LOKI дрочер
24 Сентябрь 2008, 00:56
Цитата(fritz @ 20 Январь 2008, 15:20)

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
В локи! он рулит
Loi
24 Сентябрь 2008, 10:00
Хочу перейти в католичество.. Меня раздрожает православие..
Riorinka
30 Сентябрь 2008, 00:18
Верю в Свего бога. Причем искренне.
Хоть и крещеная, но для церкви (православной) я скорее Атеистка, чем верующая, т.к. их Бога не воспринимаю. Попов и разных священнослужителей подобного типа не люблю... раздражают. Правда законов православия стараюсь придерживаться, ибо "не убей, не укради" считаю правильным и справедливым убеждением. (Правда, во всем есть свои поправки и исключения)
хех, православная атеистка в общем, если такое возможно...
Чеширский Кот
2 Октябрь 2008, 16:45
Цитата(Riorinka @ 30 Сентябрь 2008, 03:18)

Верю в Свего бога. Причем искренне.
Хоть и крещеная, но для церкви (православной) я скорее Атеистка, чем верующая, т.к. их Бога не воспринимаю. Попов и разных священнослужителей подобного типа не люблю... раздражают. Правда законов православия стараюсь придерживаться, ибо "не убей, не укради" считаю правильным и справедливым убеждением. (Правда, во всем есть свои поправки и исключения)
хех, православная атеистка в общем, если такое возможно...
Если православие не воспринимаешь, так отрекись от него.
Исключения и поправки... Хм... Это конечно если вдруг будут затронуты твои интересы? Или например возможность стырить 1 000 000$ и остаться безнаказанной (а почему бы и нет)? Все мы чтим законы, пока они с нашими интересами не пересекаются. И все мы утверждаем, что законопослушные граждане. Лицемерим, лицемерим...
eternity
5 Октябрь 2008, 03:42
Когда-то не вери... ни во что, я не зн... кто я? Где? Для чего? Есть ли в жизни хоть каков-либо смысл?
Потом приня... и прочувствова... древнюю доктрину "Не знаем - и не узнаем" ;) Вместо размышлений о "смысле" я ста... жить. Просто жить. Осознанно, "здесь и сейчас".
Теперь моё божество /боюсь, не совсем верное слово/ - сама Жизнь, осознание вселенского мистического Единства ;)
Хотя, - может быть, я просто окончательно сош... с ума.
IMHO, - сама Жизнь божественна, - живи, чувствуй, осознавай... Всему своё время - ведь все мы когда-то вернёмся туда, откуда когда-то пришли ;)
Merry
5 Октябрь 2008, 03:49
верю в атеизм
а еще мне нравится это цитата
"религия-опиум для народа,
но она ему помогает жить"
Ксю
5 Октябрь 2008, 14:20
Цитата(eternity @ 5 Октябрь 2008, 04:42)

...
Теперь моё божество /боюсь, не совсем верное слово/ - сама Жизнь, осознание вселенского мистического Единства ;)
Хотя, - может быть, я просто окончательно сош... с ума.
IMHO, - сама Жизнь божественна, - живи, чувствуй, осознавай... Всему своё время - ведь все мы когда-то вернёмся туда, откуда когда-то пришли ;)
По моему очень далёкие слова от сумашествия, ведь Жизнь есть свойство Бога, его имя можно сказать, Творец и Податель Жизни говорит:
"... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."(Ин 14:6).
Vlastimir
5 Октябрь 2008, 14:32
Цитата(LOKI дрочер @ 24 Сентябрь 2008, 00:56)

В локи! он рулит

рнлигий много вера одна
AVE
5 Октябрь 2008, 15:46
Скорее всего, агностицизм. Хотя крещен, как православный.
Vlastimir
5 Октябрь 2008, 16:37
Цитата(AVE @ 5 Октябрь 2008, 15:46)

Скорее всего, агностицизм. Хотя крещен, как православный.
православие-славить правь-мир богов и предков
mr.White
5 Октябрь 2008, 22:13
VlastimirТы щас не о том совсем
Kitt_Wild
6 Октябрь 2008, 02:26
Цитата(Loi @ 24 Сентябрь 2008, 11:00)

Хочу перейти в католичество.. Меня раздрожает православие..
Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно.
Цитата(Чеширский Кот @ 2 Октябрь 2008, 17:45)

Если православие не воспринимаешь, так отрекись от него.
Исключения и поправки... Хм... Это конечно если вдруг будут затронуты твои интересы? Или например возможность стырить 1 000 000$ и остаться безнаказанной (а почему бы и нет)? Все мы чтим законы, пока они с нашими интересами не пересекаются. И все мы утверждаем, что законопослушные граждане. Лицемерим, лицемерим...
Ну, не все, не надо обобщать. Но, увы, большинство. Как говорится: "Жить, следуя своим наклонностям, но с оглядкой на полицейского за углом".
Цитата(Merry @ 5 Октябрь 2008, 04:49)

верю в атеизм
а еще мне нравится это цитата
"религия-опиум для народа,
но она ему помогает жить"
Забавно звучит - "верю в атеизм". То есть, вы верите в неверие? Но в таком случае, вы не атеистка, именно потому что верите.
eternity
6 Октябрь 2008, 03:49
IMHO, - в действительности – спонтанная абстрактная вера во «что-то» - иррациональна и противоестественна. Додумались бы вы до концепции некого внешнего постороннего Бога, если бы вам от рождения не твердили о таковом? Верит ли хоть одно живое существо, кроме человека? «Человек – единственное живое существо, которое само себе лжет и само же ведётся на эту ложь». «Вера» иррациональна, искусственна. Осознанность – наше априорное естество ;)
IMHO, - любая религиозная «вера» – сугубо словесный самообман, базирующийся на чужих словах, обещаниях, заверениях. Нирвана /впрочем, у этого состояния очень много разных названий/ - может стать твоим личным реальным опытом, переживанием…
«Слова – ничто, но опыт – всё». ;)
Душа эволюционирует благодаря личному опыту, а не посторонним «знаниям»…
Чеширский Кот
6 Октябрь 2008, 09:53
Вера и не может быть рациональной и вообще таковой быть не должна. Вера - от слова верить, доверять - если тебе всё будет доказано и обосновано это будет уже не вера.
Только люди могут верить, потому что только у людей есть такое понятие как надежда. Люди боятся смерти и им хочется думать что после того, как они подохнут их ждёт лучшая жизнь; что если злодей не получил наказания при жизни, то получит его после смерти; люди надеются, что даже в самой говёной ситуации обратятся к богу и он им поможет. Людям очень свойственно надеяться на лучшее...) Поэтому и верят в бога.
Kitt_Wild
6 Октябрь 2008, 20:50
Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 04:49)

IMHO, - в действительности – спонтанная абстрактная вера во «что-то» - иррациональна и противоестественна. Додумались бы вы до концепции некого внешнего постороннего Бога, если бы вам от рождения не твердили о таковом? Верит ли хоть одно живое существо, кроме человека? «Человек – единственное живое существо, которое само себе лжет и само же ведётся на эту ложь». «Вера» иррациональна, искусственна. Осознанность – наше априорное естество ;)
Во-первых, не надо забывать, что очень многие родились в эпоху осознанного комуннистического атеизма и поэтому не слышали с пелёнок "религиозной пропаганды". Во-вторых, мы не знаем, во что верят остальные живые существа, потому что общаться с ними не умеем. Вера не искусственна - человек сам начинает во что-то верить, его никто не заставляет. Ребёнок верит в монстров под кроватью, хотя его убеждают, что их там нет. Может быть, вы под верой подразумевали всё-таки религию? Религия - да, может быть искусственно создана, вера - нет.
А осознанность... Да вряд ли человек способен осознать себя полностью, это, простите, миф.
eternity
7 Октябрь 2008, 05:34
Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 20:50)

...А осознанность... Да вряд ли человек способен осознать себя полностью, это, простите, миф.
Да, тогда речь шла о псевдорелигиозности и "фанатичной вере"... Можно сказать так и так.
Но и насилие на религиозной почве довольно-таки распространено. В особенности среди так называемых "верующих", "набожных", "праведников", "Иеговистов" и т. д. Родись в такой семье - и тебя наверняка попытаются сдеалать "верующим". Далеко не факт, что можно насильно заставить кого-либо во что-либо поверить - но такому ребёнку будет ой как несладко...
Осознать себя до конца... Миф? Не миф? Никто доподлинно об этом не знает ;) Будда, быть может, знал, Иисус, индийские Махавира, Кришна и много других.
Всё это очень и очень тонкая тема, тонкий лёд ;) Всё это не передать словами, - этом можно только прочувствовать. Это опыт, - не знание, которое можно сформулировать, записать и передать...
IMHO...
Kitt_Wild
8 Октябрь 2008, 02:49
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:34)

Да, тогда речь шла о псевдорелигиозности и "фанатичной вере"... Можно сказать так и так.
Но и насилие на религиозной почве довольно-таки распространено. В особенности среди так называемых "верующих", "набожных", "праведников", "Иеговистов" и т. д. Родись в такой семье - и тебя наверняка попытаются сдеалать "верующим". Далеко не факт, что можно насильно заставить кого-либо во что-либо поверить - но такому ребёнку будет ой как несладко...
К сожалению, вы правы. Я о насилии на религиозной почве. В той или иной мере оно присутствует во многих семьях. Но дело в том, что, скорее всего, такой ребёнок, когда вырастет, станет атеистом, как раз именно потому, что веру в него вбивали. Как я уже писала выше - вера не может быть искусственной. Она либо есть, либо её нет.
Цитата(eternity @ 7 Октябрь 2008, 06:34)

Осознать себя до конца... Миф? Не миф? Никто доподлинно об этом не знает ;) Будда, быть может, знал, Иисус, индийские Махавира, Кришна и много других.
Ну, вы привели примеры

Иисус - Богочеловек, остальные - тоже обладали божественной сущностью (могу ошибаться, поскольку точно не знаю). Я говорила про подавляющее большинство обычных людей. Исключения бывают, не спорю, но они подтверждают правило. Быть может, святые тоже были полностью осознавшими себя людьми...
Luckovka
14 Октябрь 2008, 21:22
Ведизм - ведать, знать, посему и язычество , и причины выбора сугубо во мне!
Riorinka
15 Октябрь 2008, 03:14
Чеширский Кот я говорила, что стараюсь жить по православным законам, а не воспринимаю христианские обряды, т.е. проповеди разные, службы))
и причем тут лицемерие? *удивлённо пожала плечами* разве я говорила, что всегда честна? пока не возникает так называемой "опасности" на своей территории, то человек покладист и законопослушен (в большинстве случаев).
--------------------
eternity Осознание себя, своей сущности, своего дела на Земле не всегда то, что нужно. Такое Осознание изматывает, причём очень сильно. Я одно время увлеклась разными экспериментиками с сознанием и осознанием, но когда поняла, что физически не тяну, решила отказаться от такой затеи. Уж лучше по старинке: увидел (почуствовал, услышал и т.п.) - проанализировал - сделал вывод. Пусть медленнее, зато есть силы жить и заниматься житейскими проблемами.
Маркус
15 Октябрь 2008, 07:19
Я язычник. И уверен что это одна из самых верных религий ибо это вера наших предков!
Loi
15 Октябрь 2008, 11:16
Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 02:26)

Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно.
Раздрожает своей тупостью. Это религия рабов. Испокон веков эта религия гипнотизировала народ, уча, что не нужно противиться злу, а смиряться и мно чему.. А католичесто привлекает своими готическими костелами и органной музыкой. Вот и все)
Vesper
15 Октябрь 2008, 16:40
Я по сути агностик... не отрицаю целиком и полностью возможность существование каких-то высших сил, к любой религии в принципе отношусь уважительно, это выбор каждого человека, и вообще довольно личный вопрос, не считаю, что споры на эту тему уместны, каждый выбирает что-то для души, для себя. Я для себя ничего пока не выбрала, сама не крещеная, чему рада, потому что абсолютно свободна для дальнейших поисков... чтобы обратиться в какую-то веру, мне нужны веские доказательства того, что она верна, что именно так и было, а пока такого я не нашла нигде... возможно, в дальнейшем у меня будет сугубо своя точка зрения на этот счет, своя маленькая религия...
Neverdream
15 Октябрь 2008, 21:07
На мой взгляд, следует чётко различать религию и веру. По религии я православная христианка. То есть я признаю это учение и стараюсь следовать заветам Бога,образ Которого раскрывается именно в нём. Но. Так получилось,что вере-чувству,ощущению,состоянию сердца-в моей жизни места нет. Я не верю в Бога,я уверена в том,что Он есть,я это знаю.Знание-это состояние разума. Скорее всего,это"плохо",но вера даётся в награду за верность.
Что православие мне даёт?
В материальном смысле-да,ничего. Для того,чтобы получить что-то здесь,на земле, у каждого есть ряд возможностей и он сам. подбирать себе религию по принципу личной пользы/уровня дозволенности-на мой взгляд,просто проявление слабости.
В более общем смысле религия-это некая система ценностей,правил,символов,на которую человек может опереться. Что-то здесь действительно в принципе не является необходимым и кажется лишним,служит помощью тем,кто сам пока не в состоянии понять,как нужно поступать в определённых случаях,но я ни в коем случае не считаю что-либо пустой условностью.
Riorinka
15 Октябрь 2008, 23:59
Когда Вера становится непоколебимой, она перерастает в уверенность.
Я уверена в своём Боге. Не представляя его образа (а он кстати не нужен), не произнося его имени (Бог и Бог), знаю, что он есть. Долго к этому шла, но зато, теперь можно не колебаться с Верой.
Образ Христа, его история, конечно же, присутствует в моей жизни, но не является чем-то обоснованным и утвержденным. Агностики занимают самую выгодную позицию
Madeline
16 Октябрь 2008, 09:27
Я люблю наблюдать за людьми, смотреть во что они верят, читать про разные верования, но потом я делаю свои выводы и создаю то, что подходит именно мне. Можно сказать у меня своя религия.
Но я все же ближе к язычникам.
Маркус
16 Октябрь 2008, 11:31
Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!
Riorinka
16 Октябрь 2008, 14:39
а я думаю, что из-за авторитета))
Ксю
16 Октябрь 2008, 14:50
Цитата(Маркус @ 16 Октябрь 2008, 12:31)

Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!
Христианство и тем более православие никогда не боролось с язычеством, если и искореняло язычество так только в рамках своей конфессии, а вот язычество на протяжении трёхсот лет в Римской империи было не просто гонимо, но и под пытками принуждали христиан к отречению (что повторилось и в начале 20-го века в России)... что же касается крещения Руси, то веру приняла высшая власть и ей последовали люди, а не довольныые
ВЛАСТЬЮ стали кричать о принуждении, историю читайте... всякая власть в объщем то есть принуждение по определению власти ... впрочем вера без сомнения должна быть аполитична но наш мир не совершенен... поэтому может люди и должны стоять не на земла а на небе, там их дом, и за него стоит пренебречь не только всем земным но и самой жизнью... так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...
Чеширский Кот
16 Октябрь 2008, 20:00
Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный
Ксю
18 Октябрь 2008, 00:18
Цитата(Чеширский Кот @ 16 Октябрь 2008, 21:00)

Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный
Без сомнения только ищущему откроется, но желание искать можно возбудить в человеке, убеждается же или разочеровывается он всегда сам... насаждение подразумевает просто рассказ о вере, что бы человек мог сам заинтересоваться и решить...
Но религия и если это религия большинства в демокркатическом государстве, должна быть изучаема обязательно, а если это религия народообразующая, то само рождение в этом народе уже подразумевает её принятие или смерть или изгнание... есть концепция свобод человека, так вот свобода социальная самая ограниченная из всех возможных свобод человека...
По этому проповедь вопрос веры, а религия и государство вопрос политический...
лена
19 Октябрь 2008, 15:39
полностью стобой согласна
Aergis
19 Октябрь 2008, 19:15
Auzu billahi minash shaitani rajim
Bismillahi Rahmani Rahim
Тру-готы выступают от имени верховного Ангела Смерти
SurielПеревод с английского определения Suriel:
Suriel (также известный как Sariel, Sauriel, Suriyel, Suruel, Surufel, и Surya) является одним из ангелов Присутствия, ангелом исцеления, и ангелом смерти. Suriel означает "команда Бога". Suriel иногда идентифицируется с Ariel, Metatron, Uriel, и Saraqael. В 1 книге Еноха он - один из четырех святых архангелов, которые являются из обители "вечной безупречности". В знаниях Каббалы он - один из семи ангелов земли. Ориген идентифицировал Suriel как один из семи ангелов, которые являются наделёнными полномочиями над миром. В еврейских знаниях Моисей получает все свое знание от Suriel, который является как ангел смерти в конце жизни Моисея. В Гностицизме Suriel признан за его защитные качества. Он ознаменован в календаре коптской Православной церкви на 27 Тубах.
Он же в исламской традиции
Азраель который по преданию забирает души всех умерших и заберёт душу у всех существ (в том числе и у сатаны) после Конца Света и перед Судным Днём. Когда души будут возвращены в тела для распределения в Рай и Ад, где стражы - другие ангелы.
Что подчеркивает отличие и превосходство тру-готики (почитание могущественного Ангела Смерти Азраила) над сатанистами и язычниками (которые служат тому, кто сам будет лишён жизни и брошен в Ад как тряпка на вечно вместе со всеми обманутыми им приверженцами).
Ксю
19 Октябрь 2008, 21:45
Каждое слово в этом посте - ложь, так, либо давай обосновывай хотя бы ссылкой на тексты священных книг религий которые ты тут упомянул, либо иди на хуй отсюда...
Это уже просто не в какие ворота не лезет... пиздець полный...
eternity
20 Октябрь 2008, 06:31
Цитата(Ксю @ 16 Октябрь 2008, 14:50)

...так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...
Доказывали... Как правило, - чужой ;(
IMHO, - истинные убеждения не нуждаются в доказательствах, - с какой стати проливать за них чью-либо кровь? Религиозные крайности попахивают завуалированной шизофренией и плохо скрытым желанием покончить с собой, - в особенности, когда дело касается "доказательств"...
Генрих
20 Октябрь 2008, 13:28
Религия как и секта строится на культивировании страхов определёной групы людей.
Тоесть превращение этой групы людей в стадо с которым можно делать всё что хочешь.
DeNaWar
24 Октябрь 2008, 00:59
Я родновер, но больше даже верю в природу как в божественное начало. Считаю что к религии можно принудить (это, уже обсуждаемое здесь, насилие на религиозной почве), склонить(посредством убеждения в преимуществах религии или какими-нибудь другими логическими доводами) или подтолкнуть (то есть когда ты вроде просто рассказал человеку про какую-то религию, а он глядишь и заинтересовался). К вере же принудить склонить или подтолкнуть нельзя, т.к. человек либо верит либо нет.
Казак
29 Октябрь 2008, 20:57
исповедую православие
Parabellum
30 Октябрь 2008, 12:11
Религия-опиум для народа.
Я не религиозный человек, потому что не вижу в этом смысла. Вы скажите, что надо же во что-то верить...верить?Но причём здесь религия? Религия и вера- для меня понятия разделимые.
Darking
30 Октябрь 2008, 19:21
Я провославлный хрестьянин
Gotdog
30 Октябрь 2008, 19:36
Есть сверхразум, а все остальные религии - ответвления единого дерева.)
Cat 13
30 Октябрь 2008, 21:47
Верю в себя. В религиях не вижу смысла, одна теория...
KatrinAutumn
1 Ноябрь 2008, 14:12
а я верю в пиздец. он случается постоянно ибо
Черт
1 Ноябрь 2008, 19:09
Точно, единственная незыблемая вещь в мире, это пиздец.
LUCIA_VALENTAIN
1 Ноябрь 2008, 19:13
И так была изобретена новая религия)))
Фу...опошлили все комбинаты по переработке мозгов.
KatrinAutumn
1 Ноябрь 2008, 20:40
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 1 Ноябрь 2008, 19:13)

И так была изобретена новая религия)))
Фу...опошлили все комбинаты по переработке мозгов.
тю) думаю,соберёццо немало приверженцоф новой "религии"))))
Черт
1 Ноябрь 2008, 23:46
Ну да. А мы -новые Миссии и все в шоколаде, ну или в чем другом...
KatrinAutumn
2 Ноябрь 2008, 00:54
Цитата(Черт @ 1 Ноябрь 2008, 23:46)

Ну да. А мы -новые Миссии и все в шоколаде, ну или в чем другом...

нууу))чтож так драматизировать-то))
Aranej
2 Ноябрь 2008, 14:01
Обеими руками за новую религию

Сформулируйте основные постулаты.
KatrinAutumn
2 Ноябрь 2008, 21:02
это такая ответственная штука хД
одни не справимсо))
Черт
2 Ноябрь 2008, 23:35
Да ладно, ежели что будущая паства "поможет".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.