Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Indifference
Вопрос о существовании - Бога - для меня давно перестал быть актуальным, есть он или нет - ничего не изменит в моей жизни. Я знаю то что когда - нибудь умру, исчезнув навсегда.... Бог и вечность - результат страха - ясно как божий день.
И когда отвечаю на вопрос есть он или нет - говорю Нет - так как его существование не имеет смысла.
ИМХО. конечно)))))))
Indifference
Цитата(Ксю @ 28 Июнь 2008, 01:30) *

Пишу только из-за Р.S., 1) Иммануил Кант (+1804), в "Критике практического разума" утверждает необходимость постулирования бытия Бога и бессмертия души;

ИМХО -но вы не сказали главного))))) Почему возникает необходимость такой постулации)))))
И к Богу - как творцу - это не имеет никакого отношения)
Ксю
Цитата(Indifference @ 28 Июль 2008, 15:35) *

ИМХО -но вы не сказали главного))))) Почему возникает необходимость такой постулации)))))
И к Богу - как творцу - это не имеет никакого отношения)

Это был ответ, с точкой зрения Канта я не согласен и я не обсуждал её, и если Бог не творец, то кто же тогда создал мир, и всё что существует?
Indifference
Цитата(Ксю @ 28 Июль 2008, 21:13) *

Это был ответ, с точкой зрения Канта я не согласен и я не обсуждал её, и если Бог не творец, то кто же тогда создал мир, и всё что существует?

Почему вы решили что его НЕОБХОДИМО создавать))))) Ведь создание - процесс временнОй и врЕменный - а вы ведь согласны что есть состояния существования где время отсутствует - "черные дыры" или наш сон без сновидений.
Почему всё существует? Только потому что мы его воспринимаем. Тут высказывалась мысль, вызвавшая горячий негатив - что каждый человек Всевышний. Конечно он не всевышний но каждый человек - творец этого мира - лишь потому что дает шанс этому миру существовать в своём сознании. В принципе и бог существует - лишь потому что мы в него верим))))))))
Indifference
Цитата(Absent @ 28 Июль 2008, 22:36) *

Зачем об этом задумываться? Всё равно люди никогда этого не узнают.

Всё верно)))) Единсвенное в чём мы можем быть уверены - это в существовании собственного сознания (Я)- о чём ещё прокричал на весь мир француз Декарт.

Ксю
Цитата(Indifference @ 29 Июль 2008, 09:30) *

Почему вы решили что его НЕОБХОДИМО создавать))))) Ведь создание - процесс временнОй и врЕменный - а вы ведь согласны что есть состояния существования где время отсутствует ...

Тебе НЕОБХОДИМО понять родной, что мир вокруг уже существует, он уже создан и существует во ремени и пространстве, и потому имеет начало и конец... и мир этот устроен очень разумно, потому что разумен Создатель...
Состояние где время отсутствует, для человека не существует, этому миру оно не известно и не причастно, зто бред. Вне времени существует только Бог...
Indifference
Цитата(Ксю @ 31 Июль 2008, 23:54) *

Тебе НЕОБХОДИМО понять родной, что мир вокруг уже существует, он уже создан и существует во ремени и пространстве, и потому имеет начало и конец... и мир этот устроен очень разумно, потому что разумен Создатель...
Состояние где время отсутствует, для человека не существует, этому миру оно не известно и не причастно, зто бред. Вне времени существует только Бог...

Родной? - ты что мне родственник? или пытаешься меня "поддеть"?
В таком случае открой учебник физики и ознакомся с теорией "пульсирующая вселенная" где Бог и на... не нужен по любому мировозрению))))))
alarih
Цитата(Ксю @ 31 Июль 2008, 22:54) *

и мир этот устроен очень разумно, потому что разумен Создатель...

Разумно - звучит очень антропоцентрично. Скорее мир кажеться нам разумным, потому что его "характеристки" привели, так или иначе, к нашему существованию. Если бы мир был устроен по другому, и привел бы к появлению совершенно иных существ, он бы им также казался бы вполне разумным.

Цитата(Indifference @ 1 Август 2008, 10:34) *

В таком случае открой учебник физики и ознакомся с теорией "пульсирующая вселенная" где Бог и на... не нужен по любому мировозрению))))))

Теория пульсирующей вселенной не обьясняет, по какой причине существует вселенная, и почему именно такая, как наша.
Этот вопрос вообще лежит за пределами физики, ибо она отвечает на вопрос "Как?", а не "Почему".
Indifference
Цитата(alarih @ 1 Август 2008, 12:15) *
Теория пульсирующей вселенной не обьясняет, по какой причине существует вселенная, и почему именно такая, как наша.
Этот вопрос вообще лежит за пределами физики, ибо она отвечает на вопрос "Как?", а не "Почему".

Приятно видеть разумных существ smile.gif
Но разве ответ что мир - универсум существовал всегда - рождаясь и погибая - для тебя не достаточен?
Вечность не приемлет вопрос "Почему" по отношению к себе)))))))) - по отношению к ней - это деление на ноль
alarih
Цитата(Indifference @ 1 Август 2008, 11:45) *

Приятно видеть разумных существ smile.gif
Но разве ответ что мир - универсум существовал всегда - рождаясь и погибая - для тебя не достаточен?
Вечность не приемлет вопрос "Почему" по отношению к себе)))))))) - по отношению к ней - это деление на ноль

Не достаточен)

Ну во первых цитата:
Цитата
Физик Стивен Вайнберг в своей книге «Первые три минуты» указывает, что при каждой очередной пульсации во Вселенной неизбежно должна возрастать величина соотношения количества фотонов к количеству нуклеонов, что ведет к угасанию новых пульсаций. Вайнберг делает вывод, что таким образом количество циклов пульсации Вселенной конечно, а значит, в какой-то момент они должны прекратиться. Следовательно, «пульсирующая Вселенная» имеет конец, а значит, имеет и начало...

Так-что данная теория все-таки не ведет к вечному существованию вселенной.

И вообще, любая физическая теория только обьясняет как мир функционирует, а не причины функционирования, так что все равно возникает вопрос - а почему оно все так, как есть? Даже если вселенная была всегда - что обуславливает само её существование, то есть существование пространства-времени?

Тут можно только постулировать наличие хотя бы какого-то абсолютного принципа существования всего.. Некоторые могут называть этот принцип Богом, но это явно не Бог в понимании христиан, мусульман и подобных религий.

Короче думаю стоит быть агностиком)
Indifference
Цитата(alarih @ 1 Август 2008, 13:08) *

И вообще, любая физическая теория только обьясняет как мир функционирует, а не причины функционирования, так что все равно возникает вопрос - а почему оно все так, как есть? Даже если вселенная была всегда - что обуславливает само её существование, то есть существование пространства-времени?
Короче думаю стоит быть агностиком)

1) откуда цитата?
2) Полностью за!
Indifference
Цитата(alarih @ 1 Август 2008, 13:08) *

что обуславливает само её существование, то есть существование пространства-времени?

Пространство и время атрибуты материи - стыдно не знать))))))
Ксю
Цитата(Indifference @ 1 Август 2008, 11:34) *

Родной? - ты что мне родственник? или пытаешься меня "поддеть"?

М. Ломоносов писал : "Создатель дал роду человеческому две книги. Первая - видимый мир... Вторая книга - Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры". (Ломоносов М. Стихотворения // Изд. М. "Советский писатель", 1948. С. 7).
Существование самой естественной науки говорит о том что мир познаваем, а значит конечен. Теперь, когда естественные науки убедительно свидетельсствуют о том, что все уровни микро-, макро- и мега мира: материальный, биологический, психический, нравственный и духовный - все вместе и каждый в отдельности настолько разумно организованы и так соотносятся между собой, что, фактически, не остаётся сомнений в АНТРОПНОМ принципе устройства мира...
Твоя идея не нова, она называется - дуализм, но она не выдерживает никакой критики, и в первую очередь от естественной науки...
И кстати все люди родственники, родной....

Цитата(Indifference @ 1 Август 2008, 17:37) *

А видимая вселенная о которой собственно и речь, что не материя что ли? Ты очём вообще говоришь то...
Indifference
Цитата(Ксю @ 1 Август 2008, 17:50) *

А видимая вселенная о которой собственно и речь, что не материя что ли? Ты очём вообще говоришь то...

Извини Ксю - не адекватен по мозгам счас.....)))) толково не отвечу но вот заставлю тя задуматься над твоими же словами ... - ВИДИМАЯ - её что кто то видет что ли????))))) И кто этот КТО????)))))
alarih
Цитата(Indifference @ 1 Август 2008, 16:37) *

Во-первых это только одна из теорий, пусть и самая популярная, во-вторых материя скорее задаёт свойства пространства-времени, а не обуславливает их существование.
Ну хорошо, что тогда обуславливает существование материи?
Ну не получится у вас уйти от наличия какой-либо первопричины..

ЗЫ И как физик с в/о советую все-таки помнить, что имеете дело именно с теориями, а это не догмы и не истины в последней инстанции. Их используют потому-что они как-то работают. Классическая физика тоже до сих работает - в своих рамках, несмотря на отличия от так же работающей ОТО.
Indifference
Цитата(alarih @ 5 Август 2008, 13:38) *

Во-первых это только одна из теорий, пусть и самая популярная, во-вторых материя скорее задаёт свойства пространства-времени, а не обуславливает их существование.
Ну хорошо, что тогда обуславливает существование материи?
Ну не получится у вас уйти от наличия какой-либо первопричины..

ЗЫ И как физик с в/о советую все-таки помнить, что имеете дело именно с теориями, а это не догмы и не истины в последней инстанции. Их используют потому-что они как-то работают. Классическая физика тоже до сих работает - в своих рамках, несмотря на отличия от так же работающей ОТО.

Трудно представить пространство без вещей - этакая пустота - ничто.
Изменять свойства не обуславливая существование???? Это мне не понятно.
Насчёт теорий ты прав абсолютно - это верно, я сделал упущение.
А почему бы сущему не иметь основание в "себе-любимом"? Любая найденая первопричина потянет за собой ещё одну и т.д.
Почему материальная субстанция - не может быть этой первопричиной.
Фиксировать куда исчезают в вакууме частицы и как они "врываются" в мир не так то и просто - вот вам и рождение из ничего. И как же эволюция звёзд и слопывание мегатон материи в математическую точку? Банальная теория большого взрыва?
alarih
Цитата(Indifference @ 5 Август 2008, 13:06) *

Трудно представить пространство без вещей - этакая пустота - ничто.

Мне - легко) Просто пространство, предоставляющее возможность находится в нем чему-либо, без присутствия чего-либо.

Изменять свойства не обуславливая существование???? Это мне не понятно.

Ну например по существующей теории лептоны (электроны, мюоны и тау-лептоны) массой не обладают, она появляется в результате взаимодействия с полем Хиггса, которое их существование не обуславливает. Это (наличие хиггсовского бозона) как раз и ходят подтвердить (или опровергнуть) с помощью БАКа.

Насчёт теорий ты прав абсолютно - это верно, я сделал упущение.
А почему бы сущему не иметь основание в "себе-любимом"? Любая найденая первопричина потянет за собой ещё одну и т.д.
Почему материальная субстанция - не может быть этой первопричиной.

Самообуславливаение - это уже что-то божественое)
Но я наверное не совсем правильно выразился, я имел в виду не то чтобы причину, а вообще принцип существования абсолютно чего угодно - материи, времени, пространства, и вообще других любых предметов и категорий, не присутствующих в нашей вселенной. Я хз как это вообще описать словами)

Фиксировать куда исчезают в вакууме частицы и как они "врываются" в мир не так то и просто - вот вам и рождение из ничего.

Все-таки из пространства и во времени, а не из ничего.

И как же эволюция звёзд и слопывание мегатон материи в математическую точку? Банальная теория большого взрыва?

Не в точку, там всякие сферы Шварцшильда со вполне макроскопическими размерами.
Банальная теория большого взрыва насколько я помню рассматривает развитие вселенной спустя планковское время после взрыва гипотетической сингулярности, а не что там было в сингулярности и откуда возникло.

Короче - тема бессмысленная)
Indifference
Цитата(alarih @ 5 Август 2008, 15:57) *

Но я наверное не совсем правильно выразился, я имел в виду не то чтобы причину, а вообще принцип существования абсолютно чего угодно - материи, времени, пространства, и вообще других любых предметов и категорий, не присутствующих в нашей вселенной. Я хз как это вообще описать словами)
Все-таки из пространства и во времени, а не из ничего.
Короче - тема бессмысленная)

Тема может быть бессмыслена здесь - а вобще спасибо за здравый ответ, мне действительно интересно - просто я не физик и с многим из приведённого тобой сталкивался только в теории и уже давненько.
А насчёт принципа существования абсолютно чего угодно......- вопщем Г.Лейбниц - так сформулировал данную прблему - "Почему есть НЕЧТО а не НИЧТО?" - я это понимаю. А ты как физик - чётко сформулировал камень преткновения философской мысли на протяжении её истории.
Спасибо за диалог вобщем - мне будет над чем подумать.
Изображение
Rympelpyshkin
кстати, по-моему, в этом мире все периодически повторяется, только в более крупных масштабах, вы не замечали? Интересно, это божий промысел или эволюционирование человечества? Я больше склонна ко второму варианту.........
Trogdin
Ну точнее наверно сказать рост популяции)) А человек не шибко поменялся, по этому всё в его истории и повторяется...)
MERZ
Читать всю тему влом, а написать в ней хочется, ибо она для меня интересна, поэтому просто посмотрю первый пост и отвечу.

Alekto
Цитата
Верите ли вы в существование Бога?

Нет, не верю, хотя родился в семье верующих (Православных) и с малого возраста мой хрупкий умишко страдал от наставлений, дерьмовое зрение от обилия всевозможных икон в моем доме, шея тяготилась крестом, который на меня повесили с рождения - в общем весело было. Так продолжалось примерно лет до 15, когда мне вдруг захотелось узнать - во что именно я верю, почитать книги\статьи и т.д. о своей вере, написанные не только её приверженцами, но и людьми нейтрально к ней относящимися и даже её противниками.
Почитал, много, часто, до момента, когда мозг уже не мог воспринимать инфу о Христианстве без сарказма или негодования. Так я отказался от веры моих родителей.
Далее последовал "Коран" и книги\статьи связанные с мусульманством - всё те же яйца только в профиль, ака не моё.
Язычество разных стран (Скандинавия, Славянское язычество и т.д.) - старо, пахнет диким бредом, в общем, и тут я не обнаружил своих богов.
Узнал о Бахаи - ребята не заморачивайтесь на эту тему, это бред похлеще всего вышеперечисленного, причем в доброй половине сам себе противоречащий.
Прикоснулся к Зороастризму и Буддизму, но, к сожалению, уже в тот момент, когда я для себя решил - даже если он\они (бог\боги) есть, то мне это не нужно - выбросил из своей комнаты все иконы, снял крестик и стал практически нормальным человеком, неверующим, но при этом немного суеверным (сигарету, например, держу только в правой руке, хз почему - заморочка у меня такая) equal.gif)))

Цитата
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет? Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

Моя точка зрения - чтобы понять для себя есть ли, для вас, Бог - просто прочитайте тексты о той религии, к которой вы наиболее близки (ну например, родились вы в семье Христиан - почитайте Библию), скорее всего после прочтения нескольких больших трудов у вас уже не останется никаких вопросов (либо верю, либо нет), если же останутся - почитайте ещё, разные точки зрения, это конечно если вам, как и мне, охота заморочиться, а так забейте и живите счастливо - думайте не только о себе, но и о окружающем вас мире, и если там "что-то" есть, то вам зачтётся, а если нет, то и в этой жизни подобная позиция не помешает.

Всё, я кончил, что то много буков получилось, но, как я и писал в начале, тема для меня интересна и, раз уж она тут существует, хотелось поделиться опытом, если хотите.
moonling
Не верю в Бога - познаю Творца wink.gif
Черт
Очень философская мысль.
Aergis
Не зачОт.

Я для вас предумал спец сайт http://www.ixlass.narod.ru
Я сделал за вас грязную работенку...
Вот её т.с. брифинг http://www.book7777.narod.ru
Gekata
верю в то што есть што то "высшее", но не понимаю с чего вдруг люди решили што этому высшему на нас не наплевать
Аномалия
Я агностик/сатанист. Я верю что то всевышнее есть, но отрицаю что это всевышнее-Иисус Христос. Не признаю законы посланные свыше.
Вот такая я... Такая какая есть.
MERZ
Цитата
Я агностик/сатанист. Я верю что то всевышнее есть, но отрицаю что это всевышнее-Иисус Христос. Не признаю законы посланные свыше.

Лавея почитай, сатанистка equal.gif))
Free Spirit
последнее время стала очень много об этом задумываться. поняла, что агностик.
иногда хочется верить в это размытое понятие "Бог", но я не вижу доказательств его существования...
APXAHGEL
Как я прочёл в Одной филосовской книге.
Мне понравилось одно выражение: "Нет ничего более Лицемерного, чем бог"
Черный Кот
поиск бога чреват проблемами. во-первых очень много мудаков описывающих его в своих целях. типа: бог любит черных и ненавидит белых. мочи белых и будешь угоден богу. или бог - мужчина.
во-вторых - врядли ты получишь четкий ответ который сможешь потребовать и получить еще и еще раз. четкого доказательства типа каменных плит со словами "да идиоты, я есть!" падающих с небес на столицы всех государств... ну, не знаю насколько мы должны достать его и чем чтобы он такое сделал.

фишка в том, что он дал нам единственное по-настоящему ценное - свободу. хочешь, верь что он есть. не хочешь - не верь. делай что хочешь, верь во что хочешь. забавно, что многие обиженные ищут и находят причины обвинить его в том, что у них не стоит или им не дают или их пытают.

я верю в то, что мы здесь зачем-то. а вот чтоб понять это мы должны изучить себя и мир вокруг. и есть нечто с бесконечным терпением нам в этом помогающее. его можно просить о чем-то и получать это что-то, правда, как и в случаях с джинами - скорее всего в форме о которой мы меньше всего думали и меньше всего хотели.

так что... хочешь верить - верь. не хочешь - живи как хочешь. ну а если будешь совсем уж свиньёй - начнешь получаит нежные тычки в рыло пока не задумаешься над тем откуда и почему они идут.

ессно, всё вышенаписанное - чисто имхо на основании личного опыта и личного идиотизма со всеми вытекающими.

p.s. поначалу я верил в то, что бога придумали слабаки. потом очень долго не мог понять почему он допускает вещи типа насилия над детьми, войны и прочие прелести и обвинял его в лени, жестокости и прочей херне. теперь... я знаю что он есть и он - реально справедливый чувак с поистине божественным чувством юмора. а больше пока ничего не знаю tongue.gif
p.p.s. ну и конечно вполне вероятно что я просто псих страдающий помимо всего прочего жесткой паранойей произросшей из запущенной в детстве шизофрении, а никакого бога нет и быть не может biggrin.gif (это - одна из его самых смешных шуток)

p.p.p.s. ах да! где же бог? бог в тебе, внутри твоей черепушки (ну или если черепушка не нравица - в любом другом нравящемся тебе месте твого тела).
APXAHGEL
По мне так, любая религия написанна, чтобы ограничить человека основными законами...
типа не укради, не убей....
короче впихивания правил посредством религии....
а потом появился закон.
Религия - некий инструмент управления людьми.... ( а кто не управляем тот считается Ересью)
svjatoscha
Я считаю, что бога нет. Мы были поселены на эту планету с целью эксперимента. Но! Экспериментаторы дали нам библию, кому-то коран, кому-то другую религию, только для того, чтобы прибавить нам мозгов. Ведь главные мысли библии: Не убий, Не украдий, Не прелюбодействуий, и т. д. Остальное в библии - просто описание того, как жили те чуваки...
Все местные жители одеты в меха. А нам приходится шить одежду и убивать местных для этого. Интересно, когда этот эксперимент закончится, нас просто грохнут, или просто внушат мысль о массовом самоубийстве?
Danttalian
Я верю в то, что есть некая высшая сила, возможно названная не Богом. Если жить по законам библии да тем более в наше время, то лучше сразу умереть. Я думаю, что Бог и Дяьвол это нечто обобщенное, или же они два похожих существа, которые играют людьми, как играют в шахматы. Они просто смотрят, не пытаясь чтолибо изменить. Я говорю о войнах, об эпидемиях, о природных катаклизмах. Даже если люди молятся, то они не защищены Богом или Дьяволом от этих явлений. В них умерло желание спасать кого-либо из людей, и поэтому они просто наблюдают за всем этим хаосом человеческих чувств, желаний, пороков и беспредела...
svjatoscha
Цитата(Danttalian @ 15 Сентябрь 2008, 14:50) *

В них умерло желание спасать кого-либо из людей, и поэтому они просто наблюдают за всем этим хаосом человеческих чувств, желаний, пороков и беспредела...

Респект! thumbsup.gif
Ксю
Цитата(Черный Кот @ 13 Сентябрь 2008, 00:57) *

...фишка в том, что он дал нам единственное по-настоящему ценное - свободу. хочешь, верь что он есть. не хочешь - не верь. делай что хочешь, верь во что хочешь. забавно, что многие обиженные ищут и находят причины обвинить его в том, что у них не стоит или им не дают или их пытают.

я верю в то, что мы здесь зачем-то. а вот чтоб понять это мы должны изучить себя и мир вокруг. и есть нечто с бесконечным терпением нам в этом помогающее. его можно просить о чем-то и получать это что-то...

На фронтоне Филадельфийского храма в древней Греции было написано - "познай себя", наверное это не плохое начало...
Ксю
Цитата(APXAHGEL @ 14 Сентябрь 2008, 01:03) *

По мне так, любая религия написанна, чтобы ограничить человека основными законами...
типа не укради, не убей....
короче впихивания правил посредством религии....
а потом появился закон.
Религия - некий инструмент управления людьми.... ( а кто не управляем тот считается Ересью)

А тебе не приходило в голову, что духовные законы как законы физики, они всегда были и всегда действовали, потом их открывали и становилось понятно почему яблоко падает вниз а человек деградирует до состояния скотины если забывает о душе, о Боге, о Правде, о Истине, и пологает всё своё существование на земле, и если религия говорит - не убивай ты умрёшь сам начиная с души, не блуди - ты будешь жестоко болеть, ты и дети твои, то ты думаешь, бля, какой жестокий Бог, он издевается и мучает нас...? Но не то же ли говорит и здравый смысл - если прыгнешь с пятого этажа можешь сломать не только ноги но и шею?
Религия показывает правильный путь и даёт помощ и средства что бы пройти его, мы не выбираем идти или нет... но можем покалечить себя, идя во тьме и неведении...
Ксю
Цитата(Danttalian @ 15 Сентябрь 2008, 14:50) *

Я верю в то, что есть некая высшая сила, возможно названная не Богом. Если жить по законам библии да тем более в наше время, то лучше сразу умереть. Я думаю, что Бог и Дяьвол это нечто обобщенное, или же они два похожих существа, которые играют людьми, как играют в шахматы. Они просто смотрят, не пытаясь чтолибо изменить. Я говорю о войнах, об эпидемиях, о природных катаклизмах. Даже если люди молятся, то они не защищены Богом или Дьяволом от этих явлений. В них умерло желание спасать кого-либо из людей, и поэтому они просто наблюдают за всем этим хаосом человеческих чувств, желаний, пороков и беспредела...

Вот слепой рассуждает о прекрасной картине, и глухой о замечательной музыке, можно сколь угодно долго спорить о вкусе арбуза не разу не попробовав его, будет ли истина в этих рассуждениях? Вряд ли...
Что бы говорить о Боге, судить о Нём, нужно пережить Его, впустить Его в своё сердце, познать и быть познанным... и разные религии указывают разные пути для этого, это и есть цель религии - соединение...
А Бог это сокровенно, это внутри, человек живёт в этом мире но не подвластен ему, "...царствие Божие внутрь вас есть...", ещё живя здесь, достигший совершенства, то есть любви, уже вырывается в мир иной, в вечность, в созерцание Творца, в радость несмотря ни на что, не смотря ни на смерть ни на муки...

Цитата(svjatoscha @ 14 Сентябрь 2008, 05:28) *

Я считаю, что бога нет. Мы были поселены на эту планету с целью эксперимента. Но! Экспериментаторы дали нам библию, кому-то коран, кому-то другую религию, только для того, чтобы прибавить нам мозгов. Ведь главные мысли библии: Не убий, Не украдий, Не прелюбодействуий, и т. д. Остальное в библии - просто описание того, как жили те чуваки...
Все местные жители одеты в меха. А нам приходится шить одежду и убивать местных для этого. Интересно, когда этот эксперимент закончится, нас просто грохнут, или просто внушат мысль о массовом самоубийстве?

Совершенно точно - человек есть пришлец на земле, всё решительно всё на это указывает, не от земли его начало, хоть он частично и питается ей, но с неба пришёл, и в небо уходит освобождаясь от кожанных риз, домой, к Творцу...
vechnik
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 10:52) *

И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

..тода по порядку:
1)Да!!!...но с маленькой поправкой-мой БОГ может не быть твоим Богом!!!!!!!!!

2)Точка зрения: исходя из Святых писаний, Мы-"образ и подобие" ЕГО, также ОН
дал нам право выбирать и стремиться быть как ОН. Отсюда логически выдвинуть
гипотезу что Я могу ИМ стать!!!

3)Я могу сказать : ДА!, ОН есть!!!
eternity
Не хочу никого обидеть, огорчить или смутить, но...

Эта дисскусия напоминает "А есть ли небо? А верите ли вы в существование Земли? А бывает ли Луна"? и т. д.

Это вопрос не "веры", - но осознания, личного опыта ;)
Ксю
Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 06:40) *

Эта дисскусия напоминает "А есть ли небо? А верите ли вы в существование Земли? А бывает ли Луна"? и т. д.

И всё же что такое вера? "Упаваемых извещение, вещей обличение невидимых..."
Ищущих утверждение, вещей проявление невидимых...
...это не филосовский вопрос имперического познания, но именно вопрос веры... А есть ли Бог, создатель неба и земли...
TiamaT
Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 06:40) *

Пиздец аналогии.
Adonai45
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 09:52) *

И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

мош есть мош нету, хз, вера помогает морально, на неё можно опереться в трудный момент, но становиться фанатиком, заполнять всю свою жизнь этим не стоит. smile.gif
Aranej
Цитата
Ксю 1 Август 2008, 19:50

Существование самой естественной науки говорит о том что мир познаваем, а значит конечен.
[quote]

Одно допущение.
Если не присутствуют внешние силы вносящие изменения в мир, то он будет изучен и стало быть конечен. А если присутствуют, и изменяют его ...? Мы ещё не можем сказать, что изучение мира подходит к концу. Поэтому не знаем изменяем он или нет. Ваше доказательство изначально основано на том, что бога нет. Поэтому не может быть доказательством.

Теперь о вере и массе научных выкладок на этом форуме.

А не приняты ли они на веру? Я знаю расстояние от земли до солнца. Но откуда я получил эти знания. Вычитал в книге и принял на веру. Конечно я могу пройти весь путь измерения этого расстояния, узнать проверить сам механизм измерения, и только потом его провести. И что бы мой труд был закончен, в процессе изучения я массу вещей приму на веру.

Я не хочу сказать, что наука ошибочна. Я хочу сказать мы в 99% верим бездоказательно и убеждённо. Но с богом всё иначе. Чтобы проверить любую гипотезу, необходимо проделать ряд указанных действий, которые привели к возникновению этой гипотезы. В религиях есть список этих действий. Только пройдя этот путь до конца можно говорить: "Бога нет потому, что...." или "Бог есть потому, что..." А наука, в принципе, ни каким своим местом не указывает на отсутствие бога.

Простите мне мой менторский тон.

Сам я, не считаю для себя возможным отказывать Богу в праве на существование.
TiamaT
Aranej, я вообще предлагаю запретить вульгарное слово Бог, являющееся слишком примитивынй для наименования чего-то великого и непонятного нам. Мы пока живы всё равно не поймём, что это и есть ли это вообще. Да и когда умрём - тоже не факт.
KatrinAutumn
Цитата(TiamaT @ 1 Ноябрь 2008, 15:30) *

Aranej, я вообще предлагаю запретить вульгарное слово Бог, являющееся слишком примитивынй для наименования чего-то великого и непонятного нам. Мы пока живы всё равно не поймём, что это и есть ли это вообще. Да и когда умрём - тоже не факт.

а вот это плюсодин,ага
Izuil
Я не верю....Я знаю. Бог есть. Есть так называемый Рай и Ад. Всё это не выдумки. Это реальность. Дугая реальность. Только поздно будет потом понимать и осознавать. Такая возможность есть лишь здесь. После смерти ничего не исправить. На то и дана нам жизнь на земле.......
Генрих
А я в бога верю(как и в Сатану).Но подчиняться божъим законам никогда небуду!!! Веть все 7 грехов
постояные части нашей жизни и жить без них невозможно!!! Все мы любим поесть(обжорство),любим
себя(гордыня),не любим рано встовать(лень) и т.д. и т.п. А сатанизм все эти грехи приветствует. Поэтому я считаю что все люди ближе к Сатане чем к богу... evil.gif evil.gif
Ксю
Цитата(Генрих @ 2 Ноябрь 2008, 08:19) *

А я в бога верю(как и в Сатану).Но подчиняться божъим законам никогда небуду!!! Веть все 7 грехов
постояные части нашей жизни и жить без них невозможно!!! Все мы любим поесть(обжорство),любим
себя(гордыня),не любим рано встовать(лень) и т.д. и т.п. А сатанизм все эти грехи приветствует. Поэтому я считаю что все люди ближе к Сатане чем к богу... evil.gif evil.gif

Абсолютная правда, одно только омрачает идилию, сатана человекоубийца был изначала, этот сыр в мышеловке после смерти станет ядом...
....здесь временно... там вечно...
И Бог это знает, и первами Его словами, по ришествии на землю, были - покайтесь....
Izuil
Цитата(Генрих @ 2 Ноябрь 2008, 07:19) *

До чего наивная логика. Это самая грубая ошибка людей. Можно сказать невежество. Ну и что с того что есть потребность в еде? Обжираться что ли? Любишь поспать подолеше, так вобще из постели не вылезать? Гордыня. Смотря в какое русло направлена.(у тебя её вобще походу нет) Для чего человеку Бог разум дал? Для чего дал свободу? Чисто поржать над людьми? Извини...но большей тупости я еще нигде не видел. Признать себя слабаком и плавать как г***о в прорубе. Хуже некуда. Жалкое зрелище. Вот именно этим ты и уподобляешся животному. Именно этим служишь дьяволу. Отсутствие воли.
Вот скажи...Ты убиваешь? Лжёшь на каждом слове? Всем завидуешь? Воруешь? Мать и отца не уважаешь?
Извини за критику. sad.gif ....Но ты её заслуживаешь. Просто я сам был таким когда-то.
Aranej
Цитата
TiamaT 1 Ноябрь 2008, 15:30

[quote]

Гениально TiamaT. Мне нечем вам возразить. Мы убираем слово Бог, автоматом обсыпаются все учения. И мы остаёмся с чисто филосовским вопросом: что первично материя или сознание, который мне по барабану. Вам, как я понял тоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.