Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Черт
Насчет судьбы-абсолютно согласна с Булгаковым. И примеров этому у каждого в жизни достаточно. Остальное-просто задетое самолюбие, желание казаться большим, чем ты есть.
TiamaT
Нет никакой судьбы, вы ебанулись? Древнегреческих мифов начитались? Парки и всё такое? Где-нибудь в Библии написано, что Бог управляет судьбами людей? Были там пророчества, но лишь пророчества, а не то, что Бог изменил судьбу. ОЯЕБУ.
Nevermore
Человечество обладает слишком малыми знаниями, чтобы утверждать, что Бога нет. Верить или не верить дело каждого. Но чем больше мы (люди) узнаем, тем больше оказывается непознанным и остается обьяснять все высшими силами...А вообще я думаю есть Бог или нет, его не так сильно волнует верят в него или нет...
оу..дурь сморозил, да?
Ксю
Цитата(Nevermore @ 29 Июнь 2008, 18:44) *

..А вообще я думаю есть Бог или нет, его не так сильно волнует верят в него или нет...
оу..дурь сморозил, да?

Почему же, очень верно подмечено, Творец по сути, не нуждается ни в одном своём творении, Он абсолютен и всесовершенен, тварь же наоборот, нуждается в создателе как в источнике жизни и подателе света. Свет Божества может давать жизнь, но может стать и источником мучения, может согревать и живить, может же и жечь и опалять... выбирай, путь свободен и выбор за тобой...

Цитата(Aergis @ 29 Июнь 2008, 02:23) *

Аъузу билляхи минаш шайтани раджим
Бисмилляхи Рахмани Рахим

Вам всем дорога в суфизм дорогие братья по генеологии потомков Адама!

Мне очень нравится читать твои комиксы, но что ты хочешь сказать брат не въехал... какой на хер суфизм, не гони, признайся уж что ты под индюхой по жизни up.gif
Ксю
Цитата(TiamaT @ 29 Июнь 2008, 17:15) *

Нет никакой судьбы, вы ебанулись? Древнегреческих мифов начитались? Парки и всё такое? Где-нибудь в Библии написано, что Бог управляет судьбами людей? Были там пророчества, но лишь пророчества, а не то, что Бог изменил судьбу. ОЯЕБУ.

Про свою судьбу расскажешь прокурору на допросе, может поверит, но жизнь в камере докажет обратное...
Человек свободен нет сомнений, принимает решение и изменяется, но относительно безконечности и неизменяемости известен его путь до конца и все его изменения, для безконечности нет вчера, сегодня, завтра, есть только сегодня...
Относительно же Библии, есть апокалипсис Иоанна Богослова, если пророчества не сбываются это не пророчества, там упоминается "Книга Жизни", в которую записаны имена всех людей которые будут спасены до их рождения, изначала...
Trogdin
http://community.livejournal.com/carians/430167.html#cutid1

ыы)))
TiamaT
Цитата(Ксю @ 29 Июнь 2008, 20:48) *

но относительно безконечности и неизменяемости известен его путь до конца и все его изменения, для безконечности нет вчера, сегодня, завтра, есть только сегодня...

Поциент потерял последние крохи адекватности. Читай Библию и не бредь, там есть ответы на все твои вопросы. А свои домыслы можешь оставить при себе. Пиздец какой ты написал, я в шоке. Бессвязный набор слов, противоречащий сам себе. Противно с такими больными людьми общаться. Фанатик. Ты вообще так говоришь, как будто ты НАВЕРНЯКА всё знаешь. Это печально.

Цитата(Ксю @ 29 Июнь 2008, 20:48) *

Про свою судьбу расскажешь прокурору на допросе, может поверит, но жизнь в камере докажет обратное...

Не хами мне, быдло. Понял?
Rympelpyshkin
Цитата
Я вообще не задумываюсь над существованием бога. Для меня его нет.
Человек сам творит свою судьбу. Не нужна никакая наука или религия, чтобы это понять.

Я думаю так же)
но, вообще, конечно, забавно - в Бога я не то, что не верю, я сомневаюсь, что он есть. Но при этом я точно уверена, что какая-то потусторонняя дрянь в принципе все же существует.
Черт
Как говаривала моя бабушка:
-Я не знаю есть ли Бог, но какая-то высшая справедливость все же существует.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 30 Июнь 2008, 01:44) *

Поциент потерял последние крохи адекватности. Читай Библию и не бредь, там есть ответы на все твои вопросы. А свои домыслы можешь оставить при себе. Пиздец какой ты написал, я в шоке. Бессвязный набор слов, противоречащий сам себе. Противно с такими больными людьми общаться. Фанатик. Ты вообще так говоришь, как будто ты НАВЕРНЯКА всё знаешь. Это печально.
Не хами мне, быдло. Понял?

Это ты пошутил так неудачно, сынок?
TiamaT
Свободен.
Черт
А вот самый прикол, если взять за основу, что Бог есть, соответственно Дьявол тоже. Посчитаем это-абсолютной истинной. Как повод осмыслить свою жизнь. Во у некоторых" замечательных" личностей появится повод для пиздеца... По-моему, если живешь как человек, то и -пофиг тебе, есть там кто или нет, а вот если дерьмо полное по жизни, тогда хорошо если Высшие силы есть, хоть кто-то до козлов доберется.
Xinia
Моё мнение так бога нет. Конкретного, одного - нету. Это ж смешно просто! Что ж он, сидит на облаке и управляет судьбами людей? Бугага.
Откуда появилось язычество? Люди не смогли объяснить природные явления и поэтому понапридумывали богов. Немного позже, в средние века, люди чуток поумнели, от язычества отреклись, но всё же бога всё равно себе придумали, как и дьявола - противоположность богу. Некоторые до сих пор верят. А вообще сказать, тот человек, что это всё придумал - умный малый. Вон какие барыши дают на постройку церквей - нахаляву, заметьте.
В бога я не верю, а в потустороннюю силу (или как её ещё назвать) - наверное, да. Всё-таки многое необъяснимо и загадочно.
TomEvil
Цитата(Черт @ 1 Июль 2008, 13:18) *

А вот самый прикол, если взять за основу, что Бог есть, соответственно Дьявол тоже.

Не вижу никаких оснований для подобных выводов.
Это лишь христианская персонификация.
Черт
Я же говорю-за основу. Можно сказать по другому: возьмем за истину то, что существуют энергетические сущности, которых можно отнести к определению: Бог, Дьявол... Суть в другом, см. выше.
Nevermore
Незнаю, более склонен в верить в некую связывающую силу, типа как у старика Лукаса в фильмах biggrin.gif
И потом жить, веря в сверхестественное, интереснее, иначе как жить вообще? Для чего?
Шергема
БОГА НЕТ,НЕТ СУДЬБЫ КАК НЕЧТО ЕСТСЕТВЕННОЕ(ЧЕЛОВЕК ТВОРЕЦ СУДЬБЫ).
Я вполне согласна с этим высказыванием, но у меня есть ещё одна версия. Иногда можно заменить слово "Бог" на слово "совесть". Сразу становится понятно, кто всё видит, всё знает, чей голос в голове диктует мораль. Вот этого-то голоса и следует бояться, если, конечно, у вас нет высокомощного глушителя совести :)
Черт
Глушитель совести у некоторых хорошо развит, на беду окружающих. А насчет судьбы... Умер, сломал ногу, простыл... Это самим объектом запрограмированно? Зачем?
Loi

Как говаривала моя бабушка:
-Я не знаю есть ли Бог, но какая-то высшая справедливость все же существует. А по-моему ее нет. Именно поэтому я сомневаюсь в его существование.
Loi
Все это ПРИДУМАЛИ ХИТРЫЕ ЛЮДИ,дабы для того,чтобы люди их слушались... Истину глаголешь...
Rympelpyshkin
ну а я про что)))
хотя...нужно же людям хотя бы во что-то верить. Так пускай верят. Только без фанатизма.

зы: Сашу таки забанили. Это пиздец.((
*ушел плакать и бухать*
Черт
Даниил Андреев "Роза Мира"-рекомендую.
Ксю
Цитата(Loi @ 2 Июль 2008, 23:24) *

Все это ПРИДУМАЛИ ХИТРЫЕ ЛЮДИ,дабы для того,чтобы люди их слушались... Истину глаголешь...

Что бы люди слушались существует свод закона и право, Государство и Министерство Внутренних Дел, Церковь же и вера, очень часто сами поподают под гонение от власти, и "хитрые люди" идут на смерть ради веры, может это и есть некий критерий истинной веры, без хитрости, веры даже до смерти...

Цитата(Шергема @ 2 Июль 2008, 21:40) *

... у меня есть ещё одна версия. Иногда можно заменить слово "Бог" на слово "совесть".

Таких и подобных версий полно, человек давно пытается жить без Бога, разрешить свою совесть, убедить себя, создать кучу версий отвергая очевидное, так легче и проще, но человек остаётся пустышкой, "...земля еси, и в землю отыдеши...", тело больше одежды и душа больше тела...
Renson
ммм....у меня другое мнение...в привычном понимании Бога НЕТ...нет старика на небе, который за нами смотрит...но я верю что Бог - это материя..и у материи есть своя душа, как у любого атома есть заряд..вот и Душа - это энергия..поэтому мир живой...и поэтому я верю что мы - часть этой силы...этакое единение с первозданным потоком энергии..умирая - мы попадаем назад в этот поток..поэтому в привычном для меня понимании ада и рая тоже нет...
Asficsia
"Если бы были боги, то как удержался бы я, чтобы не стать богом? Следовательно, богов нет" - Ф.Ницше
Боги - парадоксальное подкрепление для слабых. Гораздо проще именно на них сместить всю вину, верить в них, а не в себя, просить у них чего-то...Сильный во всем всегда полагается только на себя.
Ксю
Цитата(Renson @ 6 Июль 2008, 11:44) *

ммм....у меня другое мнение...в привычном понимании Бога НЕТ...нет старика на небе, который за нами смотрит...но я верю что Бог - это материя..и у материи есть своя душа, как у любого атома есть заряд..вот и Душа - это энергия..поэтому мир живой...и поэтому я верю что мы - часть этой силы...этакое единение с первозданным потоком энергии..умирая - мы попадаем назад в этот поток..поэтому в привычном для меня понимании ада и рая тоже нет...

Ну что старика на небе нет, тут по моему нет и разговора, абсолют не может быть не старым не молодым, и Бог не может быть материей, мир соткан из энергий, его создавших, и его удерживающих, создатель душ и энергий во всяком случае не только материален... кстати что за первозданный поток энергии, кем первозданный, и если первозданный кто творец его?
Ксю
Цитата(Asficsia @ 6 Июль 2008, 14:57) *

"Если бы были боги, то как удержался бы я, чтобы не стать богом? Следовательно, богов нет" - Ф.Ницше
Боги - парадоксальное подкрепление для слабых. Гораздо проще именно на них сместить всю вину, верить в них, а не в себя, просить у них чего-то...Сильный во всем всегда полагается только на себя.

Что ж, что же помешало Ф.Ницше стать богом, может вера в то что Его нет?
Ты говоришь что слабым людям нужен Бог, но это не правда, за Бога шли на смерть лучшие полководцы Римской Империи, только сильный человек может признать свою слабость и ничножество перед Всевышнем, только сильный человек будет поступать в жизни по выбору своей совести, а не по хотению лживой, безбожной душёнки...
Asficsia
Цитата(Ксю @ 6 Июль 2008, 22:44) *

только сильный человек может признать свою слабость и ничножество перед Всевышнем,

Сильный - не ничтожный, а всевышний - он сам) Как раз овце из стада проще признать себя ведомым и покориться непонятно чему) А Сильный сам строит свою жизнь и говорит "должно") а совесть - выдумка евреев, как говорил Адик Гитлер)
Renson
Цитата(Ксю @ 7 Июль 2008, 00:32) *

первозданный поток энергии, кем первозданный, и если первозданный кто творец его?

вот это сложнее всего сказать...я не пророк
Ксю
Цитата(Asficsia @ 6 Июль 2008, 23:16) *

Сильный - не ничтожный, а всевышний - он сам) Как раз овце из стада проще признать себя ведомым и покориться непонятно чему) А Сильный сам строит свою жизнь и говорит "должно") а совесть - выдумка евреев, как говорил Адик Гитлер)

Прости, но только психически больной человек может себя назвать всевышнем. У сильного есть смелость и мужество, признавать и действовать, подрости поймёшь smile.gif
Asficsia
Цитата(Ксю @ 6 Июль 2008, 23:37) *

Прости, но только психически больной человек может себя назвать всевышнем. У сильного есть смелость и мужество, признавать и действовать, подрости поймёшь smile.gif

Я считаю себя всевышним...для себя естественно. Я - властелин и хозяин своей жизни, все в моих хрупких наманекюренных руках) И не в возрасте дело...я и так не маленькая)) стойкая жизненная платфрма у нормально развивающегося индивидуума формируется к 16 годам) а я давнно не этого возраста)
Aergis
Бисмилляхи Рахмани Рахим

Прочтите эту книгу
М. Норбеков - "Где зимует Кузькина мать или как достать халявный миллион решений".
и вы избавите себя от необходимости в прочтении тысяч книг на пути к знаниям.

А так еще раз повторюсь. То что вы для себя считаете сейчас правдой это лишь та малая часть общей картины которая уже полностью раскрыта в моем предыдущем посте и ссылке на соседнюю тему.

В третьих кратко изложу концепцию - суфизм это путь для всех людей. В котором уже за тысячи лет накоплен опыт по всем возможностям и вариантам человеческой жизни. Включая абсолютно всё и выбирая лучшее. Убедитесь!

"Я лишь могу указать тебе на дверь, но ты сам должен будешь войти в неё, Нео" (с)
Морфеус из фильма Матрица.
Черт
А я считаю себя человеком, поскольку как принижение себя, так и возвеличивание ведет к падениям и разочарованиям, и как следствие либо сущность превращается в законченного подонка, либо-депрессии, допинги и т. д., в редких случаях хватает мужества пересмотреть самого себя. В основном ведутся бесконечные поиски виновтых.
Ксю
Цитата(Черт @ 7 Июль 2008, 10:18) *

А я считаю себя человеком, поскольку как принижение себя, так и возвеличивание ведет к падениям и разочарованиям, и как следствие либо сущность превращается в законченного подонка, либо-депрессии, допинги и т. д., в редких случаях хватает мужества пересмотреть самого себя. В основном ведутся бесконечные поиски виновтых.

Дело в том, что человек без Бога в сердце, в конце концов превращается, как вы сказали, в законченного подонка. Вот одно из замечательных по своему пророческому пафосу высказываний об этом известного славянофила И.С. Аксакова: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, - писал он, - в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечёт - уже совлекает - с себя и образ человеческий и возревнует об образе зверином" ( Петроград 1914 г.)
LEXA616
Цитата(Ксю @ 6 Июль 2008, 22:44) *

Ты говоришь что слабым людям нужен Бог, но это не правда, за Бога шли на смерть лучшие полководцы Римской Империи, только сильный человек может признать свою слабость и ничножество перед Всевышнем, только сильный человек будет поступать в жизни по выбору своей совести, а не по хотению лживой, безбожной душёнки...

Эт за каким богом они шли? За Марсом?

Теперь вспомните, чем знаменита Римская Империя - тотальной развращенностью и гонением христиан.
Черт
Опять же надо различать Веру и фанатизм ; искренность и ханжество, а одно частенько подменяется другим.
Ксю
Цитата(LEXA616 @ 11 Июль 2008, 16:11) *

Эт за каким богом они шли? За Марсом?

Теперь вспомните, чем знаменита Римская Империя - тотальной развращенностью и гонением христиан.

Мой друг вы меня поражаете, Римская Империя стала христианской, вам знакомо звание в Римской армии - стратилат? Это звание военноначальника заменявшего Императора в походе, так вот христианство знает несколько мученников за веру, с таким статусом... задумайтесь, почему они шли на это...

Цитата(Черт @ 11 Июль 2008, 17:16) *

Опять же надо различать Веру и фанатизм ; искренность и ханжество, а одно частенько подменяется другим.

Фальшивку сразу видно по делам, особенно когда нужно пролить свою кровь...

Цитата(Absent @ 12 Июль 2008, 00:19) *

Проповедники типа Ксю жгут))) Да уж, готик-сайт ёп))

Тема то о Боге и вере, и я не проповедую, вполне могу аргументировать, разумным сужествам конечно...
LEXA616
Ксю

соглашусь, что Римская Империя стала христианской, но на долго ли? После раскола на Западную и Восточную Империю в Риме не осталось и следа от былой набожности, осталась лишь тупая религиозность. Одни "нищианствующие" ордены чего стоят.

Насчет стратилата знаю только одного - Федора Стратилата - православного святого. Который пострадал за веру.
Ксю
Цитата(LEXA616 @ 12 Июль 2008, 00:59) *

Ксю

соглашусь, что Римская Империя стала христианской, но на долго ли? После раскола на Западную и Восточную Империю в Риме не осталось и следа от былой набожности, осталась лишь тупая религиозность. Одни "нищианствующие" ордены чего стоят.

Насчет стратилата знаю только одного - Федора Стратилата - православного святого. Который пострадал за веру.

После раскола 395 года Римской Империи, она стала слабее политически и экономически, и то относительно, но духовность в религии от этого уменьшится не может, христианство знает множество святых богословов и преподобних пустынников этого времени причисленных к лику святых, и лишь к 1054 году Римская Церковь вступив в Католическую ересь, отпадает от Вселенской Церкви Православной...

Насчёт Стратилата:

...................................................................................................

21 февраля

ш Вмч. Феодора Стратилата (319).

...................................................................................................

7 мая

· Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).

6 июня

· Мчч. Мелетия Стратилата, Стефана, Иоанна, Серапиона египтянина, Каллиника волхва, Феодора и Фавста, и с ними 1218 воинов с женами и детьми (ок. 218).

1 сентября

· Мч. Андрея Стратилата и с ним 2593 мучеников (284-305).

7 декабря

· Мц. Августы, мчч. Порфирия Стратилата и 200 воинов (305-313).

LEXA616
Ксю

Я и имел ввиду раскол на католичество и православие.

Спасибо за информацию.
Ксю
Цитата(LEXA616 @ 13 Июль 2008, 03:23) *

Ксю

Я и имел ввиду раскол на католичество и православие.

В таком случае - почти на 700 лет...
Потом была Византия, потом и Русь...
Linael
Присоединяйте к огромной дискуссии в ощем разделе, религии..
Aergis
Бисмилляхи Рахмани Рахим

Короче хватит демагогию разводить.

Давайте лучше реальным делом займемся.

Лично Шейх Назим утверждает что сломает любого.

Кто хочет с этим поспорить шаг вперед.

Останется сильнейший и правдивейший.

То есть он говорит что Бог один и нет другого.

Что Святые (АУЛИЯ) есть сейчас только в исламе.

Что любые "чудеса" когото другого он разрушит силой своего грандшейха Абдуллы Фаиз Дагестанского.

Тоесть хватит тупняк разводить и спорить. Вот истина готовая от Шейха Назима мастера суфизма. Кто то если с этим не согласен пожалуйста к нему любого сломает 100% гарантия.
Ксю
Цитата(Aergis @ 18 Июль 2008, 17:27) *

Бисмилляхи Рахмани Рахим

Короче хватит демагогию разводить.

Давайте лучше реальным делом займемся.

Лично Шейх Назим утверждает что сломает любого.

Кто хочет с этим поспорить шаг вперед.

Останется сильнейший и правдивейший.

То есть он говорит что Бог один и нет другого.

Что Святые (АУЛИЯ) есть сейчас только в исламе.

Что любые "чудеса" когото другого он разрушит силой своего грандшейха Абдуллы Фаиз Дагестанского.

Тоесть хватит тупняк разводить и спорить. Вот истина готовая от Шейха Назима мастера суфизма. Кто то если с этим не согласен пожалуйста к нему любого сломает 100% гарантия.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА НА ШОУ ШЕЙХА КОПЕРФИЛДА, ВСЕГО ДВЕ ДИДРАХМЫ, ЛЮБОМУ ЛОМАЕТ ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ И РАЗРУШАЕТ СИЛОЙ СВОЕЙ АБДУЛЫ, ЛЮБЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ К РАСКРЫТИЮ СИЛЫ КУНДАЛИНИ 100% ГАРАНТИЯ, СПЕШИТЕ.... АУЛИЯ...
Черт
Некоторые считают, что все чудеса от дьявола. Так что осторожнее с чудесами, вдруг они исходят от лжепророков?
Blackmor
Хм! Я щитаю шо бог это программа для эволюционирования человечества и что И мы в этом мире подопытные кролики!(
Черт
Ну уж точно не пупы земли.
Anathema
Цитата(Aergis @ 7 Июль 2008, 00:21) *

Да,согласна. Мне тож книга оч понравилась
Вообще,я считаю,Бог далек от любой из религий
Религии-культы,созданные человеком,не имеющие ничего общего с действительным положением вещей.
Что касается судьбы и свободы выбора,то я вижу это так-человек сам выбирает свой жизненный путь,но на пути его встречаются искушения и т.д.,в общем,все что от Лукавого.Если личность сильна,то она справится со всем искушениями
имхо. rolleyes.gif
Ксю
Цитата(Anathema @ 23 Июль 2008, 17:18) *

Вообще,я считаю,Бог далек от любой из религий

Религии-культы,созданные человеком,не имеющие ничего общего с действительным положением вещей.

Как же так? Ведь религия и только религия, предлогает путь богопознания...

Возьмём религию Ветхого Завета с Израилем, она никак не может быть придумана человеком, это религия Богооткровения, к примеру, множестао пророков взывают к Богу с прозьбой сказать участь после смерти, и Бог молчит, на самый главный вопрос религии Бог не даёт ответа, если бы религия Ветхого Завета была бы придумана людьми, в ней был бы ответ на этот вопрос, его жаждет человек и его дали почти все остальные религии, и лишь Бог Израиля молчит, на самый главный вопрос нет ответа...почему...?
Денис
Цитата(Alekto @ 6 Март 2008, 13:19) *

"Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа."

Никто не знает ответа, на то она и вера. Это ваше личное дело верить или нет. И что вообще по вашему вера? Я допускаю существование какой-то высшей силы, Бог это в классическом понимании, Высший разум или что-то другое, уже вопрос формулировки. Но я не принадлежу ни к одной религии, предпочитаю обходиться без посредников.

Совершенно согласен - по отношению к Высшему разуму мы находимся на приметивной стадии развития и это ее благосклонность позволять нам называть себя как-нибудь.Есть такой фильм - "Автостопом по Галактике".Фильм комичный,но с очень серьезным подтекстом.По-моему там про Бога и веру все конкретно сказанно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.