Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что слушаем?
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242
Techno_Gott
Цитата(Lollipop @ 23 Май 2008, 01:11) *

вопрос: тут дарк электро называют музыку которую википидоры зовут аггротек? а аггротек - это то что с гитарками? ;)

если не ошибаюсь, точно так же всю даркэлектру называют в США...У них там все помешано на приставках "аггро"...equal.gif и конечно, они хотят все называть по своему...
Kveldsulf
Вот зайди на ластфм и найди там этот аггротек. Мало используется, harsh ebm и то более употребим.
GLobus
2 Kveldsulf:
А ты можешь, если слушал, кратенько пробежаться по качеству музыки коллективов Disharmony, Samhain, Gaping Chasm, Brain Leisure, Object?
Kveldsulf
На Brain Leisure рецензию писал для этого сайта, Disharmony очень нравится, они смешивают IDM и даркэлектру, этническое что-то и грегорианские хоры немного, музыка чем-то на Mentallo & The Fixer похожа.

Samhain больше в idm, вокальных треков на единственном релизе 2 только, остальное в такой индустриальный idm. Тоже мелодичное очень, по моему это кто-то из KIFOTH, не то из Last Influence Of Brain.

Gaping Chasm в том же духе, но без idm ритмов. Вообще, всё, что на Aliens Productions выходит, очень схоже звучит - Disharmony, Gaping Chasm, Samhain, Anhedonia, Oxyd.

Object больше на KIFOTH похож, в этом году, как я понимаю, первый альбом. Его сравнили с первым Haujobb - не знаю, на сколько правда, по-моему разное, поскучнее, но нравится. Я бы еще из ныне функционирующего с Diverje и ESR сравнил, только у Object скорости пониже. Там есть потрясающий трек с потрясающим вокалом - Existance On Trial (Feat. Respirance)

Всё, в принципе, в духе первой половины 90-х звучит
GLobus
Цитата(Kveldsulf @ 23 Май 2008, 11:15) *

Всё, в принципе, в духе первой половины 90-х звучит

Это-то и важно:). Я большой любитель подобного саунда, особенно yelworC, Allied Vision и Placebo Effect.
mondeslicht
Слушаю Within Temptation, Epica и After Forever!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Norgiss
Goethes Erben - Nichts beibt wie es war - Fleischschuld . не понимаю почемуто потянулохотя настроение больше напоминает Zimmer 34 (2) а так что можно выбрать из имеющегося единственного альбома..
B-movie scream Queen
Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 20:46) *

Если уж очень надо начинать слушать даркэлектру, лучше начать с раннего Grendel, Hocico 2000-2002 года, Suicide Commando.

пасиб за совет))Suicide Commando слушала, сейчас переслушиваю заново
Wizard
X-Rx - Unmoeglich Erregend

хороший пример танцпольного ритмикноиза)
Lollipop
ну почемуже как идиоту - так отвечать и надо О_о
ясно... пасибо кстати, очень интересное мнение!

не знаю тебя ли это так или в казани...
тут вот я заметил называют всю сцену в целом (аггро харш дарк хуярк андзайт электро) ;) ну ты понимаешь
вот и запуталс

кстати, википидры никому ничо не пытаюца... это вторичный источник лишенный оригинальных исследований... (само собой по большей части)
такое-то вот было... неприжилось - хуй с ним... там кстате статьи изодня в день тасуются

если бы не википедия и ее терминологии всякие эти я бы разницу в музыке этой всякой не почуствовал =\

так и девочкам таким и музыкантом каждому как удобнее О_О

Kylie Minouge - In My Arms
GLobus
Die Form - Suspiria De Profundis
mondeslicht
Слушаю "Касту"... Какой-то чувак поставил тонированную десятку у окна...
Necrobulldozer
terror against terror : хороший EBM)
Techno_Gott
Requiem For FM - Krash!
Качественная русская синтетика...И даже без особо выделяющегося акцента... equal.gif
LUCIA_VALENTAIN
Crematory - Pray (2008)\Alone
Ещё не слушала их новый альбом, столько музыки на голову свалилось, а тут вспомнила годы юные(или не совсем юные).
Techno_Gott
Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed?
В который раз слушаю альбом...Джазтиз мочит! thumbsup.gif
Lilith
Цитата(Techno_Gott @ 25 Май 2008, 15:06) *

Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed?
В который раз слушаю альбом...Джазтиз мочит! thumbsup.gif

+1))))
Angelzoom...я в трансе....
LUCIA_VALENTAIN
Angtoria-Do You See Me Now
Опять болит голова.
Angelzoom на этот раз не помог. Сейчас буду пробовать Siva Six.
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 20 Май 2008, 23:19) *

Вот не зайдешь на готз ру - не узнаешь, что готика - это не культурное и новаторское для своего времени явление 80-х под названием "постпанк", а однобитный в плане эмоций и эстетики готегдум с бабами, патлатыми мужиками и клавишами. Итак уже готов недолюбливаю, вы что, все такие?

мы знаем, что вы нас ненавидите! так зачем же выказывать свое неуважение к музыке, которую вы не понимаете???

"метал с бабами и клавами" - отныне называйте это "атмосферик постдез"
Lollipop
ДЕЗ
ДЕС

как я обожаю когда всякое "..." так пишет >%E

бляяяяять да убейтесь уже пласт ублюдков

trash fashion - it's a rave dave

сэмплы из любимого lock, stock...
5.45x39
Landser

Классика мирового RAC. Офигенная команда с офигенной командой. Сколько раз их перепевали я вообще не представляю. А уж альбом "Rock Gegen Oben", 1997 года, просто офигеннен.
Alastor
Уже где-то неделю, слушаю группу Nox Arcana, мне очень понравилась группа, особенно альбомы:
2003 Darklore manor
2005 Transylvania
2004 Necronomicon
и еще очень нравиться их композиция 06. Widow's Walk с альбома 2006 Blood Of Angels (with Michelle Belanger).

Красивая,мистическая, атмосферная музыка, приятно слушать, очень нравиться как звучит орган.
Под музыку этой группы засыпать хорошо smile.gif
Lollipop
рак хуяк

3NT - Яблочный Пирог (Скучно Мне) (feat. Katty M)

ахуенный рнб... ахуенно продюсеринг
эталон!
толькоб без м вокала

ненавижу антифа
ненавижу костоголовых

что тождественно
LUCIA_VALENTAIN
jesus on extasy-direct injection
Про эту группу много говорят, говорят, что она ужасна, что тексты детские, что в стиле указано "Gothic Industrial", а самим они выеденного яйца не стоят и самое большее потянут на просто индастриал рок.
А мне всё равно. И пусть тексты у них рассчитаны на подростков, переводить и вдумываться я не буду. Отличная детская музыка. И песня, несомненно, хит.
Techno_Gott
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Май 2008, 10:24) *

jesus on extasy-direct injection
Про эту группу много говорят, говорят, что она ужасна, что тексты детские, что в стиле указано "Gothic Industrial", а самим они выеденного яйца не стоят и самое большее потянут на просто индастриал рок.

на самом деле, они и на индастриал рок то не тянут... equal.gif

Roman Rain - My Way....
А дядька то хорош...
Кипяточек
Я слушаю Найтвиш, причем очень давно... Первые три их альбома считаю шедеврами...Понравился прежде всего голос Тарьи, а уж потом их музыка, вот только что сейчас творится с Найтвиш мне не понятно...
Любимая песня( несмотря на то, что она длится 10 минут никогда не надоедает) - это ghost love score

Также люблю Эпику и ВТ - незря их называют голландскими ответами Найтвиш...
Терион, Тристания...Апокалиптика..

Ну а просто НЕНАВИЖУ - Мерилина Мэнсона, Хим и прочее позёрство - это не готика - это суррогат!
Traum
2Кипяточек

wallbash.gif
жги еще парниш))

по теме слушаю Dreadful Shadows-Estrangment, самый первый альбомчик...ностльгия проперла, оч клева....чувствую сегодня засяду на прослушке старого любимого Свена
GLobus
In Strict Confidence
По какой-то причине ожидал менее идиотского варианта БлядьАнгеля. Получил не совсем то, что ожидал, но это даже лучше:).
Kveldsulf
Цитата(Кипяточек @ 26 Май 2008, 11:29) *

Я слушаю Найтвиш, причем очень давно... Первые три их альбома считаю шедеврами...Понравился прежде всего голос Тарьи, а уж потом их музыка, вот только что сейчас творится с Найтвиш мне не понятно...
Любимая песня( несмотря на то, что она длится 10 минут никогда не надоедает) - это ghost love score

Также люблю Эпику и ВТ - незря их называют голландскими ответами Найтвиш...
Терион, Тристания...Апокалиптика..
Ну а просто НЕНАВИЖУ - Мерилина Мэнсона, Хим и прочее позёрство - это не готика - это суррогат!

Ты троллишь, или на полном серьезе пишешь? )
Gonzal
стоит признать, что некотрые действительно, то бишь, на полном серьезе имеют именно такую точку зрения :(
Kveldsulf
Цитата(Twister @ 25 Май 2008, 21:21) *

мы знаем, что вы нас ненавидите! так зачем же выказывать свое неуважение к музыке, которую вы не понимаете???

"метал с бабами и клавами" - отныне называйте это "атмосферик постдез"

Кто мы, кто вы, не понял. Зачем придумывать названия уже существующим вещам - тоже. Ну и какое оно отношение к готике имеет и к готам, особенно в такой формулировке - это уже такой вопрос... иронично-издевательский. Ну и аргумент потрясающий - не нравится - значит не понимаете. Все понимаем, просто это неинтересно, зато в больших колличествах на гот-форумах. Само собой, раздражает. Хип-хоп понимаем, дет-блек метал понимаем, бардовскую песню понимаем. Но не любим
mondeslicht
Слушаю давненький альбомчик Angizia "39 Jahre fьr den Leierkastenmann oder ein Stьck fьr die Judenstadt"... На протяжении нескольких лет наслаждаюсь этим произведением искусства... "Готический театр" с Большой Буквы!!!

Цитата с сайта СD-Maximum: "39 Jahre fur den Leierkastenmann" рассказывает нам о трагической судьбе четырёх еврейских музыкантов, которые оставили свой родной город Lemberg ради путешествия с нищими и ворами к границам холодной России, чтобы обогатить её весёлой и живой цирковой музыкой и счастьем существования".
"Все изменения в составе музыкантов имели особенное значение, чтобы выразить баланс между трагическим и комическим в этой необычной музыкальной истории. Angizia опять влюбилась в такие необычные инструменты, как скрипка, аккордеон, кларнет, бубен, треугольник и инструменты похоронного оркестра, заставив их гармонично звучать в безумно-музыкальной и комически-цирковой структуре".
Rympelpyshkin
сейчас слушаю Marylin Manson-Vodevil
О_о
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 26 Май 2008, 13:00) *

In Strict Confidence
По какой-то причине ожидал менее идиотского варианта БлядьАнгеля. Получил не совсем то, что ожидал, но это даже лучше:).

Не понятно, какой альбом ты слушал, если ожидал услышать Блютэнгела...equal.gif

Noisuf-X - Tinnitus
Сука отжигает! Шум во всей красе...(с)
Techno_Gott
Siouxsie And The Banshees - Cities In Dust...
Ох, какая мощщщщщщная тема....Готега - я тебе лублу....!!
GLobus
Цитата(Techno_Gott @ 26 Май 2008, 17:46) *

Не понятно, какой альбом ты слушал, если ожидал услышать Блютэнгела...equal.gif

Никакой:). Впечатление возникло от фоток, названий, коверартов и прочей немузыкальной чепухи:).

Carnival In Coal - Fear Not
Слишком сумбурно. Втопку.
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 26 Май 2008, 19:47) *

Впечатление возникло от фоток, названий, коверартов и прочей немузыкальной чепухи:).

blink2.gif Бывает...

Vibe Tribe - Melodrama
Приятный гоа-транс, хотя и затянут сильно...
DiffuZor
Led Zeppelin - Dazed and Confused. Старенькое, сильное, мелодичное и душевное... thumbsup.gif thumbsup.gif
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 14:06) *

Зачем придумывать названия уже существующим вещам - тоже. Ну и какое оно отношение к готике имеет и к готам, особенно в такой формулировке - это уже такой вопрос... иронично-издевательский. Ну и аргумент потрясающий - не нравится - значит не понимаете.

Может создать топег Kveldsulf - готъ или не готъ? А отношение оно имеет самое прямое - это готика и все тут, приведите хотя бы один довод, что это не готика? А понимать можно по-разному - вы хотя бы видели тексты или вы можете проанализировать гармонию? Если вам что то неинтересно, это не значит что другим это неинтересно...

Kveldsulf
Не гот, само собой, а это особая честь? Я воздержусь от нее.

Легко приведу. Это металл, относящийся к металлической сцене, использующий все металлические и ни одного готического приема, металлическую эстетику, обладающий аудиторией металлистов и ни как исторически с готической сценой не связан. Ещё доводы?
Кролик Имбецил
Reaper - Demon
Самая гоцкая песня из всех
k0ldbl00d
Дима Билан - Believe.
Димка такой кавайный ^___^
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 22:47) *

Не гот, само собой, а это особая честь? Я воздержусь от нее.

Легко приведу. Это металл, относящийся к металлической сцене, использующий все металлические и ни одного готического приема, металлическую эстетику, обладающий аудиторией металлистов и ни как исторически с готической сценой не связан. Ещё доводы?

Только гот может правильно понять готику...Какие такие "металлические" и "готические" приемы в музыке вы имеете ввиду? И почему вы решили, что "этот металл" обладает только аудиторией металлистов?... вообщем, ваше мнение, что готикой может быть только готичный синтипоп, всем давно известно...
Кролик Имбецил
Twister ,
Kveldsulf

Перенесите диспут в другую темку, пожалуйста. Я даже к вам присоединюсь.
Не хочется самую приличную тему на форуме засорять
Lollipop
эй эй погоди погоди разогнался тут... давай так: а что тогда такое готика, Kveldsulf?

да шучу ;)

Twister съешь себя О_О

найтвиш - это основатели жанра gothic gothica
есть мнения авторитетный критиков что они могут в кубе готичными, так что... не поспоришь

die form - хидден каге
Twister
Цитата(Lollipop @ 26 Май 2008, 23:21) *

эй эй погоди погоди разогнался тут... давай так: а что тогда такое готика, Kveldsulf?
да шучу ;)

Twister съешь себя О_О

вы господин Lolipop не имеете своего собственного мнения, так что с вами не интересно...
Kveldsulf
Цитата(Twister @ 26 Май 2008, 23:11) *

Только гот может правильно понять готику...

Все прочие - гопота и быдло, ага, ничего сложнее Димы Билана им не постигнуть
Какие такие "металлические" и "готические" приемы в музыке вы имеете ввиду?

Жанрообразующие. Википедия в помощь
И почему вы решили, что "этот металл" обладает только аудиторией металлистов?...

Догадался, а потом на ласт фм посмотрел, что еще фанаты Эпики слушают
вообщем, ваше мнение, что готикой может быть только готичный синтипоп, всем давно известно...

Еще раз, что за странные "мы", и что за таинственные "вы", если не секрет?
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:31) *

Все прочие - гопота и быдло, ага, ничего сложнее Димы Билана им не постигнуть

нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...

Жанрообразующие. Википедия в помощь

думаете там написано, что-то заумное, чего я не знаю? когда, я что-то слушаю я это чувствую,
чувствую ритмическую пульсацию, мелодические паттерны, атмосферу... - этого нельзя понять, это можно только почувствовать...

Еще раз, что за странные "мы", и что за таинственные "вы", если не секрет?

вы - это вы smile.gif просто обращение...

Techno_Gott
Цитата(Twister @ 27 Май 2008, 00:47) *

нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...

родственные стили готики в рамках темной сцены - синт и индастриал/пост-индастриал...equal.gif
А вообще Паша прав - не хватало холивара только тут...
http://goths.ru/tox/?showtopic=362&hl=
Не желаете ли перейти?
Slumber
Twister
Kveldsulf
заканчиваем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.