Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
M@D@M
[font=Century Gothic][color=#6600CC][/color][color=#6600CC][size=6]Незнаю что читает другая молодеж, но лично я щас читаю роман А. Левина Сын Розмари. Продолжение Ребенок Розмари, для меня просто находка! evil.gif Действие происходит в 1999г, Женщина выходит из 28 летней комы!) Смотрит телевизор в палате, на всех каналах передают ее сильно повзрослевшего сына Сатаны! Любящая мать и Антихрист наконец воссоиденились!!! blush.gif Самое интересное, что антихрист стал любимцем всей планеты, и похоже в тихую готовит план исчезновения человечества... Вообщем советую всем! up.gif
5.45x39
Потапов "Тактика антитеррора".

Зело занимательная книга, основе лежит опыт противопартизанской борьбы немецких егерей в ходе ВОВ и потом уже наших войск НКВД против лесных братьев. Как плюс опыт США вынесенный из Вьетнама и наши наработки из конфликтов на Кавказе.

Много, по делу, разносторонне. Очень нравится. Единственный минус - отсылок к первой книги Потапова много, к сожалению ее у меня нет, придется заказывать. Еще есть и к его же "Тактической стрельбе", но она благо есть.
alarih
Филип Кинред Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Bladerunner все видели? Вот он по этой книжке. Еще по Дику сняли Особое мнение и Вспомнить всё.
Gothya
хм... ну щас читаю Пелевина "Священная книга оборотня"... название сначала напрягло, решила пролистнуть пару страниц - оказалось, это про лис... ну, в общем, довольно интересная книга. Правда, с обилием нехороших слов. Зато много забавных и мудрых высказываний)
Gonzal
Настолько мерзотная книжка sick.gif
но оторваться от нее сложно
Денис
[quote name='Kallalatra' date=' 4 Апрель 2006, 09:19' post='233']
веды сижу изучаю.... 222.gif
ах как давно это было..
Разве совместимы такие вещи,как готы и веды?"Если сидишь - сиди,если стоишь - стой,только не дергайся...." wink.gif
Zim_Zum
"Башня шутов" Сапковского.
Анджей-таки замечательный парень : - )
eternity
Стругацкие - "Пикник на обочине". Терь понимаю, откуда произошла стрелялка ;)
Gonzal
какая жалость что теперь игра "сталкер" заставляет брать в руки книги стругацких

5.45x39
Цитата(Zim_Zum @ 10 Ноябрь 2008, 16:19) *

"Башня шутов" Сапковского.
Анджей-таки замечательный парень : - )

Ждем третью книгу серии на русском (((= Уже год ждем )))=

Цитата(eternity @ 12 Ноябрь 2008, 09:59) *

Дожили, йобана...
Zim_Zum
Цитата(eternity @ 12 Ноябрь 2008, 07:59) *

А вот я не понимаю, откуда она произошла и какой урод ее придумал.
В свое время абсолютная непохожесть игры и произведения меня изрядно разочаровала.

А то что так долго ждать Сапковского приходится - не странно. По всей видимости перевод его произведений не самое легкое занятие, особенно из этой серии : - )

Глен Кук - Черный отряд
5.45x39
Цитата(Zim_Zum @ 13 Ноябрь 2008, 11:38) *

А то что так долго ждать Сапковского приходится - не странно. По всей видимости перевод его произведений не самое легкое занятие, особенно из этой серии : - )

Нет, скорее проблема в том, что уже больше года как ни стало Евгения Павловича Вайсброта, постоянного и несменяемого переводчика книг пана Анжея, который и перевел всю серию Ведьма, малые рассказы и две первые книги из "Саги о Рейневане"

Цитата(Zim_Zum @ 13 Ноябрь 2008, 11:38) *

Глен Кук - Черный отряд

Культовая вещь (((=
Zim_Zum
Цитата(5.45x39 @ 13 Ноябрь 2008, 20:10) *

Нет, скорее проблема в том, что уже больше года как ни стало Евгения Павловича Вайсброта

Да?.. Жаль... Мне его переводы нравятся... Да и с Анджеем он, насколько я понял, был в хороших отношениях и насчет переводов регулярно советовался...

А "Отряд" да... хорошая вещь. Полгода от магазина пытался допроситься, чтобы они Кука привезли.
5.45x39
Цитата(Zim_Zum @ 13 Ноябрь 2008, 22:41) *

Да и с Анджеем он, насколько я понял, был в хороших отношениях и насчет переводов регулярно советовался...

Именно в этом и затор - пан Анжей не дает какому непопадя переводить свои книги (= Он вообще крайне трепетно относится к своим работам и правильно делает. Никогда не забуду его рецензию на фильм по Ведьмаку (((=
Zim_Zum
Ему, вроде как, фильм не очень-то понравился, да? : - )
Надо найти, почитать...
5.45x39
Цитата(Zim_Zum @ 14 Ноябрь 2008, 01:03) *

Ему, вроде как, фильм не очень-то понравился, да? : - )
Надо найти, почитать...

Позже, на встрече с читателями, пан Анджей сразу попросил, чтобы об экранизации“Ведьмака” вопросов не задавали. Когда все же кто-то завел об этом речь, Сапковский воскликнул: “Но я же просил, я же просил! Сейчас пост — польский католик, шляхтич не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!”.
Zim_Zum
Ххах...
Кстати, не знаешь, насчет католика он ведь иронизирует, да?.. Насколько я понимаю, он либо не очень религиозен, либо протестант..
Requiem
На данный момент читаю П.Зюскинда "Парфюмер".Довольно интересная вещь.Сразу скажу:книга лучше,чем одноименный фильм(глубже,психологичнее...И мотивация главного героя более понятна)
Еще всем советую почитать "Дева и змей" Натальи Игнатовой.Очень необычное произведение,написанное,по сути,на стыке жанров мистики и фэнтази и наполненное своеобразной философией.Весьма заезженная тема борьбы добра и зла здесь рассматривается с совершенно иного ракурса.При этом книга необыкновенно романтична
Gonzal
у Зюскинда есть охеренная пьесса, очень маленькая - "Контробас"
Советую
Dekorr d'Adlaire
Готический философ Арсений Чанышев - Трактат о небытии.

Готеги, большие и малые! На заметку, ёпта! biggrin.gif biggrin.gif
DracotanRidz
Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"
Zim_Zum
Анджей - Божьи Войны.
alarih
Т. П. Задоенко, Хуан Шуин - "Основы китайского языка"

Оптимист - учит английский, пессимист - учит китайский, реалист изучает автомат Калашникова. Автомата у меня нет)
Zim_Zum
Нуэль Эммонс - "Чарльз Мэнсон. Подлинная история жизни, рассказанная им самим."
Leverkuehn
Только дочитал - Пруст "В поисках утраченного времени" тома 1-2 из 7
Сейчас читаю - Джеймс Джойс - Улисс
5.45x39
"Книга пророка Иезекииля"

Звиздец. Во что выродилось христианство?! Была такая религия, ух! Кровь, кишки по стенам, готовность кому угодно дать в морду по поводу и без. Никакого нынешнего болота с смиренностью и подставлением щек под все удары...
EstellA
я недавно прочитала " Хроники крови (Виктория Нельсон)" , автор Таня Хафф....мне оч понравилось....интересный , захватывающий сюжет....
Mentor
Дочитываю книгу Спрэг Де Кампа , биография Г. Лавкрафта в 600 страницах. Вышла в августе, очень хотел купить, получилось это совсем недавно,остался доволен.Всем фанатам писателя рекомендую.
Gonzal
Добила Набокова "Лолитой".
В общем, гений есть гений.
Tuxedomask
Суворова последнюю республику
Requiem
Shkuro,набоковская "Лолита" это нечто...Шедевр,одним словом!Читала давно,но до сих пор под впечатлением.Экранизацию,тоже удачную,на мой взгляд,сделали
Gonzal
да, кино тоже хорошее, даже очень. с удовольствием бы пересмотрела.
-ФАУСТ-
В данный момент читаю Харуки Мураками "Подземка". офигенная книга написаная со слов постродавших от терракта в метро Японии который произошел 20 марта 1995 года(В метро члены радикальной секты Аум Синрикё применили смертельное отровляюшее вешество- Зарин)
PhAntOmEttA
Ая ничего не читаю.... у меня проблемы с чтением.... но вообще мне нравится Лермонтов - особенно проза-драма и сбобор богоматери Гюго - больше 10 лет обожаю эту книгу +)))))))))))))))
eternity
Маэстро Михаэль Драу - Топливо.
Параллельно, - Уильям Гибсон - Нейромантик и "Древнеиндийскую философию" под редакцией Бродова.В.В.
Gonzal
Цитата(eternity @ 15 Декабрь 2008, 09:10) *

Маэстро Михаэль Драу - Топливо.

Судя по отзывам, такое могут читать только совсем уж конченные дегенераты. Но о вкусах не спортя, конечно же. Если бы вилливала написала бы книгу. я бы ее тоже читала и хвалила
5.45x39
Цитата(Requiem @ 9 Декабрь 2008, 16:55) *

Shkuro,набоковская "Лолита" это нечто...Шедевр,одним словом!Читала давно,но до сих пор под впечатлением.Экранизацию,тоже удачную,на мой взгляд,сделали

По мне редкостное уг. Книга про импотента-извращенца, терзаемого комплексом вины и ведущим себя как полный урод.

Цитата(-ФАУСТ- @ 12 Декабрь 2008, 17:31) *

В данный момент читаю Харуки Мураками "Подземка". офигенная книга написаная со слов постродавших от терракта в метро Японии который произошел 20 марта 1995 года(В метро члены радикальной секты Аум Синрикё применили смертельное отровляюшее вешество- Зарин)

Ммм... Как звучит-то "смертельное отравляющее вещестов зарин"...

---
По теме - Ю.Г.Вермеев "Мины вчера, сегодня, завтра". Очень интересная монография по поводу развития минных боеприпасов и тактик их применения.
Gonzal
5.45x39
какая разница, о чем писать. главное - как писать.
я чернухи перечитала и Лолиту взяла не из-за любви к похабщине и потным ладошкам. Я просто обожаю как пишет Набоков - вот и всё
-ФАУСТ-
Цитата(5.45x39 @ 15 Декабрь 2008, 14:33) *

Ммм... Как звучит-то "смертельное отравляющее вещестов зарин"...

Хм, действительно. Тогда просто отравляющее вещество- Зарин
5.45x39
Цитата(Shkuro @ 15 Декабрь 2008, 16:01) *

5.45x39
какая разница, о чем писать. главное - как писать.
я чернухи перечитала и Лолиту взяла не из-за любви к похабщине и потным ладошкам. Я просто обожаю как пишет Набоков - вот и всё

Да не, я вот как любитель современной альтернативной прозы как раз к чернухи монопесуален. Смысла я в книге не вижу? Сплошное смакование задротства главного героя имхо.

Цитата(-ФАУСТ- @ 15 Декабрь 2008, 21:55) *

Хм, действительно. Тогда просто отравляющее вещество- Зарин

Да не, бывают и несмертельные отравляющие вещества в теории. Просто Зарин - это нервно-паралитический газ, летальность у него не малая конечно, но имхо такое развернутое смысла не имеет - все на ОБЖ в школе ходили (=
Jadus
очень много познавательного материала на пивный этикетках
Indifference
С подачи Кинга - Уильям Голдинг - "Повелитель мух" - тема известная комментировать не буду - жаль не попалась мне лет в 10....
Джон Уиндем - "День трифидов" - перечитал, опять же благодаря Кингу - хорошая книШка.
Gonzal
Цитата(5.45x39 @ 15 Декабрь 2008, 23:55) *

Да не, я вот как любитель современной альтернативной прозы как раз к чернухи монопесуален. Смысла я в книге не вижу? Сплошное смакование задротства главного героя имхо.
Да не, бывают и несмертельные отравляющие вещества в теории. Просто Зарин - это нервно-паралитический газ, летальность у него не малая конечно, но имхо такое развернутое смысла не имеет - все на ОБЖ в школе ходили (=

ну я не люблю оранжевые книжки. я лучше буду читать тоже самое, только написанное действительно талантливо
Gonzal
Бредбери - сборник рассказов "Кошкина пижама"
ну как всегда - великолепно)
Психоzzz
Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"
PhAntOmEttA
Честно говоря мне вообще не приятно читать - ну просто с детства не люблю - не умею вообще XDD

Но вообще-то могу сказать однозначно - мой любимый писатель - Лермонтов ;))
Gonzal
Цитата(PhAntOmEttA @ 18 Декабрь 2008, 22:13) *

Честно говоря мне вообще не приятно читать - ну просто с детства не люблю - не умею вообще XDD

Но вообще-то могу сказать однозначно - мой любимый писатель - Лермонтов ;))

ага и читала ты его ток из-за школьной программы - "герой нашего времени" пару глав.
PhAntOmEttA
Цитата
ага и читала ты его ток из-за школьной программы - "герой нашего времени" пару глав.
ъ

Я читала всю прозу, драму и поэзию этого замечательного человека !!

Natali
Мне бы хотелось что-нибудь завораживающее почитать. Вот только не знаю что, может кто подскажет...
StraySoul
Я вот люблю очень читать научно-популярную литературу!она как то ближе к моему сознанию и душе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.