Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 5 November 2011, 21:16) *

1.я вникал,как мог.если бы еще в тех твоих словах была суть..

суть в том, что твои представления о "правах и свободах" иллюзорны... нет и не может быть такого государства, где бы они не ограничивались... в противном случае это бы поставило под угрозу существование самого государства и соответственно личную безопасность каждого гражданина... другое дело, что установление той грани, за которой обоснованное ограничение прав и свобод переходит в произвольное, несправедливое вторжение государства в естественные права и свободы граждан, является ЭПИЧЕСКИМ НАУЧНЫМ ХОЛИВАРОМ...

2.когда это она выступала за клерикальное государство???дело в том,что такого НЕ БЫЛО.нет,без б,с самого крещения Руси были отдельные высказывания,но как мы знаем,клерикального государства на территории Руси/России так создано и не было,а это автоматом отвечает и на твое замечание о некоем (тобою выдуманном) политическом влиянии

от того, что в нашей стране не было создано клерикальное государство, никоим образом не исключает существоание соответствующих религиозно-политических стремлений, которые в последнее время в России набирают всё больший оборот и уже глубоко проникли в сферу образования и культуры... это раз... во-вторых, ты рассматриваешь церковь исключительно по антуражу, по библейской сказке, по архитектуре, обычаям и т. п. впрочем, иного быдлу и не нужно знать... оно должно быть слепо и достаточно глупо, чтобы ясно понимать, что всё это декорации тоталитарной глобальной секты, манипулирующей сознанием стада в политических интересах... ради лулзов можно процитировать валерию ильиничну http://www.youtube.com/watch?v=zT9tA264ekE хотя она в данном случае абсолютно права...

3.кто,как его подгреб и когда??Если церковь,как один из важнейших социнститутов,высказывала свое мнение по такому-то вопросу,то это отнюдь не значит,что она чего-то пригребла.у нас,по твоим же суждениям демократия и свобода слова и РПЦ может заявлять все,что ей угодно,никого не обижая и не задевая.И уж тем более ничего не пригребая

я уже выкладывал этот документ, выложу и в оный раз http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/savvas...e91f1c60_XL.jpg если мозги есть, то вывод соответствующий сделаешь...

4.ты в курсе,что в 1937 году,когда проводили тайную перепись,60 процентов назвались верующими?

во-первых, вера в Бога и религия не взаимосвязаны, я об этом уже говорил... человек с рождения не знает, что такое Бог, ибо никогда его не видел и не увидит... поэтому за быдло уже придумали Бога, дабы манипулировать его сознанием в политических интересах и сделать на этом миллиарды... путь к Богу не может лежать через религию, религия - это самый настоящий атеизм... это первое.... а во-вторых, печальную ты статистику на самом деле привёл... хотя в те времена человек с высшим образованием приравнивался по нынешним меркам скорее к лауреату нобелевской премии, ибо грамотность населения была близка к нулю даже в 60-70-х гг. добавить к этому тоталитарный режим, так не удивительно, что быдло в тайне молилось, само не понимая для чего... впрочем, как всегда из жалости к самому себе и от безысходности...

5.вот именно,что быдло тут не причем.существуют жесткие догмы,на которых и строится православие.

если ты откроешь хотя бы википедию, то прочтёшь, что догма это положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике... ты согласен признать мою догму, что ты дебил? думаю, нет... но ты всё же оный, потому что признаёшь догму, что ты раб божий... догма вообще не совместима с критическим рациональным мышлением, а равно мышлением в принципе...

вообще,если человек не способен понять религию,это не дает ему права обсирать ее.

если человек понял сущность и социальное назначение религии, он не может её не обсирать... потому что изначально она несёт в себе только ложь и зло... правда я не считаю логичным ставить в один ряд авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам) и, скажем, риндзай ("самурайский" дзен), ибо вещи в корне разные...

это лишь говорит о его крайне высоком уровне интеллектуального и духовного развития.тут уже чисто философское осмысление,выше христианского мышления ничего нет,пытался создать Ницше,но его мышления так никто не понял,опять же,смешно смотреть,как всякие атеистишки пользуются его фразой Got Ist Tot,даже не задумываясь,что тем самым подтверждают свою веру(ибо не может умереть то,что до этого не жило и не существовало))

ты мыслишь зомбированно, потому что находишься между двумя полярными понятиями "атеизм" и "религия" (и это одна из тактик манипуляции общественным сознанием, суть которой сотоит в том, чтобы у каждого была "своя" точка зрения, но в рамках двух заведомо ложных истин)... первое настаивает на том, что царевна лягушка может превратиться в сисястую принцессу, только за сотни миллионом лет (теория эволюции), вторые, что от мужика и бабы произошло всё человечество, хотя если бы их дети спаривались, у них бы родились уроды, не способные продолжить род... причём, ни атеизм, ни религия не объясняют происхождения первичной материи, времени и пространства... будь это атеистическая теория Большого взрыва (из чего взялась материя и из чего взялось то, откуда она взялась?) или религиозная теория по принципу "из жопы бога всё взялось, как и сам бог"...
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 6 November 2011, 00:20) *

4.какой бизнесс?вот опять,конкретизируй?

ты реально туп и слеп... себестоимость 1 свечки - 1 руб. её средняя цена - 15 руб. причём это, блять, не цена в её экономическом понимании, ни в коем случае... ибо прибыль облагается налогом... а это не прибыль, а ПОЖЕРТВОВАНИЕ!!! говорят, только у чистейшего героина высшей пробы выручка составляет не 1500% как у свечки, а 1600%, хотя если рубль накинуть на свечку, быдло всё равно негодовать не станет... а вот если сахар на 50 коп. подорожает, то революция начнётся... что и требуется установить для постановки диагноза...
RussianQuaker
Цитата
и что?

Кто его грохнул и по каким причинам?
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 6 November 2011, 00:33) *

1.суть в том, что твои представления о "правах и свободах" иллюзорны... нет и не может быть такого государства, где бы они не ограничивались... в противном случае это бы поставило под угрозу существование самого государства и соответственно личную безопасность каждого гражданина... другое дело, что установление той грани, за которой обоснованное ограничение прав и свобод переходит в произвольное, несправедливое вторжение государства в естественные права и свободы граждан, является ЭПИЧЕСКИМ НАУЧНЫМ ХОЛИВАРОМ...
2.от того, что в нашей стране не было создано клерикальное государство, никоим образом не исключает существоание соответствующих религиозно-политических стремлений, которые в последнее время в России набирают всё больший оборот и уже глубоко проникли в сферу образования и культуры... это раз...
3.во-вторых, ты рассматриваешь церковь исключительно по антуражу, по библейской сказке, по архитектуре, обычаям и т. п. впрочем, иного быдлу и не нужно знать... оно должно быть слепо и достаточно глупо, чтобы ясно понимать, что всё это декорации тоталитарной глобальной секты, манипулирующей сознанием стада в политических интересах... ради лулзов можно процитировать валерию ильиничну http://www.youtube.com/watch?v=zT9tA264ekE хотя она в данном случае абсолютно права...
4.я уже выкладывал этот документ, выложу и в оный раз http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/savvas...e91f1c60_XL.jpg если мозги есть, то вывод соответствующий сделаешь...
5.во-первых, вера в Бога и религия не взаимосвязаны, я об этом уже говорил... человек с рождения не знает, что такое Бог, ибо никогда его не видел и не увидит...
6.путь к Богу не может лежать через религию, религия - это самый настоящий атеизм... это первое.... а во-вторых, печальную ты статистику на самом деле привёл...
7.хотя в те времена человек с высшим образованием приравнивался по нынешним меркам скорее к лауреату нобелевской премии, ибо грамотность населения была близка к нулю даже в 60-70-х гг. добавить к этому тоталитарный режим, так не удивительно, что быдло в тайне молилось, само не понимая для чего... впрочем, как всегда из жалости к самому себе и от безысходности...
8.если ты откроешь хотя бы википедию, то прочтёшь, что догма это положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике...
9.ты согласен признать мою догму, что ты дебил? думаю, нет... но ты всё же оный, потому что признаёшь догму, что ты раб божий... догма вообще не совместима с критическим рациональным мышлением, а равно мышлением в принципе...
10.если человек понял сущность и социальное назначение религии, он не может её не обсирать... потому что изначально она несёт в себе только ложь и зло...
11.правда я не считаю логичным ставить в один ряд авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам) и, скажем, риндзай ("самурайский" дзен), ибо вещи в корне разные...
12.ты мыслишь зомбированно,
13.потому что находишься между двумя полярными понятиями "атеизм" и "религия" (и это одна из тактик манипуляции общественным сознанием, суть которой сотоит в том, чтобы у каждого была "своя" точка зрения, но в рамках двух заведомо ложных истин)... первое настаивает на том, что царевна лягушка может превратиться в сисястую принцессу, только за сотни миллионом лет (теория эволюции), вторые, что от мужика и бабы произошло всё человечество, хотя если бы их дети спаривались, у них бы родились уроды, не способные продолжить род... причём, ни атеизм, ни религия не объясняют происхождения первичной материи, времени и пространства... будь это атеистическая теория Большого взрыва (из чего взялась материя и из чего взялось то, откуда она взялась?) или религиозная теория по принципу "из жопы бога всё взялось, как и сам бог"...

1.они всегда иллюзорны,это идеалистические понятия.установление же грани хоть и холивар,но на практике осуществлялось уже не раз(вспомним того же недавно мной прочитанного Маккиавелли-все должно делаться в интересах государства,общего блага.естественно,что по сравнению с общим благом благо отдельного человека ничто.и да,я считаю авторитарное правление самым лучшим
2.следует.эти настроения фрагментарны и никакой тенденции не создают.официальная церковь всегда сторонилась земной власти по мной уже названной причине-она выше ее изначально,по своей сути
3.а ты рассматриваешь ее исключительно как институт власти.как другая часть быдла.именно,как ты дальше сам напишешь,строя все на противопоставления.я же не исключаю влияния церкви в обществе,но мне важна именно суть веры,а не то,как и кем она преподнсоится.
4.мозги есть.выводы сделал.Свидетеди Иеговы-как раз и есть чисто бизнесс-структура.у нас есть знакомые,которые,вступив к ним,попродавали свои хаты,машины,мебель и прочее имущество местным царькам.соотвественно,с их деятельностью как угрожающей экономике общества,надо бороться силовыми методами.Но,т.к. движение религиозное и свои грязные махинации оно проделывает,воздействуя на духовный мир человека,то РПЦ,как компетентный в этом вопросе орган(тем более,секта христианская),более компетентный,чем менты,то к их мнению стоит прислушиваться.То же,как это было изложено,есть провяление ЭТИКЕТА.ты слышал когда-нибудь о том,что своих собеседников надо уважать?ты может и нет,но авторы документа да.
То есть все чисто рационально объясняется
5.так почему же доебываешься именно до Веры?или так легче вести спор - о том,что неопровергаемо и недоказуемо,что нельзя пощупать?Оно и понятно,достаточно написать кучу агрессивных высказываний,и вот у тебя типа свое мнение есть.
6.так ты не отрицаешь,что Он может существовать?и что даже путь к Нему есть?(а никто и не говорит,что через социнституты,я именно каждый раз подчеркиваю,что это дело внутреннее человека)
7.лол,к 30-м годам 70 процентоа наслеления были грамотны.одной из основных задач 20-х годов была ликвидация безграмотности,и вот с чем с чем,а с этим совковое правительство справилось прекрасно
8.совершенно верно.догма-то,на чем строится учение.ничего вэтом дурного не вижу.все догмы истекают НЕПОСРЕДСТВЕННО из Евангелия и Библии,и именно поэтому опровергать их бессмысленно
9."Нет рабства безнадежней тех рабов,
Себя кто мнит свободным от оков" (с) Гете,кажись,сказал blush.gif
10.может,если у него достаточно интеллекта,чтобы уважать чужие взгляды4
11.полностью с тобой согласен,как я уже,сказал,выше христианского мировоззрения пока никто не поднялся
12.я могу полностью перевести стрелки на тебя,потмоу что кроме потока речевых штампов и всевозможных ярлычков я от тебя никакого обоснования твоей точки зрения до сих пор не услышал.хотя нет,ссылка на документ ментовский дала какаую-то пищу для обсуждения,но я по нему все уже разъяснил выше
13.ты опять о себе говоришь!это у тебя атеизм противопостовляется религии(хотя он сам по себе является религией и коммерческой уткой,так что как ты это можешь противопоставлять по этому признаку),у меня же его противположность - лишь теизм(т.е.религиозное воззрение,признающее существование Бога).можно еще агностицизм как точку зрения добавить.
Итак,что мы имеем,из моих слов - атеисты не признают Бога,теисты признают,но его существование от этого не меняется.
В частности,можно отрицать существование...планет и уповать на то,что ты их никогда и нигде не видел и не чувствовал.но они от этого не исчезнут,они так же будут сущестовавать,только ты покажешь себя дурачком,опирающимся не на разум,а лишь на собственные ощущения(как животное).из этого следует еще один вывод-Вера изначально более совершенное понятие,чем неверие.И оно именно интеллектуально.Я уже приводил в пример веруюющихученых.Ньюто так вообще был богословом и окончил Тринити колледж.Декарт то же все соотносил с Богом.И Эйнштейн был верующим.ах да,их открытия опровергнуты современной наукой,а тем более японским риндзаем,да и вообще,ТЫ намного умнее и сообразительнее каких-то там Эйнштейнов.Ну подумаешь,гений.Конечно,куда ему до Мондеслихьта,познавшего тайны мироздания.
mondeslicht
Изображение
Шкриля
Цитата(RussianQuaker @ 6 November 2011, 02:02) *

Кто его грохнул и по каким причинам?

его сожгли на костре инквизиции за то,что он СЛАВИЛ создателя тем,что "тот создал мириады миров,каждый не хуже нашего,а то и лучше",т.е. он как раз был целиком полностью ВЕРУЮЩИМ,как и почти все великие люди.Сожгли же его из-за того,что это не соответствовало учению западной церкви(кстати,еще один довод в пользу Православия-в православии еретико не преследовали,а только отлучали от Церкви,и то не всегда,казни были только в периоды Опричнины и т.п.,т.е. когда нельзя было бы объективно связать религию и политику,ибо все было в кризисе,в том числе и Квакеры)
Он пошел против эгоцентризма западной Церкви.Вот и все.

Цитата(mondeslicht @ 6 November 2011, 12:25) *

Изображение

ну вот,очередная провокация.очереднйо всплеск эмоций.впрочем,как я уже и сказал,антихристиане только и способны давить инстинктами,мозгов на нормальный спор им никогда не хватает
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 6 November 2011, 12:35) *

ну вот,очередная провокация.очереднйо всплеск эмоций.впрочем,как я уже и сказал,антихристиане только и способны давить инстинктами,мозгов на нормальный спор им никогда не хватает

Шкриля, мне в падлу писать, если честно, на гигабайт... поэтому скажу коротко... твоё сопротивление истине объясняется тем, что ты зомбирован... а всё потому, что религиозное учение само в себе содержит логический лабиринт, из которого твоему сознанию выйти непросто (я бы даже сказал, на грани возможного, хотя я сам крещёный и давно вышел из него)... приняв на веру антинаучные догмы, ты пытаешься найти выход из религии научным способом (вдумайся в эту фразу)... т. е. ты вошёл в религию как осёл и теперь требуешь, чтобы тебе представили научные доказательства того, что выход из этой ловушки является верным... пока ты "рассуждаешь" об этом, ты находишься во власти других людей, гораздо более умных, чем ты... и то, что ты сейчас передо мной оправдываешь заведомо антинаучную хуйню является не твоими мыслями, а "их"... твой рот говорит ртом тех, кто тебе промыл мозги... что же тебя держит в религии? тебя держит в ней внушённый страх перед христианским идолом (не перед Богом, а перед идолом!)... ты лжец и отсутпник от Бога, ибо поклоняешься не ему, а идолу... тебе сказали, что если такие "сцотонисты" как я будут убеждать тебя сойти с "пути господнего", то ты не должен поддаваться, ибо самое страшное, что может сделать с собой христианин - это включить свой мозг... поэтому продолжай, быдло, доказывать вероучение, которое ты даже никогда не читал в оригинале на иврите и вообще чуждо истории могущественного славянского народа - наших предков, культура которых была уничтожена православными варварами...

дабы потролить тебя, как и СефиротаДвеПалки, хочу сыграть с тобой в игру... если ты так убеждён, что твоя сраная религия является истинной, ты по-любому должен располагать аргументами в пользу того, почему остальные религиозные учения (тыщщи их) являются ложными... общеизвестно, что все авраамические религии имеют в своей основе иудейские догмы и одни и те же принципы управления сознанием стада, поэтому я пожалею тебя и не буду спрашивать, чем православие "истиннее" ислама или иудаизма (поскольку ты на него всё равно не ответишь)... я задам тебе вопрос иного характера... чем твоё православие "истиннее" придуманной ради лулзов религии о Летающем Макаронном Монстре (пастафарианства)??? ведь и лоху ясно, что твоё православие использует в качестве обоснования своей правоты те же самые доводы, что и создатели ЛММ - быдлодогмы, которые подменили тебе мозги... будем считать, что если ты не сможешь назвать аргументы в пользу своей религии, значит, ты зомбированный мудак... итак, начнём... поскольку ты требовал от меня научных аргументов, доказывающих твою болезнь, то приведи мне научно-обоснованные аргументы против нижеизложенных фактов:

1) Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».

2) Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

3) Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов, был псевдозакончен первым и вторым советами оливкового дерева.

источник: Летающий Макаронный Монстр

итак, блять, вперёд... докажи мне, что твоя религия "истиннее"! а заодно то, что ты не зомбированный мудак...
mondeslicht
Фрагмент лекции профессора, доктора экономических наук, кандидата технических наук, ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета В. А. Ефимова... Некоторые логические ошибки он допускает, но признаюсь, что в некотором "усовершенствованном" виде его теория мне очень нравится и она похожа на правду... Шкриля, обязательно вдумчиво посмотри, может, опомнишься за 25 мин. http://www.youtube.com/watch?v=yzVxx-mNvTU
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 6 November 2011, 13:54) *

Фрагмент лекции профессора, доктора экономических наук, кандидата технических наук, ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета В. А. Ефимова... Некоторые логические ошибки он допускает, но признаюсь, что в некотором "усовершенствованном" виде его теория мне очень нравится и она похожа на правду... Шкриля, обязательно вдумчиво посмотри, может, опомнишься за 25 мин. http://www.youtube.com/watch?v=yzVxx-mNvTU

ну и?там никакого противоречия с моими словами нет.
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 6 November 2011, 14:04) *

ну и?там никакого противоречия с моими словами нет.

ты, наверное, не вдумчиво смотрел... или вообще не смотрел...

а что по предыдущему посту? фэйл?
RussianQuaker
Цитата
Сожгли же его из-за того,что это не соответствовало учению западной церкви

Цитата
Он пошел против эгоцентризма западной Церкви.

Ну вот, сам сказал, взяли да и грохнули человека из-за каких-то церковных заморочек. Кто, конечно же церковь, кто ж ещё. Жанна Дарк тебе кстати тоже передаёт привет. Слыхал про такую?
mondeslicht
и ещё любое философское учение, которое заставляет человека в течение жизни стремиться к смерти, не может рассматриваться как гармоничное, естественное, соответствующее Законам Вселенной... христианство навязывает обществу (а теперь и маленьким детям в школах с 1 класса) идею о том, что смысл всей жизни человека состоит в доказывании христианскому богу личной заслуги "рая" после смерти... это обессмысливает саму жизнь человека - самое ценное из всех благ, данное ему настоящим Богом... превращает жизнь в некий временной этап, который нужно, скорее, не прожить, а пережить ради некого "вознаграждения"... опасность такого мировоззрения состоит в том, что человек сам заводит в себе часовой механизм смерти и, более того, постоянно ускоряет его своими мыслями... он думает о "рае" смолоду, а получает - ранюю болезнь и мучительную смерть... крепкое здоровье и долголетие человека несовместимы с христианской философией... это атрибуты, прежде всего, даосизма... для христианского быдла важно побольше соплей, стонов, присмертных воплей, т. е. всяческая демонстрация "богу" как ему хреново по жизни и как оно страдает... авось "бог" сжалится над ним и подарит ему "рай"... попы говорят при этом, что это своего рода "исытания на прочность" б-гом и собирают бабло... полагаю, для истинного Бога такие люди омерзительны, они не ценят его дар... это примерно то же самое, если сделать от всей души подарок человеку, который тут же его возьмёт и выбросит в мусорку... за тем исключением, что этот подарок был Жизнью...
смысл жизни состоит в том, чтобы жить, радоваться каждому её моменту, созерцать Природу, сотворённую Богом и находиться в естественной гармонии с ней... напротив, делать смерть смыслом жизни ущербно для человека и в конце концов он раньше остальных получит то, чего так хотел со всеми "прелестями"...

православный фундаментализм в 1 классе...
Изображение
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 6 November 2011, 14:11) *

ты, наверное, не вдумчиво смотрел... или вообще не смотрел...

а что по предыдущему посту? фэйл?

времени нет отвечать)
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 6 November 2011, 13:10) *

1.твоё сопротивление истине объясняется тем, что ты зомбирован... а всё потому,
2.что религиозное учение само в себе содержит логический лабиринт, из которого твоему сознанию выйти непросто (я бы даже сказал, на грани возможного, хотя я сам крещёный и давно вышел из него)...
3.приняв на веру антинаучные догмы, ты пытаешься найти выход из религии научным способом (вдумайся в эту фразу)... т. е. ты вошёл в религию как осёл и теперь требуешь, чтобы тебе представили научные доказательства того, что выход из этой ловушки является верным... пока ты "рассуждаешь" об этом, ты находишься во власти других людей, гораздо более умных, чем ты... и то, что ты сейчас передо мной оправдываешь заведомо антинаучную хуйню является не твоими мыслями, а "их"...
4.твой рот говорит ртом тех, кто тебе промыл мозги... что же тебя держит в религии? тебя держит в ней внушённый страх перед христианским идолом (не перед Богом, а перед идолом!)... ты лжец и отсутпник от Бога, ибо поклоняешься не ему, а идолу... тебе сказали, что если такие "сцотонисты" как я будут убеждать тебя сойти с "пути господнего", то ты не должен поддаваться, ибо самое страшное, что может сделать с собой христианин - это включить свой мозг... поэтому продолжай, быдло, 5.доказывать вероучение, которое ты даже никогда не читал в оригинале на иврите и вообще чуждо истории могущественного славянского народа - наших предков, культура которых была уничтожена православными варварами...

6.дабы потролить тебя, как и СефиротаДвеПалки, хочу сыграть с тобой в игру... если ты так убеждён, что твоя сраная религия является истинной, ты по-любому должен располагать аргументами в пользу того, почему остальные религиозные учения (тыщщи их) являются ложными... общеизвестно, что все авраамические религии имеют в своей основе иудейские догмы и одни и те же принципы управления сознанием стада, поэтому я пожалею тебя и не буду спрашивать, чем православие "истиннее" ислама или иудаизма (поскольку ты на него всё равно не ответишь)... я задам тебе вопрос иного характера... чем твоё православие "истиннее" придуманной ради лулзов религии о Летающем Макаронном Монстре (пастафарианства)??? ведь и лоху ясно, что твоё православие использует в качестве обоснования своей правоты те же самые доводы, что и создатели ЛММ - быдлодогмы, которые подменили тебе мозги... будем считать, что если ты не сможешь назвать аргументы в пользу своей религии, значит, ты зомбированный мудак... итак, начнём... поскольку ты требовал от меня научных аргументов, доказывающих твою болезнь, то приведи мне научно-обоснованные аргументы против нижеизложенных фактов:

7) Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».

8) Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

9) Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов, был псевдозакончен первым и вторым советами оливкового дерева.
[/b]
источник: Летающий Макаронный Монстр

10.итак, блять, вперёд... докажи мне, что твоя религия "истиннее"! а заодно то, что ты не зомбированный мудак...

так,время появилось.. crazy.gif
1.взаимно)
2.аааа...это многое проясняет...прямо как бывший металлист..епть..тут такие есть..они тоже готовы доказывать до усрачки,что дарк-электро намного лучше и гениальнее(хотя это так и остается их личным предпочтением,жанр хороший без б,но вот это противопоставление,типа "я уже вырос из плюша" доставляет)))
3.да чем они блеать антинаучные-то???они всего лишь ненаучные,но это не говорит,что они ПРОТИВ науки идут,вообще,не устаю повторять,гениальные ученые в большинстве своем никогда не чувствовали давления со стороны религии,а тем паче Веры,сами были верующие и ничего как-то.так что если христианство все же антинаучно,то возникает закономерный вопрос:"а против КАКОЙ НАУКИ оно идет?"уже точно не против классической.а если оно идет против некоторых современных коммерческих теорий и гипотез,то я двумя руками за,ибо такая наука(а ты,несомненно,пытаешься продвинуть именно ее) сама по себе гнусная ложь,ибо ничего не объясняет и не изучает,а только критикует,паразитируя на все готовом,причем на чужом готовом(вот в твоих,"рациональных" рассуждениях,что я вижу,кроме потока желчи?что можешь ты предложить взамен,в конце концов?почему идешь против многовековых истин,когда других у тебя нет?почему у тебя наукой называются какие-то полулюмпенские(уж извини,такое впечатление)нападки на религию?).против такой "науки" восстанет лбой здравомыслящий человек..
4.извини,но ты несешь параноидальную хуйню.вся эта промывка мозгов и "сцотонисты" существуют только у тебя в голове,в моей жизни таких бесед просто не было.можешь не верить,отнекиваться,но их не было!это все равно,как обвинить человека,что он захавал дерьмо неделю назад,но ему внушили,что это хорошо(при условии,что чел сидит и,читая эти откровения о своей жизни,сам охуевает,когда такое успело произойти.но письмена из монитора упорно твердят,что такое было и что кому-то ТАМ лучше известно,ЧТО в жизни чела было,а чего нет.вот в таком же я иной раз от твоих постов ахуе))какие-то странные попытки приписать мне кучу нереальной хуйни постоянно...сплошные штампы и ярлыки блять.так еще и придумывать умудряешься...
5.кто тебе сказал,что не читал?да,может не все(мои познания в иврите весьма ограничены,а сейчас я и вовсе им не занимаюсь),но кое-что-таки имел возможность,так что аргумент не катит)
6.а нахуя?твое самолюбие я тешить не собираюсь,а мне это не нужно...опять ты мне пытаешься навязать свои собственные паранойяльные идеи...("если ты не..,то ты ....",детский сад прям)
7-8-9.я очень рад.авторы имеют чувство юмора.правда,довольно плоское и инфантильное,основанное как у маленьких детей,на простом коверканьи слов и воображении всяких небылиц.никакого интеллекта.толсто как сарделька
10.тебе не кажется,что ты слегка так заигрался?я тебе ниче доказывать не должен,да и себе тоже....
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 7 November 2011, 20:09) *

7-8-9.я очень рад.авторы имеют чувство юмора.правда,довольно плоское и инфантильное,основанное как у маленьких детей,на простом коверканьи слов и воображении всяких небылиц.никакого интеллекта.толсто как сарделька

ты просрал спор...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 7 November 2011, 22:17) *

ты просрал спор...

да неужели?тебе так хочется думать?ну пожалуйста,надеюсь,ты испытаешь анальный оргазм от этой самопровозглашенной "победы"...
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 8 November 2011, 19:03) *

да неужели?тебе так хочется думать?ну пожалуйста,надеюсь,ты испытаешь анальный оргазм от этой самопровозглашенной "победы"...

а чего тут думать? вот, например, в августе 2005 г. Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус был не сыном Летающего Макаронного Монстра... у тебя есть доказательства? конечно же нет, ибо ты зомбированный христианством шизик, игнорирующий догмы ЦЛММ и следующий православным догмам... а почему ты не веришь в существование ЛММ? ты считаешь, это антинаучным? а с хуя ты обращаешься вдруг к науке в качестве аргумента "против"? ты можешь выдвинуть научные аргументы "за" православие? а коль не можешь, то с хуя ты сказал что у создателей религии ЛММ "плоское и инфантильное чувство юмора"? а у жидов, писашивших библию, оно было нормальным??? может, ты никогда не видел Летающего Макаронного Монстра? но, блять, конечно же, ты по-любому видел иисуса, идущего по воде... и конечно же ты уверен в существовании рая и ада просто потому, что так "написано"... почему же ты тогда не можешь принять мою догму, например, о том, что ты произошёл из жопы? наверное, тебе она кажется оскорбительной... и это естественно, потому что быдло станет верить только в то, что обещает для него какие-либо блага и возвышает над остальными "еретиками"... ты считаешь, твой "крестик", который ты носишь на груди не есть срам? ты считаешь, что он "солиднее" и "обоснованнее" колокольчика? или символа принадлежности твоего мозга другим? символа изуродованной психики и ложных представлений о мироздании? ты думаешь, "крестик" чем-то отличается от дуршлага для отбрасывания макарон - религиозного атрибута ЦЛММ? вот и именно, что различий нет, иначе в 2011 г. власти Австрии не разрешили бы пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором... запрет означал бы нарушение конституционного права на вероисповедание этого человека... ты считаешь, это смешно? а я считаю, что смешён ты, но самое главное, ты убог, ибо твой "бог" и Летающий Макаронный Монстр имеют одинаково абсурдные "доказательства" своего существования... иудаизм и его вариации: христианство и ислам не имеют ни одного лишнего доказательственного факта в своё оправдание по сравнению с ЛММ... значит, если ты считаешь дураками тех, кто верит в ЛММ, то не забудь причислить и себя к ним... кроме того, у пастафарианства (т. е. религии об ЛММ) на самом деле есть одно логическое преимущество (которого нет у еврейских религий), ибо оно было создано как ответная реакция насаждаемому в школах религиозному образованию в США... и этим аргументом является логическая операция reductio ad absurdum (сведение к абсурду)... это, своего рода удар в пах религиозным догмам, их логическое разоблачение, сущность которых из покон веков оставалась и остаётся прежней - мнипуляция сознанием общества, создание "параллельной" государству политической системы в целях последующего образования клерикального государства с тоталитарным, но легитимным (в силу зомбированности большей части населения) политическим режимом...

так что ты всё же просрал диалог...

ты, поди, и в шахматы не знаешь как играть, придурок?))) http://www.youtube.com/watch?v=Zu4kJ_e5RuU...feature=related
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 8 November 2011, 20:50) *

1.а чего тут думать? вот, например, в августе 2005 г. Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус был не сыном Летающего Макаронного Монстра... у тебя есть доказательства? конечно же нет, ибо ты зомбированный христианством шизик, игнорирующий догмы ЦЛММ и следующий православным догмам... а почему ты не веришь в существование ЛММ? ты считаешь, это антинаучным? а с хуя ты обращаешься вдруг к науке в качестве аргумента "против"? ты можешь выдвинуть научные аргументы "за" православие? а коль не можешь, то с хуя ты сказал что у создателей религии ЛММ "плоское и инфантильное чувство юмора"? а у жидов, писашивших библию, оно было нормальным??? может, ты никогда не видел Летающего Макаронного Монстра? но, блять, конечно же, ты по-любому видел иисуса, идущего по воде... и конечно же ты уверен в существовании рая и ада просто потому, что так "написано"... почему же ты тогда не можешь принять мою догму, например, о том, что ты произошёл из жопы? наверное, тебе она кажется оскорбительной... и это естественно, потому что быдло станет верить только в то, что обещает для него какие-либо блага и возвышает над остальными "еретиками"... ты считаешь, твой "крестик", который ты носишь на груди не есть срам? ты считаешь, что он "солиднее" и "обоснованнее" колокольчика? или символа принадлежности твоего мозга другим? символа изуродованной психики и ложных представлений о мироздании? ты думаешь, "крестик" чем-то отличается от дуршлага для отбрасывания макарон - религиозного атрибута ЦЛММ? вот и именно, что различий нет, иначе в 2011 г. власти Австрии не разрешили бы пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором... запрет означал бы нарушение конституционного права на вероисповедание этого человека... ты считаешь, это смешно? а я считаю, что смешён ты, но самое главное, ты убог, ибо твой "бог" и Летающий Макаронный Монстр имеют одинаково абсурдные "доказательства" своего существования... иудаизм и его вариации: христианство и ислам не имеют ни одного лишнего доказательственного факта в своё оправдание по сравнению с ЛММ... значит, если ты считаешь дураками тех, кто верит в ЛММ, то не забудь причислить и себя к ним... кроме того, у пастафарианства (т. е. религии об ЛММ) на самом деле есть одно логическое преимущество (которого нет у еврейских религий), ибо оно было создано как ответная реакция насаждаемому в школах религиозному образованию в США... и этим аргументом является логическая операция reductio ad absurdum (сведение к абсурду)... это, своего рода удар в пах религиозным догмам, их логическое разоблачение, сущность которых из покон веков оставалась и остаётся прежней - мнипуляция сознанием общества, создание "параллельной" государству политической системы в целях последующего образования клерикального государства с тоталитарным, но легитимным (в силу зомбированности большей части населения) политическим режимом...

2.ты, поди, и в шахматы не знаешь как играть, придурок?))) http://www.youtube.com/watch?v=Zu4kJ_e5RuU...feature=related

1.откуда же у них такие деньги взялись?то есть мне ничего доказывать не надо,все положения этой стебоцеркви носят юмористический характер,а торговля собственными идеалами говорит,что атор лишь хочет поправить ХОТЬ КАК-ТО свое безрадостное материальное положение и привлекает к себе внимание подобными выходками.так что я ничего не просрал.твоя тактика "а ты купи слова" говорит лишь о том,что я переоценил тебя как оппонента...
2.а ты все продолжаешь судить о человеке через монитор,сыпля оскорбления...собсна,такая манера общения (все заранее приписывать,вешать на все ярлычки) изначально ставит тебя в проигрышное положение,т.к. обессмысливает спор(какой смысл что-то доказывать упертому?)

Цитата(mondeslicht @ 8 November 2011, 20:50) *

1.а чего тут думать? вот, например, в августе 2005 г. Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус был не сыном Летающего Макаронного Монстра... у тебя есть доказательства? конечно же нет, ибо ты зомбированный христианством шизик, игнорирующий догмы ЦЛММ и следующий православным догмам... а почему ты не веришь в существование ЛММ? ты считаешь, это антинаучным? а с хуя ты обращаешься вдруг к науке в качестве аргумента "против"? ты можешь выдвинуть научные аргументы "за" православие? а коль не можешь, то с хуя ты сказал что у создателей религии ЛММ "плоское и инфантильное чувство юмора"? а у жидов, писашивших библию, оно было нормальным??? может, ты никогда не видел Летающего Макаронного Монстра? но, блять, конечно же, ты по-любому видел иисуса, идущего по воде... и конечно же ты уверен в существовании рая и ада просто потому, что так "написано"... почему же ты тогда не можешь принять мою догму, например, о том, что ты произошёл из жопы? наверное, тебе она кажется оскорбительной... и это естественно, потому что быдло станет верить только в то, что обещает для него какие-либо блага и возвышает над остальными "еретиками"... ты считаешь, твой "крестик", который ты носишь на груди не есть срам? ты считаешь, что он "солиднее" и "обоснованнее" колокольчика? или символа принадлежности твоего мозга другим? символа изуродованной психики и ложных представлений о мироздании? ты думаешь, "крестик" чем-то отличается от дуршлага для отбрасывания макарон - религиозного атрибута ЦЛММ? вот и именно, что различий нет, иначе в 2011 г. власти Австрии не разрешили бы пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором... запрет означал бы нарушение конституционного права на вероисповедание этого человека... ты считаешь, это смешно? а я считаю, что смешён ты, но самое главное, ты убог, ибо твой "бог" и Летающий Макаронный Монстр имеют одинаково абсурдные "доказательства" своего существования... иудаизм и его вариации: христианство и ислам не имеют ни одного лишнего доказательственного факта в своё оправдание по сравнению с ЛММ... значит, если ты считаешь дураками тех, кто верит в ЛММ, то не забудь причислить и себя к ним... кроме того, у пастафарианства (т. е. религии об ЛММ) на самом деле есть одно логическое преимущество (которого нет у еврейских религий), ибо оно было создано как ответная реакция насаждаемому в школах религиозному образованию в США... и этим аргументом является логическая операция reductio ad absurdum (сведение к абсурду)... это, своего рода удар в пах религиозным догмам, их логическое разоблачение, сущность которых из покон веков оставалась и остаётся прежней - мнипуляция сознанием общества, создание "параллельной" государству политической системы в целях последующего образования клерикального государства с тоталитарным, но легитимным (в силу зомбированности большей части населения) политическим режимом...

2.ты, поди, и в шахматы не знаешь как играть, придурок?))) http://www.youtube.com/watch?v=Zu4kJ_e5RuU...feature=related

1.откуда же у них такие деньги взялись?то есть мне ничего доказывать не надо,все положения этой стебоцеркви носят юмористический характер,а торговля собственными идеалами говорит,что атор лишь хочет поправить ХОТЬ КАК-ТО свое безрадостное материальное положение и привлекает к себе внимание подобными выходками.так что я ничего не просрал.твоя тактика "а ты купи слова" говорит лишь о том,что я переоценил тебя как оппонента...
2.а ты все продолжаешь судить о человеке через монитор,сыпля оскорбления...собсна,такая манера общения (все заранее приписывать,вешать на все ярлычки) изначально ставит тебя в проигрышное положение,т.к. обессмысливает спор(какой смысл что-то доказывать упертому?)
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 9 November 2011, 20:34) *

1.откуда же у них такие деньги взялись?

дыаа! вот нехорошие ведь! нашли 250 тыс. долларов... у нас на Руси казанский протоиерей Михаил Григорьев имеет часы Patek Philippe за 100 тыс. долларов, сотовый телефон Vertu за 20 тыс. долларов, 3 иномарки и другое дорогое имущество... патриарх московский и всея Руси Кирилл - часы марки Breguet, несколько Cadillac Escalade и Mercedes S-класса (включая бронированную модификацию - примерно от 250 тыс. у.е.)... что касается бюджета РПЦ, то эта информация вообще с 1997 г. не разглашается, но по приблизительным подсчётам составляет не менее 5 миллиардов долларов... за эти деньги вполне можно купить российскую науку, чтобы она работала на церковную идеологию... поэтому все якобы "научные" доклады о том, что Земле и правда 6 тыс. лет, ни что иное как профинансированная псевдонаучная хуита... впрочем, школьное образование они уже купили...

то есть мне ничего доказывать не надо,все положения этой стебоцеркви носят юмористический характер

а что, бл*ть, плохого в юморе??? о, да, вся твоя религия это ох*ительно серьёзная вещь, ни пёрнуть ни присесть прямо... ну а для зомбоящика и быдлоакций, безусловно, нужна "серьёзность"... по типу, если еблище серьёзное, значит, чел истину глаголит, слушаем внимательно и запоминаем...

а торговля собственными идеалами говорит,что атор лишь хочет поправить ХОТЬ КАК-ТО свое безрадостное материальное положение и привлекает к себе внимание подобными выходками.

тебе сколько лет, бл*ть? складывается впечатление, что я со школотой разговариваю... какие к чёрту идеалы, ты о чём? это общество, которое сплотилось, дабы разыграть таких дебилов как ты, вот и всё... чтобы американское правительство вынуло палец из жопы и приняло хоть какие-то меры, направленные на ликвидацию религиозной дебилизации в школах (у нас это, типа, в порядке вещей)... этим людям, бл*ть, спасибо нужно сказать... причём тут материальное положение, ёпт?

ты понимаешь, что тебя уже не вернуть?))
gydipro
а у нас в церкви батюшка служит... так его в постели с мужиком застукали...
Ilatan
Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет.
mondeslicht
Цитата(gydipro @ 10 November 2011, 12:26) *

а у нас в церкви батюшка служит... так его в постели с мужиком застукали...

само ношение "крестика" с полуобнажённым евреем дядинькой и столь трепетное отношение к нему (типа, не нужно снимать, даже когда в бане) попахивает гомосексуализмом... biggrin.gif

ладно бы тёлка была изображена...
Ilatan
Ответ из опыта твоего! Очень локоничен. Ты жалеешь, что не еврит. А я рада , что имбецилов у нас нет.
mondeslicht
Цитата(Ilatan @ 11 November 2011, 03:53) *

Ты жалеешь, что не еврит.

еврей, наверное, ты имела ввиду? хули мне жалеть то? это даёт какие-то преимущества??? и потом, вагинка, еврей ещё не значит иудей... он может накласть на тору и прочие жидовские обычаи, если его мозги не остались во влагалище матери при родах...
Sayrus
Весьма интересная тема...
Религия в обще странная штука)
Я крещеная, то бишь христианка, но мне всегда было ближе язычество. Хотя мая тяга к эзотерике скорее оправдывает мой интерес к Индуизму...
Столько много названий, сложно выбрать.
По моему проще себя не определять к какой либо религии, а верить во что хочешь (немного банально звучит, но это мое мнение)
RussianQuaker
Правиьно нах эти штампы, отобрал то что тебе интересно из тех или иных субкультур - и нормально :))))
Шкриля
Цитата(Sayrus @ 12 November 2011, 12:02) *

По моему проще себя не определять к какой либо религии, а верить во что хочешь (немного банально звучит, но это мое мнение)

да,спасибо КЭП biggrin.gif
а вообще,согласен,хотя строгий догматизм - тоже проявление личного выбора человека
Mоnti
Цитата(fritz @ 20 January 2008, 14:20) *

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?

Изображение
SheikNazim.ru
ВОССТАВШАЯ
biggrin.gif
Ilatan
Цитата(Mоnti @ 2 December 2011, 07:21) *

Жизнь слишком коротка , чтобы просыпаться утром с сожалением, всё происходит не случайно. Если тебе дают шанс-бери .Если он изменит твою жизнь-позволь …Никто не сказал , что будет легко… Просто пообещали , что Это того стоит!
Izuil
Цитата(Ilatan @ 10 November 2011, 11:37) *

Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет.

Если ты не стебаешся........та же фигня. Но я прекрасно понимаю что все представители различных религий просто люди во многом заблуждаются и много не понимают. Ну а в наше время каждый верит во что угодно и как ему угодно. Не многие обретут истинную веру.....
Ilatan
Цитата(Izuil @ 15 January 2012, 20:39) *

Если ты не стебаешся........та же фигня. Но я прекрасно понимаю что все представители различных религий просто люди во многом заблуждаются и много не понимают. Ну а в наше время каждый верит во что угодно и как ему угодно. Не многие обретут истинную веру.....

А ты её обрёл? Истинную веру.....?
Темнослав
ermm.gif Я был христианином. Отказался от креста. Хд. Не определился кто я)))) Но ни Бог, ни Тьма мне не нужны по своим причинам. Скажем так, я тоже за вселенскую церковь и истинную веру, но в нашем мире её никому не дано познать
Izuil
Цитата(Ilatan @ 15 January 2012, 21:16) *

А ты её обрёл? Истинную веру.....?

Это скорее знания нежели вера. Но я определился кому можно верить а кому нельзя. Правда теперь за это я многим жертвую. Ты не задала другой вопрос. А что такое истинная вера?
Ilatan
Цитата(Izuil @ 16 January 2012, 19:32) *

Это скорее знания нежели вера. Но я определился кому можно верить а кому нельзя. Правда теперь за это я многим жертвую. Ты не задала другой вопрос. А что такое истинная вера?

канечно, я сейчас как задрот цивилый отвечу:
Иногда все , что требуется — это просто знать , что кто-то верит в тебя.
Каждому в этом мире нужны две вещи: любовь и понимание. Любовь ко всем.
А истинная вера, это что выше нас.
Izuil
Цитата(Ilatan @ 17 January 2012, 16:06) *

канечно, я сейчас как задрот цивилый отвечу:
Иногда все , что требуется — это просто знать , что кто-то верит в тебя.
Каждому в этом мире нужны две вещи: любовь и понимание. Любовь ко всем.
А истинная вера, это что выше нас.

huh.gif Я ожидал иной ответ.
Ilatan
Цитата(Izuil @ 17 January 2012, 23:04) *

huh.gif Я ожидал иной ответ.

Твой ответ, где?
Night Sky
Бог един.Касательно религий.Любые из них имеют право на существование,лишь бы не враждовали между собой.Что сейчас и происходит,к сожалению.Потому что люди не поймут никак того,что написано в самой первой строчке.

Цитата(Izuil @ 16 January 2012, 17:32) *

А что такое истинная вера?

Важна вера не в Него,а Ему.
mondeslicht
Цитата(Night Sky @ 17 January 2012, 21:54) *

Бог един.

на самом деле спорный вопрос... Бог может быть по-сути иной более совершенной чем человек формой жизни, принявшей участие в сотворении мира... и таких форм может быть несколько... более того, могут быть ещё более совершенные формы существования Нечто, которое превосходит и названные формы, является для первых непостижимым... говоря о единстве Бога, мы имеем в виду Первоначало, хотя данное понятие является слишком абстрактным, оно фактически характеризует лишь начало процесса мироздания, не обозначая средства или участников сотворения мира...

лично я считаю, что человек, во-первых, от природы имеет несовершенный мозг, неспособный познать более совершенные формы жизни (причём, жизнь в данном случае понимается намного шире, чем форма существования белковых молекул), во-вторых, он просто не способен воспринимать их своими органами чувств... схема такова, что более совершенный организм может наблюдать и понимать более низший организм, но никак не наоборот... более того, имеется гипотеза, что более разумные формы жизни тщательно уничтожают следы своего присутствия, которые могут попасть в поле восприятия человека... для этого они могут даже уничтожить человека, но его смерть для людей будет обычной подобно тому, что для муравья нет разницы, ступает ли на него человек, олень или падает дубовый сук... максимум, что он испытывает, это давление на своей хитиновой кожице, которое во всех случаях одинаково... мир муравьёв это своя Вселенная, они не знаю ничего о тех существах, которые находятся на более высоком биологическом уровне и даже не догадываются об их присутствии, хотя они живут явно не одни... они знают что такое тень, но они не знают, где тень от сарая, а где от стоящего рядом слона... они знают, что такое свет, но не отличают искусственный свет от естественного и т. п. так же и человек воспринимает многие вещи как совершенно очевидные, хотя в действительности он не имеет о них никакого представления...

у меня цель жизни, может на первый взгляд и шизофреническая, но, тем не менее, мне бы всё-таки хотелось обнаружить нечто, что в силу своей невнимательности не скрыли от человека более совершенные существа, т. е. прикоснуться к их миру, созерцать непонятные вещи и явления... а кто знает, может за моё усердие они возьмут меня к себе или поделятся информацией? rolleyes.gif
Шкриля
Бог един,и в нем воедино соединены Бог-Отец,Бог-Сын и Бог-Логос и точка!если кто хочет спорить,есть ссылка на непререкаемый авторитет - семь вселенских соборов,особенно хорошо тут привести мнение св.Кирилла на 3 соборе,убедительно доказавшего никчемность несторианской ереси. umnik.gif Православие,самодержавие,народность! crazy.gif
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 17 January 2012, 22:48) *

Бог един,и в нем воедино соединены Бог-Отец,Бог-Сын и Бог-Логос и точка!

если ты поставил себе точку на виске, это не значит, что твоей идиотской идее должны следовать остальные...
Izuil
Цитата(Ilatan @ 17 January 2012, 19:38) *

Твой ответ, где?

Свой ответ я накатал а потом всё стёр. Наверное не стоит такое тут писать. Боюсь не поймут вовсе.
mondeslicht
Цитата(Izuil @ 17 January 2012, 23:01) *

Наверное не стоит такое тут писать.

если ты сверхчеловек, который посещает параллельные миры, то пиши, мне очень интересно... если же ты олигофрен, то не пиши ничего...
Izuil
Цитата(mondeslicht @ 17 January 2012, 20:25) *

на самом деле спорный вопрос... Бог может быть по-сути иной более совершенной чем человек формой жизни, принявшей участие в сотворении мира... и таких форм может быть несколько... более того, могут быть ещё более совершенные формы существования Нечто, которое превосходит и названные формы, является для первых непостижимым... говоря о единстве Бога, мы имеем в виду Первоначало, хотя данное понятие является слишком абстрактным, оно фактически характеризует лишь начало процесса мироздания, не обозначая средства или участников сотворения мира...

лично я считаю, что человек, во-первых, от природы имеет несовершенный мозг, неспособный познать более совершенные формы жизни (причём, жизнь в данном случае понимается намного шире, чем форма существования белковых молекул), во-вторых, он просто не способен воспринимать их своими органами чувств... схема такова, что более совершенный организм может наблюдать и понимать более низший организм, но никак не наоборот... более того, имеется гипотеза, что более разумные формы жизни тщательно уничтожают следы своего присутствия, которые могут попасть в поле восприятия человека... для этого они могут даже уничтожить человека, но его смерть для людей будет обычной подобно тому, что для муравья нет разницы, ступает ли на него человек, олень или падает дубовый сук... максимум, что он испытывает, это давление на своей хитиновой кожице, которое во всех случаях одинаково... мир муравьёв это своя Вселенная, они не знаю ничего о тех существах, которые находятся на более высоком биологическом уровне и даже не догадываются об их присутствии, хотя они живут явно не одни... они знают что такое тень, но они не знают, где тень от сарая, а где от стоящего рядом слона... они знают, что такое свет, но не отличают искусственный свет от естественного и т. п. так же и человек воспринимает многие вещи как совершенно очевидные, хотя в действительности он не имеет о них никакого представления...

у меня цель жизни, может на первый взгляд и шизофреническая, но, тем не менее, мне бы всё-таки хотелось обнаружить нечто, что в силу своей невнимательности не скрыли от человека более совершенные существа, т. е. прикоснуться к их миру, созерцать непонятные вещи и явления... а кто знает, может за моё усердие они возьмут меня к себе или поделятся информацией? rolleyes.gif

Очень верно подмечено. А цель твоей жизни очень даже верная. Только походу ты не к тем обращаешь свой взор для того что бы понять нечто большее чем доступно человеку. А может ты расчитываешь на свою самость и убеждён что всё во власти человека, то ничего кроме земного муравейника тебе не постичь. Что бы узреть всю картину в общем, ты должен выйти за рамки привычного бытия. Тогда расширится твоё сознание и восприятия этого мира и ты сможешь увидеть то, что для тебя пока что теория. Ну а без посторонней помощи этого не достичь. Это как взять муравья с муравейника и превратить его в человека но оставив при этом в нём все знания и опыт его прежнего быта, заложить новые знания и вернуть обратно. Для такого муравья его муравейник уже никогда не будет домом и он будет знать что всё окружающее его лишь нагромождение в мире более сильных и совершенных существ.
mondeslicht
Цитата(Izuil @ 17 January 2012, 23:14) *

Что бы узреть всю картину в общем, ты должен выйти за рамки привычного бытия. Тогда расширится твоё сознание и восприятия этого мира и ты сможешь увидеть то, что для тебя пока что теория.

безусловно... хотя в этом то и вопрос, как "выйти за рамки привычного бытия"... по сути, такой выход уже сам по себе приближает к тайнам мироздания... многое может стать понятным даже без какого-либо наблюдения...

Цитата(Izuil @ 17 January 2012, 23:14) *

Ну а без посторонней помощи этого не достичь.

кто же может в этом помочь и как не выйти на путь шарлатана?
Ilatan
Цитата(Izuil @ 18 January 2012, 01:14) *

Очень верно подмечено. А цель твоей жизни очень даже верная. Только походу ты не к тем обращаешь свой взор для того что бы понять нечто большее чем доступно человеку. А может ты расчитываешь на свою самость и убеждён что всё во власти человека, то ничего кроме земного муравейника тебе не постичь. Что бы узреть всю картину в общем, ты должен выйти за рамки привычного бытия. Тогда расширится твоё сознание и восприятия этого мира и ты сможешь увидеть то, что для тебя пока что теория. Ну а без посторонней помощи этого не достичь. Это как взять муравья с муравейника и превратить его в человека но оставив при этом в нём все знания и опыт его прежнего быта, заложить новые знания и вернуть обратно. Для такого муравья его муравейник уже никогда не будет домом и он будет знать что всё окружающее его лишь нагромождение в мире более сильных и совершенных существ.

что значит « нечто скрытое и недоступное большинству». ... миры и другие, более совершенные формы бытия, что ожидает насза гробом, ... На предпосылке существования безличных нефизических сил ....

Цитата(mondeslicht @ 18 January 2012, 01:37) *

безусловно... хотя в этом то и вопрос, как "выйти за рамки привычного бытия"... по сути, такой выход уже сам по себе приближает к тайнам мироздания... многое может стать понятным даже без какого-либо наблюдения...
кто же может в этом помочь и как не выйти на путь шарлатана?

мир по существу своему есть Ничто, окруженное иллюзией. Бытие - это страдание , из которого нужно вырваться, но это не так то просто. Перевоплощения - это отнюдь не розовые мечты теософов, а жуткое коловращение, кошмар блужданий от одних форм адских страданий к другим.
mondeslicht
да, и ещё есть один важный момент... точнее закономерность... как только человек пытается всерьёз познать Непознаваемое, Таинственное, Божественное и лично сталкивается с фактами присутствия Нечто, он сходит мгновенно или постепенно с ума...

из этого можно сделать два предположения... первое состоит в том, что существующая неведомая нами организация Природы предполагает целенаправленное ограничения сознания биологических форм жизни... возможно, чтобы не произошло их смешение или взаимное уничтожение (представьте, если класс бедных вечно выступает против богатых, то как бы вели себя муравьи, если бы они могли познать человека и думать как он? разумеется, они, опасаясь за своё хрупкое существование, попытались бы уничтожить человека первыми, но у них бы ничего не вышло, человек бы их истребил, хотя трудно недооценить муравьёв с человеческими "мозгами", что и спровоцировало бы войну...)... или же, возможно, чтобы Нечто могло манипулировать всеми низшими формами жизни и человек, сколько бы он не возился в лабораториях, не смог выйти за биологические возможности своего мозга, познать того, кто им управляет...

например, мы все имеем уже навязанные нами представления о "пришельцах" из таких фильмов как, например, "День независимости"... пребывая в заблуждениях, мы можем сказать, что, мол, как это здорово, увидеть подобных существ в живую или, типа, меня они нисколько не испугают... думаю, такая уверенность объясняется лишь тем, что человек сам выдумал облик, способности и технику пришельцев... ведь плод своего воображения сам по-себе не опасен для человеческой психики, потому что даже если он каким-то образом материализуется, человек уже психологически готов к этому (например, человек настолько себя "накрутил" перед иконой, что услышал якобы голос "Бога", который однако, вовсе не свёл его с ума из-за преданной веры и полной убеждённости в "истинности" христианских догматов)... теперь представим ситуацию, когда человек в одиночестве в 100 км. от ближайшего населённого пункта в тайге сталкивается с теми же пришельцами, но которые представляют из себя нечто, что не имело никогда общего ни с человеческими с мифами, ни с легендами, ни с фантастикой, ни даже с галлюцинациями, о которых вообще никто никогда не говорил... я думаю, человек моментально сойдёт с ума... сработает так скажем "защитный барьер"... мозг "зависнет", "вырубится рубильник" и т. п., по-разному можно сказать... и дело тут вовсе не в самих пришельцах, а в самом факте их существования, который человеческая психика вряд ли сможет так просто принять... причём, я не исключаю, что это и есть главное их оружие против человека и одновременно способ оставаться незаметными человечеству...

я думаю, что самый реалистичный фильм о пришельцах это "Четвёртый вид" (2009)... рекомендую посмотреть всем...
Ilatan
Понятно, что плоть в такой системе ценности не имеет - это, во-первых, иллюзия, а во-вторых, источник страданий, от которых надо избавиться.
И даже если мы предположим, что мир абсурда это нечто искусственное, ..... жизнь найдет более совершенные формы.
Night Sky
"Четвёртый вид" и я смотрела.

Вы меня совсем не слышите к сожалению! Ответы на все вопросы которые вы тут обсуждаете есть в моей теме ("Самое время подумать о будущем"),в текстах сабжевой ссылки.
Относительно иных цивилизаций и пришельцев.На нашей планете Земля очень много как миров в целом,так и параллельных реальностей уже в нашем,материальном мире.Но мы их не видим.Чтобы не мешать друг другу.Ибо у каждого своё предназначение и миссия.И опять же,как сказал Монди,это небезопасно для нашей психики.Но одной из целей нашего создания было как раз то,чтобы открыть своё сознание (повысить дух если хотите) на максимум,а не на те 5% что мы используем.Конечно,это не делается в одночасье.Но открывая его,будет постепенно меняться мир вокруг нас.Мы сможем видеть то что раньше не могли.Они (сущности других миров) не где-то далеко,а здесь! Мы все одно целое я вам говорю! Мы частички одного! Бога! Но он не старец с бородой,привычный многим.А высший разум.Огромная энергия света и любви.Он везде,он в нас.А мы в нём.Он есть матрица.Всё вокруг это он.Мы энергии.Всё есть энергия.А то что мы видим,это лишь такая "точка сборки" нашего сознания,позволяющая видеть лишь это.Это первый уровень сознания,под названием "плотный план" (материальный мир).
Созданы мы по его подобию.Всё в этом мире имеет фрактальное подобие Целого (его).
Наша цель как раз совершенствоваться,открывая кладовые души (сознания),что поможет нам не только видеть все эти миры,но и даст нам невиданные доселе силы.Каждый из людей имеет дар,имеет творческие способности таких масштабов о которых мы и подозревать на данном этапе развития не можем.Но мы должны развивать себя.Как,спросите вы?Через любовь к Богу! Знаете что такое "высшее я"?Это как раз те кладовые нашего я о которых я говорю.Но любовь тут не в том плане имеется в виду,как раболепское поклонение иконам.А постепенное познавание себя хотя бы через медитации для начала.И тогда меняется сознание (пусть не сразу конечно).Постепенно к вам придут истины и способности,вы многое также можете вспомнить из своих предыдущих воплощений.
Но немаловажно понять и принять своё значение в этом мире.Мы учимся всю свою жизнь.Для того чтобы закалить дух.Чтобы быть достойными помощниками Бога по управлению вечностью.Для этого мы создавались.Для заселения разумом (а мы есть его частички) вечности.
Наша задача повторить полностью его путь.Путь эволюции.До уровня Человека-Бога.
Izuil
Цитата(mondeslicht @ 17 January 2012, 21:04) *

если ты сверхчеловек, который посещает параллельные миры, то пиши, мне очень интересно... если же ты олигофрен, то не пиши ничего...

Я не сверх человек. Это доступно многим но влезать в это не рекомендую. Можно и пожалеть. Мне выбирать не приходилось. Просто оно пришло само по себе и это стало неким наркотиком. Однако посещение иных миров далеко не безобидное занятие и порой вытягивает много сил. Есть места где долго находиться невозможно т.к есть определённый лимит и за мной строго следят. Превышение лимита грозит смертью физической оболочки. Должен отметить, что после перехода становишся совершенно иным существом, далеко не человеком и с совершенно иным сознанием и восприятием. После такого этот мир кажется ничтожным и убогим а собственное настолько тяжелит что невольно задумываешся о смерти. Однако есть определённые правила нарушив которые всё это вовсе отнимут. Вот и вынужден жить как человек и принимать этот мир как должно и как школу. Сложно описать всё.....проще отвечать на определённые вопросы. Должен только отметить что я ещё многого не знаю и знать мне это не положено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.