Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
TiamaT
Да, нужно молиться Путену. У меня дома даже икона с ним есть.
Infanta
Уважаемый молчел. Нипистеть на Ктулху. verymad.gif
Monsieur Hereticus
если ты носишь крест - априори должен быть христианином, полумесяц - мусульманином. кстати, у них очень сильное восточное готическое течение. много хороших готов в индии. про японию не говорю - этим только эпотаж подавай. никакого декаданса
Nandekonnani
Цитата(fritz @ 20 Январь 2008, 15:20) *

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?

На самом деле любой из вышеупомянутых богов существует,т.к. пока жива память, жывы и они... Каждый решает сам какому покровителю поклоняться... 13 цыклов по 15 жызней... Вот сколько раз живут наши души...

Раз уж мы упомянули религии, то есть такая религия под названием культ Magna Mater!
TheWolf
А я не знаю сама во что верю... ermm.gif не могу еще определиться...а так я даже не крещенная...
GothKiD92
Люди,а разве нету у готов веры!!!Свои веры ermm.gif
GLobus
Цитата(GothKiD92 @ 20 Август 2008, 19:38) *

Люди,а разве нету у готов веры!!!Свои веры ermm.gif

Свидетели Иеговы.
trusk
Цитата(GLobus @ 21 Август 2008, 08:00) *

Свидетели Иеговы.

Ладно хоть не мормоны...
у меня особого выбора не было - мама и бабушка мусульманки и ни о каких самоопределениях речь не шла, с детства воспитывалась в исламе. не жалуюсь
DarkFairy
В смерть верю! А вообще атеистка...
GLobus
Цитата(trusk @ 21 Август 2008, 12:01) *

Ладно хоть не мормоны...

Ты серьезно переоцениваешь мормонов и недооцениваешь С.И. equal.gif.

/////////
Оооо, а еще сайентология - тоже очень готично!
TiamaT
Цитата(trusk @ 21 Август 2008, 10:01) *

у меня особого выбора не было - мама и бабушка мусульманки и ни о каких самоопределениях речь не шла, с детства воспитывалась в исламе. не жалуюсь

А где же готическая свобода выбора?
DeviD
Ктулху адназначна! zomba.gif
Crimson
А я верю только в себя и всё!
Margo17082
я материалист, считаю все не более, чем продуктом социума, общественный опыт на основе складываются нелепые сказки...
Серый ветер
Я не отрицаю других религий, я верю в существование каждой, но верю я в свое, то что бог и боги есть, но только посредников между ними не должно быть.
Boogiman
если люди веят в Бога,Алаха.. строют храмы.. пишут книги(нетолько библия), то ненужно и не забывать о Дьволе неизвестно куда тебя кинет завтро в Раю ты наврятли удивишся увидев Бога !!! но ты точно небудешь ожидать увидеть Дьвола...
Дальше додумайте сами во что я верю.. psycho.gif
яма
хорошо когда вобще во что то вериш
MERZ
Цитата
хорошо когда вобще во что то вериш

Всмысле? А чем плохо вообще ни во что не верить?
Kveldsulf
Цитата(Boogiman @ 26 Август 2008, 18:53) *
Дальше додумайте сами во что я верю.. psycho.gif

В то, что норм русского языка не существует?
Aergis
Слушайте... уже 14 страниц мусора... может хватит?!

Я уже сделал за вас всю грязную работенку по исследований всех религий вот процесс http://www.book7777.narod.ru

И мои поиски увеньчались абсолютным успехом!
Прошу жаловать результат который удовлетворит вас
http://www.ixlass.narod.ru
DiffuZor
Цитата(Aergis @ 30 Август 2008, 08:30) *

Слушайте... уже 14 страниц мусора... может хватит?!

Я уже сделал за вас всю грязную работенку по исследований всех религий вот процесс http://www.book7777.narod.ru

И мои поиски увеньчались абсолютным успехом!
Прошу жаловать результат который удовлетворит вас
http://www.ixlass.narod.ru

оооо!! спасибо, конечно, за грязную работенку... только не стоило о нас, фарисеях, так беспокоится=)
Gekata
я верю в то што есть высшие существа и материи, верю в их силу...но не верю в их помощь, поэтому предпочитаю расчитывать только на себя... evil.gif
Crist
верю в высшие силы
Чеширский Кот
Высшие силы, высшие силы... Вот меня с рождения ...ть крестили, даже мнения моего не спросив... Так уж сложись, что я с этим челом не очень дружу, но и отречься от него не могу, так как он мой соверен, и получается это будет предательством. И вот как это называется? По-моему свинство...

Сколько раз обращался к нему за помощью, ни разу блин внимания не обратил, а это значит что он либо хреновый соверен, либо его нет... Сотоне сколько раз пытался душу продать, и свою и не свои, тоже ноль внимания biggrin.gif Вот и верь потом в эти высшие силы...)
Crist
хм,,у всех по разному...
Nata_lie
я верю в саму себя....) бога не существует, это просто выдумка.
Gekata
Цитата(Чеширский Кот @ 1 Сентябрь 2008, 22:40) *

Высшие силы, высшие силы... Вот меня с рождения ...ть крестили, даже мнения моего не спросив... Так уж сложись, что я с этим челом не очень дружу, но и отречься от него не могу, так как он мой соверен, и получается это будет предательством. И вот как это называется? По-моему свинство...

Сколько раз обращался к нему за помощью, ни разу блин внимания не обратил, а это значит что он либо хреновый соверен, либо его нет... Сотоне сколько раз пытался душу продать, и свою и не свои, тоже ноль внимания biggrin.gif Вот и верь потом в эти высшие силы...)

а с чего ты взял што они тебе помогать должны??? хи, хрена с два ты от них чего то хорошего дождешься! cool.gif evil.gif
Ксю
Цитата(Nata_lie @ 2 Сентябрь 2008, 14:15) *

я верю в саму себя....) бога не существует, это просто выдумка.

Да ну? А я вот например утверждаю, что тебя не существует, ты выдумка...и в саму тебя совсем не верю...
И как же быть с доказательствами бытия Божия... прям не знаю... да, и доказать не существование Бога гораздо тяжелее чем Его бытие...
Впрочем Бога действительно не существует, для тебя не существует, как для слепого не существует света...
Черт
Мне лично Большой Папа помог, вот только нянчиться он и в самом деле не любит.
mas
Ну я верю только в себя. Все религии для меня-это всего лишь сказки,придуманные.чтобы облегчить жизнь,да собрать денег. Кому-то они помогают,а по мне лучше быть реалистом...
Чеширский Кот
Цитата(mas @ 10 Сентябрь 2008, 06:19) *

Ну я верю только в себя. Все религии для меня-это всего лишь сказки,придуманные.чтобы облегчить жизнь,да собрать денег. Кому-то они помогают,а по мне лучше быть реалистом...

Это правильно, что ты только в себя веришь. Но вот религию зря оскорбляешь. Пусть это уже и прошлое, но это наше прошлое. И пусть сейчас на дворе нанотехнологии и выход в космос.

А по поводу собирания денег, то все приличные религии мира являются donateware, то бишь хочешь - плати, не хочешь - не плати. Деньги собирают только мошенники, именующие себя сектами, как показала практика...
mas
Цитата(Чеширский Кот @ 10 Сентябрь 2008, 08:07) *

Это правильно, что ты только в себя веришь. Но вот религию зря оскорбляешь. Пусть это уже и прошлое, но это наше прошлое. И пусть сейчас на дворе нанотехнологии и выход в космос.

А по поводу собирания денег, то все приличные религии мира являются donateware, то бишь хочешь - плати, не хочешь - не плати. Деньги собирают только мошенники, именующие себя сектами, как показала практика...

Ну я ничего не оскорбляю,а просто выражаю своё личное мнение...это раз... Во вторых,взять то же православие,многое уже доказано и этого не может быть,в третьих если внимательно читать туже библию.то там очень часто одно другому противоречит,хотя и есть достаточно полезная инфа к размышлению. Четвёртое,Не спорю,но сам факт,что деньги платтят,поэтому можно назвать сбором...
Вот,что-т ещё хотел написать,перебили,забыл...
Чеширский Кот
Цитата(mas @ 10 Сентябрь 2008, 10:30) *

Ну я ничего не оскорбляю,а просто выражаю своё личное мнение...это раз... Во вторых,взять то же православие,многое уже доказано и этого не может быть,в третьих если внимательно читать туже библию.то там очень часто одно другому противоречит,хотя и есть достаточно полезная инфа к размышлению. Четвёртое,Не спорю,но сам факт,что деньги платтят,поэтому можно назвать сбором...
Вот,что-т ещё хотел написать,перебили,забыл...

Библия - не есть достоверный источник информации, не исторический справочник. Она писалась разными людьми в разное время, множество раз переписывалась и искажалась. Это нельзя не принимать во внимание. Учебники по истории далеко не всегда достоверны, что ж ты хочешь от религиозных книг? И библий к слову существует несколько версий.

Деньги платят, но их платят добровольно. К тому же они ведь не в карман идут, а на ремонт и возведение новых храмов, покупку необходимого для проведения службы. В общем-то они к тебе же и возвращаются, хоть и в конвертированном виде.

TiamaT
Цитата(Чеширский Кот @ 10 Сентябрь 2008, 10:39) *

К тому же они ведь не в карман идут

Наивный=)
Чеширский Кот
Цитата(TiamaT @ 10 Сентябрь 2008, 14:21) *

Наивный=)

А куда? Священники себе виллы чтоли строят?) Ну, я с таким знатоком в области финансовых операций в православных церквях спорить конечно не буду... Уж ты-то знаешь, куда там деньги идут...
TiamaT
Ну те, кто наверху Церкви, явно не бедствуют)))) У него один крест нагрудный стОит, как чугунный мост)))
Чеширский Кот
Цитата(TiamaT @ 10 Сентябрь 2008, 14:49) *

Ну те, кто наверху Церкви, явно не бедствуют)))) У него один крест нагрудный стОит, как чугунный мост)))

Им по статусу положено, верха церкви вообще участвуют и в решений проблем на мировом уровне, религиозных и не очень, встречаются с представителями других религий. Им нужно выглядеть солидно. Он же этот крест не продаст и в ломбард не загонит, так что ему с этого ни горячо ни холодно.
TiamaT
На Медведеве и Путине нет никаких мегадорогих подрякушек, и ничего, уважают. equal.gif
DiffuZor
Цитата(Чеширский Кот @ 10 Сентябрь 2008, 10:07) *

С "прошлым" я бы не согласился... уж сколько было всяких "режимов", всяческих лозунгов а-ля "опиум для народа", однако все они почили в безвестности, а в церкви люди как обращались, так и обращаются... и уже очень давно=) не помогли ни гонения китайцев на буддистов, ни гитлеровцев на церковников, ни коммунистов на РПЦ. А сейчас, кстать, стало уж очень модным мнить себя "духовной личностью". В доказательство тому толпы бизнесменов осаждают курсы йоги, тем самым успокаивая свои нервы, и заучивая МОДНЫЕ слова, типа "Дхарма" "Чакра" и т.д. В этом как-таковой духовность - ноль, зато как можно себя представить красиво? smile.gif smile.gif сколько сейчас книжечек у нас на прилавках появилось подобного сомнительного содержания... сколько товарищей ударилось в веру... Если бы только верили душой, а не для своей галочки...

Цитата
На Медведеве и Путине нет никаких мегадорогих подрякушек, и ничего, уважают.

Ну, президенты - все же личности светские и не пристало им кичиться побрякушками... все-таки церковь - институт многовековых традиций, при том очень консервативный... тут традиции, саны и внешние регалии имеют огромную роль...
Чеширский Кот
Цитата(DiffuZor @ 10 Сентябрь 2008, 15:25) *

Ну, президенты - все же личности светские и не пристало им кичиться побрякушками... все-таки церковь - институт многовековых традиций, при том очень консервативный... тут традиции, саны и внешние регалии имеют огромную роль...

Плус адын, что ещё сказать, мои мысли читаешь...
TiamaT
Цитата(Чеширский Кот @ 10 Сентябрь 2008, 13:49) *

Плус адын, что ещё сказать, мои мысли читаешь...

А нельзя крест поменьше, всё-таки скромность украшает не только девушек, но и священников.
mas
а ты никогда священников на меринах не видел?я по Москве море...
TiamaT
Цитата(mas @ 10 Сентябрь 2008, 18:50) *

а ты никогда священников на меринах не видел?я по Москве море...

Я про это и говорю.
d-vadim
Что вы думаете о религии, конечно очень инттересно. Но гораздо интереснее, что религия думает о вас.
Сайт Иркутской епархии РПЦ МП продолжил цикл статей о готах:
http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ID=1630
Черт
Как обычно-ничего нового...
Чеширский Кот
To Tiamat:

Не знаю, как там в вашей Москве, а у нас в Уфе священнослужители ходят пешком и ездят на автобусах. Редко когда вижу на шестёрочке или семёрочке. И уж совсем исключение - на двенадцатой видел, один раз за всю жизнь.

To Чёрт:

Да уж, православие противник готики, основания у них для этого есть. А ничего нового, потому как и у нас ничего нового...)
TiamaT
Цитата(Чеширский Кот @ 11 Сентябрь 2008, 17:59) *

To Tiamat:

Не знаю, как там в вашей Москве, а у нас в Уфе священнослужители ходят пешком и ездят на автобусах. Редко когда вижу на шестёрочке или семёрочке. И уж совсем исключение - на двенадцатой видел, один раз за всю жизнь.

To Чёрт:

Да уж, православие противник готики, основания у них для этого есть. А ничего нового, потому как и у нас ничего нового...)

Я не из Мск. Но про Мск говорил. Естественно, что не все священники воры.
Чеширский Кот
Цитата(TiamaT @ 11 Сентябрь 2008, 20:51) *

Естественно, что не все священники воры.

Это в цитатник занесу, фраза на миллион долларов biggrin.gif
TiamaT
Цитата(Чеширский Кот @ 11 Сентябрь 2008, 20:55) *

Это в цитатник занесу, фраза на миллион долларов biggrin.gif

И не все воры - священники.
Черт
Логично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.