Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Nansy
по детству помню температура с неделю, голова вытряхиваеца, дают таблетку, ну типа мегаантибиотик. помогает. а потом выясняется - витаминка!
Tot Stolzes
Цитата(Nansy @ 26 Апрель 2009, 19:05) *

по детству помню температура с неделю, голова вытряхиваеца, дают таблетку, ну типа мегаантибиотик. помогает. а потом выясняется - витаминка!

Самовнушение....
Яга
Мою веру можно отнести к архаичным религиям. Я ооочень интересуюсь язычеством.
Tot Stolzes
NoRtH
А что имеет отношение к готике?
Whisky
Цитата(Tot Stolzes @ 16 Май 2009, 19:11) *

NoRtH
А что имеет отношение к готике?

Пост-панк=)
Tot Stolzes
Whisky
Да я блин NoRtH'а хочу услышать
Nyhabre
Конечно же православие и жизнь по библии с постами, посещением церкви и еженедельным исповеданием, только так ты будешь тру.
Tot Stolzes
NoRtH
Это ты так решил? Для себя?
Aura
Цитата(Tot Stolzes @ 26 Апрель 2009, 22:09) *

Самовнушение....

Давно используемое врачами. smile.gif
Tot Stolzes
NoRtH
Всё выше перечисленное тобою тоже.
Если не говорить о готике, как о периоде в развитии средневекового искусства.
Aura
Ой, не начинайте, лапушки..
Whisky
Цитата(NoRtH @ 17 Май 2009, 08:58) *

если не вдаваться в стереотипы, а брать примеры из повседневной жизни, то архитектура & исскуство, кладбища & склепы, классическая музыка (типо органной и клависинны), похороны, гробы, вампириз, летаргия, здания/крепости/замки в стиле средневековья, картины, книги...и т.д.

Всё тобой перечисленное и есть херочный СТЕРЕОТИП.
Tot Stolzes
NoRtH
Ага, а теперь внимательней мой пост прочитай.
чёртова кукла
Во что то верю.. хожу в церковь,ибо верю в энергетику.Есть что то в намоленных веками храмах.
Nyhabre
Меня лично "энергетика" православных храмов приводит в крайне нестабильное состояние. Раздражают всем, чем только можно.

Если уж выбирать, то католический, без вариантов.
Вик
Я скажу истинную правду. Боги, ангелы, демоны и всякая пакость которой заполоняют людей с рождения каждая нелюдь которая не имеет разума. Весь этот бред был придуман для страха, а страх был и есть необходим для власти. Может сперва люди верили без страхов в того кто им помогает, но потом и появилась обратная сторона - страх и возмездие. Страх заставляет не оступиться и идти ровно по прямой полосе. Возьмем наше время.. Верующий человек знает то что есть Рай, свойственно и ад. Он до жути боится попасть в ад так как там якобы невиданные боли и терзания. И из-за страха в аду он верит в бога который может его спасти. Кому это на руку? Правительству! Для правительства верующий человек - это существо которое не способно принести вред окружающим телам и вещам. Это им действительно на руку. Больше верующих - меньше проблем. Отсюда и спонсирование религий и церквей. Мне же "Верующих" людей не жалко, мне они противны и мерзки больше чем все остальные. Я думаю суть ясна.
Night Sky
Цитата(Вик @ 25 Май 2010, 03:44) *

Я думаю суть ясна.

Более чем.
А вообще,лучше верить в себя..
Лютик
Цитата(Nyhabre @ 21 Май 2009, 00:59) *

Меня лично "энергетика" православных храмов приводит в крайне нестабильное состояние. Раздражают всем, чем только можно.

Если уж выбирать, то католический, без вариантов.

Если убрать тошнотворный запах ладана и стремных бабылек, то все не так уж и плохо, есть там что-то такое... загадочное что ли. А вообще меня прет церковная архитектура независимо от веры...
BLACKGOTH
СЛОВА ГОСПОДА--мое царствие не в стенах из дерева и камня , оно в тебе ,подними камень , разруби дерево и ты увидешь его , стань выше меня , на земле хороший человек , хорошая работа бога , превзойди господа и стань богом увидешь дух станешь духом,увидешь отца станешь отцом,увидешь бога станешь богом рядом со мною
BLACKGOTH
ВЕРЬ В СЕБЯ - НЕ КТО ТЕБЕ - НЕ ПОМОЖЕТ
Мёртвое Эго
Цитата(BLACKGOTH @ 25 Май 2010, 16:00) *

ВЕРЬ В СЕБЯ - НЕ КТО ТЕБЕ - НЕ ПОМОЖЕТ

Золотые слова.
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 25 Май 2010, 20:57) *

Золотые слова.

Постами выше я тож это писала equal.gif
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 25 Май 2010, 21:31) *

Постами выше я тож это писала equal.gif

Забавно smile.gif

Я никакой религии не придерживаюсь. Вот когда-то мне бабушка пыталась привить веру в Бога. Но это меня не взяло.
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 25 Май 2010, 21:50) *

Вот когда-то мне бабушка пыталась привить веру в Бога. Но это меня не взяло.

Думаю,если человек всё-таки верит в Бога..,то не следует ему это дико афишировать.. Это даже слишком личное пожалуй..,а то выбешивают всякие бабки-тётки-дедки,которые "господкают" по каждому пустяку..,все такие набожные.. А в самих нет ничего человечного..
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 25 Май 2010, 22:08) *

Думаю,если человек всё-таки верит в Бога..,то не следует ему это дико афишировать.. Это даже слишком личное пожалуй..,а то выбешивают всякие бабки-тётки-дедки,которые "господкают" по каждому пустяку..,все такие набожные.. А в самих нет ничего человечного..

Что верно, то верно.
Светозар
Оооойййй Хоспадееее!!!
Sold Laugh
Цитата(Night Sky @ 25 Май 2010, 22:08) *

Не стоит, даже выражение есть: "Крест поверх рубахи носить" - т.е. показушная набожность. И всё же: Я сам не хожу в церковь, но меня коробит когда атеисты начинают богохульствовать. Веришь, не веришь, веришь но сомневаешься - другому в душу не лезь, хотя бы из соображений банальной этики...
RussianQuaker
Цитата
И всё же: Я сам не хожу в церковь, но меня коробит когда атеисты начинают богохульствовать.

Мне, например, это нравится чисто в музыкальном плане - когда идёт православная читка(?) и тут же блек-метал со своими бласт-битами.
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 1 Июнь 2010, 06:51) *

Мне, например, это нравится чисто в музыкальном плане - когда идёт православная читка(?) и тут же блек-метал со своими бласт-битами.

Пример приведи)на группе которая нравится)
RussianQuaker
Да пока одна песня, надеюсь найти больше:
Ересь - ...И Плоть Ангелов С Небес Наземь Пала
На zaycev.net есть.
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 2 Июнь 2010, 09:28) *

На zaycev.net есть.

Мм..,атмосферно..
Gin
Моя религия проста - я верю в себя, свои силы и ум!
RussianQuaker
Ммм...сатанисты нравятся за адекватный взгляд на мир без предрассудков :) . Кстати, готы тоже таким свойством вроде обладают :)))
Lord Of Darkness
Цитата(RussianQuaker @ 2 Июнь 2010, 09:28) *

На zaycev.net есть.

А еще у них песня "Кадилом по еблу христову" есть biggrin.gif , как раз недавно слушал, неплохой русский блэк кстати, правда молитвы и пр. "православный" пиздежь в начале каждой песни по-моему не в тему confused.gif
Night Sky
equal.gif
ole
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2010, 18:43) *

Ммм...сатанисты нравятся за адекватный взгляд на мир без предрассудков :) . Кстати, готы тоже таким свойством вроде обладают :)))

Если возможно разъясните.
RussianQuaker
Цитата
правда молитвы и пр. "православный" пиздежь в начале каждой песни

Эммм...а ты что именно от них слушал? Я вот как раз в том числе и "пиздёжь првославный в блеке ищу. Такое слияние меня торкает :)

Я от них только альбом "...И Плоть Ангелов С Небес Наземь Пала" (в нём же есть одноимённая песня) слушал, так понравились только первые три трека (включая интро).

Цитата
Если возможно разъясните.

Скажем так, там нету необоснованно предвзятого отношения к суициду, каннибализму, гомосексуализму и т.д., например.
Lord Of Darkness
Цитата(RussianQuaker @ 29 Июль 2010, 15:56) *

Я от них только альбом "...И Плоть Ангелов С Небес Наземь Пала" (в нём же есть одноимённая песня) слушал, так понравились только первые три трека (включая интро).

У них еще альбом - "Обрядово-церковное восприятие христианства" есть, на нем и песня - кадилом по еблу христову, я их оба слушал, где скачать его в инете - хуй найдешь, но про них группа вкотакте есть, там и ссылка на его скачку должна быть (если не удалили).
Синоптик
Я верю в сущность самого происходящего, что мир подвижен...и всё это лишь случайность. Многие верят в приметы. богов, но мало кто просто может себе сказать в ответ - это просто случайность. А ещё некоторые верят в мировой баланс, что кому-то всё возвращается за хорошее и плохое, но вот мне становится скучно от таких, потому как никогда не узнаешь что е сть хорошо, а что плохо, и вся эта система ценностей человека абсолютно безразлична этим вращающимся планетам, этому мировому балансу...

Из философии: как помнится святой Августин поговаривал теории того, что мир подвижен значит его должен был кто-то толкнуть....то есть бог. Но вот Платон говорит, что все боги - есть идеи, которые остаются в мире идей и воплощаются в мире посредством природы и человека (ну собственно говоря он часть природы). И если мысль о боге существует то и бог есть (как видимо и всякие русалки). Но вот нонсанс - как же бог мог толкнуть весь этот мир, если он остаётся идеей?

Людям по психологии ближе верить во что-то более мыслящее и человечное, чем слово "случайность", но мне нравится верит материальному миру...(нет, это не материализм)

Кстати, Шекспир говорил, что дерево растёт всегда само по себе - но мы предполагаем его роль и сами возлагаем на него ответственность.

Я не против религий,(если это не проявляется фанатизмом - постдепрессивным синдромом), но всё же я не понимаю, почему люди считают, что бог им что-то должен прощать и делать?

У Федерико Филинни в фильме "8 с половиной" главный герой приодит к Римскому Папе и жалуется что он несчастен, а тот ему в ответ говорит "Сын мой, а кто тебе обещал счастье на этой планете? в каком священном писании это есть?"
I_Fuck_Jesus
Любая религия это коммерция и глупость, религия это удел слабых и фанатиков, в основном это люди "зомби" у которых в жизни произошел духовный декаданс и им надо чтобы им какое то гребанное чудо помогло... Суть в другом я верю в энергию которая прибывает вместе с нами на земле это "природа" конечно можно обращаться в потусторонний мир за этой же энергией, но зачем ждать не известного если природа материальна она и даст нам гармонию с этим миром... И конечно надо в первую очередь верить в себя, кто если не ты сам себе поможешь, уповать на кого то это глупо...
Синоптик
Цитата
Суть в другом я верю в энергию которая прибывает вместе с нами на земле это "природа" конечно можно обращаться в потусторонний мир за этой же энергией, но зачем ждать не известного если природа материальна она и даст нам гармонию с этим миром... И конечно надо в первую очередь верить в себя, кто если не ты сам себе поможешь, уповать на кого то это глупо...

То есть, всё что не является природным наследием - это не есть для тебя важное? получается что фармацевтика и химия - тебе не важны? В чём измеряется такая энергия? в калориях что ли? Прибывает не только хорошая получается энергия, но и убийственная...неговоря уж о радиации
БратГабриэль
Цитата(Синоптик @ 30 Июль 2010, 15:13) *

То есть, всё что не является природным наследием - это не есть для тебя важное? получается что фармацевтика и химия - тебе не важны? В чём измеряется такая энергия? в калориях что ли? Прибывает не только хорошая получается энергия, но и убийственная...неговоря уж о радиации

ахаха zomba.gif ты сам понял что сейчас сказал biggrin.gif ! фармацептика и химия относятся к природе чуть менее чем полностью, тем паче что говоривший выше имел ввиду абстрактное понятие природы,а не одну лишь флору и фауну. Теперь по-конкретнее для меня про убийственную энергию и +причем тут радиация лол. Однако то что сказал I_Fuck_Jesus и вовсе нельзя воспринимать всерьез это обычный ничем не аргументированный треп.
I_Fuck_Jesus
Цитата(БратГабриэль @ 30 Июль 2010, 16:25) *

ахаха zomba.gif ты сам понял что сейчас сказал biggrin.gif ! фармацептика и химия относятся к природе чуть менее чем полностью, тем паче что говоривший выше имел ввиду абстрактное понятие природы,а не одну лишь флору и фауну. Теперь по-конкретнее для меня про убийственную энергию и +причем тут радиация лол. Однако то что сказал I_Fuck_Jesus и вовсе нельзя воспринимать всерьез это обычный ничем не аргументированный треп.

По большей части вся эта тема треп и уж тем более ее нельзя воспринимать всерьез, но в тоже время это точка зрения каждого, разве не для этого создавалась эта тема, чтобы каждый высказал свою точку зрения каким бы трепом это не казалось... И разве религия или вера во что либо может быть аргументирована ?
Lord Of Darkness
Вообще, любая религия создана для того, чтобы управлять массами тупого быдла, все эти люди, которым забили головы этой мутью очень напоминают стадо баранов, а церковные служители выступают в роли пастухов, да еще при этом они гребут бабло лопатами с этого стада, видите ли на пожертвование для строительства храмов и прочей хуеты, а ведь сами потом разъезжают на иномарках, в то время как пенсионерам и детям в приютах просто нечего жрать...короче все эти религии - лютое говно. Может пора уже задуматься, а нужна ли религия вообще? И главное, кому?
Varak
Цитата(Lord Of Darkness @ 15 Август 2010, 23:52) *

Вообще, любая религия создана для того, чтобы управлять массами тупого быдла, все эти люди, которым забили головы этой мутью очень напоминают стадо баранов, а церковные служители выступают в роли пастухов, да еще при этом они гребут бабло лопатами с этого стада, видите ли на пожертвование для строительства храмов и прочей хуеты, а ведь сами потом разъезжают на иномарках, в то время как пенсионерам и детям в приютах просто нечего жрать...короче все эти религии - лютое говно. Может пора уже задуматься, а нужна ли религия вообще? И главное, кому?

Единственный случай, когда я с тобой полностью согласен. правда есть одно но... Надо отличать зажравшиеся городские церкви от маленьких храмов в деревнях. разница есть и очень большая. священник священику рознь.
RussianQuaker
Религия много в себя что может включать.
Lord Of Darkness
Цитата(Varak @ 16 Август 2010, 02:42) *

Надо отличать зажравшиеся городские церкви от маленьких храмов в деревнях. разница есть и очень большая. священник священику рознь.

Да, в деревнях ситуация конечно другая...но опять же, чем религия может помочь человеку? Молись/не молись, а проблемы этим в жизни не решить, денег и здоровья от этого не прибавиться, не в средневековье живем, чтобы верить в волшебников на голубых вертолетах.

Цитата(RussianQuaker @ 16 Август 2010, 05:23) *

Религия много в себя что может включать.

Что она в себя включает? rolleyes.gif
Инквизитор2683
Зачем все винят Бога в своих собственных грехах?Спасение своей души надо искать самим.
Lord Of Darkness
Цитата(Инквизитор2683 @ 16 Август 2010, 21:36) *

Зачем все винят Бога в своих собственных грехах?Спасение своей души надо искать самим.

"Грехи" - понятие расплывчатое, и что для кого-то грех, для другого - норма жизни. А свои проблемы нужно решать СВОИМИ силами, а не надеется на "Бога" - существование которого пока еще никто не доказал.

Ну все, пиздец, меня "Святая Инквизиция" уже по IP вычислила, наверно уже выехали! crazy.gif
Frecken Schrecken
Верю исключительно в себя. Никакая религия не даст мне того, что я могу добиться собственными силами, не тратя время на создание иллюзий
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.