Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
eternity
Цитата(distortion @ 3 Март 2009, 11:58) *

Не тупи. Что в этих предложениях тебе непонятно?

Пофиг. Если он всемогущий, то гипотеза ненаучна. Если не всемогущий, то без него всегда можно обойтись (и нужно, по бритве оккама). Зачем называть богом ноосферу, если у ноосферы и так уже есть нормальное название?

Ладно, - с таким же успехом аз могла бы рассуждать об устройстве реакторов на крейсерах типа «Тайфун» =^_^=
*
Жизнь для мя божественна… Во всём живом, быть может, Бог…
distortion
Цитата(eternity @ 4 Март 2009, 04:24) *

Жизнь для мя божественна… Во всём живом, быть может, Бог…

Да, вот это - твой уровень и твоя область. В ней и оставайся. А науку не трогай, пожалуйста.
Мрачная Валькирия
Одионизм...хотя это сложный вопрос...религия созданна как аппарат управления и в тоже время трактует способы выживания...а страна Россия наидучный объект её работы...однако, в этой стране столько национальностей, что постигнуть свою веру становется немыслимой задачей....
существуют некие охранители религий ( субкультуры шаманизма) они утверждают что каждый должен пренадлежать той которой он рожден...соответсвенно вопрос встречный...Вам близка одна религия, рождены вы другой. в нагрузку являетесь готом...какая логика истины должна здесь присуствовать?
Пилот
Цитата(Мрачная Валькирия @ 8 Март 2009, 20:37) *

существуют некие охранители религий ( субкультуры шаманизма) они утверждают что каждый должен пренадлежать той которой он рожден...соответсвенно вопрос встречный...Вам близка одна религия, рождены вы другой. в нагрузку являетесь готом...какая логика истины должна здесь присуствовать?

подпись - "и зачем вы сами себе противоречите?" кстати....
охранители религй=субкультуры шаманизма? это еще что за субкультуры шаманизма? а без шаманизма кто то не может утверждать этого?
опять же причем тут готы? субкультура с релгией не связана
Mery Bitch
Я верю в себя.... А большинство людей верит в деньги... Это печально
Пилот
религии денег и веры в себя не создали хотя бы еще, только верят. А то бы поклонялись деньгам в церквях pray.gif
Nyhabre
Поклонение чему-либо в церкви - (напрасная) трата времени, а время, как известно, это деньги.. значит, поклоняться деньгам в церкви - не тру.
Пилот
знач деньгам надо дом поклоняться? или в банке biggrin.gif
Black Kriss
А я кальвинистка up.gif
CarnageShow
Это что-то связанное с кальвадосом?
LUCIA_VALENTAIN
КАЛЬВИНИЗМ, кальвинизма, мн. нет, м. (религ.). Протестантское вероисповедание, основанное на учении Кальвина (16 век), распространенное в Швейцарии.

Ну и дальше википедия поможет)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвинизм
Nyhabre
Троллю википедия не поможет.

З.Ы. Сабж. Верю в Ктулху.
Diablo
Каждый день молюсь Богу и прошу его, чтобы он убивал людей. Судя по новостям - Он меня слышит!
DARK DRAGON
Если верить Библии, ветхозаветный Бог создал мир, а Иисус как сын продолжил дело Отца!
post-punk guy
Лично я, как историк, не придерживаюсь ни одного традиционного религиозного учения. При том, что крещеный. Но какое право имели мои родители крестить меня, если я сам не выбирал православию. Вообще, считаю эту практику глубоко порочной. Человек должен лет в 16 сам выбирать религию, если, конечно, хочет. Я же не вижу для себя потребности приобщаться к какой-либо вере.
Смотрю на религии, как на один из способов управления массами, подавления природных истинктов. Раньше это было вполне действенно. сейчас же религия утрачивает былое значение, что совершенно нормально.
Вернадский, пусть могила его никогда не будет тронута готами, на пару со своим последователем Леруа разработали довольно стройную концепцию ноосферы...
Вдаваться в дебри философии не буд. в общем, на мой взгляд, никакого бога нет, а человечество само является не только "новой геологической силой", но и влияет на процессы мироздания и ход истории...Общий интеллектуальный фон, не имеющий временных рамок, из которого некоторые люди, с обостренным чувством "связи" черпают научные знания, переворачивающие мир...Это трудно обьяснить в маштабах форума.

В общем атеистом меня назвать нельзя, но и верующим в общепринятом смысле тоже. Я сторонник новой модели вселенной и происходящих в ней процессов. smile.gif
Пилот
post-punk guy
1. родителикак твои опекуны в раннем возрасте имели. это тебе повезло что вырос своевольным,могли бы забитым воспитать не пикал бы)
2. К сожалению в 16 лет человек настолько развит морально что сатанизм и прочую хню выбирает
Пилот
Тру
бог в лице вилле валло приказывает тебе убиться о стену (я его божественный глас)))
Gella36
Я верю в Бога, но не очень я понимаю смысл всех обрядов и традиций. Если я не перекрещусь перед входом в церковь, мне что потом, в Судный день все припомнится? А если я в него не верю, так чего мне боятся? Я могу мысленно обратиться к Богу, зачем же я должна делать это в форме молитв? Их же тоже люди придумали, вряд ли они знали, что их молитву услышат. Значит, с таким же успехом я могу просто попросить Бога помочь, если случится что-то плохое.
Пилот
Gella36
это "вопрос школы"
5.45x39
Цитата(Пилот @ 22 Апрель 2009, 01:51) *

Gella36
это "вопрос школы"

это вопрос самодисциплины. именно в ней и смысл традиционной обрядности.
LUCIA_VALENTAIN
Угумс, пусть попробует в школе заявить, что верит во что-нибудь другое.
заявлять глупо, но школьников так и тянет...
5.45x39
Цитата(Gella36 @ 22 Апрель 2009, 00:47) *

Я верю в Бога, но не очень я понимаю смысл всех обрядов и традиций. Если я не перекрещусь перед входом в церковь, мне что потом, в Судный день все припомнится? А если я в него не верю, так чего мне боятся? Я могу мысленно обратиться к Богу, зачем же я должна делать это в форме молитв? Их же тоже люди придумали, вряд ли они знали, что их молитву услышат. Значит, с таким же успехом я могу просто попросить Бога помочь, если случится что-то плохое.

И религия превращается в заеб и не более при вашем отношении.

Вся обрядность религии, как то молитвы, ритуалы, действия - это есть то, что вырабатывает именно культ. Грубо говоря религия начинает требовать жертв, дисциплины, внимания, строгости. По сути сама по себе вера в абстрактного Бога бессмысленна. Но вот именно вера с жесткой системой уже превращается в жизненный стержень, что может очень сильно помочь человеку. По сути это развивает дисциплину разума и духа человека, дает жесткие рамки, за которые можно держаться. Религия становится идеологией.

Само собой это касается действий, которые выполняются не просто так, для галочки, а с истинной верой в них.

А молитвы - это вообще по сути аналог мантр и аналогичных лингвистических построение в других религиях. То есть ритмически выстроенное, жесткое, структурное построение, по сути предназначенное не для обращения к кому-нибудь, а в первую очередь для личного настроя. Ты просто не видела скажем фанатов-католиков, которые "Отче Наш" могут прочитать со скоростью пулемета. Самовнушение - великая сила, на которой и строятся молитвы.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 22 Апрель 2009, 09:12) *

Ты просто не видела скажем фанатов-католиков, которые "Отче Наш" могут прочитать со скоростью пулемета.
Для достижения такого результата определенно стоило тратить время.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 22 Апрель 2009, 13:29) *

Для достижения такого результата определенно стоило тратить время.

Вполне вероятно более стоило, чем скажем на прогулки по кладбищам.
Whisky
Зато теперь могут рэп читать.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 22 Апрель 2009, 12:23) *

Вполне вероятно более стоило, чем скажем на прогулки по кладбищам.

Прогулка по кладбищу ничем не хуже обычной прогулки. Если ты считаешь, что на прогулки не стоит тратить время, что же...
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 22 Апрель 2009, 18:29) *

Прогулка по кладбищу ничем не хуже обычной прогулки. Если ты считаешь, что на прогулки не стоит тратить время, что же...

А где я написал что на прогулку не стоит время? Или у вас проблемы восприятия? Я заметил что смысла явно не меньше чем от прогулки по кладбищу. А вот если вы считаете, что от молитвы, в которую человек искренне верит, меньше смысла по соотношение время-польза, чем от прогулки по кладбищу - ну что же...
Nyhabre
Молитва вообще бессмысленна, не говоря уж о случаях, когда она превращается в механическое действие, повторяемое по десять раз на дню со скоростью пулемета. А вот прогулка, по кладбищу или нет, дело полезное.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 22 Апрель 2009, 23:31) *

Молитва вообще бессмысленна, не говоря уж о случаях, когда она превращается в механическое действие, повторяемое по десять раз на дню со скоростью пулемета. А вот прогулка, по кладбищу или нет, дело полезное.

Да, да, а вот чтение ЛаВея все стороне развивает. Между прочим вы знаете такое слово как аутотренинг? Так вот, по сути молитва - и есть аутотренинг. Конечно, как я уже несколько раз заметил, если читающий ее человек в нее истинно верит.
Whisky
Цитата(5.45x39 @ 22 Апрель 2009, 21:42) *

Да, да, а вот чтение ЛаВея все стороне развивает. Между прочим вы знаете такое слово как аутотренинг? Так вот, по сути молитва - и есть аутотренинг. Конечно, как я уже несколько раз заметил, если читающий ее человек в нее истинно верит.

Так можно и с ума сойти. equal.gif
Maksimilian Grejvs
Цитата(Whisky @ 22 Апрель 2009, 20:57) *

Так можно и с ума сойти. equal.gif

По-моему, все восточные мудрецы, западные философы, маги и посвященные во все времена возвещали одну и ту же доктрину....
Gonzal

да это, я думаю, с любой подобной херней
5.45x39
Цитата(Gonzal @ 23 Апрель 2009, 02:44) *

да это, я думаю, с любой подобной херней

Факт. Мантры, литании, молитвы - одна фигня.
Nyhabre

Да, да, а вот чтение ЛаВея все стороне развивает.
Что за демагогия? Я же не призываю тексты ЛаВея заучивать до автоматизма. А один раз никому прочитать не вредно будет, и ЛаВея, и Библию, и даже Отче Наш.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 23 Апрель 2009, 20:00) *

Что за демагогия? Я же не призываю тексты ЛаВея заучивать до автоматизма. А один раз никому прочитать не вредно будет, и ЛаВея, и Библию, и даже Отче Наш.

Это была саркастическая подъебка. Если вы вдруг не поняли.
Nyhabre
Это была демагогическая подъебка, никак не аргументирующая позицию в споре, но кидающая камень в огород оппонента.
Tot Stolzes
Хорош мундить уже
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 23 Апрель 2009, 20:12) *

Это была демагогическая подъебка, никак не аргументирующая позицию в споре, но кидающая камень в огород оппонента.

С хуя демагогическая? С остальным согласен, именно такой и был замысел, но это вообще не в тему. Или тебе слово нравится?
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 23 Апрель 2009, 18:20) *

С хуя демагогическая? С остальным согласен, именно такой и был замысел, но это вообще не в тему. Или тебе слово нравится?

Смотри в толковом словаре значение, я перепечатывать не буду. А по каким критериям оно подпадает под такое определение - я уже пояснил, цитировать себя тоже не стану.
Будем дальше переливать из пустого в порожнее?
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 23 Апрель 2009, 20:54) *

Смотри в толковом словаре значение, я перепечатывать не буду. А по каким критериям оно подпадает под такое определение - я уже пояснил, цитировать себя тоже не стану.
Будем дальше переливать из пустого в порожнее?

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/

Где там было извращение фактов? Или воздействие на чувства, инстинкты и тд? Там был тупой, одноклеточный подъеб. И не более.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 23 Апрель 2009, 19:01) *

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/

Где там было извращение фактов? Или воздействие на чувства, инстинкты и тд? Там был тупой, одноклеточный подъеб. И не более.

Речь шла о ненормальных (на мой взгляд) фанатиках, которые сутками заучивают молитвы, после чего, разбуженные посреди ночи, могут отбарабанить их со скоростью пять слов в секунду. Я говорил об этом явлении, проведя сравнение полезности прогулок с таким вот механическим заучиванием.

Ты вытащил на свет ЛаВея (о котором в этой теме не было ни слова) якобы как то "развивающее", что я предлагаю взамен чтения молитв, таким образом воздействуя на чувства, инстинкты, страсти людей, искажая и умаляя мою аргументацию в глазах возможной аудитории тем фактом, что я являюсь (условно) последователем учения ЛаВея, и заведомо ложно сводя вопрос к противопоставлению "сатанизм против христианства".

Что это, как не демагогия?
5.45x39
Нихуя ты телепат. Где там было хоть слово о том, что ты лавея вместо молитв предлагаешь? Была просто тупая подъебка, основанная на том, что ты там учению типа следуешь некого лавея. И только.
Diablo
Имхо, четкие обряды и заучивание молитв до автоматизма может очень помочь изначально слабому человеку обрести некую мысленную стенку, которая его действительно защитит, придаст уверенности в себе и просто в экстренной ситуации может помочь собраться. Многие люди в сложной ситуации просто теряются и выпадают из реальности, рассеивая внимание и т.п., а если такой человек прочтет за 3 секунды короткую молитву - вполне может успокоиться и прийти в себя. Аналогично, например, у меня был знакомый, который заикаться начинал от волнения, но у него привычка была - щелкнуть пальцами и вуаля, заикание проходило.
Обезьяна
Вобщем самовнушение и ничего более
Diablo
Цитата(Обезьяна @ 24 Апрель 2009, 16:04) *

Вобщем самовнушение и ничего более

А это уже много. Научно доказанный факт, например, что если человек будет постоянно внушать себе, что болен и умирает - на самом деле может умереть, обратное плацебо, если можно так выразиться.
Nyhabre
Цитата(Diablo @ 24 Апрель 2009, 23:21) *

Научно доказанный факт, например, что если человек будет постоянно внушать себе, что болен и умирает - на самом деле может умереть

Всегда с подозрением отношусь к таким заявлениям.
Научно доказано? Кем? Как? Где научный труд с доказательствами? Проводился эксперимент, в котором доброволец каждый день думал, что умирает и потом умер?
LUCIA_VALENTAIN
НЕт, ну вроде как человек сам усугубляет свою болезнь.

Хотя бывают случаи, когда заболеть хочется, а не получается
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 25 Апрель 2009, 12:01) *

Всегда с подозрением отношусь к таким заявлениям.
Научно доказано? Кем? Как? Где научный труд с доказательствами? Проводился эксперимент, в котором доброволец каждый день думал, что умирает и потом умер?

Вызвать у себя давление, головную боль или скажем температуру самовнушением - нефига не проблема. Я так в школе с занятий даже съебывал. В теории можно аритмию вызвать, хотя не пробывал. Что-то более крутое - не знаю, может и возможно, но нахуй пробывать.

Так же кстати можно встать скажем без будильника в нужное время, это тоже проверенно лично.
GLobus
Один из широкоизвестных примеров действия "мантр" для внушения и самовнушения - принцип самоисполняемого пророчества.
Diablo
Цитата(5.45x39 @ 25 Апрель 2009, 10:50) *

Вызвать у себя давление, головную боль или скажем температуру самовнушением - нефига не проблема. Я так в школе с занятий даже съебывал. В теории можно аритмию вызвать, хотя не пробывал. Что-то более крутое - не знаю, может и возможно, но нахуй пробывать.

Так же кстати можно встать скажем без будильника в нужное время, это тоже проверенно лично.

Точно, плюсмного. Я аналогично пропускал учебу, когда было очень лень - поднять температуру меня отец научил, до 37,3 - 37,4 как нефиг делать, а про головную боль и говорить нечего, ее много чего вызывает.

Насчет более крутого - можно вызвать у себя клиническую депрессию, например, это, я думаю, никто оспаривать не станет, отсюда расстройство аппетита, сна, недостаток витаминов, железа, анемия, психологические расстройства, изменение химии мозга и т.п., а значит и обострение всех незначительных хронических заболеваний.

Nyhabre
Научных трудов на тему плацебо до чертовой страсти, даже ссылки приводить не нужно(гугл ит), достаточно уже того, что при испытании любого нового лекарства всегда используют контрольную группу на плацебо. И есть даже такой термин как ноцебо, когда больному кажется, что от какого то лекарства ему хуже, например аллергия, причем даже сыпь в некоторых случаях может появляться.

Цитата
Один из широкоизвестных примеров действия "мантр" для внушения и самовнушения - принцип самоисполняемого пророчества.

Вот поэтому я не люблю всяких психов, пророчествующих второе пришествие О_о
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.