Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
LOKI дрочер
Цитата(fritz @ 20 Январь 2008, 15:20) *

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?

В локи! он рулит up.gif
Loi
Хочу перейти в католичество.. Меня раздрожает православие..
Riorinka
Верю в Свего бога. Причем искренне.

Хоть и крещеная, но для церкви (православной) я скорее Атеистка, чем верующая, т.к. их Бога не воспринимаю. Попов и разных священнослужителей подобного типа не люблю... раздражают. Правда законов православия стараюсь придерживаться, ибо "не убей, не укради" считаю правильным и справедливым убеждением. (Правда, во всем есть свои поправки и исключения)

хех, православная атеистка в общем, если такое возможно...
Чеширский Кот
Цитата(Riorinka @ 30 Сентябрь 2008, 03:18) *

Верю в Свего бога. Причем искренне.

Хоть и крещеная, но для церкви (православной) я скорее Атеистка, чем верующая, т.к. их Бога не воспринимаю. Попов и разных священнослужителей подобного типа не люблю... раздражают. Правда законов православия стараюсь придерживаться, ибо "не убей, не укради" считаю правильным и справедливым убеждением. (Правда, во всем есть свои поправки и исключения)

хех, православная атеистка в общем, если такое возможно...

Если православие не воспринимаешь, так отрекись от него.

Исключения и поправки... Хм... Это конечно если вдруг будут затронуты твои интересы? Или например возможность стырить 1 000 000$ и остаться безнаказанной (а почему бы и нет)? Все мы чтим законы, пока они с нашими интересами не пересекаются. И все мы утверждаем, что законопослушные граждане. Лицемерим, лицемерим...
eternity
Когда-то не вери... ни во что, я не зн... кто я? Где? Для чего? Есть ли в жизни хоть каков-либо смысл?
Потом приня... и прочувствова... древнюю доктрину "Не знаем - и не узнаем" ;) Вместо размышлений о "смысле" я ста... жить. Просто жить. Осознанно, "здесь и сейчас".
Теперь моё божество /боюсь, не совсем верное слово/ - сама Жизнь, осознание вселенского мистического Единства ;)
Хотя, - может быть, я просто окончательно сош... с ума.
IMHO, - сама Жизнь божественна, - живи, чувствуй, осознавай... Всему своё время - ведь все мы когда-то вернёмся туда, откуда когда-то пришли ;)
Merry
верю в атеизм
а еще мне нравится это цитата
"религия-опиум для народа,
но она ему помогает жить"
Ксю
Цитата(eternity @ 5 Октябрь 2008, 04:42) *

...
Теперь моё божество /боюсь, не совсем верное слово/ - сама Жизнь, осознание вселенского мистического Единства ;)
Хотя, - может быть, я просто окончательно сош... с ума.
IMHO, - сама Жизнь божественна, - живи, чувствуй, осознавай... Всему своё время - ведь все мы когда-то вернёмся туда, откуда когда-то пришли ;)

По моему очень далёкие слова от сумашествия, ведь Жизнь есть свойство Бога, его имя можно сказать, Творец и Податель Жизни говорит:
"... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."(Ин 14:6).
Vlastimir
Цитата(LOKI дрочер @ 24 Сентябрь 2008, 00:56) *

В локи! он рулит up.gif

рнлигий много вера одна
AVE
Скорее всего, агностицизм. Хотя крещен, как православный.
Vlastimir
Цитата(AVE @ 5 Октябрь 2008, 15:46) *

Скорее всего, агностицизм. Хотя крещен, как православный.

православие-славить правь-мир богов и предков
mr.White
Vlastimir
Ты щас не о том совсем wink.gif
Kitt_Wild
Цитата(Loi @ 24 Сентябрь 2008, 11:00) *

Хочу перейти в католичество.. Меня раздрожает православие..

Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно.

Цитата(Чеширский Кот @ 2 Октябрь 2008, 17:45) *

Если православие не воспринимаешь, так отрекись от него.

Исключения и поправки... Хм... Это конечно если вдруг будут затронуты твои интересы? Или например возможность стырить 1 000 000$ и остаться безнаказанной (а почему бы и нет)? Все мы чтим законы, пока они с нашими интересами не пересекаются. И все мы утверждаем, что законопослушные граждане. Лицемерим, лицемерим...

Ну, не все, не надо обобщать. Но, увы, большинство. Как говорится: "Жить, следуя своим наклонностям, но с оглядкой на полицейского за углом".

Цитата(Merry @ 5 Октябрь 2008, 04:49) *

верю в атеизм
а еще мне нравится это цитата
"религия-опиум для народа,
но она ему помогает жить"

Забавно звучит - "верю в атеизм". То есть, вы верите в неверие? Но в таком случае, вы не атеистка, именно потому что верите.
eternity
IMHO, - в действительности – спонтанная абстрактная вера во «что-то» - иррациональна и противоестественна. Додумались бы вы до концепции некого внешнего постороннего Бога, если бы вам от рождения не твердили о таковом? Верит ли хоть одно живое существо, кроме человека? «Человек – единственное живое существо, которое само себе лжет и само же ведётся на эту ложь». «Вера» иррациональна, искусственна. Осознанность – наше априорное естество ;)

IMHO, - любая религиозная «вера» – сугубо словесный самообман, базирующийся на чужих словах, обещаниях, заверениях. Нирвана /впрочем, у этого состояния очень много разных названий/ - может стать твоим личным реальным опытом, переживанием…
«Слова – ничто, но опыт – всё». ;)
Душа эволюционирует благодаря личному опыту, а не посторонним «знаниям»…
Чеширский Кот
Вера и не может быть рациональной и вообще таковой быть не должна. Вера - от слова верить, доверять - если тебе всё будет доказано и обосновано это будет уже не вера.

Только люди могут верить, потому что только у людей есть такое понятие как надежда. Люди боятся смерти и им хочется думать что после того, как они подохнут их ждёт лучшая жизнь; что если злодей не получил наказания при жизни, то получит его после смерти; люди надеются, что даже в самой говёной ситуации обратятся к богу и он им поможет. Людям очень свойственно надеяться на лучшее...) Поэтому и верят в бога.
Kitt_Wild
Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 04:49) *

IMHO, - в действительности – спонтанная абстрактная вера во «что-то» - иррациональна и противоестественна. Додумались бы вы до концепции некого внешнего постороннего Бога, если бы вам от рождения не твердили о таковом? Верит ли хоть одно живое существо, кроме человека? «Человек – единственное живое существо, которое само себе лжет и само же ведётся на эту ложь». «Вера» иррациональна, искусственна. Осознанность – наше априорное естество ;)

Во-первых, не надо забывать, что очень многие родились в эпоху осознанного комуннистического атеизма и поэтому не слышали с пелёнок "религиозной пропаганды". Во-вторых, мы не знаем, во что верят остальные живые существа, потому что общаться с ними не умеем. Вера не искусственна - человек сам начинает во что-то верить, его никто не заставляет. Ребёнок верит в монстров под кроватью, хотя его убеждают, что их там нет. Может быть, вы под верой подразумевали всё-таки религию? Религия - да, может быть искусственно создана, вера - нет.
А осознанность... Да вряд ли человек способен осознать себя полностью, это, простите, миф.
eternity
Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 20:50) *

...А осознанность... Да вряд ли человек способен осознать себя полностью, это, простите, миф.

Да, тогда речь шла о псевдорелигиозности и "фанатичной вере"... Можно сказать так и так.
Но и насилие на религиозной почве довольно-таки распространено. В особенности среди так называемых "верующих", "набожных", "праведников", "Иеговистов" и т. д. Родись в такой семье - и тебя наверняка попытаются сдеалать "верующим". Далеко не факт, что можно насильно заставить кого-либо во что-либо поверить - но такому ребёнку будет ой как несладко...

Осознать себя до конца... Миф? Не миф? Никто доподлинно об этом не знает ;) Будда, быть может, знал, Иисус, индийские Махавира, Кришна и много других.
Всё это очень и очень тонкая тема, тонкий лёд ;) Всё это не передать словами, - этом можно только прочувствовать. Это опыт, - не знание, которое можно сформулировать, записать и передать...
IMHO...
Kitt_Wild
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:34) *

Да, тогда речь шла о псевдорелигиозности и "фанатичной вере"... Можно сказать так и так.
Но и насилие на религиозной почве довольно-таки распространено. В особенности среди так называемых "верующих", "набожных", "праведников", "Иеговистов" и т. д. Родись в такой семье - и тебя наверняка попытаются сдеалать "верующим". Далеко не факт, что можно насильно заставить кого-либо во что-либо поверить - но такому ребёнку будет ой как несладко...

К сожалению, вы правы. Я о насилии на религиозной почве. В той или иной мере оно присутствует во многих семьях. Но дело в том, что, скорее всего, такой ребёнок, когда вырастет, станет атеистом, как раз именно потому, что веру в него вбивали. Как я уже писала выше - вера не может быть искусственной. Она либо есть, либо её нет.

Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:34) *
Осознать себя до конца... Миф? Не миф? Никто доподлинно об этом не знает ;) Будда, быть может, знал, Иисус, индийские Махавира, Кришна и много других.

Ну, вы привели примеры happy.gif Иисус - Богочеловек, остальные - тоже обладали божественной сущностью (могу ошибаться, поскольку точно не знаю). Я говорила про подавляющее большинство обычных людей. Исключения бывают, не спорю, но они подтверждают правило. Быть может, святые тоже были полностью осознавшими себя людьми...
Luckovka
Ведизм - ведать, знать, посему и язычество , и причины выбора сугубо во мне!
Riorinka
Чеширский Кот я говорила, что стараюсь жить по православным законам, а не воспринимаю христианские обряды, т.е. проповеди разные, службы))

и причем тут лицемерие? *удивлённо пожала плечами* разве я говорила, что всегда честна? пока не возникает так называемой "опасности" на своей территории, то человек покладист и законопослушен (в большинстве случаев).
--------------------

eternity Осознание себя, своей сущности, своего дела на Земле не всегда то, что нужно. Такое Осознание изматывает, причём очень сильно. Я одно время увлеклась разными экспериментиками с сознанием и осознанием, но когда поняла, что физически не тяну, решила отказаться от такой затеи. Уж лучше по старинке: увидел (почуствовал, услышал и т.п.) - проанализировал - сделал вывод. Пусть медленнее, зато есть силы жить и заниматься житейскими проблемами.
Маркус
Я язычник. И уверен что это одна из самых верных религий ибо это вера наших предков!
Loi
Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 02:26) *

Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно.

Раздрожает своей тупостью. Это религия рабов. Испокон веков эта религия гипнотизировала народ, уча, что не нужно противиться злу, а смиряться и мно чему.. А католичесто привлекает своими готическими костелами и органной музыкой. Вот и все)
Vesper
Я по сути агностик... не отрицаю целиком и полностью возможность существование каких-то высших сил, к любой религии в принципе отношусь уважительно, это выбор каждого человека, и вообще довольно личный вопрос, не считаю, что споры на эту тему уместны, каждый выбирает что-то для души, для себя. Я для себя ничего пока не выбрала, сама не крещеная, чему рада, потому что абсолютно свободна для дальнейших поисков... чтобы обратиться в какую-то веру, мне нужны веские доказательства того, что она верна, что именно так и было, а пока такого я не нашла нигде... возможно, в дальнейшем у меня будет сугубо своя точка зрения на этот счет, своя маленькая религия...
Neverdream
На мой взгляд, следует чётко различать религию и веру. По религии я православная христианка. То есть я признаю это учение и стараюсь следовать заветам Бога,образ Которого раскрывается именно в нём. Но. Так получилось,что вере-чувству,ощущению,состоянию сердца-в моей жизни места нет. Я не верю в Бога,я уверена в том,что Он есть,я это знаю.Знание-это состояние разума. Скорее всего,это"плохо",но вера даётся в награду за верность.
Что православие мне даёт?
В материальном смысле-да,ничего. Для того,чтобы получить что-то здесь,на земле, у каждого есть ряд возможностей и он сам. подбирать себе религию по принципу личной пользы/уровня дозволенности-на мой взгляд,просто проявление слабости.
В более общем смысле религия-это некая система ценностей,правил,символов,на которую человек может опереться. Что-то здесь действительно в принципе не является необходимым и кажется лишним,служит помощью тем,кто сам пока не в состоянии понять,как нужно поступать в определённых случаях,но я ни в коем случае не считаю что-либо пустой условностью.
Riorinka
Когда Вера становится непоколебимой, она перерастает в уверенность.

Я уверена в своём Боге. Не представляя его образа (а он кстати не нужен), не произнося его имени (Бог и Бог), знаю, что он есть. Долго к этому шла, но зато, теперь можно не колебаться с Верой.

Образ Христа, его история, конечно же, присутствует в моей жизни, но не является чем-то обоснованным и утвержденным. Агностики занимают самую выгодную позицию smile.gif
Madeline
Я люблю наблюдать за людьми, смотреть во что они верят, читать про разные верования, но потом я делаю свои выводы и создаю то, что подходит именно мне. Можно сказать у меня своя религия.
Но я все же ближе к язычникам.
Маркус
Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!
Riorinka
а я думаю, что из-за авторитета))
Ксю
Цитата(Маркус @ 16 Октябрь 2008, 12:31) *

Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!

Христианство и тем более православие никогда не боролось с язычеством, если и искореняло язычество так только в рамках своей конфессии, а вот язычество на протяжении трёхсот лет в Римской империи было не просто гонимо, но и под пытками принуждали христиан к отречению (что повторилось и в начале 20-го века в России)... что же касается крещения Руси, то веру приняла высшая власть и ей последовали люди, а не довольныые ВЛАСТЬЮ стали кричать о принуждении, историю читайте... всякая власть в объщем то есть принуждение по определению власти ... впрочем вера без сомнения должна быть аполитична но наш мир не совершенен... поэтому может люди и должны стоять не на земла а на небе, там их дом, и за него стоит пренебречь не только всем земным но и самой жизнью... так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...
Чеширский Кот
Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный
Ксю
Цитата(Чеширский Кот @ 16 Октябрь 2008, 21:00) *

Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный

Без сомнения только ищущему откроется, но желание искать можно возбудить в человеке, убеждается же или разочеровывается он всегда сам... насаждение подразумевает просто рассказ о вере, что бы человек мог сам заинтересоваться и решить...
Но религия и если это религия большинства в демокркатическом государстве, должна быть изучаема обязательно, а если это религия народообразующая, то само рождение в этом народе уже подразумевает её принятие или смерть или изгнание... есть концепция свобод человека, так вот свобода социальная самая ограниченная из всех возможных свобод человека...
По этому проповедь вопрос веры, а религия и государство вопрос политический...
лена
полностью стобой согласна biggrin.gif smile.gif
Aergis
Auzu billahi minash shaitani rajim
Bismillahi Rahmani Rahim

Тру-готы выступают от имени верховного Ангела Смерти Suriel

Перевод с английского определения Suriel:
Suriel (также известный как Sariel, Sauriel, Suriyel, Suruel, Surufel, и Surya) является одним из ангелов Присутствия, ангелом исцеления, и ангелом смерти. Suriel означает "команда Бога". Suriel иногда идентифицируется с Ariel, Metatron, Uriel, и Saraqael. В 1 книге Еноха он - один из четырех святых архангелов, которые являются из обители "вечной безупречности". В знаниях Каббалы он - один из семи ангелов земли. Ориген идентифицировал Suriel как один из семи ангелов, которые являются наделёнными полномочиями над миром. В еврейских знаниях Моисей получает все свое знание от Suriel, который является как ангел смерти в конце жизни Моисея. В Гностицизме Suriel признан за его защитные качества. Он ознаменован в календаре коптской Православной церкви на 27 Тубах.

Он же в исламской традиции Азраель который по преданию забирает души всех умерших и заберёт душу у всех существ (в том числе и у сатаны) после Конца Света и перед Судным Днём. Когда души будут возвращены в тела для распределения в Рай и Ад, где стражы - другие ангелы.

Что подчеркивает отличие и превосходство тру-готики (почитание могущественного Ангела Смерти Азраила) над сатанистами и язычниками (которые служат тому, кто сам будет лишён жизни и брошен в Ад как тряпка на вечно вместе со всеми обманутыми им приверженцами).

Изображение
Ксю
Каждое слово в этом посте - ложь, так, либо давай обосновывай хотя бы ссылкой на тексты священных книг религий которые ты тут упомянул, либо иди на хуй отсюда...
Это уже просто не в какие ворота не лезет... пиздець полный...
eternity
Цитата(Ксю @ 16 Октябрь 2008, 14:50) *

...так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...

Доказывали... Как правило, - чужой ;(
IMHO, - истинные убеждения не нуждаются в доказательствах, - с какой стати проливать за них чью-либо кровь? Религиозные крайности попахивают завуалированной шизофренией и плохо скрытым желанием покончить с собой, - в особенности, когда дело касается "доказательств"...
Генрих
Религия как и секта строится на культивировании страхов определёной групы людей.
Тоесть превращение этой групы людей в стадо с которым можно делать всё что хочешь. zomba.gif
DeNaWar
Я родновер, но больше даже верю в природу как в божественное начало. Считаю что к религии можно принудить (это, уже обсуждаемое здесь, насилие на религиозной почве), склонить(посредством убеждения в преимуществах религии или какими-нибудь другими логическими доводами) или подтолкнуть (то есть когда ты вроде просто рассказал человеку про какую-то религию, а он глядишь и заинтересовался). К вере же принудить склонить или подтолкнуть нельзя, т.к. человек либо верит либо нет.
Казак
исповедую православие
Parabellum
Религия-опиум для народа.

Я не религиозный человек, потому что не вижу в этом смысла. Вы скажите, что надо же во что-то верить...верить?Но причём здесь религия? Религия и вера- для меня понятия разделимые.
Darking
Я провославлный хрестьянин
Gotdog
Есть сверхразум, а все остальные религии - ответвления единого дерева.)
Cat 13
Верю в себя. В религиях не вижу смысла, одна теория...
KatrinAutumn
а я верю в пиздец. он случается постоянно ибо
Черт
Точно, единственная незыблемая вещь в мире, это пиздец.
LUCIA_VALENTAIN
И так была изобретена новая религия)))
Фу...опошлили все комбинаты по переработке мозгов.
KatrinAutumn
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 1 Ноябрь 2008, 19:13) *

И так была изобретена новая религия)))
Фу...опошлили все комбинаты по переработке мозгов.

тю) думаю,соберёццо немало приверженцоф новой "религии"))))
Черт
Ну да. А мы -новые Миссии и все в шоколаде, ну или в чем другом... sick.gif
KatrinAutumn
Цитата(Черт @ 1 Ноябрь 2008, 23:46) *

Ну да. А мы -новые Миссии и все в шоколаде, ну или в чем другом... sick.gif

нууу))чтож так драматизировать-то))
Aranej
Обеими руками за новую религию pray.gif Сформулируйте основные постулаты. deal.gif
KatrinAutumn
это такая ответственная штука хД
одни не справимсо))
Черт
Да ладно, ежели что будущая паства "поможет".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.