Цитата(TeaR @ 25 марта 2008, 16:42)

Не ОЧЕНЬ существенной, но существенной, см. выше.
Ах, указал? ну-ну...
Да можно, можно, говори, пожалуйста!
И что в нем такого антинаучного? Ты в том своем посте ссылаешься на библию, а не на философские труды. Троица - богословское понятие. Такое же значимое, как Бог Отец, Бог Сын, Бог - Дух Святой. В этом контексте понятие Троицы - первично, хотя суть неизменна. Как еще объяснить? Вот Андрей Рублев почему-то назвал свою икону именно "Троица", а не "Триединство".
Вернемся к тому твоему посту, с которого все и началось:
"Жесть! Иисус по Библии вообще не бог, а его сын. Ну там есть еще тема про триединство" и т. д.
"Пафоса", как ты выражаешься, там не было не на грамм. Было какое-то непонятное пренебрежение к обсуждаемому вопросу и явная неграмотность. Я рада, что в процессе активного спора с участниками форума на эту тему ты обогатился знаниями и теперь уже не утверждаешь "что иисус не бог, а его сын", однако твои попытки выдать свои хамские наезды за интеллектуальную беседу выглядят смешно.
И чего ты так взбеленился? Ну, поправила и поправила, но ты поспешил сказать мне грубость, усомнившись в уровне моего образования, вот и вызвал ответную грубость с моей стороны. Давай, залей фотку в галерею, мы на тебя полюбуемся)) Ты, наверное, весь такой из себя страшный гот, обвешанный крестами, да?))
Ты почитал тот источник на который я ссылаюсь? А чем руководствуешься ты в этом споре, кроме придирок к чужим словам? Да еще постоянно упрекаешь всех вокруг в неграмотности и некомпетентности. Можно в таком случае поинтересоваться уровнем твоего образования? Институт, курс, факультет...
Да, и ты совершенно не ответил за свои слова, так что просто признай, что ты ни хрена не понимаешь.

Девочка моя, понятие пафос имеет очень определённое значение, и то, что ты взяла его в кавычки, тебя очень негативно характеризует. Ты не ответила чётко ни на один мой вопрос, написала какие-то нелепые отписки, не имеющие отношения к тому, что я написал. ОСНОВНОЕ, о чём я тебе говорил, это то, что и Троица, и триединство в ТОМ контексте были уместны. Ты ответила, что да, были. Всё! Мне больше от тебя ничего не нужно, ты признала, что была неправа. Весь тот остальной бред, что ты написала, я даже не знаю, к чему. Вопрос закрыт, ты признала, что была неправа. Мне, в общем-то, противно общаться с человеком, плохо знающим родной язык. Я не собираюсь читать источники, на которые ты ссылаешься. Пойми, твоего христианского бога не существует. Вы зря так смеётесь над Фрейдом, он хоть и говорил много бреда, но по сути прав. Твоя религиозность говорит о явных психологических проблемах, в т.ч. и проблемах личностного характера, а то, что ты ещё и гот (в 25 лет!), окончательно ставит всё на свои места. К вопросу об образовании: СГУ, факультет филологии и журналистики, русское отделение, третий курс. В общем, не трать своё время на споры со мной, а лучше активней молись несуществующему богу. Аминь.
ЗЫ "Интеллектуально" я беседую с умными людьми, а тут я беседую так, как хочу. И о каких знаниях идёт речь? О религиозных? Я стараюсь не забивать голову чушью, но то, что я сказал выше (частично, кроме первого моего поста) - абсолютно правильно.
ЗЗЫ Ещё раз повторюсь, мне больше не о чём с тобой говорить. Вопрос решён.
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 25 марта 2008, 17:31)

Скины здесь причём, я не понял, если честно. Впервые слышу. В любом случае, к Церки и её вероучению они отношения не имеют. Хотя их наличие вроде бы должно радовать: сколько оскорблений нашей Церкви приходится слышать и видеть, так и ждёшь не дождёшься адекватной (или асимметричной - со стороны пассионарной православной общественности) реакции на всё это.
Во-вторых, разделение церквей - это не глупость, а история. Более того, глупым "деление на конфессии" может показаться только таким, как ты. Католики далеко уже закатились со своим жонглированием догматами, один догмат об экуменизме чего стоит. Про протестантизм смысла особого говорить я не вижу: принцип solo scriptura порождает непозволительные вольности в толковании Библии, вплоть до негации самого Бога (если интересно, почитай, как восприняла протестанская теология "дерридеанство", хотя, конечно, ни черта ты читать не станешь, епта).
Исторический корень един, конечно, но вероученческие основы, утверждённые на семи Вселенских соборах, надо чтить, сочинения святых Отцов надо чтить, Традицию надо чтить. Иначе - справедливая анафема.
"Таким, как я"? Да, ты чертовски прав, таким как я - адекватным, позитивным, весёлым, счастливым людям такая мышиная возня из-за выдуманных вещей кажется бредом. Таким как ты, бегущим от реальности в область паранойи и теизма, ищущих себе врагов в ком угодно, хотя бы даже в других братьях-христианах другой конфессии, это, конечно, не покажется глупым. У Гитлера была похожая логика, когда он во всём винил евреев и коммунистов. Удачи тебе, религиозный фанатик.
Хорошо, ответь на простые вопросы: как часто ты молишься и ходишь в церковь? И о чём ты молишься? Какую молитву чаще всего используешь? С чего ты вообще взял, что бог есть? Зачем тебе эта вера? У тебя проблемы, да? Я - самодостаточен и счастлив, мне не нужны никакие выдуманные боги. Но ты явно несчастлив, мне тебя жаль.
ЗЫ Какая анафема, какие отцы??? Ты не в Средневековье, парень. И кто были твои отцы, человек с исконно русским ником? Французы? А это не твою бабушку сожгли, её ещё Жанна звали?
Короче, сабж - беспонтовый, и топик, соответственно, тоже. Больше я в него не зайду, можете не утруждать себя ответами. Заданные выше вопросы считайте риторическими. Адье. Аллах акбар.