Ice_Chimaera
7 Март 2008, 23:45
я чтото между атеистом и верующим и согласна с Latriena и Торбинским!
GLobus
8 Март 2008, 20:06
Темная сторона религии - это когда священники инициируют детишек в семинариях:).
Исповедую (ну, пытаюсь) Буддизм.
Kylibik
8 Март 2008, 20:11

я только я! Вообщем,
Latriena , послностью с тобой согласна! верить надо в свои силы, потому что Бог, или то во что мы верим, в нас!
Dead Morose
9 Март 2008, 22:58
Язычник, во многом согласен с Латриеной... На самоом деле примерно так оно и есть(ИМХО)... Это как у Прачета описано, когда люди верят в какого то бога то он жив и процветает а как престают отмерает, ну что то типо этого...
Люцифер
10 Март 2008, 01:15
Лично мне ближе египетская вера... но я считаю себя сатанистом/атеистом
DiffuZor
10 Март 2008, 13:50
Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 06:32)

По теме - Бог един, это и так понятно. Бога ты создаешь себе сам, он не сущен - он в твоем воображении и, если так выразиться, в твоей душе.
Он и в твоей душе, и в душе другого человека, и в каждой травинке... Он как раз-таки сущен! Он един как сущность, но различен в формах... См.далее

Бог - это не старый бородатый дядька, который смотрит на тебя с облаков . Образ его можно придумать самому, он может выглядеть даже как настоящий тру-гот) Все равно никто не предоставит опровержений. Бог может выглядеть как цветочек, как радуга, как дождь, ибо любой предмет - отражение Господнего начала.
Именно отражение Бога, точно подмечено, но противоречит первой цитате... если каждое создание, вне нашего кругозора, имеет божественное начало, то отсюда вывод: божественное начало(а следовательно и сам Бог) ну никак не может ограничиваться только одним единичным сознанием...

Греха нет - их навязывают те или иные религиозные конфессии. Если ты считаешь свой поступок грехом - он грех для тебя. Ибо твой Бог - в тебе самом.
Вера в Бога - есть вера в себя. Ура, товарищи.
Жду саркастических отзывов по поводу своего поста. Я лишь написала то, что думаю и что считаю наиболее разумным подходом к вере.
Насчет грехов: "Ой, аккуратней Вы с этой относительностью..." -чревато... А в том, что множество т.н.грехов - есть производные антигуманных конфессий, согласен на все сто! Но, опять же, не все... Те грехи, что противоречат первооснове - любви, лежат как раз в пределах того, что противоречит развитию...
Цитата(Люцифер @ 10 марта 2008, 04:15)

Лично мне ближе египетская вера... но я считаю себя сатанистом/атеистом
Так ты уж определился бы... а то всего намешал...
Dragon
10 Март 2008, 14:11
Лично мне кажется, что каждый придерживается своей веры.
Я верю в великую силу Тьмы, - ответьте кто я по религии, а то никто чётко ответить не может.......
Kveldsulf
10 Март 2008, 14:21
Цитата(Dragon @ 10 марта 2008, 14:11)

Я верю в великую силу Тьмы, - ответьте кто я по религии, а то никто чётко ответить не может.......
Темный джедай, ситх, вероятно

Тебе только осталось Дарт Драгоном стать, построить Звезду смерти и улететь к чертовой матери в космос. Хотя, ты уже частично там, наверное
Кролик Имбецил
10 Март 2008, 14:41
Dragon
Расскажи поподробней про темную религию.
Dragon
10 Март 2008, 15:04
Цитата(Кролик Имбецил @ 10 марта 2008, 14:41)

Dragon
Расскажи поподробней про темную религию.
Я не говорил что это религия, я говорил - что это безумная вера
P.S. хотелось бы узнать ответ на мой вопрос(см. выше)
Кролик Имбецил
10 Март 2008, 15:12
А как ты именно веришь в тьму? Ты ее персонифицируешь?
Тьма разная бывает. На кухне ночью - тьма. Дарт Вейдер - тоже тьма.
Dragon
10 Март 2008, 15:19
Цитата(Кролик Имбецил @ 10 марта 2008, 15:12)

А как ты именно веришь в тьму? Ты ее персонифицируешь?
Тьма разная бывает. На кухне ночью - тьма. Дарт Вейдер - тоже тьма.
Тьма едина и неразделима. Тьма на кухне ночью или на кладбище - мне всё едино, ведь Тьма есть везде и во всём.
Trogdin
10 Март 2008, 15:40
Цитата(fritz @ 20 января 2008, 15:20)

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
Я из тех кто выёбываетя и самодовольно заявляют что они не верят а ДУМАЮТ) и развечто чемуто доверяют больше а чемуто меньше)
Relect
10 Март 2008, 16:00
верю в целительную силу пива. Последнее время стал еще верить иногда в вино и Джа. А если серьезно, я атеист прожженый.
Кролик Имбецил
10 Март 2008, 16:15
Dragon
Ты для начала попробуй по пунктам объяснить во что ты веришь, а то пока твои разъяснения объстрактны.
Складывается больше впечатление, что ты фильмов объсмотрелся или в компютер переиграл
Люцифер
10 Март 2008, 19:43
Цитата
Так ты уж определился бы... а то всего намешал...
Я всегда определен... Как я уже писал, я сатанист/атеист. А Египет - это мое страстное увлечение) И верю в это больше, чем в Иегова и Дьявола...
Tot Stolzes
13 Март 2008, 22:46
Цитата(Dragon @ 10 марта 2008, 16:19)

Тьма едина и неразделима. Тьма на кухне ночью или на кладбище - мне всё едино, ведь Тьма есть везде и во всём.
ППц тебя штырит
Цитата(Люцифер @ 10 марта 2008, 20:43)

я сатанист/атеист
Пипец.... это что-то новое....
Ну народ даёт ваще... я лежу под столом
По теме....
Я атеистка и ТОЧКА
Кролик Имбецил
13 Март 2008, 23:28
Люцифер Цитата
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование
Нельзя быть сатанистом и атеистом одновременно, тем более если ты веришь в некую энергию. Это из определения атеизма следует. Так что определись сатанист ты или атеист, а то хуйня какая-то получается.
Кролик Имбецил
Паша, одно другому не противоречит на самом деле :)
Кролик Имбецил
13 Март 2008, 23:45
CHD
Я тоже читал википедию. Но я именно акцентирую внимание на некой энергии, о который говорилось рание. Так что атеизм отпадает
Кролик Имбецил
а, поленился прочитать :)
Evascence
14 Март 2008, 07:19
маленький город был огорожен сеткой, на калитке весел замок, потому что горожанам запрещалось ходить в ОБЛАСТЬ Т-9, так назавалась та тропа, по которой еще никто не возвращался живым. я с семьей стояла у открытой калитки, место напоминало лес, ограждение было настолько ветхим, что навевало мысль о том, что здесь все давно заброшено, если не помнить что за деревьями довольно продвинутый город. моя знакомая, не знаю, как она там оказалась, была на велосипеде и уговаривала меня не ходить в эту опасную ОБЛАСТЬ Т-9. за калиткой дорога разделялась на 2 тропы. по правую сторону была Т-9. как арка из деревьев уходила в темноту. вдруг с другой тропы послышался лай, там было огромное количество злых собак всех мастей. они бросились на нас, и мы чуть -чуть не закрыли калитку. все смутно.
возвращаясь в город, и уже знав, что это Краснодар, на Красной познакомилась со странной компанией парней, у них была книга Сатаны, листы из нее они вырывали и куда-то их девали, ноне просто выкидывали. последний лист он отдал мне, я стала на остановке, и приложила клочок бумаги к голове, и тут он начал впитываться, как информация, я его выудила обратно из головы, и женский голос прошептал: "4 часа 10 минут и 8 секунд, придешь на кладбище, не забудь этот лист". Я была в шоке! пока не уехала моя новая компания я быстро пошла к машине, в которой они были и передала сообщение ему, ..забеспокоился, будто должок на нем висел перед САтаной. я отдала страницу.
ТРамвайные пути перекрыли, прямо на линии поставили бетонные блоки, людей нигде не было видно да и время было уже ближе к полуночи. семимильными шагами в припрыжку направилась по Красной к дому. Старнно, прыгалы я так, как возможно только на луне. но мне это нравилось. за минуту я прошла всю Красную, ощутилась в своей деревне, прыгыла уже там)), напрявлялась от дома к дому, стена, шаг, и уже стена следующего дома...задев чью-то изгородь, мысль"поправлю, ведь здесь живет человек, которого любила"
говорят сны с четверта на пятницу вещие..
mr.White
14 Март 2008, 11:31
Evascence
а при чём здесь религия?
Tot Stolzes
14 Март 2008, 13:54
Цитата(Кролик Имбецил @ 14 марта 2008, 00:28)

Люцифер
Нельзя быть сатанистом и атеистом одновременно, тем более если ты веришь в некую энергию. Это из определения атеизма следует. Так что определись сатанист ты или атеист, а то хуйня какая-то получается.
Я о том же
Кролик Имбецил
14 Март 2008, 15:55
Цитата
у них была книга Сатаны
Это ты про черную быблию Шарля ЛаВея? Других-то вроде "Кныг Сцотоны" в природе нед
Evascence
14 Март 2008, 16:16
Цитата(mr.White @ 14 марта 2008, 11:31)

Evascence
а при чём здесь религия?
Перечитав всю тему, увидела что здесь только Кролик И. аргументированно рассуждает, хоть он и главный стебщик. Остальные же кто во что горазд, надо же! Теперь хоть буду знать что появилась новинка в религии! Сатанист-атеист.
Решила разбавить ваш кислый спор).
А я атеист и не крещен (спасибо отцу-панку)
Не признаю богха и сцотоны
На мой взгляд эт все придумано тем же человеком по бухе, потом тупо приукрашено всякими дэбилами.
На этом я закончу
Evascence
14 Март 2008, 17:08
Цитата(Seth @ 14 марта 2008, 16:20)

А я атеист и не крещен (спасибо отцу-панку)
Не признаю богха и сцотоны
На мой взгляд эт все придумано тем же человеком по бухе, потом тупо приукрашено всякими дэбилами.
На этом я закончу

По вере вашей воздастся вам
Evascence
14 Март 2008, 17:51
Цитата(Кролик Имбецил @ 14 марта 2008, 15:55)

Это ты про черную быблию Шарля ЛаВея? Других-то вроде "Кныг Сцотоны" в природе нед
А у меня во сне была! И сон явление абстрактное если ним не управляешь. Здесь есть все.

А у меня во сне была! И сон явление абстрактное если ним не управляешь. Здесь есть все.
Evascence
14 Март 2008, 18:05

Evascence
14 Март 2008, 18:24

Evascence
14 Март 2008, 18:38

Люцифер
14 Март 2008, 19:16
Цитата
Я говорил не о двух разных понятиях, а подразделял сатанизм. Т.к. обычно к сатанистам относят секту, которая рвет коше и младенцев, рисует пентаграммы и ходит в балахонах.
Мое определение сатанизма идет от слова Satan, т.е. отступник от веры в Бога, Дьявола, в общем, в божеств.
В общем, выдержки из той же википедии:
Цитата
Центральная идея сатанизма, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть массовый конформизм; сатанист рассматривается в виде эквивалента ницшеанскому «сверхчеловеку». Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся» (в том смысле, что стремление к индивидуализму и саморазвитию, как правило, проявляется в ходе жизненного пути с ранних лет), также известно его полушутливое утверждение, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элементы либертарианства (в отношении индивидуальных прав и свобод человека) и имеет некоторое сходство с позицией либертинизма: сатанисты являются сторонниками социального разнообразия, раскрытия и развития сексуальности, личностного развития, нахождения (создания) собственного индивидуального смысла жизни и достижения своих жизненных целей.
Именно в таком понятии я и подразделил атеизм...
Without_Soul
14 Март 2008, 19:59
Хм... а я наверно, просто пофигист, не в кого не верю, но и не утверждаю, что некого нет, мне как-то все равно
Dead Morose
15 Март 2008, 09:13
Это назыываеться агностик если не путаю ни чего...
Eternal_Light
20 Март 2008, 15:23
Цитата(Kriazot @ 23 января 2008, 23:17)

Я верю в Бога. По национальности христианка. Но я не верю во все эти храмы, якобы святые... Нет, по-моему это всё не то, веро должна быть в сердце... Где-то читала такое - поднеми камень, и под ним будет Бог, расщипи бревно и в нём будет Бог... Бог по всюду, а манументы в его честь - это лишнее, мне так кажется... Вспомнила книгу - Джон Мейсон "Трактат о самопознании" 1783г.
Ну молодец, Ваня... ладно, фотки.. но чтобы говорить о религиозных взглядах от моего имени... это уже слишком. Ничего, что национальность и религия - это немножко разные вещи? но если уж о религии, то мне ближе католичество. Хотя я предпочитаю на эти темы не распространяться - слишком личное.
P.S. я бы никогда в жизни не допустила таких орфографических ошибок! Не говоря уже о фактических.
xxxNIGTHMARExxx
24 Март 2008, 13:28
Я верю в существование бога, нормально отношусь к религиям которые призывают людей служить богу, но я богу не поклоняюсь.
Такой уж я!
Цитата(xxxNIGTHMARExxx @ 24 марта 2008, 13:28)

Я верю в существование бога, нормально отношусь к религиям которые призывают людей служить богу, но я богу не поклоняюсь.
Такой уж я!

Зачем, ведь есть "Я"...
DiffuZor
24 Март 2008, 15:09
Цитата(Ксю @ 24 марта 2008, 16:56)

Зачем, ведь есть "Я"...
а еще есть самобытное "мы"
Цитата(DiffuZor @ 24 марта 2008, 15:09)

а еще есть самобытное "мы"
я о поклонении...
Чеширский Кот
19 Апрель 2008, 00:15
А я верю в автомат Калашникова и то, что неразрешимых проблем нет.
Эмма-О
19 Апрель 2008, 12:04
Кто на свете всех милее?и румяней? и белее?Риторический вопрос,если дуло смотрит в нос.
По теме: верю, но никакой религии не придерживаюсь.Позиция " Человек сам себе бог"
Чеширский Кот
19 Апрель 2008, 16:33
Цитата(Эмма-О @ 19 апреля 2008, 15:04)

Кто на свете всех милее?и румяней? и белее?Риторический вопрос,если дуло смотрит в нос.
По теме: верю, но никакой религии не придерживаюсь.Позиция " Человек сам себе бог"
Очень правильная позиция, поддерживаю. Просто некоторым очень удобно сваливать все свои беды и несчастья на Бога/богов/духов/демонов/судьбу и прочее, что угодно, только не я виноват. Мол, вот не помогает мне Бог, и поэтому всё так плохо, а чтобы самим что-то делать, так это лень, неохота... Не все конечно так делают, но многие.
Dark Izotop
19 Апрель 2008, 20:29
Я во многом поддерживаю сатанизм, его отношение к религии очень на атеизм похоже
Lutor_;-(
19 Апрель 2008, 21:27
Цитата(Samara Morgan @ 26 января 2008, 14:19)

угу, на аве видно, какие они у тебя обильные)))

...а я все никак с верой не определюсь...мне и сатанизм, и христианство нравятся, все не могу выбрать...) но больше склоняюсь к сатанизму.
Почему, чем именно он так тебя привлёк?
Dilligaf
19 Апрель 2008, 23:30
В бога верю(хотя, скорее просто не отрицаю возможность его существования), а религия это имхо чушь.
Вот ныне верующие воспринимают геракла как миф, а в существование Иисуса почему-то верят. А ведь в сущности и то и другое мифы, и по сути они очень похожи.
габриэль
28 Апрель 2008, 01:52
почитайте о буддизме...
Aergis
28 Апрель 2008, 03:02
Тема религии уже полностью раскрыта в этой ветке
http://goths.ru/tox/?showtopic=1475&st=100Бог один.
Религия одна это покорность Богу.
Пророков много ажна 124.000 и все покорные Богу.
Каждый послан к своему народу в свое время.
Но последний был Мухаммад и послан ко всем народам.
Скоро придет Иисус во второй раз и он тоже покорный Богу.
А покорность Богу по арабски-ислам, а покорный Богу по арабски-муслим.
А Шейх Назим на сегодня представляет религию на Земле.
Поэтому все вопросы к нему, он живет на Северном Кипре и знает о чем вы сейчас думаете...
Dekorr d'Adlaire
28 Апрель 2008, 03:08
Цитата(Aergis @ 28 апреля 2008, 04:02)

Тема религии уже полностью раскрыта в этой ветке
http://goths.ru/tox/?showtopic=1475&st=100Не "тема религии", а "тема, мягко сказать, своеобразной интерпретации ислама и мифологии вокруг ислама товагищем Aergis". Разницу чуем? Наверное, с нюхом хуёво...
Aura
28 Апрель 2008, 07:12
Агностик я. Добрый =]
Сотонизм не люблю. Единственная "религия", которая не вызывает уважения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.