Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А как вы относитесь к обычным людям?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
slavaariec
А я считаю что "серея масса" тоже бывает разная.Один скажет"Вот дибил волосатый пошел".А другой промолчит,потому что так не считает.Хотя в основном я уже привык к тому что ко мне относятся в одно время и нормально,как к обычному человеку,но и тут же:"Подстигись","Одевайся как все" и тому подобное можно услышать иногда даже от друзей.
В ообщем "им обычным' нас не понять.
Kveldsulf
Ну вот, и о серой массе слово замолвили :)

Постригись, кстати.
Without_Soul
Цитата(slavaariec @ 21 марта 2008, 14:37) *

А я считаю что "серея масса" тоже бывает разная.Один скажет"Вот дибил волосатый пошел".А другой промолчит,потому что так не считает.

Полностью согласна, если люди как люди, то что можно против них иметь, а если на тебя уставились, глаза вытаращили и пальцем показывают, то что можно испытывать, кроме снисходительного призрения...
Иллюзия
есть случай, произошедший с одним моим другом. Он панк, вообще-то, но такое может произойти с каждым. Осенью было дело, не очень грязно ещё, но уже много луж, покрытых тонкой коркой льда. Друг домой шёл через парк. Один. Там его и поймала гопота. Их было больше, знаете ли, они по-одиночке не нападают. Сволочи... Избили, отпинали парня, и стали в грязь макать. Вопрос:"Ну как, нравится тебе панком быть?" "ДА!" Пинок. "Нравится?" "Да!" Пинок. "А теперь?..." Сломали ему два ребра, отбили почки...хорошо хоть жив остался. Вот и как прикажете к таким относиться? verymad.gif Я лично веду себя так: людям плеваь на меня - и мне на них плевать. Они презирают - и я их. Обидят - в долгу не останусь... Никто не в праве говорить мне, как мне жить...
Kveldsulf
Как к любым ублюдком со смещенной системой моральных координат.

Вот этот парень вообще не принадлежал ко всяким выделяющимся молодежным субкультурам. Человека живьем сожгли на вечном огне трое моральных уродов. Многие читали про этот случай, наверное. Если подобные выродки для тебя - обычные люди, это странно.
Иллюзия
Цитата(Kveldsulf @ 22 марта 2008, 01:03) *

Как к любым ублюдком со смещенной системой моральных координат.

Вот этот парень вообще не принадлежал ко всяким выделяющимся молодежным субкультурам. Человека живьем сожгли на вечном огне трое моральных уродов. Многие читали про этот случай, наверное. Если подобные выродки для тебя - обычные люди, это странно.

А что такое вообще понятие "обычные люди"? Кто решает, обычен человек или нет? rolleyes.gif
Kveldsulf
Я понятия не имею, спроси тредстартера, что он имел в виду
xxxNIGTHMARExxx
К обычным людям я отношусь нормально. Я к любому человеку буду относиться нормально если етот человек будет нормально относиться ко мне. smile.gif
alex
Цитата(evil_in_2712)
дорогие говноборцы за индивидуальность, противники "серой массы" etc. Скажите мне тогда, почему у троих уже, кажется, готов на форуме - всех таких охуенно индивидуальных, непредсказуемых, а главное Личностей - одинаковая подпись с цитатой из Фауста? Ваша непохожесть, развитой и возвышенный разум и мрачная эстетика с философией не позволяют придумать что-то еще?

Хотя я и не "говноборец за индивидуальность", и даже не "противник "серой массы"" - мне всё это как-то "фиолетово", но всё же отвечу Вам на этот вопрос (но только за себя). Тем более, что им мучается уже половина форума... Лично я взял себе цитату из "Фауста", потому что это одна из моих любимых книг (хотя и не единственная). Я ознакомился с этим бессмертным шедевром Гёте, когда мне было что-то около 12-ти лет. Разумеется, в те приснопамятные времена я и не слыхивал ни о каких готах и готической субкультуре. Однако, возможно в силу возраста, сия книга настолько поразила меня размахом авторской фантазии, философской глубиной и своим национальным колоритом, что я навсегда сохранил это в своей памяти.
evil_in_2712
деточка, но "Фауст" в подписи - это же так пошло, ты же сам понимаешь. Ты ведь уж точно не тянешь на Мефистофеля. Может, лучше цитировать кого-нибудь из пьянчуг в кабаке, которым он являет "чудеса"? equal.gif
А еще!.. Еще можно цитировать Толстого, Достоевского, Тургенева - последний так вообще первый в русской литературы попытался написать готический рассказ - как круто. Разве не поражают они фантазией и размахом?

давайте, оправдывайтесь equal.gif
Navira
Цитата(evil_in_2712 @ 5 апреля 2008, 05:17) *

деточка, но "Фауст" в подписи - это же так пошло, ты же сам понимаешь. Ты ведь уж точно не тянешь на Мефистофеля. Может, лучше цитировать кого-нибудь из пьянчуг в кабаке, которым он являет "чудеса"? equal.gif
А еще!.. Еще можно цитировать Толстого, Достоевского, Тургенева - последний так вообще первый в русской литературы попытался написать готический рассказ - как круто. Разве не поражают они фантазией и размахом?

давайте, оправдывайтесь equal.gif

Тургенев? Готический рассказ? Ты про "Му-му"?

Действительно, почти у всех на форуме подписи "из Фауста"...индивидуальности, блин...ничего другого не читали что ле?
evil_in_2712
Navira
У Тургенева есть рассказ, на который он пытался перенести стиль готического романа. Называется "Призраки". В принципе, ему удалось. А если ты только "Му-му" у него читала - ну, что тут скажешь.. equal.gif

вопчем, задолбали со своим Фаустом, чесслово.
DiffuZor
Цитата(black intellect @ 30 ноября 2007, 17:18) *

господа! мне очень интересно отношение готов к людям, не входящим ни в одну субкультуру, но сочувствующих стилю жизни, поведения, имиджа, музыкальных пристрастий людей, образующих субкультуры. я имею в виду не первичное неприятие непонятного и странного (т.е. серую массу), а, скорее, отдельных личностей, относящихся с интересом и желанием познать существующие субкультуры(даже если и не с целью приобщения к ним).

я не вхожу никуда... и мне пофиг ващще.equal.gif

людей оцениваю по делам... а вся эта мировоззренческая болтовня, как показывает опыт, очень часто - пуста
Amier ou Mourir!
Смотря что понимать под словосочетанием ""обычные люди"...К НАСТОЯЩИМ людям отношусь хорошо,
и плевать на всякие так субкультуры.... Хотя сама отношусь к одной из субкультур...Или делаю вид что отношусь smile.gif
Merry
а что они мне сделали? Не понимают, обзывают, специально называют эмо ну и х с ними, я все равно при своем мнении останусь...а кто сказал что обычные люди должны меня понимать. мну наоборот даже нра когда те самые обычные люди называют меня странной )))
LUDICRIUS
Раньше я как одевался так, неформально, но потом все это переросло в моду и не осталось ни капли оригинальности, потому я стал настолько неформальным, что отрицаю какую либо неформальность в общем, а субкультурность становится уже стадностью, а не группой по интересам... Вот скажите вы что вам не нравиться Найтвиш, а вы слушаете например The Mission или Two Witches и на вас накинеться 15 летняя девочка с криками - "Не тру". Как сие называть для меня загадка. Даже в неформальной культуре надо быть таким как и все, печальная тенденция, лучше уж быть одному и не идти на поводу навязываемых вещей.
alex
Цитата(LUDICRIUS)
...субкультурность становится уже стадностью, а не группой по интересам... Вот скажите вы что вам не нравиться Найтвиш, а вы слушаете например The Mission или Two Witches и на вас накинеться 15 летняя девочка с криками - "Не тру". Как сие называть для меня загадка. Даже в неформальной культуре надо быть таким как и все...

Есть более изощрённый вариант - взять себе в подпись цитату из "Фауста" Гёте - и на тебя сразу накинется толпа завсегдатаев goths.ru (но вести они себя будут как та самая 15-летняя девочка). Цепляться к подписям, никам, аватаркам - ИМХО, "детский сад, вторая группа". Просто люди не любят, когда кто-то отвечает на их критику своей критикой, особенно если их критика не очень-то и обоснованна.

По теме: к обычным людям отношусь нормально, а вернее - равнодушно. Пока люди не трогают меня, я не тргаю их. Однако, всё же следует различать обычных людей ("цивилов") и "гопников", причём некоторые "цивилы" могут вести себя хуже "гопоты".

P.S.: а мне "Siouxsie and the Banshees" и "The sisters of mercy" нравятся rolleyes.gif
Agata
а я не люблю неотесанных неформалов. я наверное мизантроп, бго
Trogdin
Хорошая команда, смешная.
Gfyr
К обычным людям отношусь ни как стараюсь с такими не видится(но это не означает что сижу в подвале где-нибудь и питаюсь крысами) Мне очень интересно ваше мнения как вы относитесь к другим субкультурам например к ПАНКАМ!!!!
Kveldsulf
На панк-форумах всех тебя забанили?
Gfyr
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 01:27) *

На панк-форумах всех тебя забанили?

Можещь считать как хочешь это не суть. А я спрашивал совсем о другом. Или на тебя ночь так действует что прочитать ничего на мониторе не можещь?
Kveldsulf
Ты мне не груби, родной, не с друзьями-панками своими. Я тебе лично вопрос задал. Я не люблю панков, и поясню почему. В контакт с ними вступал несколько раз, и каждый раз это были какие-то неопрятно выглядящие товарищи с идиотскими застывшими выражениями на физиономиях, которые у меня деньги клянчили. Поэтому мне интересно, зачем ты зарегестрировался на этом форуме, к панкам никакого отношения не имеющем. Ясно излагаю?
Gfyr
Да тебе товарищ не кто вроде пока не грубил. Если хотишь это можно устроить. А на сайте я зарегистрировался потому что мне нравится готическая субкультура. А тех кого ты встречал ко мне не коким счетам не причисляй ты меня не знаешь так что давай до связи. biggrin.gif
Merry
Цитата(Gfyr @ 9 апреля 2008, 03:09) *

К обычным людям отношусь ни как стараюсь с такими не видится(но это не означает что сижу в подвале где-нибудь и питаюсь крысами) Мне очень интересно ваше мнения как вы относитесь к другим субкультурам например к ПАНКАМ!!!!

хе а я когда то относилась к панкам,только полгода назад в готику потянуло smile.gif ваще по моему даже стиль в готике есть дарк панк crazy.gif
Кролик Имбецил
Российские панки - это те же говнонеформалы, которые бухают, клянчут деньги и считают себя уникальными? Отнушусь к ним с такой же неприязнью как и ко всем остальным нефероподобным субкультурам
Kveldsulf
Панк-культура потеряла свою актуальность в 70-е. Непонятно, зачем это всё сейчас
Aura
Панки - неплохие люди.
Видимо, мне повезло.
Да и знаю то всего трех.
Kveldsulf
А что их объединяет?
Aura
Обычная дружба.
Kveldsulf
В смысле, их просто радует себя панками называть? biggrin.gif
Trogdin
Цитата(Кролик Имбецил @ 9 апреля 2008, 07:45) *

Российские панки - это те же говнонеформалы, которые бухают, клянчут деньги и считают себя уникальными? Отнушусь к ним с такой же неприязнью как и ко всем остальным нефероподобным субкультурам

Панк-культура потеряла свою актуальность в 70-е. Непонятно, зачем это всё сейчас

А вообще суть панка (как я её понимаю) - асоциальность, не желание жить по правилам окружающей общественной системы. И выражается не в попытках что то изменить а в попытках жить отдельно. Пусть на свалке, или на пляже но по своим правилам. Панку похуй на всех кроме себя. Отличие Киберпанка в том что они съёбываются от общества в киберпространство (и вообще киберпанк зародился как направление в литературе). Це суть.
Kveldsulf
Бомжи - это панки?
5.45x39
Цитата(Trogdin @ 9 апреля 2008, 13:35) *

А вообще суть панка (как я её понимаю) - асоциальность, не желание жить по правилам окружающей общественной системы. И выражается не в попытках что то изменить а в попытках жить отдельно. Пусть на свалке, или на пляже но по своим правилам. Панку похуй на всех кроме себя. Отличие Киберпанка в том что они съёбываются от общества в киберпространство (и вообще киберпанк зародился как направление в литературе). Це суть.

Це чушь.

Основа панка - отвержение общесоциальных ценностей. Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики. Грубо говоря - нонкомформизм в высшей стадии. При этом они далеко не обязательно асоциальны. Они могут жить в квартире, работать на высокой должности, получать большие деньги, иметь много друзей и тд - просто именно модель поведения у них такая, какая нравицы им и ценности такие, которые они сами себе диктуют. А ни то, что навязывает социум.

Киберпанк вообще с панком из общего имеет только корень слова и только. Киберпанк это научно-фантастический жанр, основные характеристику которого - развитие идет в будущем и это будущее бесперспективно. Основная черта киберпанка, отделяющая его от остальных жанров научной фантастики - это глобальное чувство обреченности, потери социальных ценностей. Многие герои кибер-панка абсолютно асоциальны, но при этом с точки зрения именно человечности вполне позитивные герои. Между прочем в киберпанке хватает работ и где нет вообще виртуальной реальности.
Aura
ага, Kveldsulf
Trogdin
Цитата(5.45x39 @ 9 апреля 2008, 13:14) *

Це чушь.

Основа панка - отвержение общесоциальных ценностей. Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики. Грубо говоря - нонкомформизм в высшей стадии. При этом они далеко не обязательно асоциальны. Они могут жить в квартире, работать на высокой должности, получать большие деньги, иметь много друзей и тд - просто именно модель поведения у них такая, какая нравицы им и ценности такие, которые они сами себе диктуют. А ни то, что навязывает социум.

Киберпанк вообще с панком из общего имеет только корень слова и только. Киберпанк это научно-фантастический жанр, основные характеристику которого - развитие идет в будущем и это будущее бесперспективно. Основная черта киберпанка, отделяющая его от остальных жанров научной фантастики - это глобальное чувство обреченности, потери социальных ценностей. Многие герои кибер-панка абсолютно асоциальны, но при этом с точки зрения именно человечности вполне позитивные герои. Между прочем в киберпанке хватает работ и где нет вообще виртуальной реальности.

Тебе не кажется что ты написал тоже самое только по развёрнутей?)

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 12:51) *

Бомжи - это панки?

Среди них есть те, кто вполне подходит под опредиление) Мало правдо.
Kveldsulf
Ну как, все, получается. Они же не хотят жить согласно установленным общественным нормам. Поэтому живут на свалках и помойках по своим правилам.

Киберпанк - это не субкультура. Это литературный жанр
Trogdin
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 13:44) *

Ну как, все, получается. Они же не хотят жить согласно установленным общественным нормам. Поэтому живут на свалках и помойках по своим правилам.

Киберпанк - это не субкультура. Это литературный жанр

1. Ну да, всё так)
2. Вопще никто не спорит с тем что в первую очередь это жанр. Но естьже люди которые так или иначе причесляют себя к киберпанкам... я ничё не могу сказать про субкультуру, но люди такие есть) Не отрицаите?
Кролик Имбецил
Trogdin
Кибер готы, кибер панки и кибер неформалы ))
5.45x39
Цитата(Trogdin @ 9 апреля 2008, 14:36) *

Тебе не кажется что ты написал тоже самое только по развёрнутей?)

Не-а... Потому что панки ни от кого не бегали... Это от них бегали скорее :) Тоже и про кибер-панк.
Trogdin
Цитата(5.45x39 @ 9 апреля 2008, 15:06) *

Не-а... Потому что панки ни от кого не бегали... Это от них бегали скорее :) Тоже и про кибер-панк.

Ну бегство от общества всётаки не во главе угла, но уход от него в той или иной степени есть. "Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики" Ну Какоето жизненое пространство, где они могут почювствовать себя свободными/довольными у них есть? Для панков это места куда не суются другие люди. Для киберпанков это сеть где они творят чё хотят. Ну мы в общем в мелочях разошлись...
Kveldsulf
Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления. После того, как мирный протест в виде движения хиппи провалился. Отсюда и аналогии с киберпанком - киберпанк - это реальность общества, жизнь которого подчинена интересам мегакорпораций
GLobus
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 16:29) *

Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления.

При этом первая панк-группа была собрана менеджером, чтобы двигать колекцию одежды от Вивьен Вествуд. О, злая ирония! crazy.gif
Trogdin
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 15:29) *

Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления. После того, как мирный протест в виде движения хиппи провалился. Отсюда и аналогии с киберпанком - киберпанк - это реальность общества, жизнь которого подчинена интересам мегакорпораций

Хипи это хипи. они Пытались менять. А панкам похуй.
Kveldsulf
Цитата(GLobus @ 9 апреля 2008, 15:10) *

При этом первая панк-группа была собрана менеджером, чтобы двигать колекцию одежды от Вивьен Вествуд. О, злая ирония! crazy.gif

Это которая?
Цитата(Trogdin)
Хипи это хипи. они Пытались менять. А панкам похуй.

Нашим панкам - вероятно. Это не волеизъявление жить так, как хочешь, и не борьба за свою свободу, это называется просто - плыть по течению, ни о чем не думая. Грозит полной деградацией, если не спохватиться и не сделать над собой усилие
GLobus
Это которая начинается на Секс и заканчивается на Пистолз:).
Зяба-Зяба
Хао вроде люди.Вам не надоело выяснять принадлежность и трушность??
Помоему костяк состоит из детей,которыйе так или иначе подстраиваются под рамки и моду той или иной субкультуры.Почему дети?Потому, что ,чем
взрослее человек тем более он удаляется от рамок в которые его загоняли,тем менее он походит на привычный образ гота к примеру,тем потом сложнее доказать что он им является да и надобности в этом нет.Так что делайте выводы готы))
Gfyr
да развернули вы тут дискуссию прям не плохую скажу я вам, даже интересно было почитать. Да и чтоб быть ПАНКОМ не обязательно жить на помойке и просить у прохожих деньги на бухло, Все может быть гораздо проше. Панками вообще движет свобода действий, мышления но не как не дружбой по крайне мере у меня дома, и дома я легко находил общий язык с готами. А вот никто не задумывался что когда-нибудь все субкультуры провалятся сквозь землю и пыль от них развеется поветру. тогда что будет, если вы сейчас так относитесь к другим субкульт. что дальше будет? кто че думает?
Diablo
Любите людей! Будут убегать - догоняйте и снова любите.
Aura
Diablo metal.gif

вот начнется война... И не будет субкультур в расхожем понимании этого слова.
Подразделения будут..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.