Night Sky
5 Апрель 2009, 01:54
Цитата(Nyhabre @ 5 Апрель 2009, 02:28)

Ой, веселая книжка была у меня в свое время, учебное пособие по криминальной психологии..
Весьма любопытно,
что же подразумевается под такой психологией?
Nyhabre
6 Апрель 2009, 19:56
Пересказывать, увы, слишком долго.
Latriena
7 Апрель 2009, 21:11
Цитата(Night Sky @ 4 Апрель 2009, 23:04)

+100.
Эриха Марию вообще не могу читать.. Тут итак жизнь
гавно не сильно радует...,а после его романов хочется повеситься..
Поэтому люблю что-нибудь весёленькое,так сказать,"розовоочёчное" (чего в реале не бывает обычно или редко)...
Из последнего что читала - "Практическая психология"..

Зря вы так про Ремарка. Он весьма правильные вещи пишет.
просто мы живем не в том веке, чтоб его до конца понять.
Nyhabre
8 Апрель 2009, 01:57
Кто же отрицал, что правильные. Просто настолько депрессивные, что я лично не стремлюсь его перечитывать.
Night Sky
8 Апрель 2009, 03:03
Цитата(Nyhabre @ 8 Апрель 2009, 02:57)

Кто же отрицал, что правильные. Просто настолько депрессивные, что я лично не стремлюсь его перечитывать.
+500.
Прям мои мысли читаешь...,всё за меня сказал..
Tot Stolzes
14 Апрель 2009, 11:32
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Gonzal
14 Апрель 2009, 16:13
а я порой с огромным удовольствием перечитываю Ремарка
Люций
21 Апрель 2009, 23:27
С интересом закончил книжки Виктора Суворова: "Спецназ", "Ледокол" и "Аквариум". Теперь примусь за Тараса и Заруцкого и их совместное детище: "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ".
Green
22 Апрель 2009, 20:40
Из свежепрочитанного больше всего доставил "Террор" Дэна Симмонса и "Божественный ветер" (документальный сборник о камикадзе, включает в себя "Божественный ветер" Рекихей Иногути и Тадаси Накадзимы и "Самурай!" Сабуро Сакаи).
Zim_Zum
23 Апрель 2009, 05:59
А. Сапковский - Свет вечный.
Круто же.
Nansy
26 Апрель 2009, 18:16
Алистер Кроули. помому у него все стоит почитать. найти правда сложновато.
Maihella
29 Апрель 2009, 00:42
Цитата(Zim_Zum @ 23 Апрель 2009, 07:59)

А. Сапковский - Свет вечный.
Круто же.
Свет вечный это продолжение Башни шутов?
Gonzal
29 Апрель 2009, 02:01
1984
прекрасная книга, фильм, видимо, тоже отличный
Novelze
29 Апрель 2009, 12:33
Такие произведение как авторов Оноре Де Бальзак
LUCIA_VALENTAIN
29 Апрель 2009, 12:45
Пялюсь в мангу "Кафе Таро")
Zim_Zum
29 Апрель 2009, 13:50
Цитата(Maihella @ 29 Апрель 2009, 01:42)

Свет вечный это продолжение Башни шутов?
Угу, заключительная книга трилогии.
Перевод, кстати сказать, весьма достойный. Хотя и местами непривычно...
Maihella
29 Апрель 2009, 23:19
Цитата(Zim_Zum @ 29 Апрель 2009, 15:50)

Угу, заключительная книга трилогии.
Перевод, кстати сказать, весьма достойный. Хотя и местами непривычно...
Да,к хорошему привыкаешь!Хоть общую стилистику новый переводчик попытался сохранить?Может знаешь что то новое пан Анджий пишет?
Zim_Zum
29 Апрель 2009, 23:59
Угу, пытался. Относительно даже получилось.
Скоро в печать выйдет (если уже не вышла) новая книга Сапковского, "Змея", работу он над ней завершил уже. Вроде как действие романа происходит во время войны в Афганистане, преимущественно, собственно, на территории Афганистана. Главный герой - советский солдат, говорят, по национальности даже русский. Также сам Маэстро сказал, что без фантастики, несмотря на не слишком располагающее к ней место действия, в романе все же "более чем" не обошлось.
Думаю, должно получиться что-то интересное...
Gonzal
30 Апрель 2009, 00:03
А что, это Сапковский, действительно стоящий писатель?
Maihella
30 Апрель 2009, 01:10
Цитата(Gonzal @ 30 Апрель 2009, 02:03)

А что, это Сапковский, действительно стоящий писатель?
Сагу о Гарольде не читала?Начни с Ведьмака!
А Мьюз душка!

Цитата(Zim_Zum @ 30 Апрель 2009, 01:59)

Угу, пытался. Относительно даже получилось.
Скоро в печать выйдет (если уже не вышла) новая книга Сапковского, "Змея", работу он над ней завершил уже. Вроде как действие романа происходит во время войны в Афганистане, преимущественно, собственно, на территории Афганистана. Главный герой - советский солдат, говорят, по национальности даже русский. Также сам Маэстро сказал, что без фантастики, несмотря на не слишком располагающее к ней место действия, в романе все же "более чем" не обошлось.
Думаю, должно получиться что-то интересное...
В печать где в Росии или Польше?
Zim_Zum
30 Апрель 2009, 05:17
Gonzal, Если ничего против фэнтези не имеешь, то читать однозначно стоит... Хотя я бы посоветовал начать с "Башни шутов", мне она лично больше нравится. Но и сага про Ведьмака и Ведьмачку, ровно как и рассказы о Геральте, тоже шедевральны.
Maihella, Польше. Нам еще это щастье минимум с год ждать
Gonzal
30 Апрель 2009, 13:50
Zim_Zum
ну я достаточно скептически отношусь к фентези, конечно. Но если написано хорошим языком, да и сюжет захватывающий, то могу почитать.
Zim_Zum
30 Апрель 2009, 14:36
Цитата(Gonzal @ 30 Апрель 2009, 14:50)

Zim_Zum
ну я достаточно скептически отношусь к фентези, конечно. Но если написано хорошим языком, да и сюжет захватывающий, то могу почитать.
Тогда действительно "Башню шутов" искренне советую. Язык повествования просто великолепен, к тому же фэнтези как такового там почти нет. По сути Сапковский просто воссоздает атмосферу средневековья, "овеществляя" то, во что тогда верили люди (заговоры, силы зла, духи). Но даже это занимает лишь сотую долю повествования. В остальном там описываются реальные исторические события (гуситские войны, 1420-1434 гг, территория восточной европы), практически все действующие лица также взяты из хроник того времени. Хотя с некоторыми историческими фактами Анджей обходится весьма вольно, но такого не так уж и много... В общем, очень познавательное и интересное произведение, по-моему.
Меня нет
30 Апрель 2009, 19:48
Любителям фэнтази и просто стеба советую Ольгу Громыку. Её тетралогию про ведьму. Другое тоже интересное.
Даже не любителям может понравится. Хорошо написано. Всем советую.
Наконец-то добрался до Эдварда Уитмора. Буквально на одном дыхании прочёл "Синайский гобелен" и "Иерусалимский покер". Замечательный автор, замечательные книги. Советую всем, кто любит качественную прозу, криптоисторию и магический реализм (данные книги представляют собой нечто условно среднее по жанровой принадлежности).
ratdeath
7 Май 2009, 15:47
"Мрачного Жнеца" Пратчетта почитываю, смешно до колик
АнастасияDarkLady
7 Май 2009, 16:01
последнее чтиво - Маркиз Де Сад "Жюльетт", еще не закончила...
а пока - приходится читать privat international low
Zim_Zum
7 Май 2009, 18:30
"Чужой среди своих" Олди.
Смешно таки.
Алсо параллельно читаю "Кто такой гот?" Вольтера. Очень забавный парень. И музыку хорошую делает, и пишет отлично.
mr.White
7 Май 2009, 23:50
перечитываю Гётевского Фауста
Tot Stolzes
8 Май 2009, 13:59
Современная молодёжь должна читать Пикуля!)
К дню победы взялся почитать мемуары Гудериана.
"Стихи для взрослых" Пушкина читала. Это пипеееец))) и рисунки такие...
Я перечитаю Олди - "Герой должен быть один"
Великолепная книга, могу перечитывать ее много-много раз
Zim_Zum
8 Май 2009, 20:28
Цитата(Gonzal @ 8 Май 2009, 16:50)

Воистину отличное произведение ^_^
У Олди вообще плохих книг не знаю...
Maihella
8 Май 2009, 21:40
Цитата(Zim_Zum @ 8 Май 2009, 22:28)

Воистину отличное произведение ^_^
У Олди вообще плохих книг не знаю...
а я начала перечитывать Олди*Богадельня*Нрааааавиться!!!!
Zim_Zum
8 Май 2009, 21:41
Это которая про дворян-суперменов?
Maihella
8 Май 2009, 21:55
Цитата(Zim_Zum @ 8 Май 2009, 23:41)

Это которая про дворян-суперменов?
Да,странное дело читала видимо давно плохо помню в чем дело,тем интереснее снова перечитывать!
Maihella
8 Май 2009, 22:30
Цитата(Gonzal @ 8 Май 2009, 17:50)

Это мое самое любимое произведение у Олдей!!!!!!
supostaf
9 Май 2009, 10:47
Современная молодежь читает те книгт по которым снято кино .. К примеру Гари Потер .. или элементарно 9 рота - потому что надо завлечь молодых людей .. а фильм это само что ни на есть хорошая реклама .. и увидив книгу по которой они смотрели фильм .. полюбому зхотят пролистать ее ..
Tot Stolzes
9 Май 2009, 10:52
supostaf
С чего такая уверенность?:)
Zim_Zum
9 Май 2009, 11:25
Угу. А еще современная молодежь читает книги, написанные по игровым мирам. Бла-бла-бла.
Отрывок из Пушкина) там типа монаха старухи-прислужницы в качестве секс-раба держали))
Цитата(Maihella @ 8 Май 2009, 23:30)

Это мое самое любимое произведение у Олдей!!!!!!
ну... у меня одна из самых самых
Цитата(Gothya @ 9 Май 2009, 21:37)

Отрывок из Пушкина) там типа монаха старухи-прислужницы в качестве секс-раба держали))

приятно)
Tot Stolzes
10 Май 2009, 21:49
Gothya
Пиздец. Чо там за слова такие?
КТО буквы вставил правильно? Дайте списать?
Zim_Zum
10 Май 2009, 21:55
Из-за пропусков этих читать действительно тяжело. Иногда сходу нужные буквы и не подберешь...
Lilith
10 Май 2009, 21:59
ухтыжблин

у Пушкина из подобного читала только
вот это))правда,тут всё прям чинно-благородно)
Последняя понравившаяся мне книга это "Плач ведьмы" Андрея Максимова. Понравилось - это слабо сказано. Мне очень понравилось. Во-первых: я читала книгу просто не отрываясь. Невозможно было этого сдлеать, поскольку постоянно в книге что-то, да происходило. Во-вторых: в тексте изложаны очень интересные, оригинальные философские мысли и разговоры с Богом. В третьих: мне просто интересна Древняя языческая Русь. Вот... А сейчас только начала Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим".
Gonzal
11 Май 2009, 17:54
Цитата(Яга @ 11 Май 2009, 14:49)

А сейчас только начала Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим".
лучше закончи прямо сейчас
Gonzal, да нет, хочу прочитать до конца, понять, ЧЕМ же таким великолепным восхищается моя подруга
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.