eternity
14 Март 2009, 06:19
Цитата(Tot Stolzes @ 13 Март 2009, 17:55)

...Опору можно найти только в человеке.
Аплодисменты =^_^= И к чёрту церковников
Grover
14 Март 2009, 10:50
помоему некоторые так и не поняли, что я хотел сказать(((
fritz
16 Март 2009, 14:46
В древности, в средних веках, да и сейчас зачастую богу пытаются придать какую-то личину. "Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то люди отплатили ему тем-же" (с) В мифах и легендах Древней Греции боги вообще были неотъемлемой частью быта людей, вмешивались в их дела непосредственно, а в жизни ничего такого не было, и таким образом происходило расхождение.
Когда в Ватикане придумали Иисуса, они поступили умнее. По их версии, Бог недоступен для людей, а сын его казнён, и все пути к взаимодействию обрублены. Вполне логично, что такое не могло продолжаться долго. появились атеисты, и сейчас их всё больше, и я сам всё больше склоняюсь к этому.
TiamaT
16 Март 2009, 14:57
Цитата(fritz @ 16 Март 2009, 14:46)

Когда в Ватикане придумали Иисуса
ололо
fritz
16 Март 2009, 15:09
Цитата(TiamaT @ 16 Март 2009, 15:57)

ололо
Не суть...))
AleAda
19 Март 2009, 10:15
Не люблю слово верить. Верить можно в дядю Васю.
Бог есть!!!
Charles XIII Valois
19 Март 2009, 17:23
Стоит огленутся вокруг что бы понять что Обезьяно подобные люди не смогли бы сами достичь таких технологий.Даже учет эфолюции не счет ... так как нельзя наити в пустой комнате вещь которой там нет... Значит мысли людские и новые научные открытия есть ни что иное как подарок свыше... можно взять хотя бы того же Менделеева которому приснилась Таблица по которой живут сеичас все...
Бог есть как высшии Творец но его не стоит путать с Добрым дедушкой... Он есть Истина и как высшии Авторитет ведет все по своему!Мы же испытывая тут на земле желания Секса Пищи Боли т д не способны понять ЛОгичность Его деянии не испытывающего те порочные чувства которые правят нами!"
Darth Aconer
20 Март 2009, 12:45
Можно верить в существование Бога, а можно верить и поклоняться. Это разные вещи. Например, сатанисты знают, что Бог существует, иначе откуда бы появился Дьявол. Но они не верят, что ему нужно поклоняться.
Бог не может быть истиной. Абсоютных истин не существует, бывают только более относительные и менее относительные, и относительные для нас
Nyhabre
20 Март 2009, 13:46
Цитата(Darth Aconer @ 20 Март 2009, 12:45)

Можно верить в существование Бога, а можно верить и поклоняться. Это разные вещи. Например, сатанисты знают, что Бог существует, иначе откуда бы появился Дьявол. Но они не верят, что ему нужно поклоняться.
Что неудивительно.
Если Бог есть, то варианта два:
- он давно умер/ушел
- он злобный садист
Я склоняюсь ко второму варианту.
Вместо того, чтобы постоянно слезно молить о чем-то в церкви, нужно верить в себя и свои силы - это то, что Люцифер ("несущий свет") дал людям, предложив свободу выбора вместо райского концлагеря строгого режима.
Жизненная позиция может и наивная, но, по крайней мере, она меня поддерживает в трудные времена.
Пилот
20 Март 2009, 14:53
че-то не помню где услышал типа бог не принужлает ни к чему, не моет заставить (или не хочет) жить как надо, смое интересное надо сказать оправдание невмешательста....
Christabel
26 Март 2009, 01:29
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 09:52)

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.
Я думаю мало кто может с полной уверенностью сказать,что Бог есть или,что его нет. Мне кажется,Бога надо искать в себе... Мне ближе протестантство-не нужно посредников между человеком и Богом.
TiamaT
26 Март 2009, 10:05
Christabel, а зачем его искать?
Satanovna
30 Март 2009, 13:22
Вера - победа желания над противоречащим ему знанием.
Я верю в Бога, только у каждого человека свой Бог и своя вера.)))
eternity
31 Март 2009, 06:33
Аха, - и у каждой песчинки – своя пустыня; у каждой капли – свой океан; у каждой снежинки – свой Южный полюс; у каждого облака – свои небеса =^_^=
Latriena
4 Апрель 2009, 00:15
"Бог есть"(с) Децл ггг
Цитата(Christabel @ 26 Март 2009, 02:29)

Мне ближе протестантство-не нужно посредников между человеком и Богом.
Протестанты тоже верят в посредника между человеком и Богом, то есть во Христа, потому что тоже христиане, а Христос явился именно как посредник между Богом и людьми.... в этом то и состоит его мессианство, соеденить разорванную связь, собой....
Цитата(Satanovna @ 30 Март 2009, 14:22)

Вера - победа желания над противоречащим ему знанием.
Я верю в Бога, только у каждого человека свой Бог и своя вера.)))
Вера не противоречит знанию, если ты это имела в виду, но прешествует ему, прежде чем открыть чёрные дыры в космосе, расчитать массу звезды удалённую от тебя на миллионы световых лет, открыть атом, естествоиспытатель должен поверить в существование предмета своих изысканий, поверить в то, что мир устроен разумно, ведь именно с помощью разума, как некоего инструмента, он открывает сокрытое, постигая реальность, прежде верует в её реальное существование...
Могу привести несколько групп людей и довольно обширных, у которых и у каждой в отдельности, один, пусть и различный, Бог и одна вера... а кто говорит что у меня своя вера и свой Бог, тот не верит ни во что...
Enhancer
4 Май 2009, 14:05
да нет никакого бога )) всё было издавно придумано чтобы люди верили в него, создали определлённые рамки заходя за которые считалось грехом который после жизни последовался так называемыми адскими муками...)
P.S:
Уж больше верится в то что мы произошли от обезьян, чем от Адама и Евы ... )
АнастасияDarkLady
4 Май 2009, 14:34
Я верю в Бога.
верить или не верить - причины у каждого свои.
Я верю в Бога как в высшее проявление Агапе, не верю в Бога только как в карателя людского.
я верю в Бога как нечто, на что можно надеяться когда тяжело.
я верю в Бога как в нечто недвижимое во мне, во всех людях. Бог есть во всех нас.
даже если если Бог - это плод людского воображения - он выше человека энергетически, так как напитан энергией многих.
-Бог? А кто это?
-Ну как тебе объяснить... Вот когда ты чего-нибудь очень сильно хочешь, ты закрываешь глаза и просишь об этом, а Бог - это тот, кто в этот момент тебя игнорирует.
eternity
5 Май 2009, 07:03
А если вдуматься? Кто у Кого просит? Кто Кого игнорирует? =^_^=
Сами мы боги, сами мы ангелы, демоны, - никаких других нет, - кроме нас.
Я верю. Вообще я крещёная, но вот почему-то во мне такая уверенность: Бог - это не Иисус, как принято в христианстве. Я чувствую, что Он мне помогает, и, не знаю, совпадения-не совпадения, но всегда, когда я мысленно прошу его о чём-то реальном, например, чтобы меня не вызвали к доске на уроке Биологии

), это исполняется. Настоящей христианкой себя не могу назвать, т.к. я ещё считаю своей религией архаичные религии. Да и если на то пошло, то многие (если не все) славяне, которые сейчас исповедуют христианство, на самом деле исповедуют так называеоме двоеверие. До сих пор, до сих пор на Рождество все гадают (в том числе "на Домовых"), считают, что нечистые силы разгуливают до определённого срока и т.д.. Кстати, вот уже года как три-четыре мы с подругами в январе гадаем на Домового (там с вилками гадание), и, скажу честно, он даже отвечает, и мало того, что отвечает, так ещё и те ответы, которые он даёт нам, правдивы, и всё это сбывается в течении последующего года
Nemashka
3 Июнь 2009, 17:41
верю в высшие силы

в конце концов Вселенная расширяется
КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!
ermand
3 Июнь 2009, 21:37
гравитация)
distortion
3 Июнь 2009, 22:02
Цитата(Nemashka @ 3 Июнь 2009, 18:41)

верю в высшие силы

в конце концов Вселенная расширяется
КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!
Думаю, тебе должна понравиться
теория разумного падения. :)
Nemashka
4 Июнь 2009, 10:42
Цитата(ermand @ 3 Июнь 2009, 22:37)

гравитация)
ее тоже кто-то должен контролировать
какая-то сила
а мож гравитация и есть то, во что я верю, как раз та сила
честно говоря ,по фигу во что верить, это не обязательно должно иметь четкую форму.
у меня вот дедушка верил в Солнце :) он у меня был язычник по ходу

и физик, чем собственно вера и объяснялась
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 10:52)

И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.
Ты говоришь о эгрегориальном Боге или о Боге, который Есть?
Ответ на твой вопрос будет зависеть от ответа на мой.
Nyhabre
4 Июнь 2009, 11:27
Я где-то лет до 16-17 тоже в Солнце верил.. не такой уж плохой вариант, на самом деле. По крайней мере, оно точно есть.
Цитата(Nyhabre @ 4 Июнь 2009, 12:27)

Я где-то лет до 16-17 тоже в Солнце верил.. не такой уж плохой вариант, на самом деле. По крайней мере, оно точно есть.
В Солнце верить не нужно, его надо принять как объективный факт
Nemashka
4 Июнь 2009, 11:40
Цитата(sword @ 4 Июнь 2009, 12:33)

В Солнце верить не нужно, его надо принять как объективный факт

ну это смотря чего ты от солнца ждешь.
Цитата(Nemashka @ 4 Июнь 2009, 12:40)

ну это смотря чего ты от солнца ждешь.
я имел ввиду, что вопросы типа верите ли, вы... отпали сами собой, если мы бы могли воспринимать Бога с такой же непосредственностью как Солнце.
Nemashka
4 Июнь 2009, 13:01
Цитата(sword @ 4 Июнь 2009, 13:04)

я имел ввиду, что вопросы типа верите ли, вы... отпали сами собой, если мы бы могли воспринимать Бога с такой же непосредственностью как Солнце.
ну. солнце какбэ видно. а бога какбэ не видно. поэтому можно либо верить либо не верить.
Мefistofel
5 Июнь 2009, 19:23
На счет бога не знаю... бог как таковой это не иисус или сатана, это просто символ веры... что-то высшее... само это понятие подразумевает под собой нечто такое, что невозможно изучить и тем более увидеть... тем не менее отрицать существование какой либо высшей силы я думаю глупо... имхо... вопрос в том, что бог для вас...
Black_Shadow
5 Июнь 2009, 19:39
Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 10:52)

Нет.
Цитата
вопрос в том, что бог для вас...
глубоко. Согласен.
Цитата(Мefistofel @ 5 Июнь 2009, 20:23)

... бог как таковой это не иисус или сатана, это просто символ веры... что-то высшее... само это понятие подразумевает под собой нечто такое, что невозможно изучить и тем более увидеть... тем не менее отрицать существование какой либо высшей силы я думаю глупо... имхо... вопрос в том, что бог для вас...
Бог - это не символ веры. Имхо, практически невозможно описать, что значит Бог для нас. Ты ещё спроси что для нас Любовь, Жизнь, Надежда... Бесполезно взять это и описать, не скатываясь до банальностей...
DraculWOLF
8 Июнь 2009, 12:02
Цитата(sword @ 8 Июнь 2009, 12:00)

Бог - это не символ веры.
Соглас, абсолютно!! Символ-это нечто материальное, обозначающее веру в бога, принадлежность к религии. К примеру-крестик на шее.
Цитата
Бог - это не символ веры.
а что это?
Цитата
Ты ещё спроси что для нас Любовь
ты не знаешь что такое для тебя любовь?
Цитата
Бесполезно взять это и описать
не надо описывать, надо чувствовать.
Цитата(Люций @ 8 Июнь 2009, 13:31)

а что это?
на такой вопрос я не смогу дать тебе никакого вразумительноо ответа...
Цитата
ты не знаешь что такое для тебя любовь?
мы говорим о чувствах?
Цитата
не надо описывать, надо чувствовать.
да кто бы сомневался!
Цитата
мы говорим о чувствах?
не мы, ты.
Цитата
Символ-это нечто материальное, обозначающее веру в бога, принадлежность к религии. К примеру-крестик на шее.
крестик - христианство; месяц - мусульманство; а сектанты из соседнего дома верят в своего придуманного идола, его деревянная фигурка на столе их символ; а дядька в очках из обсерватории неподалеку верит что бог это инопланетный разум, круги на полях его символ; а бомж Федя из подвала верит что бог для него это тот кто нальет и даст чего-нибудь пожрать, стакан его символ веры, и других богов он в гробу видал.
Бог для всех свой, и для массы людей, и для одиночки-отшельника в лесу. И символом веры может быть все что угодно.
Цитата(Люций @ 8 Июнь 2009, 14:31)

Бог для всех свой, и для массы людей, и для одиночки-отшельника в лесу. И символом веры может быть все что угодно.
Ты описываешь образ Бога, у каждого он свой, такой какая реальная нравственность и мировозрение, данных пиплов. Конечно символом такого образа может быть что угодно.
Я говорю о Боге вне образов, как о Том, Кто реально Существует!
DraculWOLF
8 Июнь 2009, 14:22
проще говоря- бог один, просто каждый представляет его по-своему, в силу своего воображения. веди большинству нужно именно овеществление, они не в состоянии принять абстрактное понятие бога, либо им просто лень думать об этом.
Цитата(DraculWOLF @ 8 Июнь 2009, 17:22)

лень думать об этом.

Браво.
-Xemyl-
22 Июнь 2009, 20:59
Цитата(evil_in_2712 @ 17 Март 2008, 00:14)

тогда пусть у мужчин тоже будут месячные, о справедливый бох

и ПУСКАЙ ДЕТЕЙ ОНИ РОЖАЮТ охренеть логика.
Мы есть какие мы есть
-Xemyl-
22 Июнь 2009, 21:17
Больше всего меня бесит в религии то что происходит разделение на православие католицим буддизм и т.п. , а ведь по своей сути они очень похожи. Но сколько крови и боли пролито из-за разногласий это просто не тописать это маразм какой-то!
Nyhabre
23 Июнь 2009, 03:33
Цитата(sword @ 8 Июнь 2009, 15:13)

Я говорю о Боге вне образов, как о Том, Кто реально Существует!
А прочему он обязательно должен быть один?
sword
23 Июнь 2009, 16:13
Цитата(Nyhabre @ 23 Июнь 2009, 04:33)

А прочему он обязательно должен быть один?
Хороший вопрос, наверное, это больше вопрос веры. Я не смогу тебе этого доказать.
Самый яркий пример это Откровения авраамических религий, в них всегда один Бог.
Цитата(-Xemyl- @ 22 Июнь 2009, 22:17)

Больше всего меня бесит в религии то что происходит разделение на православие католицим буддизм и т.п. , а ведь по своей сути они очень похожи. ...
Буддизм и христианские религии очень сильно различаются, они не похожи друг на друга.
Lord Of Darkness
8 Июль 2009, 22:24
Я конечно крещённый, но в бога я не верю, да и вообще в религиях я нихера не разбираюсь, своей жизнью я доволен, так что просить мне у какого-то там бога что-то не нужно, да и бесполезно, я думаю, так что вариант 2.
Black Niuton
11 Июль 2009, 00:49
ВЕрю,верю,верю... но полностью в религию не смогу окунутся, не та личность...
[AIDA]
16 Июль 2009, 01:11
Верить и веровать-принципиально разные вещи... Здесь нужно думать,готов ли ты... Я-нет. Верю в его фактическое существование,а вот верую ли..? Нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.