Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что слушаем?
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242
Techno_Gott
Das Ich - Kannibale
Хм, не самая плохая работа от Бруно и Штефи...Думал, будет хуже...А получилось довольно свежо. Особенно понравились миксы на эту тему, от Свена Вольфа например... miner.gif
5.45x39
Iggy Pop, великий и ужасный. Конкретно сейчас альбом "New Values" 79 года. А вообще скачал с западных торрентов полную дискографию и балдею. Все таки мировой мужик, чей вклад в мировую музыку переоценить сложно.
DarkFairy
Yendri - The only thing that's left

оооой, тягомотина, подыхаю... dead.gif
LUCIA_VALENTAIN
Hate Me - Run Away (rmx by Troid)
Круто))) Постарались ребятки.
Kveldsulf
Цитата(DarkFairy @ 1 Октябрь 2008, 20:29) *

Yendri - The only thing that's left

оооой, тягомотина, подыхаю... dead.gif

Не мучай себя, не слушай. Поставь что-нибудь с гитарами и гроулингом
Ortodocs
Lacrimosa - Stille
С этой группы мир для меня изменился,с этого альбома изменился я сам....
Widow
Изображение

жестко подсел на все три части сборника))))
Kveldsulf
Классный сборник, у меня, к сожалению, только вторая часть.
DiffuZor
Riverside - Schizophrenic Prayer. Отличный прогрессив, в духе поздней Анафемы
Kveldsulf
Я думал, что прогрессив - это унылое дрочево на технику игры вроде Дримтеатра
Trashglamur
Nunwhore Commando 666 - Molotov cocktail hammer slamme.
DiffuZor
Цитата(Kveldsulf @ 2 Октябрь 2008, 22:19) *

Я думал, что прогрессив - это унылое дрочево на технику игры вроде Дримтеатра

Слава Богу, что нет biggrin.gif biggrin.gif Это, скорее, подход... хотя и клише тут тоже проросли и порой крайне устойчивые.
И снова Riverside - The Same RIver... Очень красиво и атмосферно
Widow
Kveldsulf, это же как???????? о_О
я первый в твоих дисках нашел, а потом еще два докачал.
именно первый, не второй.
Kveldsulf
А может у меня первый )))
GLobus
Deine Lakaien - Colour-Ize

Три раза на рипит. Настроение какое-то... лирическое:).
LUCIA_VALENTAIN
jesus_on_extasy-beloved_enemy-(chai_vs_autoaggression_club_mix)
Опять они. Мое глупое пристрастье...
И не знаю даже чем привлекают.
mondeslicht
Три игрушки в обзоре:

1) X-FUSION "Rotten to The Core" (2007)
2) WYNARDTAGE "Praise The Fallen" (2008)
3) NOISUF-X "The Beauty Of Destruction" (2008)

X-FUSION является одним из наиболее известных германских представителей злополучного "агротека" или, говоря по-русски, dark electro/EBM. От альбома "Rotten to The Core" я ожидал несколько большего, поскольку, как ни удивительно, на диске мало танцевальных трэков. Я бы даже сказал, это в большей степени "даркэлектра" без EBM. Конечно, мощные биты есть почти во всех трэках, но многие из них лишены пати-потенциала. Впрочем, одноимённый трэк "Rotten to The Core" поправляет ситуацию и уже сам по себе является веским аргументом за приобретение этого диска.

WYNARDTAGE идут по стопам своих земляков X-FUSION, создавая музыку в том же духе. Незначительное отличие альбома "Praise The Fallen" состоит в том, что если X-FUSION пытаются сделать акцент на брутальность, то WYNARDTAGE допускают некоторые "готические" лирические отступления. Другими словами, WYNARDTAGE балансируют между EBM-основой и меланхоличной атмосферной музыкой, создавая нечто среднее. Мне больше всего понравился трэк "Cold Massive Blue".

NOISUF-X, в отличие от WYNARDTAGE, уже своим названием демонстрируют противоположность землякам X-FUSION (если читать справа налево). Противоположность заключается в сочетании Rhythm-n-Noise с TBM, что сделало продукт более "светлым" и, как ни странно, с самым мощным пати-потенциалом. Альбом "The Beauty Of Destruction" не лишён юмора, например, в трэке "Orgasm" ничего, кроме приятного женского оргазма услышать невозможно, что весьма неплохо сочетается с плотной танцевальной TBM-основой. Очень хорош, на мой взгляд, трэк "Chaos".

В целом, кому не жалко выбросить на ветер 660 руб., рекомендую... rolleyes.gif
Eyeless_Maggot
mondeslicht
эмм.. x-fusion и noisuf-x -не земляки. Это один и тот же человек=)

Shiny Toy Guns-очень интересная группа. Всем рекомендую. Свежая такая, необычная, замешанная на электроклэше штуковина.
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 3 Октябрь 2008, 12:38) *

mondeslicht

Да? blink2.gif Охх... Ошибочка...

Ещё одна игрушка в обзоре:

Российский готик рок DOPPELGANGER "12 Steps To Inhumanity"... Чёт, послушал один раз, ну ваще... ну ваще никак не зацепило... Похоже на классический пост-панк, Носферату и Ксимоксами даже и не пахнет... Собстна, мне больше и несчем сравнивать... Но, кстати, вокал очень неплох. Нужно послушать ещё раз, к тому же за диск уже уплачены деньги... biggrin.gif
GLobus
Монди...А прослушивать перед покупкой не умеешь:)?

Доппельгэнгер как-то унылы...

She Wants Revenge - S/T
Монотонная насинтетиченная постпанковщина. Явно впечатлялись JD. Звучание напомнило песенку Good Charlotte 'Keep Your Hands Off My Girl' equal.gif. Не то, чтобы играли одно и тоже, но фишки одна в одну:).
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 3 Октябрь 2008, 13:24) *

Монди...А прослушивать перед покупкой не умеешь:)?

Гхде? В наушниках в магазине? Это утопия, поскольку ни один качественный продукт не может "зацепить" за десятисекундное прослушивание с "перематыванием" каждого из десяти трэков... Я бы даже Lacrimosa с таким подходом никогда не купил... В инете? Я ничего из него не скачиваю, во-первых, не знаю откуда можно скачать DOPPELGANGER, во-вторых, иногда предварительное прослушивание реально вредит, к тому же в дерьмовом качестве, в-третьих, считаю формат MP3 для быдла, на которое он и ориентирован. Многие диски, которые были мною купленны наугад и которые мне первоначально не понравились, сейчас мои самые любимые. Поэтому предварительное прослушивание если и нужно, то не более чем для определения "области" в которой играет группа и не более. Хотя в подавляющем большинстве случаев для этого вполне хватает описания CD на лейблах.
Kveldsulf
Качай во flac и в ogg пережимай ;)
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 3 Октябрь 2008, 14:12) *

Качай во flac и в ogg пережимай ;)

Я покупаю СD и закачиваю их на комп в формате wav 16-bit, 48KHz. И хотя некоторые трэки весят по сотни мегабайт, хранить на компе терабайты музыки, как некоторые "фанаты", мне удовольствия не доставляет.
Kveldsulf
Флаком пользоваться религия не позволяет? А на компьютере у тебя профессиональная звуковая карта стоит и выход на hi-end аппаратуру? А ты много "родных" дисков покупаешь, или лицензию одну?
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 3 Октябрь 2008, 13:38) *

Более того, наименнования проектов - аннаграмма. equal.gif От Яна кстати должен выйти новый альбомчик, по Нойзуфу...
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 3 Октябрь 2008, 14:56) *

Флаком пользоваться религия не позволяет? А на компьютере у тебя профессиональная звуковая карта стоит и выход на hi-end аппаратуру? А ты много "родных" дисков покупаешь, или лицензию одну?

Меня всегда веселило выражение "профессиональная звуковая карта"... Стоит Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro + Microlab H200 2.1. Всё, что можно было выжать из этих сраных восьми тысяч рублей, выжал. "Профессиональная" звуковая карта отличается от "непрофессиональной" только наличием XLR разъёмов вместо моих позолоченных 3,5 мм. Во всём остальном моя карта не хуже "профессиональной". Что касается профессиональных ЦАПов (уже без кавычек), то их стоимость измеряется тысячами евро. Отдельно нужно посчитать стоимость предусилителя, который также расположен на "професиональной" звуковой карте, на которой к тому же расположены ничтожно дерьмовые конденсаторы и блок питания... Впрочем, я всегда считал идею сделать из компьютера Hi-End систему галлюциногенной. Ты даже от электромагнитного излучения и статического напряжения не изолируешь ЦАП, даже если вынесешь его наружу. Достаточно включить хороший усь в один сетевой фильтр вместе с компом и считай, что 30-40% качества ты уже потерял. Компьютер - попсовое устройство... Не готичное...
Kveldsulf
Тогда какая тебе разница, в каком формате у тебя на комп диски заграблены?
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 3 Октябрь 2008, 15:23) *

Тогда какая тебе разница, в каком формате у тебя на комп диски заграблены?

По большому счёту никакая. Мне лишь важно иметь всю свою музыку в наличии, в несжатом формате CD-Audio. Планирую через год-два купить "уши" Sennheiser HD-650, воткнуть их в Hi-End усилитель для наушников, а последний подключить к хорошему CD-проигрывателю, соединив всё это качественными кабелями из бескислородной меди. Вот тогда будет разница...
Kveldsulf
Так если ты все равно это будешь на дисках покупать, не логичнее ли послушать в том формате, в каком оно в сети есть, потом то, что не нравится, безвозвратно удалить, а то, что нравится, купить на CD?
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 3 Октябрь 2008, 16:04) *

Гхде? В наушниках в магазине? Это утопия, поскольку ни один качественный продукт не может "зацепить" за десятисекундное прослушивание с "перематыванием" каждого из десяти трэков... Я бы даже Lacrimosa с таким подходом никогда не купил... В инете? Я ничего из него не скачиваю, во-первых, не знаю откуда можно скачать DOPPELGANGER, во-вторых, иногда предварительное прослушивание реально вредит, к тому же в дерьмовом качестве, в-третьих, считаю формат MP3 для быдла, на которое он и ориентирован. Многие диски, которые были мною купленны наугад и которые мне первоначально не понравились, сейчас мои самые любимые. Поэтому предварительное прослушивание если и нужно, то не более чем для определения "области" в которой играет группа и не более. Хотя в подавляющем большинстве случаев для этого вполне хватает описания CD на лейблах.

Про Ластфм слышал? Ютуб? Фейсбук и Вконтакте? Майспейс, наконец? Можно даже на различных интернет-радио треки нужной группы поймать. Некоторые лейблы выкладывают один-два трека групп целиком и в удобоваримом качестве. При желании можно *очень* близко ознакомиться с материалами интересующей группы. Не умеешь готовить - сам виноват.

Про десять секунд - вранье, в магазине можно спокойно мутузить один диск минут пять-десять (а это две-три песни).

Мп3 формат для быдла... а остальное - для небыдла(с)Интернеты, что ли?

Верить описаниям на дисках? crazy.gif Вот он, монди, которого мы все знаем (и любим?).
Eyeless_Maggot
Kveldsulf
провокатор)))

слушаю счас x-Rx
и рекомендую, конечно.
mondeslicht
MOON FAR AWAY "Sator" (2006). Распаковываю... rolleyes.gif
Slumber
TRAVIS 2008 Ode to J. Smith
альбом длится всего-то 36 минут, а они умудрились играть и как coldplay, и как radiohead, и как U2. ладно хоть к концу альбома вспомнили, что они travis.

DAS ICH 2008 Kannibale EP
кошмар какой-то заунывный.

LEGENDARY PINK DOTS 2008 Plutonium Blonde
вроде бы и хорошо, но все это было уже на других альбомах(
Techno_Gott
This Morn' Omina - Drake Equation
Сцуки, какие же они все-таки классные... rolleyes.gif Быстрее бы новый альбом...
mondeslicht
NEUN WELTEN "Vergessene Pfade"... Красивый, меланхоличный, преимущественно инструментальный германский dark folк с использованием как акустических гитар, так и скрипки, флейты и ряда средневековых инструментов. Гарантированно понравится всем, кто неравнодушен к музыке в типе Empyrium периода "Where At Night The Wood Grouse Plays".

Цитата(mondeslicht @ 3 Октябрь 2008, 16:07) *

MOON FAR AWAY "Sator" (2006). Распаковываю... rolleyes.gif

Неплохая вещь... Интересно, это единственная российская группа, поющая по-немецки?
Techno_Gott
Цитата(mondeslicht @ 4 Октябрь 2008, 23:47) *

Интересно, это единственная российская группа, поющая по-немецки?

Нет конечно. Я всех не упомню, но вот вспомнился Panzertank.

MachineSoldier - Unit One
Хорошенький такой, качественный в моем понимании ЕВМ, с капелькой олдскула.
eternity
Естественно, не все готы слушают исключительно готику. Обожаю саунд-треки с эпических голивудских шедевров, классику, восточную музыку, германскую и британские оперы...
Kain616
Cyborg Attack
Очень нравица эта группа....музыка и голос захватывают..а саседи вешаются))))
Widow
я мечтаю увидеть монди equal.gif))))))

сейчас слушаю NiN - The Fragile
все что возможно сказать про НиН - уже сказали))))))))

настроение такое)
mondeslicht
NOSFERATU "Anthology"... Сборник группы, состоящий из 24 трэков разных периодов творчества на 2-ух СD. Kveldsulf был прав, слишком занудливый рок. Фактически нет "хитов", каких-то песен, которые хочется слушать по нескольку раз... Хотя музыка меланхоличная, так что, в целом, "зачёт".
Dekorr d'Adlaire
Цитата(mondeslicht @ 6 Октябрь 2008, 11:29) *

NOSFERATU "Anthology"... Kveldsulf был прав, слишком занудливый рок. Фактически нет "хитов", каких-то песен, которые хочется слушать по нескольку раз...

Вот навскидочку несколько хитов, "песен, которые хочется слушать по нескольку раз". Мне, во всяком случае. Somebody Put Something In My Drink, Darkness Brings, Ascension. Да, особенно Ascension.
GLobus
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 6 Октябрь 2008, 13:43) *

<...>Somebody Put Something In My Drink<...>

Может, лучше сразу Ramones послушать? cool.gif

/////////
The Cramps - Goo Goo Muck
Сайко-сайко! crazy.gif
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 6 Октябрь 2008, 11:55) *

Провода, провода не забудь, для небыдла провода начинаются от 1000 евро за метр;)

А чё как дёшево нах? Ты, ж, исходи из пропорций между стоимостью аппаратуры и стоимостью кабелей. Если у тебя компоненты подключены к DVD-проигрывателю BBK, состоящего из CD-ROM за 550 руб. и "объедка" звуковой карты со встроеным графическим акселератором подобно тому, что имеется даже на самых дерьмовых материнских платах, то тебе, скажем, два метра акустического кабеля из сверхчистой меди (99,999999%) Nordost Valhalla Bi-Wire, стоимостью 325 000 рублей, нах не нужны. И это при том, что нужно ещё посчитать стоимость межблочного и сетевого кабелей. Достаточно любого китайского "шнурка" за 50 руб., а лучше сходить в магазин радиотоваров и купить обычный медный кабель... А если не трахать сильно мозг, то качественный межблочный Hi-End кабель стоит около 400 евро, а акустический - 250 евро/м.

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 6 Октябрь 2008, 11:43) *

Вот навскидочку несколько хитов, "песен, которые хочется слушать по нескольку раз". Мне, во всяком случае. Somebody Put Something In My Drink, Darkness Brings, Ascension. Да, особенно Ascension.

Кстати, всё это есть на вышеуказанном сборнике!
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 6 Октябрь 2008, 15:07) *

Да ты ещё и аудиофил!
Ню-ню, удачи тебе

А какой гот не аудиофил?
GLobus
Мировоззренческий. Потому, что в Готике главное - не музыка. Ну, вы знаете...;)
Aura
Fields Of The Nephilim - Psychonaut [lib III]
Поздновато я родилась..
LUCIA_VALENTAIN
~RE AKTOR-Zero Order-~Sektor X-Lr8
Очень даже мило. Напомнило техническое детство.
Aura
Cinema Strange - Greensward Grey. Очень и очень.
Куль. ]]
DarkFairy
Mantus - Glaubst Du an den Schmerz

Прикольно, под настроение... blush.gif
GLobus
Ambassador 21 - Dogma
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.