Techno_Gott
23 Май 2008, 00:20
Цитата(Lollipop @ 23 Май 2008, 01:11)

вопрос: тут дарк электро называют музыку которую википидоры зовут аггротек? а аггротек - это то что с гитарками? ;)
если не ошибаюсь, точно так же всю даркэлектру называют в США...У них там все помешано на приставках "аггро"...

и конечно, они хотят все называть по своему...
Kveldsulf
23 Май 2008, 00:29
Вот зайди на ластфм и найди там этот аггротек. Мало используется, harsh ebm и то более употребим.
GLobus
23 Май 2008, 06:57
2 Kveldsulf:
А ты можешь, если слушал, кратенько пробежаться по качеству музыки коллективов Disharmony, Samhain, Gaping Chasm, Brain Leisure, Object?
Kveldsulf
23 Май 2008, 08:15
На Brain Leisure рецензию писал для этого сайта, Disharmony очень нравится, они смешивают IDM и даркэлектру, этническое что-то и грегорианские хоры немного, музыка чем-то на Mentallo & The Fixer похожа.
Samhain больше в idm, вокальных треков на единственном релизе 2 только, остальное в такой индустриальный idm. Тоже мелодичное очень, по моему это кто-то из KIFOTH, не то из Last Influence Of Brain.
Gaping Chasm в том же духе, но без idm ритмов. Вообще, всё, что на Aliens Productions выходит, очень схоже звучит - Disharmony, Gaping Chasm, Samhain, Anhedonia, Oxyd.
Object больше на KIFOTH похож, в этом году, как я понимаю, первый альбом. Его сравнили с первым Haujobb - не знаю, на сколько правда, по-моему разное, поскучнее, но нравится. Я бы еще из ныне функционирующего с Diverje и ESR сравнил, только у Object скорости пониже. Там есть потрясающий трек с потрясающим вокалом - Existance On Trial (Feat. Respirance)
Всё, в принципе, в духе первой половины 90-х звучит
GLobus
23 Май 2008, 09:31
Цитата(Kveldsulf @ 23 Май 2008, 11:15)

Всё, в принципе, в духе первой половины 90-х звучит
Это-то и важно:). Я большой любитель подобного саунда, особенно yelworC, Allied Vision и Placebo Effect.
mondeslicht
23 Май 2008, 12:00
Norgiss
23 Май 2008, 13:57
Goethes Erben - Nichts beibt wie es war - Fleischschuld . не понимаю почемуто потянулохотя настроение больше напоминает Zimmer 34 (2) а так что можно выбрать из имеющегося единственного альбома..
B-movie scream Queen
23 Май 2008, 14:45
Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 20:46)

Если уж очень надо начинать слушать даркэлектру, лучше начать с раннего Grendel, Hocico 2000-2002 года, Suicide Commando.
пасиб за совет))Suicide Commando слушала, сейчас переслушиваю заново
Wizard
23 Май 2008, 22:57
X-Rx - Unmoeglich Erregend
хороший пример танцпольного ритмикноиза)
Lollipop
24 Май 2008, 04:54
ну почемуже как идиоту - так отвечать и надо О_о
ясно... пасибо кстати, очень интересное мнение!
не знаю тебя ли это так или в казани...
тут вот я заметил называют всю сцену в целом (аггро харш дарк хуярк андзайт электро) ;) ну ты понимаешь
вот и запуталс
кстати, википидры никому ничо не пытаюца... это вторичный источник лишенный оригинальных исследований... (само собой по большей части)
такое-то вот было... неприжилось - хуй с ним... там кстате статьи изодня в день тасуются
если бы не википедия и ее терминологии всякие эти я бы разницу в музыке этой всякой не почуствовал =\
так и девочкам таким и музыкантом каждому как удобнее О_О
Kylie Minouge - In My Arms
GLobus
24 Май 2008, 10:12
Die Form - Suspiria De Profundis
mondeslicht
24 Май 2008, 12:18
Слушаю "Касту"... Какой-то чувак поставил тонированную десятку у окна...
Necrobulldozer
24 Май 2008, 21:33
terror against terror : хороший EBM)
Techno_Gott
25 Май 2008, 01:42
Requiem For FM - Krash!Качественная русская синтетика...И даже без особо выделяющегося акцента...
LUCIA_VALENTAIN
25 Май 2008, 13:52
Crematory - Pray (2008)\Alone
Ещё не слушала их новый альбом, столько музыки на голову свалилось, а тут вспомнила годы юные(или не совсем юные).
Techno_Gott
25 Май 2008, 14:06
Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed?В который раз слушаю альбом...Джазтиз мочит!
Lilith
25 Май 2008, 14:24
Цитата(Techno_Gott @ 25 Май 2008, 15:06)

Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed?В который раз слушаю альбом...Джазтиз мочит!

+1))))
Angelzoom...я в трансе....
LUCIA_VALENTAIN
25 Май 2008, 19:09
Angtoria-Do You See Me Now
Опять болит голова.
Angelzoom на этот раз не помог. Сейчас буду пробовать Siva Six.
Twister
25 Май 2008, 20:21
Цитата(Kveldsulf @ 20 Май 2008, 23:19)

Вот не зайдешь на готз ру - не узнаешь, что готика - это не культурное и новаторское для своего времени явление 80-х под названием "постпанк", а однобитный в плане эмоций и эстетики готегдум с
бабами, патлатыми мужиками и клавишами. Итак уже готов недолюбливаю, вы что, все такие?
мы знаем, что вы нас ненавидите! так зачем же выказывать свое неуважение к музыке, которую вы не понимаете???
"метал с бабами и клавами" - отныне называйте это "атмосферик постдез"
Lollipop
25 Май 2008, 23:38
ДЕЗ
ДЕС
как я обожаю когда всякое "..." так пишет >%E
бляяяяять да убейтесь уже пласт ублюдков
trash fashion - it's a rave dave
сэмплы из любимого lock, stock...
5.45x39
26 Май 2008, 00:22
Landser
Классика мирового RAC. Офигенная команда с офигенной командой. Сколько раз их перепевали я вообще не представляю. А уж альбом "Rock Gegen Oben", 1997 года, просто офигеннен.
Alastor
26 Май 2008, 00:30
Уже где-то неделю, слушаю группу Nox Arcana, мне очень понравилась группа, особенно альбомы:
2003 Darklore manor
2005 Transylvania
2004 Necronomicon
и еще очень нравиться их композиция 06. Widow's Walk с альбома 2006 Blood Of Angels (with Michelle Belanger).
Красивая,мистическая, атмосферная музыка, приятно слушать, очень нравиться как звучит орган.
Под музыку этой группы засыпать хорошо
Lollipop
26 Май 2008, 06:13
рак хуяк
3NT - Яблочный Пирог (Скучно Мне) (feat. Katty M)
ахуенный рнб... ахуенно продюсеринг
эталон!
толькоб без м вокала
ненавижу антифа
ненавижу костоголовых
что тождественно
LUCIA_VALENTAIN
26 Май 2008, 08:24
jesus on extasy-direct injection
Про эту группу много говорят, говорят, что она ужасна, что тексты детские, что в стиле указано "Gothic Industrial", а самим они выеденного яйца не стоят и самое большее потянут на просто индастриал рок.
А мне всё равно. И пусть тексты у них рассчитаны на подростков, переводить и вдумываться я не буду. Отличная детская музыка. И песня, несомненно, хит.
Techno_Gott
26 Май 2008, 09:31
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Май 2008, 10:24)

jesus on extasy-direct injection
Про эту группу много говорят, говорят, что она ужасна, что тексты детские, что в стиле указано "Gothic Industrial", а самим они выеденного яйца не стоят и самое большее потянут на просто индастриал рок.
на самом деле, они и на индастриал рок то не тянут...
26 Май 2008, 10:29
Я слушаю Найтвиш, причем очень давно... Первые три их альбома считаю шедеврами...Понравился прежде всего голос Тарьи, а уж потом их музыка, вот только что сейчас творится с Найтвиш мне не понятно...
Любимая песня( несмотря на то, что она длится 10 минут никогда не надоедает) - это ghost love score
Также люблю Эпику и ВТ - незря их называют голландскими ответами Найтвиш...
Терион, Тристания...Апокалиптика..
Ну а просто НЕНАВИЖУ - Мерилина Мэнсона, Хим и прочее позёрство - это не готика - это суррогат!
2Кипяточек
жги еще парниш))
по теме слушаю Dreadful Shadows-Estrangment, самый первый альбомчик...ностльгия проперла, оч клева....чувствую сегодня засяду на прослушке старого любимого Свена
GLobus
26 Май 2008, 11:00
In Strict Confidence
По какой-то причине ожидал менее идиотского варианта БлядьАнгеля. Получил не совсем то, что ожидал, но это даже лучше:).
Kveldsulf
26 Май 2008, 12:57
Цитата(Кипяточек @ 26 Май 2008, 11:29)

Я слушаю Найтвиш, причем очень давно... Первые три их альбома считаю шедеврами...Понравился прежде всего голос Тарьи, а уж потом их музыка, вот только что сейчас творится с Найтвиш мне не понятно...
Любимая песня( несмотря на то, что она длится 10 минут никогда не надоедает) - это ghost love score
Также люблю Эпику и ВТ - незря их называют голландскими ответами Найтвиш...
Терион, Тристания...Апокалиптика..
Ну а просто НЕНАВИЖУ - Мерилина Мэнсона, Хим и прочее позёрство - это не готика - это суррогат!
Ты троллишь, или на полном серьезе пишешь? )
Gonzal
26 Май 2008, 13:00
стоит признать, что некотрые действительно, то бишь, на полном серьезе имеют именно такую точку зрения :(
Kveldsulf
26 Май 2008, 13:06
Цитата(Twister @ 25 Май 2008, 21:21)

мы знаем, что вы нас ненавидите! так зачем же выказывать свое неуважение к музыке, которую вы не понимаете???
"метал с бабами и клавами" - отныне называйте это "атмосферик постдез"
Кто мы, кто вы, не понял. Зачем придумывать названия уже существующим вещам - тоже. Ну и какое оно отношение к готике имеет и к готам, особенно в такой формулировке - это уже такой вопрос... иронично-издевательский. Ну и аргумент потрясающий - не нравится - значит не понимаете. Все понимаем, просто это неинтересно, зато в больших колличествах на гот-форумах. Само собой, раздражает. Хип-хоп понимаем, дет-блек метал понимаем, бардовскую песню понимаем. Но не любим
mondeslicht
26 Май 2008, 13:14
Слушаю давненький альбомчик Angizia "39 Jahre fьr den Leierkastenmann oder ein Stьck fьr die Judenstadt"... На протяжении нескольких лет наслаждаюсь этим произведением искусства... "Готический театр" с Большой Буквы!!!
Цитата с сайта СD-Maximum: "39 Jahre fur den Leierkastenmann" рассказывает нам о трагической судьбе четырёх еврейских музыкантов, которые оставили свой родной город Lemberg ради путешествия с нищими и ворами к границам холодной России, чтобы обогатить её весёлой и живой цирковой музыкой и счастьем существования".
"Все изменения в составе музыкантов имели особенное значение, чтобы выразить баланс между трагическим и комическим в этой необычной музыкальной истории. Angizia опять влюбилась в такие необычные инструменты, как скрипка, аккордеон, кларнет, бубен, треугольник и инструменты похоронного оркестра, заставив их гармонично звучать в безумно-музыкальной и комически-цирковой структуре".
Rympelpyshkin
26 Май 2008, 14:16
сейчас слушаю Marylin Manson-Vodevil
О_о
Techno_Gott
26 Май 2008, 14:46
Цитата(GLobus @ 26 Май 2008, 13:00)

In Strict Confidence
По какой-то причине ожидал менее идиотского варианта БлядьАнгеля. Получил не совсем то, что ожидал, но это даже лучше:).
Не понятно, какой альбом ты слушал, если ожидал услышать Блютэнгела...

26 Май 2008, 16:16
Siouxsie And The Banshees - Cities In Dust...
Ох, какая мощщщщщщная тема....Готега - я тебе лублу....!!
GLobus
26 Май 2008, 17:47
Цитата(Techno_Gott @ 26 Май 2008, 17:46)

Не понятно, какой альбом ты слушал, если ожидал услышать Блютэнгела...

Никакой:). Впечатление возникло от фоток, названий, коверартов и прочей немузыкальной чепухи:).
Carnival In Coal - Fear Not
Слишком сумбурно. Втопку.
Techno_Gott
26 Май 2008, 18:03
Цитата(GLobus @ 26 Май 2008, 19:47)

Впечатление возникло от фоток, названий, коверартов и прочей немузыкальной чепухи:).

Бывает...
26 Май 2008, 21:13
Led Zeppelin - Dazed and Confused. Старенькое, сильное, мелодичное и душевное...
Twister
26 Май 2008, 21:43
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 14:06)

Зачем придумывать названия уже существующим вещам - тоже. Ну и какое оно отношение к готике имеет и к готам, особенно в такой формулировке - это уже такой вопрос... иронично-издевательский. Ну и аргумент потрясающий - не нравится - значит не понимаете.
Может создать топег Kveldsulf - готъ или не готъ? А отношение оно имеет самое прямое - это готика и все тут, приведите хотя бы один довод, что это не готика? А понимать можно по-разному - вы хотя бы видели тексты или вы можете проанализировать гармонию? Если вам что то неинтересно, это не значит что другим это неинтересно...
Kveldsulf
26 Май 2008, 21:47
Не гот, само собой, а это особая честь? Я воздержусь от нее.
Легко приведу. Это металл, относящийся к металлической сцене, использующий все металлические и ни одного готического приема, металлическую эстетику, обладающий аудиторией металлистов и ни как исторически с готической сценой не связан. Ещё доводы?
Кролик Имбецил
26 Май 2008, 21:57
Reaper - Demon
Самая гоцкая песня из всех
k0ldbl00d
26 Май 2008, 22:06
Дима Билан - Believe.
Димка такой кавайный ^___^
Twister
26 Май 2008, 22:11
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 22:47)

Не гот, само собой, а это особая честь? Я воздержусь от нее.
Легко приведу. Это металл, относящийся к металлической сцене, использующий все металлические и ни одного готического приема, металлическую эстетику, обладающий аудиторией металлистов и ни как исторически с готической сценой не связан. Ещё доводы?
Только гот может правильно понять готику...Какие такие "металлические" и "готические" приемы в музыке вы имеете ввиду? И почему вы решили, что "этот металл" обладает только аудиторией металлистов?... вообщем, ваше мнение, что готикой может быть только готичный синтипоп, всем давно известно...
Кролик Имбецил
26 Май 2008, 22:18
Twister ,
Kveldsulf
Перенесите диспут в другую темку, пожалуйста. Я даже к вам присоединюсь.
Не хочется самую приличную тему на форуме засорять
Lollipop
26 Май 2008, 22:21
эй эй погоди погоди разогнался тут... давай так: а что тогда такое готика, Kveldsulf?
да шучу ;)
Twister съешь себя О_О
найтвиш - это основатели жанра gothic gothica
есть мнения авторитетный критиков что они могут в кубе готичными, так что... не поспоришь
die form - хидден каге
Twister
26 Май 2008, 22:28
Цитата(Lollipop @ 26 Май 2008, 23:21)

эй эй погоди погоди разогнался тут... давай так: а что тогда такое готика, Kveldsulf?
да шучу ;)
Twister съешь себя О_О
вы господин Lolipop не имеете своего собственного мнения, так что с вами не интересно...
Kveldsulf
26 Май 2008, 22:31
Цитата(Twister @ 26 Май 2008, 23:11)

Только гот может правильно понять готику...
Все прочие - гопота и быдло, ага, ничего сложнее Димы Билана им не постигнуть

Какие такие "металлические" и "готические" приемы в музыке вы имеете ввиду?
Жанрообразующие. Википедия в помощь

И почему вы решили, что "этот металл" обладает только аудиторией металлистов?...
Догадался, а потом на ласт фм посмотрел, что еще фанаты Эпики слушают

вообщем, ваше мнение, что готикой может быть только готичный синтипоп, всем давно известно...
Еще раз, что за странные "мы", и что за таинственные "вы", если не секрет?
Twister
26 Май 2008, 22:47
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2008, 23:31)

Все прочие - гопота и быдло, ага, ничего сложнее Димы Билана им не постигнуть
нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...

Жанрообразующие. Википедия в помощь
думаете там написано, что-то заумное, чего я не знаю? когда, я что-то слушаю я это чувствую,
чувствую ритмическую пульсацию, мелодические паттерны, атмосферу... - этого нельзя понять, это можно только почувствовать...

Еще раз, что за странные "мы", и что за таинственные "вы", если не секрет?
вы - это вы

просто обращение...
Techno_Gott
26 Май 2008, 22:53
Цитата(Twister @ 27 Май 2008, 00:47)

нет, я так не думаю, просто готу проще понять родственные ему стили вот и все...
родственные стили готики в рамках темной сцены - синт и индастриал/пост-индастриал...

А вообще Паша прав - не хватало холивара только тут...
http://goths.ru/tox/?showtopic=362&hl=Не желаете ли перейти?
Slumber
26 Май 2008, 22:57
Twister
Kveldsulf
заканчиваем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.