Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
tchn
Изображение
betyla
Что сказать по поводу этой картинки? У каждого свои тараканы в голове. Но вот что сказал бы Фрейд?
Светозар
Я верю что что то есть, а что именно сказать затрудняюсь, но думаю можно (на мой взгляд) назвать это *что то* Богом
Aura
Где "Пробудись!!!!111"?
PhilStR
Не верю ни в Бога, ни в Дьявола.
Aura
Написал сатанист. laugh.gif
Salazar
В бога верю,но надеюсь только на свои силы)
PhilStR
Цитата(Aura @ 13 Август 2009, 20:06) *

Написал сатанист. laugh.gif

Сатаны тоже нет smile.gif
Onil
нет не бога ни дьявола кто верит в обратное почитайте повнимательней историю например как крестили русь))) или вспомните о крестовых походах про ислам вообще молчу вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах и кстати очень даже действенный способ!!!!
Ксю
Цитата(Onil @ 2 Сентябрь 2009, 23:15) *

... вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах...

Вот в масштабах то как раз и загвоздка, если бы один или два, а то ведь миллионы... значит не хня... религиозное чувство заложено в человеке, и очень глубоко если он ради убеждений готов на смерть, и таких миллионы. А вот уж как это использует власть, это другой вопрос, и управлять этим тоже необходимо...так устроен мир...
elithabeth
Цитата(Onil @ 2 Сентябрь 2009, 20:15) *

нет не бога ни дьявола кто верит в обратное почитайте повнимательней историю например как крестили русь))) или вспомните о крестовых походах про ислам вообще молчу вообщем считаю все ету религиозную хню просто способом управления людьми в глобальных масштабах и кстати очень даже действенный способ!!!!

Я тоже такое же думала и очень обижалась оссобено на каталическую церковь.
Но недавно разговаривала на эту тему и дошло до меня ) что всё равно какая церковь, глава церкви т.д. Исус сказал что надо посещять Дом Божий а то что священники педовилы и церковь слишком "могучая(незнаю как ещё сказать)" Это их грехи ,и мы не должны их осуждать. Вот такто я думаю.

Вообще в последнее время не хочу верить потому что . . многое что мне нравится;мои взгляды на вещи не соответствует моей религии. Но не верить страшно както . . equal.gif Эх. . .так надоело это.Такая то странная вера в данный момент у меня
Nyhabre
Цитата(elithabeth @ 26 Сентябрь 2009, 00:27) *

Вообще в последнее время не хочу верить потому что . . многое что мне нравится;мои взгляды на вещи не соответствует моей религии. Но не верить страшно както . . equal.gif Эх. . .так надоело это.Такая то странная вера в данный момент у меня

Добро пожаловать в сатанизм тогда )
Людмилла

Вопрос конечно интересный и заковыристый, "верю -не верю". Но почему-то, многие отвечая на этот вопрос "не верю", лукавят. То есть- врут. А когда их припрёт, заболели сильно или не дай боже беда какая, сразу кидаются молиться, "Господи помоги и спаси!". Так что братцы готики врете вы все, в душе глубоко-глубоко все равно верите, просто советская власть за годы выбила из народа веру,
и сделала нас циниками. Бог в душе у каждого, главное до него достучаться.
MidnightRunner
Если и есть, то он явно не картавый дедок который отсиживает зад и стебется над человечеством. Бог еврей - это пиздец какой то получается >_<''
Deliberat
Высшим силам на вас всех насрать) И даже на то что вы ищете ответ на столь интересный вопрос. Да, как там готики употребляют? МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ) хДДДДДДД

Люди ограниченные существа. как вы относитесь к тараканам, так и к вам относится высший разум. Забаньте этот бред) Ну пожалуйста! И Дальше продолжайте искать кусочки сгнившиго рассудка.. equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif equal.gif
Nyhabre
Цитата(Людмилла @ 26 Сентябрь 2009, 13:13) *

Вопрос конечно интересный и заковыристый, "верю -не верю". Но почему-то, многие отвечая на этот вопрос "не верю", лукавят. То есть- врут. А когда их припрёт, заболели сильно или не дай боже беда какая, сразу кидаются молиться, "Господи помоги и спаси!".
Во-во, большинство быдломасс так и выстраивает отношения с богом.

Поздравляю вас!

Цитата

Так что братцы готики врете вы все, в душе глубоко-глубоко все равно верите, просто советская власть за годы выбила из народа веру,
и сделала нас циниками. Бог в душе у каждого, главное до него достучаться.
Бла-бла-бла )
Проповедники как тараканы плодятся.
Deliberat
Цитата(Nyhabre @ 26 Сентябрь 2009, 19:28) *

Поздравляю вас!

Бла-бла-бла )
Проповедники как тараканы плодятся.

http://mat.lleo.aha.ru/?page=http%3A%2F%2F...6%23entry168427 Дерзай, и посмотри сам что написал на самом деле.... А я быдло, Даааааааааааааааааааааааа..... Я быдловитое создание))) Круть, но что то ТВОЙ последний коммент напоминаетс.... Хммммммммммммммммм....... Может у меня дар? Напоминать о исчезнувших отовсюда тараканах? Мы их вытеснили))) Мы жирней... можете гордитса... Когда ктот видел живого домашнего таракана?) Каждый день в зеркале не в счет)
elithabeth
Цитата(Nyhabre @ 26 Сентябрь 2009, 16:28) *

Поздравляю вас!

ну почему быдло масс,нам даже на уроке обясняла учительница что просто так всегда у обычного человека.Всё таки мало людей осталось которые думают о религии.

П.С но сатанисткой я точно не стануб брр:)По этому поводу меня Ева О. порожает. . . сатанизм-христианство,и обратно-сатанизм о.О
Nyhabre
А чего брр... если в вере разочаровалась, видишь, что в реальности все не так, как впаривают проповедники, а верить в кого-то все-таки хочется... тогда это самый логичный и разумный путь.

З.Ы.
Цитата(Deliberat @ 26 Сентябрь 2009, 21:33) *

Дерзай, и посмотри сам что написал на самом деле....

Дружочек, можно тебя попросить отписаться об этом в московском форуме? Тогда я и по твоей ссылке схожу обязательно, и вообще будет тебе счастье.
MidnightRunner

Если вдуматся, то сатанизм - это не только поклонение рогатому "князю". Cтоит лишь подумать, что любой предмет наделен душой и все, ты уже еретик.
Сколько белых ведьм пострадало в свое время из-за знахарства.
ИМХО христианство - один из величайших наебов во имя бога, с неоправданным насилием.
Child_of_Night
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 12:52) *

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

Я верю и не считаю в этом ничего стыдного, могу, хочу верить в Бога, но как всегда есть одно "Но", меня крестили как католика но себя им не считаю, вобще не хочу пока привязывать к себе религии, а с Богом я частенько разговариваю или даже болтаю и знаешь порой создается впечатление что это единственный собеседник который может выслушать тебя до конца.
Абалдевшая домохозяйка
Это все лирика, короче Бог создал человека и все остальное, а кто Бога создал? dunno.gif
Lord Of Darkness
Изображение
ELENA
Любая религия - это выкачивание денег из верующих.
я верю не в конкретное божество, а в то, что что-то вообще есть.
Людмилла
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут глисты.
Ф. Раневская. down.gif
GlavVred
Цитата
Это все лирика, короче Бог создал человека и все остальное, а кто Бога создал? dunno.gif

Задумывался над этим часто... Но мне кажется, человек не способен это понять, всилу ограниченности сознания. ИМХО.

В Бога верю. семья верующая, да и много случаев таких было, что понимаешь - Там кто-то есть, Бог...
RussianQuaker
Не верю, но и не отрицаю. Тобишь мне пока что пох.
woe
всегда верил в Бога,и верю...
MidnightRunner
Определенно что-то есть, но ни одна из мировых религий не в состоянии адекватно все разъяснить.
elithabeth
Цитата(Абалдевшая домохозяйка @ 27 Сентябрь 2009, 16:51) *

.......и вечнось тоже сложно педставить. .

Цитата(MidnightRunner @ 26 Сентябрь 2009, 22:48) *

.
ИМХО христианство - один из величайших наебов во имя бога, с неоправданным насилием.

Ну всё таки люди не должны переставать ходить в церковь,ведь не вина это Хрестианства или самих веруюших что в главе такие люди были.

Да вообще в то время такие понятия ещё были, ведь почему старый завет на новый сменили потому что жизнь сменилась. Люди не такие дикие стали.
БратГабриэль
Насчет Бога, я всецело верю в его существование вот только не слишком доверяю людям которые не совсем точно, в силу своей неграмотности и впечатлительности, писали святые писания.
Помимо этого я считаю довольно-таки правдивой лептонную теорию, так как если одна религия ложь а другая правда, то почему и одни и другие являются свидетелями чудес и вполне возможно что если, эксперемента ради 1000 людей начнут покланяться Великому Прянику с полной самоотдачей, то и они будут получать от него реальную поддержку.
З.Ы.Ы. Насчет чудес, будучи православным был свидетелем чуда, когда заламинированная бумажная иконка начала мироточить изнутри, т.е. с внешней стороны она оставалась абсолютно сухой а вот под защитным покровом наполнилась маслом...
DraculWOLF
Последнее время все чаще задумываюсь.. и все больше запутываюсь..
кучу лит-ры перелопатила в своей жизни, но большая часть туфта, имхо..
теперь включила мозг, заставила себя размышлять..
посмотрим, как скоро мне окончательно поставят диагноз "шизофрения"))
GlavVred
Цитата
вот только не слишком доверяю людям которые не совсем точно, в силу своей неграмотности и впечатлительности, писали святые писания.

А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься, и совсем немного наивной туфты. ИМХО
DraculWOLF
Цитата(GlavVred @ 10 Октябрь 2009, 20:14) *

А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься

особенно если курнуть, то да)))
GlavVred
Цитата
особенно если курнуть, то да)))

Если курнуть, то можно долго и продуктивно размышлять над рекламой помидоров, а по тому же Пелевину основать новую религию=)). Я в сознании был, и правда кое-что нашел в писаниях=)
DraculWOLF
GlavVred ну уж поделись находкой, будь добр)
БратГабриэль
Цитата(GlavVred @ 10 Октябрь 2009, 17:14) *

А вы внимательно читали?? Лично я нашел там много вещей над которыми реально можно задуматься, и совсем немного наивной туфты. ИМХО

Поверьте мне я читал много священной литературы в силу своей веры, и могу с уверенностью заявить, что преимущественно написанное там это символы к которым не стоит относиться в прямом смысле, и если новый завет и псалтирь написаны вполне разумительно и я думаю что правдиво, то ветхий же завет целиком построен на домыслах и символах. Многочисленные "Житие святых" также в основном по моему мнению имеют немного правдивых сведений и если сами святые были реальны то написанные другими людьми истории их жизни сильно приукрашены...
GlavVred
Цитата
Поверьте мне я читал много священной литературы в силу своей веры, и могу с уверенностью заявить, что преимущественно написанное там это символы к которым не стоит относиться в прямом смысле, и если новый завет и псалтирь написаны вполне разумительно и я думаю что правдиво, то ветхий же завет целиком построен на домыслах и символах. Многочисленные "Житие святых" также в основном по моему мнению имеют немного правдивых сведений и если сами святые были реальны то написанные другими людьми истории их жизни сильно приукрашены...

Охотно верю equal.gif . Ветхий завет нам просто не понять, слишком много времени прошло, с момента его написания, люди того времени, нас бы сейчас точно так же не поняли, для этого Новый завет и написали. А про жития нам лектор рассказывал, что есть две версии 1. Это все аллегорично и иносказательно, мораль глубоко внутри, и чтобы их понять, нужно читать адекватную критику, коей вроде как и несуществует ( blink2.gif ). 2. Что все реально так и было, и записано точно с событий. Современное литературоведение само не знает, что из этого правда... и я тоже не знаю, что думать=)

Цитата
GlavVred ну уж поделись находкой, будь добр)

Да там цитировать половину нужно=). Различные жизненные принципы, аллегорические высказывания... Опять же, если читать критику, то все яснее становится. Например - на самом деле Христианство не призывает смириться со всем, оно призывает смириться с тем, чего не можешь изменить (потеря любимого например). банально, да, но верно...
Alice.
Человек сам в себе силен, а что до Бога, то он по моему не капля не похожь на хрестианского, "спасителя", Тк, христианство, всего лишь концепция манипуляции людьми..
БратГабриэль
Цитата(Alice. @ 13 Октябрь 2009, 15:08) *

Человек сам в себе силен, а что до Бога, то он по моему не капля не похожь на хрестианского, "спасителя", Тк, христианство, всего лишь концепция манипуляции людьми..

ОЛОЛО начнем с того что все что делает лучше, достойно уважения. И будь то христианство, ислам или буддизм они все учат человека лишь добру и справедливости. Более того ни одна религия не навязчива и собственно манипулировать человеком ни одна из них не в состоянии иначе здесь не жизнь была бы, а малина. Тем более клич "За веру! За Христа!" в сравнении с кличем "За мой кошелек!" звучит несколько лучше не находите? Более того скажу что человек бесконечно слаб и немощен, ведь его может убить даже микроскопические безъядерные микроорганизмы, при отсутствии кислорода, которого возможно больше нигде больше нет, человек сразу погибает, перепадов давления не переносит, диапазон переносимых температур ничтожен, и этот список можно продолжать еще очень долго. И ты хочешь сказать что селовек силен? Потому он и надеется, потому и создает себе некую заботливую Высшую силу способнуу постоять за него, защитить от опасностей этого мира и помочь не бояться мира иного. Если Бог бесконечно Велик, то почему бы ему не являться людям в человеческом облике, чтобы не травмировать их слабую психику?
GlavVred
БратГабриель На мой взгляд молодец. Я в принципе согласен. Человек к тому же еще и духовно слаб, и разговоры о его бесконечном величии...

Цитата
начнем с того что все что делает лучше, достойно уважения

up.gif Религия нет дает человеку совершать аморальные вещи, дает душевные силы... ИМХО конечно...
DraculWOLF
"За веру! За Христа!", сожжем тысячи невинных на костре!! Совершим крестовые походы и нарушим привычный жизненный уклад народов! Поломаем их судьбы!! Вперед, "За веру! За Христа!"
pert
Цитата(Абалдевшая домохозяйка @ 27 Сентябрь 2009, 18:51) *

полностью согласен

можно ещё привести примерчик (и споря о всемогуществе бога с верующим поставить его в замешательсьво) :

если Бог всемогущ, тогда может ли Он создать камень, который сам не поднимет? smile.gif
DraculWOLF
я разговаривала с батюшкой, он квартиру освещать приходил..
знал бы ты как они сами прикалываются на этот счет))
Alice.
Цитата
Тем более клич "За веру! За Христа!"

А кличь " Во имя Аллаха убюем всех неверных" тебя больше устраивает?)))
И не отрицай такой историчаской правды как крестовый поход.
Цитата
Более того ни одна религия не навязчива и собственно манипулировать человеком ни одна из них не в состоянии

скажи это в мечете, где нибудь в Эмиратах)))
Цитата
Потому он и надеется, потому и создает себе некую заботливую Высшую силу способнуу постоять за него, защитить от опасностей этого мира и помочь не бояться мира иного. Если Бог бесконечно Велик, то почему бы ему не являться людям в человеческом облике, чтобы не травмировать их слабую психику?

Ибо бога в христианском представлении нет,а если и есть то скорее всего ему безразличны люди.......
А священники кормят нас илюзиямя, и манят морковкой, подвешенной на удочке (это метафора, если ты не понял)
DraculWOLF
Alice. , меня вообще войны не устраивают..
БратГабриэль
Цитата(DraculWOLF @ 13 Октябрь 2009, 17:09) *

"За веру! За Христа!", сожжем тысячи невинных на костре!! Совершим крестовые походы и нарушим привычный жизненный уклад народов! Поломаем их судьбы!! Вперед, "За веру! За Христа!"

Не путай исключение с закономерностью. Крестовые походы были следствием неверного толкования воли Божьей и более подобное не повторялось. Тем более что сама католическая вера в те варварские времена была исключительно милитаристической. Мы с вами говорим о православии, успехов вам в поиске их пороков confused.gif, ровно как и в поиске пороков буддизма, даосизма, протестантизма и т.д. ...

Алиса
1- см.верх
2- Да знаешь вообще это не проблема и тебя никто не остановит если ты в этой мечети не начнешь заниматься каким-нибудь непотребством
3- Вообщето он есть не иначе как в христианском представлении. Священники если уж дело дошло до метафор манят нас гнилой картофелиной. Объясню - нам не предлагают никаких золотых гор, нам говорят обратное "Если ты проживешь эту жизнь оставаясь Человеком, что кстати ой как трудно, то в попадешь в рай". Допустим рая нет, и ада нет так что это значит давайте жить как гавно и никто нам не указ? Молодец Алиса успешно! Мысли достойные "здравомысящего" человека...
DraculWOLF
все равно каждый должен сам создавать себе религию, выражаясь более точно-думать своей головой..
GlavVred
Создать себе Бога... Я христианин, и не могу объективно к этому отнестись. Но, на мой взгляд, верующий в любого Бога человек имеет на это право... и по идее д.б. более духовным.. Но к сожалению это не всегда так...
DraculWOLF
GlavVred , не бога создать, а религию..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.