Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Izuil
Цитата(mondeslicht @ 25 January 2012, 18:25) *

это бред синей кобылы и не более... то, что ты сейчас ударилась в "философию" говорит лишь о том, что тебе уже "стукнул" по мозгам брачный возраст, а мужика то и нет... тебе не хватало твоей "романтики" и "любви", когда ты налево-направо ходила и девственность долбоёбу отдала, а теперь, вдруг о "Создателе" вспомнила...

Зачем ты девственность затронул? Кстати мне даже интересно стало.....она ещё девственница или нет? Спроси её. Уж больно позитивно мыслит. unsure.gif У меня знакомая была которая очень позитивно на всё смотрела и прям сияла по жизни пока её не выебали и унизив не кинули как мусор. Душа её омрачилась и она затаила злобу на весь белый свет которые совсем недавно любила.
mondeslicht
Цитата(Izuil @ 26 January 2012, 03:05) *

Кстати мне даже интересно стало.....она ещё девственница или нет?

наивный готический болван biggrin.gif

Цитата(Izuil @ 26 January 2012, 03:05) *

У меня знакомая была которая очень позитивно на всё смотрела и прям сияла по жизни пока её не выебали и унизив не кинули как мусор.

пока сука не завоет, кобель не запрыгнет... единственное исключение из этого правила - износ...
Ilatan
Закроет ли наше благополучиенам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом , и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдется любви - чистой, подлинной любви?..
митрополит Сурожский Антоний
ВОССТАВШАЯ
Каждый день Бог посылает
нам — вместе с солнцем —
возможность изменить все то,
что делает нас несчастными. И
каждый день мы пытаемся
притворится, будто не
замечаем этой возможности,
будто её не существует вовсе,
будто сегодня — во всем
подобно вчера и неотличимо
от завтра. Но тот, кто
всмотрится в свой день
повнимательнее найдет этот
волшебный миг.
Наши дни одинаковы, потому,
что мы сами захотели, чтобы
они такими были…
Тихоня
одно дело верить, другое дело, влияет ли эта вера на жизнь. Дьявол верит в существование Бога, как и Бог в существование Дьявола.
RussianQuaker
А они вообще существуют?
Izuil
Цитата(mondeslicht @ 26 January 2012, 11:03) *

наивный готический болван biggrin.gif
пока сука не завоет, кобель не запрыгнет... единственное исключение из этого правила - износ...

Я просто пытаюсь верить что не все ещё опустились ниже плинтуса.
А вот про суку не соглашусь. Люди те ещё уроды. Хуже животных......
Ilatan
Однажды мужчина спросил у Бога:
« Почему все Девушки милые , нежные и ласковые,
а все Женщины — стервы и суки?» …
На что Бог ответил: «Девушек создаю я , а Женщин из них делаете вы.»
Izuil
Цитата(Ilatan @ 28 January 2012, 07:42) *

Однажды мужчина спросил у Бога:
« Почему все Девушки милые , нежные и ласковые,
а все Женщины — стервы и суки?» …
На что Бог ответил: «Девушек создаю я , а Женщин из них делаете вы.»

crazy.gif
ВОССТАВШАЯ
Вот тебе и ответ на стерву.
Izuil
Цитата(ВОССТАВШАЯ @ 31 January 2012, 17:23) *

Вот тебе и ответ на стерву.

confused.gif Сколько козлов поучаствовало в создании тебя?
Ilatan
Цитата(Izuil @ 1 February 2012, 00:07) *

confused.gif Сколько козлов поучаствовало в создании тебя?

К сожалению , некоторым людям мы нужны лишь в отдельных случаях.
Izuil
Цитата(Ilatan @ 31 January 2012, 20:18) *

К сожалению , некоторым людям мы нужны лишь в отдельных случаях.

Это печально......
Ilatan
Зачем Богу создавать какие либо религиозные течения и конфессии, если он Всемогущ, Вездесущ и может созвониться с каждым напрямую?
SephirothII
Цитата(Ilatan @ 2 February 2012, 09:36) *

Зачем Богу создавать какие либо религиозные течения и конфессии, если он Всемогущ, Вездесущ и может созвониться с каждым напрямую?

Тебе часто звонит? А SMSки шлет ?
Izuil
Цитата(Ilatan @ 2 February 2012, 08:36) *

Это всё опять же люди. Но насчёт звонков ты малость не права. А как ничего не понимающему и не знающему человеку узнать о Боге? Вот для этого и создавалась церковь которая является домом Господнем на земле. Правда никто не ожидал что всё так далеко зайдёт. И опять эти люди evil.gif
sergey
Цитата(Ilatan @ 2 February 2012, 09:36) *

Цитата(Ilatan @ 31 January 2012, 20:18)
Человек не должен быть один. Посмотрите, что написано в начале Библии: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" и на земле не нашлось помощника, подобного ему. Тогда создал Бог Еву. В общем я думаю человек не может рости один "ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его."(Екклесиаст) ermm.gif есть в этом что-то...
mondeslicht
Цитата(sergey @ 3 February 2012, 20:57) *

Посмотрите, что написано

biggrin.gif
Ilatan
Цитата(Izuil @ 2 February 2012, 17:40) *

Это всё опять же люди. Но насчёт звонков ты малость не права. А как ничего не понимающему и не знающему человеку узнать о Боге? Вот для этого и создавалась церковь которая является домом Господнем на земле. Правда никто не ожидал что всё так далеко зайдёт. И опять эти люди evil.gif

Нашла своё место в жизни. Жду , когда оно освободится.
Изжель
Вселенная состоит из двух компонентов: материя и бог. Бог-это энергия управляющая материей. Энергия есть во всём. Бог – это не добро и не зло (их вообще не существует). Душа – часть бога и энергия (одна из её форм) тела живого существа.
Ни в какую секту не вхожу, это мой личный бред.
Шкриля
Цитата(Изжель @ 4 April 2012, 17:31) *

Вселенная состоит из двух компонентов: материя и бог. Бог-это энергия управляющая материей. Энергия есть во всём. Бог – это не добро и не зло (их вообще не существует). Душа – часть бога и энергия (одна из её форм) тела живого существа.

а что есть душа?
Night Sky
Цитата(Изжель @ 4 April 2012, 18:31) *

Всё правильно вы говорите! Но немножечко дополню.
Первичной эманацией (истечением) Абсолюта (Бога) был Мировой разум.Вторичной,исходящей из разума - Мировая энергия.Третичной,исходящей из энергии - Мировая материя.
Проявление Абсолюта по сотворению мира осуществляется в виде периодов инволюции и эволюции.Сейчас идёт период эволюции и будет продолжаться ещё долгий период времени.
Насчёт добра и зла.В метафорическом смысле добром можно назвать как раз самого Творца.А злом - его "левую" руку, тёмную энергию знака минус,энергию низких вибраций.Ибо наш мир сотворён по одному из самых главных канонов Вечности - борьба (но в тоже время и единство) таких противоположностей как энергия знака плюс (Бог) и минус.

Цитата(Шкриля @ 4 April 2012, 20:03) *

а что есть душа?

Душа (по ведам "живатма") это частица Бога как было уже сказано.Облаченная в оболочку.Поэтому мы сами и есть Боги.Мы созданы по фрактальному подобию Творца.В нас заложены все те же способности и дары что есть и в нём самом.Нужно лишь изучить себя,свою душу,открыть себя.Повышая уровень духовного развития,мы приближаемся к истинным себе.К своему "Высшему Я".То каким привык считать себя человек,это его Эго/Низшее Я.Другими словами - это НЕ он.Как бы удивительно это не звучало.
Изжель
Цитата(Шкриля @ 4 April 2012, 22:03) *

а что есть душа?

Думаю так:
Душа- это особая форма энергии, поддерживающая жизнь в теле. Всё живое обладает этой «живой» энергией. Информацию о душе нужно искать в ДНК. После смерти энергия преобразовывается в другие формы. Капля воды самостоятельна лишь в одиночестве, попадая в море, она перестаёт быть собой. Так и душа: капля в теле, в космосе море. Совокупность душ вселенной - бог- «управляющий» элемент этой вселенной.
mondeslicht
Цитата(Night Sky @ 4 April 2012, 22:03) *

Поэтому мы сами и есть Боги.Мы созданы по фрактальному подобию Творца.В нас заложены все те же способности и дары что есть и в нём самом.Нужно лишь изучить себя,свою душу,открыть себя.Повышая уровень духовного развития,мы приближаемся к истинным себе.

Вот и именно, брю... Это значит, что ты можешь выглядеть как Китана на своём пятитысячнолетнем юбилее... biggrin.gif

Каков смысл жизни, если мы не откроем в себе такие способности? И каков смысл смерти, если откроем? Тот, кто познал себя - становится бессмертным... Поэтому я и беру за основу своего так скажем "учения" иммортализм... А ты попала на удочку быдлорелигий, обещающих всякие "переходы", "реинкарнации", "спасения", "ады с раями" ПОСЛЕ СМЕРТИ... ясное дело, в течение жизни они ж ничего обещать не могут, а из гнилой могилы пока никто гражданский иск подать не смог за денежное наебательство... Нам и дана жизнь на то, чтобы мы открыли в себе присущие нам с рождения дары и способности... И если мы умираем в 75 от инсульта, мы, мягко говоря, невежи, а грубо говоря, просто долбоёбы, наивно полагающие, что после смерти нас "что-то" ожидает... лохотрон это и не более...
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 5 April 2012, 15:54) *

Поэтому я и беру за основу своего так скажем "учения" иммортализм...

Слыш, "ученный" а чем твое учение отличается от всего другого остального, кроме вывески ?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 18:41) *

Слыш, "ученный" а чем твое учение отличается от всего другого остального, кроме вывески ?

моё учение это мои практические намерения, чётко сформулированные цель и задачи, а не патент на изобретение... никаких платных или бесплатных курсов, а также "священных писаний" не предполагается...
SephirothII
Причем тут цели, задачи и платные курсы? Я спрашиваю что у тебя есть кроме вывески? Практические намерения ?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 19:15) *

Причем тут цели, задачи и платные курсы? Я спрашиваю что у тебя есть кроме вывески? Практические намерения ?

мне незачем отвечать на твои вопросы... не то, чтобы сами ответы, даже попытка их формулировки не имеет для меня никакого практического значения... я не нуждаюсь в социальной оценке своих действий... если бы я хотел узнать, кто что об этом думает, я бы так и спросил...
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 5 April 2012, 19:04) *

я не нуждаюсь в социальной оценке своих действий... если бы я хотел узнать, кто что об этом думает, я бы так и спросил...

Отлична, отлично, что же ты тогда тут делаешь ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

*монди опять пашел думать * biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 20:23) *

Отлична, отлично, что же ты тогда тут делаешь ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

согласно твоей логике, если человек зарегистрировался на форуме, значит, он по-любому стремится всем что-то доказать и убедить всех в своей правоте... но это всего лишь твоя точка зрения...

моя цель присутствия на форуме - присутствие на форуме вне логического объяснения такой необходимости...
SephirothII
Ну вот видишь, стоит поместить твой бред в соответствующий ему контекст, и тебе нечего сказать. Потому что за ним ничего нет реального.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 20:40) *

Ну вот видишь, стоит поместить твой бред в соответствующий ему контекст, и тебе нечего сказать. Потому что за ним ничего нет реального.

реальность во всех случаях субъективна... ты считаешь, что её нет... я считаю, что она есть... для меня этого достаточно...
SephirothII
Когда реальность становиться субъективной начинается шизофрения. Да, есть такие ребята smile.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 20:47) *

Когда реальность становиться субъективной начинается шизофрения. Да, есть такие ребята smile.gif

шизофрения есть изобретение психиатрии... постановка диагноза основана исключительно на субъективных оценках наблюдателя (т. е. стороннего человека в белом халате)... в то время как в других сферах медицины основную роль играют объективные результаты обследования (результаты анализов, УЗИ, ЭКГ, рентгеновские снимки и т. д. и т. п.), согласно которым примерный или даже точный диагноз может поставить даже компьютер, психиатрия не располагает абсолютно ничем... в лучшем случае это тест на бумаге, составленный неким "святилой" лет сто пятьдесят назад под воздействием портвейна и спермотоксикоза, посчитавшим, что его психика является настолько "совершенной" и "образцовой", что он может со своей колокольни судить о том, как нужно в том или ином случае отвечать на перечень заведомо идиотских вопросов... психиатр это врач, который на протяжении всей своей жизни не вылечил ни одного человека, о чём, собственно, говорят сами психиатры, у которых ЧСВ не зашкаливает до реального психического заболевания...

кроме того, весь философский идеализм с твоих позиций можно назвать шизофренией...
SephirothII
Шизофрения это тяжелое заболевание психики, которое диагностируется по определенным четким, и ясным симптомам, сынок. И субъективизм наблюдателя тут не причем, больных привозят как правило родственники, именно из-за острого конфликта больного с объективной реальностью.
Цитата
психиатр это врач, который на протяжении всей своей жизни не вылечил ни одного человека

Есть врачи психиатры которые прекрасно все лечат, от только принадлежат они не к массовой медицине, а к элитарной, и так просто к ним не попасть, даже на примем. Но конечно все зависит от тяжести заболевания. Ты мне лучше покажи шизофреника которые выздоровел сам biggrin.gif Эти ребята в состоянии психоза разбивают себе бошку об стену.

Такие дела. Казалось бы как тут коррелируют шизофрения и бессмертие? А очень даже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 21:16) *

Такие дела. Казалось бы как тут коррелируют шизофрения и бессмертие? А очень даже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

видишь ли, от того, что ты поставишь мне диагноз "шизофрения", лишь повысится твоя самооценка и не более...

про эксперимент Розенхана, надеюсь, слышал...
SephirothII
Ухахахаха, причем тут ты? Я тут какбе отвлеченно базарю, не переводя на личности епта wink.gif

Дальше ты сам

Про эксперимент я разумеется слышал, но если ко мне придет чувак и скажет что каждую ночь к нему прилетают пришельцы и трахают его в жопу, то какбе этим можно и пренебречь
mondeslicht
так вот эксперимент объясняет то, что ты тролль в белом халате и не более...

Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 21:57) *

если ко мне придет чувак и скажет что каждую ночь к нему прилетают пришельцы и трахают его в жопу, то какбе этим можно и пренебречь

и на каком же основании? только на основании того, что пришельцы тебе кажутся бредом? где хоть один объективный критерий?
SephirothII
Суть этого эксперимента сынок, в том, что существует такая вещь как ошибка атрибуции, а вовсе не то, что такого диагноза как шизофрения нету. Ты просто не в теме biggrin.gif

Ухахахаха, пришельцы не кажутся мне бредом, они и есть бред.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 22:06) *

Суть этого эксперимента сынок, в том, что существует такая вещь как ошибка атрибуции, а вовсе не то, что такого диагноза как шизофрения нету. Ты просто не в теме biggrin.gif

диагноз то есть, в этом никто не сомневается... есть ли заболевание... завтра очередной долбоёб в кандидатской диссертации вновь что-нибудь придумает...

Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 22:06) *

Ухахахаха, пришельцы не кажутся мне бредом, они и есть бред.

стыдно так мыслить на месте врача... из-за твоих предубеждений, не основанных на каких-либо данных, человек будет вынужден принимать психотропные препараты...

при совке "шизофрению" использовали в политических целях, отправляя в психушку абсолютно здоровых лиц с "вялотекущей шизофренией"...
SephirothII
Препараты некому просто так не дают, тем более после них же попускает ета wink.gif

А типо если есть диагноз то заболевания нету? Круто.

Цитата
при совке "шизофрению" использовали в политических целях, отправляя в психушку абсолютно здоровых лиц с "вялотекущей шизофренией"...

Да, и это нам говорит о том что такого заболевания не существует, так чтоле ?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 22:20) *

Препараты некому просто так не дают, тем более после них же попускает ета wink.gif

препараты приносят доход фармацевтическим компаниям... врачи сидят на откатах с продажи препаратов...

А типо если есть диагноз то заболевания нету? Круто.

для тебя это новость?

Да, и это нам говорит о том что такого заболевания не существует, так чтоле ?

как можно говорить о каком-то заболевании, если его признаки невозможно диагностировать?

я не знаю как ты, конечно, учился и чему... но ты не отличаешь, скажем, повышенное содержание лейкоцитов в крови - объективный факт и лейкоз (грубо говоря, РАК крови) - субъективное заключение врача (диагноз)... оно же "клише", "ярлык"... в природе не существует болезней... есть определённые процессы... но их наличие ещё не повод поднимать тревогу, что нельзя сказать о "страшных диагнозах"...
SephirothII
Цитата
препараты приносят доход фармацевтическим компаниям... врачи сидят на откатах с продажи препаратов...

Да, но после препаратов попускает епта, по этому их и пьют.

Цитата
как можно говорить о каком-то заболевании, если его признаки невозможно диагностировать?

Какже невозможно, еще как возможно, я уже писал, что существует четкая и определенная симптоматика, по которой как раз происходит диагностирование, ты об этом запамятовал сынок ?

Цитата
в природе не существует болезней... есть определённые процессы...
Да епта, существуют определенные процессы, и эти процессы называют болезнями.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 22:41) *

Да, но после препаратов попускает епта, по этому их и пьют.

"попускает"... но разве они лечат? скажи уж честно и не брехай...

Какже невозможно, еще как возможно, я уже писал, что существует четкая и определенная симптоматика, по которой как раз происходит диагностирование, ты об этом запамятовал сынок ?

даже в википедии есть раздел "диагностические проблемы и споры" относительно шизофрении... открой и почитай...
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 5 April 2012, 21:47) *

"попускает"... но разве они лечат? скажи уж честно и не брехай...

Ну это зависит от тяжести заболевания, и дают их чтобы чуваки не мучилась, в некоторых случаях после терапия попускает на долгие годы, в некоторых на всю жизнь, а иного нефига не попускает. От только другой альтернативы нет, ета, или она тебе известна, но ты нам не скажешь?

Цитата(mondeslicht @ 5 April 2012, 21:47) *

даже в википедии есть раздел "диагностические проблемы и споры" относительно шизофрении... открой и почитай...

Ага споры есть, споры ведутся относительно ваше всего, но кроме субъективных точек зрения есть такая штука как объективная реальность, вещь для тебя я вижу принципиально не доступная, и она заключается в том, что некоторые люди испытывают определенные симптомы, и на основание этих симптомов диагностируют заболевание, коротое всяко пытаются лечить, ибо если его не лечить больные становятся опасны, для себя в первую очередь...

От посмотри я тебе как первокласснику все разжевываю, проще некуда, а ты все не как не врубишься типо... confused.gif Че такое ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht

Да епта, существуют определенные процессы, и эти процессы называют болезнями.

болезнь, название которой содержится в диагнозе, это всегда нечто пиздец какое плохое, требующее ЛЕЧЕНИЯ... хотя сам протекающий в организме процесс может являться нормой... нормой не с позиций медицины, а с позиции самого живого организма... например, врач измеряет у человека давление - 140/80 и ставит, блять, диагноз - "Гипертония I ст.", лечение: ебошить лет пять-шесть бетта-адреноблокаторы, которые за такой период полностью изменят кровообращение мозга, печени, почек, что приведёт к хуй знает чему... а поцан, скажем, качок, готовится к соревнованиям, у него это естественный процесс в организме... у него за пять лет тренировок вся система кровообращения в организме адаптировалась, сосуды где нужно расширились, образовались новые капилляры, что снимает внутричерепное давление и т. п. но врачи же ебанутые, они этого не учитывают и считают, что ещё на пять мм. рт. ст. давление поднимется и риск инсульта неебический... хотя на самом деле инсульт может ёбнуть и при давлении 120/70, всё зависит от крепости и разветвленности сосудов головного мозга... так вот... объективно у нас с позиций медицинской доктрины повышенное давление... ну и хули с это??? болезни ведь нет, если человек чувствует себя при этом отлично...
SephirothII
Цитата
болезни ведь нет, если человек чувствует себя при этом отлично...

Слышь, ты прям как капитан очевидность сегодня. Или ваше не как не врубишься в то что я пишу? Я говорю не о тех случаях когда человек чувствует себя хорошо, я говорю о случаях когда необходима госпитализация.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 22:56) *

От только другой альтернативы нет, ета, или она тебе известна, но ты нам не скажешь?

о какой альтернативе ты говоришь? медицина это крайне жёсткая, стереотипная материалистическая наука... ей похуй на то, что, скажем, отвар ромашки может поставить на ноги человека в тех случаях, когда это не может сделать даже антибиотик... или что альпийская ледниковая вода успешно выводит камни из почек... медицину не интересуют никакие альтернативные средства лечения, кроме медикаментозного...
SephirothII
А причем тут камни в почках, мы сынок говорим о других вещах, разве нет ?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 5 April 2012, 23:10) *

Я говорю не о тех случаях когда человек чувствует себя хорошо, я говорю о случаях когда необходима госпитализация.

вот и при совке думали, что "вялотекущая шизофрения" требует госпитализации... одно дело госпитализация туберкулёзника, другое дело, человека, который общественно неопасен... кто вы вообще такие, чтобы лишать человека свободы? кто вам дал на это право?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.