Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Vera
Последнее, что прочитала - роман Ольги Славниковой "2017"... Столько восторженных отзывов прочла об этом произведении, но мне личено совсем не понравилось. Как-то все написанно искусственно и нудно. Я ожидала большего.

да, и еще.. Мериме "Хроники царствования Карла девятого".
отлично, супер. Коротко, интересно и необычно.
Aura
Free Spirit ох, зря Драу то читали..
Смех да и только.
Widow
огюстен берроуз
бегом с ножницами

прелестная книжка
Kitt_Wild
Я в последнее время Верой Камшой очарована. "Отблески Этерны". Не знаю, читал кто-нибудь?
GLobus
Чандракирти. Введение В Мадхьямику.
Itel

Рассказы Бунина. Готично, однако smile.gif
K@si@n
Цитата(Itel @ 7 Октябрь 2008, 08:51) *

Рассказы Бунина. Готично, однако smile.gif

Эн Райс Неплохо пишет. "Интервью с вампиром" . И далее буду искать ее книги Про Лестата.
Itel
Цитата(K@si@n @ 9 Октябрь 2008, 20:43) *

Эн Райс Неплохо пишет. "Интервью с вампиром" . И далее буду искать ее книги Про Лестата.

Ужас!!! читала в оригинале. примитив.
Kitt_Wild
Цитата(K@si@n @ 9 Октябрь 2008, 21:43) *

Про Лестата у Энн Райс - "Вампир Лестат", "Королева Проклятых", "Повесть о похитителе тел", "Мемнох-дьявол". Может, что-то ещё есть - так сразу не вспомню.

Цитата(Itel @ 10 Октябрь 2008, 00:08) *

Ужас!!! читала в оригинале. примитив.

А чем вам не понравилось?
5.45x39
Цитата(Kitt_Wild @ 10 Октябрь 2008, 05:45) *

Про Лестата у Энн Райс - "Вампир Лестат", "Королева Проклятых", "Повесть о похитителе тел", "Мемнох-дьявол". Может, что-то ещё есть - так сразу не вспомню.
А чем вам не понравилось?

По моему там нравится особенно нечему. Книги котируются готиками по моему только, и только "патамушта там вампир" и фильму. Ибо литературно фуфло - глубины ноль, философии ноль, новых мыслей ноль и писательский стиль не блещет. Даже юмора толком нет, за который я многие книги прощаю. А есть там только готизм, вампиры и пидоры.
Ortodocs
Ага ,последних там что-то много )
alarih
Джеймс Клавелл - "Сёгун".
Ну наверное все, если только не совсем маленькие, видели этот сериал "Сёгун" с Чемберленом - вот он как раз по этой книге, только в книге естественно всего побольше, мысли героев и т.д.
Kitt_Wild
Цитата(5.45x39 @ 10 Октябрь 2008, 08:15) *

По моему там нравится особенно нечему. Книги котируются готиками по моему только, и только "патамушта там вампир" и фильму. Ибо литературно фуфло - глубины ноль, философии ноль, новых мыслей ноль и писательский стиль не блещет. Даже юмора толком нет, за который я многие книги прощаю. А есть там только готизм, вампиры и пидоры.

Не знаю насчёт готиков, но лично я начала читать произведения Энн Райс задолго до того, как узнала о существовании гот-культуры.
А вот насчёт глубины, мыслей и философии, вы, по-моему, заблуждаетесь. Райс стала первой, кто описывал вампиров с точки зрения самих вампиров. Она - родоначальница этого стиля. До неё вампиров описывали как врагов людей, банальных кровососов. И именно после "Вампирских хроник" Энн Райс появились подражатели этого стиля. Её книги - не банальный ужастик, а попытка осмысления природы вампиризма. Насчёт, гм..., нетрадиционной ориентации - это как посмотреть. С человеческой точки зрения, да, этот нетрадиционализм присутствует. Но с точки зрения Райс - вампиры не имеют пола, не занимаются сексом - так какая разница, кто кого любит, если они все бесполые?
А юмор.... Он, что, обязательно должен везде присутствовать? В "Войне и мире" тоже нет ничего смешного, насколько я помню. Но всё это - ИМХО.

Цитата(alarih @ 10 Октябрь 2008, 12:50) *

Джеймс Клавелл - "Сёгун".
Ну наверное все, если только не совсем маленькие, видели этот сериал "Сёгун" с Чемберленом - вот он как раз по этой книге, только в книге естественно всего побольше, мысли героев и т.д.

Я помню этот сериал, но вот книгу не могу найти. Она действительно интересна?
alarih
Цитата(Kitt_Wild @ 10 Октябрь 2008, 12:37) *

Я помню этот сериал, но вот книгу не могу найти. Она действительно интересна?

Не знаю кому как, а мне нравится.
Пуччо
Тим Пауэрс. "Ужин во дворце Извращений". Довольно колоритная книга. Вроде постапокалиптика, но темы намного серьезней поднимаются, чем во всяких подобиях Фаллаута.

Уже полгода с перерывами читаю "Гиперион" Дэна Симмонса. Крайне серьезная и увлекательная хрень. Лучшее в фантастике за последние лет 20. Там есть все! И космос, и путешествие во времени , и ИскИн, и злобные инопланетяне, которые были людьми. Дохера чего. Но главное там есть Шрайк - Четырехрукий Повелитель боли, любящий насаживать людей на стальные шипы дерева страданий :) Очень стоящая тетралогия с кучей идей и философских замуток. Маст рид всем
Monsieur Hereticus
Энн Райс. че то как то так
mr.White
Решил вот "99 франков" Фредерика Бегбедера прочитать..
Тайпан
А я читаю Анхель де Куатье...мне очень нравится серия "7 скрижалей завета"...а еще я без ума от Энн Райс crazy.gif
5.45x39
Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных". Ближайшее будущее, Украина раскроена пополам и разрываема гражданской войной. Очень напомнило "Мародела" и "Карателя" Беркема аль Атоми. Тоже жестко, реалистично и "про войну".

---

Цитата(mr.White @ 12 Октябрь 2008, 19:39) *

Решил вот "99 франков" Фредерика Бегбедера прочитать..

Его лучшая книга. Еще "Любовь живет три года" нечего. А вообще у Бергбедера один минус - вечные рефлексии на тему своей несчастности и того какой же он плохой.
Madeline
Ну что, бейте меня палками. Только недавно дошли руки до Агаты Кристи. Великолепные книги!!!
А еще пытаюсь раз в сотый начать читать Божественную комедию Данте Алигьери. Вопрос такой: у кого-нибудь получилось ее прочитать?
5.45x39
Цитата(Madeline @ 13 Октябрь 2008, 09:17) *

Ну что, бейте меня палками. Только недавно дошли руки до Агаты Кристи. Великолепные книги!!!
А еще пытаюсь раз в сотый начать читать Божественную комедию Данте Алигьери. Вопрос такой: у кого-нибудь получилось ее прочитать?

У меня. Читал два раза с коротким перерывом, в первый раз не вылазия из комментариев. Именно после первого прочтения и перед вторым очень много читал римским философов и историков. Кстати не самая трудно читаемая его книга - сама по себе очень динамичная надо отметить, минус только в куче отсылок к другим, более старым источникам из античности и метафор на тему современности Данте. А вот "Новая жизнь" у него читается еще труднее - во первых снова же отсылки к современности, во вторых сам строй книги. Зато по моему сама по себе "Новая жизнь" много более интересна, если "Божественная комедия" больше для общей эрудиции у меня шла, вынести кроме христианского религиозного бреда из нее и нечего как таковое, то вот "Новая жизнь" очень интересна взглядами романтика того времени. Очень сильно отличается уже от того что было в эпоху позднего Ренессанса и к чему мы привыкли в принципе.
Пуччо
Дакамерон почитайте, вот уж точно романтика Ренессанса:) Особенно история про отшельника который из девушки "дьявола изгонял". Очень забавно. мой любимый эпизод про экзорцизм.
Skullptor
Не люблю слово "молодёжь". Сразу ассоциация - бухающее быдло.
Читаем-с Рэй Брэдбери "401 градус по Фаренгейту"
GLobus
...ещё 50 градусов, и даже бумага загорит. ;Р
Kveldsulf
Начал Улисса Джойса, решил читать по странице в день, итого осталось ещё 547 дней, или 1 год 6 месяцев и 29 дней, если я правильно посчитал.
alarih
Цитата(Kveldsulf @ 18 Октябрь 2008, 15:53) *

Начал Улисса Джойса, решил читать по странице в день, итого осталось ещё 547 дней, или 1 год 6 месяцев и 29 дней, если я правильно посчитал.

Я не смог) Не слишком связно, и кругом комплексы автора вылазят, просто неприятно читать. И комментариев на 200 страниц.
Eyeless_Maggot
я осилила на втором курсе. И мне зарубежную литру автоматом поставили. В ахуе, наверно, препод был)))
5.45x39
Габриэль Суарес "Тактическое преимущество"

Отличная книга. Очень широко раскрыт такой сложный вопрос, как прочесывание зачистка зданий, ведения боя в них. От психологии, до методов перемещения и тактических приемов, положений удержания оружия и тд. Очень и очень нравится. Тем более автор - инструктор полиции США, ветеран, награжден медалью "За доблесть" (очень высокая награда в США), имеет огромный опыт и очень уважаем в своих кругах.
Zim_Zum
Современная молодежЪ читает современного ПаланЕка. Он - наше современное всё.
mondeslicht
Мне очень стыдно, но я за свою жизнь не прочитал ни одного художественного произведения... ermm.gif
Rympelpyshkin
да ну?

сейчас конкретно читаю тупо слеш от нечего делать.
mondeslicht
Цитата(Rympelpyshkin @ 23 Октябрь 2008, 17:55) *

да ну?

Ну да... ermm.gif Теперь уже всё равно поздно хвататься за "Вишнёвый сад" Чехова и "Войну и мир" Толстого... Пора зарабатывать деньги... Времени нет на чтение... Поезд ушёл... Беда...
Rympelpyshkin
да уж, твои великие познанья в литературе сразу бросаются в глаза))
mondeslicht
Цитата(Rympelpyshkin @ 23 Октябрь 2008, 18:01) *

Войну и мир Толстой вообще-то написал)))

Я исправил...
Samael von Diffenbach
Недавно прочитал книгу Эрнста Мулдашева "Загадочная аура России". Интересный взгляд на проблемы нашей страны. "Как на самом деле все просто, и как все сложно" - напрашивается мысль. В любом случае жизнь и прогресс нашей страны зависит от каждого из нас. А многие плюют на ее судьбу, типа "моя хата скраю".
Lilith
Чак Паланик- Уцелевший......имхо,книга не такая ужо афигенная,как её представляют критики.Но умные фразы там всё-таки иногда пробиваются...
Zim_Zum
хDD Думаю, критики лучше разбираются в литературе, чем Вы.
Lilith
Цитата(Zim_Zum @ 23 Октябрь 2008, 18:20) *

хDD Думаю, критики лучше разбираются в литературе, чем Вы.

почитай книгу,поймёшь что нет)
Zim_Zum
Я читал абсолютно все книги Паланика и эту историю считаю одной из самых красивых. Ядовитый черный юмор, больная, ненормальная романтика... Конечно, это есть в каждой его книге, но здесь это проявляется наиболее явно. С самого начала произведения. Человек, рассказывающий историю в терпящем крушение самолёте, танец на тонущем корабле, предсказание счета в матче... И, конечно, многое другое. Еще к несомненным плюсам можно отнести полностью построение повествования, оригинальность которого не ограничивается только расположением глав и страниц. Да и, к тому же, "Уцелевший" наименее жесткое произведение Паланика...

Вообще из Паланика, по-моему, не стоит читать лишь "Беглецы и бродяги" и "Фантастичнее вымысла". Просто потому, что рассчитаны они на американскую аудиторию и русским их, увы, не понять.
Пуччо
"Врата Анубиса" - Тим Пауэрс. Классный образец темпоральной фантастики с привкусом магии.
Gonzal
Цитата(Zim_Zum @ 23 Октябрь 2008, 22:01) *

Вообще из Паланика, по-моему, не стоит читать лишь "Беглецы и бродяги" и "Фантастичнее вымысла". Просто потому, что рассчитаны они на американскую аудиторию и русским их, увы, не понять.

Именно после этих двух книг, мы, русские, понимаем, что Америка - это не только фастфуд и война в Ираке. Это еще и что-то такое, чего в нашей стране не будет никогда, увы.
Пуччо
Иракский военный фастфуд?
Mortifactor
Эрхард Раус "Танковые Сражения на восточном фронте"
Мне понравилось,хотя политики маловато.
Да слишком гладко все у него
Gonzal
Цитата(Пуччо @ 29 Октябрь 2008, 10:22) *

Иракский военный фастфуд?

да не
ну если читал, то я думаю - поймешь о чем я
alarih
Цитата(Shkuro @ 28 Октябрь 2008, 10:19) *

Именно после этих двух книг, мы, русские, понимаем, что Америка - это не только фастфуд и война в Ираке. Это еще и что-то такое, чего в нашей стране не будет никогда, увы.

За всех-то русских может не будем говорить, а только про себя?)
Gonzal
окей, Я понимаю, что Америка - это не только ...
Zim_Zum
Цитата(Shkuro @ 28 Октябрь 2008, 10:19) *

Увы? А по мне так, за редким исключением, большинство из того, что в этих книгах описано, нам и даром не нужно. Это чужая, чуждая русским, да и даже европейцам, культура.
А тот человек, который читает Паланика, любую его книгу, уже знает, что США - это не только фастфуды.
Gonzal
Zim_Zum
полемику разводить вокруг этого автора нет никакого желания. но что именно нам даром не нужно? я не говорю про чернуху и прочую лабуду, которая обычно бывает в его книгах

по сабжу - читаю Маркеса, мать его, Габриэля Гарсия. 100 лет одиночества. Читаю уде месяц :)
Если честно, я не думала что это "типа бабский роман". Но мне нравится, всего говорят - что концовка интересна. Вот и читаю :(
Parabellum
недавно прочитала Э-Т-А. Гофман "Крошка Цахес по прозванию Циннобер"

очень интересная новелла. Вообще Гофман - сказочный писатель, затягивает.
Widow
джон кинг - белое отребье

занудство с попытками потяянуть на современного моэма - столько же описаний и мало смысла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.