DoTa is best!Нет круче игры)
Чеширский Кот
4 Май 2008, 20:56
Цитата(TiamaT @ 4 мая 2008, 21:26)

Medieval 2 суперигрушко)) Вот в Радугу наиграюсь, переиграю в Медивл 2)
+1 Медивал - суперигрушка, учебник по средневековой тактике, я бы сказал)
Чеширский Кот
4 Май 2008, 21:11
То 5,45:
В сравнении по численности говоришь? Дружина была всегда при князе, всегда готова к бою. Рыцари - жили каждый в своих владениях, чтобы их собрать требовалось огромное кол-во времени. Не буду говорить про то, что о их дисциплинированности на поле боя ходят легенды... Тем более, что каждый рыцарь подчинялся только своему вассалу, то бишь только своему непосредственному командиру, что тоже добавляло проблем. Ну то, что в каждом государстве свои рыцари - это само собой разумеется, поэтому сравнивать численность элитных воиск одного государства с численностью элитных войск целого ряда стран в общем, немного глупо.
Но в остальном согласен, правда твоя. Но я говорил про то, как это в игре исполнено. Опираясь на всё ту же военную историю, что-то незаметно было, чтобы наша дружина и наши войска уступали западным, и даже наоборот (вспомним Невскую битву, Ледовое побоище), в игре же баланс смещён в пользу западных государств, потому как их воиска там наиболее сильны по параметрам. Короче говоря, за Державу обидно...( Могли бы смоделировать и какую-нибудь сильную сторону, а не только недостатки.
Прошёл я второй вегас)) Кстати, если ставить уровень сложности Realistic, то ОЧЕНЬ сложно играть, он действительно очень близок к реальности становится, хоть регенерация и не отключается, но обычно убивают с одного выстрела, и она не помогает.
PS А какой там АК-74... м-м-м...
Чеширский Кот
5 Май 2008, 09:44
Цитата(TiamaT @ 5 мая 2008, 01:27)

Прошёл я второй вегас)) Кстати, если ставить уровень сложности Realistic, то ОЧЕНЬ сложно играть, он действительно очень близок к реальности становится, хоть регенерация и не отключается, но обычно убивают с одного выстрела, и она не помогает.
Если там ставить реалистик, то её не "ОЧЕНЬ сложно" пройти, а просто невозможно. Я на тяжёлом КОЕ-КАК прошёл, все нервы вымотал, особенно в библиотеке. Про финальную миссию с вертушкой вообще молчу - монитор попадал жестоко
5.45x39
6 Май 2008, 04:07
Цитата(Чеширский Кот @ 5 мая 2008, 00:11)

В сравнении по численности говоришь? Дружина была всегда при князе, всегда готова к бою. Рыцари - жили каждый в своих владениях, чтобы их собрать требовалось огромное кол-во времени. Не буду говорить про то, что о их дисциплинированности на поле боя ходят легенды... Тем более, что каждый рыцарь подчинялся только своему вассалу, то бишь только своему непосредственному командиру, что тоже добавляло проблем.
Круговую клятву не отменяли - каждый вассал меньшего рыцаря прясагал тому, кому присягал последний.

Ну то, что в каждом государстве свои рыцари - это само собой разумеется, поэтому сравнивать численность элитных воиск одного государства с численностью элитных войск целого ряда стран в общем, немного глупо.
Даже если брать одно государство - мы имеем высших рыцарей (бароны, графы) и более низкого уровня (маркизы и тд), их вассалов (просто крупные землевладельцы-благородные) и еще в кучу на каждого по минимум 2-3 скваеров. В сумме получается не малая толпа. На Руси же только дружина князя, а если еще и учитвать уровень единства на Руси - то еще и там чуть ли что не княжество, то государство суверенное.

Но в остальном согласен, правда твоя. Но я говорил про то, как это в игре исполнено. Опираясь на всё ту же военную историю, что-то незаметно было, чтобы наша дружина и наши войска уступали западным, и даже наоборот (вспомним Невскую битву, Ледовое побоище)
Кстати высосаные из пальца "Великие победы", по мне просто победы. В Невской битве расскатали стоявших лагерем рыцарей, большая часть из которых даже до коней не добежала. В Ледовом побоище великая ботва про лед (пошедшая кстати с советского фильма), хотя по правде наших было больше (порядка двух сотен дружинников и черте сколько ополченцев против меньше чем сотни рыцарей и толпучки скваеров в пару сотен), наши были лучше вооружены и бронированы (кольчуги и поверх ламеляры + конические шлемы и наручи с поножами против тефтонских кольчуг да топхельмов). Так что там все было более чем закономерно - куда военному ордену, тем более во времена не самого его могущества, воевать с пусть и небольшой, но все таки державой - Новгородским княжеством.

, в игре же баланс смещён в пользу западных государств, потому как их воиска там наиболее сильны по параметрам. Короче говоря, за Державу обидно...( Могли бы смоделировать и какую-нибудь сильную сторону, а не только недостатки.
А ты тактикой, тактикой :) Игра же дааааалека от даже 50% реализма по части истории, но все таки лучшее что есть.
Цитата(TiamaT @ 5 мая 2008, 01:27)

Поиграй в Armed Assault на ветеране :) Особенно в дополнение Queen's Gambit - поймешь что такое сложно :)
Цитата(5.45x39 @ 6 мая 2008, 05:07)

Поиграй в Armed Assault на ветеране :) Особенно в дополнение Queen's Gambit - поймешь что такое сложно :)
Не думаю, что сложнее, попробуй поиграй)))
Чеширский Кот
6 Май 2008, 18:52
Цитата(5.45x39 @ 6 мая 2008, 07:07)

Кстати высосаные из пальца "Великие победы", по мне просто победы. В Невской битве расскатали стоявших лагерем рыцарей, большая часть из которых даже до коней не добежала. В Ледовом побоище великая ботва про лед (пошедшая кстати с советского фильма), хотя по правде наших было больше (порядка двух сотен дружинников и черте сколько ополченцев против меньше чем сотни рыцарей и толпучки скваеров в пару сотен), наши были лучше вооружены и бронированы (кольчуги и поверх ламеляры + конические шлемы и наручи с поножами против тефтонских кольчуг да топхельмов). Так что там все было более чем закономерно - куда военному ордену, тем более во времена не самого его могущества, воевать с пусть и небольшой, но все таки державой - Новгородским княжеством.
А ты тактикой, тактикой :) Игра же дааааалека от даже 50% реализма по части истории, но все таки лучшее что есть.
"Раскатали стоявших лагерем рыцарей" - чтож они так сплоховали, что дали себя как баранов резать? На войне все средства хороши, и раз противник дурак, почему бы этим не воспользоваться?
"Куда военному ордену, тем более во времена не самого его могущества, воевать с пусть и небольшой, но все таки державой?" - Так если знали, что в случае столкновения их просто шапками закидают, зачем лезли?
Тут напрашивается вывод, что не такие уж они и хорошие вояки были... Да и в конце концов, мы победили - значит мы сильные, умные и хитрые и неважно как мы это сделали. А лузеры всегда ищут отмазки, ноют, что силы были неравные и вопят, что они вообще старались вовсю.
"Ты тактикой, тактикой" А на оч сложном по-другому и не получится :) Читом если только...) Кампанию за Русь прошёл, но с матом...с матом...)
Medieval 2 да, хорошая игра. Я б не назвал симулятором средневековой тактики, огрехов там много всё же. ИИ иногда изрядно тупит. При штурме большого замка, сидя в обороне и при игре с таймером на битву - почти нет шансов проиграть. Компьютер к последнему ряду стен не подходит вообще. Много раз проверял.
Русью верно, сложно играть. Но войска у них не так и плохи, пехота, вооруженная луками и ближним оружием - это сурово. Завоевывал русичами всю карту ^_^
В Рим тоже в свое время с упоением играл - Фараон дожен править миром! Прошли фаланги копейщиков фараона до самых Британских островов! Муахаха!
А сейчас вот в голд версию Обливиона играю. Лиценз с дополнениями. Купил таки ^_^
Чеширский Кот
6 Май 2008, 19:11
Цитата(Diablo @ 6 мая 2008, 21:59)

Medieval 2 да, хорошая игра. Я б не назвал симулятором средневековой тактики, огрехов там много всё же. ИИ иногда изрядно тупит. При штурме большого замка, сидя в обороне и при игре с таймером на битву - почти нет шансов проиграть. Компьютер к последнему ряду стен не подходит вообще. Много раз проверял.
Фу, как можно с таймером играть, неинтересно же? У меня осада большого замка меньше чем на 2-3 часа реального времени никак не выходила...
Ну учебник не учебник, но пособие. По крайней мере лучше не сделали...)
5.45x39
6 Май 2008, 21:40
Цитата(Чеширский Кот @ 6 мая 2008, 21:52)

Тут напрашивается вывод, что не такие уж они и хорошие вояки были... Да и в конце концов, мы победили - значит мы сильные, умные и хитрые и неважно как мы это сделали. А лузеры всегда ищут отмазки, ноют, что силы были неравные и вопят, что они вообще старались вовсю.
И? Я что-то против говорил? Я просто не вижу в победах ничего великого, все было более чам закономерно.
Цитата(Чеширский Кот @ 6 мая 2008, 22:11)

Фу, как можно с таймером играть, неинтересно же? У меня осада большого замка меньше чем на 2-3 часа реального времени никак не выходила...
2-3 часа фигли там делать? О_о Да и я тоже не ставлю неограниченное время битвы - обидно когда один солдат противника застревает в каком-нибудь месте и твои его достать там не могут и как результат битва проиграна
Цитата(Чеширский Кот @ 6 мая 2008, 22:11)

Ну учебник не учебник, но пособие. По крайней мере лучше не сделали...)
Более рание версии той же серии скажем - Сегун или первый Мидиевал.
Чеширский Кот
6 Май 2008, 22:11
Цитата(5.45x39 @ 7 мая 2008, 00:40)

2-3 часа фигли там делать? О_о Да и я тоже не ставлю неограниченное время битвы - обидно когда один солдат противника застревает в каком-нибудь месте и твои его достать там не могут и как результат битва проиграна
Ну и поэтому тоже, обидно, когда битва проиграна из-за полуразбитого отряда противника, зажавшегося в углу карты...
2-3 часа там и правда нечего делать...) Но - я редкостный мудак и зануда, поэтому стараюсь брать замки БЕЗ потерь или свести их к максимально возможному минимуму... Времени и нервов это занятие отнимает много, но как приятно видеть в результатах боя счёт вроде 42 - 1438 эх...
Если без таймера играть - не только из-за застрявшего солдата проблемы могут быть. Компьютер часто на штурм ходит не шибко большой армией или, например, с небольшим набором осадных орудий. В итоге, получается ситуация, когда вражьи силы замок взять не смогут - оборона неплохая, но и вылазку делать - самоубийство. Было дважды такое, после чего стал играть с таймером. Сжег лучниками осадные башни с тараном, атаковать самому нечем, и противник влезть на стены не может. Пат. Без таймера в его пользу, потому что всё равно придется лезть в атаку.
это безумие, но мне нравиться NFS underground 2 и Tony Hawk. я их вообще обожаю!
WilsoN
Почему безумие? О_о андеграунд второй очень пейсдат.
я тоже люблю NFS

считаю что самые лучшие,- 3, 4, 5 часть и еще мост вантед хорош все остальные посредственность
Phoenix
7 Май 2008, 06:18
Возможно многие из вас уже играют в эту замечательную игру. А возможно многие о ней совсем и не слышали. Вот хочу поделиться с вами.
Это ролевая он лайн игра. Совершенно бесплатна. Не требует установки. Как начал играть, так и не могу оторваться. Зарегестрироваться и играть можно здесь.
http://r.carnage.ru/?1001446868
Гражданин пытается себе голда в игру заработать. Фигня на самом деле. Играл, когда инет через жопорез был. Без внесения реальных денег играть нельзя. Короче - развод на бабки как обычно.
Чеширский Кот
7 Май 2008, 21:22
Цитата(Diablo @ 7 мая 2008, 23:41)

Гражданин пытается себе голда в игру заработать. Фигня на самом деле. Играл, когда инет через жопорез был. Без внесения реальных денег играть нельзя. Короче - развод на бабки как обычно.
Кто бы сомневался, почти все браузерки - лохотроны... Есть конечно исключения...
Я из браузерок только в траву играю. Да и то, там деньги нужно вносить, чтобы с сильнейшими состязаться. Правда есть преимущество - без денег играет много народу, так что можно оставаться вполне приличным середняком. Но всё равно - выбивание денег.
gladiatus.ru
Вот в это мона играть без внесения денег и быть при этом самым крутым.И вообще вещь интересная
Чеширский Кот
9 Май 2008, 22:04
Ребята! Геймеры! У меня отличная новость! Mafia 2 БУДЕТ! Совершенно недавно она была официально анонсирована, и мало того, оказывается всё это время чехи вовсю над ней трудились, так что в этом или следующем году её можно будет увидеть на прилавках магазинов. Уррра!
LEXA616
9 Май 2008, 22:56
На днях установил дополнение к Battle for middle eart 2 под названием "The Witch king" в которой появляется новая фракция - Ангмар. Которая теперь явлется единственным достойным оппонентом
людям ( явно перекаченные).Также присутствует кампания про короля-колдуна и его становлении
в качестве назгула.
Diablo
10 Май 2008, 17:51
LEXA616
Батенька, да это ж баян.
k0ldbl00d
10 Май 2008, 20:05
А я подсел на РО.
Да, я теперь играю в маленьких корейских человечков
TiamaT
10 Май 2008, 20:25
А все уже слезли с него))
5.45x39
12 Май 2008, 13:19
Цитата(Чеширский Кот @ 10 мая 2008, 01:04)

Ребята! Геймеры! У меня отличная новость! Mafia 2 БУДЕТ! Совершенно недавно она была официально анонсирована, и мало того, оказывается всё это время чехи вовсю над ней трудились, так что в этом или следующем году её можно будет увидеть на прилавках магазинов. Уррра!
Нехера себе недавно... Уже больше месяца 100%
Diablo
12 Май 2008, 16:30
Цитата
Нехера себе недавно... Уже больше месяца 100%
В мартовском журнале уже точно чо то такое было.
Чеширский Кот
12 Май 2008, 21:11
Цитата(Diablo @ 12 мая 2008, 19:30)

В мартовском журнале уже точно чо то такое было.
Неа, официальный анонс состоялся только в майском номере, под видом "for Igromania only"
Rympelpyshkin
12 Май 2008, 21:21
Прошла-таки Stillife, оч понравилась.
Чеширский Кот
12 Май 2008, 21:25
Народ, если есть здесь фанаты NWN, расскажите все концовки, какие знаете во второй части, а то я проходить замучаюсь, чтобы все посмотреть...
Diablo
12 Май 2008, 21:30
Цитата(Чеширский Кот @ 12 мая 2008, 22:11)

Неа, официальный анонс состоялся только в майском номере, под видом "for Igromania only"
Не важно. В мартовском Правильном была статья чо то там Мафия 2 дружит с кем то там из издателей. Так что не новость уже, а чисто формальность.
5.45x39
13 Май 2008, 04:23
Цитата(Чеширский Кот @ 13 мая 2008, 00:11)

Какой официальный в игромании, ты чего? По твоему что, игромания сверх-великое игровое издание с мировым именем? Уже был запущен официальный сайт и была инфа на сайте разработчика. Игромания здесь вообще не показатель
Цитата(Diablo @ 13 мая 2008, 00:30)

Не важно. В мартовском Правильном была статья чо то там Мафия 2 дружит с кем то там из издателей. Так что не новость уже, а чисто формальность.
Скорее понт игромании и не по теме, ибо пустой.
Diablo
13 Май 2008, 18:24
А вообще скорей бы. Первая мафия - очень даже клевая, игрался с удовольствием в свое время.
Мне нравится Team Fortress 2.
Techno_Gott
26 Май 2008, 00:14
Stillife - чудесена!
Мафия - великолепна!
Жду сиквелы по обоим играм!
Alastor
26 Май 2008, 00:23
Сейчас играю в "Тургор". Как пишут разработчики, жанр - Survival Adventure. В принципе мне понравилось, интересная концепция, нравиться бродить по мирам, они очень красиво сделаны. Еще классно то что нужно постоянно выживать, практически каждую минуту. Экшен составляющая игры сделана довольно интересно, и ранее я такого не встречал в других играх. Довольно сложная игра, я так до конца еще в ней и не разобрался, а хотя я и играю в нее всего 2 день). Вообщем интересная игра, и не описать словами геймплей и сюжет, нужно поиграть.
mr.White
26 Май 2008, 12:05
Откопал дома Project IGI 2, прошёл за пять дней...
Вот интересно как это так, диск валялся года два, а решил поиграть только на прошлой неделе
Shizit
26 Май 2008, 19:04
Цитата(kolen @ 25 Май 2008, 20:16)

Мне нравится Team Fortress 2.
Тим фортресс2 ебашееед

ХУ ТАЧТ МАЙ САША!?
k0ldbl00d
26 Май 2008, 20:20
B.A.X.
Maybe GNU/Battletoads?
Scarlet Sky
16 Июнь 2008, 07:08
А мне очень нравятся игры с психологическим содержанием, но при этом экшны или им подобные. Особенно The Suffering. Вообще, сюжет игры заставляет задуматься(!), сидишь и проходишь первые пол игры только ради того чтоб узнать, а что там все таки произошло в этой тюрьме. Монстры классные))) особенно маленькие темноволосые девочки в легких пуританских платьях. ) постоянные видения и не с того ни с сего появляющиеся рисунки на экране усиливают эффект присутствия
А еще старая игрушка про Алису просто супер! Чем больше играешь тем сильнее понимаешь, насколько на самом деле сложен сюжет, как он хитро продуман. Грустная атмосфера, депрессивная музыка, милый внешний вид. . . по моему. для своего времени это был шедевр
Чеширский Кот
16 Июнь 2008, 16:41
А йа уже в 3й раз Mass Effect прохожу. Блин, давно я в ТАКОЕ не гамал... Со времён BG. Всем ценителям РэПэГэ советую, очень.
Rympelpyshkin
16 Июнь 2008, 16:45
а я играю на мобильнике в Счастливых Древесных Друзей(или как это там переводится, хз).
Мочу зайца.))
GLobus
16 Июнь 2008, 17:52
Запустил Syndicate Wars по старой памяти, а там все текстуры чёрт знает как по экрану разбросаны. Безобразие!
Shizit
17 Июнь 2008, 07:07
Цитата(Чеширский Кот @ 16 Июнь 2008, 17:41)

А йа уже в 3й раз Mass Effect прохожу. Блин, давно я в ТАКОЕ не гамал... Со времён BG. Всем ценителям РэПэГэ советую, очень.
О да!Игра на редкость качественная.Сразу видно что Bioware делали.Напоминает Kotor.Больше всего захватывают диологи и сюжет.Геймплэй тоже на высоте.Рафика супер,при том что игра портированная.Эээх,если бы все игры так портировали..
5.45x39
17 Июнь 2008, 08:11
Цитата(Scarlet Sky @ 16 Июнь 2008, 10:08)

Особенно The Suffering. Вообще, сюжет игры заставляет задуматься(!)
Задуматься заставляет моментами Sillen Hill или Penumba, а ни Сафферриг. В последнем задуматься на уровне того же, что и скажем в ТаймШифт. ИМХО.
Цитата(Scarlet Sky @ 16 Июнь 2008, 10:08)

А еще старая игрушка про Алису просто супер! Чем больше играешь тем сильнее понимаешь, насколько на самом деле сложен сюжет, как он хитро продуман. Грустная атмосфера, депрессивная музыка, милый внешний вид. . . по моему. для своего времени это был шедевр
Сюжет там по мне банален все таки - бегания по мозгу психологически травмированой девочки, страдающей от комплекса вины и несчастности. Игра прикольна, но сильно уж однообразна, что по геймплею, что по дизайну. Нет, конечно Америкн МакГи гений, но блин, третей четверти все происходящие уже в печенках сидит, одно и тоже... Меня из такого больше убило Психонавты, там полное кислотное безумие творится, ни одного похожего уровня, офигенный дизайн и полный отрыв.
Цитата(Samara Morgan @ 16 Июнь 2008, 19:45)

а я играю на мобильнике в Счастливых Древесных Друзей(или как это там переводится, хз).
Мочу зайца.))
Счастливые Лесные Друзья :) А ни древесные :)
Цитата(GLobus @ 16 Июнь 2008, 20:52)

Запустил Syndicate Wars по старой памяти, а там все текстуры чёрт знает как по экрану разбросаны. Безобразие!
ДосБокс спасет отца мировой демократии. Ну или ВиртуалПС, или ВМВареВорстейшен. И тд. Эмулируйте :)
ЗЫ. Тургор - это нечто. Давно такого не встречал. Абсолютно непердаваемый геймплей, офигенный дизайн. Просто нечто. Советую всем, как описать не знаю. Оно просто мощно.
ЗЫ2. На тему готичных игр - а что же никто вроде не вспомнил самый готичный квест всех времен и народов - Grim Fandango ?!!! Эта игра сама по себе шедевр даже если забить на готичность, а уж завсегдатели форума должны ее обожать :)
GLobus
17 Июнь 2008, 09:57
Так я и запускал через ДОСБокс. Только, слава Щупальцам, это был эпизодический глюк, полечившийся перезапуском ДБ.
Хотя не очень удобно играть в оконке, так как, увы, мой двухядерный кусок кремния не тянет полноэкранку:/.
alarih
17 Июнь 2008, 12:28
Цитата(GLobus @ 17 Июнь 2008, 09:57)

Так я и запускал через ДОСБокс. Только, слава Щупальцам, это был эпизодический глюк, полечившийся перезапуском ДБ.
Хотя не очень удобно играть в оконке, так как, увы, мой двухядерный кусок кремния не тянет полноэкранку:/.
Как это не тянет? Видеорежимы менять пробовал? Или цпс, фреймрейт, и еще там что-то было.. Поройся в конфиге вобщем.
Кролик Имбецил
19 Июнь 2008, 14:17
Не могу запустить Mass Effect - компьютер перезагружацо +(
Чеширский Кот
19 Июнь 2008, 20:18
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 Июнь 2008, 17:17)

Не могу запустить Mass Effect - компьютер перезагружацо +(
Проверь на вирусы - наверняка засел. Был у меня такой, падла. Если будет перегружать через каждые 5-10 минут независимо от твоих действий в винде, грузи с безопасного режима и полную проверку антивирусом. Ток обнови.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.