betyla
21 Август 2009, 11:44
Джеймса Риза поищу. Благодарю за совет. А насчет Райс я примерно так и думал
Amfisbena
21 Август 2009, 12:12
Брэм Стокер "Скорбь Сатаны"....книга не Брэма Сткера, который написал всеми нами известного "Дракулу", а писательницы Марии Корелли...прочитать стоит всем!читается конечно не так просто, но тем не менее смысл в этой книге огромнейший!!!!
Mutter
22 Август 2009, 06:47
Жаль писать вменяемо ты не смотря на это так и не научился...
[/quote]
Исходя из вашего предположения о взаимосвязи таких явлений, можно было бы сделать вывод, что человек, постоянно слушающий музыку, когда-нибудь станет классным певцом или композитором. Но это врядли. То же самое и с письмом, это либо дано, либо нет.
Но, позвольте поинтересоваться, что именно не так с моим умением вменяемо писать?
Mutter
22 Август 2009, 07:02
Цитата(Zim_Zum @ 20 Август 2009, 00:26)

Да уж если весь "Тайный город" прочитать, то не только писать разучишься, а вообще на всю голову ебнешься. Я аж две с половиной книги осилил из сией великолепной серии.
Это зависит от того, что бы ты хотел получить от этой серии. Если тебе нужно что-то глубокое и философское, читай Достоевского, Булгакова, Ницше... А если хочешь скоротать время не загружаясь во всю голову, то "Тайный город" в масть. Как сказал некто по-поводу серии: достаточно хороша, чтобы занять вас во время какой-либо поездки, хотя не достаточно увлекательна, чтобы пропустить свою остановку.
5.45x39
22 Август 2009, 21:10
Цитата(Mutter @ 22 Август 2009, 09:47)

Исходя из вашего предположения о взаимосвязи таких явлений, можно было бы сделать вывод, что человек, постоянно слушающий музыку, когда-нибудь станет классным певцом или композитором. Но это врядли. То же самое и с письмом, это либо дано, либо нет.
Нет. Но слушая много музыки и накладывая на имеющиеся в ней познания - да. Точно так же, как имея школьные познания по грамматике и читая много книг - совершенствуешь знание грамматики.
Цитата(Mutter @ 22 Август 2009, 09:47)

Но, позвольте поинтересоваться, что именно не так с моим умением вменяемо писать?
Это:
Цитата(Mutter @ 15 Август 2009, 20:36)

[font=Times New Roman][size=1]
"Ведьмак" Сапковского, "Сумерки" и т.д. Майер,"1-10 правило волшебника" Гудкайнда, почти всю Энн Райс,"Властелин колец" Толкиена, а из россейских -"Крадущийся в тени" Пехова, цикл "Тайный город" Панова, "Волкодав" Семеновой...
Практически грамматически не читаемое предложение. Ну и уж я промолчу про "россейских" - не уважать свою Родину у нас вообще в последний период модно.
-----
Между тем по теме -
"Больше Бена", перечитываю после просмотра фильма.
Все таки
Псайкер и Собака жгут напалмом. Из нашей литературы такого подонческого чтива не читал со времен
"Дневника московского подонка" за авторством
Lightsmoke aka
Дым.
Чеширский Кот
22 Август 2009, 23:10
С упоением читаю Хайнлайна, практически все романы - маленькие шедевры научной фантастики. Перечитываю серию "Трое из Леса" Никитина
Mutter
24 Август 2009, 15:52
Цитата(5.45x39 @ 23 Август 2009, 00:10)

Нет. Но слушая много музыки и накладывая на имеющиеся в ней познания - да. Точно так же, как имея школьные познания по грамматике и читая много книг - совершенствуешь знание грамматики.
Практически грамматически не читаемое предложение. Ну и уж я промолчу про "россейских" - не уважать свою Родину у нас вообще в последний период модно.
-----
Читая эти умозаключения бросается в глаза, что на познания вы действительно наклали, особенно на школьные. Не существует в грамматике русского языка
грамматически не читаемых предложений - бывают простые, сложные ... далее см. учебник за 5 класс. Слова же и словосочетания, производные от слов "Россея" или "Рассея", причем без какого-либо оскорбительного подтекста, широко встречаются в произведениях классиков (также из школьной программы) - Карамзина, Гоголя, Есенина...
Многие произведения, невовремя навязанные школьной программой, позднее перечитываются с нарастающим удовольствием, например, "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Фриш
29 Август 2009, 00:47
На арбойте ночью качнул Юза Алешковского "Рука (повествование палача)" и зараз осилил. Вещь!!!
RussianQuaker
29 Август 2009, 06:27
Последнее, что читал, это несколько рассказов про Конана. Крутой варвар борется со всякой нечистью и не только... ещё и с такими разбрйниками как он, только без всяких моральных устроев. Зашибись короче :)
Sheep
1 Сентябрь 2009, 17:02
не знаю так ли это, но мне тут шепнули, что у современной молодёжи в моде некий паоло коэльо. говорят тот ещё отстой.
Gonzal
1 Сентябрь 2009, 17:09
Sheep
он не у современной молодежи в моде, а у тупых пезд
Sheep
1 Сентябрь 2009, 17:14
Gonzal
из коих современная молодёж состоит процентов так на 70) тупым пёздам мужского рода кстати больше сергей минаев нравится)
Gonzal
1 Сентябрь 2009, 17:16
Sheep
ну бля у тебя значит классный круг общения ;)
Sheep
1 Сентябрь 2009, 17:23
самый лучший. статистику я собираю. ага.
5.45x39
10 Сентябрь 2009, 10:42
Цитата(Mutter @ 24 Август 2009, 18:52)

Читая эти умозаключения бросается в глаза, что на познания вы действительно наклали, особенно на школьные. Не существует в грамматике русского языка грамматически не читаемых предложений - бывают простые, сложные ... далее см. учебник за 5 класс.
Ужасно. Вы еще скажите что в физике лед не бывает колотым, поэтому говорить "колотый лед" - неграмотно.
Цитата(Mutter @ 24 Август 2009, 18:52)

Слова же и словосочетания, производные от слов "Россея" или "Рассея", причем без какого-либо оскорбительного подтекста, широко встречаются в произведениях классиков (также из школьной программы) - Карамзина, Гоголя, Есенина...
Вы у нас являетесь классиком? Нет? А знаете поговорку "Что позволенно Апполону, не позволено быку"?
Merry
10 Сентябрь 2009, 12:36
обожаю А.Дюма и книгу "Дама с камелиями" могу привести даже готичные кладбищенские цитаты))))
"Мы вынуждены любить мертвых, так как мы слишком заняты и у нас не остается времени любить что-нибудь другое"
"Я их отлично знаю, они не приходят и четырех раз в год навестить своих покойников, сами приносят им цветы, и посмотрите какие цветы! Жадничают для тех, кого они, по их словам, оплакивают, пишут на памятниках о своих слезах, которых никогда не проливали..."
некоторая классика вызывает неподдельный интерес своими специфическими описаниями сцен))
5.45x39
21 Сентябрь 2009, 19:07
Хэсфорд Густав "Старики". Прочитал за день. Сейчас возьмусь за продолжение книги - "Бледный Блупер".
Одно из лучшего по части военной прозы, что я читал. Вьетнамская война без всяких прекрас и морализм. За все дерьмо, что называется.
АнастасияDarkLady
23 Сентябрь 2009, 09:19
принялась вплотную за поедание г-на Набокова , только что закончила "Приглашение на казнь", перед ней - "Король, дама , валет", на очереди "Дар" и "Защита Лужина".
Открыла для себя Эллиота Аронсона.
Karrasartra999
23 Сентябрь 2009, 21:10
"Москва-Петушки"
Дали почитать пару дней назад. Удручающе слишком, не люблю алкоголиков.
Greenfairy
24 Сентябрь 2009, 11:52
молодежью я себя уже вряд ли назову,но читаю Булгакова.....насколько могу видеть на улицах,современная молодежь не читает вообще....
Gonzal
24 Сентябрь 2009, 12:12
Greenfairy
ты наверное постоянно читаешь на улице, да?
Nyhabre
26 Сентябрь 2009, 02:22
А я бы вот почитал Коэльо.. хотя бы для того, чтобы убедиться, что он для тупых пезд. Для этой же цели кстати Донцову прикупил ))) правда не дошел до нее пока. Сейчас занят чтением Умберто Эко "Баудолино".
elithabeth
4 Октябрь 2009, 22:20
Цитата(Nyhabre @ 26 Сентябрь 2009, 00:22)

А я бы вот почитал Коэльо.. хотя бы для того, чтобы убедиться, что он для тупых пезд. Для этой же цели кстати Донцову прикупил ))) правда не дошел до нее пока. Сейчас занят чтением Умберто Эко "Баудолино".
хаха я как то летел и это чиатал.Тупо но зато читается оооочень легко,время быстро летит.
Я ходила на выстовку Манча и купила его биографию . .воть и читаю.Интересненько.
Вообще что то заинтересновали меня художниники, раскывает свои возможности по искуству. Во как
Nata_Lee
7 Октябрь 2009, 18:56
Я вот тоже прочитала несколько книг Коэльо, все пыталась найти за что его так любят. Не нашла.
Сейчас Маркеса читаю.
Rigwoc
7 Октябрь 2009, 22:43
Читал книги из серии Дюна , Стар Варз - вобщем научно-развлекательная фантастика и просто развлекательная :)
DraculWOLF
8 Октябрь 2009, 07:28
"Скрижали Гермеса".. Переодически прерываясь на Перумова.. Я вообще все книги читаю вперемешку с Перумовым О.о
ELENA
8 Октябрь 2009, 09:15
из серии "Сталкер" - "Дезертир", "Охотники на мутантов" - на каждое произведение день, классно написанно
Сейчас читаю "Историк" Элизабет Костовой, дошла до 7-ой главы, увлекательно.
GlavVred
8 Октябрь 2009, 16:54
Неоклассику в основном, сейчас Пелевина читаю. Вообще обожаю его, хотя критика в основном опускает по-черному. Иногда разбавляю фентези - Пратчетт из любимых.
MidnightRunner
15 Октябрь 2009, 21:36
Из-за обилия скуки на работе потихоньку начал перечитывать свою домашнюю коллекцию. На данный момент читаю "Воины солнца и грома" Дмитрия Дудко. Приобрел книгу в далеком 96, но впечатления просто потрясающие.
БратГабриэль
16 Октябрь 2009, 07:43
Ваха-ваха-ваха особенно сорокотысячник. Помимо этого прочитал всех сталкеров, обожаю Терри Брукса, Чуть-чуть читал Сальваторе ( всего семь книг, когда понял что конца однообразию не видно - забил ). Волкодавов всех читал. Завтра война-трилогию. Лукьяненко всего. Желязны. ЛАФКРАФТ форева....и еще много много всего

...
DraculWOLF
16 Октябрь 2009, 08:03
скрижали пройдены.. теперь перечитывается "Египетская Книга Мертвых"..
MidnightRunner
16 Октябрь 2009, 10:46
А мне у Семеновой еще нравится "Лебединая дорога"
woe
30 Октябрь 2009, 10:17
Харуки Мураками "Послемрак".Что-то в этом есть...
GlavVred
1 Ноябрь 2009, 14:04
Виктор Пелевин =Шлем ужаса=... как всегда бесподобно=)
АнастасияDarkLady
1 Ноябрь 2009, 14:39
"11 минут" паоло Коэльо. Неплохая книга, если учесть, что дядечка меня немного разочаровал с другими. Советую почитать, как в свое время советовали мне...(а я не верила)
Отсеить немного лишнего - и часть житейского опыта можно использовать для себя.
Книга с нестандартным подходом
Franses
1 Ноябрь 2009, 16:58
Пед литературу по курсу,
Maugham 'the moon&the sixpence" - никак не пролезу через заросли первых глав
Zweig "Novellen"
Нил Гейман "Коралина" после мульта
вообще в последнее время учебная лит-ра съедает почти всё время
Gothya
3 Ноябрь 2009, 23:55
"Великие литературные герои". Вообще-то не особо интересно, я ожидала большего, да и статьи часто мегосубъективны...
Удивил миф о Медее. Вроде как убила столько людей, в т.ч. порубала на куски брата, предала отца, но при этом выглядит невиновной!
И удивило мнение Льва Николаевича о творчестве Шекспира. Так обосрал... жесть
Anarhist
4 Ноябрь 2009, 10:25
Лукреция борджия.
Очень интересно читать эту шизофреничку)))
Nansy
4 Ноябрь 2009, 23:39
Цитата(Greenfairy @ 24 Сентябрь 2009, 11:52)

молодежью я себя уже вряд ли назову,но читаю Булгакова.....
Из наших очень люблю Булгакова
Nyhabre
19 Ноябрь 2009, 00:21
Перечитываю оригинального (Говардовского) Конана для того, чтобы помочь подруге с дипломом

но вообще я бы и так его перечитал, увлекательный, суко.
Да, а Эко мне жутко понравился, думаю потом еще что-нибудь у него почитать.
Zabiyaka
3 Декабрь 2009, 14:54
Я тут не так давно прихватила книжечку "Сумеречный дозор", давно так смотрела на неё, всё таки решилась.... Ну вот что могу сказать по данной теме: книжка лёгкая, именно для прочтения.... Ну а так в целом сказать пока не могу - не до читала еще...
Erykah_Grimm
3 Декабрь 2009, 20:18
УИЛЬЯМ ШЕКСПИР - мой кумир!!!!! Не давно еще раз прочла Гамлета. Его произведения можно читать снова и снова, снова и снова, снова и снова!!!! Но проблема в том, что надо дальше развиваться, ну.. в плане литературы.
Мортис Мортимер
3 Декабрь 2009, 22:27
Булгаков, Блок... Великие люди...от чего то вспомнилось: "... Ведь были люди в наше время, не то что нынешнее племя..." ЗЫ фразу о "нашем времени" не стоит воспринимать буквально.
Forest
3 Декабрь 2009, 22:55
Ден Симмонс- Эндимион, только дочитал, больше читать нечего :(
Мортис Мортимер
6 Декабрь 2009, 14:11
В данный момент читаю: Беркем Аль Атоми "Мародер"
серое_утро
15 Январь 2010, 18:25
Роберт Ирвин "Ложа чернокнижников". Очень забавная книга. советую почитать.
Nansy
16 Январь 2010, 08:29
серое_утро, чуть подробней о книге, если не затруднит
DraculWOLF
16 Январь 2010, 09:17
"Ампир В" читаю))
интересно)
LUCIA_VALENTAIN
16 Январь 2010, 11:36
Питер Акройд :: Дом доктора Ди
Ну так, интересно.
Но чейчас мозгом владеет матан ><
elithabeth
16 Январь 2010, 17:39
Mariln manson A long hard road out of hell.
Да , прочитала ради интереса. Начало про детство понравилось а под конец больше про музыку нудили. Зато про него побольше узналось.
Сейчас начну читать Jim Keith - Saucers of the Illuminati
Хочу разобраться про них уже >.<
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.