Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Чеширский Кот
Цитата(Samara Morgan @ 28 апреля 2008, 23:35) *

демоны по земле ползают? О_о

Когда увидишь, верить поздновато будет... Вера она на то и вера, верить нужно... А если тебе доказательства нужны, то это значит ты не веришь. Вот такая штука сомнительная, но имеет свои плюсы...)
Rympelpyshkin
я и говорю, что не верю_
а вообще пофиг мне.
Ксю
Цитата(Samara Morgan @ 28 апреля 2008, 22:45) *

я и говорю, что не верю_
а вообще пофиг мне.

Твоё неверие очень похоже на фанатичную веру, веришь в то, что ничего нет. biggrin.gif
Ксю
Цитата(Absent @ 30 апреля 2008, 09:20) *

Она написала, что ей пофиг в принципе. Разве фанатикам может быть пофиг на предмет своего фанатизма?

Пофиг на всё, это абстракция, чё и писать тогда здесь, а принципиальное не верие, это тоже вера, да ещё какая...
distortion
Цитата(Ксю @ 30 апреля 2008, 01:29) *

Твоё неверие очень похоже на фанатичную веру, веришь в то, что ничего нет. biggrin.gif

"Твоя трезвость очень похожа на алкоголизм, ты пьёшь отсутствие водки."
TiamaT
Цитата(Ксю @ 30 апреля 2008, 23:47) *

Пофиг на всё, это абстракция, чё и писать тогда здесь, а принципиальное не верие, это тоже вера, да ещё какая...

Ты читать умеешь? Ей пофиг не на всё, а конкретно на религию.
Ксю
Цитата(distortion @ 30 апреля 2008, 23:59) *

"Твоя трезвость очень похожа на алкоголизм, ты пьёшь отсутствие водки."

О.....!!!
так может выпьем, братэлло, наливай...
А по существу - атеизм, такая же вера в не бытие Бога, как и вера в Бога в религии. " ...рече безумен в сердце своем - несть Бог...", это сказал Царь Давид в Псалтири, и это всегда будет актуально...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 2 мая 2008, 22:30) *

О.....!!!
так может выпьем, братэлло, наливай...
А по существу - атеизм, такая же вера в не бытие Бога, как и вера в Бога в религии. " ...рече безумен в сердце своем - несть Бог...", это сказал Царь Давид в Псалтири, и это всегда будет актуально...

Атеизм - это отрицание веры в бога, но уж точно не вера. Если бы не было теизма, то не было бы и атеизма => атеизм - своего рода протест против теизма, он не смог бы существовать без него => атеизм - не вера в отсутствие бога, а вещь, противоположная теизму.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 2 мая 2008, 23:51) *

Атеизм - это отрицание веры в бога, но уж точно не вера.

Что тако вера - "...уповаемых извещение, вещей объличение невидимых...".
Скажем так - теист, верит в бытие Бога. Атеист, тоже верит в небытие бога, т.к. доказать небытие Бога гораздо сложнее чем вывести аргументы Божия бытия.
Если нет, пожалуйста - конкретно, какая наука доказала небытие Бога, в результите какого опыта это было доказано, имя учёного и где можно ознакомится с сим документом. И если у вас нет таких доказательств, скажу вам, что крепости вашей веры я завидую...
TiamaT
Выше уже было про Летающего Макаронного Монстра, не хочу повторяться.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(TiamaT @ 3 мая 2008, 14:01) *

Выше уже было про Летающего Макаронного Монстра, не хочу повторяться.

А почему не Летающего Кукурузного Монстра? Ползающего Ублюдочного Хуёнстра? Ну так вот, идеи всех этих летающих и ползающих есть идеи так или иначе ограниченных твоим сознанием сущностей. А идея Бога подразумевает существование абсолютно безграничной онтологической данности, то есть Бога. Кроме того, Бог это то, что невозможно помыслить и чему нет границ, чему нет охватывающего Его природу имени, о Чьей сущности неизвестно НИЧЕГО. Это тебе уже тоже сто раз повторяли.
Rympelpyshkin
о, блин, развели дискуссию!
Скоро мои посты цитировать всерьез начнут, такими темпами_
Цитата(Samara Morgan @ 3 мая 2008, 20:34) *

о, блин, развели дискуссию!
Скоро мои посты цитировать всерьез начнут, такими темпами_

А мне вот абсолютно похуй, пофиг ли Samara Morgan "на то, есть этот Бог или нет". Это тоже запишите в протокол. biggrin.gif biggrin.gif
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 3 мая 2008, 20:20) *

А почему не Летающего Кукурузного Монстра? Ползающего Ублюдочного Хуёнстра? Ну так вот, идеи всех этих летающих и ползающих есть идеи так или иначе ограниченных твоим сознанием сущностей. А идея Бога подразумевает существование абсолютно безграничной онтологической данности, то есть Бога. Кроме того, Бог это то, что невозможно помыслить и чему нет границ, чему нет охватывающего Его природу имени, о Чьей сущности неизвестно НИЧЕГО. Это тебе уже тоже сто раз повторяли.

Согласен. Я в другой теме писал, что если бог и есть, то мы даже отдаленно не можем себе представить, что это такое, какие у него мотивы и прочее. И ВСЕХ, кто пытается объяснять другим, что такое Бог, что Он сказал (sic!), и даже тех, кто пытается своим человеческим мозгом понять, что есть Бог, людьми как минимум недалекими и лицемерными. НЕЛЬЗЯ РАССУЖДАТЬ О БОГЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ, а по-другому люди не могут по определению. Так что все, кто этим занимаются, тратят время зря.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 3 мая 2008, 21:24) *

Согласен. Я в другой теме писал, что если бог и есть, то мы даже отдаленно не можем себе представить, что это такое, какие у него мотивы и прочее. И ВСЕХ, кто пытается объяснять другим, что такое Бог, что Он сказал (sic!), и даже тех, кто пытается своим человеческим мозгом понять, что есть Бог, людьми как минимум недалекими и лицемерными. НЕЛЬЗЯ РАССУЖДАТЬ О БОГЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ, а по-другому люди не могут по определению. Так что все, кто этим занимаются, тратят время зря.

Что такое Бог, понять никаким мозгом нельзя, но рассуждать о Боге, используя человеческие категории, не просто нужно, но и необходимо (во всяком случае в христианстве), т.к. Бог явил себя людям, в "...подобии человечестем быв и образом обретеся яко же человек...", и нам необходимо знать о Боге, Он этого требует (и в других религиях,может только за исключеним Буддизма), говорили пророки от имени Бога, человеческими понятиями, говорили камни и животные от имени своего божества, Бог дал человеку разум как инструмент познания. Как ты думаешь познания чего? Человек живёт ради познания Бога. И не нужно забывать что Бог создал человека по образу своему и по подобию, поэтому в каждом человеке есть частичка Божества, "...вопиющая к Богу авва Отче...", и есть свобода - быть богом или прахом, и Бог не нарушает этой свободы, так что дерзай, макаронный монстр...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 3 мая 2008, 22:56) *

Что такое Бог, понять никаким мозгом нельзя, но рассуждать о Боге, используя человеческие категории, не просто нужно, но и необходимо (во всяком случае в христианстве), т.к. Бог явил себя людям, в "...подобии человечестем быв и образом обретеся яко же человек...", и нам необходимо знать о Боге, Он этого требует (и в других религиях,может только за исключеним Буддизма), говорили пророки от имени Бога, человеческими понятиями, говорили камни и животные от имени своего божества, Бог дал человеку разум как инструмент познания. Как ты думаешь познания чего? Человек живёт ради познания Бога. И не нужно забывать что Бог создал человека по образу своему и по подобию, поэтому в каждом человеке есть частичка Божества, "...вопиющая к Богу авва Отче...", и есть свобода - быть богом или прахом, и Бог не нарушает этой свободы, так что дерзай, макаронный монстр...

Вот это всё, что ты сейчас перечислил, сказал человек, а не бог, и это факт. Но не факт, что это внушил им бог. И "слово" бога передают как минимум неадекватные люди, возомнившие о себе бог весть что. ИМХО
Ксю
Цитата(TiamaT @ 3 мая 2008, 23:10) *

Вот это всё, что ты сейчас перечислил, сказал человек, а не бог, и это факт. Но не факт, что это внушил им бог. И "слово" бога передают как минимум неадекватные люди, возомнившие о себе бог весть что. ИМХО

Вот в этом то и суть, ты фанатично, бездоказательно, ВЕРИШЬ в то, что все кроме тебе единомысленных неадекватные люди, а это и есть чистейшей воды фанатизм не способный ни к какому диалогу...
Rympelpyshkin
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 3 мая 2008, 20:41) *

А мне вот абсолютно похуй, пофиг ли Samara Morgan "на то, есть этот Бог или нет".

ээ....ну я за тя рада.)

хотя, если увижу-поверю.
Ксю
Цитата(Samara Morgan @ 4 мая 2008, 00:00) *

хотя, если увижу-поверю.

А по другому и нельзя, только Бог есть Дух, или Дух есть Бог, как увидеть? Может сердцем?
TiamaT
Цитата(Ксю @ 3 мая 2008, 23:32) *

Вот в этом то и суть, ты фанатично, бездоказательно, ВЕРИШЬ в то, что все кроме тебе единомысленных неадекватные люди, а это и есть чистейшей воды фанатизм не способный ни к какому диалогу...

Чё за бред, я знаю, что помимо меня ещё полно адекватных людей, бля, я по крайней мере не говорю, что разговаривал с богом, ибо я не ебанутый.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 4 мая 2008, 00:26) *

Чё за бред, я знаю, что помимо меня ещё полно адекватных людей, бля, я по крайней мере не говорю, что разговаривал с богом, ибо я не ебанутый.

Для долбоёбов повторяю - ТЕБЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫХ, с тобой и так всё ясно, с богом ты разговариваешь смотрясь в зеркало, а "неадекватных", бля, больше, и по количеству и по качеству...
В чём вообще вопрос, в том что ты не можешь привести не одного объективного доказательства небытия Бога? Так это не возможно расслабься, и это был последний раз когда я отвечал на твои посты, прости ежели чё...но мне это уже надоело...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 4 мая 2008, 00:50) *

В чём вообще вопрос, в том что ты не можешь привести не одного объективного доказательства небытия Бога?

Ты никогда о бритве Оккама не слышал?

Ещё раз повторю: никто из живых людей НИЧЕГО не знает о боге (это не важно, есть ли он, или нет его на самом деле, но факт остаётся фактом). Так что нельзя утверждать, что это есть, или что этого нет, нужно просто верить или не верить, и не строить никаких конкретных предположений, потому что мы не можем представить, что это такое, а кто утверждает обратное просто живёт в своих фантазиях.
Nightscream
Цитата(† Vader † @ 5 марта 2008, 09:52) *

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

Без сомнения, Бог есть. Я считаю, что атеизм - следствие безграмотности в религиозном
вопросе. Лично я много раз получал подтверждение существования Бога. Но верить,
или нет, это личное дело каждого. Навязывать свое мнение не правильно.
Dante
Цитата(Nightscream @ 4 мая 2008, 15:16) *

Без сомнения, Бог есть. Я считаю, что атеизм - следствие безграмотности в религиозном
вопросе. Лично я много раз получал подтверждение существования Бога. Но верить,
или нет, это личное дело каждого. Навязывать свое мнение не правильно.

Даже учёные доказали бога, через теорию торсионных полей. Кто хочет удостоверится - яндекс тому в руки, а мож и рамблер, кому как удобнее...
distortion
Цитата(Dante @ 4 мая 2008, 15:27) *

Даже учёные доказали бога, через теорию торсионных полей.

Убей себя кадилом.
Если ты не стебёшься, конечно.
Можно верить в бога, но нести такую чушь - это уже за гранью добра и зла.
Dante
Цитата(distortion @ 4 мая 2008, 15:41) *

я, конечно.
Можно верить в бога, но нести такую чушь - это уже за гранью добра и зла.

1-е: Мы не за гранью, мы на грани.
2-е: Это истина, и её нельзя отрицать.
3-е:А тебе не весело, что даже учёные на измене?
distortion
Кто "учёные", торсионщики? Они смешные дурачки.
Ты ни пса не понимкешь в науке - в ней нет "истин, которые нельзя отрицать". Кстати, наличие "истины, которую нельзя отрицать" замечательно показывает, что мы имеем дело не с наукой.
Trogdin
Цитата(Dante @ 4 мая 2008, 16:45) *

1-е: Мы не за гранью, мы на грани.
2-е: Это истина, и её нельзя отрицать.
3-е:А тебе не весело, что даже учёные на измене?

Если это истина, то я Кил'Джаден и вашему жалкому миру пришел конец!

Вот воспользовался поисковиком...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионные_поля

А Ксю походу прикалывается. Ей уже неоднократно отвечали на козырные вопросы, которые по идее должны затыкать оппонента...
Dante
Цитата(distortion @ 4 мая 2008, 15:55) *

ней нет "истин, которые нельзя отрицать". Кстати, наличие "истины, которую нельзя отрицать" замечательно показывает, что мы имеем дело не с наукой.

Эт только подтверждает теорию недетерминированности. Обилие энтропии раскрепощает умы и сподвиживает, если можно так сказать, на новые подвиги на стезе науки. Так что с одной стороны ты прав.... Истина одна: бог есть! и всё тут. А кадило возьми себе и.... Делай с ним шо хош. А от темы - лады? - уходить не будем. Суть: Бог есть, и это "доказанная" аксиома. А вот что делать с тем что для некоторых и в душе у некоторых он мёртв, это новый вопрос...
distortion
Обилие энтропии раскрепощает умы.

Ояебу, да. :)

Твой мозг съела энтропия. :)

А аксиомы не бывают "доказанные" или "недоказанные". Купи учебник для пятого класса и прочти в нём, что аксиома - это утверждение, принимаемое без доказательства.
Trogdin
Цитата(Dante @ 4 мая 2008, 17:04) *

Эт только подтверждает теорию недетерминированности. Обилие энтропии раскрепощает умы и сподвиживает, если можно так сказать, на новые подвиги на стезе науки. Так что с одной стороны ты прав.... Истина одна: бог есть! и всё тут. А кадило возьми себе и.... Делай с ним шо хош. А от темы - лады? - уходить не будем. Суть: Бог есть, и это "доказанная" аксиома. А вот что делать с тем что для некоторых и в душе у некоторых он мёртв, это новый вопрос...

Нет это ни аксиома. Объективно доказать существование бога не возможно, в этой теме об этом уже ни раз говорилось и аргументировалось.
Dante
Цитата(distortion @ 4 мая 2008, 16:14) *

Ояебу, да. :)

Твой мозг съела энтропия. :)

А аксиомы не бывают "доказанные" или "недоказанные". Купи учебник для пятого класса и прочти в нём, что аксиома - это утверждение, принимаемое без доказательства.

Вот те расклад, по мастям, по областям:
1: В смысл сказанного вникни, а не цепляйся за мелочи.
2: Насчёт аскиомы - это филосовский парадокс, тут требуется понять смысл, а не проверять по всем правилам...
3:Попрошу без матов в цивильном форуме, да?
Trogdin
Dante, ну так как учёные доказали существование бога через теорию торсионных полей?
distortion
Цитата(Dante @ 4 мая 2008, 16:20) *

Вот те расклад, по мастям, по областям:
1: В смысл сказанного вникни, а не цепляйся за мелочи.
2: Насчёт аскиомы - это филосовский парадокс, тут требуется понять смысл, а не проверять по всем правилам...
3:Попрошу без матов в цивильном форуме, да?

В науке любой разговор начинается со строгих определений. Будешь определениями вертеть как вздумается - никакой науки не будет, будут одни торсионные поля.

Я как-нибудь сам (и при помощи модераторов) разберусь, как мне выражаться.
Trogdin
http://wiki.greedykidz.net/wiki/Бог

Этот ресурс, часть "империи")) Дмитрия Юрьевича Пучкова (он же ДЮ, он же Goblin.)
http://wiki.greedykidz.net/wiki/Главный

Ага, ссылаюсь на авторитет)))
TiamaT
Dante троллит.
Nightscream

Я кстати слышал о торсионных полях. Сейчас эта сфера науки активно изучается. Так что, есть о чем
задуматься. Конечно, это не подтверждает существование Бога на 100%, но очень многое из религии
делает обьяснимым.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Nightscream @ 4 мая 2008, 20:49) *

Я кстати слышал о торсионных полях. Сейчас эта сфера науки активно изучается. Так что, есть о чем
задуматься. Конечно, это не подтверждает существование Бога на 100%, но очень многое из религии
делает обьяснимым.

Ты конкретные имена приведи. Конкретные иституты, конкретные гранты, конкретных академиков РАН. (Прочие академии не в счёт.) Прежде чем пиздеть-то.

Цитата(Nightscream @ 4 мая 2008, 15:16) *
Я считаю, что атеизм - следствие безграмотности в религиозном
вопросе.

Тоже чушь какая-то. Я, например, не думаю, что Дидро или Гольбах были "безграмотными в религиозном вопросе".

Цитата(TiamaT @ 4 мая 2008, 09:24) *

Ты никогда о бритве Оккама не слышал?

BTW, сам Оккам не был никаким атеистом. Кроме того, сам он нигде не озвучивал этот методологический принцип, названный его именем.
Nightscream
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 4 мая 2008, 20:03) *

Ты конкретные имена приведи. Конкретные иституты, конкретные гранты, конкретных академиков РАН. (Прочие академии не в счёт.) Прежде чем пиздеть-то.
Тоже чушь какая-то. Я, например, не думаю, что Дидро или Гольбах были "безграмотными в религиозном вопросе".
BTW, сам Оккам не был никаким атеистом. Кроме того, сам он нигде не озвучивал этот методологический принцип, названный его именем.

Кое-что твой Дидро безусловно знал. Но я не думаю, что он годы посвятил изучению религии.
Если бы ты сам постоянно изучал все это, ты бы возможно со мной согласился. А насчет конкретных
имен - я не строю из себя великого специалиста в области торсионных полей, я не изучаю это сам, поэтому и не помню имен. Просто я знаю, что такие исследования ведутся, да и нет здесь ничего необычного. Генетику тоже не признавали как науку, еще не так давно....
distortion
Истинность генетики элементарно проверяется законами Менделя. В том числе и тогда, когда её кто-то не признавал.
Торсионные поля не проверяются никак - потому что они не работают. В середине 90-х торсионщики истратили все деньги, которые им дали, работающих установок создать не смогли, с тех пор на них забили болт. Поэтому, кстати, утверждение "торсионщина активно развивается" - это полное незнание матчасти.
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 4 мая 2008, 21:03) *

Я не про Оккама говорил, а про явление, названное его именем))
Trogdin
Цитата(Nightscream @ 4 мая 2008, 21:49) *

делает обьяснимым.

Ты ссылку мою на википедию прочитал прежде чем это написать?? Там ОЧЕНЬ мало букв, рекомендую всётаки ознакомиться.

Если лень искать то вот..: http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионные_поля

А рас ушь про бритву оккамы заговорили...:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Оккама
TeaR
А еще, говорят, генераторы торсионных полей ученые устанавливают на самых высоких домах, чтоб воздействовать на наш моск.

[Posted by 195.128.139.176 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/goths.ru/tox/i...amp;#entry80146 ]
Trogdin
Цитата(TeaR @ 5 мая 2008, 18:40) *

А еще, говорят, генераторы торсионных полей ученые устанавливают на самых высоких домах, чтоб воздействовать на наш моск.

янаcсал
}I{YK
бла бла бла...мне так нравится сидеть и смотреть на эти тупые вопросы и ответы)))Ржу-нимогу)))
Начнем по порядку...например о представлении мира и о том,кто все "сотворил"...Ребята,вы ознакомлены с теорией Имануэла Канта о появления мира из первичной туманности?или о теории большого взрыва?....Лично я думаю так:Нет Бога!Нет никаких Исусов,Будд...все это чуш собачья!Все это ПРИДУМАЛИ ХИТРЫЕ ЛЮДИ,дабы для того,чтобы люди их слушались...(вспомните средние века когда была схоластика-когда религия да таких размахов получила власть над всем,что уже что только не навыдумывали,чтобы люди шли за теми,кто придумал эту религию-как правило религию придумали достаточно харизматичные и выдающие индивиды,для удовлетворение своих благ и потребностей).
Отсюда кстати можно сказать о 'вере"...чтоже она из себя представляет?Кто ее внушает?.Ответ прост:вера как правило навязывается человеку тогда,когда он не может найти выхода из ситуации и ему остается тупо надеятся и просиживать свой зад.Внушают ее те же служители божьи-они же так скажем служители тех умных и хитрых людей,которые все это с самого начала и замутили.Скажите,что полезного в том,чтоб тупо сидеть и ждать неизвестно чего?Люди настолько стали лодырями и лоботрясами что уже напридумывали о какой-то уже созданной для них заранее "судьбе" и прочее...Тоже кстати тупо))))Вот смотрите...вы живете,учитесь,строите свою жизнь...потому что вам так суждено?...я думал,что человек творец своей судьбы,что он решает свой дальнейший путь(вы еще скажите,что дальнейший путь указывает бог я вообще лопну со смеха)Вот вы берете стакан в руки чтобы налить попить,вы едете на новую работу потому что эта ваша судьба???А я думал,что в первом случае вы как существо биологического происхождения просто хотите уталить жажду в том случае,когда организм этого требует.Во втором случае,вы получили за счет своего упорного труда новую более высоко оплачиваемую работу...
Тема очень обширна,так что сделаю заключение:БОГА НЕТ,НЕТ СУДЬБЫ КАК НЕЧТО ЕСТСЕТВЕННОЕ(ЧЕЛОВЕК ТВОРЕЦ СУДЬБЫ).
Честно говоря,я сам не знаю во что верить,так как нет никаких доказательств того,что космос имеет конец,возможно что он бесконечен(возможно и нет),а если это не изучено-значит не изучено то,с чего все началось и как все зарадилось.Но я могу быть уверен в одном-что Бога нет,ибо бога выдумали сами люди(есть мнения что бога выдумали для того,чтобы облегчить смысл бытия и кстати удачно-многие повелись за этой темой про существование адда рая...практически все присвоили себе значения слова 'вера"...оставив разум и сознание позади нее,что печально) wacko.gif
P.S. я не аттеист)так как я не уверен,возможно что-то есть сверхвысшее,но это не просто бог.и никто не задает нам судьбу.Я так скажем,сторонник "научной точки зрения".Эмпиризст)))
Ксю
Цитата(}I{YK @ 27 Июнь 2008, 22:58) *

Начнем по порядку...например о представлении мира и о том,кто все "сотворил"...Ребята,вы ознакомлены с теорией Имануэла Канта
...как правило религию придумали достаточно харизматичные и выдающие индивиды,для удовлетворение своих благ и потребностей).
Внушают ее те же служители божьи-они же так скажем служители тех умных и хитрых людей,которые все это с самого начала и замутили.
Тема очень обширна,так что сделаю заключение:БОГА НЕТ,НЕТ СУДЬБЫ КАК НЕЧТО ЕСТСЕТВЕННОЕ(ЧЕЛОВЕК ТВОРЕЦ СУДЬБЫ).

P.S. я не аттеист)так как я не уверен,возможно что-то есть сверхвысшее,но это не просто бог.и никто не задает нам судьбу.Я так скажем,сторонник "научной точки зрения".Эмпиризст)))

Пишу только из-за Р.S., 1) Иммануил Кант (+1804), в "Критике практического разума" утверждает необходимость постулирования бытия Бога и бессмертия души; 2) Очень много выгод, благ и потребностей, принесла проповедь христианства в первые 300 лет её проповедникам...в начале двадцатого века божии служители пролили не мало крови в доказательство бытия Бога, служители тех самых "хитрых людей", вновь готовы были пренебречь жизнью ради "...удовлетворения своих благ и потребностей..."; 3) математике известно что мир не вечен, конец вселенной расчитан хоть и имеет астрономические цифры... 4) О творец своей судьбы, скажи, что готовит тебе грядущий день!? Почитай хоть М.А.Булгакова, дядя...
...и знай, что научная точка зрения всё больше переходит в религиозную, взять квантовую механнику, волно-частицы, и выше я приводил список выдающихся учёных с мировыми именами, глубоко верующих людей...
В том же, что не люди придумали религию, свидетельствует отсутствие народа без религиозных верований, в любой отрезок времени истории, и у не писменных народов сохранившихся до селе в том числе, есть так же аргументы бытия Бога...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 28 Июнь 2008, 01:30) *

В том же, что нелюди придумали религию

согласен. нелюди
LUCIA_VALENTAIN
Я вообще не задумываюсь над существованием бога. Для меня его нет.
Человек сам творит свою судьбу. Не нужна никакая наука или религия, чтобы это понять.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 28 Июнь 2008, 03:45) *

согласен. нелюди

Прежде чем писать, научись читать - ...НЕ ЛЮДИ..., и цитируй правильно.

Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 28 Июнь 2008, 08:53) *

Я вообще не задумываюсь над существованием бога. Для меня его нет.
Человек сам творит свою судьбу. Не нужна никакая наука или религия, чтобы это понять.

А для слепого нет солнца, ну нет его, не видит, и ненужно ему никакаких врачей, на хуй зрение и так заебсь; "творец" бля ещё, развелось чё то "творцов своей судьбы", и что нужно что бы это понять?
Aergis
Аъузу билляхи минаш шайтани раджим
Бисмилляхи Рахмани Рахим

Вам всем дорога в суфизм дорогие братья по генеологии потомков Адама!

Вы равно отрицаете все дурные стороны известных вам мировоззрений.
При этом добавляя туда то что вам кажется ближе вам.
В итоге просто повторяете контуры давно обрисованной истины суфизма.

А вообще вопрос религии вроде уже был окончательно разобран в соседней теме со всеми нюансами включая все конфессии и даже буддизм http://goths.ru/tox/?showtopic=1475&st=100
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.