Eyeless_Maggot
11 Июнь 2007, 11:11
Кролик Имбецил давай-ка, Кролик, напиши про два издания
Danse_Macabre
15 Июнь 2007, 18:27
Перечитала всего Мураками, который Харуки. Начала Рю - не пошло. Сказки люблю типа Ф.Пулмана
Samuel
15 Июнь 2007, 18:37
Сейчас дочитываю "Искусственный рай" Бодлера

. После начну читать Теофиля Готье.
Патрик Рамбо "1968"
Je t‘aime! Oh! dites-le avec des pavйs!Я тебя люблю! О, скажи мне это с булыжником в руке!(из
Лозунги и граффити мая 1968-ого)Книга рассказывает о майских восстаниях во Франции 1968-ого. Вдохновленные различными идеологами новых левых, студенты устраивают свою революцию. Вооружившись коктейлями молотова и булыжниками начинают войну против мира взрослых, погрязших в ханжеском морализме. Если всмотреться в главного персонажа этого "романа" - студенчество - то начинаешь понимать,что Мао и Маркс - это лишь прекрытия для ребяческих плевков в буржуазных папиков, что революция - это веселая игра против родителей, против правительства. Только вместо игрушечных мечей у детей - палки с гвоздями и "красная книжечка", а у власть имущих - дубинки и приказ начальства.
Надо отдать должно Рамбо - майские события описаны не только с точки зрения бушующих студентов, но и обеспокоенных родителей, мечтающих о отпусках жандармов, лидеров профсоюзов и недовольных рабочих. Даже точка зрения уставшего от власти Де Голля (действовашего тогда президента Франции) и то представлена. Именно поэтому 1968 - больше журналисткая работа, чем художественная. Никакой героизации, никакого пафоса - лишь сухие "факты, даты, описания."
Теодора встала, завернувшись в простыню, и принюхалась:
-Чем это пахнет?
-Козяк, - сказала Грета, устроившаяся среди диванных подушек.
-Что?
-Косячок, - пояснил Родриго, - сигаретка такая, она с Ибицы привезла. Грета от этого балдеет, и слава богу.
-Моку поделиться! - предложила Грета, протягивая свой размякший окурок.
-Ну уж нет! - сказала Тео. - Наркотики - это контрреволюционно и мелкобуржуазно.
-Я в это ничего не понимаю, - сказал Порталье. - Она говорит, от них становится весело и жизнь видится в розовом свете.
-Но она не розовая, а черная! - возмутилась Тео.
-Красная и черная, - уточнил Родриго.Сейчас читаю Тор Андре "Исламские мистики"
Михаилъ
22 Июнь 2007, 13:13
Маркиза де Сада, кто ни будь читал?
evil_in_2712
22 Июнь 2007, 13:42
Михаилъ
Ну, я, например, читала. И де Сада, и про де Сада. "Жюстину", "Жюльетту" и "120 дней Содома" + кучу критики.
saturne
22 Июнь 2007, 14:22
йа читал
Eyeless_Maggot
23 Июнь 2007, 18:21
*загадочно улыбается*
....сами-то как думаете?
evil_in_2712
23 Июнь 2007, 18:47
Eyeless_Maggot в любом случае, де Сад - не для тебя

На самом деле.
Eyeless_Maggot
23 Июнь 2007, 19:18
evil_in_2712 ну, на эту тему много можно говорить.
Селин тоже не для меня, как выяснилось
evil_in_2712
23 Июнь 2007, 19:27
Eyeless_Maggot Зато - для меня. Маргиналы в литературе - это мое
craped
24 Июнь 2007, 10:00
Посмотрел я, "что читает современная молодёжь" и понял, что я тут белая ворона. Так я не помню, когда последний раз читал художественную литературу. Моя стихия - литература документальная. Последнюю книгу скачал с Нэта, аргентинского автора, пишет что Гитлер не фига не застрелился в бункере в Берлине, а эмигрировал в Южную Амеркику, где прожил счастливо до конца своих дней, и будто даже эго внуки и правнуки живы. Причём всё подкреплено очень интересными фактами.
Вообщем, я тут ни к селу, ни к городу. Извините, я больше так не буду.
Кролик Имбецил
24 Июнь 2007, 10:30
Наслаждаюсь Семерсетом Моэмом и его короткими рассказами
Eyeless_Maggot
24 Июнь 2007, 12:33
evil_in_2712 хорош вые*ываться

прямо как будто ты здесь одна что-то читаешь

)))
evil_in_2712
24 Июнь 2007, 17:41
Eyeless_Maggot Я имела ввиду, что я люблю читать маргинальную прозу, что это мое.
Хотя, по большому счету...
Eyeless_Maggot
24 Июнь 2007, 17:49
evil_in_2712
бла-бла-бла.
Tristezza666
24 Июнь 2007, 17:53
Недавно прочитала "Одиннадцать минут" Пауло Коэльо. Мило, но довольно глупо...
Angel
24 Июнь 2007, 23:54
каторы раз "Сильмариллион" перечитываю... супер... Книга с большой буквы......
Eyeless_Maggot
25 Июнь 2007, 10:02
Angel с картой, наверное, и большой энциклопедией, в которой написано, кто кому троюродная внучатая прабабушка по линии отца.

Читала на английском, чуть крыша не поехала.
Balrog
25 Июнь 2007, 16:59
Eyeless_Maggot
Ты еще и на английском читала!? Жесть....
Читал в переводе, раза 2 начинал, но так и не осилил... =(
Поразительная у Толкиена фантазия))
mr.White
26 Июнь 2007, 18:49
Eyeless_MaggotНа русском читать не лучше!
VoodooMouse
27 Июнь 2007, 14:29
Цитата(Miss Morbid @ 04/04/2006, 07:58)

читала... мне понравилось. .правда удалось прочесть с пятого захода...
а я прочитала за три вечера; читала взахлеб, очень понравилось. правда, что обидно - книжку у меня потом кто-то уволок. а жаль - я бы с удовольствием перечитала бы...
а последняя прочитанная мной книжка -
"Колыбельная" Чака Паланика. В своем репертуаре, почитаешь его - жить не захочешь. Но ничего, интересно, да и стиль его мне нравится
Eyeless_Maggot
29 Июнь 2007, 17:01
VoodooMouse я, кстати, по нему диплом хотела писать.
Но передумала
alarih
4 Июль 2007, 15:37
Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"
спонтанно куплено за 53 р., прикольно, можно с каждой страницы афоризмы дергать..
evil_in_2712
4 Июль 2007, 17:26
Б.Вайсман "Господин Мертвец"
Сборник рассказов, в процессе чтения которого формируется образ Человека ХХI века: желающего ухватить за хвост "американскую мечту" и насилующего пятиклассниц, примерного католика и некрофила.
Очаровательная книжица
craped
4 Июль 2007, 21:04
А я решил перечитат Тома Сойера Марка Твейна.
Душа жаждит приключений, а искать их (на свою жопу) в реальной жизни что-то неохота.
PHILOSOF
5 Июль 2007, 09:11
Второй раз перечитываю \Звезды-холодные игрушки\ Лукьяненко и \империя превыше всего\ Перумова. еще друзья дали почитать какую-ту лабуду по игре СТАЛКЕР...Типа романы ДЕЗЕРТИР, ДОМ НА БОЛОТЕ...Безликое мясо...Хотя \Дом на болоте\ еще ничего.
Цитата(craped @ 05/07/2007, 00:04)

А я решил перечитат Тома Сойера Марка Твейна.
Душа жаждит приключений, а искать их (на свою жопу) в реальной жизни что-то неохота.
Отчего бы не поискать...Если душа адреналина просит то и по репе можно схлопотать ради такого дела...:)
Tineoidea
5 Июль 2007, 22:30
Цитата(Eyeless_Maggot @ 29/06/2007, 18:01)

VoodooMouse я, кстати, по нему диплом хотела писать.
Но передумала

то я с Мышиного аккаунта писала. А почему передумала? "Не поймут"?
Eyeless_Maggot
7 Июль 2007, 12:23
Tineoidea
Нет, просто выбрала то, что интереснее. Тема моего диплома звучит так:
"Сексуальные аддикты и фетиши в культуре Великобритании"
не блін без энцыклапедіі с родословнай... абычная кніжка... затертая уже...
кстаті, я б наверна лучше на англіском почітала... проще гораздо..
Eyeless_Maggot
7 Июль 2007, 12:39
Angel
давай как-нибудь без и с точками,ок?
бесит.
Tineoidea
8 Июль 2007, 10:10
Цитата(Eyeless_Maggot @ 07/07/2007, 13:23)

Tineoidea
Нет, просто выбрала то, что интереснее. Тема моего диплома звучит так:
"Сексуальные аддикты и фетиши в культуре Великобритании"
по всему видно любопытная выйдет работа, весьма
evil_in_2712
11 Июль 2007, 14:52
Кобо Абэ "Совсем как человек"
В последнее время японская фантастика начала меня занимать, хотя автор взволновал еще раньше. С каждой фразой запутываешься еще больше. Никогда не пойму японцев
PHILOSOF
12 Июль 2007, 13:14
Говард Лавкрафт, "Байки из склепа"//Так себе...Скучно, тянуче...
evil_in_2712
12 Июль 2007, 15:42
О.Хаксли "Остров".
Очередная модель общества. Могло бы наскучить, но Хаксли - он как горький шоколад. И непревзойденно ироничен.
Eyeless_Maggot
12 Июль 2007, 18:06
evil_in_2712
Кстати, да.
Но местами жутковато.
*особенно в свете последних событий*
evil_in_2712
12 Июль 2007, 20:23
Eyeless_Maggot
а чего еще ждать от писателя, который считает, что нас погубит то, что мы любим, и который в целом - прав.
Merlin
14 Июль 2007, 22:23
"Диалоги после смерти" М.Гудмена, о да!, леаны - это крута..
RainMay
15 Июль 2007, 08:58
Айзек Азимов "Четвертое измерение". Оказывается, он ученый
В первый раз, наверное, за всю жизнь заинтересовалась физикой. Попалась мне эта книжка, посмотрела-понравилось, лгянула на обложку-и обалдела :)
Santanika
16 Июль 2007, 19:50
Учусь на заочке и чтоб все успеть(что задали) читаю классику(нашу и зарубежную). Недавно разделалась с Куприным.
evil_in_2712
16 Июль 2007, 20:36
Santanika Из классики читабелен, пожалуй, только Андреев и Бунин.
Ну и в качестве акта личного мазохизма - Достоевский.)
По теме: Джин Шарп "От диктатуры к демократии". Библия ненасильственной революции (с)
Очень сложное впечатление произвела книга. Неоднозначное. Но с моими тоталитарными взглядами...
Santanika
16 Июль 2007, 20:58
Цитата(evil_in_2712 @ 16/07/2007, 21:36)

Santanika
Из классики читабелен, пожалуй, только Андреев и Бунин.
Ну и в качестве акта личного мазохизма - Достоевский.)
Да не только..Жаль нет темы "А что бы вы хотели прочитать, но никак не прочитаете..." Вот я б развернулась
darkshum
16 Июль 2007, 21:10
прочитал вчера сборник рассказов Чарльза Буковски История одного безумия...грязненько так!!!ну на то он Буковски
evil_in_2712
Все-таки прочитать Шарпа?
Подробнее о впечатлениях.:)
evil_in_2712
17 Июль 2007, 17:03
BHS Борис, скажу честно: все эти методы, в особенности пункт о самосожжении/утоплении - полная ерунда. Книга написана американцем, потому чересчур идеализирована, что сразу несколько отталкивает. Либо она написана столь цинично, что кажется наивной. НО. Некоторые теоритические моменты до "методов.." не лишены здравого смысла. С этим не поспоришь. Однако написано как-то... чересчур просто, с обяснениями элементарных вещей на несколько страниц (например, откуда взялось выражение "ахиллесова пята"), в то время как сами методы просто перечислены по пунктам.
И, повторюсь, я - за тоталитарное государство и суверенную диктатуру. Демократия - это пошло, да и недостижимо.
Зато меня весьма повеселил комментарий Лимонова. Очаровательная бездарность

Надеюсь, не задела ничьи политические чувства.)
evil_in_2712
27 Июль 2007, 20:20
Элиас Канетти "Масса и власть", параллельно - Мишель Фуко "О природе человека. Справедливость против власти"
чувствую, скоро опять ударюсь в политиканство
Amadeo
5 Август 2007, 11:01
Читаю Чака Паланика - Призраки, масса приятных впечатлений и размышлений)
ElaiaSolven
9 Август 2007, 10:13
Нетленная классикаЛ. Кэрролла "Алиса в стране чудес" и паралелльно случайно ухваченная вчера в книжном "Братва и Кольцо" от Дмитрия Пучкова "Гоблина" )
лео
30 Август 2007, 12:50
прочитала "Удушье" Чака Паланика, не особо интересно, мало впечатляющего, "Уцелевший" намного больше зацепило, но зато в Удушье своя фишка, много очень интересных мыслей, которые прям за живое берут. например :
- Странные мы существа: если мы чего-то не понимаем, нас это бесит. Нам обязательно нужно навешать на всё ярлыки, разложить все по полочкам, все объяснить. Даже то, что в природе не объяснимо. Даже Господа бога.....
- секс - это секс, только когда у тебя каждый раз новый партнёр, иначе это уже не секс...
- мастурбация как путь к свободе..
- самое ценное что мы имеем это наши фантазии..
вот это оч прикольно, я поугарала: ...чтобы не кончить прямо сейчас, я вспоминаю анатомию на первом курсе. Вскрытие е анатомическом театре. Продольное рассечение клитора..... с такими мыслями - о рассчленённых трупах - можно часами наяривать и не кончить)))
вот то оч понравилось)): Женщины - более развитые существа. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.