KatrinAutumn
3 Ноябрь 2008, 11:04
Цитата(Черт @ 2 Ноябрь 2008, 23:35)

Да ладно, ежели что будущая паства "поможет".
о да)
Arsl@n*86
21 Январь 2009, 07:27
Хм... Забавно... Судя по постам в теме, кругозор по религиозным вопросам у многих ограничивается бытовым сатанизмом, который почему-то вздумали путать с люцеферианством, каким-то мещански понятым христианством и эгоцентризмом, который, почему-то понимается многими как религия. Чтож, во все века ересей хватало. Особенно плохо с ними было, когда о Боге рассуждали неграмотные крестьяне.
Нда... Лично я не сторонник религий в их традиционном понимании. Понятие Веры для меня гораздо ближе.
Для себя я создал свой Путь, взяв что-то от Дао, Суфизма, Дзен, Викки, Бахаи, ересей катаров и богомилов. Позиция Церкви Сатаны вызывает определённый интерес, но не более. Обьясню почему: проект "Восстание ангелов против Бога" провалился, так как с самого начала был обречён на неудачу. Светоносный поднимая восстание лишь следовал воле Бога, даруя всем нам свободу воли выбирать между ним и Богом. Сатана, который, в свою очередь, восстал против Светоносного, пошёл по Пути абсурда, не предложив чего-то нового, какой-либо альтернативы добру или злу.
Называю себя викканином-эклектиком (сейчас, мне ближе всего именно этот Путь). Верю, после смерти, попаду в Землю Вечного Лета. Там увидимся, посмеёмся вместе над нашими поисками истины
Melancolie
24 Январь 2009, 15:37
Гм, Религия, — пишет проф. МДА А. И. Осипов, — "предлагает бесчисленное количество фактов, свидетельствующих о реальности духовного мира (опыт «переживания» Бога огромным числом людей, особенно святыми; такой же опыт видения души, ангелов, демонов; пророчества и предсказания; поразительное нравственное воздействие святых на окружающих, чудеса и др.)"
Что предлагает атеизм? Во-первых, с одной стороны, он не имеет и в принципе не может иметь каких-либо фактов, свидетельствующих о небытии Бога и мира духовного. С другой стороны, сама бесконечность, вширь и вглубь, познаваемого мира однозначно говорит, что это и никогда невозможно будет доказательно утверждать, хотя бы в силу того, что все познания человеческие в любой момент времени являются лишь ничтожным островком в океане непознанного. Поэтому, даже если бы Бога не было, это оставалось бы вечной тайной для человечества, в которую можно только верить или не верить, но не знать.
Во-вторых (и это самое тяжелое для атеизма), он не в состоянии ответить на важнейший для него вопрос: "Что конкретно должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?" А без ответа на него атеизм оказывается не более, как слепой верой. Хотя ответ очевиден: есть только один путь, позволяющий убедиться в бытии или небытии Бога — путь религиозный. Иного способа просто не существует.
CarnageShow
24 Январь 2009, 21:28
Верю в пиццу
Frau_Teufel
25 Январь 2009, 14:35
верю в настоящую любовь

, в свои возможности, в высший разум, в бессмертную душу, и в конец света

а на самом деле, это очень личное...
Blackmor
1 Февраль 2009, 02:56
Цитата(fritz @ 20 Январь 2008, 14:20)

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
Читайте Лео Такселя и Антона ла Вея! А я верю в самого себя! вообще приклонять колни перед кем-то это сомое унизительное! Дьявол мне ближе но не кок бог а как образ!!!
eternity
1 Февраль 2009, 07:47
Народ просвещается)
Каждая из нас [каждый из нас] божественна [божественен]. Каждая из нас - Альфа и Омега; Причина и Следствие. Смысл Бытия всегда в Тебе, и только в Тебе)
Равэн
3 Февраль 2009, 00:30
я ни во что не верю.......очень давно, когда еще пешком под стол ходил, потерял веру в людей....... оставалась долгое время лишь надежда ,и та рухнула...........для меня мир уже умер......
Mortifactor
3 Февраль 2009, 00:36
Цитата(Равэн @ 3 Февраль 2009, 01:30)

я ни во что не верю.......очень давно, когда еще пешком под стол ходил, потерял веру в людей....... оставалась долгое время лишь надежда ,и та рухнула...........для меня мир уже умер......
Cцотонизд?
Mortifactor
3 Февраль 2009, 01:02
да тут одни гои неправославные
по сабжу: атеист
Night Sky
3 Февраль 2009, 01:18
Цитата(CarnageShow @ 24 Январь 2009, 21:28)

Верю в пиццу
Зачем же так дразнить-то? Я голодная
GLobus
3 Февраль 2009, 08:12
Цитата(Равэн @ 3 Февраль 2009, 02:30)

Что, мама на ручки не брала?))))))
Зелот
6 Февраль 2009, 22:40
Пожалуй родноверие!
mr.White
7 Февраль 2009, 16:00
Цитата(Зелот @ 7 Февраль 2009, 00:40)

Пожалуй родноверие!
а аватар говорит о другом
CarnageShow
7 Февраль 2009, 16:35
Верю в Хуйпезду.
Я - Второй Пророк Хуйпезды!
Умрите, ничтожества
mistake32
7 Февраль 2009, 17:42
я сама себе и бог и дьявол....
пока я верю в себя, не буду верить ни во какую религию....
Зелот
8 Февраль 2009, 11:46
Цитата(mr.White @ 7 Февраль 2009, 16:00)

а аватар говорит о другом

Хех, наблюдательны, только о чем же по Вашему она говорит?
mr.White
8 Февраль 2009, 13:27
Цитата(Зелот @ 8 Февраль 2009, 13:46)

Хех, наблюдательны, только о чем же по Вашему она говорит?
Ну по крайней мере вызывает ассоциации с Масонами
_Fallen_Angel_
8 Февраль 2009, 17:10
в прошлом относилась к православным... сейчас уже не знаю во что верю.... но от религии той что была отказалась... верю в то.... что есть что-то сильнее принятого... что-то выше... но сама не знаю что это... или кто это... поэтому не отношусь ни к атеистам... ни к одной из религий....
Зелот
8 Февраль 2009, 18:32
Цитата(mr.White @ 8 Февраль 2009, 13:27)

Ну по крайней мере вызывает ассоциации с Масонами

Масонство это не религия, Вы что!
mr.White
8 Февраль 2009, 20:14
Цитата(Зелот @ 8 Февраль 2009, 20:32)

Масонство это не религия, Вы что!
да, не религия, но в любом случае, как-то с Родноверием не соотносится.. ИМХО
Kraven
8 Февраль 2009, 20:35
Я верю в Бога.
Зелот
8 Февраль 2009, 21:13
Цитата(mr.White @ 8 Февраль 2009, 20:14)

да, не религия, но в любом случае, как-то с Родноверием не соотносится.. ИМХО
Ну не то чтобы не соотноситься,в ложу примут, если Вы об этом!
Darth Aconer
9 Февраль 2009, 20:56
Моя вера - что то среднее между сатанизмом и философией Фридриха Ницше. Вообще у меня своя теория. Бог есть - он дарит Свет, однако Тьма существует независимо от него. Свет исходит от источника, тени отбрасываются от любых обьектов с обратной стороны. И от этого никуда не дется. Вот пример: Бог создал людей и хотел, что бы они любили друг друга. Как вы думаете откуда появилась ненависть? По такому же принципу
Кролик Имбецил
9 Февраль 2009, 20:59
Darth Aconer
Есть мнение, что ты херню придумываешь.
Есть другое мнение, что ты галоперидол забыл сегодня выпить.
eternity
10 Февраль 2009, 05:21
К чему эта агрессивность и раздражительность? Все ведь начинают с чего-то...
*
Свой собственный поиск, свои гипотезы и разочарования в них, - это уже прекрасно. Существуют ведь миллиарды людей, что спят; что из-за летаргии своей не достигли даже этой ступени, - поиска Бога, поиска Себя...
*
"...Даже ложный шаг ведёт к цели".
Vamp_Girl
13 Февраль 2009, 20:49
Агностицизм.
Night Sky
13 Февраль 2009, 20:53
Цитата(Kraven @ 8 Февраль 2009, 20:35)

Я верю в Бога.
Да ну?
Vamp_Girl
13 Февраль 2009, 21:11
Доказательства, факты?...
Night Sky
13 Февраль 2009, 21:17
Цитата(Vamp_Girl @ 13 Февраль 2009, 21:11)

Доказательства, факты?...
Существования Бога или веры в него?
Vamp_Girl
13 Февраль 2009, 21:40
Существования.
Night Sky
13 Февраль 2009, 21:46
Цитата(Vamp_Girl @ 13 Февраль 2009, 21:40)

Существования.
Мм.. и какие у вас мысли на этот счёт?
Vamp_Girl
13 Февраль 2009, 23:04
Я считаю, что посредством собственного опыта, познание окружающей действительности невозможно.
Gris Freux
14 Февраль 2009, 11:54
Агностик.
Ни к какой-либо религии я себя не отношу, хотя мне близка концепция буддизма.
Dorian
15 Февраль 2009, 17:46
А есть здесь каиниты?
CarnageShow
15 Февраль 2009, 18:12
А кащениты?
Night Sky
15 Февраль 2009, 19:36
Цитата(Satanatikus @ 15 Февраль 2009, 18:37)

А это ещё кто???

?
Пилот
18 Февраль 2009, 02:31
Бог это то что внутри нас, но нам кажется что над нами...
Night Sky
18 Февраль 2009, 03:06
Цитата(Пилот @ 18 Февраль 2009, 02:31)

Бог это то что внутри нас, но нам кажется что над нами...
А порой кажется,что и над нами его нет...
Пилот
18 Февраль 2009, 21:35
кому-то может казаться что он под нами. все дело фантазии
Ксю
18 Февраль 2009, 23:10
Цитата(Vamp_Girl @ 13 Февраль 2009, 23:04)

Я считаю, что посредством собственного опыта, познание окружающей действительности невозможно.
Скажите мне что вы курите, и я скажу кто вы...
Vamp_Girl
19 Февраль 2009, 00:43
Цитата(Ксю @ 18 Февраль 2009, 23:10)

Скажите мне что вы курите, и я скажу кто вы...
Уважаемый, я не курю.
З.Ы. Имелось в виду, по отношению к религии.
Пилот
19 Февраль 2009, 00:44
человек состоит из того что он курит и колет
вроде опытом мир и познается...
Night Sky
19 Февраль 2009, 11:44
Цитата(Пилот @ 18 Февраль 2009, 21:35)

кому-то может казаться что он под нами. все дело фантазии
Шалун
Elusive
19 Февраль 2009, 13:19
Я не то чтобы верю, но и не исключаю возможности существования чего-то более совершенного чем человек, что возможно как-то влияет на нашу жизнь и на всю вселеную, но утверждать подобное хм...глупо, по-моему.
Careless Soul
19 Февраль 2009, 14:21
Ну у меня вера в бога существует за счет того, что я не могу досихпор ответить на кучу интересующих вопросов. И ни кто не может.
Выкладываю вам несколько вопросов, а вы попробуете дать на них корретные и разъясняющие ответы:
1. Как известно, все, что существует в нашем мире, состоит из других материальных элементов, которые образовались в процессе расширения вселенной после "большого взрыва". По ряду стечения обстоятельств, так вышло, что наша планета стала обитаема живыми органическими и не органическими организмами, в том числе и нами. Появился развивающийся разум, который дошел до такой степени, что способен создавать то, чего не существовало (новые химические элементы) и даже способен уничтожить наш мир. Вопрос в том, откуда взялся "большой взрыв", кто или что его создало, откуда из простых элементов взялся разум?
2. Вот мы живем в нашем бренном мире, полным разнообразностей до не возможности. Все мы наблюдаем других людей, думаем, делаем выводы, что то придумываем. Вопрос: почему мы видим самого себя из нутри себя, а остальных видим со стороны? Почему мы не видим и самого себя со стороны? Почему, не смотря на то, что все люди принципиально устроены одинаково с небольшими разницами по генетической закладке, отличаются друг от друга полностью разумом, мышлением, характером? Даже близнецы или двойняшки, которые появились в одно время от одних и тех же ген, хромосом, яйцеклеток, сперматозоидов, а отличаются мышлением, знаниями, выводами, взглядами на жизнь. Почему так? Что заставляет наши тела быть уникальными в своем роде?
Пилот
20 Февраль 2009, 01:09
Night Sky ну я не о том что ты подумала вообще

кому что ближе
Careless Soul 1. Разум появиться мог от трудной жизни например, я не спец по вопросам эволюции... Но наука как-то может это объяснить. А вот насчет большого взрыва мы никак не узнаем к сожалению.... ((( оюсь мы это себе даже представить не сможем. Но дело ту не обязательно в боге, все может описываться физическими процессами настолько сложными что наш молодой разум не способен их осмыслить...
2. Хм.... все же близнецы не могут быть все время вместе в одних физических условиях по причине называющийся психология - люди друг другу надоедают... вот отсюда и отличия обучловленные мелочами в развитии.
Почему у нас такая психология? могу тока предполагать что она сформировалась в результате воздействия окружающей среды (вопрос почему окр среда такая уже выходит за рамки моей мысли), то есть нужно нам было держаться вместо чтоб защищаться от хищников вот и появился социкм. Так же разве не вариант что "в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем" всего лишь защитный механизм? он не дает нам осознать свое ничтожество, не дает разувериться в себе, и наче можно было бы просто замкнуться на своих изъянах
Night Sky
20 Февраль 2009, 03:35
Цитата(Пилот @ 20 Февраль 2009, 01:09)

Night Sky ну я не о том что ты подумала вообще

кому что ближе

А откуда ты можешь знать о чём подумала
я?
А может ты меня неправильно понял?

Цитата(Careless Soul @ 19 Февраль 2009, 14:21)

Почему мы не видим и самого себя со стороны?
Всегда об этом мечтала
Но видимо это и к лучшему,что мы так не можем.. думаю я была бы не оч приятно удивлена
Ведь представляем мы себя со стороны одними,а выглядим возможно совсем иначе...
Careless Soul
20 Февраль 2009, 11:52
Цитата
Пилот пишет:
Разум появиться мог от трудной жизни например, я не спец по вопросам эволюции...
Хм... У всех на земле жизнь не легкая. Белые медведи на северном полюсе почему то переносят страшные условия жизни, в которых бы человек без специальных технических средств и своей теплой одежды не смог бы продержаться долго. А белые медведи выживают и ничего толком не придумали, как только окапываться снегом. Муравьи, пчелы более развиты в этом плане. Без своих жилищь они не могут выжить, но из покон веков они строят свои "дома" из одних и тех же материалов и ведут одинаковую, действительно зацикленную, без новшеств жизнь... Но в таких "ульях" появляются какие то проблески самостоятельного разума, но очень простые и выражаются они в побеге одного муравьишки или пчелы в "свободную" жизнь, где их убивают свои же или они погибают от внешних условий. Бывают у них и "гражданские" войны, когда вдруг "улей" разделяется на две части: преданные своей королеве и экстремисты, которые идут против королевы. Если же экстремисты побеждают, то улей перестраивается под их правила и опять все та же политика жизни у них. Вот почему они не идут вперед, как люди? Почему они не делают оружия, а сражаются тем, что им дано от природы и их оружие довольно сильное по их меркам. Да и для человека такое оружие может быть опасно, если они нападают толпой на человека. Но человек на земле - это единственное существо, которое самое беззащитное от любых факторов воздействия окружающего мира, но он оказался наделенным разумом, который позволяет им изучать, исследовать, придумывать такие вещи, которые позволяют человеку противостоять даже самым страшным факторам окружающего мира таким как: вакуум, высокое давление, сильное УФ излучение, сильная радиация, даже против поражающих факторов ядерного взрыва и то есть какая то защита.
Вот так почитать Ветхий завет "Бытье" самое начало, когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, то он им сказал (не дословно, как понимаю), что съев запретного плода, они стали как Боги, дал им одежды и навсегда изгнал из рая. Получается, что если Адам и Ева стали подобным Богу, то Бог тоже так же как и мы, беззащитен? Поэтому он и прячется от нас?
Пилот
20 Февраль 2009, 13:17
А может человек и развил в себе разум потому что он самое непримпособленное существо?... Ну а почему он такой этуж извольте

как говорится жизнь такая, так же как и почему слоны такие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.