Цитата(5.45x39 @ 25 Апрель 2009, 10:50)

Вызвать у себя давление, головную боль или скажем температуру самовнушением - нефига не проблема. Я так в школе с занятий даже съебывал. В теории можно аритмию вызвать, хотя не пробывал. Что-то более крутое - не знаю, может и возможно, но нахуй пробывать.
Так же кстати можно встать скажем без будильника в нужное время, это тоже проверенно лично.
Точно, плюсмного. Я аналогично пропускал учебу, когда было очень лень - поднять температуру меня отец научил, до 37,3 - 37,4 как нефиг делать, а про головную боль и говорить нечего, ее много чего вызывает.
Насчет более крутого - можно вызвать у себя клиническую депрессию, например, это, я думаю, никто оспаривать не станет, отсюда расстройство аппетита, сна, недостаток витаминов, железа, анемия, психологические расстройства, изменение химии мозга и т.п., а значит и обострение всех незначительных хронических заболеваний.
NyhabreНаучных трудов на тему плацебо до чертовой страсти, даже ссылки приводить не нужно(гугл ит), достаточно уже того, что при испытании любого нового лекарства
всегда используют контрольную группу на плацебо. И есть даже такой термин как ноцебо, когда больному кажется, что от какого то лекарства ему хуже, например аллергия, причем даже сыпь в некоторых случаях может появляться.
Цитата
Один из широкоизвестных примеров действия "мантр" для внушения и самовнушения - принцип самоисполняемого пророчества.
Вот поэтому я не люблю всяких психов, пророчествующих второе пришествие О_о