Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Night Sky
Цитата(Nyhabre @ 5 Апрель 2009, 02:28) *

Ой, веселая книжка была у меня в свое время, учебное пособие по криминальной психологии..

Весьма любопытно,что же подразумевается под такой психологией? crazy.gif
Nyhabre
Пересказывать, увы, слишком долго.
Latriena
Цитата(Night Sky @ 4 Апрель 2009, 23:04) *

+100.
Эриха Марию вообще не могу читать.. Тут итак жизнь гавно не сильно радует...,а после его романов хочется повеситься..
Поэтому люблю что-нибудь весёленькое,так сказать,"розовоочёчное" (чего в реале не бывает обычно или редко)... crazy.gif
Из последнего что читала - "Практическая психология".. biggrin.gif

Зря вы так про Ремарка. Он весьма правильные вещи пишет.
просто мы живем не в том веке, чтоб его до конца понять.
Nyhabre
Кто же отрицал, что правильные. Просто настолько депрессивные, что я лично не стремлюсь его перечитывать.
Night Sky
Цитата(Nyhabre @ 8 Апрель 2009, 02:57) *

Кто же отрицал, что правильные. Просто настолько депрессивные, что я лично не стремлюсь его перечитывать.

+500.
Прям мои мысли читаешь...,всё за меня сказал.. blush.gif
Tot Stolzes
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Gonzal
а я порой с огромным удовольствием перечитываю Ремарка
Люций
С интересом закончил книжки Виктора Суворова: "Спецназ", "Ледокол" и "Аквариум". Теперь примусь за Тараса и Заруцкого и их совместное детище: "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ".
Green
Из свежепрочитанного больше всего доставил "Террор" Дэна Симмонса и "Божественный ветер" (документальный сборник о камикадзе, включает в себя "Божественный ветер" Рекихей Иногути и Тадаси Накадзимы и "Самурай!" Сабуро Сакаи).
Zim_Zum
А. Сапковский - Свет вечный.
Круто же.
Nansy
Алистер Кроули. помому у него все стоит почитать. найти правда сложновато.
Maihella
Цитата(Zim_Zum @ 23 Апрель 2009, 07:59) *

А. Сапковский - Свет вечный.
Круто же.

Свет вечный это продолжение Башни шутов?
Gonzal
1984
прекрасная книга, фильм, видимо, тоже отличный
Novelze
Такие произведение как авторов Оноре Де Бальзак
LUCIA_VALENTAIN
Пялюсь в мангу "Кафе Таро")
Zim_Zum
Цитата(Maihella @ 29 Апрель 2009, 01:42) *

Свет вечный это продолжение Башни шутов?

Угу, заключительная книга трилогии.
Перевод, кстати сказать, весьма достойный. Хотя и местами непривычно...
Maihella
Цитата(Zim_Zum @ 29 Апрель 2009, 15:50) *

Угу, заключительная книга трилогии.
Перевод, кстати сказать, весьма достойный. Хотя и местами непривычно...

Да,к хорошему привыкаешь!Хоть общую стилистику новый переводчик попытался сохранить?Может знаешь что то новое пан Анджий пишет?
Zim_Zum
Угу, пытался. Относительно даже получилось.

Скоро в печать выйдет (если уже не вышла) новая книга Сапковского, "Змея", работу он над ней завершил уже. Вроде как действие романа происходит во время войны в Афганистане, преимущественно, собственно, на территории Афганистана. Главный герой - советский солдат, говорят, по национальности даже русский. Также сам Маэстро сказал, что без фантастики, несмотря на не слишком располагающее к ней место действия, в романе все же "более чем" не обошлось.

Думаю, должно получиться что-то интересное...
Gonzal
А что, это Сапковский, действительно стоящий писатель?
Maihella
Цитата(Gonzal @ 30 Апрель 2009, 02:03) *

А что, это Сапковский, действительно стоящий писатель?

Сагу о Гарольде не читала?Начни с Ведьмака!
А Мьюз душка! smile.gif

Цитата(Zim_Zum @ 30 Апрель 2009, 01:59) *

Угу, пытался. Относительно даже получилось.

Скоро в печать выйдет (если уже не вышла) новая книга Сапковского, "Змея", работу он над ней завершил уже. Вроде как действие романа происходит во время войны в Афганистане, преимущественно, собственно, на территории Афганистана. Главный герой - советский солдат, говорят, по национальности даже русский. Также сам Маэстро сказал, что без фантастики, несмотря на не слишком располагающее к ней место действия, в романе все же "более чем" не обошлось.

Думаю, должно получиться что-то интересное...

В печать где в Росии или Польше?
Zim_Zum
Gonzal, Если ничего против фэнтези не имеешь, то читать однозначно стоит... Хотя я бы посоветовал начать с "Башни шутов", мне она лично больше нравится. Но и сага про Ведьмака и Ведьмачку, ровно как и рассказы о Геральте, тоже шедевральны.

Maihella, Польше. Нам еще это щастье минимум с год ждать wacko.gif
Gonzal
Zim_Zum
ну я достаточно скептически отношусь к фентези, конечно. Но если написано хорошим языком, да и сюжет захватывающий, то могу почитать.
Zim_Zum
Цитата(Gonzal @ 30 Апрель 2009, 14:50) *

Zim_Zum
ну я достаточно скептически отношусь к фентези, конечно. Но если написано хорошим языком, да и сюжет захватывающий, то могу почитать.

Тогда действительно "Башню шутов" искренне советую. Язык повествования просто великолепен, к тому же фэнтези как такового там почти нет. По сути Сапковский просто воссоздает атмосферу средневековья, "овеществляя" то, во что тогда верили люди (заговоры, силы зла, духи). Но даже это занимает лишь сотую долю повествования. В остальном там описываются реальные исторические события (гуситские войны, 1420-1434 гг, территория восточной европы), практически все действующие лица также взяты из хроник того времени. Хотя с некоторыми историческими фактами Анджей обходится весьма вольно, но такого не так уж и много... В общем, очень познавательное и интересное произведение, по-моему.
Меня нет
Любителям фэнтази и просто стеба советую Ольгу Громыку. Её тетралогию про ведьму. Другое тоже интересное.

Даже не любителям может понравится. Хорошо написано. Всем советую.
Green
Наконец-то добрался до Эдварда Уитмора. Буквально на одном дыхании прочёл "Синайский гобелен" и "Иерусалимский покер". Замечательный автор, замечательные книги. Советую всем, кто любит качественную прозу, криптоисторию и магический реализм (данные книги представляют собой нечто условно среднее по жанровой принадлежности).
ratdeath
"Мрачного Жнеца" Пратчетта почитываю, смешно до колик smile.gif
АнастасияDarkLady
последнее чтиво - Маркиз Де Сад "Жюльетт", еще не закончила...
а пока - приходится читать privat international low sick.gif
Zim_Zum
"Чужой среди своих" Олди.
Смешно таки.

Алсо параллельно читаю "Кто такой гот?" Вольтера. Очень забавный парень. И музыку хорошую делает, и пишет отлично.
mr.White
перечитываю Гётевского Фауста
Tot Stolzes
Современная молодёжь должна читать Пикуля!)
Diablo
К дню победы взялся почитать мемуары Гудериана.
Gothya
"Стихи для взрослых" Пушкина читала. Это пипеееец))) и рисунки такие...
Gonzal
Я перечитаю Олди - "Герой должен быть один"
Великолепная книга, могу перечитывать ее много-много раз
Zim_Zum
Цитата(Gonzal @ 8 Май 2009, 16:50) *

Воистину отличное произведение ^_^
У Олди вообще плохих книг не знаю...
Maihella
Цитата(Zim_Zum @ 8 Май 2009, 22:28) *

Воистину отличное произведение ^_^
У Олди вообще плохих книг не знаю...

а я начала перечитывать Олди*Богадельня*Нрааааавиться!!!!
Zim_Zum
Это которая про дворян-суперменов?
Maihella
Цитата(Zim_Zum @ 8 Май 2009, 23:41) *

Это которая про дворян-суперменов?

Да,странное дело читала видимо давно плохо помню в чем дело,тем интереснее снова перечитывать!
Maihella
Цитата(Gonzal @ 8 Май 2009, 17:50) *

smile.gif Это мое самое любимое произведение у Олдей!!!!!!
supostaf
Современная молодежь читает те книгт по которым снято кино .. К примеру Гари Потер .. или элементарно 9 рота - потому что надо завлечь молодых людей .. а фильм это само что ни на есть хорошая реклама .. и увидив книгу по которой они смотрели фильм .. полюбому зхотят пролистать ее ..
Tot Stolzes
supostaf
С чего такая уверенность?:)
Zim_Zum
Угу. А еще современная молодежь читает книги, написанные по игровым мирам. Бла-бла-бла.
Gonzal
supostaf мудак
Gothya
Отрывок из Пушкина) там типа монаха старухи-прислужницы в качестве секс-раба держали))
Изображение
Gonzal
Цитата(Maihella @ 8 Май 2009, 23:30) *

smile.gif Это мое самое любимое произведение у Олдей!!!!!!

ну... у меня одна из самых самых

Цитата(Gothya @ 9 Май 2009, 21:37) *

Отрывок из Пушкина) там типа монаха старухи-прислужницы в качестве секс-раба держали))
Изображение

приятно)
Tot Stolzes
Gothya
Пиздец. Чо там за слова такие?
КТО буквы вставил правильно? Дайте списать?
Zim_Zum
Из-за пропусков этих читать действительно тяжело. Иногда сходу нужные буквы и не подберешь...
Lilith
ухтыжблин equal.gif

у Пушкина из подобного читала только
вот это))

правда,тут всё прям чинно-благородно)
Яга
Последняя понравившаяся мне книга это "Плач ведьмы" Андрея Максимова. Понравилось - это слабо сказано. Мне очень понравилось. Во-первых: я читала книгу просто не отрываясь. Невозможно было этого сдлеать, поскольку постоянно в книге что-то, да происходило. Во-вторых: в тексте изложаны очень интересные, оригинальные философские мысли и разговоры с Богом. В третьих: мне просто интересна Древняя языческая Русь. Вот... А сейчас только начала Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим".
Gonzal
Цитата(Яга @ 11 Май 2009, 14:49) *

А сейчас только начала Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим".

лучше закончи прямо сейчас wacko.gif
Яга
Gonzal, да нет, хочу прочитать до конца, понять, ЧЕМ же таким великолепным восхищается моя подруга smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.