для Ксю
даже в бибили написано что человек без грешный попадет в рай, грешный будет мучиться в аду, верующие в Иисуса грешники попадут в чистилище для очинеия и продвижения души их в рай.
так же написано что человек рождаясь совершает величайший грех.
Не это ли самооправержение? да и потом все христианские иконы(да и другий религий тоже) и убранства церквей, одежды святых, монахов, авпостолов, ВСЕ обильно украшено золотом (кровью).сколько невинных простых людей погибло из-за религии, когда один умник собирает вокруг себя несоображающую толпу и ведет армию диктовать свои законы."Кто не обратиться в нашу веру, тот не должен существовать" - был девизом у крестоносцев. Сколько крови было пролито по какому то там веленью божьему, что Иисуса, что Аллаха и других? А какой смысл? ну доказали они себе полным уничтожением всех, кто имел хотя бы немного иное мнение, еретиков, что они высшие разумы и подобны богам. Кто дал простому смертному, простому животному, хоть и достигшему очень высокого, но не высшего развития разума подобать себя создателю (мне не очень нравиться слово "бог") и диктовать свою волю? Если есть создатель, высшее не существо, а некая непостижимая материя-субстанция, то по его уровню развития даже не допускается и мысли о таких (вышеперечисленных) действиях. А про создателя у меня есть отдельнае мнение, которое я излагаю в письменном виде и в недалекое время выложу в инет; и не только про него, а про все и вся, с моей точки зрения с приведением фактов и аргументов.(начиная от создания вселенной до простых материальных вопросов)
"Все доказуемо и ничто не ускользнет от пазнающего истину разума.."
1. Человек безгрешным не бывает и попадает в рай лишь через соединение со Христом (Богочеловеком), который на кресте исправил, повреждённое падением первородного греха, человеческое существо; человек рождаясь рождается больным смертью, но грешить может лишь свободным произволением воли, именно свободное произволение грешить рождает страдание и страсти как таковые, чистилище православное христианство не знает, это каталическая выдумка (это доктрина христианства учи тему).
2. Золото не кровь, для служения Богу всегда избирается всё самое лучшее и чистое, невинных людей не бывает, поэтому церковь земная приносит свои дары всегда с примесью греха, но его очищает жертва, хотя я думаю тебе этого не понять...
3. Подобать или не быть подобным Создателю не лежит в выборе человека, он таким уже создан Творцом...
4. "Непостижимая материя-субстанция" - противоречивое утверждение само в себе, материя постижима тем более субьективная..., и уж ни как она не может быть разумным Создателем всего сущего...а мир устроен разумно... хотя для кого я это говорю...
5. Твои факты и доказательства по меньшей мере смешны, как и ты сам, лучше не пиши больше, не смеши людей своей "эрудицией"...