Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
SephirothII
Речи нет, близок, но он не ультра. Эвола это золотая середина я считаю.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 29 April 2012, 10:02) *

я считаю.

рано тебе ещё считать...
SephirothII
mondeslicht ты это, побереги здоровье епта huh.gif я смарю тебе совсем худо. confused.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 29 April 2012, 12:40) *

я смарю тебе совсем худо. confused.gif

смотришь? что ты ещё видишь? biggrin.gif
SephirothII
Не думай про слонов !
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 29 April 2012, 19:42) *

Не думай про слонов !

слоны??? да вы бредите, психиатр... biggrin.gif

признайся, что ты выбрал эту профессию лишь с одной целью - иметь доступ к веществам... biggrin.gif
SephirothII
не, не бредишь тут пока ты biggrin.gif И в основном почему - то про каких-то психиатров biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 29 April 2012, 20:14) *

И в основном почему - то про каких-то психиатров biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

хах... ну да... продолжай оставаться инкогнито-задротом... biggrin.gif
SephirothII
Вот видишь сынок - я про тебя многое знаю, а ты про меня не фига, biggrin.gif как не пыжишься biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 29 April 2012, 21:30) *

Вот видишь сынок - я про тебя многое знаю, а ты про меня не фига, biggrin.gif как не пыжишься biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

как минимум, очевидно для всех, что ты долбоёб... остальные факты из твоей убогой жизни мне не интересны... biggrin.gif
SephirothII
mondeslicht пока только очевидно одно - ты сынок облажался, и тем больше ты лажаешь, тем больше бесишься, поэтому и переходишь на маты и личные оскорбления.
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 11:49) *

mondeslicht пока только очевидно одно - ты сынок облажался

не знаю, какая лажа тебе там мерещится и что продуцирует твоё шизофреническое сознание... во всяком случае я тебе не сын... прекрати употреблять вещества... biggrin.gif

Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 11:49) *

поэтому и переходишь на маты и личные оскорбления.

уже давно перешёл, если ты заметил... biggrin.gif
SephirothII
Цитата(mondeslicht @ 30 April 2012, 11:52) *

уже давно перешёл, если ты заметил... biggrin.gif

Ну вот видишь, несколько постов и стала отчетливо видна твоя истинная суть сынок biggrin.gif О какой там практики может идти реч? - Твоя практика это бульканье фекалиями сидя по уши в выгребной яме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 13:34) *

Твоя практика это бульканье фекалиями сидя по уши в выгребной яме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

запиши себе это в блокнот, долбоёб, и составь для себя план дальнейших действий... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
и не забудь указать первым пунктом отмену приёма веществ... ухахахахаха....
SephirothII
Какой план действий? Видишь ли, главное это поместить тебя в соответствующий контекст - ну не гоже тупому тролололо корчить из себя мастера дзен biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 13:43) *

Видишь ли, главное это поместить тебя в соответствующий контекст - ну не гоже тупому тролололо корчить из себя мастера дзен biggrin.gif

да тебя прямо прёт от воображения... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SephirothII
Причем тут мое воображение? У тебя нет ресурса даже на то, чтобы элементарно, по человечески разговаривать, о каком там самосовершенствовании может идти речь?
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 14:09) *

У тебя нет ресурса даже на то, чтобы элементарно, по человечески разговаривать, о каком там самосовершенствовании может идти речь?

начни с себя... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SephirothII
Ну вот видишь, три поста и ты утух confused.gif
mondeslicht
Цитата(SephirothII @ 30 April 2012, 14:22) *

Ну вот видишь, три поста и ты утух confused.gif

судя по эмотикону, у тебя это вызвало конфуз...
Ilatan
Гордость и предубеждение. Джейн Остин.
Психологический роман.
Vasyl_Cothurnatus
Цитата(_-bagema-_ @ 3 April 2006, 08:29) *

Собственно, называем книгу, делимся впечатлениями.

Шарль Бодлер - Стихотворения (Харьков, издательство "Фолио" 2001 год). По моему мнению - подборка самых лучших, по духу, переводов Бодлера.
Шкриля
Ф.Ницше - Ecce Homo
собираюсь начать еще Фауста Гёте,давно пора
Vasyl_Cothurnatus
Цитата(Шкриля @ 11 May 2012, 23:20) *

собираюсь начать еще Фауста Гёте,давно пора

Сложная и "вкусная" книга. Перечитывал несколько раз и еще надо бы перечитать. up.gif
Gothya
Песнь о Нибуленгах. Фильм "Кольцо Нибелунгов" смотреть только без прочтения произведения, ибо постоянно будут возникать мысли: "Вот это они сократили, вот это переврали..."
Шкриля
"Вехи.Сборник статей о русской интеллигенции".легендарная книга.полностью оправдала и даже превзошла мои ожидания.абсолютно актуальна и через 100 лет после написания.
E.Burke - Reflections on the Revolution in France классическая консервативная работа,на английском языке.прибавить нечего
Кроме того,прочел антифозную книгу 1983 г. "Европейский фашизм в сравнении".несмотря на некоторые ляпы и некорректности,пока это непревзойденная работа по ультраправым идеологиям в Европе первой половины 20 в. автору - Вольфгангу Випперману - респект за одну из первых попыток рассмотреть вопрос научно и честно, без публицистического дерьма и левацких штампов.
калимера
молодого современного писателя Михаила Самарского. Сегодня просчитала его очередную книгу "Формула Добра" это повесть о людях и животных. О собаке поводыре, которая попадает порой в непростые ситуации, потом у что помогает людям, которые не видят. В этой книге показаны две разные женщины, которые столкнулись с одной проблемой - лишились зрения, и как по разному сложилась их жизнь. И все же книга очень трогательная и добрая, не смотря на всю серьезность.
Gothya
Гофман. Жизненные воззрения кота Мурра. До этого читала "Алую букву" Готорна. Интересный сюжет, как и ожидалось)
Шкриля
Сейчас заинтересовался галлами,купил несколько "попсово-исторических"( потому что это вроде как исторические работы,но публицистического плана,а не монографии ) книжек о них,а именно:
Т.Пауэлл "Кельты"
Ж.-Л.Брюно "Галлы"
Simon James 'Exploring the world of the celts' ( на инглише )
Алсо,из того,что входит в "первоисточники",у меня дома лежат "Записки о Галльской войне" Цезаря,но это тоже,в общем-то не труъ,в связи с чем пояивлся зуд съездить в книжный за Диодором Сицилийским,Плинием Старшим или на крайняк Страбоном.
Так что вот такой вот план из 4 книг,плюс википедия в помощь)Пока дочитываю вторую книгу и приступаю к третьей
SephirothII
А че там интересного ? Варвары же.
Шкриля
Цитата(SephirothII @ 22 August 2012, 16:03) *

А че там интересного ? Варвары же.

Варвары - понятие относительное.Так-то оно так,но вот те же римляне переняли кое-что у галлов в плане тактики боя и вооружения.А от греков галлы переняли некоторые этические концепции в политике на свой лад,чему греки были безумно рады ( типа,"наша школа,красавцы" ):e.g. что казнить преступников можно только раз в пять лет в строго отведенный гаданием день.По сравнению с аццким месивом,царившем у галлов в этой сфере ранее,такое милосердие было настоящим прорывом.Короче,тема идет к тому,что они варвары,но довольно-таки цивилизованные,хотя их общество и уступало строго организованной римской модели
Да вот хз,я на самом деле читал книгу про Ганнибала,а там всюду фигурируют галльские наемники,ну я и вспомнил,что де-кельты,друиды и вообще дух старой школы жив только в Алезии,и решил увлечься.Понятно,что основная фишка - друиды и армия,хотя по ходу пьесы выяснилось,что не менее друидов доставляли барды и ваты ( прорицатели ).Да и вообще,я люблю историю древних народов,поэтому выбор темы для меня неудивителен.
SephirothII
Понятно, ну а мне в этом плане больше нравится Рим. Империя же как никак.
Шкриля
Цитата(SephirothII @ 22 August 2012, 21:42) *

Понятно, ну а мне в этом плане больше нравится Рим. Империя же как никак.

Ну,Рим - это всеобщий тренд,для меня-то он тоже рулит больше всех.Но всегда надо помнить,что римская цивилизация строится в первую очередь на дисциплине и иерархии,в культурном же плане ( и даже в военном ) римляне активно пиздили идеи у всех окружающих наций и этносов,в первую очередь,конечно же,у этрусков ( и легионы,и гладиаторские бои,и патрицианские роды и еще много чего интересного ),по-сути,бывших наиболее развитой цивилизацией Западного Средиземноморья.Чуть меньше у греков ( в плане науки и литературы с философией ),и почти все вооружение и тактику - в процессе войн с иберами ( то бишь,древними жителями Испании ),карфагенянами,теми же кельтами и,само собой,другими италийскими этносами,не имевших развитых государственных учреждений.Так что "римская национальная идея" - это,прежде всего,историческая роль объединителя средиземноморских культур в единый цивилизационный континуум военными,политическими и психологическими мерами.
Кроме того, по уровню развития в Средиземноморье совершенно спокойно в противовес этрусскому воину-Риму можно противопоставить философов-греков ( их я,правда,не особо люблю ),жрецов-египтян,строителей-вавилонян и торгашей-карфагенян.У последних-таки жидовская кровь играет.Ближашие родственники финикийев-карфагенян - евреи.Тем не менее,это конкретные красавцы,то же семейство Баркидов чего стоит.Правда,не без труда древнеримских пиарщиков,после уничтожения Карфагена во всем мире воцарилось мнение,что пуны - сплошь ослы и варвары и культура у них якобы ниже римской.Простой факт:пока в большом селе Риме в темных ночных улицах вполне могли незаметно отрубить бошку,Карфаген освещался дико VIP-овыми тогда фонарями с оливковым маслом в качестве заправки.Таки могли позволить себе.Другой факт:еще в самые ранние времена карфагеняне поставляли тем же эллинам философов,которых мы теперь считаем классикой мировой философии и чистейшими греками,а они вот как....пример - Зенон.И третий,самый известный факт:Карфагеняне,в силу врожденного наличия mad skillz в мореходстве,имели наиболее продвинутые на тот момент познания в области географии,этнологии и,вероятно, зоологии/ботаники.Но в силу упомянутого разрушения Карфагена и его гигантской бибиотеки,нам достались лишь единичные примеры этих познаний.Их я особо выделяю как целую неудавшуюся альтернативную историю.Если бы в пунических войнах победил Карфаген или хотя бы он не был разрушен ( кстати,самый лютый враг пунов и Ганнибала лично,Сципион Африканский Старший,настаивал на сохранении Карфагена,но всем,как всегда,было похуй,и послушались слегка фимознутых римских старичков-традиционалистов вроде Катона ),мы бы жиди совсем в ином мире.Конечно,история сослагательного наклонения не знает,но все равно становится интересна жизнь этих могущественных людей.
Это я к чему:Рим круче всех,конечно,но лично мне интересны все древние цивилизации Средиземноморья,даже если они менее раскручены в массовом сознании
SephirothII
Ну мне скажем не совсем интересны все эти древние понты, меня в истории интересует паттерны. Те или иные. Рим примечателен тем, что это была первая попытка ставить интересы империи выше национальных интересов, так или иначе, пусть где -то с перекосами, но в целом идея одна - imperium. А такого уровня развития государства мы не видим и в настоящее время, все отравлено либо национализмом, либо другая крайность - социализм или даже коммунизм. Карфаген при римском правлении кстати был кстати вторым городом после Рима. biggrin.gif
Шкриля
Цитата(SephirothII @ 23 August 2012, 11:18) *

Ну мне скажем не совсем интересны все эти древние понты, меня в истории интересует паттерны. Те или иные. Рим примечателен тем, что это была первая попытка ставить интересы империи выше национальных интересов, так или иначе, пусть где -то с перекосами, но в целом идея одна - imperium. А такого уровня развития государства мы не видим и в настоящее время, все отравлено либо национализмом, либо другая крайность - социализм или даже коммунизм. Карфаген при римском правлении кстати был кстати вторым городом после Рима. biggrin.gif

А без римского - крупнейшим и богатейшим городом Средиземноморья с кучей пятизвездночных примочек и гигантской библиотекой.При Риме же ему можно вполне противопоставить over9000 городов:Александрия,Антиохия,финикийские города,Пергам,Эфес,Афины,Лондиний,Лугдун....А кроме того,Карфагенское государство было самым уважаемым субъектом международных отношений в тогдашнем Средиземноморье,а при Риме это были тихие и серые провинции Африка,Нумидия,Мавритания....
Что до супернациональной идеи,то тут есть два момента:
1.Даже самая интернациональная империя все равно создается усилиями некоего волевого стержня,центра ( без чьего-либо честолюбия нихрена строится не будет,не то что империя:мы это и по нынешней России видим ),и в подавляющем большинстве случаев это нация или национальная элита.В данном случае римская.В западной части империи превосходство и доминирование латинской культуры было столь очевидным,что о каких-то интернациональных интересах говорить неосмотрительно:римляне попросту физически истребили другие нации,либо довели до крайнего истощения,в результате чего те постепенно сами стали римлянами,ибо находились под постоянным политическим,экономическим и духовным контролем.
Здесь,конечно,ты можешь меня спросить:а как же Восток,где все были ярыми греками,говорили по-гречески,да еще и оказали огромное влияние на победителей в культурном плане,и тем не менее,подчинялись Империи? - И я отвечу,что таки различие и противостояние двух частей Империи было всегда,и когда Рим стал клонится к закату,эти противоречия ускорили раскол государства на Западную и Восточную части,которые никогда не были полностью едины.Плюс сказывалось опасное соседство с Парфянами и прочими полукочевыми народами,у которых были собственные могущественные царства и быстрые и многочисленные орды,чье постоянное появление в границах Империи ( а войны на Востоке не утихали на протяжении всего периода существования Рима ) в купе с неебической удаленностью этих земель от Рима,да и собственной протяженностью ( что замедляло подход легионов к местами волнений ) неизменно порождали антиримские восстания и провоцировали периодическое отделение от Империи всяких там Армений,Мезопотамий,Иудей и прочих восточных провинций.Да и сами греки до последнего считали себя ромеями только политически,в чем - ты не поверишь - проявлялся как раз их сугубо этнический национализм и даже шовинизм в рамках империи ( ну раз мы греки-самые продвинутые,то и править должны мы ).
2.Этот подход не нов.Любая империя так или иначе является коншломератом многчисленныъ этнических и политических групп,и если судить по четкому преобладанию латинской культуры,о чем я сказал выше,и насильственной,государственно проводимой романизации,то Рим был Империей очень даже национальной,хотя и впитавшей в себя все лучшее от покоренных народов.Примеров лучшей интернационализации можно понаприводить массу,но т.к. мы сравниваем Рим и Карфаген,то хватит этого одного:при Сталине Ганнибале такой хуйни не было,пропитанная и связанная торговым духом капитализма Карфагенская Империя была внутренне устроеная интернационально:многие из входивших в нее наций никогда и никак не подавлялись по чисто этническому либо национальному признаку,в реультате чего границы проживания собственно карфагенян до последних дней города ограничивались самим городом и несколькими соседними центрами поменьше.А вокруг - греки,нумидийцы,берберы,ливийцы,иберы,кельты,лузитане ( последние три пункта - в Испании )....само присоединение этих зеель и их территориальный статус были совсем иными,нежели в Риме,если в упрощенном виде,то так:возникала торговая колония пунов-карфагенян,они торговали с местными варварами.Варвары начинали думать,что при этой торговле кровная родня евреев их как-то наебывает ( потому что пуны богатели и богатели,а варвары в шкурах оставались варварами в шкурах ) и поднимали бунт.В зону боевых действий срочно направлялась карательная экспедиция,состоящая из набранных по всему Западному Средиземноморью наемников,которые,впрочем,сами меж собой делились на "этнические" части и отряды.Варвары получали люлей,начинали платить дань и объявляли себя союзниками Карфагена,окончательно попадая в экономический капкан и становясь очередным биоматериалом для набора наемников.Не было почти никакой централизации налогов,армии и всего такого прочего,что является каноничным для Рима,изначального строившегося на жесточайшей иерархии:покоренные земли были не провинциями,а собзниками.Вот так вот.
SephirothII
Шкриля Заинтриговал почитаю про Карфаген. Потом отпишусь, какие сделал выводы.
Шкриля
Цитата(SephirothII @ 30 August 2012, 14:17) *

Шкриля Заинтриговал почитаю про Карфаген. Потом отпишусь, какие сделал выводы.

Окей.Какими бы они ни были,в любом случае,это новые опыт и знания
Шкриля
Б.Констан - "О свободе у древних в ее сравнении со свободой у современных людей" и "Принципы политики,пригодные для всякого правления".В универе задали читать,типо классика континентального либерализма.
Б.Муссолини - "Моя Биография","Доктрина Фашизма".Тоже классика,только несколько иной идеологии))) таки экстемистские материалы,а продаются - как не стыдно - чуть ли не на каждоам углу:в книжечке "Б.Муссолини.Третий путь без демократов и коммунистов" скандально известного издательства "АлкоАлгоритм".
RussianQuaker
Оу, интересно, тут ещё кто-нибудь кроме меня интересуется литературой, печатаемой левопутистами? Думаю, можно начать с этих, в порядке убывания относительно количества информации:

http://warrax.net
http://progressor.webs.com
http://www.liveinternet.ru/users/aborym

Если у кого есть что на примете подобного плана, подкиньте.
Шкриля
Цитата(RussianQuaker @ 11 September 2012, 18:36) *

Оу, интересно, тут ещё кто-нибудь кроме меня интересуется литературой, печатаемой левопутистами? Думаю, можно начать с этих, в порядке убывания относительно количества информации:

http://warrax.net
http://progressor.webs.com
http://www.liveinternet.ru/users/aborym

Если у кого есть что на примете подобного плана, подкиньте.

Я,например,еще не достаточно продвинутый,так что увы,помочь не могу
Красная Готика
Харуки Мураками "Заводная птица". Вскрытие повседневной оболочки жизни и проникновение (извините за пошлое словечко) в ее изнанку. Повисаешь на грани между сумасшествием и полным непониманием происходящего или наоборот отсутствие онного. Лично мне такое нравится.
Шкриля
Т.Карлейль - "Герои,почитание героев и героического в истории".Классика консервативной мысли.Офигенная работа.
Шкриля
А.Невинс - "Джон Рокфеллер".Про то, как надо мутить конкретное бабло и становиться большим человеком.Легкочитаемая биография одного из величайших людей в истории США)
SephirothII
А, да! Карфаген - это круто. Но я социальный дарвинист хуле, а победил Рим. Времена были такие. Суровые. Ухахаха. Не то что наша эпоха слабаков. biggrin.gif
mondeslicht
для книг существуют отдельные форумы... расслабьтесь...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 1 October 2012, 22:42) *

для книг существуют отдельные форумы... расслабьтесь...

Ну а это раздел для книг,что не так-то?

Цитата(SephirothII @ 1 October 2012, 22:25) *

А, да! Карфаген - это круто. Но я социальный дарвинист хуле, а победил Рим. Времена были такие. Суровые. Ухахаха. Не то что наша эпоха слабаков. biggrin.gif

Это да.Так что нам,в лучшем случае,остается восхищаться прошедшим и надеяться взять что-либо из нашего идеализированного образа хоть что-то полезное для нашей эпохи.Впрочем, так всегда в истории(((
Шкриля
Жозеф Де Местр:
1)"Четыре неизданных главы о России"
2)"Письма русскому дворянину об испанской инквизиции"
оба произведения произвели глубокое впечатление, теперь это один из моих любимых европейских консерваторов. Отличный язык, кристальная ясность мысли, наглядная аргументация и искренняя вера. Классика. Теперь буду читать "Замогильные Записки" Шатобриана, то, что имеет отношение к политике, и произведения де Бональда. И то, и другое очень трудно найти на русском языке, де Бональд вообще ещё не издавался
это по универу.
М.Штирнер - "Единственный и Его собственность"
скоро тоже будем в универе проходить, интересное и неоднозначное произведение, не зря же Маркс и Энгельс так баттхертили от него.

Вне универа также читаю книгу известного русского политика, юриста и белоэмигранта Г.К.Гинса "Предприниматель", вышедшую в 1940 г., где он рассматривает сущность предпринимательского духа и того, как он проявлялся исторически, а также анализирует на этот предмет современные ему режимы. Собираюсь, в перспективе, купить его же книгу "Сибирь, союзники и Колчак"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.