Цитата
Уважаемая, у человека есть чувства и разум что бы ощущать и понимать окружающий мир, есть зрение, слух, осязание, обоняние чувство вкуса, есть разум и ум, есть чувства сердца, раздражение и ненависть, любовь и радость. А есть люди инвалиды, которые по каким то объективным причинам лишены возможности чувствовать или анализировать чувства. А есть филосовские системы, предназначенные и специально разработанные для того что бы умножать инвалидов, лишать человека чувств души, лишать человека возможности почувствовать любовь или гнев, почувствовать присутствие духа и отсутствие души, почувствовать и пережить Бога, и почувствовать враждебное Ему существо. Всё это сеть, и ловец опытен и хитёр... Лишившись глаз вы можете не поверить что есть ещё что то, чего вы не видите, лишившись осязания, всё вокруг не будет ощущаться, всё будет пластмассовым, не настоящим, искусственным... я не агитирую за христианство, последователей Христа почти нет в мире, просто не бойтесь сомневаться во всём, может ваш философ дурак...?
я не совсем поняла что этим вы хотели сказать) очень много слов, лишенных конкретного смысла. Философия хороша лишь тогда, когда подкрепляется практикой, в данном случае духовной. Есть единственный путь - путь осознания себя, путь медитации, общение со Вселенной один на один. Нет ничего больше, есть пустота, но пустота не в том плане, какой большинство ее понимают, а абсолютная, которая заполняет тебя до краев, в этом нет ничего негативного). Это невозможно обяснить, это возможно понять только при личном опыте, равноссильно тому, как человеку, никогда не пробовавшему сахар объяснить какой он на вкус.
Сомневаться можно всю жизнь. Я и не утверждаю что Ошо это великая истина, нам много что предстоит понять. Просто это максимально приближенно к тому, чтобы обрести гармонию, а разве это не то, к чему стремится человек через все религии, пусть даже косвенно путем познания бога?
Бхагаван говорил много умных вещей, врядли его можно назвать дураком) просто его речи более понятны для обычных людей, чем речи того же Будды или Конфуция. Поэтому его опыт можно использовать в качестве отправной точки в долгом пути самопознания..
и напоследок. Иисус говорил правильные вещи, но слишком радикальные, эдакий революционер. Всех под одно. Неважно кто ты, что из себя представляешь, твои индивидуальные качества - для тебя путь один - познай бога. Это его главная ошибка, невозможно для всех определить одно решение, один смысл, одну жизнь. Ну и люди отнеслись бы к нему куда более дружелюбно, не кричи он на каждом углу что он сын божий.