Indifference
29 Июль 2008, 15:59
Патанджали - "Сутры" - 3й раз перечитываю - 50% так них*йа и не пойму(((((((((((((((((((
Ни сил, ни нервов не осталось........
Scarling_Darling
30 Июль 2008, 13:39
ээ... Люблю Мкса Фрая, Толкина, Кинга, По... фэнтези и альтернативу, ужасы. не пренебрегаю Кольо, не потому что "все читают" а потому, что я его понимаю и мне это интересно. Сечас читаю Чака Паланика параллельно с Уэлшем "На Игле" ибо фильм порадывал
Мариилаэль
31 Июль 2008, 02:07
Я люблю читать Ольгу Гомыко, прикольно пишет и настроение хорошо поднимает, очень люблю эдгара по, кинга и лавкрафта, очень интересно читать, вот только ночью немного страшновато))))
Эйфория
1 Август 2008, 00:49
Зюскинд потрясающе пишет. обожаю его рассказы

З.ы да да да я боянист :)
Rancor_scream_
1 Август 2008, 01:13
На готишные рассказы времени нет. Сейчас читаю "Компьютерная графика и стандарт OpenGL" Дональда Херна и Паулин Бейкер)))
ALESA
1 Август 2008, 01:45
я читаю Э. Райн, Б. Стэблфорда, К. Баркера и тд..
кто-нить читал их?
Эйфория
1 Август 2008, 10:44
Цитата(Rancor_scream_ @ 1 Август 2008, 01:13)

На готишные рассказы времени нет. Сейчас читаю "Компьютерная графика и стандарт OpenGL" Дональда Херна и Паулин Бейкер)))
чувак, Зигмунд далеко не готика

)
Rancor_scream_
1 Август 2008, 16:42
Цитата(Эйфория @ 1 Август 2008, 10:44)

чувак, Зигмунд далеко не готика

)
)))) я про готическую литературу в целом. Я не имел в виду твой пост, просто слово неудачно подобрал)
Эйфория
1 Август 2008, 21:48
Прошу прощенья
Эдгард
1 Август 2008, 22:54
В данный момент загоняюсь по притчам северных нородов=))
damaris
2 Август 2008, 00:40
Лично я на данный момент читаю энн райс - Вампир Лестат....Очень интересно!!!!!!

Еще люблю читать книги по Психологии.... Обожаю Эдгара По !вернее, его произведения) Очень нравятся рассказы Энн Райс и Лавкрафта....
Недавно прочла Скорбь Сатаны Брэма стокера. Немного нудно, но довольно таки ИНТЕРЕСНО
darkelectricblue
3 Август 2008, 22:13
Учебники.

Завтра приступаю к "Истории Восточной Европы 1740-1918" Яна Армура.
Эйфория
4 Август 2008, 20:41
умный(ая)
Indifference
6 Август 2008, 23:10
Цитата(Эдгард @ 1 Август 2008, 23:54)

В данный момент загоняюсь по притчам северных нородов=))
Была у меня давненько книжечка - притчи это или нет . .. я не филолог и не историк.
Но вот сказания о нибелунгах и Зигфриде - это что-то!!!!!!!

Или может быть ты имел ввиду эскимосов, ненцев, коряков? -
Случайно не сборник "Огненный шар"??? - где я его мог пр*бать, теперь жалею - вопще стоящая книжка.
Недавно прочитал "Сердце Пармы" - А.Иванова - великолепная вещь.
Теперь вот "Сердца в Атлантиде" Кинга - очь друзья советуют.
DarkFairy
21 Август 2008, 12:12
Только сегодня закончила читать
Александр Варго - Льдинка. (мистика) Вещь! Читается на одном дыхании. Действие происходит в России в Хабаровском крае, встречается чисто русский юмор. но достаточно страшно и порой мерзко. Советую!!!
Дина Кунца читала,
Ангелы Хранители оч. даже ничего, только ненадо читать описание которое на обложке, потом не интересно
Брат Томас, тоже Кунца, читать не смогла. Страниц 50 прочитала и засунула на полку, скучно и бредово.
Сегодня пойду еще Варго куплю, Кулинар называется, надеюсь не разочаруюсь.
trusk
21 Август 2008, 14:52
Бодлер "Цветы зла", По, Майринк "Голем", Райс
Nandekonnani
21 Август 2008, 16:28
Альфрэд Леманн-Тёмный Мир(историческо-научное исследование с элементами философии)
5.45x39
21 Август 2008, 23:31
Публицистику Андрея Кочергина, одной из самых одиозных отечественных фигур в БИ. А именно из его книги "Мужик с топором", "Огнеупорные советы" и "Бойцовские диалоги".
Однозначный маст хев для всех мужчин и настольные книги для всех мужезавров. Разного рода "мужчинкам" и "эстетствующим пидорасами" настоятельно не рекомендуется.
Lutor_;-(
23 Август 2008, 17:09
Куда ж мне до вашей философии
Я читаю стивена Кинга. Недавно прочитал "Оно"...
все говорят страшные у него книги - пиздёж, интересные - да, но не страшные.
Her shadow
24 Август 2008, 00:07
ДЕЙЛ КАРНЕГИ-психология.
5.45x39
3 Сентябрь 2008, 23:07
Роберт Хайнлайн "Дверь в лето". Вообще Хайнлайн великий фантаст, лучшее из НФ что я читал, ибо очень умное.
Monsieur Hereticus
3 Сентябрь 2008, 23:08
Перечитываю Горького. недавно перечитал всю серию про Конана
Free Spirit
3 Сентябрь 2008, 23:34
Всё лето потратила на прочтение книг Михаэля Драу и Ирвина Уэлша^^ ...вместо списка литературы.заданной на лето в школе
Bou
3 Сентябрь 2008, 23:41
Я читаю Рю Мураками. Очень нравится.
5.45x39
4 Сентябрь 2008, 08:59
Цитата(Free Spirit @ 4 Сентябрь 2008, 02:34)

Всё лето потратила на прочтение книг Михаэля Драу и Ирвина Уэлша^^ ...вместо списка литературы.заданной на лето в школе

Мдя. За Ирвина респект, мировой мужик, хотя его культовости я не понимаю все таки. Но "На игле", "Экстази" и "Кислотный Дом" были у него реальными вещами. Остальное уже так себе.
Но вот Мизаэля Драу. ЭТО еще и пишет? Ипануться.
LUCIA_VALENTAIN
4 Сентябрь 2008, 14:10
Хенди-Дампир, похититель жизней
Ну прямо Бладрейн в чистом виде....Приятная штука.
DiSoul
4 Сентябрь 2008, 14:47
Терри Пратчетт, братья Стругацкие
GLobus
4 Сентябрь 2008, 17:03
Цитата(5.45x39 @ 4 Сентябрь 2008, 11:59)

Мдя. За Ирвина респект, мировой мужик, хотя его культовости я не понимаю все таки. Но "На игле", "Экстази" и "Кислотный Дом" были у него реальными вещами. Остальное уже так себе.
Но вот Мизаэля Драу. ЭТО еще и пишет? Ипануться.
ЭТО уже успело разродиться второй книгой.
Меня же больше впечатлила скорость чтения молодой барышни. Целых *две* книги за лето.
Cybergoth
4 Сентябрь 2008, 20:31
Метро 2033 - пиздец, хотя и русский. ядерный постапокалипсис и московский метрополитен. после прочтения где-то месяц шугалась схемы собственно ММ
жаль, что всё-таки с ляпами.
Книги серии Сталкер: сначала было прикольно, потом нормально, сейчас заебали. стоит выйти очередному патчу к игре, как у нового количества гамеров заклинивает в голове и они пишут десяток книжонок, не отличающихся особой оригинальностью.
Ремарк в оригинале и переводе. без комментариев.
DiffuZor
4 Сентябрь 2008, 21:06
"Сто лет Одиночества" Гарсия Маркеса... как-то очень жизненно
Free Spirit
4 Сентябрь 2008, 21:15
5.45x39,а три истории химического романса не читали?меня тоже впечатлило)
Да,пишет.и очень даже талантливо.в жанре кибер-слеш
GLobus,ну, начнем с того,что далеко не две книги, так как Уэлш - это автор и книг у него громадное количество)Так же за лето в моих руках побывали книги Диккенса, Эдгара Аллана По и прочее.... Просто те авторы - скажем так, с точки зрения, например учителя литературы показались бы самими бестолковыми, и мало того, за литературу может быть бы и не посчитались даже)в моем предложении был упор не на то, что я прочла, а на то, что я читала не то что надо xDDD
А скорость чтения у меня достаточная и даже довольно-таки большая)Меня устраивает....Книгу осиливаю примерно за два дня(среднего размера), и то, если интересна. Вот одну из книг Драу вообще за одну ночь прочла..Настолько поглотило...
Ну, и чтение художественных книг постоянно прерывалось чтением гитарных самоучителей, аппликатурного мышления гитариста, и прочее по теме)
Так что закончим тем, что вы отнюдь не правы)
Monsieur Hereticus
4 Сентябрь 2008, 21:24
не знаю, можно ли меня отнести к молодёжи)) люблю умный сайнс фикшн, красивое фентези, романы, классику
Marian
4 Сентябрь 2008, 21:51
Позавчера начала "Илиаду", поступаю на филфак, пригодится. Читать интересно, но сложно.. некоторые фразы по несколько раз перечитываю=(
GLobus
4 Сентябрь 2008, 22:17
Цитата(Free Spirit @ 5 Сентябрь 2008, 00:15)

Оки-доки. Только в следующий раз тогда формулируй мысль точнее, ммм?
Free Spirit
4 Сентябрь 2008, 22:52
GLobus,хорошо))))признаю.моя вина тоже есть)
Lilit
9 Сентябрь 2008, 14:52
Цитата(evil_in_2712 @ 6 Май 2007, 18:29)

Lilit
Майринк не может быть попсой хотя бы потому, что его несколько сложно читать простому обывателю - из-за специфики, так сказать, предмета повествования. Если брать всю австрийскую школу, то попсой будет скорее Зюскинд.)
Соглашусь с вами,его действительно непросто читать,хотя бы взглянуть на комментарии к его произведениям.Вы,наверное,имели в виду популярность автора.По этому показателю Зюскинд на самом деле попса.Но специалисты утверждают обратное,так как обращают внимание прежде всего на "качество" романов.С этой стороны Зюскинд возможно более интеллектуален и сложен.
DarkFairy
12 Сентябрь 2008, 16:33
Блин, прочитала 3 книги Александра Варго - "Льдинка", "Приют" и "Нечто", больше не хочу....что-то я слишком впечатлительная стала и привыкла к хеппиендам в зарубежной мистике, а там такое ..... =( Но рекомендую всем.
Вот, а еще начала читать Терри Праттчет - "Правда". Не нравится...
5.45x39
28 Сентябрь 2008, 18:58
Прочитал Зорича, серия "Завтра война" ("Завтра война", "Без пощады!" и "Время - московское!"). Из жанра боевой фантастики я лет сто нечего не читал, но это оказалось одним из лучших, если не лучшей. Сравнить могу только с первым томом Перумовской серии "Империя превыше всего", а именно с "Череп на рукаве".
Цитата(Cybergoth @ 4 Сентябрь 2008, 23:31)

Метро 2033 - пиздец, хотя и русский. ядерный постапокалипсис и московский метрополитен. после прочтения где-то месяц шугалась схемы собственно ММ
Почитай Беркем Аль Атоми "Мародер" и "Каратель". Сииильно сомневаюсь что понравится, или что вообще прочитаешь, уж очень много грязи на взгляд большинства. Но зато вот там русский пиздец и русский постапокалипсис. А во второй книге и эхо ядерного апокалипсиса есть. (((= По мне лучше всей серии Сталкер вместе взятой, много более интересно, жизненно, реалистично и жестко.
Widow
29 Сентябрь 2008, 11:49
стюарт хоум
come before christ and murder love
коктейль из оккультизма, секса, шизофрении, распада, гниения и лондонской истории.
для всех кто едет в британику скоро.
5.45x39
30 Сентябрь 2008, 09:41

5.45x39,а три истории химического романса не читали?меня тоже впечатлило)
Меня он не впечатлил. Я вообще не сказать чтобы сильно люблю Уэлша, просто уважаю его творчество и считаю приятственным чтивом. Так же как скажем Коупленда. Все таки глубины книг того же Паланика у него нет, как и жизненности книг того же очень мною любимого Лекуха.

так как Уэлш - это автор и книг у него громадное количество)
Ну не такое уж и громадное. И не таких уж и больших. По моему один трехтомник "Война и мир" и то больше чем все, что он написал (((=
Цитата(Widow @ 29 Сентябрь 2008, 14:49)

стюарт хоум
come before christ and murder love
коктейль из оккультизма, секса, шизофрении, распада, гниения и лондонской истории.
для всех кто едет в британику скоро.
Вау. На русский сие перевели?
Aura
1 Октябрь 2008, 12:01
Clive Barker - Abarat . Чудо - одним словом.
LUCIA_VALENTAIN
1 Октябрь 2008, 19:31
Нил Гейман-Задверье
Даже романизация сериала впечатлила. Качественно переделано.
Widow
1 Октябрь 2008, 22:57
5.45x39, ага))))))
йа на англицком не осилил, как видимо и переводчик)))))))))
LUCIA_VALENTAIN, задверье понравилось, вообще сознаюсь - гот, геймана люблю нежно.
из похожего советую чайну мелвилль - крысиный король
Slumber
1 Октябрь 2008, 23:59
Дмитрий Липскеров - Последний сон разума
LUCIA_VALENTAIN
2 Октябрь 2008, 13:40
Widow спасибо, читала уже))
Вообще, вся серия AlternativeScienceFiction от Астрель впечатлила. Как захожу в магазин, сразу ищу книги с белой обложечкой и сюрреалистичными фигурами.
Сейчас перешла на Тима Пауэрса-Ужин во дворце извращений.
Widow
2 Октябрь 2008, 14:29
Цитата
Сейчас перешла на Тима Пауэрса-Ужин во дворце извращений.
средненькая сайнсфикшн
Trashglamur
2 Октябрь 2008, 19:23
По мне так нудное гумно..

Станислав Лем "Эдем".
LUCIA_VALENTAIN
2 Октябрь 2008, 21:25
Угумс...уже оценила. Ну что же...В семье не без урода.
eternity
5 Октябрь 2008, 05:35
Ошо, Чжуан-Цзы, Лао-Цзы, разного рода древние Тантры...
Rympelpyshkin
5 Октябрь 2008, 19:44
"Могильщик кукол" Петро Хаммесфара. Не понравилось. Больше напоминает не книгу, а очень скупой сценарий к документальному фильму, и притом очень скучный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.