Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
evil_in_2712
Лео Перуц "Прыжок в неизвестное"
обожаю австрийскую школу equal.gif
Obscure_angel
Я во-первых пишу свою книгу и рассказ. как книгу назову, пока не знаю... вообще не знаю, закончу ли ее... а рассказ...ну... вообшем..."Падший ангел"... А читаю я "Гордость и Предубеждение" Джейн Остен. вот! equal.gif
alarih
очередной терри пратчетт - сборник из четырех повестей про фаустаэрика, коэна-варвара и остальных, как всегда смешно и умно

Цитата(Obscure_angel @ 27/03/2007, 23:52) *

Я во-первых пишу свою книгу и рассказ. как книгу назову, пока не знаю... вообще не знаю, закончу ли ее... а рассказ...ну... вообшем..."Падший ангел"... А читаю я "Гордость и Предубеждение" Джейн Остен. вот! equal.gif

а где выкладываешься, на самиздате? может ссылку кинешь?

Sky
Цитата(alarih @ 02/04/2007, 12:00) *

очередной терри пратчетт - сборник из четырех повестей про фаустаэрика, коэна-варвара и остальных, как всегда смешно и умно

Смотрю Пратчетт набирает популярность_)
Пару-тройку лет назад, все круглыми глазами смотрели, когда в магазинах спрашивала_)

Читаю - Гибсон, "Нейромант"_
evil_in_2712
Густав Майринк "Кабинет восковых фигур" (рассказы)

еще один экземпляр мою коллекцию.)
Eyeless_Maggot
читаю "Заболевания, передающиеся половым путем".
С цветными картинками=)
лучшее чтиво перед вечеринкой=))))

а еще- Бернарда Шоу. Очень его люблю.
Widow
Дрочила на Лоригу - "пистолет моего брата"
скоро пойду покупать его же "Жулика"
какой мальчик, талантище, мя!!!

Богосян - "Торговый Центр"
Очередная американская пародия на американский стиль жизни
повесилило описание лсд-трипа
читать можно, но не шедевр
хотя для нынешней америки удивительно...
Satanic
на сайте питерских готов недавно нашла книгу скорбь сатаны, интересная книжечка, и не чтиво, ненавижу когда из искусства делают бульварщину, вроде этих тонюсеньких книженцей вроде тех что продаются в подземках
evil_in_2712
Мишель Фуко "Ницше, Фрейд, Маркс".
На подходе его же "Слова и вещи".
Моск декапитирует, но умнеет со страшной силой... equal.gif
Lilit
Читаю Густава Майринка,мне нравится,хотя литературоведы называют это "литературная попса". А ещё недавно "Каренину" Толстого перечитала.Самое поражающее-её мысли и состояние перед самоубийством...[font=Arial]
evil_in_2712
Lilit
Майринк не может быть попсой хотя бы потому, что его несколько сложно читать простому обывателю - из-за специфики, так сказать, предмета повествования. Если брать всю австрийскую школу, то попсой будет скорее Зюскинд.)
Merlin
Обажаю Блока!! серебряных классиков и символистов вообще...Многих европейских, а самый любимый -А. Камю "Посторонний" и "Калигула".
evil_in_2712
соблазнилась одним из предыдущих постов и читаю Майринка - "Белый доминиканец".
alarih
перечитываю Херберта, добрался до еретиков дюны
Widow
оруэлл - 1984
читала в глубоком отрочестве "скотный двор", теперь наверное надо перечитать.
PHILOSOF
"Танатонавты" Вебера...Прочитал вчера за один день...настоящая готическая фантастика п идее...путешествие в рай путем погружения в кому и вывода из нее электрошоком...
evil_in_2712
дочитала "Культуру времен Апокалипсиса". При всем отрицании ею постомодернизма книга по духу все равно ощущается как его очередной виток.)
Nuru
А я читаю Шарыгина "Факультативный курс математики"... обидно что не могу ничего другого ибо до поступления осталось 49 дней...
Анабель
PHILOSOF
"Танатонавты" - такая мууууть. equal.gif
Разочаровал меня Вербер, мягко говоря.
лео
а я камасутру:biggrin:

если серьезно вообще хочу почитать какую-нибудь философию, посоветуйте пож-ста что-нибудь или дайте сылочку))
Agata
Читаю "Поколение Y" Для меня Стогоff-это не просто бренд... Стогоff-это гуру!
evil_in_2712
лео
из какой серии философию? современная или классическая? у меня есть кое-что.
лео
evil_in_2712 думаю современная equal.gif
evil_in_2712
лео
стучись в аську, что-нибудь найду.
355566050
Sephiroth
А я вот сейчас дедушку Фрейда читаю,всю возможную фантастику и фэнтэзи перечитал уже раз по десять,вот потянуло что то...
Amma
Сразу причислю себя к молодежи, читать я обожаю, и читаю почти все подряд, исключаю дерьмецо. На данный момент Читаю Пехова и Его "Хроники Сиала", до это пару дней назад прочла Перумова "Кольцо тьмы" (735+900 страниц на одном дыхании, как впрочем , и Толкиена несколько лет назад...), а еще увлеклась историей и читаю Мю Фигули "Вавилон"
evil_in_2712
Читаю сейчас Луи Фердинанда Селина "Путешествие на край ночи". Его политические взгляды мне не близки, но, несмотря на его профашистскую идеологию, ради фразы типа "Ничего мы не меняем - ни носков, ни хозяев, ни убеждений..." или "..но они (духовные ценности) сразу разлетались из-за нашего страха, нашего эгоизма, а также из-за простой и чистой правды" стоит почитать. С первых строк бьет настолько жизнеутверждающая мизантропия, что дух захватывает equal.gif
Darkwish
Вот я современноков люблю. Таня Хааф милые детективчики написала, недавно Белянина почитал, Макс Фрай-вообще класс, щас Нила Эшера начал.
Christina
"Загадка Ватикана". Фредерик Тристан. Кто-нибудь читал? роман о древних рукописях, оказавшихся фальшивкой.
и "Парфюмер" Зюскинда. фильм помотрела, а дочитать все-таки хочется...
Widow
перечитываю карлоса батюшку Кастаньеду
да ДеГибора, он же ГиДебор.
экзамен по философии скора equal.gif
evil_in_2712
Перечитала "Кентавра" Апдайка. Прочитала первый раз в детстве - лет в 12, случайно нашла у отца книгу. После этого перечитывала несколько раз. И до сих пор ничерта не понимаю equal.gif
tufex
"Язычество древних словян", а вообще помешан на Говарде Лавкрафт. Единственный от кого кровь стынет в жилах. Хотя я уже не молодежь.
evil_in_2712
Луи Арагон "Con d'Irene". Очаровательная вещица. Непонятно только, почему название перевели как "Любовь Ирены".)
Minder
читаю Эдгара Алана По... вернее читал, пока сессия не подкралась )
Eyeless_Maggot
Веллер "Всеобщая Теория Всего".
вот это-да, по мне книжица=)
CyberOrle
Кэндзи Сиратори - "Кровь электрическая"....потрясающе! если прочитаю, то окончательно развоплощусь...

лео
сейчас читаю "уцелевший" Чака Паланика, супер книжка, я в восторге. Когда только начала читать как-то не особо интересно было, а вот сейчас взахлёб читаю. Эта история самоубийцы. Он летит в абсолютно пустом самолёте, который должен разбиться примерно через часов 5 и записывает на черный ящик историю всей своей жизни, а жизнь у него уууух какая интересная была smile.gif
BeBe
дочитываю рассказик Э. Тавада "Собачая невеста". оч. понравилось про бумажки и какашки и про то как один дядя вылизывал одной тёте попку!...гггггг...
LSD25
Уильям Гибсон - Нейромантик
читаю...
BHS
LSD25

Не забудь отметиться в теме Киберпанк.
Расскажи о впечатлениях.:)

К.Г.Юнг "Таинство Воссоединения"
Кролик Имбецил
Про4етал Гекель Берефина в оригинале(не смейтесь).
Книжка вставила, 4естно говоря.
Особенно мне понравилось частое употрабление слова "nigger" , которым звали черных.
Интересно то, 4то за употребление этого слова в общественных местах можно сильно попасть.
Книжка цитировалась моим учителем в классе, в котором было 9 черных.
Хрен поймешь америкосов
alarih
в оригинале пытался читать мери шелли, на осилил..

Кролик Имбецил
у вас там правда импотентов называют "человек с альтернативной эрекцией"?
Кролик Имбецил
alarih
ne razu ne slishal.
Eyeless_Maggot
Кролик Имбецил
не "nigger" , а "negro".

И не Гекель Берефин, а Гекльберри Финн
Huckleberry Finn.

Стыдно.
CHD
LSD25
Только Нейромант, а не Нейромантик
Techno_Gott
Прочитал "Пикник на обочине" Стругацких...... up.gif up.gif up.gif
Сейчас взялся за "Понедельник начинается в субботу"...
Кролик Имбецил
Eyeless_Maggot
И не "negro", а именно "nigger". Так 4то ни куя не стыдно
evil_in_2712
Наткнулась в сети:
Залкинд А. Б. "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата" crazy.gif
ссылка на оригинал:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Histo...le/Sex_Komm.jpg

equal.gif
BHS
evil_in_2712

Мега-жесть.:)
Круто.:)
evil_in_2712
BHS
Сижу я, значит, на сайте gumer.info, ищу про конституционную монархию в Англии, а тут... equal.gif

Вообще всем рекомендую прочитать "Краткий курс истории ВКП(б)" - своего рода "Евангелие от Иосифа", там сплошные анекдоты.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.