Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Gothya
Ну вот недавно перечитывала "Рубаи" Омара Хайама... эт мое детство))))
Эх... вся книжка исчеркана (исправляла на свой лад его творчество)... на полях рисунки)))... сразу видно - здесь был будущий издатель)))))
PhAntOmEttA
А мне ещё сказки Андерсена нравятся.... особенно Дикие Лебеди - супер !!
Gothya
А вот щас в ванной читала Мефодия Буслаева "Цитаты, афоризмы". Довольно забавные высказывания можно найти, несмотря на то что книга предусмотрена для детей среднего школьного возраста))
Например: "Единственный человек, которого ты не способен трезво оценить, это ты сам". Ну, это довольно серьезная фраза, а в основном там с юмором все))
PhAntOmEttA
Цитата
А вот щас в ванной читала Мефодия Буслаева "Цитаты, афоризмы".

Gothya
это то странное, что у тебя на подписи ?? +)))))))))))))
Gothya
Ну да, я заодно и подпись обновила)))
PhAntOmEttA
у меня помню был плакат с котом и человечками из его книги - там что-то по типу фентези, да ??
Gothya
А я не знаю, книги его не читала, просто цитатник взяла))
Scarlet Sky
Энн Райс - "Царица Проклятых". о книге отписался в соответствующей теме
Gonzal
Паланик - Колыбельная. В восторге просто бешеном. Как ни странно
Gonzal
«Бегущий за ветром» - Халлед Хоссейни.
Я только начала, но кажется, что книга уже станет одной из любимых.
mr.White
Пыльцу Джефа Нуна добиваю...

P.S.
Shkuro
танцы твоих человечки в подписи офигенны! equal.gif
elithabeth
Цитата(Scarlet Sky @ 22 Декабрь 2008, 06:46) *

Энн Райс - "Царица Проклятых". о книге отписался в соответствующей теме

а чем вообще нравится она..просто даж интересно..
мне так кажестся это такая кака

недавно кладбищенские истрии прочитала .понравилось ,жалго книжка маленькая.
вот ршила Акунина теперь читать........
PhAntOmEttA
Цитата
жалго книжка маленькая.

Маленькая ?? хм... можт, и мне стоит почитать....
elithabeth
Цитата(PhAntOmEttA @ 28 Декабрь 2008, 23:53) *

Маленькая ?? хм... можт, и мне стоит почитать....

хихи lazyyy!!! smile.gif
Gothya
Тетя на нг подарила "Избранные жития святых" в изложении Поселянина. Иногда полезно почитать биографии святых)
alex
Имею порочную особенность читать несколько книг одновременно (не в прямом смысле, конечно wink.gif ).

Так сейчас в поле моего внимания находятся:
1) Маркес "100 лет одиночества" - замечательная книга. Пожалуй, будет одной из моих любимых, когда дочитаю.

2) "Скрытое управление человеком" - за громким названием - вполне тривиальное содержание, так что не рекомендую. Это скорее по работе, чем для себя.

2) "Истоия рока в комиксах" - smile.gif
Maihella
Цитата(_-bagema-_ @ 3 Апрель 2006, 09:29) *

Собственно, называем книгу, делимся впечатлениями.

Привет!Вот прочла недавно книгу Стивена Фрая Теннисные мячики небес-читаеться легко,но в конце остаеться впечатление ,что время зря потратил.Старая история про Монте Кристо на новый лад в современном мире.До этого была в читке Ольга Громыко Белорские хроники-здорово,особенно прикольно Божий промысел монах подавшийся в маги с целью вершить божий промысел-оригинально,ну и конечно Капкан для некромана приколол,а весь сборник начинаеться с рассказа Гороскопчик - оч.весело.
Sky
начала "Крупную рыбу" Д.Уоллеса,
ту самую, по которой Бартон снял фильм_

всегда любопытно сравнивать книгу и фильм,
насколько сценаристы отошли от первоисточника_
5.45x39
Все скучно - Э. Таненбаум "Компьютерные сети", четвертое издание. Хотя по профилю - книга хороша.

Для разгрузки перечитываю кусками Дмитрия Лекуха и его три творения "Мы к вам приедем", "Ангел за правым плечом" и "Хардкор белого меньшинства", да поэзию Джозефа Киплинга. Про Лекуха уже читал, не смотря на грубоватость и лобковость хорош. Ну а Киплинга и так все знают я так думаю, мой любимый поэт.
Onsoul
"Человек который смеется" - Виктор Гюго. Супер, мне нравится
Sgt
Вальтер Скотт, Фенимор Купер
Navka
Алхимик (роман) Паоло Коело
Помоему очень интрестное произведение , позволяющее научиться терпению и умению доверять себе и своему сердцу!
reverie
Трумен Капоте - Завтрак у Тиффани. Интересные герои))) легко очень читается... фильм тоже на очереди.
Leverkuehn
Лоренс Стерн - Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентельмена. Этакая забавная помесь Рабле и Джойса 18 века. Всем рекомендую.
CarnageShow
Молодежь читает интернеты
Alekto
Цитата(Maihella @ 10 Январь 2009, 03:40) *

Привет!Вот прочла недавно книгу Стивена Фрая Теннисные мячики небес-читаеться легко,но в конце остаеться впечатление ,что время зря потратил.Старая история про Монте Кристо на новый лад в современном мире.

Вы правы, в конце только разочарование. А вот его "Гиппопотам" мне очень понравился.
Gonzal
Прочла вот тут недавно Джейн Остин
Теперь начала Лема и офигенно рада этому
Kroll
В данный момент дочитываю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса. Приятственно очень.
Brumhilda
Последнее что прочитала это Чак Поланик "Удушие" - книга очень хороша, вот только конец не впечетлили, надеялась на то что бывшие "герои" порвут Виктора на Британский флаг...
Еще "Повесть о господине Зоммере" - коментариев нет, просто ПРЕЛЕСТЬ
Tot Stolzes
Тэодор Драйзер "Сестра Керри"
Чикаго... дождь... одинокая красивая девушка... любовная история... ожидаемый, но очень приятный конец
Gonzal
Станислав Лем - очень весело и мило
mr.White
Эдгар Аллан По, сборник рассказов Убийства на улице Морг.
Gonzal
Цитата(mr.White @ 19 Январь 2009, 23:43) *

Эдгар Аллан По, сборник рассказов Убийства на улице Морг.

нештяк. к слову сказать
Maihella
Цитата(Sky @ 10 Январь 2009, 05:34) *

начала "Крупную рыбу" Д.Уоллеса,
ту самую, по которой Бартон снял фильм_

всегда любопытно сравнивать книгу и фильм,
насколько сценаристы отошли от первоисточника_

Да весьма интересно,вот недавно прочла книгу Питера Фаулера Свет вокругА до этого смотрела фильм с Элайджа Вудом И все осветилось фильм весьма понравился,но книга все равно и глубже и интересней.
Night Sky
Была давно наслышена о Владимире Набокове,а точнее-о его романе "Лолита"...
Вот,читаю сейчас... Это канеш,жесть,товарищи biggrin.gif Хотя,думаю,многие уже читали.
Maihella
Цитата(Shkuro @ 26 Декабрь 2008, 19:34) *

А как тебе Призраки?После прочтения месяц ходила как пристукнутая пыльным мешком по голове-сильнейшее впечатление!

Кто то читал Джонотана Кэррола?По моему весьма готишный писатель- Деревянное море просто супер!А еще Страна смеха,Свадьба палочек.
5.45x39
Цитата(Shkuro @ 26 Декабрь 2008, 20:34) *

Одна из лучших его книг, хотя и не такая культовая как Бойцовский Клуб. Но вообще по мне лучшая книга Паланика - "Рэнт: биография Бастера Кейси".
Maihella
А меня вот что то потянуло перечитать Олдей цикл Бездна голодных глаз,видимо авторы реальные готы!Читая Войти в образ вижу картину с обложки диска Лакримозы-клоун стоящий перед пустым залом -это же Девона перед безумной,жаждущей теплой человеческой крови Бездной голодных глаз!
5.45x39
Цитата(Maihella @ 26 Январь 2009, 05:07) *

А меня вот что то потянуло перечитать Олдей цикл Бездна голодных глаз,видимо авторы реальные готы!Читая Войти в образ вижу картину с обложки диска Лакримозы-клоун стоящий перед пустым залом -это же Девона перед безумной,жаждущей теплой человеческой крови Бездной голодных глаз!

Убили нахЪ. После такого описания своего творчества они по моему перестанут писать... в ужасе...
Sun_Death
Карлос Кастанеда: "Огонь изнутри"
Книга о бытие,к чему стремиться человек,другой взгляд на жизнь как таковую..
тяжело читать,но ОЧЕНЬ поучительно!
Философия в купе с тонкой психологией..
У К.К. еще 4 тома под др. названиями,но суть одна.
ПОЧИТАЙ!!!!
integraz
Цитата(Night Sky @ 20 Январь 2009, 01:38) *

Была давно наслышена о Владимире Набокове,а точнее-о его романе "Лолита"...
Вот,читаю сейчас... Это канеш,жесть,товарищи biggrin.gif Хотя,думаю,многие уже читали.

помнится эта вещь вогнала меня в депрессию..

сейчас читаю Булгакова "Белую гвардию"..
Night Sky
Цитата(integraz @ 27 Январь 2009, 18:37) *

помнится эта вещь вогнала меня в депрессию..

Да,а что так? blush.gif А меня прикалывает biggrin.gif Правда,ощущение,что автор говорит о себе,уж больно детально он подошёл к описанию некоторых нюансов и тонкостей ermm.gif
Ещё понравился его роман "Камера обскура" thumbsup.gif
Лилит Вульф
Фолкнер "Шум и ярость"
история семьи, рассказанная по очереди тремя людьми. Одни эмоции, одни ощущения... Первый раз читала, вообще ничего не поняла, но была атмосфера такой безысходности, боли... Перечитала спустя месяц снова. И ужаснулась.
Это гениальное произведение, и советую всем, кто любит психологические романы.
Night Sky
Цитата(Лилит Вульф @ 1 Февраль 2009, 01:07) *

Фолкнер "Шум и ярость"
история семьи, рассказанная по очереди тремя людьми. Одни эмоции, одни ощущения... Первый раз читала, вообще ничего не поняла, но была атмосфера такой безысходности, боли... Перечитала спустя месяц снова. И ужаснулась.
Это гениальное произведение, и советую всем, кто любит психологические романы.

Вы меня заинтриговали blush.gif Пожалуй прочту.
alarih
Цитата(Maihella @ 26 Январь 2009, 03:07) *

А по моему это самое занудное, что у них есть, поздние произведения гораздо лучше.

Цитата(Sun_Death @ 27 Январь 2009, 18:32) *

Карлос Кастанеда: "Огонь изнутри"
Книга о бытие,к чему стремиться человек,другой взгляд на жизнь как таковую..
тяжело читать,но ОЧЕНЬ поучительно!
Философия в купе с тонкой психологией..
У К.К. еще 4 тома под др. названиями,но суть одна.
ПОЧИТАЙ!!!!

У него книг слегка побольше, 11 штук, и суть у них вряд ли можно назвать одной. Ну а если читать какую-то одну - то только "Колесо времени" - это что-то типа конспекта по всем остальным книгам, нет всякой наркотической фигни как в первых книгах, и прочих литературных отступлений.
Gonzal
я дальше 4ой книги кастанеды не осилила, т.к. если читаю цикл - то читаю без перерыва и не отвлекаюсь на другие книги. но тут я сломалась) хотя книги очень хороши
Maihella
Цитата(alarih @ 4 Февраль 2009, 16:19) *

А по моему это самое занудное, что у них есть, поздние произведения гораздо лучше.
У него книг слегка побольше, 11 штук, и суть у них вряд ли можно назвать одной. Ну а если читать какую-то одну - то только "Колесо времени" - это что-то типа конспекта по всем остальным книгам, нет всякой наркотической фигни как в первых книгах, и прочих литературных отступлений.

А что из позднего у Олдей лучше?Может я просто не все читала?Последнее что попыталась прочесть была Шутиха честно-невьехала huh.gif А вообще больше всего мне нравиться у них Герой должен быть один thumbsup.gif
Night Sky
Сегодня посоветовали прочесть Панова "Тайный город",даж не знаю... Может читал кто?
Tepes
Когда читаю книги (а это происходит не так уж и часто), то в основном предпочитаю научную литературу.
Gonzal
Цитата(Maihella @ 5 Февраль 2009, 02:17) *

А что из позднего у Олдей лучше?Может я просто не все читала?Последнее что попыталась прочесть была Шутиха честно-невьехала huh.gif А вообще больше всего мне нравиться у них Герой должен быть один thumbsup.gif

Шутиху читаю сейчас и очень нравится
но...
Это все уже "гавеные" Олди.
Вот книги, которые не просто самые лучшие у них, но лично для меня, одни из самых-самых-самых!!! любимых

- Путь меча
- Герой должен быть один
- Одиссей, сын Лаэрта (а параллельно с этой можно читать "Диомед сын Тидея" Андрея Валентинова, т.к. пишут одну и ту же историю, только от лица разных людей. Кароче очень круто!)
- Мессия очищает диск

Вот и все. Книг мало, но все они шедевральны
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.