betyla
31 Июль 2009, 15:47
Что сказать по поводу этой картинки? У каждого свои тараканы в голове. Но вот что сказал бы Фрейд?
Светозар
31 Июль 2009, 18:01
Я верю что что то есть, а что именно сказать затрудняюсь, но думаю можно (на мой взгляд) назвать это *что то* Богом
Aura
3 Август 2009, 09:10
Где "Пробудись!!!!111"?
PhilStR
11 Август 2009, 23:28
Не верю ни в Бога, ни в Дьявола.
Aura
13 Август 2009, 19:06
Написал сатанист.
Salazar
17 Август 2009, 00:25
В бога верю,но надеюсь только на свои силы)
PhilStR
18 Август 2009, 23:12
Цитата(Aura @ 13 Август 2009, 20:06)

Написал сатанист.

Сатаны тоже нет
Onil
2 Сентябрь 2009, 22:15
нет не бога ни дьявола кто верит в обратное почитайте повнимательней историю например как крестили русь))) или вспомните о крестовых походах про ислам вообще молчу вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах и кстати очень даже действенный способ!!!!
Ксю
3 Сентябрь 2009, 19:48
Цитата(Onil @ 2 Сентябрь 2009, 23:15)

... вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах...
Вот в масштабах то как раз и загвоздка, если бы один или два, а то ведь миллионы... значит не хня... религиозное чувство заложено в человеке, и очень глубоко если он ради убеждений готов на смерть, и таких миллионы. А вот уж как это использует власть, это другой вопрос, и управлять этим тоже необходимо...так устроен мир...
elithabeth
25 Сентябрь 2009, 23:27
Цитата(Onil @ 2 Сентябрь 2009, 20:15)

нет не бога ни дьявола кто верит в обратное почитайте повнимательней историю например как крестили русь))) или вспомните о крестовых походах про ислам вообще молчу вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах и кстати очень даже действенный способ!!!!
Я тоже такое же думала и очень обижалась оссобено на каталическую церковь.
Но недавно разговаривала на эту тему и дошло до меня ) что всё равно какая церковь, глава церкви т.д. Исус сказал что надо посещять Дом Божий а то что священники педовилы и церковь слишком "могучая(незнаю как ещё сказать)" Это их грехи ,и мы не должны их осуждать. Вот такто я думаю.
Вообще в последнее время не хочу верить потому что . . многое что мне нравится;мои взгляды на вещи не соответствует моей религии. Но не верить страшно както . .

Эх. . .так надоело это.Такая то странная вера в данный момент у меня
Nyhabre
26 Сентябрь 2009, 02:27
Цитата(elithabeth @ 26 Сентябрь 2009, 00:27)

Вообще в последнее время не хочу верить потому что . . многое что мне нравится;мои взгляды на вещи не соответствует моей религии. Но не верить страшно както . .

Эх. . .так надоело это.Такая то странная вера в данный момент у меня
Добро пожаловать в сатанизм тогда )
Людмилла
26 Сентябрь 2009, 12:13
Вопрос конечно интересный и заковыристый, "верю -не верю". Но почему-то, многие отвечая на этот вопрос "не верю", лукавят. То есть- врут. А когда их припрёт, заболели сильно или не дай боже беда какая, сразу кидаются молиться, "Господи помоги и спаси!". Так что братцы готики врете вы все, в душе глубоко-глубоко все равно верите, просто советская власть за годы выбила из народа веру,
и сделала нас циниками. Бог в душе у каждого, главное до него достучаться.
MidnightRunner
26 Сентябрь 2009, 15:03
Если и есть, то он явно не картавый дедок который отсиживает зад и стебется над человечеством. Бог еврей - это пиздец какой то получается >_<''
Deliberat
26 Сентябрь 2009, 16:49
Nyhabre
26 Сентябрь 2009, 18:28
Цитата(Людмилла @ 26 Сентябрь 2009, 13:13)

Вопрос конечно интересный и заковыристый, "верю -не верю". Но почему-то, многие отвечая на этот вопрос "не верю", лукавят. То есть- врут. А когда их припрёт, заболели сильно или не дай боже беда какая, сразу кидаются молиться, "Господи помоги и спаси!".
Во-во, большинство быдломасс так и выстраивает отношения с богом.
Поздравляю вас!
Цитата
Так что братцы готики врете вы все, в душе глубоко-глубоко все равно верите, просто советская власть за годы выбила из народа веру,
и сделала нас циниками. Бог в душе у каждого, главное до него достучаться.
Бла-бла-бла )
Проповедники как тараканы плодятся.
Deliberat
26 Сентябрь 2009, 20:33
Цитата(Nyhabre @ 26 Сентябрь 2009, 19:28)

Поздравляю вас!
Бла-бла-бла )
Проповедники как тараканы плодятся.
http://mat.lleo.aha.ru/?page=http%3A%2F%2F...6%23entry168427 Дерзай, и посмотри сам что написал на самом деле.... А я быдло, Даааааааааааааааааааааааа..... Я быдловитое создание))) Круть, но что то ТВОЙ последний коммент напоминаетс.... Хммммммммммммммммм....... Может у меня дар? Напоминать о исчезнувших отовсюда тараканах? Мы их вытеснили))) Мы жирней... можете гордитса... Когда ктот видел живого домашнего таракана?) Каждый день в зеркале не в счет)
elithabeth
26 Сентябрь 2009, 20:36
Цитата(Nyhabre @ 26 Сентябрь 2009, 16:28)

Поздравляю вас!
ну почему быдло масс,нам даже на уроке обясняла учительница что просто так всегда у обычного человека.Всё таки мало людей осталось которые думают о религии.
П.С но сатанисткой я точно не стануб брр:)По этому поводу меня Ева О. порожает. . . сатанизм-христианство,и обратно-сатанизм о.О
Nyhabre
26 Сентябрь 2009, 21:19
А чего брр... если в вере разочаровалась, видишь, что в реальности все не так, как впаривают проповедники, а верить в кого-то все-таки хочется... тогда это самый логичный и разумный путь.
З.Ы.
Цитата(Deliberat @ 26 Сентябрь 2009, 21:33)

Дерзай, и посмотри сам что написал на самом деле....
Дружочек, можно тебя попросить отписаться об этом в московском форуме? Тогда я и по твоей ссылке схожу обязательно, и вообще будет тебе счастье.
MidnightRunner
27 Сентябрь 2009, 00:48
Если вдуматся, то сатанизм - это не только поклонение рогатому "князю". Cтоит лишь подумать, что любой предмет наделен душой и все, ты уже еретик.
Сколько белых ведьм пострадало в свое время из-за знахарства.
ИМХО христианство - один из величайших наебов во имя бога, с неоправданным насилием.
Child_of_Night
27 Сентябрь 2009, 18:21
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 12:52)

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.
Я верю и не считаю в этом ничего стыдного, могу, хочу верить в Бога, но как всегда есть одно "Но", меня крестили как католика но себя им не считаю, вобще не хочу пока привязывать к себе религии, а с Богом я частенько разговариваю или даже болтаю и знаешь порой создается впечатление что это единственный собеседник который может выслушать тебя до конца.
Абалдевшая домохозяйка
27 Сентябрь 2009, 18:51
Это все лирика, короче Бог создал человека и все остальное, а кто Бога создал?
Lord Of Darkness
27 Сентябрь 2009, 21:59
ELENA
29 Сентябрь 2009, 08:04
Любая религия - это выкачивание денег из верующих.
я верю не в конкретное божество, а в то, что что-то вообще есть.
Людмилла
1 Октябрь 2009, 17:28
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут глисты.
Ф. Раневская.
GlavVred
2 Октябрь 2009, 17:19
Цитата
Это все лирика, короче Бог создал человека и все остальное, а кто Бога создал? dunno.gif
Задумывался над этим часто... Но мне кажется, человек не способен это понять, всилу ограниченности сознания. ИМХО.
В Бога верю. семья верующая, да и много случаев таких было, что понимаешь - Там кто-то есть, Бог...
RussianQuaker
3 Октябрь 2009, 04:52
Не верю, но и не отрицаю. Тобишь мне пока что пох.
woe
3 Октябрь 2009, 19:52
всегда верил в Бога,и верю...
MidnightRunner
4 Октябрь 2009, 01:32
Определенно что-то есть, но ни одна из мировых религий не в состоянии адекватно все разъяснить.
elithabeth
4 Октябрь 2009, 20:54
Цитата(Абалдевшая домохозяйка @ 27 Сентябрь 2009, 16:51)

.......и вечнось тоже сложно педставить. .
Цитата(MidnightRunner @ 26 Сентябрь 2009, 22:48)

.
ИМХО христианство - один из величайших наебов во имя бога, с неоправданным насилием.
Ну всё таки люди не должны переставать ходить в церковь,ведь не вина это Хрестианства или самих веруюших что в главе такие люди были.
Да вообще в то время такие понятия ещё были, ведь почему старый завет на новый сменили потому что жизнь сменилась. Люди не такие дикие стали.
БратГабриэль
10 Октябрь 2009, 07:18
Насчет Бога, я всецело верю в его существование вот только не слишком доверяю людям которые не совсем точно, в силу своей неграмотности и впечатлительности, писали святые писания.
Помимо этого я считаю довольно-таки правдивой лептонную теорию, так как если одна религия ложь а другая правда, то почему и одни и другие являются свидетелями чудес и вполне возможно что если, эксперемента ради 1000 людей начнут покланяться Великому Прянику с полной самоотдачей, то и они будут получать от него реальную поддержку.
З.Ы.Ы. Насчет чудес, будучи православным был свидетелем чуда, когда заламинированная бумажная иконка начала мироточить изнутри, т.е. с внешней стороны она оставалась абсолютно сухой а вот под защитным покровом наполнилась маслом...
DraculWOLF
10 Октябрь 2009, 10:42
Последнее время все чаще задумываюсь.. и все больше запутываюсь..
кучу лит-ры перелопатила в своей жизни, но большая часть туфта, имхо..
теперь включила мозг, заставила себя размышлять..
посмотрим, как скоро мне окончательно поставят диагноз "шизофрения"))
GlavVred
10 Октябрь 2009, 17:14
Цитата
вот только не слишком доверяю людям которые не совсем точно, в силу своей неграмотности и впечатлительности, писали святые писания.
А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься, и совсем немного наивной туфты. ИМХО
DraculWOLF
10 Октябрь 2009, 17:19
Цитата(GlavVred @ 10 Октябрь 2009, 20:14)

А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься
особенно если курнуть, то да)))
GlavVred
10 Октябрь 2009, 17:28
Цитата
особенно если курнуть, то да)))
Если курнуть, то можно долго и продуктивно размышлять над рекламой помидоров, а по тому же Пелевину основать новую религию=)). Я в сознании был, и правда кое-что нашел в писаниях=)
DraculWOLF
10 Октябрь 2009, 17:31
GlavVred ну уж поделись находкой, будь добр)
БратГабриэль
10 Октябрь 2009, 17:32
Цитата(GlavVred @ 10 Октябрь 2009, 17:14)

А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься, и совсем немного наивной туфты. ИМХО
Поверьте мне я читал много священной литературы в силу своей веры, и могу с уверенностью заявить, что преимущественно написанное там это символы к которым не стоит относиться в прямом смысле, и если новый завет и псалтирь написаны вполне разумительно и я думаю что правдиво, то ветхий же завет целиком построен на домыслах и символах. Многочисленные "Житие святых" также в основном по моему мнению имеют немного правдивых сведений и если сами святые были реальны то написанные другими людьми истории их жизни сильно приукрашены...
GlavVred
10 Октябрь 2009, 17:43
Цитата
Поверьте мне я читал много священной литературы в силу своей веры, и могу с уверенностью заявить, что преимущественно написанное там это символы к которым не стоит относиться в прямом смысле, и если новый завет и псалтирь написаны вполне разумительно и я думаю что правдиво, то ветхий же завет целиком построен на домыслах и символах. Многочисленные "Житие святых" также в основном по моему мнению имеют немного правдивых сведений и если сами святые были реальны то написанные другими людьми истории их жизни сильно приукрашены...
Охотно верю

. Ветхий завет нам просто не понять, слишком много времени прошло, с момента его написания, люди того времени, нас бы сейчас точно так же не поняли, для этого Новый завет и написали. А про жития нам лектор рассказывал, что есть две версии 1. Это все аллегорично и иносказательно, мораль глубоко внутри, и чтобы их понять, нужно читать адекватную критику, коей вроде как и несуществует (

). 2. Что все реально так и было, и записано точно с событий. Современное литературоведение само не знает, что из этого правда... и я тоже не знаю, что думать=)
Цитата
GlavVred ну уж поделись находкой, будь добр)
Да там цитировать половину нужно=). Различные жизненные принципы, аллегорические высказывания... Опять же, если читать критику, то все яснее становится. Например - на самом деле Христианство не призывает смириться со всем, оно призывает смириться с тем, чего не можешь изменить (потеря любимого например). банально, да, но верно...
Alice.
13 Октябрь 2009, 15:08
Человек сам в себе силен, а что до Бога, то он по моему не капля не похожь на хрестианского, "спасителя", Тк, христианство, всего лишь концепция манипуляции людьми..
БратГабриэль
13 Октябрь 2009, 16:33
Цитата(Alice. @ 13 Октябрь 2009, 15:08)

Человек сам в себе силен, а что до Бога, то он по моему не капля не похожь на хрестианского, "спасителя", Тк, христианство, всего лишь концепция манипуляции людьми..
ОЛОЛО начнем с того что все что делает лучше, достойно уважения. И будь то христианство, ислам или буддизм они все учат человека лишь добру и справедливости. Более того ни одна религия не навязчива и собственно манипулировать человеком ни одна из них не в состоянии иначе здесь не жизнь была бы, а малина. Тем более клич "За веру! За Христа!" в сравнении с кличем "За мой кошелек!" звучит несколько лучше не находите? Более того скажу что человек бесконечно слаб и немощен, ведь его может убить даже микроскопические безъядерные микроорганизмы, при отсутствии кислорода, которого возможно больше нигде больше нет, человек сразу погибает, перепадов давления не переносит, диапазон переносимых температур ничтожен, и этот список можно продолжать еще очень долго. И ты хочешь сказать что селовек силен? Потому он и надеется, потому и создает себе некую заботливую Высшую силу способнуу постоять за него, защитить от опасностей этого мира и помочь не бояться мира иного. Если Бог бесконечно Велик, то почему бы ему не являться людям в человеческом облике, чтобы не травмировать их слабую психику?
GlavVred
13 Октябрь 2009, 16:47
БратГабриель На мой взгляд молодец. Я в принципе согласен. Человек к тому же еще и духовно слаб, и разговоры о его бесконечном величии...
Цитата
начнем с того что все что делает лучше, достойно уважения

Религия нет дает человеку совершать аморальные вещи, дает душевные силы... ИМХО конечно...
DraculWOLF
13 Октябрь 2009, 17:09
"За веру! За Христа!", сожжем тысячи невинных на костре!! Совершим крестовые походы и нарушим привычный жизненный уклад народов! Поломаем их судьбы!! Вперед, "За веру! За Христа!"
pert
13 Октябрь 2009, 18:40
Цитата(Абалдевшая домохозяйка @ 27 Сентябрь 2009, 18:51)

полностью согласен
можно ещё привести примерчик (и споря о всемогуществе бога с верующим поставить его в замешательсьво) :
если Бог всемогущ, тогда может ли Он создать камень, который сам не поднимет?
DraculWOLF
13 Октябрь 2009, 18:56
я разговаривала с батюшкой, он квартиру освещать приходил..
знал бы ты как они сами прикалываются на этот счет))
Alice.
13 Октябрь 2009, 19:41
Цитата
Тем более клич "За веру! За Христа!"
А кличь " Во имя Аллаха убюем всех неверных" тебя больше устраивает?)))
И не отрицай такой историчаской правды как крестовый поход.
Цитата
Более того ни одна религия не навязчива и собственно манипулировать человеком ни одна из них не в состоянии
скажи это в мечете, где нибудь в Эмиратах)))
Цитата
Потому он и надеется, потому и создает себе некую заботливую Высшую силу способнуу постоять за него, защитить от опасностей этого мира и помочь не бояться мира иного. Если Бог бесконечно Велик, то почему бы ему не являться людям в человеческом облике, чтобы не травмировать их слабую психику?
Ибо бога в христианском представлении нет,а если и есть то скорее всего ему безразличны люди.......
А священники кормят нас илюзиямя, и манят морковкой, подвешенной на удочке (это метафора, если ты не понял)
DraculWOLF
13 Октябрь 2009, 19:45
Alice. , меня вообще войны не устраивают..
БратГабриэль
13 Октябрь 2009, 21:24
Цитата(DraculWOLF @ 13 Октябрь 2009, 17:09)

"За веру! За Христа!", сожжем тысячи невинных на костре!! Совершим крестовые походы и нарушим привычный жизненный уклад народов! Поломаем их судьбы!! Вперед, "За веру! За Христа!"
Не путай исключение с закономерностью. Крестовые походы были следствием неверного толкования воли Божьей и более подобное не повторялось. Тем более что сама католическая вера в те варварские времена была исключительно милитаристической. Мы с вами говорим о православии, успехов вам в поиске их пороков

, ровно как и в поиске пороков буддизма, даосизма, протестантизма и т.д. ...
Алиса
1- см.верх
2- Да знаешь вообще это не проблема и тебя никто не остановит если ты в этой мечети не начнешь заниматься каким-нибудь непотребством
3- Вообщето он есть не иначе как в христианском представлении. Священники если уж дело дошло до метафор манят нас гнилой картофелиной. Объясню - нам не предлагают никаких золотых гор, нам говорят обратное "Если ты проживешь эту жизнь оставаясь Человеком, что кстати ой как трудно, то в попадешь в рай". Допустим рая нет, и ада нет так что это значит давайте жить как гавно и никто нам не указ? Молодец Алиса успешно! Мысли достойные "здравомысящего" человека...
DraculWOLF
13 Октябрь 2009, 21:29
все равно каждый должен сам создавать себе религию, выражаясь более точно-думать своей головой..
GlavVred
14 Октябрь 2009, 15:28
Создать себе Бога... Я христианин, и не могу объективно к этому отнестись. Но, на мой взгляд, верующий в любого Бога человек имеет на это право... и по идее д.б. более духовным.. Но к сожалению это не всегда так...
DraculWOLF
15 Октябрь 2009, 06:14
GlavVred , не бога создать, а религию..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.