...слабый вокал, простые клавиши, сырая композиция...Единственное, что есть это ритм...Сразу скажу это даж не готег митал...Симфо павер временами переходящий в дез по моему определению.
Во-первых, Ксандрия "остановилась"... Лиза свалила из группы и теперь они ищут новую вокалистку. Во-вторых, Кстандрия - позор для немецкого готик металла... Не знаю ни одной немецкой и австрийской группы, позиционирующей как "готик металл" и играющей столь "избитое" "романтико-меланхоличное железо".
Недавно послушал, точнее купил,

последний альбом "Salomé - The Seventh Veil"... Занудство страшное! Все трэки настолько однородны и примитивны, что даже после третьего прослушивания с трудом находишь между ними отличия... Впрочем, альбом неплохо бы подошёл дальнобойщикам, который просто не способен отвлечь водителя в силу своей монотонности, как и слушателя...
Эпика, по крайней мере, не заявляют, что они "готик металл", а просто делают значительно более оригинальный материал... Альбом "The Score – An Epic Journey" вообще почти полностью симфонический... Да и тёлочка Симона в группе шикарная!
Kveldsulf
28 Май 2008, 11:13
Цитата(GLobus @ 28 Май 2008, 10:51)

Пых, теперь захотелось самому послушать:P.
In Strict Confidence - Promised Land
От припева вообще качественно штырит. сижу и тихонько подвываю:))).
Самая офигенная - это In Strict Confidence - Promised Land (The Rorschach Garden Remix)
Twister
28 Май 2008, 11:25
Цитата(Lollipop @ 28 Май 2008, 05:45)

этих митахэдов буит до бесконечности...
зачет

... вам туда
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:31)

Все прочие - гопота и быдло
да, я гот-металист и горжусь этим, и что?
Kveldsulf
28 Май 2008, 12:26
"На двух лошадях сразу? Седалища не хватит" (с)
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 14:13)

Самая офигенная - это In Strict Confidence - Promised Land (The Rorschach Garden Remix)
Дааа. Очень и очень хорошая композиция.
DiffuZor
28 Май 2008, 15:13
Roger Waters - It's a Miracle. Просто шикаарно
Techno_Gott
28 Май 2008, 16:37
Так, пришел фан ISC и сейчас все всем разъяснит!
Цитата
С 94 по 2000 Остерман играл электро индастриал, часто переходящий в эйбиэм с привкусом еще 90-х годов...После уже стали добавляться большие партии синти, отчего пост-индустриальность и синтетика звучали наравне...С 2004 по 2006 Денис уже как-то плавно схлынул на синти (иногда даже с элементами фьючепопа), оставив электро-индустриальность позади...В целом, талантливейший человек, не боится экспериментов с переменой звучания....Так что спасибо всем за хорошие отзывы об ИСК!

Летом ожидается новый АйПи, а в конце осени - новый альбом..
28 Май 2008, 20:20
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 12:13)

Поверим на слово...
Правда неплохая песня, как я её раньше не заметила.
Kveldsulf
28 Май 2008, 20:27
Тут прелесть в том, как обработал трек Филипп Мюнх (который, собственно, The Rorschach Garden), добавивший восьмибита
GLobus
28 Май 2008, 21:00
Ммммм, восьмибита:).
Решил врубить себе восьмибиту:).
Nullsleep - Dirty ROM (Dance Mix)
Звучит, как аналоговая коллаборация Файндфлюга с чем-нибудь павернойзовым:).
Techno_Gott
28 Май 2008, 21:04
Tzolk'in - MuwanСамое странное, что этот же товарищ меня абсолютно не вдохновил на Empusae...Здесь материал по-другому как-то преподается - может электроники побольше...Но амбиент получается интересный...Почти такой же экспериментальный, как Морн Омина...
Kveldsulf
28 Май 2008, 21:14
От Омины сильно отличается, все-таки Мика делает танцевальное главным образом, да и много более эмбиентно (хотя и у Омины эмбиента полно), плюс "готичность" Тзолк-ин от Эмпусе унаследовал. Но в целом Haab - до дыр заслушаный релиз, один из лучших в этом году. В этом году трайбал на волне, сперва Geomatic, потом Tzolk'in, наши соотечественники Seclorance, и даже Empusae получился не столь сумбурный, как предыдущий (хотя, старые записи многих приводят в восторг) - Омина бы еще что выпустил, и был бы чудесный в плане новой музыки год.
Techno_Gott
28 Май 2008, 21:22
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 23:14)

От Омины сильно отличается
Ну некоторые песни Морн Омины (альбом 2006 года) все-таки чем-то похожи на Тзолкина...Про абсолютную схожесть я не говорил...
Цитата
Омина бы еще что выпустил, и был бы чудесный в плане новой музыки год.
Кстати, Квельд - не знаешь, собирается ли бельгиец что-то выпустить в этом году?

А то ужо всех задолбал распрашивать...
Kveldsulf
28 Май 2008, 21:30
Не, не знаю. На майспейсе, может, инфа есть. Сал-Осин (Эмпусэ) тоже бельгиец, вроде. И прошлый альбом они вместе писали.
Techno_Gott
28 Май 2008, 22:31
Было бы приятно получить такой подарок...
This Morn' Omina - Suneater...Такое предчувствие, что и вправду проводится обряд по пожиранию солнышка...

Этим я хотел высказать восхищение к атмосферности звучания...
DiffuZor
28 Май 2008, 22:50
Joy Division - Decades... Это что-то просто невероятное и магическое... и почти мурашки бегут по спине от того, сознания, что это последний записаный голос молодого Кертиса... В этой музыке, не смотря на грязь и диссонанс, есть замечательная магическая эстетика... Рядом с ними любая Лакримоза выглядит дешево.
Techno_Gott
28 Май 2008, 23:03
Цитата(DiffuZor @ 29 Май 2008, 00:50)

Joy Division - Decades... Это что-то просто невероятное и магическое... и почти мурашки бегут по спине от того, сознания, что это последний записаный голос молодого Кертиса... В этой музыке, не смотря на грязь и диссонанс, есть замечательная магическая эстетика... Рядом с ними любая Лакримоза выглядит дешево.
+1
28 Май 2008, 23:10
Within Temptation - Forgiven... грустно-грустно-грустно... слушаю потому что смысл очень нравится, и песня подходит под ситуацию в моей жизни... вот так вот...
Не грустим!!=]
Hocico - Untold Blasphemies. Люблю гулять по дождливому городу под эту композицию.
DiffuZor
29 Май 2008, 09:44
Techno_Gott
29 Май 2008, 09:55
Цитата(DiffuZor @ 29 Май 2008, 11:44)

Кстати, у Дреймана скоро выходит новый альбом...
29 Май 2008, 10:12
Deadsy – The Key To Grammercy Park понятие не имею, что где когда это за группа, но песня, однозначно, веселая и сочная
LUCIA_VALENTAIN
29 Май 2008, 11:36
A Life Divided-Some Kind Of Grey
Такой лёгкий рок с чистым мужским вокалом, хотя, со словом "мужским" я не совсем права. Этакий голос подростка не первой свежести.
Techno_Gott
29 Май 2008, 16:15
Noisuf-X - Chaos
После института - злой, как голодный волчара...Сука, бесит все!
Darzamat - 2004 Semi Devilish_
по сравнению с более ранними альбомами звук стал на порядок тяжелее, но так как электронику последнее время вообще слушать не могу, - самое оно_
да и голос вокалистки оч люблю, жгут поляки в общем_
DiffuZor
29 Май 2008, 16:55
Joy Division - New Dawn Fades. Гипнотический и почти неземной трек... Буквально пропитанный кровью Кертиса...
mondeslicht
29 Май 2008, 16:58
Слушаю
Estatic Fear. Готик дум бесподобной красоты... Прелестная музыка!

Ещё
Sunterra слушаю...
GLobus
29 Май 2008, 19:01
Vigilante - War Of Ideas
На первый взгляд пресненко, а по сравнению с первым альбомом - вообще никак.
[ Sin.thetic Squad ] ребята просто жгут, охрененно, слышал их еще в точке, но как то не расслушал, а щас прям вставило)) если бы не знал что они сибиряки, подумал бы забугорные какие нибудь ребята, некоторые песенки напоминают God Module, некоторые Hocico)) прям тащусь, привезите их в самару?
Techno_Gott
29 Май 2008, 21:02
Цитата(GLobus @ 29 Май 2008, 21:01)

На первый взгляд пресненко, а по сравнению с первым альбомом - вообще никак.
Паш, можно я добавлю?

По сравнению с дебютником - ващще аццтой!
GLobus
29 Май 2008, 22:37
Можно.
Хорошо, что я диск не купил сразу, а решил скачать. Скачался двухдисковое издание. Теперь мне еще жалко и трафика (безлимитного).
//////////
Tangerine Dream - Phaedra
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.