Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Frecken Schrecken
Цитата(Ксю @ 12 Июль 2010, 21:57) *

Она раскаилась и изменилась, потому что верила, и по вере получила спасение... А ты не дав ничего и не веря просишь фокус показать, да ещё кого... самого Бога, вот и получила пустоту и отчаяние...

Уважаемая Ксю, я раскаялась в тот момент даже в том, что только собиралась совершить. А в небесной канцеллярии, видимо, имелись дела по важнее.
И вообще, я практичный человек - верю только в то, что видела собственными глазами. А чего при нас не было, того, может быть, и вообще не было evil.gif
eternity
Оказывается, местные «тёмные ангелы» по-прежнему «на боевом посту», готовые в любой момент встать на защиту своей милой Идеи, лелеемой разумом :confused:
Цитата(Ксю @ 12 Июль 2010, 20:17) *

Ошибаешься в корне насчёт христианства, переживание Бога это суть христианства...

Так что же это за переживание, переживание чего? Да и что есть человек, – любое человеческое существо, а не только лишь то, почитающее себя «христианином»? Всего лишь наиболее сложная сенсорная система на этой планете; система, способная к обучению; природный искусственный интеллект; биологическая машина с чувственным восприятием, беспрестанно пополняющая архив своей памяти поступающей извне информацией, сравнивающая поток данных on-line с «сохранёнными файлами» прошлого для поиска оптимальной, конструктивной модели дальнейшего поведения. Как ни крути, человек, – лишь биологический механизм, прежде всего; машина, программами для которой являются мысли, идеи, концепции, – зашифрованная в словах информация, выявленные ранее закономерности, применимые в будущем.

Религии, – те же программы для сложного робота под названием человек. Наиболее пафосные программы, какие только когда-либо распространялись в человеческой популяции.
[quote name='Ксю' post='187983' date='12 Июль 2010, 20:17']
...Аз есмь путь истина и жизнь, говорит Бог, и верующий в Него познает истину через Него, на своём жизненном пути... познает сердцем и умом, всем существом человека, через Него воскреснет, и больше никогда не умрёт, как и Он бессмертен будет...

P.S. И мне тоже стыдно что ты часть человечества...
Snork
есть замечательный философ - Бхагаван Шри Раджниш, единственный для меня, кто смог показать хотя бы приблизительные ответы на некоторые волнующие вопросы. Советую почитать его книги, "Бог, которого никогда не было" , "Любовь, свобода, одиночество", и многие другие. . Настолько глубокий взгляд на мир, исходя из внутреннего самопознания, я бы никогда не смогла описать это в одном посте. Раз вникнув в его речи, уже не сможешь вернуться к религиям, потому что они станут для тебя искуссвтенными, пластмассовыми. Ты уже не станешь задавать себе и другим такова вопроса - а веришь ли ты в бога, а есть ли бог вообще? потому что это потеряет для тебя смысл, но будет приобретено нечто другое, куда более важное и значимое
Ксю
Цитата(Snork @ 13 Июль 2010, 15:32) *

есть замечательный философ - Бхагаван Шри Раджниш, единственный для меня, кто смог показать хотя бы приблизительные ответы на некоторые волнующие вопросы... Раз вникнув в его речи, уже не сможешь вернуться к религиям, потому что они станут для тебя искуссвтенными, пластмассовыми. Ты уже не станешь задавать себе и другим такова вопроса - а веришь ли ты в бога, а есть ли бог вообще? потому что это потеряет для тебя смысл, но будет приобретено нечто другое, куда более важное и значимое

Уважаемая, у человека есть чувства и разум что бы ощущать и понимать окружающий мир, есть зрение, слух, осязание, обоняние чувство вкуса, есть разум и ум, есть чувства сердца, раздражение и ненависть, любовь и радость. А есть люди инвалиды, которые по каким то объективным причинам лишены возможности чувствовать или анализировать чувства. А есть филосовские системы, предназначенные и специально разработанные для того что бы умножать инвалидов, лишать человека чувств души, лишать человека возможности почувствовать любовь или гнев, почувствовать присутствие духа и отсутствие души, почувствовать и пережить Бога, и почувствовать враждебное Ему существо. Всё это сеть, и ловец опытен и хитёр... Лишившись глаз вы можете не поверить что есть ещё что то, чего вы не видите, лишившись осязания, всё вокруг не будет ощущаться, всё будет пластмассовым, не настоящим, искусственным... я не агитирую за христианство, последователей Христа почти нет в мире, просто не бойтесь сомневаться во всём, может ваш философ дурак...? biggrin.gif
Ксю
Цитата(Frecken Schrecken @ 12 Июль 2010, 22:40) *

И вообще, я практичный человек - верю только в то, что видела собственными глазами. А чего при нас не было, того, может быть, и вообще не было evil.gif

Интересно и зачем нужны суды и адвокаты, не видел - не было... тебе сколько лет... хватит тормозить, так бля только пятилетний ребёнок может мыслить... слышала что есть понятия свидетель? И показания свидетелей являются определяющими.
История человечества предлагает миллионы свидетелей видевших и переживших Бога, миллионы людей шли на смерть ради этого, тысячи протоколов судебных заседаний Римской Империи зафиксировали на вечно, для самых бля практичных людей, суды, где люди плевали на смерть, смерть не простую, смерть в мучениях и пытках и которые утверждали - я вижу Бога, Бог рядом со мной, я в Боге и Он во мне...
Frecken Schrecken
Цитата(Ксю @ 13 Июль 2010, 20:50) *

Интересно и зачем нужны суды и адвокаты, не видел - не было... тебе сколько лет... хватит тормозить, так бля только пятилетний ребёнок может мыслить... слышала что есть понятия свидетель? И показания свидетелей являются определяющими.
История человечества предлагает миллионы свидетелей видевших и переживших Бога, миллионы людей шли на смерть ради этого, тысячи протоколов судебных заседаний Римской Империи зафиксировали на вечно, для самых бля практичных людей, суды, где люди плевали на смерть, смерть не простую, смерть в мучениях и пытках и которые утверждали - я вижу Бога, Бог рядом со мной, я в Боге и Он во мне...

20 лет мне, а тормозите, барышня Вы сами, причем ужасно. У каждого своя истина, т.ч. мы можем напостить несколько страниц и каждый останется при своем мнении. Или Вы решили попробовать себя в роли адвоката бога?
Ксю
Цитата(Frecken Schrecken @ 13 Июль 2010, 21:11) *

У каждого своя истина, т.ч. мы можем напостить несколько страниц и каждый останется при своем мнении. Или Вы решили попробовать себя в роли адвоката бога?

biggrin.gif Очень смешно... особенно про адвоката, а истина к вашему сведению одна... ибо истина - она не может быть не истиной, а если их две и более, а уж как вы говорите у каждого по одной confused.gif, да ещё противоречащих друг другу, то это истиной называться не может...
БратГабриэль
Цитата(Ксю @ 13 Июль 2010, 20:26) *

biggrin.gif Очень смешно... особенно про адвоката, а истина к вашему сведению одна... ибо истина - она не может быть не истиной, а если их две и более, а уж как вы говорите у каждого по одной confused.gif, да ещё противоречащих друг другу, то это истиной называться не может...

Не мог вмешаться, когда начинают нести чушь biggrin.gif . Рассмотрим два примера:
1) Перед вами помидор если вам скажут что перед вами апельсин то это, естественно, - ложь, если вам скажут что перед вами помидор то это истина, однако можно сказать что перед вами овощ и это, кстати, тоже будет истина или что это объект или что это нечто красного цвета(если он красный) и т.д. так сколько истин мы здесь видим?
2) Психологи(надеюсь вы ничего против них не имеете biggrin.gif ) показывают на своих приемах кляксы, в которых люди видят нечто свое и ответом на "что изображено на рисунке" будет и "паравоз" и "убийца" и "мужчина в серой шляпе" и даже "какая-то хрень" и многое многое другое. И все это множесто - множество истин. И в отличае от первого примера эти варианты даже никак не связаны между собой
Так что ваше суждение очень однобоко и ограниченно. В остальном же я с вами согласен))) Пока что согласен tongue.gif
Frecken Schrecken
Цитата(Ксю @ 13 Июль 2010, 21:26) *

Истина была одна во времена Джордано Бруно, а сейчас, если Вы заметили, мир несколько изменился
Snork
Цитата
Уважаемая, у человека есть чувства и разум что бы ощущать и понимать окружающий мир, есть зрение, слух, осязание, обоняние чувство вкуса, есть разум и ум, есть чувства сердца, раздражение и ненависть, любовь и радость. А есть люди инвалиды, которые по каким то объективным причинам лишены возможности чувствовать или анализировать чувства. А есть филосовские системы, предназначенные и специально разработанные для того что бы умножать инвалидов, лишать человека чувств души, лишать человека возможности почувствовать любовь или гнев, почувствовать присутствие духа и отсутствие души, почувствовать и пережить Бога, и почувствовать враждебное Ему существо. Всё это сеть, и ловец опытен и хитёр... Лишившись глаз вы можете не поверить что есть ещё что то, чего вы не видите, лишившись осязания, всё вокруг не будет ощущаться, всё будет пластмассовым, не настоящим, искусственным... я не агитирую за христианство, последователей Христа почти нет в мире, просто не бойтесь сомневаться во всём, может ваш философ дурак...?

я не совсем поняла что этим вы хотели сказать) очень много слов, лишенных конкретного смысла. Философия хороша лишь тогда, когда подкрепляется практикой, в данном случае духовной. Есть единственный путь - путь осознания себя, путь медитации, общение со Вселенной один на один. Нет ничего больше, есть пустота, но пустота не в том плане, какой большинство ее понимают, а абсолютная, которая заполняет тебя до краев, в этом нет ничего негативного). Это невозможно обяснить, это возможно понять только при личном опыте, равноссильно тому, как человеку, никогда не пробовавшему сахар объяснить какой он на вкус.
Сомневаться можно всю жизнь. Я и не утверждаю что Ошо это великая истина, нам много что предстоит понять. Просто это максимально приближенно к тому, чтобы обрести гармонию, а разве это не то, к чему стремится человек через все религии, пусть даже косвенно путем познания бога?
Бхагаван говорил много умных вещей, врядли его можно назвать дураком) просто его речи более понятны для обычных людей, чем речи того же Будды или Конфуция. Поэтому его опыт можно использовать в качестве отправной точки в долгом пути самопознания..

и напоследок. Иисус говорил правильные вещи, но слишком радикальные, эдакий революционер. Всех под одно. Неважно кто ты, что из себя представляешь, твои индивидуальные качества - для тебя путь один - познай бога. Это его главная ошибка, невозможно для всех определить одно решение, один смысл, одну жизнь. Ну и люди отнеслись бы к нему куда более дружелюбно, не кричи он на каждом углу что он сын божий.
Ксю
Цитата(БратГабриэль @ 13 Июль 2010, 21:55) *

Не мог вмешаться, когда начинают нести чушь biggrin.gif .

Имеется в виду другая истина, в этой теме говорим о Боге, и истина в этой концепции должна быть одна...

Цитата(Frecken Schrecken @ 13 Июль 2010, 22:18) *

Истина была одна во времена Джордано Бруно, а сейчас, если Вы заметили, мир несколько изменился

Мир меняется, но истина в отношении Всевышнего не изменчива, она абсолютна...

Цитата(Snork @ 13 Июль 2010, 23:40) *

Нет ничего больше, есть пустота, но пустота не в том плане, какой большинство ее понимают, а абсолютная, которая заполняет тебя до краев, в этом нет ничего негативного). Это невозможно обяснить, это возможно понять только при личном опыте, равноссильно тому, как человеку, никогда не пробовавшему сахар объяснить какой он на вкус.
Иисус говорил правильные вещи, но слишком радикальные, эдакий революционер. Всех под одно. Неважно кто ты, что из себя представляешь, твои индивидуальные качества - для тебя путь один - познай бога. Это его главная ошибка, невозможно для всех определить одно решение, один смысл, одну жизнь. Ну и люди отнеслись бы к нему куда более дружелюбно, не кричи он на каждом углу что он сын божий.

Не велика радость наполнить себя абсолютной пустотой, об этом и написано было, сделать добровольно из себя инвалида...
А на счёт того о чём говорил Христос, у вас очень слабое представление, можно сказать никакого, так вот почитайте Евангелие, сделайте милость... и может не будете говорить об - "самых главных ошибках" Бога, это глупо и смешно по меньшей мере, однако простительно человеку профану...
Frecken Schrecken
О каком прогрессе может идти речь, если в обществе остаются элементы, живущие по средневековым канонам религии? Так и до костров инквизиции недалеко
Ксю
Цитата(Frecken Schrecken @ 14 Июль 2010, 21:15) *

О каком прогрессе может идти речь, если в обществе остаются элементы, живущие по средневековым канонам религии? Так и до костров инквизиции недалеко

Не надо утрировать, костров инквизиции не будет, однако история сохранила кроме этих несчастных костров полыхавших меньше одного столетия в европе, множество других костров на которых и жертвы сотоне приносили, и убивали верующих миллионами между прочим, и 2000 лет назад, и совсем недавно в начале 20 века.
Впрочем тот прогресс который очевидно имеете в виду вы, называется у всех верующих, пожалуй всех конфессий мира - регрессом...
И чем закончится мир тоже известно, чем уже и заканчивался, глобальной катастрофой, и гибелью неверующей части населения... biggrin.gif
Frecken Schrecken
Цитата(Ксю @ 14 Июль 2010, 21:43) *

Не надо утрировать, костров инквизиции не будет, однако история сохранила кроме этих несчастных костров полыхавших меньше одного столетия в европе, множество других костров на которых и жертвы сотоне приносили, и убивали верующих миллионами между прочим, и 2000 лет назад, и совсем недавно в начале 20 века.
Впрочем тот прогресс который очевидно имеете в виду вы, называется у всех верующих, пожалуй всех конфессий мира - регрессом...
И чем закончится мир тоже известно, чем уже и заканчивался, глобальной катастрофой, и гибелью неверующей части населения... biggrin.gif

Ах, я испугалась и побежала каяться! Трясусь вся, как ослинный хвость в момент поноса...
Неужели не ясно, что, пока человечество не сбросит с себя цепи ЛЮБОЙ религии, оно обречено на прозябание?
Конечно, в Вашем понимании прогресс будет регрессом, только регрессом именно для верующих, и, скорее всего, для придержателей религии - электорат разберется, что к чему и сбросит ненавистный хомут с шеи. Поэтому религия, тем паче христианство, не одобряет ничего прогрессивного - отцам церкви это невыгодно
Ксю
Цитата(Frecken Schrecken @ 14 Июль 2010, 22:20) *

Поэтому религия, тем паче христианство, не одобряет ничего прогрессивного - отцам церкви это невыгодно

Наверное для тебя будет новостью, но множество величайших учёных, двигателей прогресса, основоположников наук, были глубоко верующими людьми.
Frecken Schrecken
Цитата(Ксю @ 14 Июль 2010, 22:34) *

Наверное для тебя будет новостью, но множество величайших учёных, двигателей прогресса, основоположников наук, были глубоко верующими людьми.

Что не мешало им быть гонимыми вместе с их изобретениями (что будет новостью №1 в твоей жизни)
БратГабриэль
Цитата(Ксю @ 14 Июль 2010, 19:48) *

Имеется в виду другая истина, в этой теме говорим о Боге, и истина в этой концепции должна быть одна...

И какая? То что есть только один Бог и это Бог христианский, а все остальные обречены на адские муки из-за того что просто родились не в том конце света и понятия не имеют о существовании такой религии? Извини, но как-то в этом мире все сложнее чем ты думаешь и сложнее чем думает наша вера.
Цитата
Ах, я испугалась и побежала каяться! Трясусь вся, как ослинный хвость в момент поноса... Неужели не ясно, что, пока человечество не сбросит с себя цепи ЛЮБОЙ религии, оно обречено на прозябание?

И чемже, ослинный хвостъ, мешает религия прогрессу? Во времена кстати преславутай инквизиции человечество также развивалось и причем достаточно быстро, ну а те кто зарывались на слишком сенсационные заявления шли на костер, но поверте мне, осознание того что Земля крутится вокруг Солнца а не наоборот НИКАК бы не отразилось на 99,9999% населения. Религия иногда создает рамки, но развитию не мешает никогда. Религия обязана существовать чтобы человечество не потеряло "душу", и не превратилось в компьютеры цель которых ПРОФИТ, религия это моральная сторона человечества, ибо если не говорить что на небе тебе воздасться за все твои добрые поступки, то за бесплатно их делать-то никто и не станет. И есть гораздо больше "элементов" которые реально мешают развитию общества, например власти, которые не спонсируют исследования. Например коллегии стариков-ученых давно зарывшихся в книги и не способных принять что-то новое, революционное, выходящее за рамки научной картины мира. А ведь наука также тормозила развитие человечества когда делала неверное утверждения и сотни лет они считались как нечто незыблемое, а тех кто пытался это оспорить попросту высмеивали.
Frecken Schrecken
Человеку (имеется ввиду личность, а не двуногое человекообразное существо, которое мифический Бог создал якобы по своему образу и подобию) не нужны ни религия (любая), ни власть, ибо он сам совершенен и ответственен только перед собой за совершаемае им поступки. Мораль - всего лишь очередная химера, нвязанная обществу. С точки зрения каких-нибудь аборигенов-людоедов казнь преступника - аморальна, т.к. выгоды это не приносит никакой (с их точки зрения), больше пользы принесло бы его съедение. А с мещанской точки зрения необходимо всех дикарей оцивилизовать, отучить от канибаллизма, ибо это есть аморально (для мещанина обыкновенного). Я утрирую, но, тем не менее, это так
БратГабриэль
Цитата(Frecken Schrecken @ 15 Июль 2010, 16:43) *

Человеку (имеется ввиду личность, а не двуногое человекообразное существо, которое мифический Бог создал якобы по своему образу и подобию) не нужны ни религия (любая), ни власть, ибо он сам совершенен и ответственен только перед собой за совершаемае им поступки. Мораль - всего лишь очередная химера, нвязанная обществу. С точки зрения каких-нибудь аборигенов-людоедов казнь преступника - аморальна, т.к. выгоды это не приносит никакой (с их точки зрения), больше пользы принесло бы его съедение. А с мещанской точки зрения необходимо всех дикарей оцивилизовать, отучить от канибаллизма, ибо это есть аморально (для мещанина обыкновенного). Я утрирую, но, тем не менее, это так

Насмешил. А то что человек существо целиком социальное тебе ни о чем не говорит. Если бы каждый из нас жил по 500000 лет то несомненно можно было бы и существовать и развиваться в гордом одиночестве, наш же срок жизни ограничен настолько что резултат будет только лишь при "совместной работе поколений" и никак иначе. В дикой природе даже шварцнеггер не протянет и дня если лишить его всех предметов цивилизации и знаний о выживании в лесу(ведь это также результат труда дедов и прадедов кои на учились еще на собственных ошибках). А религия и власть, деточка, нужна чтобы люди не разбредались в разные стороны, чтобы все могли без труда распределить обязанности между собой, чтобы под своей эгидой защищать или же покорять прочие социумы занимать более удобные земли и увеличивать собственное благосостояние, а когда нет проблем с благосостоянием почему бы не подумать о моральном развитии(не все же время рисковать "смеющуюся болезнь" подцепить поедая друг друга happy.gif ).
Frecken Schrecken
БратГабриэль, Вы ушли в какие-то дебри, я никого не призывала идти в лес, а говорила, что человек - существо неморальное (не путать с аморальным) и все это придумано для того, чтобы сбить народ в стадо. А власть и религия нужны только жрецам от власти и религии
Ulquiorra
очень интересно с вопроса о вере в бога развернулись религиозные прения) которые впрочем никогда и не заканчивались.. для меня бог единая информационная сущность не относящаяся ни к одной из религий и не укладывающаяся ни в одно из понятий. и его роль в нашем существовании зависит от того на сколько хоршо мы сможем синхронизировать себя с окружающей вселенной. то есть стать его полноценной частью
Frecken Schrecken
Цитата(Ulquiorra @ 17 Июль 2010, 12:08) *

очень интересно с вопроса о вере в бога развернулись религиозные прения) которые впрочем никогда и не заканчивались.. для меня бог единая информационная сущность не относящаяся ни к одной из религий и не укладывающаяся ни в одно из понятий. и его роль в нашем существовании зависит от того на сколько хоршо мы сможем синхронизировать себя с окружающей вселенной. то есть стать его полноценной частью

Интересная точка зрения, причем не лишенная рационального зерна. Когда-то я работала над этой темой
Ulquiorra
одна из множества интересных.. работали в каком плане?
Frecken Schrecken
Цитата(Ulquiorra @ 17 Июль 2010, 21:03) *

одна из множества интересных.. работали в каком плане?

Писала научные работы (2 штуки)
БратГабриэль
Цитата(Frecken Schrecken @ 17 Июль 2010, 21:48) *

Писала научные работы (2 штуки)

Может писала а может и нет wink.gif . Да и к тому же научные работы студентов сродни школьным сочинениям - всем похуй на то, что вы думаете.
Цитата
БратГабриэль, Вы ушли в какие-то дебри, я никого не призывала идти в лес, а говорила, что человек - существо неморальное (не путать с аморальным) и все это придумано для того, чтобы сбить народ в стадо. А власть и религия нужны только жрецам от власти и религии

Если вы не можете понять смысл сказанного, то объясню проще. Человек жил в стаде, живет в стаде, и будет жить в стаде всегда. И в наших же интересах чтобы руководила этим стадом религия или же светская власть, а не тот, чья дубина больше.
Тебе же будет неприятно если накопленное тобой, просто так от нечего делать, заберет более сильный, а тебя, например, изнасилует? Ты будешь жаждать отмщения. Тебе тяжело будет с этим мириться. Ты будешь чувствувать психологический дискомфорт. Во-от, это скорее не мораль, а чувство справедливости, коя заложена в человеке (ведь мозг то у него есть, чтобы все подсчитать) и коя, кстати, и является основой морали так как ни в одном вопросе кардинально с ней не разнится. А значит человек существо очень даже моральное. Просто мораль, впринципе, вещь противоречивая и потому у каждого народа, да даже и у каждого человека confused.gif, разниться в каких-либо аспектах. Если человек не находит себе адекватного оправдания, совершая аморальный поступок, то, подобно Радиону Раскольникову, не сможет жить с таким грузом на совести и добровольно пойдет получать заслуженное наказание, либо же будет всю жизнь вздрагивать от каждого шероха, а то и вовсе покончит с собой. Ведь несмотря на то что человечество развивалось долгое время не имея никаких связей с другими племенами у каждого из них(у 99.9%, а значит у каждого) воровство, разбой, прелюбодеяние и т.д. считается сербезным проступком разве что мера наказания у каждого своя. Случайно ли это? И после этого вы мне утверждаете что человек неморален? Он еще как морален, причем с рождения, просто в голове его не "десять заповедей" ясными буквами, а более просые инстинкты существование которых напрямую связано с тем что мы называем моралью.
Ulquiorra
то есть какое то подобие морали пусть и на уровне инстинктов заложенно в человеке изначально. Но всегда существовали индивиды переступающие через собственную природу. Или в силу собственной ограниченности не понимающие или не слышущие свои же инстинкты. Как раковая опухоль любого общества, которая наверно и привела к появлению иерархий власти и законов/заповедей где стоящие выше стали считаться разумнее тех кто ниже. Что если вдуматься проблему не решило а лишь усложнило схему взаимовозмездия в бесконечной цепи зла и агрессии. Что и говорить о том что нынешняя система в целом несет в себе какое то однобокое понятие о справедливостии и преследует какие то свои не ведомые простым смертным цели
Frecken Schrecken
Цитата(БратГабриэль @ 18 Июль 2010, 05:28) *

Может писала а может и нет wink.gif . Да и к тому же научные работы студентов сродни школьным сочинениям - всем похуй на то, что вы думаете.

Если вы не можете понять смысл сказанного, то объясню проще. Человек жил в стаде, живет в стаде, и будет жить в стаде всегда. И в наших же интересах чтобы руководила этим стадом религия или же светская власть, а не тот, чья дубина больше.
Тебе же будет неприятно если накопленное тобой, просто так от нечего делать, заберет более сильный, а тебя, например, изнасилует? Ты будешь жаждать отмщения. Тебе тяжело будет с этим мириться. Ты будешь чувствувать психологический дискомфорт. Во-от, это скорее не мораль, а чувство справедливости, коя заложена в человеке (ведь мозг то у него есть, чтобы все подсчитать) и коя, кстати, и является основой морали так как ни в одном вопросе кардинально с ней не разнится. А значит человек существо очень даже моральное. Просто мораль, впринципе, вещь противоречивая и потому у каждого народа, да даже и у каждого человека confused.gif, разниться в каких-либо аспектах. Если человек не находит себе адекватного оправдания, совершая аморальный поступок, то, подобно Радиону Раскольникову, не сможет жить с таким грузом на совести и добровольно пойдет получать заслуженное наказание, либо же будет всю жизнь вздрагивать от каждого шероха, а то и вовсе покончит с собой. Ведь несмотря на то что человечество развивалось долгое время не имея никаких связей с другими племенами у каждого из них(у 99.9%, а значит у каждого) воровство, разбой, прелюбодеяние и т.д. считается сербезным проступком разве что мера наказания у каждого своя. Случайно ли это? И после этого вы мне утверждаете что человек неморален? Он еще как морален, причем с рождения, просто в голове его не "десять заповедей" ясными буквами, а более просые инстинкты существование которых напрямую связано с тем что мы называем моралью.

У Вас своя точка зрения, у меня своя. И какая из них правильная, решать ни мне, ни Вам.
А то, что в голове у человека - действительно, инстинкт, выработанный столетиями применения к человеку дубины власти и религии, а не мораль, просто кому-то (уже писала, кому) выгодно, чтобы все думали обратное
Gin
лично я не верю в бога.. я Атеист.
ole
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 10:52) *

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

Бог есть. практикуйте процесс служения ему. И вы познаете его.
Night Sky
Хэ)кто-то ещё долбит эту темку)
Savana
Никто не знает ответа, и если кто то скажет,то почему мы ему поверим?
Возможно ответа нет, потому что не правильно поставлен вопрос,
или он не тому задается.
В любом случае у каждого есть своя позиция и способность её менять...

В своей жизни я встречалась с необъяснимыми вещами, но не встречала
ни бога, ни дьявола.
Выводы делать рано, пока ты не прошел свой путь.
И рассуждать можно о чем угодно, ведь люди в этом не ограничены,
но право, не стоит так настаивать на своем мнении..ведь у каждого оно своё..
Баньши
В существование именно Бога - нет.В существование некой высшей справедливости/сущности/субстанции - да, пожалуй.Были поводы в это поверить.
Шкриля
Бог нереально крут,еее up.gif up.gif up.gif
Black Kote
нет никакого бога, сатаны, ада, рая, демонов и ангелов, это все христианские сказки...
Шкриля
Цитата(Black Kote @ 24 Декабрь 2010, 20:48) *

нет никакого бога, сатаны, ада, рая, демонов и ангелов, это все христианские сказки...

Все равно Б-г крут up.gif up.gif up.gif up.gif up.gif
Ilatan
Цитата(Black Kote @ 24 Декабрь 2010, 20:48) *

ты просто еще юнец, в своем мышление.
Шкриля
Цитата(Ilatan @ 26 Декабрь 2010, 12:06) *

ты просто еще юнец, в своем мышление.

Хах...зато вы бабуля староваты... biggrin.gif
А если серъезно,то и впрямь,большинство людей рано или поздно приходит к осознанию,что нечто такое там есть где-то,потому как все не случайно,все имеет причинно-следственную связь и т.д. ermm.gif
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 26 Декабрь 2010, 17:04) *

..потому как все не случайно,все имеет причинно-следственную связь и т.д. ermm.gif

Ты не согласен с этим?)
Шкриля
Цитата(Night Sky @ 26 Декабрь 2010, 17:27) *

Ты не согласен с этим?)

Да наоборот...смайлик,который я разместил справа,как мне кажется,выражает задумчивость.
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 26 Декабрь 2010, 18:49) *

...смайлик,который я разместил справа,как мне кажется,выражает задумчивость.

А по мне так - неприязнь что ли))Кароч,типа "рожу скорчил" biggrin.gif
Шкриля
Плохо ты меня знаешь...хоть бы предыдущие посты прочитать поднапряглась...я к Богу достаточно позитивно отношусь...
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 26 Декабрь 2010, 19:32) *

Плохо ты меня знаешь...хоть бы предыдущие посты прочитать поднапряглась...я к Богу достаточно позитивно отношусь...

Да речь в том моём посте была не о твоём онтошении к нему (этого никто не оспаривает),а конкретно к моему восприятию того смайла biggrin.gif
Шкриля,выдохни)
***Alexandr***
Я уже не буду высказывать своё мнение по поводу есть бог или нет..так как что то похожее уже говорилось и неоднократно. Но вот что мне интересно, я хочу задать вопрос к тем, кто верит в существование бога или смтаны или ещё кого нибудь, - Зачем вам это нужно? Неужели вы настолько беспомощьны что не можете положиться только на себя...или же причина в другом?.так как что то похожее уже говорилось и неоднократно. Но вот что мне интересно, я хочу задать вопрос к тем, кто верит в существование бога или сатаны или ещё кого нибудь, - Зачем вам это нужно? Неужели вы настолько беспомощны что не можете положиться только на себя...или же причина в другом?
Шкриля
Цитата(***Alexandr*** @ 27 Декабрь 2010, 12:41) *

Я уже не буду высказывать своё мнение по поводу есть бог или нет..так как что то похожее уже говорилось и неоднократно. Но вот что мне интересно, я хочу задать вопрос к тем, кто верит в существование бога или смтаны или ещё кого нибудь, - Зачем вам это нужно? Неужели вы настолько беспомощьны что не можете положиться только на себя...или же причина в другом?.так как что то похожее уже говорилось и неоднократно. Но вот что мне интересно, я хочу задать вопрос к тем, кто верит в существование бога или сатаны или ещё кого нибудь, - Зачем вам это нужно? Неужели вы настолько беспомощны что не можете положиться только на себя...или же причина в другом?

А у меня к тебе вопрос-а нахуй тебе-то,уверенному,заходить на форум и доебываться до чужих ориентиров? biggrin.gif
И вот ответ на твой вопрос.Есть у человека такое стремление-к познанию,желание все увидеть,понять и разложить по полочкам.В том числе,и откуда взялся мир,Вселенная.И одна из теорий-теологическая.Возражения не принимаются,т.к. ВСЕ подобные теории имеют,как достоинства,так и недостатки,посколку созданы человеком,к тому же я не считаю,что прогресс мышления не соответствует прогрессу в мышлении,и мы пока не можем рассуждать о таких вещах.Следовательно,кажды верит в то,что ему ближн.Я не вижу ничего страшного в том,что вселенную создало и контролирует некий высший разум,своеобразная нематериальная сущность,которую условно можно назвать Богом.
***Alexandr***
Цитата(Шкриля @ 27 Декабрь 2010, 12:58) *

А у меня к тебе вопрос-а нахуй тебе-то,уверенному,заходить на форум и доебываться до чужих ориентиров? biggrin.gif
И вот ответ на твой вопрос.Есть у человека такое стремление-к познанию,желание все увидеть,понять и разложить по полочкам.В том числе,и откуда взялся мир,Вселенная.И одна из теорий-теологическая.Возражения не принимаются,т.к. ВСЕ подобные теории имеют,как достоинства,так и недостатки,посколку созданы человеком,к тому же я не считаю,что прогресс мышления не соответствует прогрессу в мышлении,и мы пока не можем рассуждать о таких вещах.Следовательно,кажды верит в то,что ему ближн.Я не вижу ничего страшного в том,что вселенную создало и контролирует некий высший разум,своеобразная нематериальная сущность,которую условно можно назвать Богом.

Если "доебываюсь" значит надо) А ты на мой вопрос так и неответил, а то что ты написал уже и так слишком затасканно. Честно я не ожидал такого банального и предсказуемого ответа confused.gif ..Построю вопрос по другому, лично для тебя, - зачем всё это нужно? неужели это как то поможет тебя в жизни? Как по мне так это пережиток прошлого не более и не к какому развитию понимание неких потусторонних сущностей не ведёт.
Шкриля
Цитата(***Alexandr*** @ 27 Декабрь 2010, 13:35) *

Если "доебываюсь" значит надо) А ты на мой вопрос так и неответил, а то что ты написал уже и так слишком затасканно. Честно я не ожидал такого банального и предсказуемого ответа confused.gif ..Построю вопрос по другому, лично для тебя, - зачем всё это нужно? неужели это как то поможет тебя в жизни? Как по мне так это пережиток прошлого не более и не к какому развитию понимание неких потусторонних сущностей не ведёт.

Да просто хочется,проще так.Вот человек,к примеру верит в инопланетян.И что?Нету,есть,главное,ему чем-то это нравится,и все.Почему он не должен думать так,как хочет,если никому не навязывает этого,его дело,его тараканы.Чего непонятного-то?У каждого своя причина верить или не верить во что-то.Зачем?Ну,это все равно,что спросить,а "зачем Марс людям красный?"Он просто красный,сам по себе,без людей...Но кому-то это интересно,это ж не значит что он исключительно слабый и в жизни уповает лишь на помощь марсиан,ведь нет же...Так же и с Творцом.Пережиток прошлого...я тебе уже сказал-мы не так уж далеко оттуда и ушли,если учесть что наша жизнь до сих пор целиком контролируется инстинктами,которые,образно выражаясь,периодически разрешают разуму действовать самостийно.. biggrin.gif Так вот,религия,хочешь верь,хочешь нет,один из вариантов как раз таки уйти из пережитков,преодолев животные побуждения.Никто не говорит,что люди не будут жрать,срать и размножаться.Просто вера в некие высшие идеалы помогает не совершать глупостей,проступков и т.п.
***Alexandr***
Цитата(Шкриля @ 27 Декабрь 2010, 13:47) *

Да просто хочется,проще так.Вот человек,к примеру верит в инопланетян.И что?Нету,есть,главное,ему чем-то это нравится,и все.Почему он не должен думать так,как хочет,если никому не навязывает этого,его дело,его тараканы.Чего непонятного-то?У каждого своя причина верить или не верить во что-то.Зачем?Ну,это все равно,что спросить,а "зачем Марс людям красный?"Он просто красный,сам по себе,без людей...Но кому-то это интересно,это ж не значит что он исключительно слабый и в жизни уповает лишь на помощь марсиан,ведь нет же...Так же и с Творцом.Пережиток прошлого...я тебе уже сказал-мы не так уж далеко оттуда и ушли,если учесть что наша жизнь до сих пор целиком контролируется инстинктами,которые,образно выражаясь,периодически разрешают разуму действовать самостийно.. biggrin.gif Так вот,религия,хочешь верь,хочешь нет,один из вариантов как раз таки уйти из пережитков,преодолев животные побуждения.Никто не говорит,что люди не будут жрать,срать и размножаться.Просто вера в некие высшие идеалы помогает не совершать глупостей,проступков и т.п.

Ну про марс это уже лишнее и к теме не относится) Но в итоге ты сам подтвердил мою точку зрения, что вера и высшие идеалы помогают людям не совершать глупостей и проступков...значит человек просто слаб раз не может без чьей либо воображаемой помощи и контроля нормально жить и развиваться)
Night Sky
Слаб,не слаб biggrin.gif Хэх..,все мы лишь хаотично снующие букашки на этой огромной планете crazy.gif
И да..,насчёт веры.. Логично вполне..,людям действительно так жить проще.
Образно:
попал в страшную ситуацию..,промямлил про себя: "..отче наш,ижиеси на небеси.. помоги.. да спаси.." и стало легче..Появилось ощущение,что всё будет чики-пуки..,жизнь не так плоха и погана..
rolleyes.gif
З.Ы. Опять же,утрирую.Но в целом,большинство так и живёт..
Шкриля
Цитата(Night Sky @ 27 Декабрь 2010, 22:37) *

Слаб,не слаб biggrin.gif Хэх..,все мы лишь хаотично снующие букашки на этой огромной планете crazy.gif
И да..,насчёт веры.. Логично вполне..,людям действительно так жить проще.
Образно:
попал в страшную ситуацию..,промямлил про себя: "..отче наш,ижиеси на небеси.. помоги.. да спаси.." и стало легче..Появилось ощущение,что всё будет чики-пуки..,жизнь не так плоха и погана..
rolleyes.gif
З.Ы. Опять же,утрирую.Но в целом,большинство так и живёт..

Истчо как утрируешь...вовсе не обязательно попадать в страшную ситуацию,чтобы поверить....Вера это вера,я тоде не очень понимаю людей,которые в церковь приходят лишь,дабы урвать кусочек счастья,при этом проявляя совсем не религиозные чувства-грубя и толкаясь,особенно по большим праздником.Не в том вера...Но в храме лично мне хорошо,есть такая вещь,как "намоленность".Если чисто физически,то это некая помесь из запаха елея,воздуха вообще,если не много народу,монотонных молитв и еше не пойми чего...что-то вроде транса получается,так что это зря говорят,что это только коммерция...проверенно на себе,а я если в чем то не уверен,меня это не заставишь никаким боком,ни книжками,ни попами,ни обещанием рая...
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 27 Декабрь 2010, 22:46) *

Истчо как утрируешь...вовсе не обязательно попадать в страшную ситуацию,чтобы поверить....

Да я и не говорю что конкретно попав в такую ситуацию,хоп,и вдруг резко начнёшь верить в Бога.Я о том (просто пример привела),что многие во время трудной для них ситуации (ежеминутной даже) начинает люто бешенно вспоминать всевышнего и молиться.И от этого им становится легче.
Уфф..,ну вот ещё один пример.У знакомой бабушка так всегда делает.
Едет допустим в автобусе.А водитель вдруг лихачить начинает (пытается обгонять пробки и т.д.),круто вращает рулём,прибавляет скорость.Да так что люди в транспорте данном начинают падать друг на друга.А бабка та,испугавшись начинает судорожно молиться,читать пресловутый "отче наш"..,искренне веря что ей это поможет и убережёт от возможной аварии.
И так пол мира живут.И так ведут себя не только старые люди.И не только в таких мелочах как вышеописанный случай.
Понимаешь терь о чём я?
Щед.. многа букаф.. Я устала rolleyes.gif tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.