Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Июнь 2008, 08:05)

Я полная атеистка. Но зато люблю всякие религиозные атрибуты и извращения с ними. И не ставлю перед собой цель издеваться над верующими людьми...просто так получается(хорошее объяснение, да?)
Меня раздражает, когда вроде нормальный со стороны человек начинает бояться выйти на улицу из-за примет и суеверий. Религия только ограничивает человека.
Так для информации - суеверия вроде как вне религий)))
Цитата(join_me @ 26 Июнь 2008, 00:32)

хм.... вот интересно, веру в себя можно отнести к какой-нибудь религии или это просто мой эгоцентризм?!
Насчет религии нет и насчет эгоцентризма тоже нет. Без уверенности в себе ничего как правило не получается. Уверенность - 50% успеха в делах.
LUCIA_VALENTAIN
26 Июнь 2008, 12:53
Некоторые вне религий, некоторые внутри.
Ну там не заходи в храм без юбки...
Чеширский Кот
26 Июнь 2008, 14:20
Религия... Всё это уже в прошлом. Люди уже давным давно не верят в богов, время мифов ушло, пришло время науки и хай-тека.
Trogdin
26 Июнь 2008, 15:18
Цитата(join_me @ 26 Июнь 2008, 01:32)

хм.... вот интересно, веру в себя можно отнести к какой-нибудь религии или это просто мой эгоцентризм?!
Сатанизм на этом замешан. Почитай в википеди.
Цитата(Trogdin @ 26 Июнь 2008, 15:18)

Сатанизм на этом замешан. Почитай в википеди.
смотря еще какой сатанизм)))))
LEXA616
26 Июнь 2008, 15:44
Влад
Прошу, просвятите меня по поводу видов сатанизма.
LUCIA_VALENTAIN
26 Июнь 2008, 15:47
Тут, кстати, и просвящаться нечего.
Что хотите, то под сатанизмом и подразумевайте.
Цитата(LEXA616 @ 26 Июнь 2008, 15:44)

Влад
Прошу, просвятите меня по поводу видов сатанизма.
Херство, психоз, антихристианство, оккультизм(с участием "темных" духов) и т.д. и т.п....
Trogdin
26 Июнь 2008, 15:55
>>> > >ВИКИПЕДИЯ< < <<<
Ну а в двух словах:
.. не скажешь)) Почитайте развёрнутый текст.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм (Я тут уже наверное многих заебал этой ссылко)))
Главным образом конечно "антихристианство".
Shizit
26 Июнь 2008, 16:25
А хуйня это все!Верьте люди в сисьге!
Shadowstep
9 Июль 2008, 23:40
православный крестик, конечно, болтается (а кому мешал лишний оберег?), но верю только в дождь. уже давно пора выстроить святилища дождя и собраться в организованную секту имени Р.Смита. ни одна проповедь не может дать мне того, что я чувствую, когда промокаю до нитки и вода грязным потоком струится с моих волос на пересохшие губы...
Кролик Имбецил
10 Июль 2008, 00:04
А потом мы построим храмы ветра, грозы и солнца. А там до принесения человеческих жертв не далеко...
Ах если бы таких не забирали в псих дом - возродили бы весь пантеон стихий
Shadowstep
10 Июль 2008, 00:13
Цитата(Кролик Имбецил @ 10 Июль 2008, 01:04)

А потом мы построим храмы ветра, грозы и солнца. А там до принесения человеческих жертв не далеко...
Ах если бы таких не забирали в псих дом - возродили бы весь пантеон стихий
ну черт знает... предки наверно шаманами были...
GLobus
10 Июль 2008, 07:00
Цитата(Shadowstep @ 10 Июль 2008, 03:13)

ну черт знает... предки наверно шаманами были...
...Марочки глотали...
Shadowstep
10 Июль 2008, 18:18
Цитата(GLobus @ 10 Июль 2008, 08:00)

...Марочки глотали...
это вряд ли. я из тех соображений, что девичья фамилия матери Шаманкова и ее отец (мой дед), так же как и все его братья, достаточно скуластые и в меру узкоглазые ребята. да и воду огненную любят не по детски...
Xinia
11 Июль 2008, 14:18
Цитата(fritz @ 20 Январь 2008, 15:20)

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
в себя верю.
Fetisha
11 Июль 2008, 19:05
в реинкарнацию верю...
Dekorr d'Adlaire
11 Июль 2008, 22:35
Цитата(Черт @ 14 Июнь 2008, 16:18)

Я верю в Бога. А церкви к нему никакого отношения не имеют-чисто бизнес и борьба за влияние.
Жесть. А некто с характерным ником "Чёрт" имеет к нему прямое отношение, лол.

По аналогии с известной прибауткой о "готах в дУше" пора отдельно классифицировать и типизировать персонажей с "богом в дУше". Черты тех и тех обнаруживают определённое сходство: мерзостная пафосность, нежелание развиваться и общий хронический долбаебизм.
А все имеют к нему отношение. И если кто-то отрицает его существование это не значит, что его нет. Какой-нибудь абориген в Африке отрицает наличие снега, но это не значит , что его не существует.
Shadowstep
12 Июль 2008, 14:51
Цитата(Черт @ 12 Июль 2008, 14:33)

А все имеют к нему отношение. И если кто-то отрицает его существование это не значит, что его нет. Какой-нибудь абориген в Африке отрицает наличие снега, но это не значит , что его не существует.
смотря что именно отрицать: существование бога как проявление высшего или отрицать бога в концепции какой либо из религий.
Логично. Но я говорю именно о проявлении Высшего, Изначального... Впрочем высказываю лишь свое мнение.
Цитата(Shadowstep @ 12 Июль 2008, 15:51)

смотря что именно отрицать: существование бога как проявление высшего или отрицать бога в концепции какой либо из религий.
Разницы никакой, любая религия, кроме пожалуй Буддизма, говорит о Боге как о проявлении высшего, само слово религия, (religare - связывать, соединять; reeligere - воссоединять) означает связь человека с Богом, как с высшем началом...
Ксю
ИМХО, буддисты больше выпендриваются когда так отделяют себя от остальных религий.
Цитата(mist @ 14 Июль 2008, 16:57)

Ксю
ИМХО, буддисты больше выпендриваются когда так отделяют себя от остальных религий.
Буддизм часто называют -
атеистической религией...И для этого есть основания...
Ну, а я тогда буду искать "агностическую религию"
Shadowstep
14 Июль 2008, 21:46
Цитата(Ксю @ 14 Июль 2008, 16:35)

Разницы никакой, любая религия, кроме пожалуй Буддизма, говорит о Боге как о проявлении высшего, само слово религия, (religare - связывать, соединять; reeligere - воссоединять) означает связь человека с Богом, как с высшем началом...
периодически происходят исцеления, которые считают чудесными - на лицо проявление высших сил (или недоказанных законов природы). в то же время это происходит внезависимости от вероисповедания исцелившегося. значит выбор религии не играет особо важной роли и соответственно толкования бога различаются. таким образом приходим к тому, что религиозные концепции не говорят правду (либо говорят, но не всю).
Цитата(Shadowstep @ 14 Июль 2008, 22:46)

периодически происходят исцеления, которые считают чудесными - на лицо проявление высших сил (или недоказанных законов природы). в то же время это происходит внезависимости от вероисповедания исцелившегося. значит выбор религии не играет особо важной роли и соответственно толкования бога различаются. таким образом приходим к тому, что религиозные концепции не говорят правду (либо говорят, но не всю).
Бред, где логика, где факты, ну хотя бы чё за исцеления в Буддизме, в Исламе, Индуизме, у христиан протестантов, ну к сравнению... я о таких не слышал...
а религия не может говорить неправду, ну хотябы потому что это не достойно Бога...
Linael
15 Июль 2008, 14:03
я тут от нехрена делать по самые ухи обложился всякими религиозными изданиями, в основном "сатанинской", "христианской" и "католической" немного. через год изучения сделал невъеб....ный вывод: христианство противоречит само себе и является сатанинской верой, а католическая-тупое порабощение людей которые ни на шаг не должны отступать от написанного(иначе,типа,им полный пез..ец). Осталась наиболее точная, я бы даже сказал истинная сатанинская религия, к которой я вначале скланялся, а теперь всецело поддерживаю.
после этого стал искать себя и нашел в готике.
я всецело поддержуваю взгляды Сатаны или того же Люцефера, так что меня можно называть сатанистом. НО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ. разве что только по названию и по сложившимся тупым идеалам..
Shadowstep
15 Июль 2008, 16:25
Цитата(Ксю @ 15 Июль 2008, 01:44)

Бред, где логика, где факты, ну хотя бы чё за исцеления в Буддизме, в Исламе, Индуизме, у христиан протестантов, ну к сравнению... я о таких не слышал...
а религия не может говорить неправду, ну хотябы потому что это не достойно Бога...
ну с православными все ясно. достаточно широко освещается тема в новостях и другой периодике. у представителей других конфессий христианства тоже периодически бывает, меняются только места паломничества за исцелением и реликвии. про мусульман ничего толком сказать не могу, т.к. адепты достаточно скрытны, а иероглифы я не понимаю. буддистам никакие исцеления вообще нахрен не надо, они и так через одного сверхлюди (а даже если они и происходят, то воспринимаются как данность, и внимание на них не заостряется).
по поводу неправды я оговорился, что возможно говорится не вся правда. тем самым можно утверждать как то, что все религиозные лгут, так и то, что различные учения - не более чем разные трактовки одних и тех же законов.
Цитата(Linael @ 15 Июль 2008, 15:03)

я тут от нехрена делать по самые ухи обложился всякими религиозными изданиями, в основном "сатанинской", "христианской" и "католической" немного. через год изучения сделал невъеб....ный вывод: христианство противоречит само себе и является сатанинской верой, а католическая-тупое порабощение людей которые ни на шаг не должны отступать от написанного(иначе,типа,им полный пез..ец). Осталась наиболее точная, я бы даже сказал истинная сатанинская религия, к которой я вначале скланялся, а теперь всецело поддерживаю.
после этого стал искать себя и нашел в готике.
я всецело поддержуваю взгляды Сатаны или того же Люцефера, так что меня можно называть сатанистом. НО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ. разве что только по названию и по сложившимся тупым идеалам..
а чем христианство отличается от католичества или, допустим, протестантства?
Цитата(Shadowstep @ 15 Июль 2008, 17:25)

... тем самым можно утверждать как то, что все религиозные лгут, так и то, что различные учения - не более чем разные трактовки одних и тех же законов.
Знаешь любая религия это путь, это живая связь с Богом, ну за редким исключением, это в меньшей степени свод формальных законов, и если посмотреть на эти законы поближе в каждой конфесии, они не просто разнятся но часто и противоречат друг другу, указывая разные пути к разным целям, очень по разному характерезуя своего бога, но ты прав что законы по сути одни и теже, потому что один Бог установивший их и поэтому не лгут те которые говорят о Едином Всевышнем Создателе всего...
Цитата(Linael @ 15 Июль 2008, 15:03)

... христианство противоречит само себе и является сатанинской верой... Осталась наиболее точная, я бы даже сказал истинная сатанинская религия, к которой я вначале скланялся, а теперь всецело поддерживаю.
Тоесть ты христианин?
И где это христианство противоречет само себе, факты в студию...
Shadowstep
15 Июль 2008, 22:45
Цитата(Ксю @ 15 Июль 2008, 23:32)

Знаешь любая религия это путь, это живая связь с Богом, ну за редким исключением, это в меньшей степени свод формальных законов, и если посмотреть на эти законы поближе в каждой конфесии, они не просто разнятся но часто и противоречат друг другу, указывая разные пути к разным целям, очень по разному характерезуя своего бога, но ты прав что законы по сути одни и теже, потому что один Бог установивший их и поэтому не лгут те которые говорят о Едином Всевышнем Создателе всего...
прямо какая-то РПГ с различными вариантами прохождения. цель-то одна - спасти душу, планомерно идешь к ней в рамках своего стиля игры (выбранной конфессии), выполняешь последнюю миссию и получаешь... список разработчиков.
Linael
16 Июль 2008, 07:12
для Ксю
даже в бибили написано что человек без грешный попадет в рай, грешный будет мучиться в аду, верующие в Иисуса грешники попадут в чистилище для очинеия и продвижения души их в рай.
так же написано что человек рождаясь совершает величайший грех.
Не это ли самооправержение? да и потом все христианские иконы(да и другий религий тоже) и убранства церквей, одежды святых, монахов, авпостолов, ВСЕ обильно украшено золотом (кровью).сколько невинных простых людей погибло из-за религии, когда один умник собирает вокруг себя несоображающую толпу и ведет армию диктовать свои законы."Кто не обратиться в нашу веру, тот не должен существовать" - был девизом у крестоносцев. Сколько крови было пролито по какому то там веленью божьему, что Иисуса, что Аллаха и других? А какой смысл? ну доказали они себе полным уничтожением всех, кто имел хотя бы немного иное мнение, еретиков, что они высшие разумы и подобны богам. Кто дал простому смертному, простому животному, хоть и достигшему очень высокого, но не высшего развития разума подобать себя создателю (мне не очень нравиться слово "бог") и диктовать свою волю? Если есть создатель, высшее не существо, а некая непостижимая материя-субстанция, то по его уровню развития даже не допускается и мысли о таких (вышеперечисленных) действиях. А про создателя у меня есть отдельнае мнение, которое я излагаю в письменном виде и в недалекое время выложу в инет; и не только про него, а про все и вся, с моей точки зрения с приведением фактов и аргументов.(начиная от создания вселенной до простых материальных вопросов)
"Все доказуемо и ничто не ускользнет от пазнающего истину разума.."
P.S. Желающие узреть мое произведение, можно обращаться на мое мыло Zelkan@mail.ru. До сентября планирую закончить создание этого произведения, названия правда еще не придумал.. "Истина во тьме","Свет во тьме" или че то в этом роде.. выслушаю ваши предложения..
Кролик Имбецил
16 Июль 2008, 12:58
Linael
А у вас образование какое?
Linael
16 Июль 2008, 13:30
среднее специальное техническое, хотя иногда жалею))
по вопросу христианства я поддерживаю Люцефера.. он пошел против стада, и я считаю это проявлением немалой внутренней (про физическую почти не говорю никогда) силы, он знал кому бросает вызов, и знал что с ним может произойти.. сами подумайте, бросить вызов во всем своему создателю, высказать ему в лицо противоположную точку зрения, поплатиться за это и не жалеть.. я даже горжусь такими поступками и сущностями, их совершающими, сам поступил бы также..
Кролик Имбецил
16 Июль 2008, 14:09
Linael
Я думаю вы не обладаете необходимым уровнем знаний для того, чтобы рассуждать на подобные темы, тем более с такой притензией на осведомленность в вопросе религий.
Пока ваши очерки напоминают псевдо-интеллектуализм или как писал Булгаков:"Вы рассуждаете об астрономических вещах, с астрономической глупостью."
DiffuZor
16 Июль 2008, 14:12
Linael, милый ты наш...
Пишешь красиво, но с правописанием поработай, а то твой труд без слез читать будет тяжело.
Людей в крестовые походы, джихад и прочее вел не БОГ, а жажда власти и наживы. И что вы так все трепещите перед именем люцифера??? мол, вот же революционер

, вот же против бога пошел... гы, скажу я вам... мифическая фигура, и столько словоблудия...
А уж когда встанешь у той черты, где будет бессилен весь твой человеческий стержень, в прах пойдут все эти красивые словеса о "великой сатане" и прочих инфернально-революционных прелестях.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"(с)
alarih
16 Июль 2008, 14:14
Цитата(Linael @ 16 Июль 2008, 13:30)

по вопросу христианства я поддерживаю Люцефера.. он пошел против стада, и я считаю это проявлением немалой внутренней (про физическую почти не говорю никогда) силы, он знал кому бросает вызов, и знал что с ним может произойти.. сами подумайте, бросить вызов во всем своему создателю, высказать ему в лицо противоположную точку зрения, поплатиться за это и не жалеть.. я даже горжусь такими поступками и сущностями, их совершающими, сам поступил бы также..

А вот взять того же Иисуса - аналогично пошел против стада, его привычек и привычного образа жизни, и это стадо его и приговорило к распятию, чем он отличается от Люцифера?)
Linael
16 Июль 2008, 14:32
тем что он провозглашал себя "сыном посланником божьим", он желал помочь людям направить их на "верный" путь, это не совсем помойму против стада..
и тем более Иисус и Люцефер довольно далеки друг от друга..
ты сравниваешь человека и полубога..
Иисус был человеком, пусть и считал себя божьим воплощением..\
а Люцефер был наивысшем архангелом, "вторым после бога", я б даже сказал его младшим братом что ли..
так что богов и людей сравнивать не очень разумно да и невозможно..
я кажется понимаю почему ты считаешь это движением против стада..
Просто люди больше всего боятся неизведанного и непонятного, поэтому они его и распяли..
Linael
16 Июль 2008, 14:42
[quote name='DiffuZor' date='16 Июль 2008, 14:12' post='90506']
Людей в крестовые походы, джихад и прочее вел не БОГ, а жажда власти и наживы. И что вы так все трепещите перед именем люцифера??? мол, вот же революционер

, вот же против бога пошел... гы, скажу я вам... мифическая фигура, и столько словоблудия...
А уж когда встанешь у той черты, где будет бессилен весь твой человеческий стержень, в прах пойдут все эти красивые словеса о "великой сатане" и прочих инфернально-революционных прелестях.
в каждом мифе есть доля правды, я пытаюсь "взглянуть в бездну и увидеть ее дно"; стоя на ее краю я остаюсь железно спокоен ко всем событиям этого мира, и не боюсь рухнуть в эту бездну..
\и мне интересно, что ты подразумеваешь под "той чертой,где будет бессилен весь твой человеческий стержень"
Кролик Имбецил
16 Июль 2008, 14:43
Это невозможно серьезно читать
Linael
16 Июль 2008, 14:49
[quote name='Кролик Имбецил' date='16 Июль 2008, 14:09' post='90504']
Я лишь оглашаю свои выводы, сопоставленные и поддерживаемые реально-существующими фактами.
И я не принимаю каких либо решений или выводов, которые имеют после всей анализаторской работы хотя бы 25% недостоверности. Скажу так: я лишь анализирую и корректирую все созданное и стараюсь сделать общий вывод, более понятный и достоверный..
Кролик Имбецил
16 Июль 2008, 14:59
Linael
Я опять же сомневаюсь что ты обладаешь достаточной осведомленностью и навыками для выполнения адекватного анализа.
Хотя, собственно, если анализировать ту малую толику информации, которой ты располагаешь - все логично.
Linael
16 Июль 2008, 15:15
я располагаю немалой информацией, изучал все что можно было найти в инете и библиотеках про религии и т.п., и то что находил сортировал, ибо фальш видна сразу
И я сказал, я делаю анализ созданного до меня
alarih
16 Июль 2008, 15:38
Цитата(Linael @ 16 Июль 2008, 14:32)

тем что он провозглашал себя "сыном посланником божьим", он желал помочь людям направить их на "верный" путь, это не совсем помойму против стада..
и тем более Иисус и Люцефер довольно далеки друг от друга..
ты сравниваешь человека и полубога..
Иисус был человеком, пусть и считал себя божьим воплощением..\
а Люцефер был наивысшем архангелом, "вторым после бога", я б даже сказал его младшим братом что ли..
так что богов и людей сравнивать не очень разумно да и невозможно..
я кажется понимаю почему ты считаешь это движением против стада..
Просто люди больше всего боятся неизведанного и непонятного, поэтому они его и распяли..
Ну так Люцифер аналогично желал направить других ангелов на "верный" путь, да и людей тоже, в той же книге Еноха.
И Иисус нигде не говорил, что считает себя божьим воплощением.
Вообще странно, что Люцифер у тебя болубог, а Иисус только человек, они ведь из одной оперы.
И вообще, насколько я помню, у ангелов в отличии от людей, нет свободной воли, и все что делал Люцифер - было "по воле Господней". Хотя тут сломано много копий разными теологами.
Моё имхо - Люцифера придумали люди исключительно для отмазок, типа это меня бес попутал) Ну или для какого-то более приземленного и символически выраженного, не абстрактного, представления категории "Зла". Ведь зло тоже придумали люди)
Linael
16 Июль 2008, 16:07
Но и Бога и все остальное тоже люди.. а Люцефера я приписал к полубогам, ибо он был в первой пятерке высших архангелов.
заветах написано что Иисус сын божий, чрез которого Господь Бог желает повлиять на людской мир.
У Ангелов была свободная воля, но они не должны были ее демонстрировать, отдавая тем самым честь создавшему их Богу.
И если по твоему "Люцифера придумали люди исключительно для отмазок, типа это меня бес попутал", то значит и Бога придумали..
Или ты предполагаешь, что есть только Бог(описанный в заветах и библии), а все остальное люди придумали для отмазки?
alarih
16 Июль 2008, 17:03
Цитата(Linael @ 16 Июль 2008, 16:07)

Или ты предполагаешь, что есть только Бог(описанный в заветах и библии), а все остальное люди придумали для отмазки?
Нет, я считаю что есть что-то, обуславливающее существование нашей вселенной, как это называть - Бог, Абсолют, универсальный принцип существования или как-то еще - мне все равно. Это что-то явно выходит за пределы научного познания, и вне методов научного познания, ибо обуславливает наличие самих пространства и времени, которых наука принимает как данность, то есть догму.
Христианство уважаю за логичную моральную и этическую систему, ну и христиан, реально верующих - за проявленную стойкость и "внутреннюю силу" - нынешние сатанисты им и в подметки не годятся, несмотря на все заявляемые ими идеалы, чуть хвост прищемят - сразу отрекуться.
А, ну и по вопросу остального, все сомны ангелов считаю пережитком политеистических религий, для удобства ассимиляции новообращенных (старые боги становятся ангелами), и опять же удобства во всяких притчах с явлениями ангелов. То есть это по сути инструмент Церкви.
Linael
16 Июль 2008, 17:11
Панятна..
но с тобой я согласен, что существует единая сущность, Создатель,
сотворивший или давший толчок к развитию вселенной..
и с тем, что познать сотворение мира невозможно, по крайней мере человеческому складу ума..
Ghost KS
16 Июль 2008, 17:51
У меня в семье 2 религии: православие и мусульманство... Поэтому.... Ну не знаю я! Для меня это сложно и не нужно.
Shadowstep
16 Июль 2008, 18:30
а он всех наколол. придумал себе сотню имен и образов, а теперь смотрит как мы тут пыжимся и ржет.
политеизм был все же удобней, упускалось в своих поклонениях меньшая часть бога, чем в монотеистических религиях...
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Религия-таже самая политика
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.