LEXA616
24 Июнь 2008, 23:40
Всем любителям хоррора советую поиграть в Clive Barkers Jericho. Очень неплохой шутер с увлекательным сюжетом. Особенно прет играть ночью. Игра напомнала юность с её Alone in the Dark и Найтмар Креатурес 2 (по англ. не помню).
Чеширский Кот
25 Июнь 2008, 14:04
Цитата(LEXA616 @ 25 Июнь 2008, 02:40)

Всем любителям хоррора советую поиграть в Clive Barkers Jericho. Очень неплохой шутер с увлекательным сюжетом. Особенно прет играть ночью. Игра напомнала юность с её Alone in the Dark и Найтмар Креатурес 2 (по англ. не помню).
Да ну, коридорка. Графика корявая, геймплей однообразнейший. Самое главное не страшно ничуть.
З.Ы.: Nightmare Creatures
Ghost KS
25 Июнь 2008, 15:08
А мы играем в The Witcher, Assassin's Creed и Medal of Honor Airborne. А моих подруг почему-то на Sims тянет... Странно...
--=={Sauron}==--
25 Июнь 2008, 18:53
Я прошол обивион вдоль и поперёк. Все аддоны и все дополнения. И на профессионале и на висте он у меня шол. У друзей тоже шол.
LineAge II самая РУЛЬНАЯ онлайн игрушка во всей вселенной.
Чеширский Кот
25 Июнь 2008, 20:13
Цитата(--=={Sauron}==-- @ 25 Июнь 2008, 21:53)

Я прошол обивион вдоль и поперёк. Все аддоны и все дополнения. И на профессионале и на висте он у меня шол. У друзей тоже шол.
LineAge II самая РУЛЬНАЯ онлайн игрушка во всей вселенной.
Л2 - игра для задротов, остальным там делать нех. Если ты не готов сутками напролёт из месяца в месяц провисать в ней, бегая спойлером по всем локациям с информером во втором окне то ты там никогда рулить не будешь. Это напрягает. Л2 слишком много времени жрёт и очень большой отдачи требует. Если ты кнеш вообще на х1 играл.
По мне так WoW в этом плане куда лучше.
Shizit
26 Июнь 2008, 13:28
Да нудная аж пиздец.Сбегай в один конец карты побазарь 5 сек с темто потом беги в другой конец карты...
Trogdin
26 Июнь 2008, 13:38
Недавно прошёл лиценз C&C3. Вот когда открылась компания скринов, под конец заставки вступительной челюсть отвалилась и блять я просто был по уши в восторге... а я уже боялся что вырос и игры перестали цеплять до глубины души)
У кого нибуть кстати такая проблема есть?)
Чеширский Кот
26 Июнь 2008, 14:29
Цитата(Trogdin @ 26 Июнь 2008, 16:38)

Недавно прошёл лиценз C&C3. Вот когда открылась компания скринов, под конец заставки вступительной челюсть отвалилась и блять я просто был по уши в восторге... а я уже боялся что вырос и игры перестали цеплять до глубины души)
У кого нибуть кстати такая проблема есть?)
Базаришь, чел... Нас, жжёных геймерофф ничем уже практически не удивишь. Я вот недавно Mount & Blade для ся открыл, и то как откровение стало. Симулятор средневекового всадника как-никак... Но хорошие глубокие игры всё-таки цепляють, цепляють... Но они большая редкость к сожалению...
Shizit
26 Июнь 2008, 16:14
Единственное че из последнего меня зацепило это тока биошок.А кроме него давноо ниче не цепляло.
мертвое отродье
26 Июнь 2008, 17:28
а как вам онлайн игры?

например недавний реквием??
LEXA616
26 Июнь 2008, 17:53
Реквием - обычная корейская игра. Меня лично порадовала. Последний патч вывел из себя, кривые российские локализаторы. Пока бросил - буду ждать релиза. Если проект не забросят, а то видимо не один я такой, кто ушел после патча.
5.45x39
26 Июнь 2008, 19:41
Кстати, а что это мв все про компы-то? Ведь судя по названию и подзаголову, не только о них тема.
Я вот люблю денжи на GURPS и такую настольную игру как Манчкин :))) Под пифко в компании другов верных катит просто потрясающе, нафиг из нее выбив любовь к Героям 3 и 5

)))
GLobus
26 Июнь 2008, 21:20
<Мечтательно> Мааанчкиииин...:) Да, очень веселая игруха. У SJ Games вообще много прикольных карточных настолок (если бы их ещё в Россию завозили).
Чеширский Кот
26 Июнь 2008, 22:16
Цитата(GLobus @ 27 Июнь 2008, 00:20)

<Мечтательно> Мааанчкиииин...:) Да, очень веселая игруха. У SJ Games вообще много прикольных карточных настолок (если бы их ещё в Россию завозили).
Ага, в манчкина весело гонять, особенно со старыми друзями) Продай всех за лазербритвазер)))
А вот в более-менее серьёзные настолки, это надо уже вдумчиво, часами копаясь в правилах и просчитывая варианты... Я как томик 3й редакции правил D&D увидел (толстый такой талмудик), так мне в неё играть расхотелось чего-то, хотя я фанатик D&D, с основами знаком ещё по компу, думал разберусь)))
5.45x39
27 Июнь 2008, 06:44
Цитата(Чеширский Кот @ 27 Июнь 2008, 01:16)

Ага, в манчкина весело гонять, особенно со старыми друзями) Продай всех за лазербритвазер)))
А вот в более-менее серьёзные настолки, это надо уже вдумчиво, часами копаясь в правилах и просчитывая варианты... Я как томик 3й редакции правил D&D увидел (толстый такой талмудик), так мне в неё играть расхотелось чего-то, хотя я фанатик D&D, с основами знаком ещё по компу, думал разберусь)))
Нах D&D, если есть GURPS :)))
ЗЫ. Еще думаем с второй половиной купить настолку цивилизация, очень уж восхваляют в нете на рецензиях, да и Сид Мэер фигни не гонит, по крайней мере за ним замеченно не было.

))
Да, еще интересно было бы поиграть в Дум, тоже говорят веселая настолочка, причем я уже знаю, что буду гамать исключительно за монстров по возможности, против всех других игроков :)
Да, а ведь еще есть Warhammer Fantasy Battle и Warhammer40k. У меня куча друзей в него гамают, но я пока нет - денег много требует, сбор полной арми в WH40k это не меньше чем 5к где-то уйдет, если нормально комплектовать.
GLobus
27 Июнь 2008, 06:56
Цитата(Чеширский Кот @ 27 Июнь 2008, 01:16)

Я как томик 3й редакции правил D&D увидел (толстый такой талмудик), так мне в неё играть расхотелось чего-то, хотя я фанатик D&D, с основами знаком ещё по компу, думал разберусь)))
Если ты видел только рулбук видел - то ты ещё ничего не видел

.
5.45х39:5 тыщ русских денег? Не маловато ли? оО
Я из всех WH-настолок люблю только Battlefleet Gothic 40K. Только все равно не играю :P.
Shizit
27 Июнь 2008, 12:12
Везет вам,мы тока Мтг довольствуемся да берсерком.У нас такого даже близко не знают и не продают.и то мтг аж из чехии везут
GLobus
27 Июнь 2008, 13:17
У нас в Екатеринбурге тоже не фонтан дела идут. Но хоть что-то есть, да. Мэджик, кстати, тоже веселая фигня, но я лет 6 поигрался, да так и забросил года 3 назад.
Nevermore
28 Июнь 2008, 13:43
Цитата
Нах D&D, если есть GURPS :)))
Нэ трожь святое=)
Цитата
Я как томик 3й редакции правил D&D увидел (толстый такой талмудик), так мне в неё играть расхотелось чего-то, хотя я фанатик D&D, с основами знаком ещё по компу, думал разберусь)))
Так там ж картинки одни). Зато книжка чудо как на полке смотритсо

Вообще из настолок люблю ДнД, МТГ(тока дороговато

) и....все.
Из компьютерных игр в доту иногда играю

, а вообще люблю разный рпг игры...Сейчас собрался Фаллаут переиграть..эхъ, классика! Хотя самой любимой остается Готика (1,2)...прошел раз по 8 каждую=)
distortion
28 Июнь 2008, 13:57
Не понимаю игры, в которых игровое преимущество определяется вложенным реальным баблом. Других пиписькомерок не придумали, что ли?
Rympelpyshkin
28 Июнь 2008, 14:07
наверное, нет

)
вчера играла в "Сибирь". Очень понравилось))
GLobus
28 Июнь 2008, 17:35
Цитата(distortion @ 28 Июнь 2008, 16:57)

Не понимаю игры, в которых игровое преимущество определяется вложенным реальным баблом. Других пиписькомерок не придумали, что ли?
Эсли ты про Мэджик, то это дилетантский взгляд. При желании, рвении и наличии таланта можно спокойно быть мега-крутым при финансовых вложениях *не более*, чем в любое другое хобби. Прецедентов море. Одной денежной пиписки здесь мало, *уметь* надо, хотя наличие пиписки конечно-же поможет до некоторой степени (а где нет?

).
Если про ВХ, то, может быть, не очень:).
distortion
28 Июнь 2008, 22:05
Цитата(GLobus @ 28 Июнь 2008, 18:35)

Эсли ты про Мэджик, то это дилетантский взгляд. При желании, рвении и наличии таланта можно спокойно быть мега-крутым при финансовых вложениях *не более*, чем в любое другое хобби.
А смысл? Если сравнивать не с другими хобби, а с другими играми.
Если это коллекционирование - никаких вопросов, хотя коллекционировать имхо уместно артефакты, имеющие определённую объективную ценность, а не копеечные карточки, которые напечатала некая фирма, и объявила, что отныне их ценность выражается в таком-то денежном эквиваленте, согласно прайс-листу.
GLobus
28 Июнь 2008, 22:26
Эээээ, вообще-то так называемый "вторичный" рынок (любой "коллекционной" игры типа мэджика) - вещь, абсолютно не модерируемая компанией-изготовителем игры (только опосредованно - путём переиздания и запрета карт, с чего изготовитель прибыли не имеет). Цены устанавливают сами игроки-"торговцы", причём всегда можно найти того, чья цена тебя устраивает.
А фишка с "коллекционностью" на то и создана, чтобы "лотерейным" путём срубить бабла побольше:).
distortion
28 Июнь 2008, 22:39
Цитата(GLobus @ 28 Июнь 2008, 23:26)

Эээээ, вообще-то так называемый "вторичный" рынок (любой "коллекционной" игры типа мэджика) - вещь, абсолютно не модерируемая компанией-изготовителем игры (только опосредованно - путём переиздания и запрета карт, с чего изготовитель прибыли не имеет). Цены устанавливают сами игроки-"торговцы", причём всегда можно найти того, чья цена тебя устраивает.
Это, наверное, цитата из какого-нибудь official MTG-FAQ, да вот только как это изменяет общее положение вещей - за реальные деньги покупается выпускаемые некой конторой карты, причём чем больше бабла ты отдал, тем круче собрал колоду?
Цитата
А фишка с "коллекционностью" на то и создана, чтобы "лотерейным" путём срубить бабла побольше:).
Понимаю, зачем в этом участвуют конторы со стороны "срубающих", но зачем в этом участвуют со стороны "срубаемых"?
GLobus
28 Июнь 2008, 23:26
Цитата(distortion @ 29 Июнь 2008, 01:39)

Это, наверное, цитата из какого-нибудь official MTG-FAQ, да вот только как это изменяет общее положение вещей - за реальные деньги покупается выпускаемые некой конторой карты, причём чем больше бабла ты отдал, тем круче собрал колоду?
Ээээ, кажется, мы уже каждый о своём поём, но тольеко не об одном и том же. Давай заново? Дляначала скажи - ты играл в Мэджик или подобную ему коллекционную карточную игру? Ты знаешь о том, каким способом осуществляется распространение игры изготовителем?
Потому что сейчас ты чушь несусветную спорол

.
Цитата(distortion @ 29 Июнь 2008, 01:39)

Понимаю, зачем в этом участвуют конторы со стороны "срубающих", но зачем в этом участвуют со стороны "срубаемых"?
Зак тем же:). Срубить побольше. Есть класс "срубаемых", которые в игру практически не играют, зато имеют нехилые $$$ на продаже карт на "вторичном рынке". Остальные участвуют, чтобы путём монетарно-натурального обмена получить то, что им конкретно надо, а не надеяться на случай, покупая официальные случайные наборы карт. Ну или просто продают скопившиеся излишки картона.
distortion
29 Июнь 2008, 11:34
Играл. Не покупал, ессно, ничего, знаю, что есть фирма, которой принадлежат права на игру.
TiamaT
29 Июнь 2008, 16:32
Цитата(distortion @ 29 Июнь 2008, 12:34)

Играл. Не покупал, ессно, ничего, знаю, что есть фирма, которой принадлежат права на игру.
Есть, вообще-то, лимитед игры, драфты, силеды. Лимитед гораздо веселее, чем преконстрактеды. Никто не заставляет тебя играть преконы, можно играть драфты. Тут что попикаешь, тем и играешь, все равны.
GLobus
29 Июнь 2008, 16:57
Ну вот, не покупал.
Так что объясняю на пальцах.
1 - компания создает тематический набор из карт.
2 - компания производит тираж, и запечатывает карты из тиража *в случайном порядке* в т.н. "бустер-паки" (а также специальные рэндомные "стартеры" и не рэндомные, но никому, кроме новичков, не нужные тематические колоды).
3 - магазины/дистрибьюторы/организвторы/игроки покупают эти паки. Это - "первичный рынок".
4 - они получают оттуда *случайные* наборы карт из блока.
5 - они играют этими картами.
6 - игроки/торговцы решают меняться картонками. Или продавать их. Это - "вторичный рынок".
Бонус -часть о ценообразовании:
1 - некоторые карты попадают в колоды, которыми всякие профи выигрывают кучу тысяч баксов в официальных турнирах.
2 - Этими колодами (а значит, картами) хотят играть прочие люди.
3 - закон спроса и предложения вступает в силу, и картон растёт в цене
4 - другой картон может быть совсем не востребован, поэтому он не стоит нихрена. Но это не значит, что им нельзя играть и выигрывать.
Вопросы?:)
TiamaT
29 Июнь 2008, 17:02
Вообще, можно сделать неплохую играющую колоду тыщи за 3 рублей, и играть ей очень долго.
Nevermore
29 Июнь 2008, 17:37
Можно начинающую за тыщу собрать....а потом потихоньку....
А долго играть не получится, ведь новые сеты выходят раз в год/полгода....
TiamaT
29 Июнь 2008, 17:45
Ротация-то не так часто. К тому же, в типе 1.5 ваще можно ОЧЕНЬ долго играть)))))
GLobus
29 Июнь 2008, 18:25
Цитата(Nevermore @ 29 Июнь 2008, 20:37)

Можно начинающую за тыщу собрать....а потом потихоньку....
А долго играть не получится, ведь новые сеты выходят раз в год/полгода....
А можно у добрых дядей нахаляву разжиться комонами и землицей, потренироваться с друзьями, и потом - в ФНМ, по головам, по головам:)...
Никто же не запрещает играть старыми картами%). Разве что вход на некоторые официальные турниры будет закрыт.
TiamaT
29 Июнь 2008, 18:57
Можно вообще проксями играть бесплатно.
Shizit
29 Июнь 2008, 19:02
А я недавна увидел у нас настолку чужой или мб чужой против хищника.Я в шоке был)И тонны пылесборников стар варс
Зы Невер го дота)
Nevermore
30 Июнь 2008, 07:33
А вот тут какая ситуация.
У нас в городе резко возрос уровень богатости студентов, следовательно у многих хорошие типовые колоды. А топовой декой играть против 1.5 никто не будет потому, что экста сильнее и они не хотят проигрывать колодой за 2-3 тыщи любому новичку с бесплатной экстой
Цитата
Зы Невер го дота)
Да в любое время=)
Ты гиде играешь?))
И вообще люди! Быстро бросаем мтг-шки и днд-шки и идем играть в доту=)
Соберем клан goths.ru
Shizit
30 Июнь 2008, 09:17
На гг клиенте.Ник [Inri]
TiamaT
30 Июнь 2008, 10:36
Кстати, последний блок в мтг очень готичный))
5.45x39
30 Июнь 2008, 12:42
Цитата(GLobus @ 27 Июнь 2008, 09:56)

5.45х39:
5 тыщ русских денег? Не маловато ли? оО
Нормально, хватит на стартовый короб, если армию без притензии, скажем тем же Имперских Гвардов вроде должно хватить. На турниры ты с таким конечно можешь даже не соваться, но чтобы с кем-то зарубиться и понять что это вообще такое - вполне хватит. На турниры надо 10-15к, в зависимсоти от того, как комплектуешь армию. 25к - это уже только в расширение Армагедон играть с сверхбольшими армиями. Даже титана себе позволить можно будет вроде как.
Цитата(GLobus @ 27 Июнь 2008, 16:17)

У нас в Екатеринбурге тоже не фонтан дела идут. Но хоть что-то есть, да. Мэджик, кстати, тоже веселая фигня, но я лет 6 поигрался, да так и забросил года 3 назад.
У вас в Ебурге много лучше чем у нас. Во первых у вас магазин специализированый уже несколько лет есть, а у нас полгода как открыли. Во вторых, у вас бойцов больше и они мощнее, наших по крайней мере делают. Что МТГшники, что Вархаммерщики.
Shizit
14 Июль 2008, 13:38
Завис в онлайновой Call of duty 4.Выташите ктонибудь)
Shizit
14 Июль 2008, 19:32
ААА!Devil may cry 4!!!!Вот это весчь!Сразу про кол оф дюти забыл!
Это мега крута...Тока я скора пионистом стану с таким управлением...
Techno_Gott
15 Июль 2008, 10:29
Играю в Масс Эффект - вселенная спизженная с Стар Ворс и Хроники Ридика...Графика несомненно крута, геймплей - также...В общем, пока еще развиваю персонажа, осматриваю игру...
Shizit
15 Июль 2008, 10:46
Фтопку пс3,у меня псп)Масс Эффект,вещь классная и качественная,ток играя в неё у меня было жэестокое дежавю.Такое ощущение что в котор играешь..
Shizit
15 Июль 2008, 11:08
А я по нему не страдаю)
5.45x39
16 Июль 2008, 07:19
Перепрохожу "Портал". АргхЪ. Ацко, каждый раз все равно слушаешь этого компьютера лаборатории и становится смешно. :)))
ЗЫ. Песенка в титрах, как и сами титры - вообще жесть. :))) Помнится когда вообще впервый раз увидел, катало минут 10 со смеху...
Techno_Gott
16 Июль 2008, 13:16
Цитата(5.45x39 @ 16 Июль 2008, 09:19)

Перепрохожу "Портал". АргхЪ. Ацко, каждый раз все равно слушаешь этого компьютера лаборатории и становится смешно. :)))
Респект тебе! Цикл Халфа и его созданий на Соурсе - это чудесные геймы...
Shizit
16 Июль 2008, 20:00
Мне из всех больше нравиться Дарк Миссия,тока блин кароооткая
GLobus
16 Июль 2008, 22:45
Все ваши (старо-)новомодные Порталы - фигня!:)
Установил первый Кармагедец и ГТА, активно вспоминаю детство:).
Kveldsulf
16 Июль 2008, 23:44
Всегда было интересно, но стеснялся спросить - почему эта тема находится в форуме "искусство и кино"?
GLobus
17 Июль 2008, 07:05
Как почему? Игры - тоже вид искусства!:) Не меньше, чем развлекательное кино, по крайней мере;).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.