Читать всю тему влом, а написать в ней хочется, ибо она для меня интересна, поэтому просто посмотрю первый пост и отвечу.
AlektoЦитата
Верите ли вы в существование Бога?
Нет, не верю, хотя родился в семье верующих (Православных) и с малого возраста мой хрупкий умишко страдал от наставлений, дерьмовое зрение от обилия всевозможных икон в моем доме, шея тяготилась крестом, который на меня повесили с рождения - в общем весело было. Так продолжалось примерно лет до 15, когда мне вдруг захотелось узнать - во что именно я верю, почитать книги\статьи и т.д. о своей вере, написанные не только её приверженцами, но и людьми нейтрально к ней относящимися и даже её противниками.
Почитал, много, часто, до момента, когда мозг уже не мог воспринимать инфу о Христианстве без сарказма или негодования. Так я отказался от веры моих родителей.
Далее последовал "Коран" и книги\статьи связанные с мусульманством - всё те же яйца только в профиль, ака не моё.
Язычество разных стран (Скандинавия, Славянское язычество и т.д.) - старо, пахнет диким бредом, в общем, и тут я не обнаружил своих богов.
Узнал о Бахаи - ребята не заморачивайтесь на эту тему, это бред похлеще всего вышеперечисленного, причем в доброй половине сам себе противоречащий.
Прикоснулся к Зороастризму и Буддизму, но, к сожалению, уже в тот момент, когда я для себя решил - даже если он\они (бог\боги) есть, то мне это не нужно - выбросил из своей комнаты все иконы, снял крестик и стал практически нормальным человеком, неверующим, но при этом немного суеверным (сигарету, например, держу только в правой руке, хз почему - заморочка у меня такая)

)))
Цитата
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет? Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.
Моя точка зрения - чтобы понять для себя есть ли, для вас, Бог - просто прочитайте тексты о той религии, к которой вы наиболее близки (ну например, родились вы в семье Христиан - почитайте Библию), скорее всего после прочтения нескольких больших трудов у вас уже не останется никаких вопросов (либо верю, либо нет), если же останутся - почитайте ещё, разные точки зрения, это конечно если вам, как и мне, охота заморочиться, а так забейте и живите счастливо - думайте не только о себе, но и о окружающем вас мире, и если там "что-то" есть, то вам зачтётся, а если нет, то и в этой жизни подобная позиция не помешает.
Всё, я кончил, что то много буков получилось, но, как я и писал в начале, тема для меня интересна и, раз уж она тут существует, хотелось поделиться опытом, если хотите.